pink秘密基地 質問・雑談スレッド30
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
スレHが大好きな中年翔さん、荒らさないでください。 946 翔 ◆Lwe.MJgZ6I sage 2023/11/12(日) 06:18:24.47 ID:vMOWOiBP
どうせ向こうは削除されるから、
作業スレ荒らしてるログをここに残しておこう。
ついでに根拠のないウソつきも混じってるってことで。
>10年前から自治にかこつけて自分の住処じゃない板荒らしてたらしいよ
■ 児童ポルノ 通報・削除専用 ■
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1696417371/236-238
236 名無しさん@ピンキー 2023/11/11(土) 19:45:14.06 ID:Q3uz8N/P0
Ace悪いな、向こうでやってたら翔くんに怒られちまったからやっぱりここでお前との対話を試みることにするよ
お前も誘導しちゃったこと翔くんに謝った方がいいよ
237 名無しさん@ピンキー sage 2023/11/11(土) 22:25:01.59 ID:OW7tx7bf0
翔くんって糖質とか池沼とか、なんかあるん?
あの長文連続レス見てたら
これは触っちゃダメなやつってすぐわかるわ
238 名無しさん@ピンキー 2023/11/11(土) 23:14:08.48 ID:ImkRrZ8X0
コテ検索したら10年前から自治にかこつけて自分の住処じゃない板荒らしてたらしいよ 947 翔 ◆Lwe.MJgZ6I sage 2023/11/12(日) 06:21:28.77 ID:vMOWOiBP
そしてこれも
児ポはもちろん削除作業スレに誘導などしてないし、
そんなアドバイスもしてない。
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1696417371/233
233 名無しさん@ピンキー 2023/11/11(土) 18:14:41.18 ID:r/dcqxZ30
Aceさんなんで対話できる場所として案内したpink秘密基地でも対話してくれないんですか?
翔くんのアドバイス通りここで聞き続けるしかありません… 948 翔 ◆Lwe.MJgZ6I sage 2023/11/12(日) 06:29:37.92 ID:vMOWOiBP
大半が名無しだから、同一人物がやってるのか別人が発言してるのか分からないが、
同一であれ、別人であれ、
自分の要望が通らなければ連投荒らししたり、
批判や八つ当たりしたいからといって根拠の無い嘘を交えて発言したり、
あげくは作業スレ荒らしか。
やってることはほんと子供だね。 これ翔さん?
「えっちなところ・・いっぱい・・撮ってね?」 女子中学生を犯すスレ その7
727 :翔 2008/05/03(土) 01:00:17 ID:A7eUV1XV0
SM調教願望のある中学生いないかな?
728 :茜 2008/05/03(土) 01:08:09 ID:znAcq9dv0
まだいますか?してみたいです。
729 :翔 2008/05/03(土) 01:09:07 ID:A7eUV1XV0
お願いします。NGや設定の好みはありますか?
730 :茜 2008/05/03(土) 01:11:18 ID:znAcq9dv0
NGは無いです。ハードなこともOKですよ。
設定はお任せします、というか逆にお聞きしたいです…w
調教願望がある中学生っていうことは、割とノリノリというか、
既に変態に目覚めてる感じの中学生でいいですか?
731 :翔 2008/05/03(土) 01:14:33 ID:A7eUV1XV0
>既に変態に目覚めてる感じの中学生
いいですね、それ。
中学校の教師と生徒との秘密の関係・・・てな設定でお願いできますか?
よければもうSMホテルの一室から始めたいと思いますが。 >>9
どちらの翔さんかは分かりませんが翔さんであることに間違いはありません 女子中学生とか好きなんだ?
Aceと馬が合うわけだ 人の事を小中学生扱いでバカにするのも性癖を満たす為だった…? 作業スレ荒らし継続中
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1696417371/240-241
240 名無しさん@ピンキー 2023/11/12(日) 06:30:01.96 ID:CVBxmETO0
Aceさんごめんなさい、Aceさんが誘導してくれたpink秘密基地でAceさんとお話しようと思ったのに翔くんに「不満があるなら出ていけ」と、「ここで文句言うなら自分で行動しろ」と言うのでアドバイス通りここで行動することにします
本当はこんなことやりたくないんですが、私としても2007年から付き合いのある翔くんに言われてしまったら断れないので…
241 名無しさん@ピンキー 2023/11/12(日) 06:37:25.58 ID:FyN44l380
Aceさん!翔くんから子供なら削除作業妨害していいってお墨付き頂きました! 何も知らないんだろうけど1ヶ月以上前からやってるからいちいち報告しなくていいよ そろそろ児童ポルノ削除作業スレ荒らしについては運営妨害とし、通報しても良さそうだと思います 書式4で報告してくれれば検討してあげてもいいかもです 俺の活躍知りたい?|д゚)チラッ
952 翔 ◆Lwe.MJgZ6I sage 2023/11/12(日) 06:48:06.69 ID:vMOWOiBP
>>950
そこのログ見てれば分かるが
俺の活躍で自分の言動を邪魔されたと思った奴が
お前らと同様、『翔は荒らしだ』と言ってるわけで、
じゃあその生温くヲチ利用者が俺のことどう思ってるか?は
ちゃんと読めば分かる。 スクリプトに対応しないどころか逃げ回ってそのことに言及したら通報する素晴らしい運営 ここからは俺の自伝を語る流れになるのかな。(-.-)y-~
899 翔 ◆Lwe.MJgZ6I sage 2023/11/11(土) 18:41:06.94 ID:EngDWxP9
過去ログ読んだことある?
たくさんの人がいて、たくさんの価値観があり、
主観だけを主張しても何も纏まらないわけで、
いかにして客観的な視点を持てるか、
そういう視点を持てるよう育ててもらった。
それがリアでどれだけ役に立ったことか。。。
ここからは俺の自伝を語る流れになるのかな。 スクリプトは通報しないけど一般ユーザーは通報するかもです〜 1年半以上前から通報報告を受けてたスクリプトには対応できないけど私を愚弄した者は粛清しちゃうかもです〜 重点、とくに児童ポルノ作業スレでの雑音は削除対象になるし
削除しても証拠としてログは保持し、書式関係なく通報対象となる 913 名無し編集部員 sage 2023/11/11(土) 19:19:23.57 ID:8sYweiPr
こういう珍獣鑑賞するの楽しいから普通に自伝語りしてほしい
917 名無し編集部員 sage 2023/11/11(土) 19:28:08.44 ID:ezxMu6wC
>>899
自伝はよw
922 名無し編集部員 sage 2023/11/11(土) 19:37:17.60 ID:wC/gjpVs
>>920
はやく自伝聞かせて(笑)
931 名無し編集部員 sage 2023/11/11(土) 20:38:28.26 ID:JCSNuKyH
馬鹿な発言(唐突に自伝語り)
確かに自分が馬鹿と気付けてないとか不幸すぎる
941 名無し編集部員 sage 2023/11/12(日) 00:50:27.25 ID:OA6SUc0g
自伝はまだか?w
951 名無し編集部員 2023/11/12(日) 06:47:52.88 ID:D0/PVYL0
翔くん「俺に楯突くの小中生のガキ!匿名掲示板で得た経験で偉くなった大人の俺様に逆らうな!良ければ俺の自伝、聞かせてやろうか?」 結果スクリプトには対処しないけど言論統制はすると言う事実だけが残る 884 名無し編集部員 sage 2023/11/11(土) 17:15:56.73 ID:zfIdtpuG
>>881
そうなんだよ
(翔 ◆Lwe.MJgZ6Iは)スルー耐性ゼロで自らレスバに参戦する典型的なモメサ
こいつがtrollを自治で収める???
噴飯だわwww ●削除依頼スレにおける禁止事項
・削除人でない者による削除判断、または依頼者を混乱させる発言
・削除されたものに対する議論(削除議論スレでお願いします)
・その他、依頼者・削除人に対する根拠のない誹謗中傷など
・削除処理を催促する発言
※禁止事項に該当する書き込みは削除妨害と判断され
「PINKちゃんねるに対する迷惑行為」として規制が行われる可能性があります。
●依頼スレの次スレ立てについて
依頼スレはレス数950以上、もしくはスレッドの容量が480kbを越えたら引越しして下さい。
スレタイ・テンプレは下記wikiのものを使用してください。
http://deleter.bbspink.com/wiki/wiki.cgi?page=%BA%EF%BD%FC%B0%CD%CD%EA%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
★注意
削除依頼をする前には必ず削除依頼の注意に目を通して下さい。
http://deleter.bbspink.com/wiki/wiki.cgi?page=%BA%EF%BD%FC%B0%CD%CD%EA%A4%CE%C3%ED%B0%D5%A1%CA%B2%BE%A1%CB 932 名無し編集部員 sage 2023/11/11(土) 21:13:14.29 ID:NgYoHUkf
翔ってやつ中学6年生っぽいなと思ってたが、かなり年食ったオッサンなんだなw
痛すぎるわwww とりあえず例の騒動も解決したし、自分が常駐してるPINKは今のところ問題は無い感じかな。
それとは別に
同じく5chも俺が常駐してる板やスレはスクリプトみたいな荒らしも無し。
至って平和です。 リビングで泥棒が暴れてるけど俺の部屋には来てないから問題なし!w あと、>>9は俺じゃないですね。
埃まみれのパソコンにしかログ残ってませんが帰ってから披露しましょうか? >>35
一昨日からの流れ何?
何か叩かれてるログ多くない?
加勢しようか?
翔コテはスレH板ではたまに使う人いるからね。
アンチファンもコテ酉付けてりゃ目印だから。 >>37
翔とかいうアホが哀れだから助けてあげなよwww 女子中学生とSMチャHなんてしてない方の翔さんこんにちは! 翔とかいう自称「自治で活躍した俺」、PINKに中学生来てたら18禁だから利用するなって促せよ
なにパンツ脱いでエロ会話してんだよダブスタ糞野郎 こんなん昔に比べたら叩きでも何でも無い。
問題なのはパソコンがちゃんと稼働するかどうかだな。 pinkちゃんねるってこんなのしかいないの…?w
738 秀次 ◆7RBcXY5Yr2 sage 2023/10/18(水) 23:18:09.52 ID:K7+AhUfS
良く泣く仔犬ですねぇ。
削除依頼され且つ誘導されたスレッドを『再利用』した。
GLの再検討を考える
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1201831937/
削除に頼らない住人の『自治』だと俺様ルール。
実績云々関係無いから。
お前が笛吹いても俺は踊らない。
スレH板の為の『助言』は求めたが、
『自治厨』と呼ぶのは俺だけじゃない。
率先して『秀次案件』を『講演会』しただけで、
住人で『自治』が出来る状態に導く『手助け』では無かった。
『秀次案件』は良い機会だと俺は思っていたのにだ。
誰がじゃなくて『何を』だろう?
手法が違うし、技量が違う。
点(レス)と線(スレッド)だけで、
スレH板を語られるのただの迷惑。
俺には『目』も『耳』も在る。
とある日に『賢者』が舞い降りて…。
スレH板に『自治』が根強くように。
続きは此方。
■■スレH・エロ会話板 自治スレッド PART.19■■
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/sureh/1662879175/ >>46
明日、病院に行った方がいいよ
ないものが見えたり、聞こえたりしてるみたいだから
治療しないとどんどんひどくなるよ 884 名無し編集部員 sage 2023/11/11(土) 17:15:56.73 ID:zfIdtpuG
>>881
そうなんだよ
(翔とかいう厨房みたいなオッサンは)スルー耐性ゼロで自らレスバに参戦する典型的なモメサ
噴飯だわwww >>43
俺らはそれで良い『が』、
桃蟻板で約7年『叩かれ消えた』、
『スレH村の住人』はそうじゃない。
このスレッドが2,000本ずっと『叩き』で、
埋まり続けた時に同じ台詞を吐けるかと問い掛けた。
サクライロ氏は『消した』。
『揶揄スレッド』建てた自覚があるなら、
それがどういう『結果』に繋がるか理解出来るのではないかと。
ほんの少し『引いて』読めばいいのに。
『私怨』で『曇れば』読み解けない『問題』。
『自治』に対する『アプローチ』さえ。
>>45
5ちゃんねるの『詰まりに詰まった中身』の提示を『産業』で是非。 >>53
あのさぁ、口出しするならいい加減、少しでも頭良くしてから発言してくれよ。
この便に乗じてサクライロさんの件持ち出して、何がしたいの?
その件は削除議論でサクライロさんの回答ないまま終わった話で、
しかも彼女に対する擁護も依頼者のみ。
叩きがどうした?叩くのはルール違反?陰口はダメなこと?
もちろんダメなことはダメだよ。
でもなぁ、じゃあそれ以外のルール違反や決まりごと守らないのをくり返したお前が言えることなの?
むしろここで文句言いながら作業スレ荒らしてるこいつらと同類項だよお前が。
それでいて運営側、自治側のような発言してるからスレH荒らしとして公式に認定されたのも理解できないのか?
何が加勢だよ、笑かすな(笑)
お前みたいなのに擁護される(しかも削除議論では指くわえて静観してたお前が)サクライロさんもマジで気の毒。 ということで、
案の定、削除作業スレのレスは削除されたわけで、
その前にログを残してたわけだけど、
「翔が削除作業スレで聞けとアドバイスした」
かのような嘘を平気で付く。
前スレでも俺が○○した、○○言った根拠を出せと聞いたが出さない。
あげく、削除作業スレで荒らし行為。
これ普通に一般的に考えたら人間的にどうなん?って思うけどね。
もちろん客観的に見ての話だけど。
やってて恥ずかしくないか? 一般的に見てエロ掲示板の利用者の爺さんがこんだけ偉そうに説教垂れてることは相当恥ずかしいことだと思う あと、スクリプトについてだけど、
もちろん運営的にはサーバーにも負担になるし、
それについては百害あって一利なしなのは当たり前。
ただ、それの対応については発動することでのメリット、デメリットがあるってのは前スレでも書いた。
そのくらいのことは頭の悪いお前らでも理解できると思う。
なので、やっぱそれらの対応に時間を割り当てるより他を優先したり、
各スタッフによって権限が違ったりできないこともあるので、
文句言っても仕方ない部分でもある。 じゃあ何でスクリプトが湧くの??
ってことで、
・何らかの理由(もちろん利権含む)で5chもしくはPINKの邪魔をしたい。
・単なる愉快犯。
これらの他に
・レスのやり取りでの喧嘩が発生→仕返しにスクリプト
こんな感じかな。 ここからは俺の主観。
なんかここでスクリプトがどうこう言ってる奴らは
皆が皆とは言わないが、
他人に対して有りもしない決めつけしたり、嘘を付いたり、陰湿な発言したりで、
そういったことが原因でスクリプトちゃんのスイッチ押しちゃって発生してる可能性を考える。
もちろんこれは俺の決めつけであるから反論は許すが、
なんか
「ああ…こんな奴らが居たらスレが荒れたりスクリプトも発生しちゃうよなぁ」
って原因が浮かんじゃうんだよね。
なんか自業自得というか何というか。
なんか何かというか、なんか。 なんで、もし運営が今のところ対応しなくても何とか運用できてるなら
個人的にはスクリプト対応を急ぐ必要は無いなと思うかな。
もちろんこれは、権限ある無いのAceさんはもちろん、他のスタッフさんにも言えることだけどね。
もちろん5chの大勢の利用者はちゃんとした常識を持って文句言わず利用者がほとんど。
もちろんPINKだって同じ。
ここに来スレして文句垂れながら荒らしてる頭のおかしい奴なんて
ほんのほんのごく一部なのは分かる。
でも、そんなごく一部の奴のせいでまともな方々が窮屈な思いするんだから
掲示板の運用って難しいですよね。
このスレは荒れたからといって、たいした被害は被らないけどね。
俺も5ch常駐板では煽ったりするような奴に反論とかしないから。
それによって有用な情報得られないほうが困るからね。 >>59
説教というか、正論吐いてるつもりだけどね。
もともとここは俺のホームグラウンドみたいな感じだし。
過去ログ読んだ?
まぁ興味なければ読まなくて良いけどね。
ずっとここで正論述べてるよ。昔から。
>>60
過去ログ読んだ?
まぁ興味なければ読まなくて良いけどね。(大事なことでもないけど二回言います)
大昔はともかく、どちらかと言えば翔さん翔さんって慕われてたログが多いかも。
まぁ削除絡みでお前らみたいに要望が通らない奴に説教というか正論かいて
反感買うことはあるけどね。 っことでまとめるね。
利用者の中には頭のおかしい奴が居て(お前らもおかしいけど、さておき)
意味も無くスクリプトしちゃうような奴もいる。
でも、中にはスレ内の喧嘩で発生させちゃうこともあるわけで、
そういったスクリプトちゃんのスイッチを押さない掲示板利用の仕方も利用者に求められる。
もちろん、沸点には個人差があるわけだけど、そういったことを心がけて利用することで
1つのスクリプトは予防できると思う。
まぁ運の要素もあるね。
そういうとでスクリプトしちゃう奴がスレ内にいるかどうか、
そしてそういった奴のスイッチを押しちゃう利用者(お前らみたいな奴ら)が同時に同スレ、同板に居たら最悪ってことで。 >>61-66
中身がスッカスカwwwwww
バカの駄文の見本 >>66
>利用者の中には頭のおかしい奴が居て(お前らもおかしいけど、さておき)
意味も無くスクリプトしちゃうような奴もいる。
>もちろん、沸点には個人差があるわけだけど、そういったことを心がけて利用することで1つのスクリプトは予防できると思う。
何だこの矛盾してる文章はwww
書き込みしてる途中で言行相反してるって気づかないのかね?
恥ずかしいバカだなwww 健二グループが書き込むスレ 12人目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1296395747/
1 ほのぼのえっちさん sage 2011/01/30(日) 22:55:47 ID:36hRRz4H0
タイトル通り健二グループ(健二・マリ・うさじぃ・BOZO・ちびれ・めぐ(ほぼ登場回数順)辺り)がメインで書き込むスレッドです
※コテ酉、be、P2は自由です
※批難、陰口、叩き、煽り上等です
前スレ
健二グループが書き込むスレ 11人目
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1256649629/
登場人物(順不同)
・翔 ◆KEEa96Ecz.(健二 ◆PIK01P.uyc)
スレ主、バレバレなのにコテ酉を使い分ける奇特なヤツ
PC・携帯の両刀使いではあるがレスの速さは携帯のほうが遥かに早い
ROM・観察(ヲチ)対象としてはネタ満載なイイオトコ(ウホッ)
ただし、絡んだり絡まれるとまずロクな事がない
基本的には放置推奨
・◆.BOZO/hG.s
スレ主と意気投合している元荒らし(過去ログ参照)
スレ主同様、ROM限定キャラ
・◆Malia/anHs→◆pDEEpQQISA→◆cLXLleRl2Y
スレ主曰く、嫁(らしいw)
よくわからんw
詳しくはスレ主に聞けw
・ちびれ ◆P5LViON1/w
握りッペその1
・エリカ@ ◆G25oAizTfQ→◆G7seAF3WlQ
握りッペその2
・うさじぃ ◆dEpCrFnAEU
握りッペその3
・めぐ◆8s/Voz2ask
通称「めぐ婆」スレ主からうpと荒らしのノウハウをレクチャーされた
「女神行為」と自演をほぼ毎日繰り返していたリアルオバチャン
女神板で他女神を叩き引退に追い込んだ実績がありその件で未だに叩かれている
ただ、誰も同情はしていない
・◆GORAN79VmE
ナカーマA
・スザンヌ ◆Suzannu/AU
ナカーマB
・◆Miggy/vvuU
ナカーマC 誰も読まない長文を1人で書いてるよりもエロ掲示板で培った経験で立場を得た仕事に行って働いてきた方が有意義だと思いますよ >>69
それのどこが矛盾?
世の中、とくに意味も無く殴りかかってくるような奴もいれば
言い合いになって喧嘩で殴りかかってくる奴もいる
全然おかしいとは思わないね。 自分がバカではなくて常に正しいと思ってるジジイがバカじゃないわけが無いだろ 馬鹿とか爺さんとか、そんなどうでもいい揶揄は要らない。
気に入らないから荒らす。
気に入らない奴がいるから荒らす。
これ、スクリプトだろうが作業スレで関係ない話を書き連ねることだろうが
五十歩百歩だよね。
目くそ鼻くそを笑うって奴で
お前らが『荒らし』についてどうこう言える立場じゃないってこと。
しかも俺の名前出さないと迷惑行為できないの?
情けないというか、見ててほんとに大人かよって思う。
ろくな社会人じゃないなって感じる。 最初にバカとか子供って揶揄してきたき人の言うことはやっぱりいつも正しい 最初に??
最初に突っ掛かって来たのはどっち?
あげく
>Aceどうする?
>お前が削除と規制の権限持っても対策できないスクリプトをこいつらは一般ユーザーなのに対策できるんだって
こんなねじ曲げた受け止めするようなガキ臭いバカは子供思考だと受け取られて当たり前。
ログ読み返せば明白でしょうU^ェ^U まさにこれ↓
884 名無し編集部員 sage 2023/11/11(土) 17:15:56.73 ID:zfIdtpuG
>>881
そうなんだよ
(翔とかいう厨房みたいなオッサンは)スルー耐性ゼロで自らレスバに参戦する典型的なモメサ
噴飯だわwww スルー耐性…
いや、ここだからお前らの相手してるが、迷惑かけることで貴重な情報が得られないスレや板では
かなり耐性あるし、喧嘩あっても仲裁してるけどね。
もちろん名無しであったり別のコテハンだったりもするが
(5chの常駐スレ含め教えてやんねーよ)
ここは昔からこんな感じでワイワイやってたスレだからどうっこと無い。 どうってこと無いの間違いね。
で、お前らの目的は?
俺にとっては
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1605061663/379
の問題があったが、とりあえずスタッフさん達の努力で解決済み。
もちろん、俺が提起したから解決などという自惚れは無い。
提起せずとも解決に向かった問題でもあるし。
その後の過程でスレHに関する提起や、ローカルルールに対しての疑問等の質問には答えた。
それに対して長文だの、GL3抵触だのと的外れなツッコミがあったにせよ。 >>56
文盲恢恢疎にして漏らさず。
お前の雑談は愉しく無いのでは?
香味氏しか翔喚できない。
もっと興味を引くような…。
>理解
少なくとも理解した上で。 誰も興味ない自分語りと自慢と主観での決めつけばっかするから人離れていって残った少数のお友達だけの環境が引き起こしたエコチェンで肥大化し続けた自尊心の末路
掲示板文化衰退の一端を担う偉大なる老害様 .
880 名無し編集部員 sage 2023/11/11(土) 17:06:54.98 ID:zfIdtpuG
翔というヤツは昔から「ああ言えばこう言う」だから正面から相手しても無意味だよ
. >>82
なんで病院に行かないの?
心配してあげてるんだよ 幼稚だ
翔も餌やるだけだから反応せずにしばらく隠れてろ
こいつら餌がなくなったらまたAce、Aceやりだすから黙ってみててみ ここのヤツらって口から飯粒ポロポロ零しながら他人には飯は行儀よく食えって言ってる老人みたいなもんだな
自分も同じことやってるのに他人はやっちゃダメ >>91
女子中学生とチャットHしてたら会社で偉くなっちゃいました おわり 自己愛強くてロリコンで爺さんってそっくりな奴知ってるけど誰かの別コテなんじゃね? 9月頃から壊れていて年が明けてからの復旧予定です
年が明けてからとしか言われていないので1月〜12月までのいつまでに復旧かは不明です >>87
まぁこの流れがウザいならもうやめるけど、(俺も飽きてきた)
>>78みたいなねじ曲げに、あげく削除削除スレでの荒らし行為に、
最後には『ジジイ』だの『涙目』だの、
いい歳したオッサンらがこんなんでしか反論できないと思うと少し悲しくなった。
まぁこのスレも落ち着いてきたし、
こいつらの憂さ晴らしも気が済んだだろうし、
この辺でやめとくとするわ。 俺もここらで手引きますか…っとw(誰もいなくなったのを確認してから勝利宣言)
こんなダサいことして議論に勝ってきたって豪語してたと思うと哀れでならないな どうなんだろう。
俺も昔を懐かしんでムキになったようなレスしたのは事実だが。
最後にレスをしたから勝ちって感覚は無いかな。
第三者から見て、
荒らしをどうにかしろと言いながら自分が荒らす言動。
尚且つ、俺が言ってもないのに事実ねじ曲げて作業スレを荒らした言動。
それらの言動がログとして残ってるわけで、外野がどう判断するか?です。
あとスタッフの皆さんも人間ですので、
もちろん掲示板運営に関する利益は優先ですが、
売り言葉に買い言葉じゃないけど、
『こんな言動する奴らのことなど後回し』
って普通に思うんじゃないかなぁって思います。
俺は今現在、掲示板利用に関して何も困ってない。荒れてもない。
(もちろん俺が利用する範囲は限られてるのは理解してる)
本気で困ってるならヤケのヤンパチにならず、少しは大人染みた行動したほうが良いと思います。 >>109
自分の無知さ、中身の無さを『』つけて隠せてるつもりになっている人の異議は却下します まぁ勝ち負けで言うより、今回どっちが損をしたか?得をしたか?
だと思う。
俺の場合、今回のことで失った物が何も無い。
元々ここ数年、削除議論を始め、
運営板関連のことをよく知らない人、
とくに分からず屋みたいなのが
俺に説教されてそれを快く思ってない者が居着いてるし、
その方々から嫌われたところで何も変化は無いわけで。
逆にここで必要以上に誹謗中傷(俺に対しては良いけど)して騒ぎ、作業スレまで荒らす行為をして
なんか得することあるのかな?? 今回のことで、
僕には何のデメリットもありませんが、
君たちはどうなんですか?
メリットありましたか? >>116
名無しで書き込みしていいならするけど?
一回でも『利』に使えばそういう目でみられる訳で。
使い分けしてる人種とは別物っすw なんでコテハン付けてる連中って
自分が世界の中心みたいな
勘違いした物の言い方するのか不思議 ガチホモ板のスレいつまでも落ちないんだが何とかしてくれ >>119
>コテハン付けてる連中
名無しデフォルトでしか書かない連中
>自分が世界の中心
自分が世界の隅
>勘違いした物の言い方
同調圧力の様な物言い
>するのか不思議
なりがちなのか興味ある
運営や★に意見したいなら
然るべきスレッドがあるのだから。
書き込みが『削除』されるということは…。
『余計な事を書かないで』と『説明』されていても、
『書いて』『削除』されるのが現状。
『削除作業妨害』何て書かれてるのにねぇ。
https://mercury.bbspink.com/housekeeping/head.txt
読んだのかい?w 来板者の皆様
>>122=秀次◆7RBcXY5Yr2
は本人によるルール違反の繰り返しや自治スレ等で嘘を付きまくった理由で
スレH板の迷惑者として認定されてますので
そうっとしておいてあげてください コテハンつけてる2人とも大差ないようにしか見えないしどうでもいい 1000に達したスレがdat落ちしないのって過去ログ鯖の不調問題が解決する年明けまでそのままなのかな >>123
はい、わかりました
となるわけないだろう。無意味 >>124
大半の人はここに大した思い入れも執着心もないもんね
私もこんなとこでコテハンつけて何度もレスするってずいぶんやる気のある人達だなとしか思わないな スレH板利用ですが秀次の場合、翔さんの騒ぎに便乗し、
ここでの発言を後々「俺はこうして運用情報板で物申せる立場なんだぞ」と今後のスレH板新参さん相手にマウント取るための材料作りな気がします
翔さんは★持ちですから今さらそういった実績作りの必要無いですし
そこが二人の違いだと思います スレHに居着いてるキモコテ達が必死すぎて失笑するわw ★にしちゃあレベルが低いし、どちらかと言うと荒らし属性だよな >>130
スレH自体がアレだからな
そこでコテつけてるやつなんてどんなやつか想像つく >>128
なんかフォローしてもらってるみたいですみません…U^ェ^;U
自分としては大丈夫ですよ(笑)
まぁ余興みたいなもんじゃないかな。
いつも書いてるように例の騒動でここに来た人や
前々から不満を抱えてイチャモン付けたい人が居座ってるだけで、
それらに対して俺を理解してもらおうという気は全く無いので。
今回はこのスレで子供染みた喧嘩に対して合わせたまでのことで、
議論どころか荒らし行為にまで及ぶところで見せてくれて逆に良かったかな?と思ってます。 匿名掲示板で自分の主観押し付けて話し合いしたつもりなってる大人びた人って偉いや あと、俺はもう★は持ってません。
一時期PINKで皆の★が使えなくなり、
それが復旧した時に再び★が使えるよう申請する機会があったけど、
その時を機に自分は申請せず引退しますと公言してます。
ただ、その時のリーダーの回答は「保留です」だった記憶が。
まぁ★持って自治で議論に加われば★による自治介入となるので、
持ってたら今回の自治での参加は無理でしたね。 >>137
話し合いした"つもり"だけではローカルルール等の変更や追加はできないよ。
満場一致というのは難しいにしても、
どれだけの同意や賛同が得られるか?
はもちろん、
そこへ向かうにはどれだけ客観性が求められるか?も必要だからね。
リアルの仕事でも同じじゃないかな。
ただ、今回については俺が解決してもらいたい問題に関しては既に解決してもらってるし、
議論や話し合いをしたつもりは無いね。
>>111にも書いてるけど、文句だけや荒らし行為することで何のメリットがあるのか理解できないけど、
やりたければ勝手にやれば?って感じかな。 自分の考えを押し付け勝ったことを話し合いだと思い込んでる出しゃばり男
みんなお前の頭のおかしさと強情さに諦めただけだよ
そうやって人が少なくなってエコーチェンバー起こして俺が正しいとより強固に思い込むようになったのは最早哀れさを感じる 翔◆Lwe.MJgZ6I
いつも長文連投してるが中身がスッカスカ >>140
>自分の考えを押し付け勝ったことを話し合いだと思い込んでる出しゃばり男
>みんなお前の頭のおかしさと強情さに諦めただけだよ
これこそ主観だよね?
実際にルール変更、追加するために議論して申請し、
それが反映された場目なんて見たこと無いよね?
その程度の奴に認めてもらおうなんて、全く思わないかな〜 昔だったら、こういった文句しか言えない、自分の要望が通らないなら荒らすとか、
そういうのに対して
『嫌なら掲示板使うな。他の掲示板へ行くか、自分で掲示板作ってそこを利用しろ』
で、終わってたんだけど、
今の運営方針は正直、確認したわけじゃないから分からないところもある。
前にちょっとだけ触れたけど、
こんな文句しか言えない『お客様気分』で利用する人にも
PINK、もしくは5chを利用してもらいたいのか?
まぁそこは運営の判断にお任せかな。 1レスでまとめろ
あと、内容の無いことを長文で書くな
老害のくせに初心者みないなアホだな >>143
困っている人や必要だと思う人が行動するというのは、難しくなってきているんですかねぇ
わたしはインターネットのベストエフォートという考え方は好きです。 >>145
仕事し無さすぎてキャップ剥奪されたの? お客様がお客様にお客様お客様言ってる間に実際に書き込み数半分以下に落ち込んでることよく理解した方がいいよ
無広告無報酬でやってるならお客様気分で運営するのも勝手にすりゃ良いけど、お前ら広告主からもUPLIFTからも金取ってんだから
やたらリアルの仕事がとか眠たい事抜かしてるけどその辺の基本的な構造も理解できてないくせに偉そうにするなよ UPLIFTなんてサーバー運用のための寄付だよ
●の時代から変わってない >>145
別件ですが、
一年前位にスレH板に限らず、
スレ建てに因って既存のスレッドが、
圧し流された。
スレH板は二つだけ残った(利用中だった)。
規模が大きい小さいはあれど
復旧可能でし『た』よね?
手間隙惜しめば復旧しないけど。 >>145
スレH板利用者です
>>152は「俺はAce★という偉い人と絡むぐらい運営通」というアピールの材料作りなのでスルーでお願いします
それに質問内容もそれを今さら聞いてどうするという内容です >>145
『困ってる人が動く』『変えたい人が動く』
昔ながらの掲示板利用者の俺としては、まずこれが念頭に入ってるからね。
とくに秘密基地で育てられた俺としては根強い。
だから掲示板にとってまずは自治って考えも強いですね。
もちろん自治は自治スレだけのことでは無いですけど。
とくに発足当初(←俺はパソコンすら持って無かった)は巨大掲示板として君臨してたし、
運営と利用者がチカラ合わせて盛り上げて行こうって気持ちも強く、
お金にはならないけど、ボランティアとして参加するのも楽しかった時代だったんじゃないかな。
ここ秘密基地もたくさんのボランティア、コテハンが居たし、
逆に今は運営スタッフさん達でやりくりしてるイメージです。
(もちろんそれが悪いという意味ではありません)
昔と違うのは自分達も運営に協力して掲示板に参加してるという意識の違いじゃないかな。 >>156
中身スカッスカッの長文はやめろ
何回言わせるんだ? ちょっと話が逸れましたが、
困ってる人や変えたい人が居て、
誰が動いたほうが良いの?誰が動かないといけないの?
もっと言えば誰も動かなくて運営は困らないの?です。
昔で言えばお客様気分の人、文句しか言わない人が運営板に来て、
『困ってる』これに対し動かなくて運営が困らないなら放置で良いと思ってます。
逆にそれらの人達も掲示板利用者として居てくれないと困るというなら運営は考えないといけないわけで、
今の運営(管理人含め、他のスタッフの方々)の考えはどうなの?って感じかな。
もちろんスタッフの皆さん忙しくてそれ含めて試行錯誤中なんだとは思うけどね。
個人的には利用者減ったのは他のネット関連で5ch&PINK以外に面白い娯楽が増えただけだと思ってますから。
困ってる人に対応しないから利用者が激減したとは思ってません。 >>158
中身スカッスカッの長文はやめろ
何回言わせるんだ? そろそろNGにしてもらって大丈夫ですよ。
ここでワイコラしてたのも単なる余興だったし、
とりあえず君らに何かを悟ってもらおうとか、理解してもらおうって気持ちは無いですからU^ェ^U
何度も言うけど、俺は現状で何も困ってない。
目障りならNG入れといてください。 >>161
具体性のないことをダラ書き連投するなって指摘は当然だと思うがな
あと、いちいち捨て台詞を書くのも幼稚で「自称 自治で活躍した俺」とは真逆のスタンス、荒らし属性だよな(笑) >>156
「暗いと不平を言うよりも、すすんであかりをつけましょう」
まぁ、いにしえの人の言葉にもあるように、今も昔も変わらないのかもです。 >>165
明かりの付け方知らねぇくせに私が明かりをつけますって豪語したお前が偉そうにしてんじゃねぇよ ほら早く明かりつけろや無能
Ace ★ sage 2022/09/29(木) 12:46:09.92 ID:CAP_USER
運営系の埋め立て止めたらプラスに移動しましたね
なにがしたいのでしょうねぇ
キツいお仕置きをしようかと思っているので、そろそろやめた方がいいかもです。 >>165
ご覧の通り、
『暗くて困ってるから、お前があかりをつけろ!』
みたいなレスが目立つ感じ(笑)
そういう人が昔は居なかったのか?といえば、少なからず居たわけで、
そうじゃない人が運営板に多数居たからあまり目立たなかったというか、
『嫌なら利用するな』
で、終わってた話ですからね。
まぁ運営方針はともかく、Aceさん(個人)の中でそういった価値観があるなら、
それを信じて進んでもらえればと思います。
現状、ここで批判してる人は単なるやり場の無い腹立たしさで発言したり、
作業スレを荒らしてるだけの人なので
U^ェ^U やるって言ったことにやれって言うのってなんかおかしいの?
Ace ★ sage 2022/09/29(木) 12:46:09.92 ID:CAP_USER
キツいお仕置きをしようかと思っているので、そろそろやめた方がいいかもです。 その状況を詳しく知らないまでも、
規制絡みだから、最終的に運営がどうするか?を決めることであり、
状況見直して見たらお仕置きするほどのことでも無かったとか、
面倒だから気が変わったとか、そんなケースは山ほどあるわけで、
そこを一般利用者が、そこだけのレスを上げて、
『こう言ってたじゃないか!』
って言ってること自体が的外れ。
規制はあくまで最終的き運営が発動するかどうか判断すること。
『こう言ってたのに実行しなかった!俺は怒ってる』
って話なら、
『嫌なら他の掲示板使え、嫌なら利用するな』
で終わりです。 一般利用者が運営ぶってんじゃねぇよ
文句言われるの嫌なら出ていけよ 客観的に見ておかしいからこんなに色んな人に文句言われてるんだと思うよ
気に入らないから出ていけってマジで話し合いなんて本当は一度も出来たことないんだろうなって分かる性格してる >>173
自分で動かず文句しか言えない人や、利用者がどうこうできる問題じゃないのにひたすら文句言う人。
これらに対して『嫌なら利用するな』が昔の常識だったこと、
それは今でも通用する部分もあるのかな?っ話であり
困ってるから動く人、それに対して皆が一生懸命議論してるところに
『嫌なら出ていけ』
なんて、普通は言わないでしょう(苦笑)
そんなことしてたら議論なんて成立しないのは普通に考えれば理解できること。
>こんなに色んな人に文句言われてるんだと思うよ
君みたいに過去の議論の確認もせず『翔は気に入らないなら出ていけと議論してきた』
という決め付けちゃう頭の人や
要望通らないと荒らす、しかも>>5のような子供染みた台詞吐いちゃうような人
こんな人達に気に入られ、賛同されるほうが俺にとっては逆に迷惑だね。 つーか、ここへたどり着いた経緯はともかく、
もう要望がどうこう言うより
揚げ足取ったり文句言うことだけが目的になってるよね(笑)
まぁそれも他人様のひとつの人生だということで。 >>174
誰もお前みたいな理解力の低い人間の意見なんて求めてないから
>>173 さんは
バカの頭のおかしさを単に批評しただけなので 偉そうに演説してるけど実際は翔くんただのコテハンなのが面白い >>166
お前がいつまで経ってもあかりつけないから暗いんやろはよスクリプト対策しろやガイジジジイ クソみたいな自演してて草
ジジイって他人にどう見られるか想像できないもんな 運営の使いっ走りなのにそれ以外を求められたらキレるのもしょうがない
これからもパシリ頑張ってね 統括ですらないpinkでイキりまくって統括である5ちゃんから逃げてるのはなんで? 要約すると
Ace「スクリプトが嫌なら5chから出て行け」
って事でおk? >>184
マジ?
このAceとかいうの早く出て行ってくんないかな
キツいお仕置きをしようかと思っているので、そろそろやめた方がいいかもです。 そうだよAceに粘着してるのは一人のキチガイアンチだけだよ 普段から人いないとこでやってるからこれだけの単発は自演だしユーザーは減ってないって無敵理論すぎる >>184
そういった意味で言ったわけじゃないが、
そう受け止めたなら、それも有りかも。
君自身がスクリプトが嫌だと思うなら利用しなくていい。
と、いうか不満抱えて無理してこの掲示板(5chやPINK)使うより、
ちゃんと管理された掲示板見つけて利用したほうがストレス溜まらなくて良いんじゃないか?(苦笑) マジでそれ
そんなにユーザーの話聞くの嫌なら運営なんて辞めろ >>192
スクリプトはそりゃみんな嫌なのではないですか?
あとスクリプト含む荒らしを放置ってスポンサーさんはどう思ってるんですかね
荒れ放題の掲示板なんてスポンサー降りるところも出そうですが… 公式アナウンス無いし。
管理人不在と変わらない。
『5ちゃんねる』になってから、
書き込みした記憶が無い。ROM専だね。
人望。
自ー演姿が離れたのも。 >>194
俺は
「自分で動かず文句しか言えない人や、利用者がどうこうできる問題じゃないのにひたすら文句言う人。
これらに対して『嫌なら利用するな』が昔の常識だったこと」
と、言ってるのに
どこをどう要約してスクリプトが嫌なら5chから出ていけのような極論になるのか分からん。
そんな頭の悪さなら利用しないほうが良いという意味で
「そういった意味で言ったわけじゃないが、
そう受け止めたなら、それも有りかも。
君自身がスクリプトが嫌だと思うなら利用しなくていい。」
と言いました。
揚げ足取りで言ったのか、本気でそう受け止めたのかは知らないけど、
参加することで変な受け止めや揚げ足取ろうとする奴は利用しないほうが良いと思う。
他の利用者はもちろん、本人のためにも。 自分の文が頭悪すぎて人に伝わりにくいとは1mmも思わないんだな
自分のバカさ自覚できないってのは幸せなもんだ >>6に貼ってもらってるが、
俺のどこの言葉を見て
「翔くんのアドバイス通りここ(児童ポルノ削除依頼スレ)で聞き続けるしかありません」
ってなるのかな?
揚げ足取りやねじ曲げで発言してるならそれは良い年をした大人が子供染みたバカな言動だし、
逆に本気でそう受け止めてならかなりの頭の悪さを露呈してるわけで、、
前者でも後者でも掲示板利用するのはやめたほうが良いと思う。 >>174にも書いたが
どこをどう読んだら議論やルール作りの最中に
『嫌なら出ていけ』
で話し合いをしてきたような受け止めたの?という発言もあったりと、
普通に考えてそんな議論なんて成立しないだろって分かるわけじゃん(笑)
もしかして文句の言い合い=議論だと思ってんのか??
リアの会社の会議とかそんな感じ??
「あなたの言ってること理解できません」
「嫌なら出ていけ」
なんかカオスだね(笑) 分かりにくい頭の悪い長文が続いてたから俺が要約してやったぞ
翔くん「俺は正しい!俺は偉い!自伝を聞かせてやる!」
敵1「こいつ頭おかしいな…」
敵2「こいつ人の話聞く気ないな…」
敵3「話通じないし出て行こ…」
翔くん「俺は悪くない!俺は嫌なら出ていけなんて言ってない!俺を理解出来ない奴は幼稚だ!」 スクリプトが嫌なら出ていけじゃなくて
運営はしっかり対策取ってくれと言ってるんだよね
「俺は正しい」けどちょっと頭は硬いかな >>200
振り返って行くか。
前スレ読む限り、俺がAceさんを呼んだのキッカケに
ぞろぞろと5chからここへ来スレしたわけで、
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1605061663/379
そこからスレH板の疑問が出るまでは黙ってたわけで、
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1605061663/682
この人↑
(もちろんこの疑問者を責めるわけでは無く、むしろ自治の現状含め疑問に対する説明もできたので感謝してます。)
の疑問に対しレスのやり取りしてたら
「長文」だの「連投」だの「GL抵触」
だの「Aceと馴れ合ってる」と、やっかみ付けてきたのはどっち?
まぁそれに対してAceさんを庇うような発言したのも気に入らなかったようで、
そこら辺からだよね? >振り返って行くか。
>振り返って行くか。
>振り返って行くか。
アホですか・・・・ まぁ俺も俺で噛みつかれたので5chからどの程度の奴が来スレしたのか
ちょっと昔を思い出して楽しく相手してやってたけど、
けっきょく相手してみりゃ
>>198や>>199みたいなことしか思わせてくれない奴ばっかりだった。
まぁ中には以前の削除議論絡みで俺にねじ伏せられた奴も残ってるのかどうかは分からんが、
どちらにしても
議論のギの字も知らないような文句言うしか脳の無い奴らばかりなのは理解できた。
なので自伝語ろうとしたが、気が変わった。
(まぁ自伝云々も冗談で書いたわけだが…笑)
過去ログ読めば俺の実績(まぁ他の先輩コテハンほどじゃないけど)なんて何とでも出てくるわけで、
(続きはまた後程) あと続き聞きたがってるのお前自身だけだからな
自分に自伝聞かせてさっさと寝とけ >>202でおさらいする限り
イチャモン付けて来たのは俺ではない相手側
前スレ読み直す能力も無いのか? で、>>204に書いたように、
現在の5chからどんな野次馬のような人が来板、来スレするのか?
と期待して思えば、
文句しか言えない奴や揚げ足取るためにAceさんに粘着してる
ただのウンコちゃんだったのはよく理解できた。 あれが揚げ足取りならAceって常に足揚げてるんだな
翔くんもAceのこと(また出来ないこと言ってる)って思ってたみたい ここからは俺の自伝を語る流れになるのかな。(-.-)y-~
899 翔 ◆Lwe.MJgZ6I sage 2023/11/11(土) 18:41:06.94 ID:EngDWxP9
ここからは俺の自伝を語る流れになるのかな。 あまりのキモさで人を遠ざからせようという作戦なら功を奏してるわ
是非続けてくれたまえ おはようございます。
振り返って行くか。
pink秘密基地 質問・雑談スレッド29
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1605061663/379-679
この辺は流し読みだけど、本気で質問したり、ある程度の問題が解決したこと思ってる者は
本来の自分達の本拠地に戻ったみたいだ。
まぁその間に文句やイチャモンしか言えないお前らも混じってたようだけど、
そのイチャモン軍団だけがこのスレに残った感じかな。 ずっと勘違いと主観だけで喋ってるから価値が一つもない >>165
あかりをもってるのに、つけないで、暗いと不平を言う人なんていないやろ
もってないから、もってる人に働きかけるしかない 自分以外の書き込みは別人。
自分に欠けた部分は別人が気付かせてくれる。
見てるだけじゃ読めないし、
自覚のあるなしも含めてね…。 だから自分で対処出来ると言っていたキャップ持ちに対処してもらうように動いてるんだと思いますよ 他人をお客さん扱いするお客さん=自分はお客さんと思ってないお客さん ただいま。
振り返って行くか。
よくよく前スレ読んでみた。
個人的にID:VWj5Yx4sさんに同意できる部分がありますね。
もちろん、これ名無しの俺じゃありません。
545 名無しさん@ピンキー age 2023/10/09(月) 10:47:08.08 ID:VWj5Yx4s
>>542
やはり馬鹿は馬鹿かw
対応しない掲示板に文句言って何か変わるとでも?
掲示板の客は広告屋なんだから広告屋に文句言えってヒント出しているんだが馬鹿には分からないかw
御愁傷様w
550 名無しさん@ピンキー age 2023/10/09(月) 10:57:10.79 ID:VWj5Yx4s
真性の馬鹿にも説明してやんよ
掲示板を潰したい→広告主にクレーム
掲示板の運営を叩きたい→広告屋
これで理解出来なければ園児からやり直せw
社会人として失格w >>220
香味焙煎の言葉は一家言あるが、翔とかいう自己愛オジサンの言葉には中身がないな。 自己愛だの何だのといってるが、
過去に俺が間違った主張してる時に
ちゃんと具体的に指摘してくれるコテハン、もちろん当時の名無しさんも多数居て、
そういう時はちゃんと間違いを認めたり謝罪もしてきたけどね。
もちろん今だってその心構えは変わってないが、
揚げ足取ったり事実をねじ曲げて主張したり、ジジイだの中身が無いだの
そういう言葉でしか批判できない奴に何を言われてもね〜
>>220でのcafeさんの言ってることって、
俺も「お客様気分で文句しか言えない奴」って何度も言ってることなんだけど、
同じ意味合いに取れないの?(笑) >>224
確かに
翔おじさんは自己愛、脊髄反射とまるで5ちゃん初心者の厨房みたい
(ジジイだがw) Aceに文句言う人って別に1人だけじゃなくて、それぞれ目的はっきりしてるんだけど、コテ連中は結局何がしたいのか何が言いたいのかわかんない
文句言ってるだけとか何も行動しないってあんたらの主観でしかなくて、あとはその文句言ってる側と言われてる側のAceとの間の問題でしかないんだよね
「ここで文句言うだけ無駄」とか言われたって余計なお世話でしかないしAceが答えるまでやめるつもりは無いし、Aceが文句言われてるこの状況が嫌なら他の方法で明かりつけた方がいいと思いますよ >Aceが文句言われてるこの状況が嫌なら他の方法で明かりつけた方がいいと思いますよ
べつに言いたければ言えば?
Aceさんも俺もこの程度の批判や文句なんて昔に比べれば全然軽いわけで、苦痛なわけじゃないし。
ただ、やり方があまりにも大人気ないから俺が貶してるだけ。
今このスレはAce嫌いや俺に因縁つける奴しか居ないけど、
後々、第三者が見てどう思うか?
それに本気で困ってるなら、しかるべき場所でやれって指摘もされてるよね?
(しかるべきスレでやったところで叶う保証は無いが、
少なし、ここでやることじゃないわな)
何でやらない?
前にも言ったけど文句言うことだけが目的になってるようにしか見えんね。
何度も言うが俺的にはこの質雑スレが荒れようが何かに迷惑かかるわけじゃないから(今は過疎スレだし)相手してやってるが、
本気で困ってるなら他の方法考えれば?って思う。 なんでやらないとか無駄とかあんたの主観でしかないし余計なお世話だから 何度も言うが、俺が前スレで質問したのをキッカケ(俺のおかげという意味では無いよ)にAceさんが現れた。
ここだと過疎スレだしノイズ少ないから激務の中、答えてくれたみたいだが、
それを知った連中がわんさかここへ一時的に来たわけで、
その間にも激務中に他の質問者に対してはちゃんと答えれる範囲の質問にはAceさん答えてるじゃん。
そうやって答えてる中で自分の要望には答えてもらえなかったとか、
批判に対して無視されたとか、
なんか見てて駄々っ子が喚いているようにしか見えないと思ったけど、
一応俺は静観してたよ。
ただ、直接俺にイチャモン付けてくる奴が出だしたから
俺もそれ相応の対応したまでだけどね。 >>230
主観??
ここ質雑スレだから本気で要望したけりゃ他でやれってのが主観?
質雑スレだから言い合いの中でも俺に対してスレHに対する疑問にも、
俺はちゃんと答えたけどね。
それに対して相手も納得してくれたようだけど。
そりゃ文句も雑談の1つだと言われれば雑談かもしれんけど、
そりゃただの雑談扱いでしか無いよ(笑)
俺が本気で困ってたらここではやらないね(苦笑) そうですか
貴方のアドバイスは求めてません
ありがとうございます こんなんなってちゃもう来ないんじゃない?
個人的にAceさんにはこんな連中しか居ない状況でここへ来る暇あるなら、
他の作業や体調管理優先にしろって思うしね。
もちろん気晴らしに遊びに来るのは良いけど、いまここに来ることが気晴らしになるとは思えんし。 Ace ★を召還したのは俺だっ!
って自慢気に何回言うんだよ(笑)
Ace ★が苦笑いしてるぞ(笑) そもそもスレHって何や?
変な性癖板の自治に活躍した俺さんw
バカじゃないの?w w w 自慢に見えた?
とこぞの馬鹿みたいに「俺は○○★知ってんだぞ!」みたいに?
本人はこのスレ見てるとはいえ、
実際、俺に対してアンカーして答えてくれたのがキッカケなのは事実じゃん。
それにわんさかお前らが乗っかってきただけで。
あと、スレHについては経験自体はほんの少しだけど、
それに関わる住人さん達には世話になったことがあるから
彼ら彼女らが困ってたら恩返しというか、協力するのは当たり前。
それに他人に性癖がどうこう言う前に、
そのクソみたいな性格のほうがヤバいんじゃないかな(苦笑) ムキになって恥ずかしい中年だなw
こんな幼稚脳が自治で活躍した俺って噴飯ものだなw 揚げ足取りに、事実ねじ曲げて批判する奴に、
ジジイだの中身が無いだの、抽象的だの主観だの、バ〜カ、バ〜カだのと
何人か中身が被ってるのか、まぁそれぞれが別状だとしても、
こんなのばっかりかよ(苦笑) 抽象的で中身がないのは誰もが感じてるから複数人から指摘されてるw 自治に限らず、いろんな議論には参加したけどね。
幼稚なのはどっちだ?
お前らみたいに文句言うだけしか脳が無いのが増えて議論するスレも必要無いだろうと思い
削除議論スレの次スレを立てず
削除に対して不満や愚痴を書くスレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1630662916/
を立てたわけだけど、
思った以上に需要があったなと、立てた時以上に実感してますよ。U^ェ^U
『お客様気分』で掲示板参加してる人にはお似合いのスレでしょ。 勘違いおじさん
ずーっと俺たちが削除について苦言があると思ってるみたい いや、そうじゃなく、
議論スレじゃなく愚痴や不満述べるスレみたいなほうが需要があるって言いたいだけ。
もうお前は文句言うのだけが目的だから何でも良さそうじゃん。
今度は規制について不満や愚痴を吐くスレでも立てようか?と思ったけど、
まぁやめとこう。 議論なんかしたって翔くんみたいなのが屁理屈こねるだけで何も解決しないからでしょ 雑談愉しそうでよき。
何だっけ…実績あるんで任せとけ?w
俺のスタンスは理解されてるから…
運営と同意か…?
穿った見方なんてどうにでもなる。 文句言うだけで自分じゃない誰かが動け、そんなの議論でも何でも無い。
あげくここでは作業スレまで荒らす行為。
ルール違反しながら、他人に道徳求めるバカって、他にも居るんだって実感させられたね(笑)
良い見本になりましたU^ェ^U 運営じゃなくてユーザーが動け
こんなやつと議論が成立するわけが無い で、けっきょくこの質雑スレで
具体的に何が不満で何に文句があるのかもウヤムヤになったね(苦笑)
『とにかく不満だ!
『思うように動けよ運営!』
『俺達は利用してやってるお客様だぞ!』
ついでに
『言うこと聞かないなら荒らしてやる!』
客観的に見るとこんな感じですU^ェ^U で、何が言いたいの?
中身のない駄文を連投するなよ じゃあ改めて言いますね
Aceさん、自分はなんの権限も持っていないとの事でしたが、スクリプトに対してキツいお仕置をする等と出来もしないことを豪語したのは何故なのですか? 本日は、
前スレの復習と、
改めて、
お客様気分な利用者=文句だけは一人前
の提供でお送りしましたU^ェ^U この運営気取りおじさん自分の勘違いと常識だけで話してるから前スレからずっと所謂トロール荒らしの対策の話しかしてないんだよね
システム触れないユーザーが出来るスクリプト対策が一体何なのか前スレから一切答えられてない
しかも主題はAceが質疑から逃げてる事なのにも関わらずそこからも論点ずらし続けてる >>252
思っているとは書いたけれどそれだけですよ、思う=実行ではないでしょう
単純な名誉毀損で生IPからの書き込みでも被疑者確保まで一年以上かかるのはよくあることです。
また、示談になった場合示談の条件として外部に漏らさないという条項があるのもよくある話です。
わたしが書けるのはここまでですね まぁ!
僕が>>250を書いたから、
改めて>>252が質問し直した。
そしたらAceさんが>>255で答えた。
解決しましたね!U^ェ^U >>255
答えになっていません
知りたいのはなぜ出来もしないことを皆に見える形で書いたのかです
貴方が「思っただけ」でもキャップ持ち、更には統括という肩書きのある方がそのような書き込みをすれば“客観的に見て”対応が出来ると受け止められます
また、この発言をした後に規制等の権限を持っていないとの情報を出された事で事実上のスクリプトに対する敗北宣言をしてるように見えますがその辺についてどうお考えなのでしょうか
詳細内容の回答は必要ありませんが、スクリプト対策は行われているのでしょうか
更に、1年半ほど前スクリプトの対応についての要望があがった際、あなたは的外れなグロ耐性の自慢をしていましたがその真意は一体なんだったのでしょうか?
併せて、ユーザーからの「今後5ちゃんはどうなるのか」の問に対して「変わらないようにする」と回答していましたが、実情として日々書き込み数が減っていることについてどうお考えなのでしょうか
最後に、もっと早い段階でユーザーからの質問に答える、また不具合が発生した際の報告を5ちゃんねる運用板で行うことができなかった理由についてもお答え願います >>256は、つまり俺のおかげだ!
って言うのは冗談ですので(苦笑)
>>257
ああ、そうですか。
とりあえず質問には答えてもらったみたいなので、これで解決でしょう。
あとは好きなだけ俺を貶せば良いよ。 って、書いてたら
答えになってません!
えええ?? >>259-260
出しゃばるな、中身スカスカ自己愛おじさん >>258
そうかぁ、期待を持たせてしまったのは申し訳なかったです。
スクリプトに対しては対応はしているようですが、なかなか厳しい状況な模様です。
無尽蔵と思えるようなbotを使っているので、banしてもキリがないそうです。
まぁ、翔君はよく知っていると思うけれど、規制が無かったら掲示板は機能しなくなるほどになります。
ネットワーク環境がひどかったのが改善はされましたが、まだまだだとは思っています。
ただ、不確定なことが多い時には情報を書くことによって人々を惑わす場合があるのと、
あの時は現場が大混乱で技術者に尋ねても返答が無いような状態で、わたしもよくわからなかったことが多いです。
わたしに過大な期待を持っている方が多いようですが、一般ユーザに毛が生えた程度だと思ってください。 >>262
個別の回答になっていないのであなたの発言から解釈して改めて質問します
一般ユーザーに毛が生えた程のことしか出来ないという実情からキャップ・肩書き持ちの自覚が足らず、それこそ一般ユーザーのように特に深い考えを持たずにそう思ったからその時は書き込んでしまったということでよろしいでしょうか
5ちゃん運用情報板等のユーザーはスクリプトに対して5ちゃん運用者陣が実際に対策を行っているのかも疑っている人が大半の状況のため、現状いい方向に向いていないとしても一先ずは対策を行っているという事に安心は致しました
但し、ここは5ちゃんでは無いのでその大半のユーザーはそれを知らないままです
向こうはノイズが多いとの発言、到底信じられるような言い分ではありませんが気持ちがわからない訳ではありません
しかしそこは運用者の1人としてその気持ちを殺して、向き合うべきとまでは言わないので少しくらい報告すべきだと思いますし、要望します
pink削除依頼がああいう状況になったのも今回のように貴方が全てにとは言いませんがユーザーの声に答え、貴方の声を聞かせれば避けられた事態です 小学生みたいな言い訳草
お前の孫(おらんかw)でもそんな言い訳せーへんぞおじいちゃん 個人掲示板の方が対策出来てて5ちゃんねるが対策出来ないのは
有能な人が運営から出て行ってまともな人材がもう居ないんだろうな >>266
申し訳ございませんが、わたしが書くと過大な期待を抱かせてしまうようなので、
返答は差し控えさせていただきます。 >>269
しません
貴方が何も出来ないことはもう知っているからです いくら翔くんがAce様は凄いんだぞって持ち上げても当のAceから自分は何の権限もないただのコテだからほっといてくださいって梯子外されるの草 >>270
翔とかいう変人が出てくると必ず捨て台詞で罵倒を加えるから、Ace氏にとっては逆にネガイメージを与えてるだけだけどね えーすぅさんが大した人じゃないのはもう周知の事実なんで >>262
ネットワーク環境の改善って具体的には何やってるんだろう?
ハード的なこと?ソフト的なこと? うーん、
Aceさん的にはその説明で相手が理解してくれると思って、穏便に済まそうと思い、
貴重な時間作って答えたつもりなんだろうって思うが、
伝わらなかったようで。。
それに対し、
俺が今発言すると、なんか油注ぐような気がするなぁ。 でももう5ch使ってないしエンタメとして楽しみたいからもっと無能晒してくれていいぞ >>278
傍から見るとホウレンソウが出来てない仕事が出来ない人間にしか見えないよ
・伝えるべきことを端的に、随時報告していく
・ユーザーの報告にちゃんと目を通す
・言葉尻で誤魔化さない
たったこの3つを実践するだけでまともになるんだが 15年も前の2ちゃんねるの内輪ノリは知らない人から見ても滑ってるし今の時代に通用しない 逆に言えば、そう思う人は今の時代に合ってると思う掲示板を利用すれば良いと思うんだよね。 >>282
句読点の使い方すらろくに出来てない人間は黙っていてくれ 障害者手帳持ってないだけの障害者をイジメて何が楽しいの? まともな人間がいなくなって手帳持ってないだけの障害者しかいない運営😭 煽ってるだけだろ
真面目にやってこんなあほは存在しないからな お仕置き=規制に限らず運営妨害として当局に通報する
とか、経験上いろんなことを想定するわけで、
そこでまでに発展する時間はある程度かかるとか、
それまでに相手側が怯む、もしくは反省して示談に持って行くとか、
時代が進めば進むほど、いろんな技術も進んで同時にスクリプト対応も難しくなるとか
いろんなケースがあって、
昔から運営板でワイワイしてればその程度のことは理解できてるはずだけどね。
むしろAceさんもそういったことを具体的に説明する必要は無いと俺的には思ったけど。
根が優しいから仕方ないね(笑)
まぁ具体的なこと喋り過ぎると隙を考えて悪用する奴が出るので、
あまり説明し過ぎるのは控えましょう。 翔って人が晒されてるから見にきたけどaceがマシに見えるレベルだな本物のお荷物を見た気がしたわ >>292
中身のないスカスカの駄文はいらんゆうてるやろ 振り返っていくか
Ace「もう何もやるつもりないから現状の5chに不満があるなら使うな。出て行け」
こういう事 >>269
未だにお前に期待してる奴もいないよ、そこは安心して
今の質問者がそうなのはなおさらだけどそれすら読み取れないのは残念で仕方ない、落ちぶれたな むしろここ数年でいろんな騒動があったし、
体制も変わったし、
通削含めて対応が昔よりも難しくなってるのが現状でしょう。
むしろ昔に比べて利用する敷居が高くなってる部分もあったりするので、
発言の言葉尻つかまえて、いろんなケースを想定する思考ができないお客様が
『あの時、ああ言ったじゃないか!』
みたいなことに、わざわざ答える余裕は無いし、
そういうのに答えても運営的にあまり意味が無いのも今回のことで少しは理解できたと思います。
昔みたいに
『嫌なら利用するな』
までは言わないにしても、
『あたなに5chやPINKの利用は向いてません』
ぐらいの対応で良いと思う。
運営スタッフでキャップやコテ出して矢面に立つ人間がAceさんばかりなので
仕方ないかもですが、
まぁご覧の通り俺もサンドバッグぐらいの役目にはなりますので(笑) お仕置きしてやりたいなぁとは思うけど実行する能力はないですって事?🥺 何度も言いますが、利用者が減ったのは
対応が悪くなったからとかじゃなく、昔と比べてネット関係の楽しみが増え、
各社時間の奪い合いで減ってるだけ。
なんか子供が大人に対して過度な期待をして、
大人は間違いも起こさず完璧に生きてる代物だと幻想を抱いてる感覚というか、
5ch&PINKに対しても同じような幻想を抱き、
運営スタッフならあの時の言葉に責任持てとか、
そんな大人になりきれない人はヤフコメとか、ちゃんと管理された場所を利用してもらい、
ここのような掲示板に完璧さを求めるお客様は、とっとと切り捨てたほうが効率良いと思う次第であります。
って、ヤフコメがちゃんと管理された場所かどうかはコメントしたこと無いから知らないっすけど(笑) >>301-304
中身のない連投するな言うてるやろ
君はバカなのかね? 経営者気取りのネット軍師()はいらないんだよ
技術者雇えよ もう終わりきってんなこのジジイ
精神科でも通って社会復帰目指せよ
お体を大切にな 自分が期待されてると思っていたのですか…?
とりあえず明日朝一で病院に行くと良いでしょう。 ゆめちゃんのいちごばたけふまないでね🤥
🍓🍓🍓🍓🍓
🍓🍓🍓🍓🍓
🍓🍓🍓🍓🍓 >>3
スクリプト対策してからほざけよ
ノーダメージアピールとかいうヒットマークいらんねんほんまは効いとるんやろ 何歳か分からんけど人との接点が相当少ない生活をしてるんやなって感じやな >>304
玉石混淆、いろんな奴がいるのが5ch&PINKだろ
そいつらがここから出て行った、そんな完璧さを求めてるのか?
そんなの幻想だよ >>304
運営さんに完璧を求める気はないけど、10月最初に数日書き込みできなくなった後、明らかに人が減りましたよ
運営さんも対応が大変だとは思いますがなかなか現状報告しなかったのはまずかったかなと
もちろん必要以上に煽ったり運営さんを叩く人全てを相手にする必要はないけど、最低限の報告はしてほしかったです >>304
まともにホウレンソウ(報告連絡相談)が出来てれば完璧じゃなくてもここまで過疎化が進まなかったと思います
ふざけた文末で利用者を煽ってれば不信感が募って皆の信用を失いますよ
マジで姿勢って大事です レスバに負けて逃げたなら良いけど今回は質問に答えられずに言い訳して逃げただけ ここのトラブルを5chの全く関係ないスレに書き込んだバカが居る
そんなことしても解決しないからやめろ >>325
無能が解決しなくて迷惑を被ってるのは5ch全体だから関係あるだろ 無能だバカだと煽られたら即言い返してくるが煽りではない要望はスルーか?320や321の言ってることは皆の不満だと思うが >>330
願いが叶う他の掲示板へ行けばいいじゃないか
ここでは叶わないぞ 人が減ったのはネット関係の楽しみが増えたからなんだが? それも理由の一つにあるだろうが、理由は一つではない スレ保持数とか即死・圧縮判定なんか撤廃しろよ
乱立荒らしに欠点を悪用されてるだけだろ
相応のレス数付いてる既存スレが何で押し出されるプログラムにしてんだか Ace相も変わらず運用板見ることから逃げてるのかな
何も知らずにスクリプト荒らし報告してる人が可哀想 なんか伸びているので久々
すごいことなっているけれど、やっぱ現状破壊的なアプローチしかないんじゃないのかなあ
過去にも数年おきに、何かしらのガラガラポンが起こってきたし
昔は●しかスレ立てできない仕様とか、あったよね ★の瞬きは過去からの贈り物。
翔喚は四名…まだ増えますか? すみません。
ここ数日間は紅葉三昧で一生懸命でした。
>>320 >>321
個人的にホウレンソウができてない運用というか、
ここ数年の動きを見てると行き当たりばったりな環境で運営してるのは想像つきますね。
例を上げれば半角板が無くなった時、
無くなったのが決定し、実行される時に
当時ここの窓口&統括だった薫★さんが初めて知らされた。
それを知らずして当時の俺は
「せめて統括である薫さん本人が事前に利用者に告知するべきじゃなかったの?」
と責めてしまいました。
そういった連携が取れてないのは薫さんだけが悪いわけじゃない、、というか
会社の運用自体が問題なわけで、表舞台に立つ人だけが的になって責め立てられるのもどうなの?って思いですね。
もちろん会社からすれば「それも含めて(的になり責め立てられる)君の仕事だよ」なのかどうかは知らない。 >>340
相変わらずダラダラ長いだけで、中身スカスカの駄文 後々俺が『ちょっと待て』と思ったのは、
そういった事実がログとして残ってるのに、
ただ、ただその人間を責め立てたい目的で平気で嘘を付く奴が出てくること。
『薫が半角板を無くした』
『薫が板ごと削除した』
こういった嘘つきが話し合いみたいなのに混ざると濁れてしまうというか、
逆に間正直に運営に疑問を持ち話し合いをしたいという人の邪魔にしかならないわけで、
『翔のアドバイス通り削除作業スレで聞き続ける』
みたいなね。
こういうのが出てくるとただの煽り合いというか、
自らが話し合いを放棄してるようなもんだから。
こういうのに対して
「怒りたい&責めたい気持ちは分かるが、向こうの言動はともかく、
せめて問い掛けたい側としてちゃんとした正攻法で行きましょう」
みたいな指摘があったのか?無かったよね?
そういう状況下で途中から質問にまとに答えたAceさんも
性格的に真面目だなぁって思った(笑) 俺も利用してて
名無しデフォルトが変わり、
本来ならIDが出ない板がID出る仕様になってるから変だと思い、
前スレで質問し、呼び出したわけで、
それでも糞忙しい中、答えてもらってたんだなって感じ。
381 ◆Ace5ch/zDl/3 2023/10/04(水) 17:32:18.98 ID:17XrYjDp
>>379
PINKは2つの鯖共にすべての板で設定が飛んでしまった模様です。
5ちゃんねるの一部鯖も同様なのですが、現状は仮復旧で今週末に物理的修復をして、
週明けにソフト的な修復を試みるとの情報です。
389 ◆Ace5ch/oNDO3 2023/10/04(水) 18:09:08.17 ID:17XrYjDp
キャップ設定も飛んでしまったようです。
カオスから徐々に脱しつつありますので、今しばらくお待ち下さい。
現場は相当忙しいようなので、情報を尋ねるのは手間と時間がかかるので控えている状況です まぁ先にPINKで受け答えした真相はここからでしか想像できないが、
5chでは5chでAceがPINKに居るって聞き付けていろいろな人が押し寄せたわけで、
それらの質問に答えれる範囲には答えてた。
473 名無しさん@ピンキー 2023/10/07(土) 11:16:36.83 ID:mUfuPd76
相変わらずこっちでの情報は早いな
5ちゃんに比べて利用者圧倒的に少ないのに
474 Ace ★ 2023/10/07(土) 12:35:20.00 ID:CAP_USER
>>473
ノイズが少ないので対応しやすいんですよねぇ
あちらも要望批判と不具合報告を別スレでやっていただけると早くなるかもです。 その後からだよね。
「荒らしにお灸を据えるといったのに据えないのは何でだ!?」
とか、
真実をねじ曲げ、作業スレまで荒らす奴が湧いたりで、
そういった奴が残り火としてここに残った感じかな。
昔でいうお客様気分の利用者というかね、
もうこういうのは放っておいて、
『大人の事情です』
的な回答で理解できない奴は掲示板利用お断りのスタンスで良いと思ってます。 >>338
試行錯誤というか、スマホ全盛の時代ですからね。
現状破壊を試みて何も無くなった
〜では食って行けなくなる可能性があるのなら
そこまで踏み出すのは相当な覚悟が必要かもしれません。 お仕置するって言ったのになんでお仕置しないのかじゃなくて何で出来もしないのにお仕置するとか言ったのかって話だったと思うんだけど
自分の都合いいように事実ねじ曲げるのはやめましょう ID:9tp2W0zo
中身のない駄文連投、いい加減にしろ >>347
同じ意味のつもりで書いたんだけど、俺にとってはどうでも良いからそう受け止められる書き方になった?
まぁどっちの意味であろうが
『今(騒動中)その話がどれだけ重要なの?』
って感覚かな。
そして、その質問に対しては
本当にお仕置きされたのか、示談で済んだのか、
お仕置きしようとしても結果的に難しかったのか、
最終的にはどういった結果になったか?はこれ以上は書けませんってことでの回答だったわけだけど、
そこは>>255読めば分かるし、そもそもそんな奴の揚げ足取りみたいな質問に回答する必要無かったんじゃない?って思ったね。
まぁそこは何度も言うけど本人独自の真面目さかな〜と。 どうでも良くないと思ってるからこんなにしつこく粘着してんだろ 『お仕置きすると言ったのにお仕置きしなかった』
『お仕置きできないくせに何でお仕置きすると言ったんだよ』
どっちの意味であろうと
俺個人はそのお仕置き対象の相手がどうなったかは知らないが、
別件だけど牽制の意味で『通報します』で相手が止めた例を何度も見かけたし、
何か『有言実行しなかった!』みたいなどうでも良いことを
子供が駄々こねて騒いでるようにしか見えなかったな(←もちろん主観ですが)
それがお前にとってそれがどれだけ重要なん?って感じ。
しかも同じ奴かどうかは知らないが作業スレを荒らす手段に出たりとね。
仮にお仕置きしなかったとしても、できないことを言ったと受け止められられたとしても
俺なら『大人の事情で言えません』で終わらせるかな。
それが気に入らないなら利用しなくて結構ですって昔のようなスタンスで良いと思う。 そうなんですね
客観的に見たらそうでは無いからこうなってます で、騒動中、糞忙しい時にそういったノイズが少ないPINKでの質問を優先したってことだろうか。
どっちにせよ、世間一般なら掲示板を普通に利用したいって思うのが普通というか、
数居る運営スタッフの中で表舞台に出て矢面に立つ者の以前の発言を
いつまでも根に持ってグダグダ言うことが重要だと思う性格が恐いというか、執拗というか、
とりあえず用件済んだ人はとっとと5chに帰ってるし、
そういった文句だけ言いたい奴がしばらくここに居着く感じだろうか。
なんかそれがお前にとっての人生の優先順位ですか?って思うと
ちょっと切ないですね。 ID:tiFX8DC1
内容のないダラ書きを連投するなって言ってんだろ >>354
NG入れてもらえる?そんなスキルすら無し? まあ、野蛮さが失われたのかなあとは思うかな
昔はミサイルに対してミサイルで反撃するような集団だったし、
ボランティアにも野蛮な人が沢山いたなと(笑
自軍の被害を恐れないんすよ まぁ昔は2ちゃんねる以外に楽しめる安定し、管理されたネット掲示板が無かった強みと、
2ちゃんねるを作り、安定させるぐらいの運営能力があったから
いざとなれば2ちゃんねる潰れても他のコンテンツ作成し、稼ぐ自信があったかもしれませんね。
どちらかといえば今は他人の作ったアイデア掲示板を
利権絡みで譲り受けて運用している状態なので、そこまで強気に出てよいのか、迷う感じでしょう。 >>358
5ちゃん、こんなに荒らされてんの放置しててスポンサー離れないんですか? 敵にも味方にも恐れられる、、みたいな人がいたからなあ
軍曹ってそういうもん 未だに5ちゃんねるという存在にしがみついてるのが他に居場所がなかったり適応力が無い爺さんばっかりだから仕方ない >>359
それをどうするか?はスポンサーが判断すれば良いし、
それによって運営が困るなら運営が考えることですよね。
『2ちゃんねるのためという考え、発言は大きなお世話』
という言葉だったかどうかは完全に覚えてませんが、
それに近いニュアンスで受け止めていただければと思います。 運営のサンドバッグ役のAceの代わりにサンドバッグやってる翔ってAceから金貰ってんの? >>360
それは一般利用者のことですか?
じゃなくて、ミスズヤさんが管理スタッフや運営ボランティアのことを言ってるなら、
管理人のJimさん、及び運営スタッフが気に入らないと判断された鰡さんは
キャップ剥奪されるのが現状じゃないかな。
ミスズヤさんが知ってるかどうか、
某770 ★さんも薫さん体制の時期に、キャップ剥奪されたり、
発言が透明削除されたりしてますからね。 >>363
単なる腐れ縁です。
昔は喧嘩してウンコ投げ合った仲ですから。 あっ、投げ合ったってよりは俺が一方的にウンコ投げて怒らせちゃって、
俺がムキになって大喧嘩になったのが正解かな。
まぁ振り返ってみれば俺が悪かったという感じ。 >>366
わたしも大人げなかったですね
ずーっと後にPoeさんと会った時に話題になって笑われました あれ、書いた時は後になってあんなに怒らせるとは全く想像してなかったんだよね(苦笑)
指導部屋に呼ばれた時は何て返そうかめっちゃ迷いました。
その時はリアで出張中だったのは今でも鮮明に覚えてて、
まぁその辺は別スレでゆっくり話します(笑)
おやすみなさい。 【ここからは俺の自伝を語る流れになるのかな】
ここからは俺の自伝を語る流れになるのかな。 自伝に関しては>>204と>>210に書いてある。
現時点でここでグダグダ言ってる奴は5chでも文句や批判するだけの奴なので、
俺的にはこっちが気持ち悪いというか、大人になりきれないような
ただの駄々っ子見てる感じかな。
まぁ俺のほうから出ていけとは言わないけど、
ここは俺の元々の古巣だから、俺もこっちで騒動時に質問したわけで、
そこからが発端で向こうから数人きたが、今は文句しか言えないクズがここへ居座ってる状態かな。
もう既に5chは5chでそういったスレに一般の人達はワイワイしてるんだろうけどね。 どうせそういった奴は5ch側のスレでも、ただ文句言うだけだろうから、
向こうの話し合いを濁すだけの存在だろうし、
そういう奴は、逆にここに残ってろって思い始めてる。
もちろん18歳以上の人が前提としてだけどな。
歳だけ食ってて思考が18歳以下なのは仕方ないけど(苦笑) 生理的に無理って奴はどこにでもおるんやな
どの長文レスも寒気がしたわ 自伝に関心ある人なんていないよ
嘲笑されてる事がわからない自己愛爺さんw 思考だけが18歳以下って言葉も、最近の若い人達に対して失礼だったかもね。
若い人でもちゃんと現状を把握し、大勢の中から意見取りまとめたり、
そういった話し合いがちゃんとできる人だっているからね。
少なし、俺はそういうのをやってきた実績はあるよ。
掲示板はもちろん、リアでも同じ。
(まぁリアでは最近してないけど)
文句だけしか言えない、不平不満しか言えない奴とは違うから。
まぁ俺も人の不幸見て喜ぶのも何だし、
この中にも掲示板内だけは文句だけお客様で、
リアではちゃんと状況判断し、話し合いとかちゃんとできる人もいることを願うよ。
…居なさそうだけど。 今のところは俺と俺嫌いの構図だが、
後から見て第三者がどう思うか?
じゃないかな。
まぁ個人的に内容が有ろうが無かろうが、文句しか言えない奴をどうこう説得する必要も無いわけで、
それこそ昔だったら文句しか言えない奴こそ
『チラシの裏にでも書いてろ』
で終わったことでもある。
騒動が少し落ち着いた後にここへ残った残党が
まともな批判や質問があった?
現場が糞忙しい時に
『お仕置きすると言ったのにお仕置きしなかった』
『お仕置きできないくせに何でお仕置きすると言ったんだよ』
(↑どっちだったか忘れた)
こんなどうでも良い質問に拘る奴のほうがどうかしてると思うよ。 第三者の意見も悪いものだったら見えないフリするからいつだってアンタが正しい あとはジジイだの中身が無いだの長文うざいとか
そんな
『バーカ!バーカ!』
レベルの文句だけ。
あげくは掲示板存続のために大事なことである
児童ポルノ作業スレを荒らす暴挙に出た。
しかも事実とは異なる発言までして。
まぁそういったログがこのまま残り続けましたよということで。 ↑
内容のない駄レス連投いい加減うざいわ、少しは自重しろ >>304についてるレスになんも言い返せないしね
わざわざ言わんだけで皆あなたのことおかしいと思ってます >>380
> 文句だけしか言えない、不平不満しか言えない奴とは違うから。
じゃあ次から、そいつらへの文句・不平不満は言わずに、
それ以外の言いたいことだけ書くようにしてみて
そうすれば、要点も絞られる 皆俺のことをおかしいと思ってる?
皆ってのは=ここで文句だけ言ってる人達ってこと?
そりゃ逆の立場で考えれば俺のことは邪魔だろうし、
『皆が言ってる。皆がそう思ってる。』
になるのは仕方ない。
でもね、掲示板を快適に使用する上でのルールというか、
越えちゃいけない領域ってあるんだよ。 くりかえし言うけど、
児童ポルノ関連って掲示板存続のために必要以上の管理が必要なのは
元ボランティアの俺じゃなくても、運用情報板に携わってれば分かること。
そこの作業場を荒らすってことは、俺からすればスクリプト荒らしと同列だから。
>>266のレスの最後、
>pink削除依頼がああいう状況になったのも今回のように貴方が全てにとは言いませんがユーザーの声に答え、貴方の声を聞かせれば避けられた事態です
↑笑わすなや!(笑)
これ、大袈裟に言えば運営に対する不満、要望に応えてればスクリプトを避けられたってのと、ほぼ同じ意味だから。
運営に不満があるなら領域越えてもやむ無し!?
まさに目くそ鼻くそを笑うだよ。
本気で要望したけりゃまずは領域越えた奴を止めてやれやと
>>342にも同じこと書いたが、
本気で要望に応えてもらいたければ、味方だと思って結果的に邪魔になってる奴を何とかするべし!
俺ならそうします。とりあえずお前は要望通すのに邪魔だから黙っててくれと。 >>390
その必要は無い。
この子供というか駄々っ子がPINK運用情報で騒いでたという実情を残せれば
俺的にはそれで充分。
そういった連中を見下すというか、貶すというか、
それが目的であって、分かり合おうという気は一切無し。 >>391
別に逆の立場でもなんでもないけどちょっと精神的に病んでそうに見える まぁその程度の反論(反論というほどのものでもないけど)しかできないのも
ログとして残るから。 >>364
薫さん体制からは、もう見なくなってたので・・
かつての削除屋@小太郎さんとかっすw
2chのほうは、荒らしをもって、荒らしを制するんだ…と思ったなあ
PINKはまたーりなほうですよ
まあ本題だと、スレたてにCAPTCHA強制でいいんじゃないのとか
専ブラは切り捨てればいいさ >>393
自分がそういった連中に対して文句・不平不満を言い続けるなら、
自分も、その子供というか駄々っ子と同じという実情が残るのはいいのか 翔とかいうおじさんは罵倒を書き加えるのがパターン化してるな
自称自治で活躍した俺とは対極の荒らし属性 おかしいと思ってると聞いたから親切に答えた人間に対して逆ギレするあたりアダルトチルドレンな感じがする >>398
小太郎さん懐かしいですね!
俺がPINK運営板に出入りする頃にちょくちょく見かけた程度ですが(笑)
もう家でパソコン開く時は写真や動画の保存ぐらいなので、
専用ブラウザも古いパソコンにしか入れてない状態です。
本題であるスレ立てCAPTCHA強制は賛成ですね。
記憶違いかもしれないけど、一時期は書き込みする時も必要だった気がします。
ガラケーからだとそれが困難な人も居たり、それが嫌なら●買えって時代があったような…
(まぁその後●については阿鼻叫喚騒ぎがあったけど)
酷いようなら書き込みも認証必要にしても良い気がします。
問題は利便性だったりするので、
スマホ用の専用ブラウザにもそういった認証機能をつけてもらうよう交渉しても良さそうですね。
そうそう、
>>370に出てきたPOEさんですが、俺的にはミスズヤさんのこと凄い尊敬してたように見えましたU^ェ^U
個人的に削除判断や指導部屋での回答見てて、俺にはあのような返答はできないと思ってます。 >>399
うん、ログ残ることで困ることは無いよ。
いざとなればガッツリ議論できるスキルはあるし、
このログ持ち出されたところで、
最初に因縁つけて来たのはどちら側か?
事実と異なる発言をしながら荒らし行為に出たのはどちらか?
俺が駄々っ子目線で相手したことで、そういった明確なログも残った。 >>403
そうか、俺をジジイ扱いするってことは君はまだ20代ぐらいなのか。 これ
>>400 名無し編集部員 sage 2023/12/01(金) 00:26:17.20 ID:Qw/FmEPD
翔とかいうおじさんは罵倒を書き加えるのがパターン化してるな
自称自治で活躍した俺とは対極の荒らし属性 俺は20代だけど翔くんはかなり若く見積って45とかでしょ
むしろ違うならもっとヤバいと思うけど かろうじて30代ではあるけど、
20代後半にはいろいろやってた気がするけどね。
キャップ★スカウトされたのもその時期だったから。 アラフォーのジジイがこんなとこにしがみついてるとかよっぽど寂しい人生を送ってんのか… どうしようも無い年寄りならまだ仕方ねぇと思ったけどアラフォーでこれってリアルにやばいね まあ、大昔に指導部屋で似たようなことを言った感じなんですけれど、
同じ削除ボランティアが辞めちゃう理由って、削除処理自体のトラブルじゃないんすよね
「無力感」なんすよ。自治上がりで熱い人もいた
こういうのは、頑張れば頑張っただけ問題が片付く系の仕事じゃないので。。
それに比べてネトゲはシンプル。投入した時間の分だけレベルが上がる 「荒らし」と呼ばれる人も、同じように現状への無力感があるから荒らすんだよね。根っこは一緒
ボランティアの応募者の多くは、何かしら現状に対して無力感があると思うのだけれど
やっぱ力を尽くしても、現状を大して変えられなかったりするわけ。そして燃え尽きちゃう
そういうのが、かつて長年★をやってみた自分の経験かなあ >>404
最初の因縁、事実と異なる発言と君が思うログってどれ? 手前は散々引用しろとか言っといて自分は出来ないんだな 自分が削除人にスカウトされた時は真っ先に断りましたね。
その時のメール内容を詳しくは当人同士のことなので控えるとして、、
まぁでもとりあえず★持って何かして欲しいってことで、
俺だけ当時Venus鯖でも★出るように設定したとのことで、
女神板(も当時Venus鯖)で何かさせたかったのかな。
ただ、当時は健二=翔がキャップ★持ちというのをバレないよう工夫するのが精一杯だったし、
(後から聞くとバレバレだったようで…)
なので自らの意思で削除人になったり、そういった人の気持ちは良く分からなかったかな。。
自分が削除人を回避するために、当時自治で活躍してた、みかん★さんに擦り付けちゃったけど、
今考えたら悪いことしたなと後悔してます。 >>416
じゃあこのスレ最初から読んで。
いま面倒だから。 聞いてもない自分語りはするのに面倒もクソもねんだわ >>413
俺も荒らしって言われてたし、自分でも言ってたけど、
何人かに言われたけど『芸人魂系』って感じだった(笑)
なので、真面目なこと書くときは何故か名無しだったことも多かったです。
発足時はよく分からないがけど、
後半は『自分が削除人になって不快なレスを消したい』って人の募集が多かった気がします。
そうこう言ってたら【忍法帖】ってのが出来て、自分が気に入らない奴を『はい、水遁!』みたいな。
そういった削除人や忍者の人からすれば俺なんか口うるさい面倒な奴って感じだったかも。
とくに女神系は『消さないといけないレス』もあったけど、
同時に新人さんは『不快だから消したい』が同時進行してて、
当時の削除リーダーは大変だなって思ったな。
とりあえず削除人やってみたけど、「翔みたいなのが面倒だ」
で辞めちゃった人も数人居そうな気がします(苦笑) >>415
読んだ上で、最初の因縁、事実と異なる発言と君が思うログってどれ? 燃え尽きと書くか…。
だんぺー氏とお犬氏来ないかねぇ。 >>421
>>202の引用に
まぁそれに加えるなら、
スレH関係の質問者に答えた俺に対し、
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1605061663/705
この辺ぐらいから長文うざいだの、
こっちとしては
「お前らに言ってねえよ」
って思いだったけど、どんな奴がイチャモンつけてるのか相手して試してみたら、
ガッカリするような奴だけでしたね。。
事実と異なるのは>>5や>>6
「俺がいつ作業スレで質問しろとアドバイスしたんだ?」
って感じ。
まぁ何度も言うけど、そういうことをやればやるほど他の質問者や疑問者にとっての邪魔者にしかならないよってことで。 お前に言ってない、お前に聞いてないにはしっかりブーメラン刺さってるんだから凄いよなぁと思う 一行なら…
本意がきちんと伝わってない。
産業書く義理は無いw
みんな暇なのねw ブーメランって(苦笑)
どっちが先にそう言わせたの?って話で、俺がブーメラン投げたわけじゃないよね。
そして、引き続きスレHの荒ら(>>426←こいつ)の話しをしてたら
外野がガイドライン抵触だのと素っ頓狂なイチャモンを更につけてきたわけで、
まぁそれもそれで適当にあしらっては来たけど、
それでも突っかかって来る奴も居たり、見てていい加減駄々っ子発言ばかりする奴がいたので
本格的に俺が言い返し始めたのは
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1605061663/820
この辺りからだね。
で、今に至るって感じかな。 無敵バリアは攻撃通りませ〜んを30数年やってアラフォーになった男 と、まぁノイズちゃん達の相手するのは後で良しとして、
>>412
運営ボランティアさん指導部屋 4号室
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1338465066/8-12
おっしゃってることは凄い分かるんだけど、
自分が携わった時期の数件は削除することで揉めて辞めた感じでしたね。
ガイドラインに抵触しないレスを削除する。
自分で書いたレスを削除する(削除人が自分で依頼したのがバレてだったか?)
女神関連、その他、コテハン系に不快なレスを削除する。
エトセトラ。
とくに不快関連の削除は利用者から
『ありがとうございました!』
みたいな感謝のレスを勘違いしてどんどん加速しちゃって
その結果、削除議論になっちゃうみたいなのが多かったです。 スレを助けられなかったら医者になる!みたいな志望動機なんだろうけれど、
いざ免許を持つと、これ手術してもだめなやつや…と分かってくるのね 翔って読んでもらえると思って書いてるんだろうけど、みんな最後まで読まないと思う >>431
とくに女神板については凄く潔癖な所があったので、
そこを快適にしたい削除人希望の人は迷ったら削除どころか
『不快な物件を削除する』
ために志望しちゃった感じですね。
まぁ後々にミスズヤさんの指示で新人(見習い)さんは女神板に触らないってことになったわけですが、
その旨を聞かなかったカリン=サクライロ★さんが後々スレH関連のPINKなんでもあり板でやらかしちゃいましたね。
まぁ彼女の中では『自分は見習いじゃない』って気持ちもあったんでしょうけど。。。
(じつはこの時点で中の人が誰だか予想つきました)
ちなみに当時の俺としては削除人が頑張れば頑張るほど利用者が潔癖になるイメージがあった気がします。 あと、削除人もそうなんだけど、
キャップ★が欲しいって人も当時は少なからず居て、
★出して書き込みすれば自分のレスに一目置いてもらえるとか、
印籠代わりになるというか、
そういうのを志望してた人も居た気がしたね。
だから転載人を募集した時にはワンサカと志望者が殺到し、
その人達が★を得ることになったんですが、転載人ってやってみると地味な作業だし、脱落者続出で、、
まぁERO転載人★が不快になるのも当時から分かる気がしてました。
が、、その時のやり取りで冗談が過ぎて指導部屋呼び出され、
その時の俺はムキになっちゃって転載人★達の側に立った発言をしたんだよね。
心の中では転載人★達に
『お前ら★が欲しかっただけだろう』
と、思いつつ指導部屋での回答となるのでした(苦笑) 話しが逸れちゃいましたが、
けっきょくその後、薫★さんが統括、リーダーになったんだけど、
彼女はとにかく、何で今まで通常削除含め作業されてないの??って懸念してた人でした。
『何やってたんだ!前のリーダーは!あ、リーダーといってもJackさん以外にもリーダー居ただろう!(←デルデルさんのこと?)』
そこから削除の猛作業が始まるわけです。実質、薫さん一人しか作業人居なかったので。
よく『児童ポルノは薫は全く確認せずに消してる』って批判があったんだけど、
実は薫さん、通常削除も内容ろくに確認せず削除してた場面を何個か見たなぁ。。
出された依頼はとにかく削除する!みたいな。
まぁそれはいつか本人も
60 薫 ★ 2018/02/28(水) 12:28:23.06 ID:CAP_USER
削除を停止してしまうのと、お間違いが多くても削除するのと、どっちがいいですか?
↑とおっしゃってたので。
まぁ俺にとっては薫体制の頃の一番の印象ですね。
削除体制というか削除判断も変わって行く時代なんだと気持ち的には受け入れてたんだけど、、
薫さん自体見なくなっちゃった…U^ェ^;U どうよ!この長文!
読みたくなければ読まなくていいよv(o´ з`o)♪ >>423
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1605061663/705
> 長文きめえ スクリプト攻撃かと思ったわ
> 誰も読まねえって
これが最初の因縁か
こういう内容のないイチャモンはスルーしててもいいと思うけどね
個人の感想だから仕方ないし、同レベルのレスバを始めると自分の評価も落とす
誰も読まなくてもいいじゃん、長文は読まれないって自分でもわかってるでしょ >>342
ソースもないのに誰かが書いたことをそのまま信じる人が少なくないからな
>>437 の引用にもソースの URL がない
ソースがないなら嘘と思ってた方がいい
ソースを貼れば、知らなかった人も知ることになる
事実がログとして残ってるとしても、そのソースを示せないと残ってないのと同じ 過去ログを貼ってもソースにならないのは5ちゃん あるある
都合のいいレスだけを抽出して印象操作するケースが多いからさ 無力感にどうやって向き合っていくかなんすよ
削除・規制系に来るような人は、別板のどこかで既に無力感を味わってきたか、あとは暇人・好奇心のような人たちなわけで
ピラミッドの上に行っても、やっぱり同じだったりするんだけどね
一国の総理の椅子に座ってる人も「上手くいかんなあ」と思ってるのだろうと >>440
おっしゃる通りです。
争い事は同レベルの何ちゃらってやつですが、
まぁ俺の芸風みたいなもんなんで、評判は気にしませんね。
今はもうご意見番みたいな立場ですので。
>>441
俺のソース無しに関しては特定の方に向けたレスなので必要ないかなと思ってます。
もちろんその方から求められた時はウラル付きで出しますけどね。
あくまで内輪話なので指導部屋については内容コピペするよりウラル貼ったほうが短くて済むといった判断です。
いろいろとすみません。 >>443
無力感を共有できれば良かったし、
本来ならそれを支えれる存在みたいな人がいれば良かったんですけどね。
俺的にはキンバエ=フェルムさんは
説教もあるけど助言もあったり、けっこう貴重な存在だと思ってました。
どちらにせよ、昔は
『巨大掲示板の利用者の一員としていっしょに活動したい、ワイワイしたい』
って気持ちの人も居たり、ちょっと今と状況が違うかな。
個人的にはここで無力感を解消するよりリアルを優先にってのがあるので、
今の体制=ボランティアに協力求めるより、スタッフ制は肯定的だったりもします。
削除人もボランティア募るよりも有料で雇って作業ってのが今の時代に合ってると思います。 >>444
>今はもうご意見番みたいな立場ですので。
こういう台詞なんだよなw >>436
ジェンヌタソに俺もクレクレしたよw
消さない削除人が居ないから。 >>447
10年前からご意見番とか言いつつ偉そうしてたようです…U^ェ^;U
165 名無し編集部員 sage 2013/02/26(火) 10:31:14.17 ID:PdZo3xMz
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1350598396/417
> 417 名前: 翔 ◆KEEa96Ecz. [sage] 投稿日: 2013/02/24(日) 23:26:28.74 ID:i142j8lW
> 運営の関係者じゃなく、
> 運営板のご意見番として重宝されてるだけの存在だとね
なら、運営に関わっている鯔にだけ意見しろよ
この自意識過剰は何か勘違いしていないか?
利用者にまで意見するなよ でも続きます。
無力感に関しては
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1338465066/10
ここでフェルムさんが言ってた裏掲示板というか、
削除人専用の掲示板があったはずなんだけど、
あんまし活用されてなかった感じなのかな…
こういう場所で共有できれば良かったと思うのは同意だけどね。
結果的には皆、表でやり取りしたかったのかな。 5ちゃんの鯖落ち情報どこに報告してどこで報告貰えばいいの?
運用者と呼ばれる人がいつからか仕事放棄して機能してないんですが mercuryは生きてるけどphobeが504になるね ってか、児ポ作業見たけど、
またまた芋田何ちゃらバトルかよ! まぁ今回のことで分かったこともあるし、
君達もある程度運営に期待せず、諦めも芽生えたんじゃないか?
まともに子供喧嘩というか、相手するのも
元ボランティアとしてはそういった窓口要員の俺ぐらいな者しか居ないのも分かったろ?
現状把握しながら掲示板を利用してくださいっていうことで、
そろそろ御開きにするか。 >ここからは俺の自伝を語る流れになるのかな。
>(俺は)凄いとは思うけど自分では言いません。
>そろそろ御開きにするか。 間違い認めるより認めない方が恥ずかしいってこと知らないで生きてそう 俺の好きな世界名作劇場を、
うろ覚えで使われるのは何か…。
ルーベンスの絵は…。 >>444
> 俺のソース無しに関しては特定の方に向けたレスなので必要ないかなと思ってます。
掲示板は、特定の方と話す場ではなく、不特定多数が見る場
>>404 は、事実と異なる発言を問題視してるように見えるが、
特定の方に向けたレスと言えば、ソース無しの発言してても納得できるのか? >>473
いえ、特定の方と話す場合はありますし、過去にこの質雑スレでたくさんありました。
その度にわざわざ全てのログのソースを出すことはありません。
俺がソース無しに嘘を付く人間かどうかはその相手が理解してれは良いだけなので。
もちろん、外野からその会話を見てて『ちょっと興味あるのでどこのURLか教えてもらえますか?』
って丁寧に聞かれれば提示することはあります。
ソースを提示しないから事実と異なるかどうかという思いは、見てる人の判断に委ねます。
ただし、事実と異なることを誰かが発言してたら、自分のことじゃなくても
『事実と異なるソースの提示』はしますけどね。 俺が嘘じゃないって言ってるから嘘も嘘じゃないと思い込んでる人間だと思われてるよ笑 >>475
思うのは勝手だけど、>>5や>>6のように明らかに事実と異なるログが在れば
提示するのみ。
逆に俺の発言が事実と異なるログがあればどんどん提示すれば良いんじゃないかな。
せいぜい>>347のようなのが精一杯でしょう。
それについては>>351に答えたけど、
とりあえず今回はミスズヤさんとのやり取りなので、
彼が俺のことを嘘つきかどうか、いざとなればソースを提示する人間かが
理解されてれば良いかな。
古くからの付き合いというか、彼からはいろいろと教わった身ではあるので。
逆に今回のやり取りで子供染みた喧嘩や発言するような人から
『翔は事実と異なる発言してる嘘つきだ』
と思われることに、とくにデメリットはありません。 悪口は自分のコンプレックスっていうのは
案外本当かもしれんな >>478
アダルトチルドレンや子供部屋おじさんという存在はこんな感じなんだろうなって思ってるから安心して ところで翔ってコテは何でこんなにコンプレックスを抱えてここに居座ってるんだ? 翔くんさんはAce様とpinkちゃんねるに育ててもらってリアルでも成功者の立場を恣にしてるんだが? 普通のサラリーマンだから成功者ってのは言い過ぎだけど、
ここでの先輩達のいろんな議論に参加させてもらった経験で、
今の職場での立場があるかなと思ってる。
それって収入に繋がるからね。
収入といってもサラリーマンレベルの収入ですけど。 なんJなんGのネームドガイジと同じようなこと言ってて草
そういう所がコンプレックスなんやろな そんな悲しいことするなら、
『俺は会社経営してて年収もウン千万あるんやで!!羨ましいか!』
って言っとるわ。 誰もそんなこと言ってないのに急に言い始めたあたり(この程度の嘘ならバレない)とか思ってそう その真相は?
その辺のブラック企業とか、中年フリーター、もしくは派遣社員なのであった! 皆愉しそうで良きw
書き込みする荒らしには中の人がいまつ…。 とりあえずそんな痴話喧嘩はどうでも良く、
ミスズヤさんがおっしゃるように、
スレタテ、もしくは書き込みも認証有りにしても良い気がします。
管理できる環境が気軽に書き込みするメリットがデメリットを上回るなら、
それも有りじゃないかな。 すご
1年半以上前にみんなそうした方がいいって言ったこと今思いついてる この分じゃ周回遅れで認証導入しようとして失敗したことも知らなそう うん知らないね。
ここ何年間はこっちに大きなトラブル無い限り向こうの運用情報見てないので。 ただ、数年前の一時期は書き込みするための認証をしたことがあって不評(●を買えば大丈夫だった)だったので慎重なのか?
一年半前にそういった話が5chで出たにしても、
今回のような騒動で再び考える必要はあるかもしれないね。
去年の場合はスレタテ荒らしだったけど、今はスクリプトが目立つ(らしい)ので。
ちなみ俺が利用してる5chの板やスレは今のところ平和です。
多少の喧嘩はあってもスレ内で迷惑かかる自覚があるのか、やっぱ気持ち的に大人が多いスレは平和だね。 だからなんにも知らないくせに偉そうにするなって散々言われたのに そこの部分を知らないから偉そうにするなって、
そんな認証何たらって話、ここであったかな?
まぁ偉そうに感じるのも、ご意見番的な立場だから仕方ないよ。 どれだけ5ちゃんが酷いことになってるか知りもしないのにトロール荒らしだと勘違いしてずっと偉そうにしてたじゃん
1年半以上荒らされてる経緯があった末でこうなってるのに認証の話ここで出てないよね?ってその感想になること自体何も知らなかったのに出しゃばってきた証拠でしかないわ
自分でご意見番名乗ってるのも素直にヤバい うん、どれだけ醜いか知らない。
でもスクリプトみたいなことする人は何か気に入らないことがあるからするんでしょう。
まぁミスズヤさんの言葉を借りれば無力感とか。
ただ、気に入らないなら何しても、
事実と違うことを言っても良いって奴が批判してるのはこのPINK内だけを見ても理解できることなので
そこの部分を(お前らが)指摘されても仕方ないんじゃないかな。 ↑あっ、スクリプトしちゃうような奴と同類な奴が批判してて笑っちゃうって書くの忘れた。 こいつ気に入らないから何が起きてるかよく知らないけど説教しちゃおうって奴が言うと実に説得力があるな
わかってるなら自分の行動反省するといいよ ああ、俺はてっきり運営が認証を入れるように考慮してるって話かと勘違いしてたわ(笑)
どっかにそんなアナウンスがあったのかな?って。 もう入れようとして失敗した後なのに何言ってるのこいつ こんな感じで皆さんPINKに来板され
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1696947734/472
419 💩社会不適合者スクリプトうんこ野郎💩 2023/10/10(火) 23:53:18.15 ID:B8pkbObK0
どこの板も重くて反応しねーわスクリプト沸いてるわだけどACEはどこに逃げた?
あのボンクラも💩野郎だわ
472 書式4🏺スクリプト対策名無しあぼんちゅう sage 2023/10/10(火) 23:54:13.61 ID:RRZQ6QTa0
>>419
さっきPINKにいたんだよ
ケツアナ確定みたいなことゆってた 再び当たり前にある認証の件を話し合ってるわけでもなく、
それが原因で俺が知らないからって何なの?
ちょっとでも何か揚げ足取って批判したいの? >>504
じゃあそこのソース持って来て説明すれば良いんじゃないかな。 >>437
ちょっと興味あるのでどこのURLか教えてもらえますか? とりあえず今は運営関連はもうPINKちゃんねるしか見てないし、
認証の件を知らなかったのは『ああ、向こうではそうだったんですか』
で終わること。
なんか俺にいろいろと言い負かされたから、
『ああ!!お前知らないんだ!!恥ずかしい奴ぅ!!』
って言いたいのは分かるよ。
でも、ここで少しでも話し合いできるなら改めてPINKで掲示板全体の認証について、
この俺が運営に聞いても良いじゃん。 >>508
忘れた。だからソースが有る、無いは君に任せる。 ただ、認証知らないの件と
子供染みた駄々っ子を俺が(あえて同レベルに成り下がり)相手することで
スクリプト荒らしと同類という証明をしたことは
また違う話ではある。 勘違いすんなよ、コラ!
俺が認証の件を知らないからといって、
お前らのテイタラクの実情までがチャラになるわけじゃないからな!
コラ! 自分が間違ってることに気付いても謝ったら死ぬみたいだし多少おちゃらけて何とか誤魔化そうとしてるのも死ぬよりダサくて恥ずかしい >>498
>まぁ偉そうに感じるのも、ご意見番的な立場だから仕方ないよ。 間違い?
向こうで認証の話が既に合ったとか言われてる時に、俺が
『そんな話は無い!事実無根だ!』
って言ったっけ??? いや、既にあったことを何も知らないくせに偉そうに入ってきてたからそんなこと言ってないと思うよ
ただただ何も知らないくせに自分が正しく何も勘違いしてないかのような態度だったと記憶してます
事実を認知してないのに事実無根を叫べる人間なんていないから
駄々っ子じゃないんだからそういう言葉尻捉えて論点ずらそうとするのとかもうどうでもいいよ あと、>>499
>トロール荒らしだと勘違いしてずっと偉そうにしてたじゃん
これに関しては前スレ
849 名無し編集部員 2023/11/11(土) 06:54:48.36 ID:2lViKB+e
Aceどうする?
お前が削除と規制の権限持っても対策できないスクリプトをこいつらは一般ユーザーなのに対策できるんだって
こいつらからもコテ扱いされてるしお前はキャップ外して対策できるこいつらにキャップ渡した方が良くない?
5ちゃん変わりなく使えるようにするなんて大見得切った癖に改善案思い浮かばずにプラスでも自分の思った反応貰えなくて逃げ回ってるお前のこと能無しだってさ
851 翔 ◆Lwe.MJgZ6I sage 2023/11/11(土) 10:19:40.85 ID:w+naVZvF
>>849
>お前が削除と規制の権限持っても対策できないスクリプトをこいつらは一般ユーザーなのに対策できるんだって
どこにそんなこと書いてる?
もし
>>837の一部、削除や規制以外にと書いたんだけど、ちゃんと読んだか?
スクリプト、例えばvandal的な荒らしに規制発動させる権限など一般利用者には無い。
利用者が対応できる荒らしはあくまで
troll的な荒らし。
もちろん>>837の最初に書いてる荒らしもtrollって意味合い。
それらを削除しろ、規制しろって声は何度も目にしたから書いたまで。
普通の頭で考えて、いち利用者がtrollはもちろん、vandalみたいなのを規制する権限無いことぐらい理解できるでしょ。
普通の頭ならね。 こんな感じでお前らのスクリプト云々の話しじゃなく、
Aceさん宛に
837 翔 ◆Lwe.MJgZ6I sage 2023/11/10(金) 22:27:32.97 ID:Rk34DYtd
運営は何で荒らしに対し、なぜ
『削除してくれないの?』
『規制してくれないの?』
(規制発動については、くれないの?が御法度なのは置いといて)
自分としては、それらが生まれる予防策、
同時に発生した後の対策を削除や規制以外に自分が目に届くところで経験談含め
周知することが、ちょっとしたPINKに対しての協力&恩返しだと思ってます。
5ch&PINK以外にネットで発言できる娯楽が増え、
この掲示板もお客様気分で参加してる利用者もある程度は大切にしないといけない時代になりました。
が、変わらないといけない部分や
譲れない部分を試行錯誤しながらの運用には
本当にお疲れ様っていう気分です。
って過去に何度も見かけた話しに食らいついて、
>>518のような糞みたいな発言が来たから結果的に俺は俺で返しただけで、
どこにスクリプト=トロールだと俺が吐いた??
なんか揚げ足取りに必死過ぎて見てて痛いんですけど。 普通の頭してるからなんでこいつずっと関係ない話で偉そうにしてんだろうなってみんな思ってたよ
思ってたからああいう反応取られてたんだよ
これも普通の頭してたら気づくと思うけどね 俺は事実と違うことを吐いたり
>Aceどうする?
こんなクズみたいなネチネチした奴とか、
しかもこいつかどうかはさておき、
要望通らなかったら荒らす行為に出るとか、
見ててイライラするんだよ。
まぁ普通のスレだと場が荒れるから相手にせず
可哀想な奴だなって思う程度だけど、
ここは俺のホームグラウンドでもあるし、言いたいことは言う。
スレが進むほど、お前らのネチネチ度が明るみになるだけ。 >>520
関係ない話しに首突っ込んでイチャモン付けてきたのはどっちだ?
ログが証明してる。
そして売り言葉に買い言葉。
それを続けてる内に無様な有り様見せたのはお前らだよ。
普通の頭なら放っておくが、俺はそこの部分が普通じゃないから
いくらでも相手になってやるよ。 自分の間違い認めないおじさんが1番ネチネチしてるわ
もうお開きとか何回も言ってるくせに自分で捨て台詞吐いては煽られて発狂してるのとか自分でなんか変だなって思わないのかな 本当自分のこと鏡写しで言ってくるから面白いね
無様なおじさん >>523
どこが間違いなのか具体的に示してくれる? スクリプトをtrollだと言った(もしくは扱った)
認証の話しを5chで既に出たのを知らなかったことに
俺はそこを否定してるかのように言った
勝手な想像だが、これらが間違いとされる部類か?
どこにそう書いてあるのかレス番で示して。
前スレもレス番だけでいいよ。 間違いおじさん、自分で間違いに気づけません
子供じゃないんだからさぁ
おじさんもう40になるんだから自分のミスくらい自分でみつけようよ
人に言われたって年取ると頑固になってどうせ聞かないんだからさぁ はぁ??
けっきょくソース出せないってことか(苦笑)
まぁあの時、根本的にAceさん始め、運営批判したい君達が
騒動中に俺がAceさんとちょっとしたお疲れ様的な発言に
腹を立てて八つ当たりしたかった気持ちも分からんでも無いが、
当たり所が違うんじゃないか?
履き違えるなよ。
少しは大人になれや。 ほんとそれ
間違い認められずに発狂って幼稚園児でも今日日しないからな
自分戒めることできるようになれば少しは成長だな
自分の言葉通りちゃんと今日から大人になれよおじさん ソースなくても周りのみんながログ見て判断するから必要ないんだよね
客観的に見て間違えてたのが誰かなんて普通の頭してたらわかるからソースなきゃ困るのは間違えてた側だし
頭だけ子供のおじさんには分からないだろうけど 翔ってやつは荒らし属性だな
自分では気づいてないのが滑稽w 経験上、お前みたいな奴はソースあれば、
『ほれ!これを見ろや!このソース見ろや!』
ってこれ見よがしに、鬼の首取ったように出すんだよ。
とりあえず間違いだと言われるのが>>526ならどこに書いてあるの? これ管理人の振りしてるガイジでしょ
相手にすんなよ ソースなきゃ困る人がソース貼れば?
大多数の人は俺が間違ってると思ってない!とまた勘違いしてるから人にソース求めてるんだろうけど普通の頭の人はもうずっと翔って奴が勘違いしてると思ってるよ
何も知らないのに首突っ込んできて、何も知らないゆえに皆がスクリプトの話してるのにトロールだと思い込んで、自分が正しいと思ってるからそこの誤りも認めない
挙句の果てにはここに来る一年以上も前に自分が見下して子供子供言ってる奴らが考えついてた認証についてのアイデアを得意げに披露
その認証すらとっくにJimが失敗してる
なんならその事実があった上でこっちはJimにコンタクト取ってるのに自分の勝手な思い込みでそういうのはJimに言えとか見当違いなこと言ってることもあったな
恥ずかしくないのかね
恥ずかしくないから間違い認めないんだろうね つーことで、
ソースは出せないけどイチャモン付けたという結果で終わりました。
ジャン♪ジャン♪ ソースがなきゃ間違いを認めない人はソースがあっても間違いを認められないよ
普通の大人はこいつみたいなタイプのどうしようも無いおじさん何回か見たことあると思う >>535
スクリプトをトロールだと思い込んだ間違いのソースどうぞって書いてるんだが??
それについては
>>518-519に書いてるんだけどね〜
認証に関しても直接ジムさんとコンタクト取れたの?
良いお返事もらえました?
とりあえずソース出せなくて俺が困る事は無い!
これ議論とは違うの分かってるけど、
こういう思い込みが議論とかに交じると面倒なんだよね(苦笑)
まぁそこは横道に逸れた話か。
つーことで、ソースは出せないってことで
ジャン♪ジャン♪ ソースが出せないので勘違いおじさんが間違ってたことで終了ね
やっと認めてくれたようで良かったわ 自画自賛の痛いオジサン翔の噴飯語録
>ここからは俺の自伝を語る流れになるのかな。
>まぁ偉そうに感じるのも、ご意見番的な立場だから仕方ないよ。 まぁそれが俺の芸風ではあったけど、
押さえるところはちゃんと押さえてる。
ソースの提示ぐらいちゃんとできなきゃねぇ。
仮にも向こうの運用情報板へ出入りしてるんじゃないの???
なのに分からないの?
そういった根拠の証明みたいなことって重要なんだけどね。
まぁ事実と異なることを平気で言うわ、気に入らないと荒らすわみたいな奴、
もしくはそのお仲間に加わる奴にとって、
ソースの重要さなんて関係無いってことですか(苦笑) 510 翔 ◆Lwe.MJgZ6I sage 2023/12/05(火) 09:59:18.18 ID:JiZPXKlH
>> 508
忘れた。だからソースが有る、無いは君に任せる。 PINKでの経験が会社で役に立ってる俺(翔)
いやいや、この長いだけの駄文連投を見る限り社内の評価は無能だと思うよ ここで名前出すのもAceに悪いけど、Aceの働きぶりを好評できるような人が仕事出来るわけないでしょ >>543
いい加減、自分の認知が歪んでることに気づいた方がいいよ
カウンセリングでも受けた方がいい >>546
自己評価が高いだけで会社では無能のレッテルを貼られてるだろうな
会議で毎回あんな中身のないダラダラを発言してたら干されるのが普通だよ 自己愛性パーソナリティ障害の典型的な症例だわ
本人は認めないだろうけどね ソースが大事だし決めてだもの。
お纏め様が降臨するまで。 とりあえずお疲れさん!
こうしたやり取り見てると、揚げ足取りたいわ、嘘は付くわ、荒らすわ、
攻めたい相手にソースは出せないわ、
くそ忙しい時に運営や矢面に立ってるAceさんは、こんなのを相手にまともに回答するのは無駄な時間ってのが
改めて証明されたってことで。
とりあえず俺の目的は果たせたわ。
あとは、現状で嫌なら
とっととこの掲示板から出て行けや。
使っていただかなくて結構です。
『5ch&PINKのためは大きなお世話』
という結論になるでしょう。 自分が間違ってること他人のせいにしてるだけの幼稚なおじさんじゃんこれ 余談になりますが、
Aceさんが荒らしに対してお仕置き云々を執拗以上にソース持ち出してた批判しかできない組が、
今回の俺の間違いについてソース出せないのはクソ笑えました(笑)
まぁ回答したところで『答えになってません』だもんなぁ…
あげくは荒らし行為する奴も居て、
こんなのが向こうの運用情報に居着いてるんだから、
当初、PINKにだけ来て回答ってのも納得できたよ。
お気持ち察します。
ってことで、この辺で御開きかな。 まとめになりますが、
もちろん運営は運営で現状が良いと思ってないのは察します。
改善するために試行錯誤で精一杯だと想像はつきますが、
こういった連中を切り捨てるというか、
わざわざ回答するだけ時間の無駄というのがよく理解できたと思います。
こういうのは無視しながら最善の作業を優先してください。
追伸。
以上、翔でした。 でも煽られてまた出てくるんだよね
恥の上塗りおじさん
幼稚園児でも間違いは認められるけどそれすら出来ずに僕は間違ってないもん!しか言えないもんね キャリア回線でPINKに書けない
5ちゃんは書き込めるのにPINKはBBx規制になる
何でだろ
今のところWi-Fiだと書けるけど… 読んだけど当て嵌まりませんね。
嫁にも読んでもらったけど当て嵌まりません。 >>561
pinkちゃんねるで叩かれた!ってレス見せてくる旦那の方が嫌だろ >>560
おいおい、嘘だろ?
めっちゃ当てはまるんだがwww
自己愛性人格障害の自覚がないのも症例のひとつだよ 都合の良い部分だけ抜き出されても。
指摘された事に向き合う姿勢が足りないかと。
ある程度【警告】しつつ様子見してる所に、
割って入る愚かさ。
黙らせようみたいな煽り。
全てとは云わないが空回りしてるよねぇ。 おはようございます。
昨夜はお酒飲んでたので詳細は書きませんでしたが、
このPINKの掲示板のレスを嫁に見せたわけではありません。
あくまで画像だけ見せました。
ちなみに、こういった掲示板に熱中してるところを嫁は見たことありません。
スマホ弄りも仕事上の連絡してると思ってるかも。 で、本題に入るけど、
俺は何とか障害とか、そういった精神的面での分野に詳しくないが、
何度も言うけど
他人のやり取りを外野からウザイと批判し喧嘩を売り、
事実と全く異なることをあたかもそうだと決めつけ、
荒らし行為をし、
言質や揚げ足を執拗以上に取り上げたりと、
あげくは間違いを俺が認めないと言いつつ、その間違いのソースは出せない。
(逆に間違いでは無いソースを俺が上げるという始末)
こっちのほうがヤバくない?
リアでもそうなの??
職場はもちろん、知人友人間でもそんな感じ?? もっといえば前スレのやり取りで、
『翔くんのアドバイス通り児童ポルノ削除作業で聞くことにした』>>6
これ、相手を煽るために真実と異なる発言して荒らしてるならまだしも、
もしかして本気でそう受け止めて作業スレ行ったのか?と思うと、
そっちのほうがヤバいと思った。
冗談抜きでリアで生きて行くのに苦労してないのかな?と。
まぁ他人のことだから心配はしないけど、家族や関わる人は大変だろうなと思ったよ。 リアルでは俺の周りに翔くんみたいな何も知らない癖に首突っ込んできて俺が正しいとか抜かす人いないもん え?首突っ込まれたの俺のほうなんだけど、、
>>202とか。 >>571
もうその辺のことも分かってない辺りが認知の歪みなんよ ちょっと出先からですが、
一番の違いは
ログを出して証明できる俺と
ログを出せない君達の違いね。
(ログがあればお仕置きお仕置きのログを出し!執拗以上に問い詰める)
最期の砦は○○障害扱い。 認知の差にログが役立つと思ってるのヤバいでしょ
自分がどう思ったなんて自分しか分からないのに俺たちがスクリプトの話してる時に自分は勘違いしてトロールの話してたのは紛れもない事実じゃん
スクリプト荒らしの被害も認証のことも何も知らないで首突っ込んできたのに拠り所がログログソースソースってそんなの意味ないのは勘違いしてた自分自身がよくわかってるでしょ 自己愛性人格障害扱い、というか
自己愛性人格障害の特徴にかなり当てはまる、とは思う
5点以上合致してるんだからそう思われても仕方がない >>574
どちらの認知が正しい正しくないこそ掲示板なんだからログ残ってるんだし提示しなきゃダメだろう(笑)
>俺たちがスクリプトの話してる時に自分は勘違いしてトロールの話してたのは紛れもない事実じゃん
だから事実ならログ出せよ。
良いのか悪いのか前スレも落ちずに残ってるんだから出せば良いだけ。
で、それに関して否定するログは
>>518-519で俺はちゃんと出してる。
『事実じゃん』
何か見えない物でも見えてるの?
お前のほうこそ何かの病気じゃないのか?(笑)
ソースやログが拠り所とか、そういう問題じゃなくて
それを提示できるか、できないかは物凄く肝心な所なんだが(苦笑) マジで翔さんはカウンセリングを一度受けた方がいいと思われ そうだね。
ちゃんとログが残ってるのにその事実と全く異なる発言が目立つようなら
カウンセリング受けてたほうが良いかもね。 この人はもしかして俺にトロールの話してると勘違いさせたお前たちが悪いと仰ってる? >>580
勘違いしたか、それで揚げ足取りたかったのか、
けっこう早い段階で否定してるログなんだけど、ちゃんと読んだ??
>>518-519
それなのにいつまでも
スクリプトをトロールだと言った!いった!かんちがいひひたぁ〜っ!
じじつだぁ!
こっちのほうがヤバくないかな。 早い段階で勘違い認めるってことね
ありがとう勘違いおじさん いや、勘違い"された"ことを早い段階で否定してたと書いてるんだけど、
まぁ勘違されたのか、そういうことにしたかったのかは知らないけど、
>>582の理解力もある意味凄いね。
もしくはログ提示できないから
『そういうことにしておきたい』
ってことなのかな。 過去ログを貼っても確かなソースにならないのは今や常識
むしろ疑ってかかった方がいい
都合のいいレスだけを抽出して印象操作するケースが多いから 俺以外の全員が勘違いしてただけって主張なんだろうけどそれあなたが勘違いしてたってことですよ
大好きな客観的視点に聞いてみて 因みに周りが全員間違ってるだけで自分は正しいと思い込む人を一般的に統合失調症とか自己愛性パーソナリティ障害と呼ぶ これだけ顕著な自己愛を連発するんだからリアルでも周りから痛いヤツって思われてるだろう
PINKが実生活に役に立つとしたら、自画自賛の癖を自覚してリアルでは自重することが出来た時だな >>584
過去ログのソース貼っても意味が無い??(笑)
あの時に
『ああ言った!いや、こう言った!』
って時にログって必要じゃん(笑)
過去ログって言ったところで、ついこの前のことだったりで
俺が勘違いしたログがあるなら上げれば済むだけ。
>>585
ええ??『勘違いされた』から俺が勘違いしたこといして、それって言ってて自分で馬鹿だと思わないかな(苦笑)
>>518でも、「どこにそんなこと書いてる?」
って問いかけても、答えないし、
そういうことにしておきたい、そういうことにしておいて
相手を問い詰めたい魂胆丸見え。
これで俺が勘違いさせたから、俺が勘違いしたって論法は無いなぁ。 あと、周り全員とか言ってるが何人なんだろう。
まぁたとえ何人であっても、
>>567をくり返し書くが
『他人のやり取りを外野からウザイと批判し喧嘩を売り、
事実と全く異なることをあたかもそうだと決めつけ、
荒らし行為をし、
言質や揚げ足を執拗以上に取り上げたりと、
あげくは間違いを俺が認めないと言いつつ、その間違いのソースは出せない。』
これらが全員俺のこと認めてくれたら逆にヤバいわ。
○○障害ってのよく持ち出すのは自分がそうだからっていう経験談なのか?って思うし、
こんな場面でただ、ログを出せないなど反論できないから使うための障害云々知識なら、
そんな役に立たない知識覚える前に人として、どう他人と接するか?を勉強しなよ。 客観性ならとくにログの提示とか必要だけどね。
まぁ過去にはお前らみたいな妄想や思いつきや決めつけ前提で話を進める奴を何度も相手にしてるので、
好きなように言えばいい。
ただし!
俺はログが出せる
お前らは出したくても出せない
この違いは大きいよ。 好きなように言われていいなら毎日議論終了宣言しては発狂したりしないでしょ
どんだけ自分の間違い認めることが重大なことなんだか 別にログなくても困らないし判断するのは見る側だからどうでもいいです 困らないって、それだとログ出せない側が信用されない、嘘を付いてるという結果になるけど。
後々、ここを見る第三者がどう見るか。
今は俺とお前と大五郎しか居ないからこうなってるけど。 >>598
第三者の目が気になるなら投稿のやり方、内容を考えたらどう? 飲酒しながらレスしてるよね…。
どのレスとは云わないが。
元ネタわかる人だけに読める箇所もあるよね。
内輪ネタなんて特にそう。 自分のこと信じてるならログなくても第三者が見て判断するから大丈夫でしょ
こっちは第三者もこの恥ずかしいおじさんが間違ってると思うだろうなって思ってるからわざわざログ出す必要ないし 勘違い"された"からすぐに否定したログについては、とりあえず提示した。
第三者が見たら、そういった人はちゃんと過去ログも読めるから大丈夫!
一見、子供同士の喧嘩に見えても押さえてるところは押さえてるしね。
嘘つきはどっちか?
ログを上げれないのはどっちか?
荒らしてはいけない所を荒らしてるのはどっちか?
どっちか?のところを
どっち側か?にしても良し。
ログが証明してくれてます。 ログ読んだらこの人が何も知らずに首突っ込んできて俺は間違ってないとか言ってるの一目瞭然だからね というか勘違いも知らなかったことも単レスでは認めてるのに全体の流れになった途端間違ってないって主張するのってどういう理屈なの スクリプト=トロールでの勘違いは
受け止めた側が勝手に勘違いした、もしくは
そういうことにしたというログがあるので認めて無いし、
5chでの認証ことは知らなかったとすぐに認めたが、
これみよがしに間違いだと主張というか、揚げ足取ろうとしたのは
【そちら側】
というログは残ってるよ。 皆がスクリプトの話してるのは知っていたけど敢えて無関係なトロールの話をしてイキった
認証の件や5ちゃんの惨状は知らなかったが、基本的に自分の言うことに間違いは無いので口を出した
こういう主張だそうです スクリプトの件は、そちら側が首突っ込んできて、
あげくスクリプト=トロールとして扱っい間違ったと、
俺がそうじゃないというログを提示しても認めない。
認証の件は5ch運用情報見てないから素直に知らなかったと認めたけど、
それまでの経緯で否応にも間違いだ間違いだと騒いだ。
こういうログが残ったわけで、 スクリプト何とかしろに対してトロールがどうのこうの首突っ込んできたよね
それも認証の件とか何も知らなかったから仕方ないと思う
ずっと間違えてたけど何も知らないんだから仕方ない >>609
えーつと、ログ提示しても読めない人??
それとも『こうだ!』と思い込んだら事実だと思い込む病気?(苦笑) まぁそれはさておき
それにプラスして荒らし行為とか事実と異なる主張の数々。
執拗以上に、ログを提示してのどうでもいい回答求め。
(なのに俺の間違いログは提示できない始末…笑)
そして、これらの件(だけではないが、ほとんど)で、
前スレ後半とこのスレだけでも600レス越え。
こういった輩を真正面から相手にすることがいかに無駄な時間というのも証明されたね〜
あいにく、今の俺は時間がたっぷりあるからここまで相手にしてるが、
Aceさんはもちろん、運営関係の人もまともに相手にするほうがデメリットにしかならないというのが良く分かるログという証明になりました。 >>610
その病気あなたが患ってるやつですよ
自己愛性パーソナリティ障害って言うやつみたいです えーすうですら今の翔さんを見たらこいつは触れない方がいい人間だと察すると思う と、いっても、
今後は年末年始にかけて、仕事や同窓会や友人関連の忘年会とかで忙しくなるけどね。
もう今の時期に会場予約するの大変でしたよ(苦笑)
職場のほうは若い人が予約してくれて感謝。
まぁ年寄りの俺がするのも変な話。
そういうのに突入したらお前らの相手はしてられないから、
今のうちに好き放題言っとけ。
話し合いするに値しない輩と証明度が増すだけだから。
追伸。
以上、翔でした。 >>613
追伸。
Aceさんは過去にもっと激しい俺を見てるので(苦笑)
明日は休日ですが、いろいろと忙しいのであまり相手できなかったらごめんね。 >>617
もっと激しい俺を見てるってどういうこと?
え〜すぅの身体ガン掘りしたの? 自分が間違いを認めたら負けだから意地になって長文や改行を駆使してレスしてアピールをしてるんだろうけど傍から見てたらお前の負けや 例えばもしこれが議論で、
どっちが勝ちか負けかで言えば、証拠としてのログ提示できない側の負け。
もちろん俺は提示してるので勝ち。
それができないからグダグダ言いつつスレが伸びる。
これ、この質雑スレじゃなかったら大迷惑だな。 >>614で昨夜も書いたように、
今までの流れで話し合いがまともにできる相手じゃないと証明され続けるだけなので、
今のうちに足掻いてくれればいい。
どう見たってログを提示できない奴が駄々捏ね続けてるようにしか見えない。
まぁそんなガキ思考の奴を相手し続ける俺の姿が大人げないと感じる人は当然いるかもしれないが、
今回のことでの自分に対する評判は気にしない。
議論で司会進行し、意見を取りまとめ、建設的にルールを設けるとか、
自分にはそういった実績もあるし、
それ、過去のことじゃなく、
いざとなれば今でもできることなので。 んおれのっ!おれのはなしをきけぇぇ!♪
産業以上書いたら勝てる…のか? グダグダ伸びてるのは自称勝ってる人が長文で謎の言い訳ずっとしてるからそう見えてるのでは? ログを提示した人間を見て言い訳と感じる人。
ログを提示しない(できない)人間を見て言い訳と感じる人。
そこは見た人に委ねますね。
ちなみに僕は前者の人から理解を得たいと思いませんけど。 世界中のみんながおかしいと思っても俺は正しい
そう思ってこれからも変わらず生きればいいと思う
そんなに必死に正しいと主張してもしなくても周りにはちゃんとおかしな人に見えてます "みんな"といっても今は極少数で、第三者から見れば大人気ない喧嘩してるなぁ、、
って思うだけ。
でも、片方(俺)はログ提示して証明。
片方(俺を批判する側)は無し。
何回もいうが、証明して見せることは重要。
>>629
それって、
スクリプトをトロールだと言った
認証のことを間違った
これらに関わるソースと全く関係無いよね。
揚げ足取りたいつもりだろうけど。残念でした。 もうさぁ、
『事実じゃん!』とか
『翔が作業スレで聞けとアドバイスしたじゃん!』とか、
『薫が板ごと(半角類)を削除したじゃん!』
とか、
有りもしないことをでっち上げて、
そういったやり取り見て誰が信用するんだ?
それについて反論し続ければ、
『事実を認めたくないから反論!長文!改行!』
俺は時間あるからこういったしつこい(お互いに)反論に付き合えるが、
やればやるほど、お前らの信用価値が無いってことになるよ。 自分が信用に値される人間だと思えて凄いなと思います 実績がありますからね。
逆に批判するにも嘘並べて事実だと語りログ提示できない奴が信頼してもらえるのか?と。 ログ出してるのに誰にも信用されてないことを問題視した方がいい ログ出してるのに信用しない?
そういう人にはあえて信用してもらいたくないですね。
議論してる時の邪魔にしかならないので。
あっ、もちろんこれは雑談なので議論とは思ってませんけど。 誰も信用してくれないから言葉尻で逃げてるのもひろゆき尊敬してるAceのこと尊敬しちゃってるかもでしゅぅ〜ってのが見えてて可愛いね
子供みたい 誰にも
皆が
周りが
大勢が
俺が間違ってないソースを俺が出しても、
逆に、俺が間違ったというソースを皆や周りが出せず文句ばかり。
たいした『皆』や『周り』ですなぁ(苦笑) >>639
翔オジサンあんたが、ムキなる習性を分かって上でからかわれてるんだよ
当該ログの有無をはっきりさせると遊びは終わるから 勘違いって認知の歪みから生まれるからログとか1番役に立たないの現実で生きてるみなさんは知ってるからね
翔くんはpinkが実生活の全てっぽいしプログラム人間の可能性があるから理解できないっぽいけど 時間は無いが【お互いに】は合ってる。
翔氏の雑談は楽しいね。 翔って人が玩具になってるだけで
本人は議論かレスバトルをしてるつもりなんだろうが
これも認知の歪みってやつだな 現実に生きてたら揉め事起こった時に証拠が役立つの知らないのか…(苦笑)
社会人になってもいつまでも親が守ってくれると思いんさんな。 それも『皆さん』が知ってるのか
素晴らしい皆さんだこと(苦笑)
じゃあAceさんのお仕置きログ必死に出して執拗に聞いてた奴は
『皆さん』のうちには入らないのか。 Aceどこもかしこも鯖落ちしてたり重いぞ
ちゃんと働けチョビ髭チビ とりあえず忙しい時にここへ来ることは無いだろう。
俺も困ってないから呼び出さないし。
ここは屁理屈というか、ひねくれものしか居ないから。。
ここで回答するのは時間の浪費というか、無駄なのはよく分かったし。 Aceにここ誘導されたんだけど来ないなら児ポスレ行くわ リトマス試験紙みたいなもんかな。
回答するに値するような方々なのか、
時間の無駄と思う方々なのか、
このやり取りで良く理解できたんじゃないか? 自画自賛の痛いオジサン翔の噴飯語録
>俺は凄いとは思うけど自分では言いません。
>まぁ偉そうに感じるのも、ご意見番的な立場だから仕方ないよ。
>俺はリトマス試験紙みたいなもんかな。 最初のうちはまだ味方いたのにこんなにすぐ化けの皮剥がれるんだな 酸性は主観。
アルカリ性は客観。
中性は…一致? 迎合で宜しいか? 化けの皮って、もともとこんなキャラだったんだってば!U^ェ^U 過去ログ見れたらもっと色んな語録発掘できそう
はよ過去ログ直せや 自己愛性パーソナリティ障害は治療を受けるまでの道が一番困難やからな また現場から状況教えて貰えないのか?
いよいよ運営から見限られてたか? >>661
ジムが「過疎って広告収入減でヤバいから助けて」ってヘルプ出してる横で住人に対して「嫌なら出て行ってくださいです」なんて真逆のこと言ってる部下なんかクビ切られて当然 まだ記者ごっこに興じてるのか
何が楽しくてやっているのだろうか 書式がどうこうで検討するかもですがどうこうするお役所ごっこが手に負えなくなったから記者ごっこくらいしかすることないんだよ 記者が鯖が重くても頑張ってスレ立てろよ仕事だろって住人に詰められててかわいそう
鯖が重いことに言及したくないAceはガン無視の模様 給料もらってる人には仕事しろって言わないのにボランティアの事は詰めるんだな 児童ポルノ作業スレ見たら
削除花果 ★って人が作業してた。
俺に挨拶が無いんだけど、何で? ↑って、もちろん冗談ですよ!
作業お疲れ様です。
まぁそれはさておき、
私事ですが、今年最後の大仕事終えて、あとはクリスマスと年越しだけですね!
ああ、疲れた!! 671 翔 ◆Lwe.MJgZ6I sage 2023/12/09(土) 13:14:00.31 ID:B5y5P6lR
児童ポルノ作業スレ見たら
削除花果 ★って人が作業してた。
俺に挨拶が無いんだけど、何で? この人自分が話題の中心にいたいだけだからもうどうでもいいよ ホントお客さん増えたよなぁ
昔の幼女辺りのウゴウゴには鋭い人も居たが・・・
今は文句と揚げ足取りばかり お客さん「ホントお客さん増えたよなぁ」(訳:俺の気に入らない客は出て行け) >>671
児ポ吉絡みの人だから。
でも今ここで★の名前を出すのは悪意あるよなと…。
冗談といいつつ…この流れで。 >>679
やぁやぁ、スレH板(PINKなんでも板も)で荒らし認定された秀次さんじゃないですかU^ェ^U
相手が俺のレス見て反応する前に(約3分後に)冗談ですって書いてるから
その辺は通じるんじゃないですか?
相手が俺に対して怒るなり挨拶したりした後に「冗談です」はどうかなとは思いますけどね。
まぁ受け止め方は人それぞれだと思います(苦笑) mercury.bbspink.com
Gateway time-out Error code 504 >>681
だから?
自分で解決せず文句言うことしか出来ないお客さんは出ていけ Aceは逃げ回ってないでちゃんと仕事しろ
404エラー出てるだろ Aceなら立て子にキツイお仕置をする仕事頑張ってるよ
頑張ってるAceを褒めてあげて PINKってまちBみたいにdat落ちにならない仕様になってたの 過去ログ鯖がトラブってdat落ちさせられない状況かと
まだ過去ログ復活してないよね
年明けまでかかりそうだという話があったような 過去ログ鯖とdat落ちは関係ないやろ、5chではdat落ちしてるんだし >>680
やぁやぁ。『自治で問題解決』した翔さんじゃないですか。
煙があれば、自ら突っ込み絡む所は嫌いじゃない。
『女神板』も『自治』で解決したみたいだし。
まぁ挨拶される事は無いと思うけど。
受け止め方は…人それぞれだねぇ。
(まだやんのかよという呆れ)
俺と似てるとか最近身近な人に言われるw
お互い『しつこい』ってさ。 >>689
一番違うのは君は『口だけ番長』
俺は『有言実行』
解決した自治の事案は女神やスレHだけじゃないし、
5chも別名義でけっこうやってる。
まぁPINKも削除議論や指導部屋、もっと遡ればくノ一の山も議論に参加してるわけで。
いつもいつもルール違反しながら
『ああするべき!』
『こうするべき!』
『叩きや何々は対処すべき!』
の貴方とは違うと思うよ。
最後の最後は
メールアドレス晒したのが縁でPINKちゃんねるで知り合った女性と
結婚までなさって自らリアル幸せで良かった良かったと言ってしまう始末。
俺の"しつこさ"によってそうった醜態晒せたのも成果の一つだと思います。
まぁ出会って結婚された方とお幸せに。 今日も名言炸裂
口だけ番長「俺は有言実行!お前は口だけ番長!」 早ぁ!!(笑)
ああ、そこは外野にとやかく言われる筋合いは無いと思う。
まぁそれでも俺のこと嫌いな人いるので言い続けるんだろうけど。
あくまで該当する板内での利用者がどう思うか?の話なので。
しかも無事に話も終わり解決してる。
俺は俺で年末にかけて、のらりくらりと仕事して
クリスマスや年越しするのみですね。 自画自賛の痛いオジサン翔の噴飯語録
>まぁ偉そうに感じるのも、ご意見番的な立場だから仕方ないよ。
>俺はリトマス試験紙みたいなもんかな。
>君は『口だけ番長』
俺は『有言実行』 >いつもいつもルール違反しながら
>『ああするべき!』
>『こうするべき!』
>『叩きや何々は対処すべき!』
あっ、これ文句しか言わずに、あげく荒らし行為に及ぶお客様気分の誰かさん達とほぼ同類ですね(苦笑)
しかも運営に対してじゃなく、
スレH板利用者に対して『俺はスレH板の最古参様だぞ!』ってスタンス取りながら
『べき!べき!』主張してたんだから、そりゃ反感買うのは当たり前。 >そりゃ反感買うのは当たり前。
今の自己愛 翔オジサンの姿だね(笑) うーん、俺はルール違反とか荒らし行為しながら
ああしなよ、こうしなよ、なんて言えませんね。
人間性を否定されるのは仕方ないけど(笑)
自分と考えが違った、自分の意見を否定された、お客様気分と揶揄された
から反感買うなら、むしろどんどん反感買いたいです。 自分がそういうことやってる自覚があるからこそ自分のこと棚に上げて言っちゃうんだよね >>690
> メールアドレス晒したのが縁でPINKちゃんねるで知り合った女性と
> 結婚までなさって自らリアル幸せで良かった良かったと言ってしまう始末。
これはヒドイな >>699
自分は嫁に自己愛性パーソナリティ障害って言われたって泣きついてるくせにな 効いてるから長文を書いて改行してアピールしちゃうんだよね >>690
叩きと翔されて、日和ってるよね。
何を以て『解決』したのかなぁ。
『継続案件』に見えてしまう。
自ら係わった『事案』に『区切り』つけて放置の間違いだと思うし。
ルール違反を行う。荒らし行為を行う。
『結果』は誰でも見える。しかも消えない。
自ら『意志』を持ち行っただけ。
おかしい人と言われる所以。
>>694
俺が『べき論』など吐くか?
自分の為の『書き込み』なんて僅かなのに。
第三者に『読んでどう思う?』の問い掛け。
他の方も『仰って』ますように、
『思い込みが過ぎた』だけなのでは?
だから『○○』だと言われるのだよ。
>>696
俺の手法じゃ読み手を選ぶ。
18年目の最古参だからねぇ。 >>699
まぁ自分で公言なさったことなので、
スレH板で公言するのも何ですが、まぁそれもこれもあって今に至るって感じですね。
スレH利用者じゃなくても
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1605061663/696
みたいな感情抱く人もいるのになぁ…って思います。 >>704
個人のプラベとか持ち出してるけど関係ある?
こういう事する翔ってヤツは荒らし属性にしか見えんわ >>702
解決したかどうかは話し合った人達が納得するかどうかだけじゃない?
あの結果に対して何も反論無かったし、
何より目的は荒らしとして『周知』するのが目的だったわけで、
あの結果にまだまだ不満があるなら、不満ある人が提議すれば良いだけ。
>ルール違反を行う。荒らし行為を行う。
うん、それがしたければすれば?
でもそれで他人の違反や荒らし行為を咎める言動は
『お前が言うなクズ』
で終わると思う。つーか、現行自治の最初に言った。
>俺が『べき論』など吐くか?
吐いたから、
『スレH板自治スレでは、住人のためといい荒らし、凸、ヲチスレを懸念しつつ他者に対策する話し合いを仕向けるが、
それらを無くす有効な策は全く持たず』
という文面追加案が出たわけです。はい。 >>705
『PINKちゃんねるでメアド晒して、それで女性と出会って結婚してリアル幸せ』
これをアピールされたスレH板利用者達が見てどういう感情を抱くか?
分からないなら口挟まないほうが良いんじゃない?
プライベートも何も本人様が公言されてますので(苦笑) >>707
関係ない事を持ち出して揶揄してる翔ってヤツが荒らし属性だという指摘をしてるんだが だそうです。
不満なら自治で再提議しましょう!U^ェ^U Aceっぽい口調で言えばこの駄犬なんでも聞くかもです 愛想尽かされてるAceのケツを今更舐めて何が得られるのやら >>711
ああ、それ言われてたしかにAceさんっぽいなと思ったけど、
(もちろん中の人は違うけど)
いつまでもここでやる話題じゃないなと思っただけ。
その件は自分だけじゃなく、たくさんの利用者の思いが詰まってる件なので、
俺一人が終わってる件にここで発言し続けるのは参加された方々に失礼かなと思い、持ち帰っただけ。
もっとも、終わってる件だから改めて話すこともないけど。 >>712
何かを得たいからAceさんと関わってるわけじゃないよ。
昔から知ってるし、丸っきり同じ思考や価値観でも無いし、
『それは違うかも』
と思った時にはちゃんとお互い言える仲だし、変な部分で馴れ合おうとは思ってないね。
たしかに今では表で見える運営関係者の中ではトップクラスな人物かもしれないが、
俺はそのAceというネームバリューを利用して議論を有利に進めたことや持ち込んだことは一つも無い。 その割にはAceを召還したのは俺だって3回も書いてたな べつに議論してるわけじゃないし、事実じゃん。
それにお前らが勝手に乗っかって来て好き放題言うわ、
俺に突っかかるわ荒らすわ、で今に至る。 お前に文句言ってないのに文句言うだけのお客様って勝手に乗っかってきた人が言うと説得力が違う >>717
先に突っかかったのは俺じゃないけどね。
ちゃんと前スレ読みましょう。 あるね。
まぁ突っ掛かられるまで
心の中で、
『ああ、なんかPINKに5chからお客様気分で文句ばっか言ってる奴等まできちゃったなぁ』
ってのは思ってたけど、
それでも嫌なら使うな、どっか行けや
とか言わなかったしな。 >>706
>有効な策
ヲチスレ過疎見てどうぞ?
大人の実況板からずっとだよ?w
解らないなら『口挟む』なよ。
挟むならそれなりに。
自伝読みたいから…
得意の無駄スレッド建ててそっちでね。 【自画自賛の痛いオジサン翔の噴飯語録】
>(PINK自治での俺の活躍が)それがリアでどれだけ役に立ったことか。。。
>俺はリトマス試験紙みたいなもんかな。
>君は『口だけ番長』 俺は『有言実行』 >>688
pinkは現状過去ログ倉庫にもアクセス出来ないからdat落ちさせてないんだと思う ただの不具合だけど説明放棄しとけば好意的解釈してくれる奴出てくるから放置してるだけ 最も問題なのは、荒らしより、SEO負けしてることなんすよ。化石のようなHTML吐いてるから
かのgeocitiesもSEO負けして広告減少し、死んでしまった
現代のウェブサービスは、googleに尻尾を振らないと収益維持できない時代や…
そういう問題意識があればいいんだけど 不倫板がPINKに来たとどこかで見たのですがありますか?
久しぶりに見てみようと思ったらどこにもなくて >>731
ありがとうございます!助かりました
なぜ自分で見つけられなかったんだろう… 5運営板で報告上がって話題になってるけどPC環境だとピンクずっと見れないみたいだ 正確には標準のブラウザなら見れる時もある
その時専ブラでは見れない
鯖が10分毎に落ちては復帰を繰り返してるようだ 5chにスレ乱立スクリプト来てんぞ
ちゃんと仕事しろや pinkに書き込めないのはなぜですかね?
このスレッドにはもう書き込めませんでした
となります JimのTwitterにAceが仕事しないことを報告するのが1番聞くよ 社説+でクソスレ立ててる記者の処遇について甘い対応してたら住民から袋叩きにされたから5chもpinkももう全部嫌になっちゃったんだろ >>746
単に君のアンテナが低くて活動を追えてないだけ >>749
また香味焙煎が癇癪を起こしてるのか
こいつは躁鬱病の理系バカだからね
人の気持ちが分からないクズ
俺のことを児ポ吉呼ばわりしやがたゴミ 質問なのですが「Aceさんは忙しい」って具体的にどのように忙しいのですか? Jimに仕事してるフリで忙しいんだよ笑
クビになりそうだからな 運営さんに伺いたいのですが規制議論板の荒らし報告スレは機能しているのでしょうか
数ヶ月前に何度か報告したのですが当時全く対応されているようには思えませんでした 報告は受けるけど対応するとは限らないとかいう言葉遊び(笑)してるらしいから機能してるつもりだと思うよ 女神実況板が再び埋め立て荒らしの被害に遭っているので荒らし報告スレを確認していただけると幸いです。 スクリプト乱立報告スレが埋め立てスクリプトに潰されたのは皮肉かな 規制の催促するような奴にはキツイお仕置が必要かもです〜 >>772
ドングリシステムについて話しましょう ★13
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1712854200
530 名前:ななしさん 警備員[Lv.6(前21)][苗][] 投稿日:2024/04/12(金) 17:01:44.43 ID:qbOgsA9L0
Do you plan to introduce the Acorn System into BBSPINK?
Acorn System を BBSPINK に導入する予定はありますか?
540 名前:どんぐりキャノン ★ ハンター[Lv.56][木][ブ][] 投稿日:2024/04/12(金) 17:05:37.91 ID:CAP_USER [24/30]
>>530
Yes, but I need to confirm it is working correctly first.
はい、しかし最初に正しく動作していることを確認する必要があります。 翔さん5ちゃんの住人はそのスクリプト荒らしにその何十倍の早さで数年間荒らされ続けてたのに何も知らないあんたが首突っ込んでイキってたんだよ じゃあ暫く様子見か
グロスクも来てるし画像を見る価値が無くなった つーか、今更1000到達のスレdat落ちさせてるのなんなん? >>773
ほー
実装する気はあるんだ
ノーガードでキチガイが味しめないうちにちゃっちゃと入れてほしいわ
調整段階でもいいから 【ここからは俺の自伝を語る流れになるのかな】
ここからは俺の自伝を語る流れになるのかな。 【自画自賛の痛いオジサン翔の噴飯語録】
>まぁ偉そうに感じるのも、ご意見番的な立場だから仕方ないよ。 お久しぶりです!
まぁ俺が常駐してる5ちゃんねるの板にスクリプトが居なかったのもあるし、
PINKの常駐板でトロール的な荒らしの対策を練りつつ議論へ没頭してたので、
知らなかったというのは素直に認めるよ。
ただ、PINKの常駐板へ細々な意味不明なレスが目立って来たので報告の意味で書いたまで。
まぁ当時はお客様気分の方々の気分を害した自覚はあるので、
事実であることはどんどん批判してくださいってことで。 あの時に途中で止めたのも、そのトロール的な荒らしの議論の邪魔が入りそうな雰囲気だったので。
結果的にはその荒らしについては一年半以上費やしキッチリ対策案を打ち出し、
無事に解決できたので、ご安心ください。 謝ることも出来なければ言い訳しか口から出てこない無能ジジイ 何ひとつできることもなくやる気もなくただただ悪口雑言罵詈雑言しか書けない名無しよりははるかにマシだと思うわ
議論になったら楽しくって面白そうだし(今んとこ全くなったことないがw) 自分が何か出来るつもりで議論してるつもりのやる気あるだけの無能って1番厄介だわ 結局PINKと5chって今どういう関係なの?
PINKにもどんぐり導入して欲しいだけなんだけど 本日19時頃から5ちゃんのドングリ未適用板とPINKでスレ乱立が発生しています
どんぐりシステム導入でスクリプト荒らしが活動しにくくなってきてるようですね エロゲ板もスレが7割がた流された
立った傍から流される危険性考えると爆撃おさまるまで常駐スレの次スレも立てるのやめといた方が良さそうだな スレH、PINKなんでも、おいらロビー
これらしか見てないが出没中 5ちゃんも含め、居るスレなら立て直すだろ
専門板の乱立なんて昔からその繰り返し
いつまでも残るようなら必要に応じて削除依頼
あちこちで5ちゃんは終わりだの何だのと大げさに嘆く奴って
もしかしてscriptや乱立やらかしてる本人かもな スレ復活を5万円くらいの課金要素にてみるとか(悪魔のはっそう)
あなたの推しのスレなんでしょ?赤スパ送る感じで推せるでしょ?みたいな >>795
5chの方では立てたスレを保守し始めてる
これやられるとピンクの過疎板は壊滅するな >>802
エロゲ板はスクリプトが乱立スレの一部に1〜2レスつけてて既に兆候があらわれてる エロゲ関連版が廃墟になって朝からずっと😡この顔ですわ 現時点のスレ乱立状況
不倫・浮気
https://phoebe.bbspink.com/furin/
2024/04/28(日) 19:11:22.63 〜 2024/04/29(月) 20:00:41.09
既存スレ数:764 ←今のところ直接的被害は無い模様
乱立スレ数:485 ←超低速で埋め立て中(一部グロ画像有り)
合計スレ数:1249 ↑こういうレス増え出すとどのスレもほんっとつまらなくなるな
いちいち数えてる本人の必死ぷりが荒らしには快感だろうよ
無視していつも通りの書き込みしてりゃいいのに >>805
この調子で乱立されると明朝には板が廃墟になるのでは?
既に荒らしによるスレで埋まってる板があるようだし。 良い機会だしPINKは閉鎖するとか言い出しかねない 既に運営系の板で多くのスレがdat落ちしている
このスレだけ残りそう 5の方全版制限かかってるから全ボットネットこっち来てる? スレたての方は止まってるのかリソースは(1)落とし防止の(2)に動いてるっぽい AV総合・AV女優は乱立スレのばっさりカットが入った模様 ついにスクリプトがBBSPINKまできたのか
某掲示板にはPINK板なんかないから
無責任な爆撃 5ちゃんは1年前からもっと酷く荒らされてたけどpinkって遅れてるね エロ漫画小説板、結局170程のスレが生き残った模様 お前がエッヂとやらに永住して5ちゃんやピンクを一切見なきゃいいだけの話 普通に削除依頼でいいのでは
板違いかどうかは本質的に削除人わからんし、勝手に判断されて誤爆されても嫌だろ スクリプト爆撃されるたびに削除依頼するの?
意味ある?w 平気で半年以上放置もしてる削除依頼に頼れとか
化石みたいな奴が居るんだな 前回の5ちゃんスレ乱立では漢字のみのスレタイだったから機械的に素早く削除できたと思われる
スクリプト荒らしはそれを学習して今回のスレ乱立では意味あるスレタイに変更したのかな
削除依頼の形式がどうあれ5ちゃん/PINKとも削除に相当時間がかかりそう >>828
削除すべきスレかどうか(渦中に建て直された通常のスレではないかどうか)を判断できるのは普段の利用者だけだぞ
特に今回以降
勝手に誤解や誤爆で削除されるくらいなら削除されないか、一律完全更地リセットのほうがマシまである ワイの生きがいのスレがdat落ちしてしまった
嵐に負けるな。復活させてくんろ スレ落ちてもーたに関しては(あっぷりふと(ろーにん(つぼ))かって)スレ立てなおしてねが伝統やからなぁ
昔は水やり忘れずに柿育てれば大体課金せずに何とかなったがw >>835
該当板URLのpastdat.txt開けばいいでしょ
落ちたやつのログ一覧 ない事もない
お前の行動は監視されてるぞ、いつ動いてるかバレてるぞって
こうして文章化して暴露する事は、そいつらに対して立派な嫌がらせになる IP出てるスレも荒らしてるから
そこのIPをまとめた方が効果あるんじゃね
ほとんどが踏み台で100万件は軽く超えると思うからやらないけど 今んところはあんまり意味ないからなードングリ
悪質なスクリプトは頑張って回避するし >>847
なんだか知らないけれどリストから外れていたようで再登録しました。
今は書けないはずです。 2000年〜2014年頃の過去スレを専ブラで閲覧したいのですが、どう足掻いても無理ですかね >>851
退役鯖の過去ログは鋭意作業中とのことですのでまたーりお待ち下さい。
複数の鯖に同スレッドがあるなどの状態を最適化してより便利にする模様です。 二本目のスレッドを建てようとすると数日のあいだ端末指定のERRORが出て書き込めないことが続いてるんですが原因となっている規制を解除できませんか?
CODE:9998-de-04-55391
問い合わせID: pho/89b34565e9f08aa4
です。 わりと丁寧な文調で関係なさそうなことをあちこちに書きまくってんのもスクリプトなのかな >>861
他板 他スレの書き込みをコピペしてる奴の事なら肉入りだよ
某所で自演失敗して同じIDでレスしちゃって自演がバレて大恥かいて以来IDコロコロするようになった 徹夜でスクリプトに荒らされすぎ
最近はpinkにもスクリプトグロ来るんだな 今回は同じIDを何十回も使いまわしてるから 爆撃の規模の割にNGID入れる作業は然程大変でもなかった スクリプト、勢いがあるスレッドには数十レス単位で投下してるが、
勢いが殆ど無いスレッドにはわずか1〜2レス程度しか投下しないのな
勢いもサーチしてそれに応じて荒らしてるのは、何か意味あんのかな? >>868
それ、自分も不思議に思ってた
そういうアルゴリズムなんだろうけど 昨日は7時までやってたけど今日は6時で終わりかな? スレ伸びてると思ったら、ただのスクリプト荒しだった 低速でもグロ画像が大量に貼られるせいで板全体がかなり過疎る 211 名無しの報告 (スッップ Sd33-/Z0D [49.98.140.228]) sage 2022/04/21(木) 14:38:03.40 ID:vm+lLXjHd
>>209
嫌儲からグロ貼る奴が+に来てる
なんとかして
212 名無しの報告 (ワッチョイW 13d7-DCm/ [59.190.2.139]) sage 2022/04/21(木) 15:00:51.85 ID:psdoTQfD0
グロ連投マジで迷惑
213 名無しの報告 (アウアウウー Sad5-Sg8y [106.154.145.235]) sage 2022/04/21(木) 15:28:10.84 ID:rZoxwVwZa
ニュー速+のグロ画像荒らしなんとかしてくれー
215 え〜すぅ ★ 2022/04/21(木) 16:16:30.54 ID:CAP_USER
>>211-213
オグリッシュ好きだったわたしへグロ画像のことを言われてもねぇ
217 え〜すぅ ★ 2022/04/21(木) 16:58:19.17 ID:CAP_USER
オグリッシュはもう無くなってしまいましたが、グロ画像の殿堂でした。
見たことあるどころか、電車ガールとかグリーンねえさんはHDDのどこかにあると思いますよ
グロ画像貼りを見ると「コイツ(貼った奴)はこの程度で(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだったのかぁ、甘いな」って思う程度ですね >>877
削除サボってるのはテメーらの都合だし利用者は明らかに減って収入落ちてるはずなのにこんなこと言ってるんだから対策する気最初からないということ グロ画像の他に変なURLまで貼り出してる模様
ウィルス入ってる可能性あるから注意 5chでの話だけど、スクリプトにレスしてしまった…U^ェ^;U この手に恨みがあるんかいってくらい頻繁に荒らされてる
スクリプトって何の為にやってるの? 面白いと思ったやってんでしょ
それは置いといて個人の小さい掲示板も管理する気が無くなって放置して終わる時こうなるよな
ここも5ちゃんもそういう感じだわな 児ポや宣伝は爆速で対処してるからスクリプトに対抗する技術も知能も無いだけだよ 削除担当のAceさんに削除頼んだらグロ耐性ある私に頼まれてもねぇって言ってたよ どんぐり入ってないから今日もスクリプトにやられてる どんぐり、いつになったら入れるの?
それと、今のbbspinkって5chの一部なの? でもどんぐり入ってるところって書き込みできなくなる事あるよね
5ちゃんの方で全然書き込めないスレがある UPLIFT買った人だけが書き込める仕様で文句ないけどね う〜ん…
pinkにもどんぐり導入してくんないかな
マジキチの巣窟になって住民がどんどんいなくなっちゃってる 使い方&注意(仮)にはアメリカ合衆国憲法及びネバダ州法により…とか説明されてますが、
BBSPINKは無修正動画のURL貼りは禁止ですか?
無修正動画のURL貼りは日本の法律で逮捕されますか? されないよ。IHCに通報しても結果は全て管轄外と返答される メール返答とかではなく通報した時に割振りられる参照番号を一月後ぐらいに参照番号検索すると結果あるよ 二次元作品で画像内容から作品詳細を探して貰えるスレって今はないのでしょうか?
できれば画像を貼る形だけではなく「こういう状況の絵が出てくるエロ漫画なんだっけ?」みたいな
文字での質問にも対応していると嬉しいのですが >>909
スレタイからして微妙に違うような…って思ったやつだけどそこで適してるのね?
ちゃんと中を見てくるわありがとう >>910
【この画像の】エロ漫画のタイトル教えて! ★1.8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1714531011/
こっちかな?
>>911
さ が し た の か い ?
>>912
リ ン ク を 張 り な さ い w
>>913
桃蟻板もでしょ…。
>>914
説は有能だが運営系で騙る理由を是非。 Janeにリンクを登録してあったはずなのにどこに行った
スレがなくなったのか
と思っていたらDAT落ちしているのに気が付いていなかっただけだった
どうもありがとう エビデンス(evidence)とは、
【証拠】【根拠】【裏付け】【形跡】といった意味を持つ言葉。
意見を述べる時に個人の感想や
不確かな憶測ではないことを示す【裏付け】となる
客観的事実を…。
なるほど。 済みません質問です。
ID表示するしないって、スレ立てるときに設定でかえられますか 理由ですが、IDすら表示できないので、粘着あらしが止まらんのです BBSPINKじゃできない
板設定変更を頑張って通して >>924
ありがとう御座います。そうですか・・・
取り敢えずそのままとするしかないですね pinでもの順位11位以下のスレが無応答で表示されない
https://mercury.bbspink.com/eromog2/
cgiいかれたかな このページは動作していません
この問題が何度も発生する場合は、サイト所有者にお問い合わせください。
HTTP ERROR 409 この大量のクソスレも全部報告sないと消してもらえないのか? >>931-932
数分おきに症状でたりするんだけど
なんでなん???? HTTP/1.1 409 Conflict
スレ一覧読み込みとスレ読み込みで時々発生しますね
Conflict(衝突)だからタイミングの関係かな? ダダンダン
tps://youtube.com/shorts/GbuDW_ALEhA?si=Xi_reLBCjDcak14Q >>773
どんぐりが効果的なのはもう確かめられたでしょ
荒らし再開してるんでピンクにもどんぐりちょうだい >>939
> どんぐりが効果的なのはもう確かめられたでしょ
むしろ無力なのが証明されてる 荒らしは書き込めるのにどうして何もしてない住民だけ規制するんですか? なんなんだろうね
たまに書き込めない時がある
すぐに書けるようになるけど しないわけじゃないけど圧縮の基準までいっていないだけ 原因
最近、5chではMonaTicketのクッキーが無いと書き込み出来なくなる。
更に、●UPLIFT(旧浪人)にログインして書き込む時はMonaTicketが無いとエラーになるように
仕様変更された。
しかし、ピンクちゃんねる(bbspink)はまだ、MonaTicketはクッキーは導入されないので、
●UPLIFT(旧浪人)にログインして書き込む事が出来なくなった。 >>956
有料サービスがこれって致命的に駄目だな UPLIFT書き込みの調整が完了したとのことですので、
書き込み出来るようになっていると思います。 >>958
ソープ板のBOT規制できずにUPLIFT規制するとか噴飯物だわな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。