ワッチョイ(強制永久板跨ぎコテハン)の問題点を語るスレ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ワッチョイ(強制永久板跨ぎコテハン)の問題点を語るスレ >>443
容易に辿れるかどうかやってみてくれないか?
俺は>>164でもあるんだが、今のところ一人挑戦したがギブアップ貰ったぐらいだな 常駐板ではなく、常駐スレでしょ
5ch・ピンク全利用者の中から>>447を特定する、なんて大風呂敷な話じゃなく
あるスレの中で住人が住人に識別されやすいという話だろ >>449
きっかけと言わずPINKで開いてる全ての板を教えて進ぜよう
何がどこまでわかったか書くことも許可するので自身があるならやってみてくれ
オナテク、えっちねた、お絵描き・創作、エロ同人、半角二次元、エロアニメ等、ぴんく難民、
大人のモバイル、エロパロ、レズ・百合萌え、過激な恋愛、PINKのおいらロビー >>446
どこが自分の都合のいいようになのかサパーリわからんね
まともなスレが面白半分に民間スレストで落とされてたのは事実
中には避難所と銘打ったスレも被害に遭ってた
そもそも運里側が突然民間スレスト機能を中止したのはなぜ?
それすら考えないで軽々しく発言してる方がよっぽど声の大きいのに騙されてんだよ >>450
それだと>>432-433で話が終わってるぞ
そんな特徴的な言動してたらワッチョイなくても辿られるよ >>452
実際それが良いんだよね
ワッチョイ出したくなければ浪人で消せるし、PINK(5ch)の経営も改善して皆得って
現状でワッチョイ消せる・ワッチョイ無しスレ立てたいって利点で
浪人買ってた人から得られたはずの金銭的損失ってどうするんだろ? >>453
>VIPQ2コマンドは!slotのスレスト機能復活させた上で本来の姿として
>スレ潰し合戦できる板作ってガス抜きにでも使えば良い
お遊び板作ってそこでやれって事だろ?
それだけ曲解できるとか言い方は悪いがアスペだろとしか
>>447
乳首開発に興味有る?w >>457
どこの板でもアスペとかガイジとか池沼とか荒らしはこういう言葉大好きだよなぁそういえば
角煮なんかVIPQ2=16
お遊び板なんか作る手間かけるよりずっと簡単に
今すぐお遊びのガス抜き板化できますね(棒) >>457
当たりだ
もっとも、実際はこんな答え合わせはできんぞ 使い分けているのではなく、ID:vA2epF7Nと俺は別人だな >アスペとかガイジとか池沼とか荒らしはこういう言葉大好きだよなぁ
老害と我儘通したい女特有とアヘ顔馬鹿も追加な >>458
あぁ、根本のワッチョイ廃止の話上での流れってところから先天的に読めてないって事か…。
>>459
せやなw
ワッチョイスレかどうか気にしてないのかもだけとあんまり
ワッチョイスレに書き込んでないじゃね? >>462
リアルの性別までわかるってすごい
それ以前に我儘通したい人種は女にも男にもいる
性別無関係 >>452 >>456
自分なんてワッチョイ導入前から浪人持ってたから、自衛しただけで、
スレを荒らしてる側から、「オマエ荒らす為に浪人買ったのかよ!」って、
荒し扱いされて文句言われたよ・・・orz
浪人使うと重い広告を見なくなって助かって、ちょっと便利なのにね。
でも、ワッチョイ廃止しても、別に買ってる側にとって金銭的損失って、
あんまないんじゃないかな?って思えるけど、
だって重い広告見なくて済むし、更に書き込みや、
スレ立て制限や規制とかに引っ掛からなくなる訳だからね。
むしろ逆にそれ以外での利点(便利な機能)が追加であればいいのにね、
例えば未成年対策とかで、pink板を有料化して、
閲覧や書き込みには浪人が必要とかね。(まーコレ実装なんて到底無理だと思う)
あとは値段を下げる位しかないかな、 >>436
そりゃ難癖つけようと思えば口調がとか句読点がとか自演決めつけとか理由はなんでもアリよ 匿名掲示板なのに強制コテになるのが嫌なんだよ
ふしあなみたいに表示したい人だけが出して名前欄に表示してない人をNGにすればいいだろ
彼ら曰く身分を明かさない名無しは荒らしなんだからな >>456
今更だけど
ID非表示スレは誰でも立てられる
当然浪人なしで >>466
有料は別としてアカウント制はひとつの手かなとは思う >>466
仮に荒らし対策として書き込み規制を復活させるならだが以前なら
それでも書き込みたい2ch中毒の荒らしが規制回避で●購入
荒らすので当然焼かれて再購入、以下永久ループ
と言うビジネスモデルが暗に有った訳だけど
それを意識し規制復活させるなら、浪人を単月購入から数ヶ月単位での購入に戻した方が良いような
焼かれる様な事をしなければ満月使えるし、荒らしの経済的ダメージは増える
安くするってなら長期分購入したら割引とかかね
一般の巻き込みにはお試し●で対応…を荒らしがリピートお試しする対策ってなんかしてたっけ?(失念
つか今じゃ規制回避で安端末乗り換えって手も有るんだよなぁ、やれやれだぜ >>470
フリー以外のメアドで登録制にするにしても申請すれば簡単にメアド変えられたりするからなぁ…。
たまにメルマガでも送ってメアドが生きてるかのチェックは必須
それでも複数回線使用してる様なのは手持ちの垢を順次使って規制回避しつつ
規制されたらメアド変更申請して再登録の繰り返しでほぼ常時書き込み可能・・・。
垢規制でピンポイント規制は可能だが何らかの方法で逃げ道は塞ぐ必要は出てきそう
メアド以上の個人情報となると浪人がほぼ匿名で購入可能な状態に成った原因を考えると難しいかねぇ >>470
>有料は別としてアカウント制はひとつの手かなとは思う
それも未成年対策の有効な手ですね。
>>471
>浪人を単月購入から数ヶ月単位での購入に戻した方が良いような
>焼かれる様な事をしなければ満月使えるし、荒らしの経済的ダメージは増える
>安くするってなら長期分購入したら割引とかかね
ですな、もしくはオマケ無しの半年単位と、
年単位プラス1ヶ月分or2ヶ月分のオマケ付きでもいいかもしれませんね。
むやみに焼かれる事さえしなければいいだけですからw で、自分自身の非ワッチョイスレを別IDを使った自演で荒らす際の口実が
「またワッチョイスレの奴が非ワッチョイ潰しに荒らしに来たのかごっこ」から
「またワッチョイ板の奴が非ワッチョイ潰しに荒らしに来たのかごっこ」に変わるんだろうな >>243
わざわざ質問されてるので一応…
>管理者自体に管理・運営能力がない場合の改善手段を翔◆はどう考えてる?
今の俺はそこまで考えてません。
なぜなら他人事だからです。
運営能力が無ければ無いなりの結果が待ってるし、
それによって経営者、もしくはそのスタッフが困るなら、
それはそれで自業自得になっちゃいますので…U^ェ^;U
なので管理者やスタッフの運営能力が無いと判断し、
それでもこの掲示板を利用するか、しないかは個人個人の判断になりますね。
運営側に訴え続ける人もいるし、
愛想つかして去る人もいるし、
一時的にしたらばを有効活用するのも有りだと思うし、
運営と利用者が利害一致の部分で協力し合う場面もあるでしょうし、
運営マンセー信者として運命を共にする人も中にはいるかもしれない。
いずれの方法や考えも自分にとってストレスや憤りに繋がる選択肢はなるべく避けましょう。
PINKちゃんねるを利用しない選択肢も俺は大切だと思いますよ。
俺なんて惰性でこの掲示板にいるだけです…U^ェ^;U
過去に運営スタッフとして頑張ってる人がいたんですが、
俺はその人のチカラになりたかった。
けっきょくチカラになれませんでした。
今現在は薫さんがマネージャーとして奮闘しておられますが、
そんな彼女の姿を見てチカラになりたい人が増えれば良いんじゃないかな〜って思ってます。 >>291
薫さんがワッチョイを廃止するのと、
ワッチョイ嫌いな貴方が利害一致したから
『薫さんは良いことをした』
と思うのは理解できます。
俺なんてPINKはどうでも良いから5ちゃんねるのワッチョイ廃止してくれと願うほどですよ。
ただ…
俺が気になったのはそこに至るまでの経緯なんですよね。
本気で議論してた方々からすれば、今までの時間は何だったの?と思うのは当然だと思うしね。
まぁ俺なんてこの掲示板で管理人やスタッフがちゃぶ台ひっくり返す場面を数回見てるから
あまり驚かないですけどね。
でも、それだと昔の、もっと言えば10年前のスタンスと全く変わらない掲示板です。
薫さん本人が
『10年前なら有りでしょうが…』とか
『こんなんじゃ人が去るのもあたりまえなんです』
のような発言があるだけに、
ちょっと…いや、かなり…スタンスにブレがある気がしてなりません。
>>121の発言は俺の受け止め方が間違ってるのかもしれないけど、
勢いあった時期の削ジェンヌさんを思い出します。
個人的にワッチョイ議論は重視してないんだけど、
今後、この運営板でこういった薫さんの姿勢を度々見るのかな?と考えると、
PINKちゃんねるを過去の物から変えたいなら、まずは自分が変わろうぜと思ってしまう。
まぁそこは大きなお世話かもしれないですけどね。
お疲れなのかもしれないですし。
そんな奮闘を見て、チカラになりたいと思う人はどんどん協力して
PINKちゃんねるを盛り上げてくださいと老人会メンバーの俺は思うのであります。 いかん!もう寝ないと!
こうなってしまうから掲示板遊びは控えないと…
皆さんもほどほどにリアに影響しない程度に楽しんでください。 再利用という単語が示しているように
何故、その再利用というのがなされるそれまでの間
誰もこのスレにワッチョイへの反対工作や書き込みをしなかったのだろう?
何故、上の225〜231にあるようなpinkのあちこちの板にある似たようなスレには
一年近く前に立ってから今現在に至るまでここみたいな
廃止を進める議論を誰も投入しないのだろう?
何故、pink全体の制度に関わるこういった案を一部のpinkの板の住人にだけ知らせて
他のpinkの板の住人に悟られぬうちに秘密裏に進めたがるのだろう?
13
謎は深まるばかり そんな議論をしてるなんて
知らなかったもん
ここを知ったの昨日だし 薫さんへ
推測ですが
3人寄れば文殊の知恵的な思惑はあったんじゃないでしょうか
ユーザー側の意見も聞いてみようかな、
何かいい知恵ないかな、対処方法出ないかな、という
独断で決めていいんですよ
営利団体なのだから
オーナーは何と言ってますか
ワッチョイを順次廃止することに同意というか、承認してるならユーザー側は何も言うことありません
で、これが薫さんひとりの判断だとしても、個人的には何も言うことありませんよ
突き放す言い方のようにも見えますが決してそうではありません
例えばシャウエッセンが昔より2本少なくなってたって
(えぇ…)とは思っても日本ハムの社員を叩くようなことはしないのと同じです 一時的な材料高騰で減量されたポテチの量が何時までも戻らなかったり
雑誌の新春特別価格がいつの間にか通常価格化してるのと一緒にすんなwww ワッチョイを廃止するのならば
その代わりに自演や成り済ましを抑制防止できるよう
書き込んだ端末のIPアドレスの一部を元に不可逆変換した数式をレスに付加させるように徹底すれば荒らし対策になるんじゃね?
@AAA.XXX.XXX.XXX
AAAA.AAA.XXX.XXX
BAAA.AAA.AAA.XXX
CAAA.AAA.AAA.AAA
CのIP4組全てから得た数値だと恐らく機内で楽に切り替えられるが
@やAだと数式が同じ電話会社の機種とアドレス数字が被りやすい
B辺りの範囲での変換で
逆算されてIPや地区がばれないようにしておけば いやー
根っこは一緒ですよ
あなたが株主なら話は別ですけどね おっと列挙したIPの形式がドメイン化しちまった
しかし、仮にワッチョイ廃止したらそれ以降
今ある荒らし対策の中で本当にワッチョイの代替として荒らしを全部捌ける宛はあるんだろうか?
ここ最近レスの削除依頼が再始動したかと思えば
それに便乗した愉快犯の依頼悪用でスレや板に違反した訳でもない普通の画像がレスの投稿を削除されたかなんかで一悶着あって削除が滞ってる事案もあるし
同様に利用者規制ももしかしたら荒らし処分のシステムが逆に荒らしに悪用されて無実の人を口封じや追い出しに規制する道具になら無いか
またはそれが発覚して削除依頼と同じく騒動から運営も慎重にせざるを得なくなって荒らし対策の効率が著しく落ちないか?
で、運営がそうやって非効率な対応に追われてる間にも
荒らしは好き放題荒らせるんじゃないかと 自分の徘徊してるpinkのスレで年明け以降に荒らしが減った、というか特定の連投荒らしが消えたんだけど
運営さんが復活したおかげだろうか?
感謝してます >>486
荒らしを全てなくそうとするのがまず間違いというか不可能なので
そこから考えをあらためないとだめすよ
ワッチョイはNGIDをより精密にやれるように、との自衛手段
荒らし対策なんて規制と削除くらいでしょう
それは今も昔も変わらない
削除ツールのAPI却下はちょっとびっくりしたけどね
ワッチョイ云々よりむしろこっちの方がどうなるのか具体的に聞きたいくらい
>>487
5chの方の話だけど
無言でいろんな規制がちょこちょこ入ってる時がある(たぶん。規制されたことないから推測)
PINKも並行して導入してるのか
それともピンポイントというか、荒らしのタイプに合わせて小さな規制を繰り出してるのか
その辺はわかりませんけどね
荒らしが「減った」というのはいいことです >>447
その前になんでID:FfaGd4dgのIDを使い分けているのか説明を >>476
利害や考えの一致した人を宥めるのもあなたのお仕事ではないですかね…
もうお仕事されているかもしれませんが
ラブレターなら個人間でどうぞ
あれが正当な投票に見えているのだとしたらちょっとな… >>476
> 気になったのはそこに至るまでの経緯なんですよね。
> 本気で議論してた方々からすれば、今までの時間は何だったの?
これな
ワッチョイ反対の人からすれば今回のは儲けたと思えるものだったのかもしれないけど
実体は薫★が錯乱して起こした癇癪の結果にすぎないわけだから
ワッチョイ廃止後に降ろすでもしないと次はワッチョイ反対派にとって納得のいかない行動に出る可能性がある >>484
工場の従業員が与えられた相互監視環境の中、ボス気質のが勝手なルール作って窮屈な思いしてたり
雑誌編集者が消費者心理を操っての自作自演でいつの間にか値上げ導入してたり
そんなワッチョイをいや、ちょっと待てってと止めるってんだから感謝は有っても叩く気には成らん わー、こわ〜い 脅しだ〜(笑)降ろすの降ろさないのって何様のつもりなんでしょうな
何で儲けものって思考になるのかわからない
「反対派」みたいに勝手に対抗馬にされても困るし…
別に争ってなくて、ワッチョイは不安定なツールだから押しつけるのはやめてほしいって言ってるんだよね
そもそもあれは議論じゃなかったよ
「こういうツールあるんだけどすごく良いから使ってみない?」ってスタンスじゃなく
「荒らし対策に絶対必要だから入れよう。投票。ワッチョイつけて書けない奴は荒らし」
って勝手に導入したい人たちが盛り上がってただけでしょう?
投票知らない人もおそらくいたのにも関わらず…
ワッチョイが嫌な人はワッチョイでは書かないから、無効票になるでしょう?
ワッチョイで投票しないと投票権がないとかおかしいよ
各自つけたい人はつける
「ワッチョイ無しのスレで、ワッチョイをつけた人同士が語って、つけていない人を罵らずに会話する事もOK」
これでいいんじゃないかね
それが嫌なら、ついてない人は全員荒らし認定してくれてもかまわないから、ナンバーのついた人とだけクリーンな会話を楽しんだらいかがでしょう
ついては、ワッチョイがついていない会話をフィルターするツールが必要ではないですかね
どうしてもワッチョイを使いたい方に頑張って作ってもらうしかないですね >>475
> 今現在は薫さんがマネージャーとして奮闘しておられますが、
> そんな彼女の姿を見てチカラになりたい人が増えれば良いんじゃないかな〜って思ってます。
えぇ…、薫★氏って女性だったんですか!?
FOX氏やJack氏の言動には、(賛同できるかどうかは別に)「そう来たか」と思えるものが多かったが
(管理者としての)薫★氏の言動には「ん!? なに!?」と思うことがしばしばだった
なるほど、「(いわゆる)主婦感覚(的)」な判断だと思えば、かなり納得できてしまうかも… 主婦の感覚でこうはならんだろw
単にヒスってるだけよ 不特定多数が使用してるんだから、自分が見たくないものは一切見ないで済むなんて事は出来ないってまず理解しなきゃ 見ないで済ますための目隠しを禁止されようとしてんだが >>497
なんかもうその時点でコンセプトが時代にあってないのかもな
必要なのは趣味に合わない流れに無理に適応しオトナになろうとすることではなく、純粋な棲み分けだろう
redditのようにそうしたグループの強化と排他を繰り返していかなければ、まとめアフィにどんどんPV吸われていくだけ
アフィは偏向する代わりにノイズを取り除いてくれるからな 時代に合わない=若い人に合わない
って意味じゃないと思うけどな >>499
いやオトナにならなきゃダメだよ
自分をお客様だと思うのもいいけど、共用スペースなんだから適応したり我慢したりする事は必要 我慢しない人に延々嫌がらせされて無視するツールも奪われようとしているわけだが オトナならワッチョイくらいのリスクは笑って受け入れようよ
なきゃスレ=遊び場自体成り立たないスレもあるんだから >>488
> 削除ツールのAPI却下はちょっとびっくりしたけどね
> ワッチョイ云々よりむしろこっちの方がどうなるのか具体的に聞きたいくらい
営利団体なんだからそこの説明をする必要も無いと思います
ワッチョイ廃止の説明をする必要が無いのと同様に。 結局クーデターして残ったやつも糞ジェンヌレベルの女がいたってことか ワッチョイくらいのリスクは笑って受け入れよう
↑
だからこそ他のbbspink板にある同名のスレには誰もワッチョイの文句を言わなかったんだろうなとしみじみ
ワッチョイがあると荒らしとワッチョイが被って同一人物と誤認されるとか言うけど
ワッチョイ無くなっても結局は文体とかレスの内容とかで
「お前、どこどこの板のなんとかって言うスレを荒らしてたやつだろ!」とか簡単に言いがかり付けられるのは変わらんのじゃないかな
非ワッチョイを荒らすのはワッチョイの方へ住民を移動させたいワッチョイの人間だ!って感じの憶測で
ワッチョイが無くなっても今度は「ワッチョイ廃止に反対だったやつが廃止された腹いせに荒らしに来た」とか言いそう ワッチョイがあると窮屈で書き込み控えるから
自分は廃止に歓迎 >>481
オーナーの意向、ということでいれば、オーナーを含めた場所で「SLIPを取ろう」と関係者で合意したということです。
わたしの一存だけではないですね。
わたし 「今後、新規のSLIP導入は、無しにしたい。SLIP付の板もつくらないようにしたいが、どうか」
がスタート地点。
その結果、「今すぐ全廃しよう」 になりそうだったんですが、それはちょっと、という気がしているので、順次廃止と。
で、順次廃止が決定したら、ここで議論が大盛り上がりになったので、それを読んでいるところです。 >>483
自演や成りすましは、固定ハンドルとトリップを入れるだけで出来ますよね?
それ以上のことが、なぜ必要なのかがわたしにはよくわからない。
そもそも、SLIPは、自 分 で は な く 、他 人 に ID特定機能を強制するためのものですよね? >>502
どこもかしこも過疎化まっしぐら
成長志向の見られる板なんて皆無
現実そうした「VIP以前」とも言えるやり方ではもうやっていけないのよね
強固なコミュニティ意識に頼った実況性の強い板ばかりが人を吸収し、そこで雑談も済ませてしまう時代がもうずっと続いている
http://merge.geo.jp/history/increasing/year.html
彼らはノイズを生まない「良き隣人」を求めているのだろうね
どこぞの議員の言った「批判なき選挙、批判なき政治」に通じるものを感じるが
それをバッサリと切る>>500のような方針表明があることは喜ばしいこととも言える
だとすればVIP化なんJ化以外の形で過疎とその原因を解決せにゃならんのだが、その方針が見えてこない。だからここも荒れる わたしは、他 人 に ID特定機能を強制する、という部分が好かんのです。 自分を特定させるなら、帽子をかぶればいい話です。
SLIPをつけたところで、たぶん、自作自演が「すこし難しくなる」程度。
技術力のアル人は軽々突破してる気がする。
そうなると、疑心暗鬼を煽るだけかと。おもうのですが。 スレ単位で利用者が設定できる
キャリア等の情報の表示
他の板と共通
これがなくなれはもっとマシなもんになると思う >>512
>そもそも、SLIPは、自 分 で は な く 、他 人 に ID特定機能を強制するためのものですよね?
ほんとそれ
完全撤廃が駄目なら、せめて、スレ立て時にワッチョイを強制出来ないようにして頂きたい
ワッチョイを表示するもしないも、書き込む人が判断出来るようにして欲しい
もしも結果として、ワッチョイ無しはあぼーんされまくって会話に入れないような
事があれば、書き込む人が自分で判断してワッチョイを表示させれば良いだけの話 >>512
> そもそも、SLIPは、自 分 で は な く 、他 人 に ID特定機能を強制するためのものですよね?
横ですが、そうですね、SLIPはIDと同じく、特定機能を強制するためのもの、ですよね。
>>514
> わたしは、他 人 に ID特定機能を強制する、という部分が好かんのです。
それでは、IDもとってしまえば、あなたが目指す匿名掲示板により近づくのではないでしょうか
>>515
> 自分を特定させるなら、帽子をかぶればいい話です。
そうであるなら、IDは不要ですよね。
もし、「IDには必要な状況がある」とお考えなら、同じ理由で「SLIPにも必要な状況がある」
となると思いますがどうお考えになりますか? 一人の住人が、スレ立て時に自分がアクションするだけで「他の住人に強制できる」
というSLIPは、自治したがりや荒らしの格好のツールとなってますね >>518
IDからはキャリアや端末やOSのバージョン分からない
でもワッチョイは違うよな?
IDがどうしても嫌なら書き込む度に飛行機飛ばすなりルーター再起動なりをすれば良い
でも、書き込む度に機種変出来るやつなんかいないよな?
IDも同じだというのは極論でしかない IDは必要ではないがあれば便利
その日限りなので後腐れない >>522
そぅなのです。24時間でリセット。板が変われば別になる。
SLIPとは似て非なるものかと。 他人を特定したいわけじゃないが毎日腐った生首や食糞の画像を見たくはない そのIDが飛行機ビュンビュンで実質無意味化
だからワッチョイ導入してIDの実効性を担保した
今、ワッチョイをやめたらそれはIDの無意味化と同義だ その日限りのIDだから後腐れなく日跨いだらリセットでわいわいやれてたものが
1週間どころか3桁4桁永久不変で粘着「またこいつかー!」とイライラするだけかえって荒れる まあ、今はIDはまったく意味をなさない、もしくは誤解をまねくのでほとんど見てないね。
連投する時くらいしか一致しない。 1月くらいならまぁ
モバイルは絶対それと分かるようにして欲しいが >>523
>>512,514-515を見る限り、「あなたの考えるSLIPの最大の問題点」は以下の点だと思ってましたが、
> 他 人 に ID特定機能を強制するためのもの
> ID特定機能を強制する、という部分が好かんのです
> 自分を特定させるなら、帽子をかぶればいい話
それよりも根本的な問題点は次の点であり、
> そぅなのです。24時間でリセット。板が変われば別になる。
> SLIPとは似て非なるものかと。
もし、IDと同様に「24時間でリセット。板が変われば別」であれば、
「ID(同様)特定機能を強制する」ものであっても許容できたってことだったんでしょうかね? >>524
専ブラならサムネ表示でダメージ軽減できるし
コテトリやワッチョイ表示しているレスの画像だけ開くとか自衛したらいいんじゃね? 頭のおかしい粘着質が一人いればスレは荒廃するだろ。で、その他住民は各種NGで耐えるわけだけども、現状は
ワッチョイ -> 廃止
ID -> 役立たず
単語 -> 意味なし
運営による管理 -> やらね
この状態で「人増やしましょう!賑やかに行きましょう!」とか言われてもハァ?なんだけど
つうか何故に順次廃止なのかもわからん。廃止って決めたのならチャッチャと廃止にしてみりゃいいじゃろうが もうIDも消してワッチョイも消してついでに書き込みログやアクセスログもとらない
完全匿名掲示板にすればいいじゃん >>531
自衛はしてるが今後ますます手間が増えるって話をしてんだろ? >>534
そりゃいかがわしい場所に出入りしてるんだから手間はかかるよ >>531
ワッチョイ無くなるっていうのにワッチョイ表示してるレスだけ開けって頭沸いてんのかw >>524
普段どんなスレ覗いてんだよ?
それに、グロ画像なんてワッチョイあってもNGされていなければ踏んでしまう
可能性があるわけで、根本的な解決になってない
ハッキリ言って、ワッチョイ無くしたらグロ画像貼って荒らすぞと言う脅迫にしか聞こえない 俺はどちらかといえば廃止に乗っかってみたい派だけど(そっちのほうが面白そうだから)、
>>538のような発言はワッチョイ存続派に不信感を与えるだけだろうな
pixivやツイッターの充実もあってもう10年くらい見てないけど、角煮とか連日それはもう酷いもんだった >>537
コテトリやレス単位の表示はできた方がいいってのがアタイの意見さ! IDはスマホなら機内モードオンオフでコロコロ変わるから
24時間という認識は無いな 食糞SSか、そういやピンクのどこだったかで見たな
他はどうだか知らんが俺が見たのは分裂していてかつ通常スレの側だけ。通常スレあるいはSLIPスレ一本のところではわかなかった
これをどうとるかだわな。ちなみに通常スレが潰されきったとこでは誰もいなくなってその手のも消えた
>純粋な住み分け
これが一番の妥協案であることは間違いないが、
SLIP賛成側の誘導によって一方的に通常スレ側が荒らされてるケースがピンク5ch問わず多数あるな… >>538
>それに、グロ画像なんてワッチョイあってもNGされていなければ踏んでしまう
だからグロ画像を貼る奴をワッチョイを使ってNGするって言ってるはずだが
>ハッキリ言って、ワッチョイ無くしたらグロ画像貼って荒らすぞと言う脅迫にしか聞こえない
ワッチョイ無くならないとグロ画像貼れないって言ってるようにも聞こえるがそういう言いかたしたら話にならんでしょ >>543
NGされてなきゃ踏む可能性ある事には違わないな
ワッチョイある無しは関係ない
ワッチョイあっても無くてもグロ画像を踏む可能性があるって話をしているのに、
何でワッチョイ無くならないとグロ画像貼れないって言っているように聞こえるんだ?
>>524でお前が食糞とか言い出したことだぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています