「partを1からにしろ」とか「ワッチョイありやワッチョイなしをつけるのをどちらどちらにしろ」とか正直どうでもいいことを言っている気がするのよね
それってそんなに重要な事かな?
IDスレを作ったら荒らし扱いされるというのもキリ番をとって摺合せもなしにそうすれば荒らし扱いされて当然だろうに
ある程度のすり合わせがあったとしても荒らし扱いされるがな
ワッチョイに移行の時はそれが元々存在しない物であったからある程度スムーズに移行できただけの話だよ?
それでもワッチョイやIDを経てどちらかに固定されるということになるだけよ
実際IDスレなんかも現状でも多数あるじゃん?あれはワッチョイ派が淘汰されただけのこと
逆にワッチョイスレになっているのはID派が淘汰されただけの話
ワッチョイ派が強引であるっていうならIDスレなんて淘汰されているとおもうんだけどね 実際はされてなくて多数残っている
ならそこから考えるべきは淘汰された方が新たなコミュニティを作って纏めるしか無いわけ
そして新たなコミュニティの方が【ワッチョイなし】【ワッチョイあり】等をつける方が自然じゃないのかな?
なので棲み分けをするのにはキリ番を取る必要もないしもう一つのスレのことを気にする必要も誘導する必要もない
IDにしろワッチョイにしろ建てていれば必要と思う人が集まるだけのことだろ
それで人が集まらないっていうなら誰も必要と思ってないだけの話かと
もしワッチョイにしろIDにしろ人が集まらないのであれば只の独りよがりな行動と自覚すべきだ