pink秘密基地 質問・雑談スレッド28 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>487
いやダウンロード板とか黒ムツ挙がったからね
それに応えててふと思ったこと書いただけ
ゲームに限らずスマホ系潰したらたぶん5ちゃん自体が死ぬでw この板はセーフこの板はアウトって話になるとセーフの板でアウトなスレが立って何も変わらなそう
最初はアウトなスレと分かる名前または分からない名前で >>488
旧2ch運営が失脚したのは削ジェンヌが暴走しまくってスマホ全規制とか
平気で長期間やって利用者から総スカン喰らってたな >>427
他所でコテと馴れ合ってる暇があったら仕事しろクズ! >>490
記憶が不確かだけども
5年ほど前で既にスマホでの書き込みが全板で70%越え
3年くらい前だとさらにパーセンテージが上昇してた記憶ある
80だか90だか
運営★が冗談でも何でもなく普通に書いてたから間違いないだろう
IDコロコロだの飛行機だの何だのいろいろあるとは思うがw、スマホユーザーは止めたらアカンw >>490
創始者なのに住人に嫌われたひろゆきの2chに付いて行ったのは極々一部だけで
終いには現5chのログのコピーまで始めたという痛い事件は日本のネット史に残るな 事前に告知してればここまで叩かれる事なんて無かっただろうに… >>470
そう
だから逆引きできないホストからの書き込みをおkにしてほしいわけよ 2ch.scってあったなーと思って見てみたら
まだあるのね >>496
pinkがあれば受け入れ先として脚光浴びたかもしれない >>443
現時点で無事なものは
角煮と違って廃止予定に組み込まれてないらしいから
だいじょぶみたいよ?
184 名無し編集部員 sage 2020/11/04(水) 16:30:40.32 ID:JLCqz5ze
>>173
直近で他の板の削除も考えてますか?
196 Ace ★ 2020/11/04(水) 16:41:06.25 ID:CAP_USER
>>184
今のところはありません >>498
そいつ板削除を削除後に知らされましたとか言ってたろ
そんなやつのっ発言て意味あんのか >>499
寝耳に水だったから、知らされた時点かもしくはその後にJimにでも確認取ったんじゃねーかな
あるいは、繋がりがあるなら実際に作業した技術系スタッフとかにね 全ては「普通の娘のエロい画像スレ」住人が悪いわ
アレが諸悪の根源 >>504
|┃≡
|┃≡
ガラッ.| 彡 ⌒ ミ
.______| (´・ω・`) おはよう
| と l,)
______.|┃しーJ_ >>503
その辺でしばらく様子見てるのがいいんじゃね
もしだめならそれこそAceからそこはまずいとか内容に気を付けろとか何か言われるだろう
どこのスレにも言えることだけど
LRを確認の上、元住民に迷惑がかからない程度には配慮しましょう 個人の感想やいい加減なこと言っても★があると忖度してくれる アイドル画像板について
各スレごとにスレ勃てしてまーーーす
追加していってくださーーーい
https://mercury.bbspink.com/bishojo/ >>493
人がいる所に人が集まるだけで、ひろゆきだからって気にするのは極々一部かと
Jim が 2ch を住人ごと乗っ取るのではなく、
新たに 5ch を立ち上げてたら、Jim に付いて行くのほとんどいなかっただろう 閉鎖はしょうがないとしても無告知でいきなりはないだろう
予定されてれば皆でここに移住しようとかできたのに >>458
だからそれはなんJ民やかつてのVIPPERが植民()と称して行ったことと同じだから…
せっかくしたらばで板立ててくれた人の頑張りをフイにしてしまうような行為だろと >>463
R-18を一般板で取り扱うのはさすがにダメだから…
恐らくローカルルール的にも看過されないレベルであろう『行き過ぎた板違い』にしかならない >>506
当然『エロ無し』って書かれてる以上はR-18ネタは書いたり貼ったりしちゃダメだぞ?
スレタイが読めないなんてそれこそローカルルール以前の問題だからな >>514
それは当然だw
詳しく言えば「同胞が集まって来るか、本来のスレの空気としてはどうなのか」しばらく様子見ろと言いたかった
察してくれよ(´・ω・`) >>515
他にも過疎板とかけっこうある
pink全体見回してみるのもいいかもね こうなると2年前にガバガバ増板したのも悪くなかったかもね
さて昼飯落ち ID:qOmFAUvrをみるに、半角3板もまとめて消したのは妥当な判断だったと思える 緊急事態…北海道弁でいうところの「おだってる」人を言葉で止めることはできない…
システムで防いだのはいい感じだと思う
あ、おだってる人を非難する気は特にないんで これ、救おうとするのは自分が知ってる板の自分の知ってるスレだけにしておいたほうがよさそうだな
自分がよく知らない使ってもいなかった板やスレを「ついでに」で手出ししようとすると死にそう
>>520のいくつかの板の管理人は板自体を救う気はない(つまり、BBSPINKでの個々のスレの続きを板で扱う気はない)と明言してる
まあ法的リスクは負いたくないわね >>503
Download板も閉鎖だな
ただでさえpinkより違法性高そうなスレ多いのにw >>526
エロはBBSPINK行け死ね、が直接できなくなった今、5ch名義でどうするのかはちょっと興味がある 米鯖で日本のポルノサイト腐るほどあんのに本当に掲示板でそこまで
コンプライアンス気にする必要あんのか? >>525
「法律上のリスクが管理面でも割に合わなくなったのでやめます」が今回のおおむね真意だと思われるが
超ぶっちゃけ、管理過疎とはいえBBSPINKで投げ出すようなものを受け入れられる体制の管理型Web掲示板というのはもうないと思う
だから今回閉鎖した板について「もどす」「板ごと移動してどこかで再開する」は有り得ないという前提で動いたほうがよさげあきこ >>528
クレカもアカウント登録もなしでポルノサイトの未管理物件の(一時的)URLを投稿できるポルノサイトってそうそうないと思う 各自散り散りに、また新しくコミュニティ作ればいいよ
覆水盆に返らず アイドル画像板の新規スレ立ては他板に従い下記でお願いいたします
https://jbbs.shitaraba.net/internet/25510/
案内が二転三転し申し訳ございません >>525
とはいえ>>520みたいに分散してしまうとどれも過疎って衰退してしまうからな…
今までの5chの歴史がそうであったように 法的疑義があるコンテンツはそれこそ廃れても仕方ないんじゃね >>536
もう「無関係な者が板という共同体を成して集まることはできない」の
00年代に基盤を作れなかったポスト2ch(とは何か)が軒並み(scですら)流行ってないのと同じ
そこは時代の流れというか、不可逆なものであると諦めなされ
無くなると大変だけど、無くなったら替えがきかなくてそこで終わりのものって世の中に結構あるでしょ 法的にマズすぎるものを取り除いてごった煮を運営していけばいいんだけど
それは2ch/5ch含めて削除依頼板と削除議論板の歴史そのものであり
まあ、つまり、そんなものは実際にはできっこなくて、どうしようもないってことだな 既存の5chもアフィのなすがままで食い物にされる一方だし
運営にはAce★みたいな強権振るうだけの無能しかいないし
5chもキリのいいとこで終わってもいいと思うけどね >>427
相談って何さ
消された板が他の板を乗っ取る手助けでもしてくれんのか?
ローカルルールいじってくれるとか? その理屈ならなんで半角二次元が真っ先に閉じられてるのかって話よ 再送
アイドル画像板の新規スレ立ては他板に従い下記でお願いいたします
https://jbbs.shitaraba.net/internet/25510/
案内が二転三転し申し訳ございません 二次エロ画像無断転載しまくってる他板のスレも早く消せよ
角煮だけ消してんじゃねーよ おかず探しに半角来たら板削除かよ
とりあえず>>520にいきゃいいんだな? 二次はいらんから三次だけでも復活させろ
yourfilehostとか消えて久しい >>547
>>525の通りなので、BBSPINKのスレの続きをスレ立ててやろうとすると嫌がられることが多い
あくまで一時連絡用の中継地点である
パンツは履いておくといい そうだなパンツいいな
当分はパンツ履いたままでプレイ 個人的にmp4貼ってたスレとおすすめエロ動画スレの引っ越し先だけ分かればそれでいいわ >>545
角煮以外のほうが現実を絡めた犯罪度のに放置とかな
jimは相当アホだぞ JIMの身辺整理が原因なら他板を乗っ取れても時間の問題な気がする
海外移住にしてもどのみち炉の扱いで苦しむことになるが 5ch本体のほうでも
3か月ぐらい前から画像張ったら即BBx規制食らう人続出してるから 再送
アイドル画像板の新規スレ立ては他板に従い下記でお願いいたします
案内が二転三転し申し訳ございません >>557
それで偶に巻き添えで訳のわからん規制食らってたのか >>560
漫画板とかは内容が何だろうと関係なく書き込みした人を無作為に規制してたぞ
全く意味わからん >>565-566
それは質問でも雑談でもなくてただの要望なのでは…? 板潰されたからココで書くしかないんだろw
下らば行くのも設定するのもメンドクセェ 再送
案内が二転三転し申し訳ございません とりあえずpinkにあったどんば質問でもマジレスはどっかに欲しい
エロいことから嫁の浮気までなんでもありだが必要だ >>563
それで薫が5chの管理に参加するようになった時はマジで終わるだろうな >>572
俺なら
・雑談系で
・日々の書き込み数ができるだけ多い板
っての基準にして最適なとこ探すかな
pinkの何でもあり板なんかいいんじゃね
pink全体で5指に入るくらいの板だったかと 話の腰を折ってしまって申し訳ないけど
PINKのなんでも…は女性住民比率が高いから
572が挙げたようなスレが入植するには(どちらかというと)不向きなんだ… >>577
ohすまん
これだからあまり見ない板は触らん方がいいってなるよな
pink難民なんかどうだ
過疎板だけどな
個スレみたいなワケワカランスレも多いからここなら問題ないかと 何か俺が見てた頃より人増えてるみたい<pink難民
そんなに過疎板でもなかったw ぴんく難民板、人間が来るところじゃないと思うんだけどね… >>580
ぜーたくゆーなw
選り好みしてる場合か
まあ挙げたのは一例なんで、自分で良いと思ったとこ見つければいいんじゃね
他に板がないわけじゃなし >>580
botの練習場だと思ってた
年単位であれなのは人間性をなくさないと対応できない 一時期やたらと増やして誰も住み着いてないクソ板の数々も一緒に削除すればいいのに なんでこのスレがこんなに進んでるのかと思えば…
半角関連の閉鎖ですか。
これも時代の流れなんだろうね。
運営が運営する上でそれが支障になるって判断なら
そこは受け入れるしか無いんだろうなぁ。
ざっとしか読んでないけど、したらばに避難所作ってるみたいだが、
そういうのってしたらば運営は受け入れるのかな?
俺的にはPINKの受け皿になる掲示板だとは思えないんだけどね。
とりあえず俺的にはJackさんが無事で安泰に過ごせるならそれで良いって主張です。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています