pink秘密基地 質問・雑談スレッド24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
BBSPINKの運用に関する質問やpink秘密基地板でのちょっとした雑談場所です。 質問でも雑談でも気軽に話しかけて下さい。 前スレ pink秘密基地 質問・雑談スレッド23 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1358476518/ えっ、Jack-sanって日本在住の日本人だったのね┐(´〜`;)┌ 2chの旧運営による削除人や★キャップを全員解雇するつもりはありますか? >>353 日本人だとは思いますが、たぶんここは日本ではないと思います。 >>356 お疲れ様です。 ジムさんスレにも書いておきましたけど裁判所命令だけは 従った方がよろしいのではないかと。 Hi,jack-san Do you have a bat and two balls? >>356 最近デビューしたガイジンさん達はチヤホヤされて舞い上がっているようなので 信頼を得ているJackさんの方から、削除系の尻ぬぐい案件をどうするか 運営体制的なものと運用規則の2点で熟慮するよう伝えてくださいな 目先の些末なことにとらわれている暇はないと思うんですよ 2chで起こってること。 @削除関連の対応者がいないため削除要請が放置されている Aほとんどの板が元いたユーザーの意思を無視して嫌儲民によって転載禁止されている Bすずめ(その日書き込まれた各板の書き込み数が掲載されているサイト)が一部サーバーが外れている不具合が起こっている あとは運営ボランティアが数人しかいないので作業が追いついていないことかな? ボランティア刷新するにしたって、名乗りをあげる人はあんま居ないんじゃないかな 外部板で運営ボランティアみたいな事やってるけど、結構大変だよ。私は2chや他の外部板はあまり見ないから、他人事だし私が勝手に思ってるだけなんだけど、2chは規模が桁違いなだけに鯔は大変なんだろうなーって 運営ボランティアの中枢は身分証明を求められてるっぽいし誰もやらないでしょ 未詳諾さんがすごすぎるだけで、大抵はtrickさんのように辞退する なんか(+。+)アチャーです(´・ω・`) たぶん、すずめは直っていると思います。 他の部分については暫定でも動かすようにしなければですね うぅ、頭と胃が痛いっす(>_<) >>368 あんまり2chには関わらない方が・・・ Jimさんが2chマネージャーを連れてくるまで待つのが吉 今までほとんど見向きもされなかったのが、Jimさんを丸め込めば 好き放題できるぞとばかり急に人が集まって人気者になったし。 本人もやっと掲示板「管理人」らしくなったとうれしいのかねぇ。 Jimさんは名無しのボランティアを信用しない人だし、2ちゃんねるの 運営は前途多難だと思うわ。 pinkの削除人が2chの削除もすればいいだけじゃなないか。 何でしないんだ? >>370 それって今までの2ch運営と同じじゃんか >>368 削除要請関連が解決すればあとは未承諾やサーバーに詳しい人の翻訳に専念していただいてください。削除要請が滞ると面倒なことになりかねないので >>369 連れてくる予感がまったく無いです(´・ω・`) >>373 まぁ、暫定的でも対応したようがいいかもしれないと思いはじめています。 翻訳はねぇ、期待されても困るんですよ >>375 火中の栗を拾いに行くのか 骨は拾えんかもしれんが線香ぐらいなら 対応するにしても重要削除だけにしたほうがいい。 全部の面倒なんて見切れないだろうから。 やっぱもう少し落ち着くのを待つに1票だな・・・今の状況じゃ泥船になりかねない。 >>376 もう、4年前に火中の栗を拾う決意はしたので、しかたないっす。 ただし、こんなに激しい栗だったとは・・・とほほ >>378 もちろん通常まではやれないと思います。 というか、PINKの通常もほとんど見れていません。(´・ω・`) 今の2ちゃんは、火中の栗どころか地雷原に踏み込むような感じだと思うけど・・・ まあ、その気ならがんばってください。 とりあえず裁判所の仮処分出てる奴は削除しないとまずいんじゃないか? >>380 栗が激しいんじゃなくて溶鉱炉や原子炉に栗を拾いに行くようなもんだと思うが そういやp2は完全に排除された DNSから外された >>383 一人でやりたいみたいだからいいんじゃない? やる気がある人がやるのが基本ですし 削除人募集するんならやりたい。原子炉に飛び込んでいくって奴も一杯いるぜw >>382 2ちゃんねるの場合には仮処分のは無条件で削除でしたっけ? ちなみに、PINKは精査の上でやるので、削除されない物もあります。 >>386 基本的にその方針でした >>385 一日中2chみて無いといけないのを喜ぶとかコミケスタッフですら呆れそうなレベル まあ、あそこをまわしていくには3、4人は最低でも必要な気がするけど。 誰か出来そうな現役の人を探す方が・・・それが出来れば苦労はないか。 >>386 え、裁判所命令が出たものを削除しないことがあるの(絶句 悪いことは言わないそれは無条件に削除したほうがいい とりあえず2chで住所氏名年齢電話番号を書かれて中傷され続けてるんですけどどうしたらいいんでしょうか? これってモバイルの規制一挙に解除ってこと? 削除も追い付かなきゃ規制のシステムもないのにやっちゃうの? 897 名前:Code Monkey ★[] 投稿日:2014/03/06(木) 17:48:09.13 ID:??? I have removed all mobile phone restrictions on all boards. Please wait a few minutes for the bbs.cgi to update. Have a good day. >>386 大抵はURLや住所が間違っていない限り無条件で削除でしたが、 中には代理人と相談しつつ(?)削除/開示の可否を決めていたものもありましたよ これとか 東京地方裁判所平成25年(ヨ)第3247号 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1381997892/ って、いうか先任に聞かないで外野にきいてどうするんだという話 >>388 表に出てきてる人はちらほらといるっぽい >>390 いろんな騒動があるけど事件起こして無いならほっといたほうがいいですよ いま削除要請はなんJ民(というか住所を書込んで規制される原因になった奴ら)のたまり場なんで むしろ拡散される可能性があります 大騒ぎの転載禁止はそういう拡散に対して効果が・・・ないだろうな。 >>380 あらら。通常削除まではやれないんですかー ならば重要削除はJackさん、 通常削除は既存の2ch削除鯔からリーダーを選出して 面倒みてもらうというのはどうですか? それならば衝突も少なさそうですし pinkのエロゲー板のLR及び名前欄変更の投票が2chで行われてるんだけど、向こうで扱っていいの? エロゲー板のLR及び名前欄変更投票スレ http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/vote/1394062967/ 裁判所から命令が出て従う必要があるのかな 日本の裁判所でしょ・・・ どこの管轄なんだろう フィリピン?アメリカ? 義務ではないが自主的に対応するという事はあるのかもしれないけど >>401 鯖の所在地はアメリカだしはちまとかのまとめ騒動の時もアメリカの著作権法に則って云々って書いてあったけど… >>386 2ちゃんねるの削除は無条件じゃないです。 削除ガイドラインにのっとった有効な判決かどうか程度は見ます。 1)仮処分正本.pdfの内容に間違いがないか確認 A)被告住所・氏名の確認 2ch管理人としてメリケン氏の氏名住所が正確に書かれているかどうか B)原告の確認(伏せてよいのは住所のみ) 代理人(弁護士)が記載されている場合は、送達場所の有効性 C)開示または削除指示内容(URL)の確認 不備がある場合は依頼者に問い合わせ D)他、仮処分内容におかしい所はないかどうか おかしい場合は依頼者に問い合わせ、説明を求める 正本を偽造する人も居ましたので・・・ 2)削除依頼書き込み内容と正本に齟齬がないかを確認 A)URL違いなどで削除対象が確認できない場合は指摘 B)2ch以外のURLを削除依頼に書いている場合は却下 C)正本に含まれていない内容を依頼している場合は却下 D)正本に指示があるのに依頼がない場合は「依頼されたものを削除」 特に追加訂正などはこちらからは行わない などなど。 もちろん、Jackさんが↑のような確認をしないで 依頼が出ているもの全てを削除されることもアリかと思います。 また、メリケン氏を管理人として判決の出ている正本を、今、有効とするのかどうか その辺はJackさんの判断になると思います。 アドバイスだけ置き土産に >>386 AirRock助けてやれよw 。・゚・(ノ∀`)・゚・。 Let's talk with Code Monkey-san http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1393152643/944 944 名前:AirRock ◆FRX00.G90/ee [] 投稿日:2014/03/06(木) 19:07:40.75 ID:eh9WtLpQ 規制を元に戻してくれ。 削除ボランティアが活動していない状況で規制を解除するのは非常に危険だ。 規制を解除するとしてもそれは削除ボランティアが活動を再開した後だ。 翻訳お願いします−。 日本の裁判所の命令が出たので対応します という事をすると 「関わっている日本人は誰だ」 「そいつが実質的管理者だ」 と認定されそう 日本の裁判所の判断に義務的に従う事はしませんが尊重します くらいの事を明記しておかないと危険な気がする 管理人も変わった事ですし削除ガイドラインは改めて、DMCAに準拠して乗ってノーティスアンドテイクダウンに改めた方がいいだろうに なんJ って英語のやりとりの時はなんて書いてるのかしら。 >>408 普通の英語だと思いますよ 訳が猛虎弁になるだけで ごめんごめん。 なんJ って英語でなんて書くの。 なんJ は なんJ って書けば通じるかしら。 >>410 なんJで…通じるんじゃないかな… 過去になんJのことを英訳した人がいたはずだけど これからあのなんJでは有名な住所が書き込まれるのか… >>410 livejupiter“なんJ” って書いときゃいいんでね? 俺はあんたが逃げても責めないぜw 時間の問題で2ちゃんは機能不全に陥りそうだし まあ、今絶賛大活躍中のlivejupiterが大規模規制の仕掛け人なんですけどね。 ぶっちゃけて言うと、今現在は浪人をつかってもSpmodeからは書けないんで何の心配もないかと >>417 住所書き込む奴らはもうなんJでも嫌われてる あくまでコテハンのことをネタにする人が多いね > 今現在は浪人をつかってもSpmodeからは書けない それはそれで問題あるような 荒らしを溢れさせてから画像認証導入・Ronin販売促進って流れなんじゃねーの >>419 とは申しましてもAirRockさんがNINJA|Dlivejupiterの方々の悪戯を危惧して解除に「待った!!」をかけて居るわけですし。 >>422 嫌われてる≠やらない奴がいない 今でも遊び感覚でやってる奴らはいる 頭のネジがぶっ飛んでるとしか思えないけど アナーキー板には住所スレ立ってたし 解除になったらもっとやるだろう >>423 頭のネジがぶっ飛んでると言うか、ホームレスな人を寄って集っていたぶるチンピラさん達かな?とも思うのですよ。 >>425 実際そういう人々がいるのは事実 と言うか今やってる転載騒動もそういう系の人が混ざっているとおもう(東亜のレスを見るに) >>403 説明dです。PINKでわたしがやっているのとほぼ同じですね >>427 それなら心配ないですね。 今後、どのような基準で作業されるか判りませんが 消耗しない程度に・・・。では。 >>363 の急造削除人はPINKの削除システムで地下アイドル板のスレ削除やってるようだな。 削除するたびにゴミが残って、毎回スレ修復スレに依頼が出てるわ。 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1389452203/ >>428 dです。基準は今まででも2chとPINKでは変わらないと思います。 >>429 それはなんとかするようにします。 なぜか2chの方で書き込もうとすると500エラーで撥ねられる・・・ 書き込めない不具合は直ったような模様なふいんき(←なぜか変換できない)です。 >>437 何度も出ているソープ板のことで申し訳ないんだが、ティアラの埋め立てスクリプトを ティアラスレと関係ないところに誘導している(おそらく●持ち)がいるんですが、 このまま放置されるとソープ板の全スレが埋め立てられて板が壊滅します。 そうなる前に、なんとかしてもらえませんでしょうか。こういう人↓ http://hissi.org/read.php/soap/20140306/aUd3S2JqVUQw.html あ、そうだ なんかあちらの全面転載禁止は暫定措置というふいんき(←なぜか変換できない)で 変わる可能性もあるという話を小耳にはさんだというか香ってきたのを嗅ぎました。 >>443 トップページとか見ると曖昧ですしね ところで、あちらの削除人をどうにかするってコードモンキーさんが言ってたんですがなにか知ってます? >>443 一応聞いておきたいんだけれど、>>399 が有効になっちゃう可能性ってありますかね? >>443 嫌儲はアフィブログ以外は緩い名前欄になってるけど 他は完全に転載禁止って名前になっちゃってる。 似て非なるもの。 こないだ名無しが指摘してくれて、2chに前からはってある 転載okのロゴが建前の非営利団体ではなく、今みたいな 営利団体が使うとなると法的にややこしい事が想定されるみたいだから 詳しい人に相談した方がいいかもっていってた。 >>444 まぁ、重要削除は放置すると危険なので、どうにかはしなくてはですねぇ >>445 どうでしょうねぇ、コンセンサスですよ、やっぱり! >>446 既定の事実になる方が怖いです。 削除はあっち任せでいいんじゃないの 一回点呼でもとれば >>450 教えてくれてありがd 今日はもうヘロヘロなので、明日に読みますです。 削除は現地で日本語分かる人とかお金払ってアドバイザーもまじえつつ フルタイムの人にやってもらったほうがいいんじゃないかな。 どかっとやめた事件を隠して新しい人達を囲うのは運営にもボランティア書き込む側もメリットない。 裏DVD屋の店長じゃねえけどさ、 書き込んでる人達を可能な限り守るなら 広告費なりで収入確保して有給の人たちがいても構わないと思う。 ボランティアにリターンなしでリスクをかぶせるってのは もう限界にきてるし隠し通せるとこじゃないっしょ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 08.1h [pink] - 2023/09/20 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる