pinkちゃんねるの★キャップについて考える2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>152
主文だけわ誰かさんと違い、できれば御自分でガンバレますように… >>154
スポーツを舐めないでくださいな
@数百_ やだ 舐めたい
言い換えれば あと吸う10ミリ (口を尖らせての話です)
ここは怒られるから寝ますw おつかれさまです。
やや体調が悪かったのと、リアルが多忙で来れませんでした。
他の作業をしてからまた来ます。スミマセン 作業は一段落しましたが、こんな時間になってしまいました。
また明日来ることにします。スミマセン スレタイからするとぉー
君の★についても関係するようだ
君以外の★さん達が君の言葉一つでストライキを起こし
PINKの機能が停止するとか想像しながら回答してね!
(ゝω・)vファイッ そこまでありますか
大変な実力者なんですねエロさんは ゴメンナサイ
無能なので今日もこんな時間になってしまいました(´・ω・`) 気がついた時には祭りは終わりにけり。
んで、EROが
http://venus.bbspink.com/test/read.cgi/ccc/1257669124/36
で言いたかったのは、規制と削除の双方の独立性を確保したい、っちゅーことなんちゃうかいね?
違うかいねEROさんよ? あらら
お忙しいようで羨ましすなぁー
>>167
★の変わりに★を与えるのにぃー
どこに'独立性の確保'が発生するですかぁー? 遅くなってスミマセン
えとですね、あちらのスレにPOEさんが指摘していましたが、
撤回というのは適当な言葉ではなく、訂正が正しいと思います。
それでですね、規制方面で削除人さんが書き込みや
活動する事については問題は無いと思います。
ただ、規制方面での削除人さんは非常に特別な立場であり
例えばPINK削除人でも削除人として荒らし報告をすれば
通常ある手続きを踏むことなく無条件で規制人さんは
ログを開示して規制を発動します。
また、取り扱う荒らしの内容についても電話番号とか
児童ポルノとか犯罪予告とか、今回ジェンヌさんが発動したのもそうですが、
掲示板にとって危険な投稿についてがメインの取り扱いです。
これは、通常の荒らし報告がサーバーへの負担を主眼とするのに比べて
まるで違う視点からなのです。
ですので、削除キャップでの野次馬や荒らし相談などの活動をすると
利用者が削除人としての見解なのか、通常取り扱う荒らし報告的な見解なのかが
よくわからなくなると思いますし、削魔除さんが関わった案件が規制になったときに
どのような報告(報告先や内容)をしたらいいのか、
また、規制解除検討するのにわたしとしては本部案件相当(通常のケース)なのか
支部案件相当(主に削除人報告)なのかで解除基準が違いますので
どう考えたらいいのかと混乱すると思います。
というわけで、削除人の役割としてではない規制方面での活動・書き込みについては
立場を明確にするために別のキャップでしていただくのが望ましいと思ったのです。
今回については、わたしはあくまでも規制方面の小間使いとしての発言・行動です。 >>170
> 例えばPINK削除人でも削除人として荒らし報告をすれば
> 通常ある手続きを踏むことなく無条件で規制人さんは
> ログを開示して規制を発動します
↑
事実と異なる
> 利用者が削除人としての見解なのか、通常取り扱う荒らし報告的な見解なのかが
> よくわからなくなると思いますし、
↑
お前が書いている通り事例の種類により判断するから、わからないなんてことは無い
> 削魔除さんが関わった案件が規制になったときに
(ry)
> どう考えたらいいのかと混乱すると思います。
↑
上と同じ理由で事例により判断するから混乱しない >>171
どこをどう見ているのかわかりませんが、
すでに削魔除さんが報告した案件で数件は規制発動されています。
また、その取り扱いについてわたしが悩んだ末に放置になった案件もあります。
そして、削除人報告は通常の場合一定期間経過での時限解除はありませんが、
規制人さんも混乱したのか解除されたりされなかったりしています。
あなたがどう思うかは別として、混乱例はもうあるのです。 >>173
> すでに削魔除さんが報告した案件で数件は規制発動されています
↑
それが何か問題でも?
> あなたがどう思うかは別として、混乱例はもうあるのです
↑
どこも何も混乱などしていない、試行錯誤があるとすればそれが改善ということ
総じて今エロが言ってることは
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1239016462/71
でのエロの発言とは関連性が無い
エロが自分のペースでやりたいだけの話
それをルール云々とすりかえるのはエロのタテマエと欲望の関係だけが混乱している証拠 また、
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1239016462/71
の後半部
> なお、規制議論板での活動を強行するならば
> それなりの対応をさせていただきます。
↑
これの内実についての説明も無し
それなりの対応、とは何か?
説明する義務がある 政治家が記者会見ですっとんきょうな事を言うのと(なんか出来る立場の人間)
禿散らかしたオヤジが居酒屋でホッピー飲みながら(雑談だけの人)
「俺だったらこうすんなぁ〜 あー・・・ほらみろ また打たれた、だから代打出せばよかったのによー!!」って言ってる
この違いですか><; >>174
報告するために規制してる
エロの頭のなかではそうなのでしょうね >>170EROさん
おつかれー
私が感じたのはキャップについての扱い
なにをかくそう 私もEROさんと同じ考えだった
エロいリーダーにもうるさく言ったこともあるw
キャップかぶってスレHの時とかねw
ところが キャップを作った人達はそうではないという
確かに公式発言だと取る人もいる
わたしも後から読んで不可解で苦しんだことがある
色々あって変わりましたけどね
あの場にEROさんいたはず
覚えてますか?
キャップ発言は公式になるって話はそういう風に取ってほしくないみたい
EROさんの言うことも分かるんだよね
大きな変換点かもしれないので良く考えてみて
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1199236990/813
(今のPINKの状態で大量発行はどうなんだ?とは思うけどね)
削除人は削除依頼板を見るので 被害を直接感じる
それ故に内容を吟味しやすく
削除対象を消しても消してもキリがない状態になる事を感じることがあるです
削除が追いつかないからという理由でその張本人がまとめに行っているだけの話かと
でもこれみすずやさんも言ってたけど「誰でも」まとめに行けるのですよ
それに関しては特に差はないともいえます
だからこれは引き合いに出さずに考えてほしい
削除対応が間に合っているのに規制に持ち込んだ削除人がいるとすれば呼び出してもイイんじゃない
この前のは削除依頼板の荒らしの規制は あの板だからと書いておこう オマケとして規制巻き添え回避機能と運営発行個人識別機能がついていると考えるべき
そのオマケの運営発行個人識別機能にものすごく重たい何かがついてくる時もあったりするわけだけど
それも重く感じないほうがいいだろうね
もちろん言わなくてもいい事を言いまくる必要はないわけで
それは個人個人の個性とかそういうものだとおもうですよ
も少し軽く考えることはできないですかー
ほんとに>>170のことで不都合に感じることがあるなら
その不都合をひとつずつ改善していこうじゃないか PINKの削除人が持っていっても、削除からの報告として扱われているのは事実
少なくとも規制人から分けて考えてるという話を聞いたことがない
野次馬がどう思ってるかは知らないし、削除人が途中でキャンセルすれば別だけど
本部か支部かは報告する人が勝手に考えたら良いんじゃないの?
2ちゃんねるでもそうしてるみたいだし
誤解が生じるとすれば、削除人が指示してるから無条件に通るという事より、
★の人が言ってるから正しいという誤解が多い気がする
その場で規制や削除をするわけでもなし、誤解が起きた時に訂正すればいいのでは
残件
>129の3)
>139の2) 残件同意、エロが見やすいように
>129の3)
> なお、規制議論板での活動を強行するならばそれなりの対応をさせていただきます。
その対応の具体的内容をお聞かせ下さい
>139の2)
> と、思ったのですが、作業が早いあの人が名付け親になり
> すでに設定が完了しております。
本人の意思を問わず準備を整えておられた理由をお聞かせ下さい 解除してもらうためにいろいろする人が、規制してもらうためにいろいろする部分に関わるのはどうなの? 規制は防御
転じて
報告は攻撃
なんて誤解を招く事を恐れずに書いてみるテスト
>>182
どの辺りで納得するか
それだけの事
>>183
そう考えているから今までの彼なら同じ答えしか返ってこない
肝はなんでそう考えるのかってところだろうね
>>184
そのようだね
じゃなければ他人様のパスは聞かないから
それはそれで報告人リーダーで天才人リーダーだから全然当然で構わないんだけど
報告★天才★以外に発行する事を許されたのかは知らない
>>185
例えばどういうこと? > 削除キャップでの野次馬活動はあまり望ましくありません。
などと口出し その内容は今回ちゃんと聞いておこうかなって事だけど
口出しは野次馬的なものだったら全然いいじゃん そもそも規制は削除のお手伝いだってこと理解してる?
「通常」と言われる規制も(削除してもキリがない)スクリプト爆撃やそれに準ずるものが対象
向こうの削除人の人が規制議論でのあれこれを知らなかったりで持っていく件数が少ないだけで、
GLに違反する上記の「(削除してもキリがない)スクリプト爆撃やそれに準ずる」群を削除人があれこれするのは
別に問題のある話ではないかと 削除のお手伝いと、サーバーを守るため(や暇つぶし)でやってる規制は違うよ
規制対象が必ずしも削除対象とは限らないし
たまたま一致する場合もあるというだけで
通常の規制でも出来そうなのは、住人にやらせた方が良いというアドバイスをされた事はある
その辺の馬とか犬とかから
それは全部削除人がやると住人が怠ける等の理由で、報告自体が駄目というわけじゃない pink秘密基地 質問・雑談スレッド19
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1237721573/659
一行目だと盛り上げてくれぉ! だしょ
結果わモペキチなんだけどね
荒らしの手段に使われた道具スレの書き込みについて削★を応援した時期もありますた。 >>192
> 削除のお手伝いと、サーバーを守るため(や暇つぶし)でやってる規制は違うよ
> 規制対象が必ずしも削除対象とは限らないし
> たまたま一致する場合もあるというだけで
その認識が間違っているのだが
規制対象になるような投稿群はすべからくGL違反投稿
消す消さないは削除人の個別の判断 安価間違えた、もうやだ、寝よう
>>191充ての話だったとさ >>193
いや、君の言ってる視点が違ってるだけで>>191の認識は何も間違ってない。
それと「すべからく」の使用法間違ってるから辞書で調べてね。
君は全体的に日本語と論理に問題があるようですよ。 >>170
どもども。
これ、2chでも認識がちゃんと伝わってなくて、
「★を職責印か何か、(例えば代表取締役印とかね)と思っている人がいる」
ってのは、実は★を持っている人の中にもいるんですよ。
名指しで言えば、かつての削ジェンヌさんとかが (^_^;;
でも歴史的に「★はそもそも、そういう役目で作られたものではない」のですよ。
トオルさんという方は違う違うってずーっと言い続けてきてましたんですがね。
面白い書き込みをしてくれる固定さんに、ひろゆき氏が個人識別のため★を
与えたのが起こりでして。当時はトリップって無かったから星を与えた、それだけです。
これがまぁ、事実なんでして。
それからすると「★で書けないからトリップで書きますー」なんて行動は、
勘違いもいいところですよねぇ。。 >>197
ちなみに、かつてトオルさんとジェンヌさんはその見解について、
本気で表で論争してたことがありました。
残念ながら、ジェンヌさんがイモ曳いて有耶無耶に終わってしまったんですけどね。。
そんときの認識ギャップ、未だに埋まってないんですよねぇ…。
私にはあの衝突が、2ch歴史上のルビコン川に見えました。
運営側が「やっぱ利用者とフラットな立場に立って話すのは辛いっす」と決断したという、
コペルニクス転換なんだよね(^_^;; これだこれだ。。
http://qb5.2ch.net/sakukb/kako/1138/11386/1138631537.html#419
> ボランティアをやることで、利用者さんとしての存在や権利を奪われるのは、
> やっぱしちょっと違うんじゃないかと。。。 いろいろ書きたいのですが、時間がないので少しだけでスミマセン
Misuzuyaさんの論は確かです。
ですが、今回わたしが思っているのは少々違います。
例えばPINKには転載★というのがあります。
「名前欄ではなく重要なのは書き込み内容」から少々逸脱して
一定条件下では管理人代理の書き込みになってしまいます。
規制関係板での削除キャップというのはこれほどではないですが、
名無しや酉と違う効力があるし意味がある★ということです。
また明日にきちんと書くようにします。 2ちゃんものう・・・
さっさとジェンヌのアフォが辞めてくりゃればいいんじゃが。 >>197-199
ときにいきなりで申し訳ないが、占い板にスレ乱立きてるんで削除よろしくね。 >>200
んー、それはキャップ以外のやり方で解決すべき問題ではないですかねぇ。
転載★と、Misuzuya★と、79★、Jim★、どれが管理人代理の書き込みか?なんて
外部の人に区別できるはずがないと思いますよ。
規制関係の公式情報を区別したいなら、書き込みメンバー限定のwikiを立てるとか、
★しか書き込めない掲示板を新規に立てるとか、そういう方向で
解決したほうが無理が無いと思います。
なんでもキャップを使って解決しようとするから、ややこしいパズルを
解く羽目になってるような。。 >>197
>当時はトリップって無かったから星を与えた、それだけです。
そうなんですか!
初耳でした。。。酉って最初からあった機能だと思ってました。。
勉強になるなぁ!
ミスズヤさん、チューしてください!U-3-U キャップってのは、なり済まし防止(帽子)のダジャレっすよ。
でも、今となってはキャップが特別な意味を持っちゃった、ってのも事実(2ちゃんでも)。
ジェンヌの判断は現状に即して一理あると当時は俺も同意してたなあ。PINKじゃ、ちょっと
原点回帰的な揺り戻しスタンスで居るけどね。 >>197
>面白い書き込みをしてくれる固定さんに
あれ?そうだったっけ?
当時はメールで希望すれば、結構普通に誰でももらえたと思ってたけど。
そこもでとか、そこもでとか、そこもでとか。 転載★というのはあくまでたとえ話だったのですが、
うまく伝わらなかったようですね
体調が回復したらきちんと書きますです。 >>204
トリップよりもフシアナの方が先だったような気が。
当時からフシアナは超絶に不人気でしたとも、ええ。 >>207
急がば回れ。
しっかり栄養と睡眠とって休んでください。 削除からの規制=支部案件
これジェンヌだけで
削除人報告≠支部案件
削除人はなんでも報告できるっとおも
女神荒らしか鼻毛の件で
「ジムのお墨付きをもらってからにしましょう」ってのに違和感あった
削除人報告を特別なものにし過ぎてねえかな
報告人の立場からなにか問題あんなら
「削除人は支部案件のみ扱ってください、本部案件への口出しはしないで下さい」
って言っちまめえ
> 名無しや酉と違う効力がある
削除人が酉で書くこともマズイと思ってそだな >>208
そりゃそうでしょ。。
ホストとか見られるの、あまり良い気分じゃない人多いと思う。
とくにインターネット普及し始めの頃はホスト晒すことでの危険性って未知数だと思うし
今現在でもどういったことでリスクがあるか俺でもわからないです。
個人情報流出でのリスクだってあるしね。 >>210
>削除人が酉で書くこともマズイと思ってそだな
時と場合によりけりじゃないっすか?
「俺は削除人だ偉いんだ。だから、お前ら俺の言う通りにしろ。」
とかは、削除キャッポだろうとトリップだろうと関係なくにNGだと思われ。 混乱例として挙げられていた物
> 削除キャップでの野次馬や荒らし相談などの活動をすると
> 利用者が削除人としての見解なのか、通常取り扱う荒らし報告的な見解なのかが
> よくわからなくなると思います
> 削魔除さんが関わった案件が規制になったときに
> どのような報告(報告先や内容)をしたらいいのか、
> また、規制解除検討するのにわたしとしては本部案件相当(通常のケース)なのか
> 支部案件相当(主に削除人報告)なのかで解除基準が違います
> また、その取り扱いについてわたしが悩んだ末に放置になった案件もあります。
> そして、削除人報告は通常の場合一定期間経過での時限解除はありませんが、
> 規制人さんも混乱したのか解除されたりされなかったりしています。 利用者から★の使い分けについての苦情は聞いてないけど、
雲行きが怪しいなら突っ込んだ方がいいかもしれない
削除人報告についても、規制人から混乱するという苦情はない
削除人が困るなら解除しないよう頼んでおけばいい
残るのは報告人が混乱してるという件だけ >>210
> > 名無しや酉と違う効力がある
> 削除人が酉で書くこともマズイと思ってそだな
★持ちであっても一般利用者の一人だから、フラットな立場で
会話をしたいんですけどねぇ。
でも、議論で今までフラットに良い感じで話していた相手がね、
終盤で不利な状況に追い込まれると、最後には手のひらを返して
「やっぱお前は★だから云々」と、豹変してちゃぶ台返しされることも
時々ありまして。。
そういうときは、もう、何で人ってこんなに弱いんだろう…って思います。。 >>215
でも、たぶん逆のこともあると思いますよ(^_^;;
難しいよねぇ。 自己レス乙。
>>215
それは★よりも、削除できるという権限の方がキいてると思われ。
削除垢を持っている時点で、ただの恐竜好きの女の子では居られない、っつーか。
いや、がおがお言っている時点で十分に普通の女の子では無いんだが、、、それはそれとして。 ものすごく深いスレッドになってるな
とことんとんとん話し詰めていこう
解釈の違いで片付けるしかないんだけどね
どの辺で折り合いつけるかですな まだ調子がずぶずぶなので少しだけですけど
まず、わたしはキャップでの雑談やその他いろいろの書き込みはいいと思うし、
原則的にGLやLRに違反していない限り問題ないと思います。
え〜と、これ以上は考えがうまくまとまらないので
またあらためて書きます。 いつもまとまってないな。まとまってなくても直感でフィーリングでソウルで書けばいいのよ。
ってそうするとまた「それなりの対応を考えさせて頂きます」みたいな滑ったこと言い出すのか。 >>218
★側が豹変するってのも、まぁ、稀にあるので。。
人生いろいろ、★もいろいろです。 それなりの対応が効力を持ったのは★だからでなくEROだから
具体的にはキャップの発行出来るらしいから、停止権もあるだろうという推測
俺が言えばタチの悪い冗談、削除人が言ってもJimさんへの直訴か辞任ぐらいしか想像出来ない
それはともかく、今回EROが言いたいのは、規制における削除人の特殊性の話らしい
雑談しようがスレHしようが勝手だけど、依頼スレでの削除人の発言と同じ様に、規制関連スレでも影響があると
規制における削除人が特殊だという点に絞って話がしたいんだろうと思う
でも当の削除人は>215のように削除関連の話ですら特殊だとは思ってないという
削除人としての意味があるのは、作業報告とそれに伴う呼び出しぐらいか >>223
そうです
そうなんだけど、議論が一番したいのではなく
新たな★を作ってより行動的に活動して欲しいなぁ
というのがわたしの思いです。 ん〜、へんたいさんの前段にもあるように
「内容」だけでなく「誰が書いたか」が重要視される場面もあるのだと
今回はとても思いましたです。 「それなりの対応」が「面白い★作って送りつける」だとしても、中々そうは思ってくれないんだな
望ましくないとか不穏な事書いちゃってるせいもあるけど
ちょっと前に不発した話は、内容にも違和感はあったけど、書いたのが掃除焼★というのが大きい
決定権と(非公開の話という設定だったから)信用の問題
ひろゆきもそんな事を言っていた
FOX★は信頼と実績があるから無茶してもいい(事後説明でいいだったかも)けど、
あひるちゃん★にはそれが無いから今説明しろとか何とか
79さんは削除議論の時に削除停止させてたから、フラットな立場とまでいかずとも、それに近い状態になった
削除人側にも決定権がなくなるから
削除しろなら他の削除人でも自分でやるでもけど、削除するなというのは無視して削除されればそれまで
最終的にアカウントを止める権限が無いとどうしようもない 削除キャップ被ってまとめたものはってのは実際の話だね
ただそれはキャップがすごいからじゃなくて
ボランティアの実務妨害されたから規制解除なしって事なんだな
だからキャップの書き込みに種類があるってことではなく
そういう場所でそういうレスポンスするとそうなるって事なんですよ
例えば
転載★で転載情報を書いている時はISPに被害状況を伝える為に確実な情報を示す必要がある
だから他のレスポンスと区別させるためにも転載キャップで間違いのないように書きこむ事になる
削除人は削除処理を担当した事を区別(だれが行ったのか)するために削除キャップで書き込む事になる
野次馬はちょっと違うと思うんだよね
区別される事も不要だし呪文も不要だね それは誰でもできるから
特にそれが必要とされる場所ではないんだよね
ただ野次馬として実績があって有能(頑張る人って意味)であればキャップ渡したりとかの程度じゃない?
野次馬する事に関して他のキャップではダメと言う意味は
そのレスの信頼度があがるからダメと言うことかな?
正しければ大いに結構じゃない?間違っていれば恥さらしになるだけでしょ
★の品位に関わるってね・・・思ってたさw 前まではねw
でも今はそれは違うと感じている
あのタイミングで削除人になった私としては 削除★ってのは呪文を使える人のマークって感じ
この人が処理してますよー的な
それが運営発行個人識別機能(騙り防止)なものであって
特定された状況下で無知ゆえに失敗する事で生まれる不安定な印象を恐れ全てにおいて慎重になった
色々知っている人の処理を見て勉強したした
まぁあまり活動してないってのが素晴らしい限りですがw
勉強する人はそういう状況に陥りやすいのかもしれないなーってのがわらすの見解
努力した分だけ何かが頑強になると言うか
名前じゃなくて内容なんですよ
その内容が一番重要なんですよ >>227
っと、qbが全く同じことを言ってたぞいな。
だがしかし、★が特別視されているのも事実。それが事実なら
誤解を解くことよりも、誤解を利用することを考えるべきだ。
てなことを思って主張してたし、ジェンヌの施策にも当時は当然に賛成してた。
でもね、PINK見てると、そりゃちょっと違ったかなーっと。当時を振り返って、
我ながら思わないでもない。
>>226
掃除焼★とやらは知らんがw
その点、79さんは面白い施策をしたよね。諸手を挙げて賛美する施策じゃ無かったと思うが、
あれはあれで面白い手法だったと今になって思う。 2ちゃんねる削除統括 削ジェンヌ氏の召喚および講演を切望する!
下っ端があーだこーだ言ったって、そんなものは所詮は下っ端の独善。
他人を実際に統率する立場から得た生々しい知識とはかけ離れたものだ。
ノウハウは、ノウハウを真に体得している者以外には語れないものですよ。
てなわけで、ジェンヌの覚えめでたいMisuzuya、折衝よろ。 >>229
だったら最初から議論に参加するなよ〜っと
前向きな内容を鶴のダミ声でスレ潰すですかぁー? >>229
ご存じのように、いま2chは揉めてまして、いまお願いしても明確な方針のスピーチは
期待できそうにないんですよ。あちらさんも答えを持ち合わせている訳じゃないんだ。
自身の答えを持っていた人というと…やっぱトオルさんまで遡って召還するしかないのかなぁ。 読書感想文を完全否定だおね
後書きがすべてみたいなぁー 考え方の問題なんだよね
確かに名前で判断する人もいる
でも内容で判断するべきである
いい事を言うコテもいればそんな名無しもいる
T.P.O.の問題だとも言えるけど
結果として必要とされる場所でキャップで重要なことを書いている事実は変わらない
キャップだから重要
ではなく
重要なことだからキャップ
なんですよね
解釈だけの問題です
なんでキャップなんだ?トリでもいいじゃんって
トリの生成自体がパスを元に変換したものであってそれは文字列を基調にした検索でわれるからね
その点キャップは誰かみたいにみかか変換でわれるようなパスを使わない限りわれない
そういうものを使っているからそう思われるのかもしれないね 名無しで重要なこともかけるんだぜ
ってことも書いておかなきゃなー
まぁ 当初の目的や対象からずれていく要素がわんさかとあるわけで
そう思われてしまうのは 仕方がないんだろうな
ここでそれを修正しても そう思う人はそう思うわけで
実質そういう事で動いている人もいる
少なくとも動く側はそういう考えじゃないほうがいいのかなって思うわけよ
「そう」は何回出てきたでしょう まぁ、ぼくは
「難しいパズルに直面したら、どうにかパズルを解かずに済ます方法を考える:)」
な性格してますので(^_^;; スレ読み返してみたけれど、実はぼくの考えは小太郎さんに
近かったんだなぁと。。ぜんぜん関係ない人だと思ってただけに、ショック(汗
> 840 名前:削除屋@小太郎 ★[sage] 投稿日:2006/08/21(月) 11:17:07 ID:???O
> 例えば、「貴重な情報を提供する能力」
> 例えば、「面白いレスをする能力」
> 例えば、「巧みなAAを作る能力」
> など、2chに欠かせない「力」というのはたくさんあります。
> もし、「削除できる」という「力」があったとしても、
> そんなに特別視されるようなものではないと思います。
>
> 「削除人は特別視されるようなものではない」と、
> 皆が言うようになると良いですね。 >>227
「望ましくない」というのは「ダメ」とは少し違う意味で書いたのですけどね
活動的・行動的な人にはふさわしい★があると思ったのです。
イマイチまとまっていませんので、もう少し休養します。 >>230
えー、ノリが悪いなあ。ジェンヌ巻き込めば面白いとお前は思わね?
>>231
揉めているからこそ、講演してもらう価値があるんぢゃまいか。
トオルなんぞ引っ張って来てみぃ、一気にこの場がトオル色にされて
たまったもんじゃない。 「削除人は特別視されるようなものではない」なんてのが詭弁なのは、
2ちゃんで削除屋公募が最初から希望者殺到だったのを見るまでも無く
明らかなこと。
選ばれた人間なんですよ、削除屋は。当然にフォロワーと同じ数の
ゴシップで叩かれまくる。政治家と同じようなもので、自らその道を
好き好んで選んだという自己責任ですなあ。 >>239
政治家みてーな答弁だなオメーw
もっとハッキリ書けよ「2ちゃんねるのやり方を模倣したんです」とな。
んで、2ちゃんねるの一体どこを模倣したのか、そのソースを持ってくるとか。 そういや前回の大規模規制の時。
ジェンヌか誰か忘れたが、キャップは足枷、というような言い方をしていたっけ。
はてさて 俺としてはジェンヌに講演してもらいたい内容はこれ一本だな。
「削除キャップを使ってはいけない想定(実例)ケースとは?」
これについて、雑談自粛令を出した頃と、今現在とで、ジェンヌの考え方は
異なっているのか?はたまた全く同一なのか。
非常に興味深い。
>>243
そりゃ足枷だべw
楽しんでいる、というヤツも居るが、それは足枷を楽しんでいるだけのこと。
そういう遊び方も確かにある。 なんだぁー
この崇拝廚わぁー
己の力量で召喚してみてくださいなぁー
どんな内容になるか興味深いですぉー
できる? >フェルム ◆P2CH/FDim >>240
>240 :フェルム ◆P2CH/FDim. :2009/11/21(土) 23:37:42 ID:swrqUF4n
>>>230
>えー、ノリが悪いなあ。ジェンヌ巻き込めば面白いとお前は思わね?
早く。。。
>>213
規制関連の野次馬や荒らし相談について、「削除人としての見解」なんてものがあるの?
取り扱いに悩んだら相談すればよくない?
本部案件の削除人報告だから時限解除されただけっていう介錯はなし? ∧∧ ミ _ ドスッ
( ,,)┌─┴┴─┐
/ つ つるぺた .|
〜′ /´ └─┬┬─┘
∪ ∪ ││ _ε3
゛゛'゛'゛ >>249
【通信簿】
総合評価:3
たいへん しょうじきで すなおな いちめん のいっぽうで すこし ぼうそう してしまう
いちめんがあります。
よい いちめんを のばしつつ こんごの わらいに きたいします。
でわでわ
>>239
そうだったね
ダメではなく望ましくないと思ったそのふさわしい★について
説明すると何の話なのかが分かってくると思うんだ
初めに★が作られた時の使う目的は明らかにされている
その個人識別機能がその後生まれたボランティアに利用されるようになり
削除人で言えば
他の人と区別され消すという行為によって生まれたなんらかの差別によって見られ方が変化してきた
それも作業効率だけの話
それはそれなりに誰もが理解できているはず
野次馬で言えばどうなんだろうか
削除キャップで行うと発生する不都合はなんだろうか
発言の重み? >>233
この人こっちに召還してください(^_^;; ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています