ξ´□ω□`ξ 米といえば、「炊き立てをそのまま食べる」という前提の米だらけで、
そのままでも酢飯でも焼き飯でも冷めても美味しいって米が減ってきたからチトきついっ。

元警察予備隊のお爺さん(故人)家から直買いしてた"ひのひかり"と、
市場に出たばかりの頃の"あきたこまち"が懐かしいわん。
具はイカの塩辛やタラコで、コンビニおにぎりより10倍美味い
おにぎりが作れたりもした、良い米だったぁ。

古い家庭用ゲーム機と周辺機器(ブラウン管テレビも含む)や車といったものは
いじれるけど、様々な調理に向いてる美味しい米を独自で作るスキルや資金力、
そして体力はない多分匿名であったっ。