トップページPINK運用情報
856コメント310KB
pink秘密基地 質問・雑談スレッド30
0001名無し編集部員2023/11/12(日) 07:31:07.85ID:agQbbteg
BBSPINKの運用に関する質問やpink秘密基地板でのちょっとした雑談場所です。
質問でも雑談でも気軽にどうぞ

過去スレ
pink秘密基地 質問・雑談スレッド28 [無断転載禁止]cbbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1595816212/
pink秘密基地 質問・雑談スレッドたぶん27
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1565414943/
pink秘密基地 質問・雑談スレッド、実は26
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1518283262/
pink秘密基地 質問・雑談スレッド24 (実際には25)
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1358476518/
pink秘密基地 質問・雑談スレッド29
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1605061663/
0369名無し編集部員2023/11/29(水) 21:21:21.74ID:P8xFRkqW
話し相手がAceしかいなかったって悲しすぎるやろ
0371◆Lwe.MJgZ6I 2023/11/29(水) 21:41:28.34ID:Cd1UwoIz
あれ、書いた時は後になってあんなに怒らせるとは全く想像してなかったんだよね(苦笑)

指導部屋に呼ばれた時は何て返そうかめっちゃ迷いました。
その時はリアで出張中だったのは今でも鮮明に覚えてて、

まぁその辺は別スレでゆっくり話します(笑)
おやすみなさい。
0373名無し編集部員2023/11/29(水) 23:50:04.26ID:MGp1s2Kj
【ここからは俺の自伝を語る流れになるのかな】

899 翔 ◆Lwe.MJgZ6I sage 2023/11/11(土) 18:41:06.94 ID:EngDWxP9
過去ログ読んだことある?

たくさんの人がいて、たくさんの価値観があり、
主観だけを主張しても何も纏まらないわけで、
いかにして客観的な視点を持てるか、
そういう視点を持てるよう育ててもらった。

それがリアでどれだけ役に立ったことか。。。

ここからは俺の自伝を語る流れになるのかな。
0374名無し編集部員2023/11/30(木) 08:00:07.68ID:XxpBisyA
>>373
マジで気持ち悪すぎて草
0375◆Lwe.MJgZ6I 2023/11/30(木) 12:54:07.11ID:ooOQd/Dg
自伝に関しては>>204>>210に書いてある。

現時点でここでグダグダ言ってる奴は5chでも文句や批判するだけの奴なので、
俺的にはこっちが気持ち悪いというか、大人になりきれないような
ただの駄々っ子見てる感じかな。

まぁ俺のほうから出ていけとは言わないけど、
ここは俺の元々の古巣だから、俺もこっちで騒動時に質問したわけで、

そこからが発端で向こうから数人きたが、今は文句しか言えないクズがここへ居座ってる状態かな。

もう既に5chは5chでそういったスレに一般の人達はワイワイしてるんだろうけどね。
0376◆Lwe.MJgZ6I 2023/11/30(木) 12:59:26.92ID:ooOQd/Dg
どうせそういった奴は5ch側のスレでも、ただ文句言うだけだろうから、
向こうの話し合いを濁すだけの存在だろうし、
そういう奴は、逆にここに残ってろって思い始めてる。

もちろん18歳以上の人が前提としてだけどな。
歳だけ食ってて思考が18歳以下なのは仕方ないけど(苦笑)
0377名無し編集部員2023/11/30(木) 13:13:51.35ID:V+dniF9R
生理的に無理って奴はどこにでもおるんやな
どの長文レスも寒気がしたわ
0378名無し編集部員2023/11/30(木) 13:14:38.89ID:kXiDoWKh
自伝に関心ある人なんていないよ

嘲笑されてる事がわからない自己愛爺さんw
0380◆Lwe.MJgZ6I 2023/11/30(木) 14:04:53.81ID:ooOQd/Dg
思考だけが18歳以下って言葉も、最近の若い人達に対して失礼だったかもね。

若い人でもちゃんと現状を把握し、大勢の中から意見取りまとめたり、
そういった話し合いがちゃんとできる人だっているからね。

少なし、俺はそういうのをやってきた実績はあるよ。
掲示板はもちろん、リアでも同じ。
(まぁリアでは最近してないけど)

文句だけしか言えない、不平不満しか言えない奴とは違うから。

まぁ俺も人の不幸見て喜ぶのも何だし、
この中にも掲示板内だけは文句だけお客様で、
リアではちゃんと状況判断し、話し合いとかちゃんとできる人もいることを願うよ。

…居なさそうだけど。
0381名無し編集部員2023/11/30(木) 14:07:35.02ID:kXiDoWKh
内容のないダラ書き
チラ裏の見本
0383◆Lwe.MJgZ6I 2023/11/30(木) 15:46:17.39ID:ueZ3/vec
今のところは俺と俺嫌いの構図だが、
後から見て第三者がどう思うか?
じゃないかな。

まぁ個人的に内容が有ろうが無かろうが、文句しか言えない奴をどうこう説得する必要も無いわけで、

それこそ昔だったら文句しか言えない奴こそ

『チラシの裏にでも書いてろ』

で終わったことでもある。

騒動が少し落ち着いた後にここへ残った残党が
まともな批判や質問があった?

現場が糞忙しい時に

『お仕置きすると言ったのにお仕置きしなかった』
『お仕置きできないくせに何でお仕置きすると言ったんだよ』
(↑どっちだったか忘れた)

こんなどうでも良い質問に拘る奴のほうがどうかしてると思うよ。
0384名無し編集部員2023/11/30(木) 15:59:37.51ID:ZaofiQY0
第三者の意見も悪いものだったら見えないフリするからいつだってアンタが正しい
0385◆Lwe.MJgZ6I 2023/11/30(木) 16:50:58.77ID:R9g/OJL5
あとはジジイだの中身が無いだの長文うざいとか
そんな
『バーカ!バーカ!』
レベルの文句だけ。

あげくは掲示板存続のために大事なことである
児童ポルノ作業スレを荒らす暴挙に出た。
しかも事実とは異なる発言までして。

まぁそういったログがこのまま残り続けましたよということで。
0386名無し編集部員2023/11/30(木) 16:55:33.28ID:f7/sEVDr

内容のない駄レス連投いい加減うざいわ、少しは自重しろ
0387名無し編集部員2023/11/30(木) 16:59:08.12ID:EXVkCVFX
>>304についてるレスになんも言い返せないしね
わざわざ言わんだけで皆あなたのことおかしいと思ってます
0388名無し編集部員2023/11/30(木) 17:24:55.29ID:5j5DZ30o
とりあえず早く過去ログ見れるようにしてくれ
0389名無し編集部員2023/11/30(木) 17:40:26.69ID:V+dniF9R
そんな技術があったらもっと早くに対応してる
0390名無し編集部員2023/11/30(木) 21:38:46.33ID:BvseazBt
>>380
> 文句だけしか言えない、不平不満しか言えない奴とは違うから。
じゃあ次から、そいつらへの文句・不平不満は言わずに、
それ以外の言いたいことだけ書くようにしてみて
そうすれば、要点も絞られる
0391◆Lwe.MJgZ6I 2023/11/30(木) 21:40:55.56ID:ooOQd/Dg
皆俺のことをおかしいと思ってる?

皆ってのは=ここで文句だけ言ってる人達ってこと?

そりゃ逆の立場で考えれば俺のことは邪魔だろうし、
『皆が言ってる。皆がそう思ってる。』
になるのは仕方ない。

でもね、掲示板を快適に使用する上でのルールというか、
越えちゃいけない領域ってあるんだよ。
0392◆Lwe.MJgZ6I 2023/11/30(木) 21:57:38.32ID:ooOQd/Dg
くりかえし言うけど、

児童ポルノ関連って掲示板存続のために必要以上の管理が必要なのは
元ボランティアの俺じゃなくても、運用情報板に携わってれば分かること。

そこの作業場を荒らすってことは、俺からすればスクリプト荒らしと同列だから。

>>266のレスの最後、

>pink削除依頼がああいう状況になったのも今回のように貴方が全てにとは言いませんがユーザーの声に答え、貴方の声を聞かせれば避けられた事態です

↑笑わすなや!(笑)

これ、大袈裟に言えば運営に対する不満、要望に応えてればスクリプトを避けられたってのと、ほぼ同じ意味だから。

運営に不満があるなら領域越えてもやむ無し!?

まさに目くそ鼻くそを笑うだよ。

本気で要望したけりゃまずは領域越えた奴を止めてやれやと

>>342にも同じこと書いたが、
本気で要望に応えてもらいたければ、味方だと思って結果的に邪魔になってる奴を何とかするべし!

俺ならそうします。とりあえずお前は要望通すのに邪魔だから黙っててくれと。
0393◆Lwe.MJgZ6I 2023/11/30(木) 22:03:27.01ID:ooOQd/Dg
>>390
その必要は無い。

この子供というか駄々っ子がPINK運用情報で騒いでたという実情を残せれば
俺的にはそれで充分。

そういった連中を見下すというか、貶すというか、
それが目的であって、分かり合おうという気は一切無し。
0394名無し編集部員2023/11/30(木) 22:20:17.73ID:CGd3Z5R/
>>391
別に逆の立場でもなんでもないけどちょっと精神的に病んでそうに見える
0395名無し編集部員2023/11/30(木) 22:21:16.07ID:0CnsRZnM

レスバしたいとしか思えん幼稚さ
0397◆Lwe.MJgZ6I 2023/11/30(木) 22:30:54.44ID:RyzBkVHe
まぁその程度の反論(反論というほどのものでもないけど)しかできないのも
ログとして残るから。
0398Misuzuya2023/11/30(木) 22:42:17.47ID:9WmwSVPj
>>364
薫さん体制からは、もう見なくなってたので・・

かつての削除屋@小太郎さんとかっすw
2chのほうは、荒らしをもって、荒らしを制するんだ…と思ったなあ
PINKはまたーりなほうですよ

まあ本題だと、スレたてにCAPTCHA強制でいいんじゃないのとか
専ブラは切り捨てればいいさ
0399名無し編集部員2023/11/30(木) 22:52:59.76ID:pz3/KiNq
>>393
自分がそういった連中に対して文句・不平不満を言い続けるなら、
自分も、その子供というか駄々っ子と同じという実情が残るのはいいのか
0400名無し編集部員2023/12/01(金) 00:26:17.20ID:Qw/FmEPD
翔とかいうおじさんは罵倒を書き加えるのがパターン化してるな
自称自治で活躍した俺とは対極の荒らし属性
0401名無し編集部員2023/12/01(金) 07:09:16.23ID:e7ylwXgx
おかしいと思ってると聞いたから親切に答えた人間に対して逆ギレするあたりアダルトチルドレンな感じがする
0402◆Lwe.MJgZ6I 2023/12/01(金) 17:24:47.55ID:ZS24636f
>>398
小太郎さん懐かしいですね!
俺がPINK運営板に出入りする頃にちょくちょく見かけた程度ですが(笑)

もう家でパソコン開く時は写真や動画の保存ぐらいなので、
専用ブラウザも古いパソコンにしか入れてない状態です。

本題であるスレ立てCAPTCHA強制は賛成ですね。

記憶違いかもしれないけど、一時期は書き込みする時も必要だった気がします。
ガラケーからだとそれが困難な人も居たり、それが嫌なら●買えって時代があったような…

(まぁその後●については阿鼻叫喚騒ぎがあったけど)

酷いようなら書き込みも認証必要にしても良い気がします。

問題は利便性だったりするので、
スマホ用の専用ブラウザにもそういった認証機能をつけてもらうよう交渉しても良さそうですね。

そうそう、

>>370に出てきたPOEさんですが、俺的にはミスズヤさんのこと凄い尊敬してたように見えましたU^ェ^U

個人的に削除判断や指導部屋での回答見てて、俺にはあのような返答はできないと思ってます。
0403名無し編集部員2023/12/01(金) 17:34:29.17ID:LR9t/Cg9
葬式で同窓会始めようとするジジイみてぇだな
0404◆Lwe.MJgZ6I 2023/12/01(金) 18:48:50.83ID:ZS24636f
>>399
うん、ログ残ることで困ることは無いよ。
いざとなればガッツリ議論できるスキルはあるし、

このログ持ち出されたところで、
最初に因縁つけて来たのはどちら側か?
事実と異なる発言をしながら荒らし行為に出たのはどちらか?

俺が駄々っ子目線で相手したことで、そういった明確なログも残った。
0405◆Lwe.MJgZ6I 2023/12/01(金) 18:52:39.47ID:ZS24636f
>>403
そうか、俺をジジイ扱いするってことは君はまだ20代ぐらいなのか。
0406名無し編集部員2023/12/01(金) 19:21:38.83ID:wIi/6BUY
これ

>>400 名無し編集部員 sage 2023/12/01(金) 00:26:17.20 ID:Qw/FmEPD
翔とかいうおじさんは罵倒を書き加えるのがパターン化してるな
自称自治で活躍した俺とは対極の荒らし属性
0407名無し編集部員2023/12/01(金) 19:37:54.25ID:lBfK8Ww1
俺は20代だけど翔くんはかなり若く見積って45とかでしょ
むしろ違うならもっとヤバいと思うけど
0408◆Lwe.MJgZ6I 2023/12/01(金) 19:45:41.57ID:ZS24636f
かろうじて30代ではあるけど、
20代後半にはいろいろやってた気がするけどね。
キャップ★スカウトされたのもその時期だったから。
0409名無し編集部員2023/12/01(金) 19:50:12.78ID:2jQAFjNs
アラフォーのジジイがこんなとこにしがみついてるとかよっぽど寂しい人生を送ってんのか…
0410名無し編集部員2023/12/01(金) 19:55:07.99ID:lBfK8Ww1
どうしようも無い年寄りならまだ仕方ねぇと思ったけどアラフォーでこれってリアルにやばいね
0411名無し編集部員2023/12/01(金) 20:07:39.73ID:XOhpYnjm
翔おっさんなのに幼稚過ぎるだろ
0412Misuzuya2023/12/01(金) 21:32:29.64ID:lPQo31sk
まあ、大昔に指導部屋で似たようなことを言った感じなんですけれど、
同じ削除ボランティアが辞めちゃう理由って、削除処理自体のトラブルじゃないんすよね
「無力感」なんすよ。自治上がりで熱い人もいた

こういうのは、頑張れば頑張っただけ問題が片付く系の仕事じゃないので。。
それに比べてネトゲはシンプル。投入した時間の分だけレベルが上がる
0413Misuzuya2023/12/01(金) 21:59:00.92ID:lPQo31sk
「荒らし」と呼ばれる人も、同じように現状への無力感があるから荒らすんだよね。根っこは一緒

ボランティアの応募者の多くは、何かしら現状に対して無力感があると思うのだけれど
やっぱ力を尽くしても、現状を大して変えられなかったりするわけ。そして燃え尽きちゃう
そういうのが、かつて長年★をやってみた自分の経験かなあ
0414名無し編集部員2023/12/01(金) 22:25:04.82ID:3YUME/kM
>>404
最初の因縁、事実と異なる発言と君が思うログってどれ?
0416名無し編集部員2023/12/02(土) 00:28:25.22ID:KZLoJp+2
手前は散々引用しろとか言っといて自分は出来ないんだな
0417◆Lwe.MJgZ6I 2023/12/02(土) 00:34:48.49ID:tJ+X99sR
自分が削除人にスカウトされた時は真っ先に断りましたね。
その時のメール内容を詳しくは当人同士のことなので控えるとして、、

まぁでもとりあえず★持って何かして欲しいってことで、
俺だけ当時Venus鯖でも★出るように設定したとのことで、
女神板(も当時Venus鯖)で何かさせたかったのかな。

ただ、当時は健二=翔がキャップ★持ちというのをバレないよう工夫するのが精一杯だったし、
(後から聞くとバレバレだったようで…)

なので自らの意思で削除人になったり、そういった人の気持ちは良く分からなかったかな。。

自分が削除人を回避するために、当時自治で活躍してた、みかん★さんに擦り付けちゃったけど、
今考えたら悪いことしたなと後悔してます。
0418◆Lwe.MJgZ6I 2023/12/02(土) 00:35:35.24ID:tJ+X99sR
>>416
じゃあこのスレ最初から読んで。
いま面倒だから。
0419名無し編集部員2023/12/02(土) 00:37:37.59ID:KZLoJp+2
聞いてもない自分語りはするのに面倒もクソもねんだわ
0420◆Lwe.MJgZ6I 2023/12/02(土) 00:47:39.54ID:tJ+X99sR
>>413
俺も荒らしって言われてたし、自分でも言ってたけど、
何人かに言われたけど『芸人魂系』って感じだった(笑)

なので、真面目なこと書くときは何故か名無しだったことも多かったです。

発足時はよく分からないがけど、
後半は『自分が削除人になって不快なレスを消したい』って人の募集が多かった気がします。

そうこう言ってたら【忍法帖】ってのが出来て、自分が気に入らない奴を『はい、水遁!』みたいな。

そういった削除人や忍者の人からすれば俺なんか口うるさい面倒な奴って感じだったかも。

とくに女神系は『消さないといけないレス』もあったけど、
同時に新人さんは『不快だから消したい』が同時進行してて、
当時の削除リーダーは大変だなって思ったな。

とりあえず削除人やってみたけど、「翔みたいなのが面倒だ」
で辞めちゃった人も数人居そうな気がします(苦笑)
0421名無し編集部員2023/12/02(土) 04:27:28.76ID:vU7jGmyM
>>415
読んだ上で、最初の因縁、事実と異なる発言と君が思うログってどれ?
0422 ◆7RBcXY5Yr2 2023/12/02(土) 07:45:38.90ID:ClRO+FHl
燃え尽きと書くか…。
だんぺー氏とお犬氏来ないかねぇ。
0423◆Lwe.MJgZ6I 2023/12/02(土) 09:50:47.69ID:Ze3EB2d/
>>421

>>202の引用に

まぁそれに加えるなら、
スレH関係の質問者に答えた俺に対し、

pink秘密基地 質問・雑談スレッド29
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1605061663/705

この辺ぐらいから長文うざいだの、
こっちとしては
「お前らに言ってねえよ」
って思いだったけど、どんな奴がイチャモンつけてるのか相手して試してみたら、
ガッカリするような奴だけでしたね。。

事実と異なるのは>>5>>6
「俺がいつ作業スレで質問しろとアドバイスしたんだ?」
って感じ。

まぁ何度も言うけど、そういうことをやればやるほど他の質問者や疑問者にとっての邪魔者にしかならないよってことで。
0425名無し編集部員2023/12/02(土) 10:08:25.06ID:HLrZBBI2
お前に言ってない、お前に聞いてないにはしっかりブーメラン刺さってるんだから凄いよなぁと思う
0426 ◆7RBcXY5Yr2 2023/12/02(土) 11:44:59.29ID:ClRO+FHl
一行なら…
本意がきちんと伝わってない。

産業書く義理は無いw

みんな暇なのねw
0427◆Lwe.MJgZ6I 2023/12/02(土) 11:57:50.15ID:gcX+E8bn
ブーメランって(苦笑)

どっちが先にそう言わせたの?って話で、俺がブーメラン投げたわけじゃないよね。
そして、引き続きスレHの荒ら(>>426←こいつ)の話しをしてたら
外野がガイドライン抵触だのと素っ頓狂なイチャモンを更につけてきたわけで、

まぁそれもそれで適当にあしらっては来たけど、
それでも突っかかって来る奴も居たり、見てていい加減駄々っ子発言ばかりする奴がいたので

本格的に俺が言い返し始めたのは

pink秘密基地 質問・雑談スレッド29
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1605061663/820

この辺りからだね。
で、今に至るって感じかな。
0429名無し編集部員2023/12/02(土) 12:07:32.27ID:O3GWyfzu
無敵バリアは攻撃通りませ〜んを30数年やってアラフォーになった男
0430◆Lwe.MJgZ6I 2023/12/02(土) 12:11:23.12ID:gcX+E8bn
と、まぁノイズちゃん達の相手するのは後で良しとして、

>>412
運営ボランティアさん指導部屋 4号室
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1338465066/8-12

おっしゃってることは凄い分かるんだけど、
自分が携わった時期の数件は削除することで揉めて辞めた感じでしたね。

ガイドラインに抵触しないレスを削除する。
自分で書いたレスを削除する(削除人が自分で依頼したのがバレてだったか?)
女神関連、その他、コテハン系に不快なレスを削除する。
エトセトラ。

とくに不快関連の削除は利用者から
『ありがとうございました!』
みたいな感謝のレスを勘違いしてどんどん加速しちゃって
その結果、削除議論になっちゃうみたいなのが多かったです。
0431Misuzuya2023/12/02(土) 12:17:49.47ID:nzXXAMjL
スレを助けられなかったら医者になる!みたいな志望動機なんだろうけれど、
いざ免許を持つと、これ手術してもだめなやつや…と分かってくるのね
0433名無し編集部員2023/12/02(土) 12:46:12.06ID:ynk0OQWT
翔って読んでもらえると思って書いてるんだろうけど、みんな最後まで読まないと思う
0434◆Lwe.MJgZ6I 2023/12/02(土) 14:41:48.32ID:8qesbyQq
>>431
とくに女神板については凄く潔癖な所があったので、
そこを快適にしたい削除人希望の人は迷ったら削除どころか
『不快な物件を削除する』
ために志望しちゃった感じですね。

まぁ後々にミスズヤさんの指示で新人(見習い)さんは女神板に触らないってことになったわけですが、
その旨を聞かなかったカリン=サクライロ★さんが後々スレH関連のPINKなんでもあり板でやらかしちゃいましたね。

まぁ彼女の中では『自分は見習いじゃない』って気持ちもあったんでしょうけど。。。

(じつはこの時点で中の人が誰だか予想つきました)

ちなみに当時の俺としては削除人が頑張れば頑張るほど利用者が潔癖になるイメージがあった気がします。
0436◆Lwe.MJgZ6I 2023/12/02(土) 14:50:53.98ID:aCBemaDh
あと、削除人もそうなんだけど、
キャップ★が欲しいって人も当時は少なからず居て、
★出して書き込みすれば自分のレスに一目置いてもらえるとか、
印籠代わりになるというか、

そういうのを志望してた人も居た気がしたね。
だから転載人を募集した時にはワンサカと志望者が殺到し、
その人達が★を得ることになったんですが、転載人ってやってみると地味な作業だし、脱落者続出で、、

まぁERO転載人★が不快になるのも当時から分かる気がしてました。

が、、その時のやり取りで冗談が過ぎて指導部屋呼び出され、
その時の俺はムキになっちゃって転載人★達の側に立った発言をしたんだよね。

心の中では転載人★達に
『お前ら★が欲しかっただけだろう』
と、思いつつ指導部屋での回答となるのでした(苦笑)
0437◆Lwe.MJgZ6I 2023/12/02(土) 14:59:53.91ID:aCBemaDh
話しが逸れちゃいましたが、

けっきょくその後、薫★さんが統括、リーダーになったんだけど、
彼女はとにかく、何で今まで通常削除含め作業されてないの??って懸念してた人でした。

『何やってたんだ!前のリーダーは!あ、リーダーといってもJackさん以外にもリーダー居ただろう!(←デルデルさんのこと?)』

そこから削除の猛作業が始まるわけです。実質、薫さん一人しか作業人居なかったので。

よく『児童ポルノは薫は全く確認せずに消してる』って批判があったんだけど、
実は薫さん、通常削除も内容ろくに確認せず削除してた場面を何個か見たなぁ。。
出された依頼はとにかく削除する!みたいな。

まぁそれはいつか本人も

60 薫 ★ 2018/02/28(水) 12:28:23.06 ID:CAP_USER
削除を停止してしまうのと、お間違いが多くても削除するのと、どっちがいいですか?

↑とおっしゃってたので。

まぁ俺にとっては薫体制の頃の一番の印象ですね。
削除体制というか削除判断も変わって行く時代なんだと気持ち的には受け入れてたんだけど、、

薫さん自体見なくなっちゃった…U^ェ^;U
0438◆Lwe.MJgZ6I 2023/12/02(土) 15:00:41.32ID:aCBemaDh
どうよ!この長文!
読みたくなければ読まなくていいよv(o´ з`o)♪
0440名無し編集部員2023/12/02(土) 15:32:47.52ID:vU7jGmyM
>>423
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1605061663/705
> 長文きめえ スクリプト攻撃かと思ったわ
> 誰も読まねえって
これが最初の因縁か
こういう内容のないイチャモンはスルーしててもいいと思うけどね
個人の感想だから仕方ないし、同レベルのレスバを始めると自分の評価も落とす
誰も読まなくてもいいじゃん、長文は読まれないって自分でもわかってるでしょ
0441名無し編集部員2023/12/02(土) 15:34:18.01ID:vU7jGmyM
>>342
ソースもないのに誰かが書いたことをそのまま信じる人が少なくないからな
>>437 の引用にもソースの URL がない
ソースがないなら嘘と思ってた方がいい
ソースを貼れば、知らなかった人も知ることになる
事実がログとして残ってるとしても、そのソースを示せないと残ってないのと同じ
0442名無し編集部員2023/12/02(土) 15:56:56.96ID:EL1Camhh
過去ログを貼ってもソースにならないのは5ちゃん あるある
都合のいいレスだけを抽出して印象操作するケースが多いからさ
0443Misuzuya2023/12/02(土) 16:10:42.86ID:nzXXAMjL
無力感にどうやって向き合っていくかなんすよ
削除・規制系に来るような人は、別板のどこかで既に無力感を味わってきたか、あとは暇人・好奇心のような人たちなわけで

ピラミッドの上に行っても、やっぱり同じだったりするんだけどね
一国の総理の椅子に座ってる人も「上手くいかんなあ」と思ってるのだろうと
0444◆Lwe.MJgZ6I 2023/12/02(土) 16:20:48.58ID:dsmFpg+q
>>440
おっしゃる通りです。
争い事は同レベルの何ちゃらってやつですが、
まぁ俺の芸風みたいなもんなんで、評判は気にしませんね。

今はもうご意見番みたいな立場ですので。

>>441
俺のソース無しに関しては特定の方に向けたレスなので必要ないかなと思ってます。
もちろんその方から求められた時はウラル付きで出しますけどね。
あくまで内輪話なので指導部屋については内容コピペするよりウラル貼ったほうが短くて済むといった判断です。

いろいろとすみません。
0446◆Lwe.MJgZ6I 2023/12/02(土) 16:30:28.01ID:4w6JgeMI
>>443
無力感を共有できれば良かったし、
本来ならそれを支えれる存在みたいな人がいれば良かったんですけどね。

俺的にはキンバエ=フェルムさんは
説教もあるけど助言もあったり、けっこう貴重な存在だと思ってました。

どちらにせよ、昔は
『巨大掲示板の利用者の一員としていっしょに活動したい、ワイワイしたい』
って気持ちの人も居たり、ちょっと今と状況が違うかな。

個人的にはここで無力感を解消するよりリアルを優先にってのがあるので、
今の体制=ボランティアに協力求めるより、スタッフ制は肯定的だったりもします。
削除人もボランティア募るよりも有料で雇って作業ってのが今の時代に合ってると思います。
0447名無し編集部員2023/12/02(土) 17:33:44.83ID:dKxnqY7W
>>444
>今はもうご意見番みたいな立場ですので。

こういう台詞なんだよなw
0448 ◆7RBcXY5Yr2 2023/12/02(土) 17:34:32.62ID:ClRO+FHl
>>436
ジェンヌタソに俺もクレクレしたよw
消さない削除人が居ないから。
0449◆Lwe.MJgZ6I 2023/12/02(土) 18:28:57.01ID:tJ+X99sR
>>447
10年前からご意見番とか言いつつ偉そうしてたようです…U^ェ^;U

165 名無し編集部員 sage 2013/02/26(火) 10:31:14.17 ID:PdZo3xMz
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1350598396/417
> 417 名前: 翔 ◆KEEa96Ecz. [sage] 投稿日: 2013/02/24(日) 23:26:28.74 ID:i142j8lW
> 運営の関係者じゃなく、
> 運営板のご意見番として重宝されてるだけの存在だとね

なら、運営に関わっている鯔にだけ意見しろよ

この自意識過剰は何か勘違いしていないか?
利用者にまで意見するなよ
0451◆Lwe.MJgZ6I 2023/12/02(土) 19:29:29.87ID:tJ+X99sR
でも続きます。

無力感に関しては

https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1338465066/10

ここでフェルムさんが言ってた裏掲示板というか、
削除人専用の掲示板があったはずなんだけど、

あんまし活用されてなかった感じなのかな…
こういう場所で共有できれば良かったと思うのは同意だけどね。

結果的には皆、表でやり取りしたかったのかな。
0453名無し編集部員2023/12/02(土) 23:01:50.95ID:uOfmuT3G
5ちゃんの鯖落ち情報どこに報告してどこで報告貰えばいいの?
運用者と呼ばれる人がいつからか仕事放棄して機能してないんですが
0455名無し編集部員2023/12/03(日) 00:29:27.36ID:0Q+Z2xBN
エロゲ板と大人のモバイル板が逝ってるな
0456名無し編集部員2023/12/03(日) 00:47:35.04ID:8KWoA/Qq
mercuryは生きてるけどphobeが504になるね
0458名無し編集部員2023/12/03(日) 13:21:21.36ID:tGjpaQH4
>>429
すげえ的確な表現で草生えた
0459名無し編集部員2023/12/03(日) 15:43:26.13ID:c5oAvlc5
翔の凄さが 分かったようだね
(=`ェ´=)
0460名無し編集部員2023/12/03(日) 17:01:51.03ID:R/kjLOMS

なに言ってんだ、恥ずかしい
0461◆Lwe.MJgZ6I 2023/12/03(日) 18:36:21.34ID:NqXifHK7
凄いとは思うけど自分では言いません。
0462◆Lwe.MJgZ6I 2023/12/03(日) 18:39:12.61ID:NqXifHK7
ってか、児ポ作業見たけど、
またまた芋田何ちゃらバトルかよ!
0465◆Lwe.MJgZ6I 2023/12/03(日) 19:31:03.14ID:NqXifHK7
まぁ今回のことで分かったこともあるし、
君達もある程度運営に期待せず、諦めも芽生えたんじゃないか?

まともに子供喧嘩というか、相手するのも
元ボランティアとしてはそういった窓口要員の俺ぐらいな者しか居ないのも分かったろ?

現状把握しながら掲示板を利用してくださいっていうことで、
そろそろ御開きにするか。
0466名無し編集部員2023/12/03(日) 19:35:30.90ID:2C7KqcN3
>ここからは俺の自伝を語る流れになるのかな。

>(俺は)凄いとは思うけど自分では言いません。

>そろそろ御開きにするか。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況