トップページPINK運用情報
294コメント108KB
キャップ漏れ騒動対策本部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0042名無し編集部員2011/01/09(日) 09:46:06ID:TD56+dY3
>35
なるほど、そこまで板私物化してるからこその「俺は困ってない」発言ですかぁ。
はぁ。

もう少し向こうとの関係考え直した方がよさそうですねぇ。
少なくとも、脆弱性情報をこっちに教えなくてもかまわないといった嘗めた考え方は改めてもらわないと
2ちゃんねるのシステムの上にPinkちゃんねるを乗せてる事自体をセキュリティリスクと認識せざるを得なくなる。
0043名無し編集部員2011/01/09(日) 09:55:30ID:+xZFCYl3
>>42
其の辺、如何だろうねぇ?2chはエロ・下品は駄目なのでpinkを作ったと思う、唯pink自体の組織力?が弱いので
可也2chに依存してると思う
0044名無し編集部員2011/01/09(日) 10:01:42ID:/9F68Spd
とっととPINK独自のもの作ればいいだけじゃん
土台部分をシステム的にも人的にも間借りしたままズルズルきておいて何をいまさらw
0045名無し編集部員2011/01/09(日) 10:03:49ID:TD56+dY3
>43
そこのところは、Pink運営が自分達のことを2ちゃんねるのゴミ捨て場という今の立場で
これからもいいと考えているか否かによると思う。
Jim-sanはいずれ独立する気満々なように思えるけど技術とスタッフに恵まれてないんだよな…‥
0046名無し編集部員2011/01/09(日) 10:09:03ID:jqB9gDL1
ポーズは良いよ。
どうせ裏でひろゆきから新しいスクリプト送られてそれに置き換えるだけでしょ。
0047名無し編集部員2011/01/09(日) 10:10:38ID:TD56+dY3
いやま、現状Pink運営にはそれしか出来ないんだろーけど、身も蓋も無いつーか。
0048名無し編集部員2011/01/09(日) 10:24:39ID:PA/wRuiw
PINKと関係ないように振舞わないと、
PINKで逮捕者が出たときに責任の所在を押し付けられるでしょ
でもPINKは客寄せパンダ
集客の恩恵は受けたいけど、責任は負いたくない
それが今の態度として現れてるんでしょ
0049EROyVmNwwM ★2011/01/09(日) 10:25:27ID:???
>>42
非公開ではないので自由に見ることが出来るし
FOXさんがPINKに関して主体的に動く理由は無いですからね
困った人ややりたい人が主体的に動いて
助けられる人に助けてもらうというのが健全だと思いますよ。

出来ないからといって口を開けて待っているのではダメでしょう
0050EROyVmNwwM ★2011/01/09(日) 10:29:07ID:???
朝食が出来たので、とりあえず食べることにします。
0051削除姫 ★2011/01/09(日) 10:30:44ID:???
お早う御座います。
お疲れ様です。

>>EROさん
一応、存在確認のメールしておきました。
Date: Sun, 09 Jan 2011 10:21:23 +0900
0052名無し編集部員2011/01/09(日) 10:36:59ID:L1Zmv3hy
EROさんお疲れ様でーす

朝食パクパク
……なんかかわいいなw
0053 ◆AKIKO.BaZ2 2011/01/09(日) 10:40:33ID:BDda5C6F
こういうことはよくわかりませんが

pink秘密基地 質問・雑談スレッド20
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1266580868/836

一時的でも閉鎖できない理由があるのなら別ですが
そうでないなら停止して作業したほうがいいのではないでしょうか
0054EROyVmNwwM ★2011/01/09(日) 10:41:18ID:???
quifenに書けなくなったのはいつ頃からでしょうか?

納豆(ネギ入り)とハムエッグと、海苔、
そしてコシヒカリ最高にうまいっす。
0055EROyVmNwwM ★2011/01/09(日) 10:44:53ID:???
書き忘れ
豆腐とエノキダケとワカメの味噌汁もありました。

現在、quifenについては原因究明中です。
なにか情報ありましたら現象でもいいのでよろしくです。
0056名無し編集部員2011/01/09(日) 10:52:43ID:5MA+qgvg
>>54
いくつか見たなかでは、4時3分の書込みが最後だった
0057名無し編集部員2011/01/09(日) 10:58:52ID:ZwRDpxMs
深夜にBBSPINKを攻撃するらしいURLを踏んでしまいました
すいません
0058EROyVmNwwM ★2011/01/09(日) 10:59:02ID:???
>>56
なるほど、そうですか
0059名無し編集部員2011/01/09(日) 11:06:03ID:L1Zmv3hy
私が確認したのも、4時3分の書き込みが最後でした。

すごく美味しそうな朝食です……。
0060EROyVmNwwM ★2011/01/09(日) 11:07:54ID:???
PINK側でごにょごにょしたのは4時半なので
それとは関係ないかもですね

一旦PC再起動します。
0061名無し編集部員2011/01/09(日) 11:22:18ID:+xZFCYl3
>>53
閉鎖できないのは、何が起こってるのが解らないから、じゃないからかな?組み直した新しいシステムが有れば
一旦停止→システム入れ替え→再開できると思う
0062EROyVmNwwM ★2011/01/09(日) 11:28:46ID:???
ごにょごにょしたのを元に戻したりのテストをします。

>>59
味噌汁はわたしの元気の源です。
手軽に作れるし、おなかにも優しいのがいいです。
0063名無し編集部員2011/01/09(日) 11:32:02ID:jqB9gDL1
もう、そう言う芝居はしないで良いよ
寒いから
0065名無し編集部員2011/01/09(日) 11:40:08ID:jqB9gDL1
そもそもなんでただのボラで★持ちがスクリプトいじる権限があるんだよと
下らない3文芝居は辞めて頂く。
0067EROyVmNwwM ★2011/01/09(日) 11:44:17ID:???
今のところはPINK側では解決が難しいです。
少し休憩しつつ対策を考えます。

>>63
寒いですか?冷房強すぎるかなぁ
0068名無し編集部員2011/01/09(日) 11:44:22ID:kH5iaODx
2ちゃんねるのyuzuru鯖に書けなくなったのと同じ症状だね 500エラー
あっちは bbs.cgi が dat->html変換されちゃったのが原因だったらしいけど
0069名無し編集部員2011/01/09(日) 11:44:25ID:jqB9gDL1
ひろゆきが逮捕リスク回避のためにお飾りの米国人を置いただけのPINKが
独自にそんなことできるわけ無いだろ
しかもその組織のただのボラ★、あほかよ
誰が見ても分るわ
0070名無し編集部員2011/01/09(日) 11:45:05ID:jqB9gDL1
>>67
すまんな、茶番は嫌いなもんで
0071名無し編集部員2011/01/09(日) 11:46:08ID:L1Zmv3hy
>>67
お疲れ様です。

味噌汁はお酒とタバコやる人間には欠かせませんね……。
美味しい蜆汁が飲みたいですw
0072EROyVmNwwM ★2011/01/09(日) 11:46:22ID:???
>>65
わたしは無知・無能なので作業できる人にお願いしているだけですよ

あ、Be復活したから半角二次元を元に戻さなくちゃです。
0073 ◆l0yjuugF/o @海玉さん ★2011/01/09(日) 11:51:42ID:???
>>2
>>6
ここまでの経緯bbspink編
=====================================================================
【23.1.6】
■スレッドの板移動の呪文を改造した削除行為、ログ消失、スレッド乱立が発生
・被害:エロゲ作品別(qiufen),Leafkey,ぴんく難民(set)等

■対策方針(23.1.6)
1) 被害拡大を防ぐ→bbs.cgiとread.cgi以外は停止
2) 善後策を考える
3) 原因を考える
4) 荒らしへの対処を考える

【23.1.7】
■流出2chキャップのうちbbspinkで使用可能となっていたモノの使用停止
・マァヴ、ひろゆき、root、削ジェンヌ等のキャップを停止

■対策方針(23.1.7)
・現状認識の共有と今後の方針のすり合わせ
・その方針を元にログ掘りなどの作業を出来る人に依頼
・危険性の除去作業
・2ch運営陣と今後の復旧策について意見交換
・関係各所へのメール
・運営ボランティアの生存確認&キャップパス変更(鯔はinfoへ要mail)
・新削除のシステムの作成

■削ジェンヌのキャップを用いたぴんく難民スレッド乱立被害の転載を完了
アメリカとドイツのそれぞれ2つのプロクシ利用、本人か?

【23.1.8】
■対策方針(23.1.8)
1)引き続きセキュリティ対策作業
2)削除システム作成
3)アパッチログDLと解析
4)各種通報
5)キャップパス変更

■test/asokin以下のスクリプトが動き放題であることが判明
→asokin以下のパーミッションの変更が必要

qiufenにおいて書き込み不能(500エラー)
=====================================================================
誤り等あれば変更よろです
0074 ◆AKIKO.BaZ2 2011/01/09(日) 11:54:14ID:BDda5C6F
>>61
ERO氏が無視するってことは答えられない事情でもあるんですかね
それとも俺自身をスルーしてるだけかなw

PINKがちゃんと機能して安全に使えるのであれば誰が作業していようが関係ないっす
大事なのは「誰がやるか」じゃなくて「何をするべきか」ってことだと思いますよ
0075名無し編集部員2011/01/09(日) 12:01:05ID:+xZFCYl3
>>74
ん?オイラかな?>PINKがちゃんと機能して〜
一応、掲示板の読み取り、一部サーバを除く書き込みは出来てますからね
大多数の人間にとっては「何だったんだ」位でしょうか?
0076EROyVmNwwM ★2011/01/09(日) 12:04:21ID:???
海玉さんおつです。

>>74
止めたりオフラインにすれば安全だとは思いますけど、
その場合はどうやって作業をするのかが大問題だし、
止めるリスクの方がまだ高いと思います。
もちろん、止めるしか対策が無くなった場合には
その選択をすると思います。

まぁ、決定権はJimさんですので、
わたしはあれこれ言うだけです。
0077 ◆AKIKO.BaZ2 2011/01/09(日) 12:14:26ID:BDda5C6F
>>75
いや、ERO氏の芝居が云々ってやつですね
そんなん言うてもしょうがないっていうか叩くところ間違ってると思っただけです

>>76
2ちゃんでは書き込みログやクレカ情報の流出やウィルスがどうのって騒いでますが
PINKではどうなんでしょ
ただ掲示板が弄られただけなら直せば済むことですが
運営だけでなくユーザーへの被害も考えないといかんのでは?

ってERO氏に言ってもしょうがないですが
0078名無し編集部員2011/01/09(日) 12:19:45ID:TD56+dY3
>76
誰が、「安全」なのでしょう?

>49
今のPinkは2ちゃんねるからASP的なサービスを受けてると認識してるんだけど、違うのかな?
0079EROyVmNwwM ★2011/01/09(日) 13:00:59ID:???
>>77
どこを叩いても意味ないと思いますよ。

わたしはわたしが困ったりやりたい事を主体的にやる。
そう思わないことは主体的にやりません。
PINKのサイトポリシーがわたしの行動指針です。

他の困ったりやりたい人の手助けが出来たり、
ヘルプできることはやりたいですし、やります。

なんか「叩く」内容のという意見を見ると
「俺・私が困るから・イヤだからおまえヤレ」
または、「俺・私のためになぜやらないんだ」
というように感じています。解釈が間違っていたらゴメンナサイね

で、今のところはPINKからの流出情報は聞いていません。
2ちゃんねると共通と思われるキャップパスが使われただけだと思います。
0080EROyVmNwwM ★2011/01/09(日) 13:04:36ID:???
>>78
極論だと思いますけど、ネットその物が無い方が安全ですし、
車や電気やその他の便利な物は危険を内包しています。
そこにどうバランスをとって動いていくかだと思います。
単一の「誰」でもない全体のバランスでしょう。

2ちゃんねるとPINKの詳細な関係性はわかる人はいない予感です。
切っても切り離せない関係なのです。
0081名無し編集部員2011/01/09(日) 13:23:05ID:TD56+dY3
>79

えーと、情報流出なんかより現在鯖に何仕込まれてるか判らない方がよほど「貴方が将来困る」と思いますが。
ちゃんと事態把握できてます?
0082名無し編集部員2011/01/09(日) 13:25:46ID:TD56+dY3
>80
いや、そういう意味ではなくて、
・Pinkちゃんねる自体
・貴方やJim-sanのようなPinkちゃんねる関係者
・Pinkちゃんねる利用者
のそれぞれにおいて、「安全」となるためにやらなければならないことは違うと思うのです。
で、どれについての「安全」なのかな、と。
0084名無し編集部員2011/01/09(日) 13:49:59ID:5F1r4TfJ
というか、もろもろの問題やqiufen鯖に書き込めない等の障害をJimさんは知ってるんだろうか
0086名無し編集部員2011/01/09(日) 14:13:25ID:fdGbdHPG
下手にトラブルを起こして信用を失墜させるより
一時的に閉鎖して万全な対策を施す方が、長期的に見れば最善の方法だと思う
目先の広告収入にこだわって、ぴんくの全てを失ってからでは遅い

一時閉鎖するにしても、小容量のまっさらなHDDで対策板を作って残すのもあり
既存の鯖HDDは過去情報が引き抜かれたり消される可能性があるので、
そちらは完全に止める。
復旧後、対策板は新鯖に引き継ぐか対策避難所として使うかはJim-san次第

そんな感じでJim-sanに伝えてくれ
俺は英語だめ
0087名無し編集部員2011/01/09(日) 14:28:08ID:Ee/5fQvV
Jimのおっちゃん、プリーズや!ギブ!
じゃなかったセーブや!セーブ アスしてんか!
たのんまっせ!正味の話が、、、orz
0088名無し編集部員2011/01/09(日) 14:44:18ID:t70Qhqsq
yuzuru同様、あるフォルダを755から644に変更すればいけるかも?

511 名前: 名無し編集部員 [sage] 投稿日: 2011/01/09(日) 13:54:03 ID:qvSC0zDH
>>509
bbs.cgiのパーミッションは合ってる?
512 名前: Apparently admin ★ 投稿日: 2011/01/09(日) 14:14:32 ID:???
>>521
755です

837 : ◆IDaU21y6wI :2011/01/09(日) 01:47:15 発信元:126.110.211.66 0
とあるフォルダが755になったままだったので、恐らくそこかと、
とりあえず644に変更しました、

ちょっと httpd のログ調査します、
復帰はその後で、
0089名無し編集部員2011/01/09(日) 14:52:22ID:kH5iaODx
>>88
そのスレの837から終わりの方まで良く見ると、
bbs.cgiを他の鯖から持ってきて復旧させたらしいよ
その過程でbeが使えなくなって違う鯖から持ってきてるので
0090名無し編集部員2011/01/09(日) 15:02:15ID:TD56+dY3
>88
そもそも755(=rwxr-xr-x)は644(rw-r--r--)を包含しているので、
余計な権限でセキュリティホールになったとしても権限不足は発生しないかと。
0091EROyVmNwwM ★2011/01/09(日) 15:08:10ID:???
情報ありがとうございます。
0092 ◆lawlrp8FKAFp 2011/01/09(日) 15:12:54ID:DpqskJvG
もうasokin以下全部644にして止めちゃうのが確実
というか全CGI、PHPのうちread.cgi、bbs.cgi系以外は全部644で問題ないと思う。
0093名無し編集部員2011/01/09(日) 15:16:47ID:BhFHpHa2
>>92
それでは過去ログが読めなくなってしまいますわ。
0094 ◆lawlrp8FKAFp 2011/01/09(日) 15:19:31ID:DpqskJvG
そもそも●の過去ログ読む機能は別件で止まったんじゃなかったっけ。もう直ったの?
まあそれでもofflawを動くようにすればいいだけだと思いますが。
0095EROyVmNwwM ★2011/01/09(日) 15:23:20ID:???
セキュリティに問題がありそうならば
過去ログが読めることよりも安全を優先ですかね、やっぱり。
0096EROyVmNwwM ★2011/01/09(日) 15:26:57ID:???
PINKも新サーバへの移行を考えなければですね
たぶん
0097名無し編集部員2011/01/09(日) 15:28:05ID:TD56+dY3
まずは何も考えてない住人の安全第一でしょうねぇ。
下手打ってセキュリティソフトにフィルタリングでもされた日にゃ全てが終わってしまいますから。
0098 ◆lawlrp8FKAFp 2011/01/09(日) 15:28:18ID:DpqskJvG
新鯖というより、datだけ残して全部真っ白にしてからにするしかないですね。
datもまずいのもあるかも知れないけど・・・。
0099EROyVmNwwM ★2011/01/09(日) 15:28:54ID:???
>>51
書き忘れていましたが、確認しました。
亀でスマソ
0100EROyVmNwwM ★2011/01/09(日) 15:31:24ID:???
>>98
datも捨てての新鯖が必要かもしれないと思いはじめています。
0102 ◆lawlrp8FKAFp 2011/01/09(日) 15:35:14ID:DpqskJvG
>>100
ですねえ。まあ新しいcgi郡用意しないと何もできないですけど。
0104The Jack ★2011/01/09(日) 15:38:34ID:???
はい、変えます。
0105名無し編集部員2011/01/09(日) 15:49:22ID:TD56+dY3
>98
そもそもOSレベルで鯖を信用できなくなってるわけで。
0106 ◆lawlrp8FKAFp 2011/01/09(日) 15:51:18ID:DpqskJvG
>>105
もしかしてOS再インスコでもマズーなレベルまでいってたの?
0108 ◆lawlrp8FKAFp 2011/01/09(日) 15:52:52ID:DpqskJvG
61 : ◆A/T2/75/82 [] :2011/01/09(日) 15:51:42 発信元:211.121.90.86 0 (9/9) [PC]
動くようになりました < qiufen
0109名無し編集部員2011/01/09(日) 15:54:39ID:TD56+dY3
>106
何でもやり放題な状態でしたから、よくできた仮想化ルートキットでも入ってたら
見た目上OS再インストールしてもアウトでしょうねぇ。
0110名無し編集部員2011/01/09(日) 16:01:25ID:7OFEDQ5d
HDDを引っこ抜けというレベルなのか…
0111The Jack ★2011/01/09(日) 16:16:58ID:???
やはり新鯖が望ましいようです
Jimさんが走り出さないようにしますです。
なんたって気が短い人ですからね
0112 ◆lawlrp8FKAFp 2011/01/09(日) 16:18:15ID:DpqskJvG
とりあえず、秘密基地から移転ですかね。
新しいcgiが着てからじゃないと意味ないですけど。
0114名無し編集部員2011/01/09(日) 17:04:28ID:BhFHpHa2
>82 名前: ◆A/T2/75/82 投稿日: 2011/01/09(日) 16:43:00 発信元:125.55.17.119 0
> http://qiufen.bbspink.com/test/offlaw.cgi
> を
> http://venus.bbspink.com/test/offlaw.cgi
> http://set.bbspink.com/test/offlaw.cgi
> http://babiru.bbspink.com/test/offlaw.cgi
> http://yomi.bbspink.com/test/offlaw.cgi
> にコピーした。

>89 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2011/01/09(日) 16:55:27 発信元:61.89.15.136 0
> 全部動いたのを確認しましたー

●持ってないけど乙カレー。
0115 ◆Misao.Kods 2011/01/09(日) 18:49:33ID:9TZ1cQSY
|  |
|  | ∧∧
|_|(´・ω・`)
|無|o   ヾ <コトッ
| ̄|―u'   【misao.kods at gmail.com】
""""""""""""""""
0116名無し編集部員2011/01/09(日) 19:17:39ID:aOrN9c83
>>106
キミ根本からコンピュータ科学を勉強しなおした方が良いよ。
0117名無し編集部員2011/01/09(日) 20:54:40ID:sNG2CVZm
EROさん。お疲れ様っす。
今回オイタした子達には現実的なお仕置きをする方向のようですが賛成です。
頑張って下さい。
0119 ◆lawlrp8FKAFp 2011/01/09(日) 21:25:12ID:DpqskJvG
他に動いちゃってるcgiとかソースとか何かないか探す作業・・・しかないんじゃね。
0120名無し編集部員2011/01/09(日) 21:43:08ID:yq0lz0O8
あと、(見えちゃいけないのに)
見えちゃうディレクトリってのは
PINKには無いのでしょうか?
0121花の案内人 ★2011/01/09(日) 22:11:37ID:???
>>119
http://dso.2ch.net/test/read.cgi/sakhalin/1294527532/64
狐さんが行ったquifenの最小限設定を解析して手本にし
他の鯖にも同様のquifen設定を施せばより安全となるのではないでしょうか?
>>120
もし仮にですが削除人専用裏掲示板などの
どす黒いログ等の流出があれば面白い事になるでしょうね(U^ω^)
0122EROyVmNwwM ★2011/01/09(日) 22:24:21ID:???
>>117
あなたが頑張って下さい(笑)
もう転載済みなので誰でも通報できるようにはなっています。

また、荒らし報告があれば精査して掘ります。
ただし、アパッチログはすぐに消えるのでお早めにです。
0123EROyVmNwwM ★2011/01/09(日) 22:27:49ID:???
>>118
とりあえずは、新削除システムの作成と
キャップについての事ですね
あとは、Jimさんの足を地面につける作業です。(笑)

>>119
それは、対処療法でいくしかないように思えます。
なにかあったら報告よろしくです。

>>120
膨大すぎてチェックは難しいです。
0124EROyVmNwwM ★2011/01/09(日) 22:29:58ID:???
>>121
そのあたりは明日に検討することにします。

削除人掲示板についてはJimさんもわたしも場所すら知らないので
対応は出来ないと思います。
どなたか知らせてくれれば止めるなりの対応は出来ると思います。
メール受け付けています。
0125 ◆lawlrp8FKAFp 2011/01/09(日) 22:34:25ID:DpqskJvG
そうだ。
Apacheログから掘り出す作業は結局できたのかな?
0126EROyVmNwwM ★2011/01/09(日) 22:37:55ID:???
>>125
1月6日分のログはすべてDLしました。
けど、その先はやっていません。
0127 ◆SELEN/.zg6 2011/01/09(日) 22:40:38ID:qIfOj83V
旧キャップは既に停止されたのかな?
0128EROyVmNwwM ★2011/01/09(日) 22:49:41ID:???
>>127
2ちゃんねるの人っぽいのはすべて停止しました。
よくわからないのまで含んで止めたのでPINKの人のもあるかもです。
で、PINKの人のはそのままにして、セキュアな状態に変更はした(はず)です。

次の行動として、PINKの人のも連絡を取って変更する予定です。
どういう方法で本人確認できるかはこれから考えます。
わたしと連絡を取っていた人は問題ないのですけど、
連絡先を知らない人についてが考えるポイントです。
0129 ◆SELEN/.zg6 2011/01/09(日) 22:52:57ID:qIfOj83V
>126

生存確認と、削除人掲示板のアド infoに送った、確認ヨロ。
0130EROyVmNwwM ★2011/01/09(日) 23:20:57ID:???
>>129
メール受信しました。
掲示板はブラウザからは403ですので、明朝にサーバーに入って確認します。
0132 ◆Misao.Kods 2011/01/10(月) 00:40:59ID:BYHsySfc
>EROyVmNwwM ★氏

届いていないようなら再送します。
0133EROyVmNwwM ★2011/01/10(月) 01:55:52ID:???
>>132
あ、ごめんなさい
受信しました。
0135名無し編集部員2011/01/10(月) 07:09:15ID:o9WOfK9Z
規制人より 早く春よ来い ∩( ・ω・)∩ 芋145本目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1294305921/372,415,452
372 名前: [―{}@{}@{}-] 偽FOX ★[] 投稿日:2011/01/09(日) 23:43:22 ID:???0
規制が各サーバに行き渡るかのテスト〜

docomoを一旦解除してみる。

415 名前: [―{}@{}@{}-] 偽FOX ★[] 投稿日:2011/01/10(月) 00:42:48 ID:???0
hibariは●焼き・規制ともに更新されたと思う

452 名前: [―{}@{}@{}-] 偽FOX ★[] 投稿日:2011/01/10(月) 01:23:16 ID:???0
pinkも含めて全サーバ更新されたと思う
更新されていないサーバがあったら教えてちょ
0136EROyVmNwwM ★2011/01/10(月) 07:19:58ID:???
>>134
あちゃー
やりますです。
0138 ◆lawlrp8FKAFp 2011/01/10(月) 09:57:10ID:PFsQa/hi
asokin設置鯖全部アウトっぽいね。sikasi.cgi同様。
キャップ開発も原型ができてきたし、そろそろ新しい奴入れてもらいましょうか。
0139名無し編集部員2011/01/10(月) 11:55:42ID:YBCJzTWW
EROさん、お忙しい中prinスレに訪問どうも。
向こうのスレにも書いたけど
>>117はおいらであって応援メッセのつもりだったので>>122はちとドライで悲しかったっす。
今回の件が落ち着いたらPINKにも対応してくれないかprinに通報の際に話題にしてもいいですかね?
復旧頑張って下さい。
スレ違だとは思ったけど連絡つくスレが分からないのでここにレスしました。
by 50★
0140 ◆EROyVmNwwM @EROyVmNwwM ★2011/01/10(月) 12:34:30ID:???
>>139
おつです
ん〜、応援であっても、わたしだけが頑張るというのは
わたしは少し悲しかったりするのですよ、で、あの返信になったのです。

話題にするのはわたしの許可は必要ないと思いますよ。
希望はありますけど、まぁ・・・です。
0141 ◆EROyVmNwwM @EROyVmNwwM ★2011/01/10(月) 12:35:39ID:???
えっと、これからキャップリセットの作業をします。
そしてどうするかはまだ考え中です。
アイデア募集です。
0142名無し編集部員2011/01/10(月) 13:06:34ID:YBCJzTWW
>>140
ラジャーです。ではでは。by 50★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況