トップページPINK運用情報
1002コメント307KB
pink秘密基地 質問・雑談スレッド28 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し編集部員2020/07/27(月) 11:16:52.30ID:vSmuvc/d
BBSPINKの運用に関する質問やpink秘密基地板でのちょっとした雑談場所です。
質問でも雑談でも気軽にどうぞ

過去スレ
pink秘密基地 質問・雑談スレッドたぶん27
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1565414943/
pink秘密基地 質問・雑談スレッド、実は26
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1518283262/
pink秘密基地 質問・雑談スレッド24 (実際には25)
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1358476518/
0217名無し編集部員2020/11/04(水) 17:04:34.98ID:oqLCQ6wS
したらば立てに行った人がいるか
待機
0218名無し編集部員2020/11/04(水) 17:08:38.31ID:m1i+hlyP
はー三次だけ黙々と消してろよ
0219名無し編集部員2020/11/04(水) 17:09:00.87ID:OtI8gUWt
角煮とエロゲ板勘違いしてたかもしれん
いずれにしても板削除の理由説明とDownload板残してる理由を教えてくれ
0220名無し編集部員2020/11/04(水) 17:10:31.36ID:b0a8wp8W
いっとくけど、したらばは画像アドレスはれないぞ
0221名無し編集部員2020/11/04(水) 17:11:41.57ID:iWRW4nY9
>>81
この理由だと閉鎖しなきゃいけない板他にあるだろって印象
0223名無し編集部員2020/11/04(水) 17:14:40.97ID:MxQm1BeG
>>202
Jimから指示が降りてきたってこと?
だとすると8chan(8kun)を敵視してる勢力が児ポがらみで搦手から攻撃してきたのかもな
0225名無し編集部員2020/11/04(水) 17:19:52.24ID:b0a8wp8W
>>223
Aceの独断だよ
JimはアメリカでQAnon活動してて、それどころじゃない
0226名無し編集部員2020/11/04(水) 17:21:00.63ID:SCQ+C9FW
>>202
早く復活させるか避難所作ってください
お願いします
0228名無し編集部員2020/11/04(水) 17:23:27.72ID:VUZjY6NR
過去ログはリーチサイトとしてアウトじゃね?
レスからURL削除するのか?
0229名無し編集部員2020/11/04(水) 17:23:39.06ID:SgxExmWE
>>202
決まってから知らされただけで、あなたは事情を知らないと
じゃあ上のほうで言ってた閉鎖理由は「このように説明しなさい」という指示に従ったもの?
それともあなたが「こういう理由じゃね」と解釈したもの?
0231名無し編集部員2020/11/04(水) 17:28:44.34ID:SCQ+C9FW
ジム・ワトキンスがフェイクニュース発信で社会問題になってるq anon?の首謀者として扱われてるらしい

ジム・ワトキンスが首謀者だとバレた時のレディットの投稿が↓3万いいねもされてるから相当認知度高いし警察にも捜査されてるんだろうな

https://www.reddit.com/r/bestof/comments/ijst9f/ugible1_uncovers_the_identity_of_q_anon_and_its/

あと5ちゃん運営でジムの息子のコドモンも8chanの管理人を辞めると発表した

↓これも2万いいねされてる

https://mobile.twitter.com/CodeMonkeyZ/status/1323618794531532800

ジム・ワトキンス自体が社会問題化してるので警察の捜査が及ぶ前に違法性のありそうなものは徹底的に排除してるんじゃないかな

8chanは譲渡という形になったが運営は日本語わからないし5ちゃんの歴史も重要だと思ってないみたいなので
これから怪しそうなものはバンバン消していくんじゃない?
0232名無し編集部員2020/11/04(水) 17:29:47.58ID:SCQ+C9FW
>>225
ジムの息子は8chan管理人やめたよ、つい最近
彼らは警察に追われる身になって違法性のあるものを切り離してる
0233名無し編集部員2020/11/04(水) 17:30:17.58ID:tE8xNgZR
薫★が検討してたって言ってたくらいだしなぁ
0234名無し編集部員2020/11/04(水) 17:30:36.82ID:Vvqevncl
■半角板, 画像板 は『美少女』板に移住しよう

■移住先は『美少女』板
https://itest.bbspink.com/subback/bishojo

■半角板, 画像板 緊急避難所
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/bishojo/1604476912/
0235名無し編集部員2020/11/04(水) 17:31:44.85ID:kOb3+yZ7
今後BBSPINK全体が消えるかどうかだけ教えて欲しい
0236キモ助 ◆HOZlQYR1MY 2020/11/04(水) 17:32:01.53ID:uGDIHLdl
>>230
アイドル板はあるからいいって
0238名無し編集部員2020/11/04(水) 17:33:48.22ID:4lQJZBog
また削除人がバカやってんのかと思ったら閉鎖かよ
まさか「閉鎖も考えてます」って言ったのが事前情報のつもりじゃあるまいな?

んで角煮のどのスレに児ポが貼られてたんだ?
「○○ってスレにこの画像が貼られてました」つって貼ってみろよ
児ポが貼られてなかったんなら復帰しろよな
そもそも年齢で区切る意味が全く分からん

やっぱり削除人がバカなことやっただけじゃん…
0239名無し編集部員2020/11/04(水) 17:34:23.75ID:mTfz7w2f
>>234
余計な事すんなって
変に分散なんかしたらどちらも衰退しちまうだろうが
>>236
1スレだけじゃ足らないから頑張ってくれてるのに…なんだよその言い方は
0240名無し編集部員2020/11/04(水) 17:36:08.64ID:Q1+LjfYR
最高スレ死んでおもしろ画像も動画も何も入ってこなくなった😭
代わりになるスレないですか?
0241名無し編集部員2020/11/04(水) 17:36:31.55ID:9ro3k4fq
>>234
pink内で移住したところで、そのうちまた消されるんじゃねぇの?
0243名無し編集部員2020/11/04(水) 17:36:58.56ID:mTfz7w2f
>>230
> 後アイドルとスポーツだっけ?
そう、あと2つ
ご足労かけてしまってすまない
0244キモ助 ◆HOZlQYR1MY 2020/11/04(水) 17:40:03.08ID:uGDIHLdl
>>239
何回も告知してるんだからいいっていってんだよ
バカかてめえは
0245名無し編集部員2020/11/04(水) 17:40:03.13ID:mAoe1hc0
>>153
> 雑誌の貼ったりテレビのスクショ
問題大有りじゃね
0247名無し編集部員2020/11/04(水) 17:48:46.05ID:yP5Lcomz
とりあえずならまとめてた方が良かったんじゃないのか?
とりあえずそこで相談してもらってそれぞれ有志で立てて管理してもらった方が間違いないだろ
一人で何個も管理するのは無理ある
0249名無し編集部員2020/11/04(水) 17:54:12.70ID:VcOEw7Eb
>>247
俺もそう思う
各板色々違うだろうしとりあえず話せる所があればいいな位で作った
したらばは画像貼れないみたいだし他に移住先決まれば消してくよ

スポーツ画像とりあえず避難所
http://jbbs.shitaraba.net/internet/25509/
アイドル画像とりあえず避難所
http://jbbs.shitaraba.net/internet/25510/

これで全部か?
0250名無し編集部員2020/11/04(水) 17:55:23.13ID:W2c0XG4j
Googleが検索結果から「ロリ」関連を排除した時以来の衝撃だよ
まじでどうしてくれんの
0251名無し編集部員2020/11/04(水) 17:57:07.00ID:VcOEw7Eb
ごめん1回まとめさせて
URLはこれでいいとして次やることは何だ
画像貼れるようにできるのかの確認はする

あと各板名無しのデフォルトがなんなのか教えて欲しい


半角かなとりあえず避難所
http://jbbs.shitaraba.net/internet/25508/
半角二次元とりあえず避難所
http://jbbs.shitaraba.net/internet/25507/
半角文字列とりあえず避難所
http://jbbs.shitaraba.net/internet/25506/
スポーツ画像とりあえず避難所
http://jbbs.shitaraba.net/internet/25509/
アイドル画像とりあえず避難所
http://jbbs.shitaraba.net/internet/25510/
0252名無し編集部員2020/11/04(水) 17:57:34.84ID:SCQ+C9FW
オープン2チャンネルは?
Chmateなど専ブラで見れるし
板も自由に作れるみたい

URL貼れないから★を.に変えてね
https://open.open2ch★net/1601027198/

板作る場所
https://r.open2ch★net/
0253名無し編集部員2020/11/04(水) 17:58:03.53ID:sGB2VHOT
したらばはhさえ抜けば画像貼れるよ
0254名無し編集部員2020/11/04(水) 17:58:07.82ID:n+0BTF19
結局どこ行けばいいの
0255名無し編集部員2020/11/04(水) 17:59:14.57ID:SCQ+C9FW
>>252
上に貼ったのがすでに存在する半角文字列で下のリンクが板を作る場所

したらばで画像貼れるんだったらしたらばの方がいいとは思う
0256名無し編集部員2020/11/04(水) 17:59:52.78ID:n+0BTF19
>252
URL貼っといた

https://open.open2ch.net/1601027198/

板作る場所
https://r.open2ch.net/
0257名無し編集部員2020/11/04(水) 18:00:57.45ID:HfjIMC71
データだから全部が一瞬で水の泡だよ
ほんとひでぇ…
0258キモ助 ◆HOZlQYR1MY 2020/11/04(水) 18:01:42.90ID:uGDIHLdl
半角二次元もアイドルもすでに避難所あって書き込み始まっているのによお
余計な事すんなよ 分散しちゃうだろ
0259名無し編集部員2020/11/04(水) 18:01:42.95ID:s9Guvi93
>>252
そこは管理してるのがまんまリーチサイトの運営会社だから普通に危険
0260名無し編集部員2020/11/04(水) 18:02:25.16ID:KU9VDqlB
>>239
この基地外糞コテのお陰で画像板閉鎖が早まったぐらいなんだから文句言ってもムダ
0262名無し編集部員2020/11/04(水) 18:05:29.54ID:SCQ+C9FW
したらばで画像貼れるように設定できるみたい
>>251のしたらばの人頼みます
オープンのことは忘れてください
0263名無し編集部員2020/11/04(水) 18:05:56.54ID:v+62U+Xn
おいおい画像板見れねーじゃねーか
今日は白いご飯だけで飯食わす気かよ
0264名無し編集部員2020/11/04(水) 18:07:12.78ID:n+0BTF19
やっぱりop2chに移住かねぇ
0265名無し編集部員2020/11/04(水) 18:11:55.18ID:W2c0XG4j
>>264
ガイジの誘導
こいつ無視で
0266名無し編集部員2020/11/04(水) 18:12:23.17ID:n+0BTF19
>>265
opはダメなのか
0267名無し編集部員2020/11/04(水) 18:15:02.03ID:SCQ+C9FW
>>266
今のところしたらばってことになってる
>>251にはってある
画像も貼れるようにできるみたい
0269キモ助 ◆HOZlQYR1MY 2020/11/04(水) 18:20:51.68ID:uGDIHLdl
>>260
ちんこ出せや
0270名無し編集部員2020/11/04(水) 18:25:01.72ID:tVEkCae5
キモ助うるせーから口出しすんなよカス
0271名無し編集部員2020/11/04(水) 18:25:33.75ID:kRu5KauQ
どうやら昨日、8kunの管理人ロンが管理人辞めたので、今日こっちに戻るがてら
懸念材料だった児童ポルノの恐れのある半角系を閉鎖したというのが真相らしい
0272名無し編集部員2020/11/04(水) 18:26:54.78ID:elN/MrOx
>>251
海外ホストがデフォで規制されてるから設定でそれを解除してくれ
0275名無し編集部員2020/11/04(水) 18:35:47.21ID:SCQ+C9FW
>>273
もうしたらばで画像貼れるよ
0276名無し編集部員2020/11/04(水) 18:37:28.38ID:Vvqevncl
したらば管理人様ありがとうございます
0277名無し編集部員2020/11/04(水) 18:42:00.01ID:S0P3cYdC
したらば管理人になった人は後悔しなようにね
0279名無し編集部員2020/11/04(水) 18:49:19.96ID:VcOEw7Eb
飯食ってくるから設定は後でやる
各所に要望スレ立てたからなんかあったらそっちによろしく
何をどう後悔するのかわからんが適当にやってくよ
0280名無し編集部員2020/11/04(水) 18:54:35.67ID:Vvqevncl
半角二次元民はとりあえずここ行こうぜ

半角二次元とりあえず避難所
http://jbbs.shitaraba.net/internet/25507/
0281名無し編集部員2020/11/04(水) 18:55:08.51ID:BSuahplB
>>251見て5chのほうのそれぞれの板見てきたけど確かにスレッド全部削除されてるわ
一気に5chの魅力削られたなー
こりゃたまげた
0282名無し編集部員2020/11/04(水) 18:56:58.92ID:BSuahplB
実在人物画像が主体の半角文字列板はまだわかるけど
単なる絵が主体である半角二次元板まで消しちゃうなんてどういう基準なの
0283名無し編集部員2020/11/04(水) 18:57:32.28ID:S0P3cYdC
>>279
管理人になるということの重さを理解できてればいいが…
0284名無し編集部員2020/11/04(水) 18:58:39.21ID:dfGajxLG
>>271
現在非実在青少年は児童ポルノに含まれないのが一般的
一方で含めようと躍起になっているのは実在児童にわいせつ行為をしている側っていう
0285名無し編集部員2020/11/04(水) 18:59:01.05ID:S0P3cYdC
>>282
その絵の転載元が著作権上問題な場合があるから全削除したんじゃね?
全部精査なんてできないし
0286名無し編集部員2020/11/04(水) 19:00:25.86ID:Q1+LjfYR
管理人になって仕切りたいだけではw
0287名無し編集部員2020/11/04(水) 19:08:35.15ID:mwuEw8Jl
寝て起きたら
復活してる可能性はあるかな?(´;ω;`)ウッ…
0289名無し編集部員2020/11/04(水) 19:09:35.28ID:ICqJTdgA
毎日まずい画像レスの削除に追われるようになる
0291名無し編集部員2020/11/04(水) 19:13:49.13ID:A7DUsWi1
端末IDで規制できるから今までスマホで荒らしてたアホどもが消えるな
あとは管理人が信用できるかどうかだな
0293名無し編集部員2020/11/04(水) 19:17:28.90ID:8YlAMsQr
世の中何でもすぐ通報するマンがいるからねぇ
0294名無し編集部員2020/11/04(水) 19:20:29.93ID:McTqzdyl
>>285
問題あったとしても本来運営側は善意の第三者として保護されるんだけどな


ところで2chの「ハッキングから夜のおかずまで」って謳い文句はいつ消えたの?
0295名無し編集部員2020/11/04(水) 19:21:11.08ID:SgxExmWE
突然五つもの板が消えたなんてやっぱ信じられんわ
0296名無し編集部員2020/11/04(水) 19:23:26.93ID:Vvqevncl
■実質総合避難所
迷子の人はとりあえずここ↓へGO

pink秘密基地 質問・雑談スレッド28 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1595816212/


■移住先第一候補↓

半角かなとりあえず避難所
http://jbbs.shitaraba.net/internet/25508/
半角二次元とりあえず避難所
http://jbbs.shitaraba.net/internet/25507/
半角文字列とりあえず避難所
http://jbbs.shitaraba.net/internet/25506/
スポーツ画像とりあえず避難所
http://jbbs.shitaraba.net/internet/25509/
アイドル画像とりあえず避難所
http://jbbs.shitaraba.net/internet/25510/


■2番目に人が集まってる場所総合スレ

PINKとりあえず退避場所
https://jbbs.shitaraba.net/computer/39455/
0297キモ助 ◆HOZlQYR1MY 2020/11/04(水) 19:32:35.59ID:uGDIHLdl
>>296
誘導ありがとう
0299名無し編集部員2020/11/04(水) 19:38:26.47ID:UqNFUNWP
半角はリベポルしつこく貼ってるやつもいたからなんともなあ
0300名無し編集部員2020/11/04(水) 19:40:51.03ID:fUE7n6mX
こんな暴挙するのなら、5ちゃんねるのニュースカテにある板は全滅だな
なにせ他メディアから無断転載してるのだから
0301名無し編集部員2020/11/04(水) 19:42:52.55ID:9vktmzh5
ありゃ、ついに閉鎖しちまったのか
0302名無し編集部員2020/11/04(水) 19:43:34.21ID:VcOEw7Eb
ちょっと待って移住先として管理するつもりは無いぞというか一人では無理だ
あくまで避難所であってしっかり管理してくれる所があるならそっちに移住してくれよ

先に言っとくがヤバいと思ったり精神耐えられんわってなったら裸足ですたこらサッサ逃げ出すぞ俺は
0303名無し編集部員2020/11/04(水) 19:47:11.80ID:sGB2VHOT
>>302
まあ予想通りだったが、それは向こうでちゃんと伝えとくんだね
もう移住始まってるしそんなつもりで見てないぞ周りは
0306名無し編集部員2020/11/04(水) 19:53:54.76ID:zoQvYSJw
三次の尻フェチ系はどこにいけばいいすかね
0307名無し編集部員2020/11/04(水) 19:55:18.47ID:7egMvfwp
5ちゃん全体で画像貼り付け不可になる予感
0310名無し編集部員2020/11/04(水) 20:12:01.03ID:ikjncfnp
ネット全体でなりそう
Twitter無敵とかアメリカ強すぎるだろ
0311名無し編集部員2020/11/04(水) 20:13:12.28ID:W2c0XG4j
なにが原因でこうなってるのか簡単に説明してくれ
0312名無し編集部員2020/11/04(水) 20:14:49.76ID:AHR9DO+w
(Jから来たら)いかんのか?
(半角閉鎖は)いかんでしょ
0313名無し編集部員2020/11/04(水) 20:17:06.94ID:3K8xIlz4
プリキュアスレどこに立てたらええんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況