pink秘密基地 質問・雑談スレッド30
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
間違い認めるより認めない方が恥ずかしいってこと知らないで生きてそう 俺の好きな世界名作劇場を、
うろ覚えで使われるのは何か…。
ルーベンスの絵は…。 >>444
> 俺のソース無しに関しては特定の方に向けたレスなので必要ないかなと思ってます。
掲示板は、特定の方と話す場ではなく、不特定多数が見る場
>>404 は、事実と異なる発言を問題視してるように見えるが、
特定の方に向けたレスと言えば、ソース無しの発言してても納得できるのか? >>473
いえ、特定の方と話す場合はありますし、過去にこの質雑スレでたくさんありました。
その度にわざわざ全てのログのソースを出すことはありません。
俺がソース無しに嘘を付く人間かどうかはその相手が理解してれは良いだけなので。
もちろん、外野からその会話を見てて『ちょっと興味あるのでどこのURLか教えてもらえますか?』
って丁寧に聞かれれば提示することはあります。
ソースを提示しないから事実と異なるかどうかという思いは、見てる人の判断に委ねます。
ただし、事実と異なることを誰かが発言してたら、自分のことじゃなくても
『事実と異なるソースの提示』はしますけどね。 俺が嘘じゃないって言ってるから嘘も嘘じゃないと思い込んでる人間だと思われてるよ笑 >>475
思うのは勝手だけど、>>5や>>6のように明らかに事実と異なるログが在れば
提示するのみ。
逆に俺の発言が事実と異なるログがあればどんどん提示すれば良いんじゃないかな。
せいぜい>>347のようなのが精一杯でしょう。
それについては>>351に答えたけど、
とりあえず今回はミスズヤさんとのやり取りなので、
彼が俺のことを嘘つきかどうか、いざとなればソースを提示する人間かが
理解されてれば良いかな。
古くからの付き合いというか、彼からはいろいろと教わった身ではあるので。
逆に今回のやり取りで子供染みた喧嘩や発言するような人から
『翔は事実と異なる発言してる嘘つきだ』
と思われることに、とくにデメリットはありません。 悪口は自分のコンプレックスっていうのは
案外本当かもしれんな >>478
アダルトチルドレンや子供部屋おじさんという存在はこんな感じなんだろうなって思ってるから安心して ところで翔ってコテは何でこんなにコンプレックスを抱えてここに居座ってるんだ? 翔くんさんはAce様とpinkちゃんねるに育ててもらってリアルでも成功者の立場を恣にしてるんだが? 普通のサラリーマンだから成功者ってのは言い過ぎだけど、
ここでの先輩達のいろんな議論に参加させてもらった経験で、
今の職場での立場があるかなと思ってる。
それって収入に繋がるからね。
収入といってもサラリーマンレベルの収入ですけど。 なんJなんGのネームドガイジと同じようなこと言ってて草
そういう所がコンプレックスなんやろな そんな悲しいことするなら、
『俺は会社経営してて年収もウン千万あるんやで!!羨ましいか!』
って言っとるわ。 誰もそんなこと言ってないのに急に言い始めたあたり(この程度の嘘ならバレない)とか思ってそう その真相は?
その辺のブラック企業とか、中年フリーター、もしくは派遣社員なのであった! 皆愉しそうで良きw
書き込みする荒らしには中の人がいまつ…。 とりあえずそんな痴話喧嘩はどうでも良く、
ミスズヤさんがおっしゃるように、
スレタテ、もしくは書き込みも認証有りにしても良い気がします。
管理できる環境が気軽に書き込みするメリットがデメリットを上回るなら、
それも有りじゃないかな。 すご
1年半以上前にみんなそうした方がいいって言ったこと今思いついてる この分じゃ周回遅れで認証導入しようとして失敗したことも知らなそう うん知らないね。
ここ何年間はこっちに大きなトラブル無い限り向こうの運用情報見てないので。 ただ、数年前の一時期は書き込みするための認証をしたことがあって不評(●を買えば大丈夫だった)だったので慎重なのか?
一年半前にそういった話が5chで出たにしても、
今回のような騒動で再び考える必要はあるかもしれないね。
去年の場合はスレタテ荒らしだったけど、今はスクリプトが目立つ(らしい)ので。
ちなみ俺が利用してる5chの板やスレは今のところ平和です。
多少の喧嘩はあってもスレ内で迷惑かかる自覚があるのか、やっぱ気持ち的に大人が多いスレは平和だね。 だからなんにも知らないくせに偉そうにするなって散々言われたのに そこの部分を知らないから偉そうにするなって、
そんな認証何たらって話、ここであったかな?
まぁ偉そうに感じるのも、ご意見番的な立場だから仕方ないよ。 どれだけ5ちゃんが酷いことになってるか知りもしないのにトロール荒らしだと勘違いしてずっと偉そうにしてたじゃん
1年半以上荒らされてる経緯があった末でこうなってるのに認証の話ここで出てないよね?ってその感想になること自体何も知らなかったのに出しゃばってきた証拠でしかないわ
自分でご意見番名乗ってるのも素直にヤバい うん、どれだけ醜いか知らない。
でもスクリプトみたいなことする人は何か気に入らないことがあるからするんでしょう。
まぁミスズヤさんの言葉を借りれば無力感とか。
ただ、気に入らないなら何しても、
事実と違うことを言っても良いって奴が批判してるのはこのPINK内だけを見ても理解できることなので
そこの部分を(お前らが)指摘されても仕方ないんじゃないかな。 ↑あっ、スクリプトしちゃうような奴と同類な奴が批判してて笑っちゃうって書くの忘れた。 こいつ気に入らないから何が起きてるかよく知らないけど説教しちゃおうって奴が言うと実に説得力があるな
わかってるなら自分の行動反省するといいよ ああ、俺はてっきり運営が認証を入れるように考慮してるって話かと勘違いしてたわ(笑)
どっかにそんなアナウンスがあったのかな?って。 もう入れようとして失敗した後なのに何言ってるのこいつ こんな感じで皆さんPINKに来板され
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1696947734/472
419 💩社会不適合者スクリプトうんこ野郎💩 2023/10/10(火) 23:53:18.15 ID:B8pkbObK0
どこの板も重くて反応しねーわスクリプト沸いてるわだけどACEはどこに逃げた?
あのボンクラも💩野郎だわ
472 書式4🏺スクリプト対策名無しあぼんちゅう sage 2023/10/10(火) 23:54:13.61 ID:RRZQ6QTa0
>>419
さっきPINKにいたんだよ
ケツアナ確定みたいなことゆってた 再び当たり前にある認証の件を話し合ってるわけでもなく、
それが原因で俺が知らないからって何なの?
ちょっとでも何か揚げ足取って批判したいの? >>504
じゃあそこのソース持って来て説明すれば良いんじゃないかな。 >>437
ちょっと興味あるのでどこのURLか教えてもらえますか? とりあえず今は運営関連はもうPINKちゃんねるしか見てないし、
認証の件を知らなかったのは『ああ、向こうではそうだったんですか』
で終わること。
なんか俺にいろいろと言い負かされたから、
『ああ!!お前知らないんだ!!恥ずかしい奴ぅ!!』
って言いたいのは分かるよ。
でも、ここで少しでも話し合いできるなら改めてPINKで掲示板全体の認証について、
この俺が運営に聞いても良いじゃん。 >>508
忘れた。だからソースが有る、無いは君に任せる。 ただ、認証知らないの件と
子供染みた駄々っ子を俺が(あえて同レベルに成り下がり)相手することで
スクリプト荒らしと同類という証明をしたことは
また違う話ではある。 勘違いすんなよ、コラ!
俺が認証の件を知らないからといって、
お前らのテイタラクの実情までがチャラになるわけじゃないからな!
コラ! 自分が間違ってることに気付いても謝ったら死ぬみたいだし多少おちゃらけて何とか誤魔化そうとしてるのも死ぬよりダサくて恥ずかしい >>498
>まぁ偉そうに感じるのも、ご意見番的な立場だから仕方ないよ。 間違い?
向こうで認証の話が既に合ったとか言われてる時に、俺が
『そんな話は無い!事実無根だ!』
って言ったっけ??? いや、既にあったことを何も知らないくせに偉そうに入ってきてたからそんなこと言ってないと思うよ
ただただ何も知らないくせに自分が正しく何も勘違いしてないかのような態度だったと記憶してます
事実を認知してないのに事実無根を叫べる人間なんていないから
駄々っ子じゃないんだからそういう言葉尻捉えて論点ずらそうとするのとかもうどうでもいいよ あと、>>499
>トロール荒らしだと勘違いしてずっと偉そうにしてたじゃん
これに関しては前スレ
849 名無し編集部員 2023/11/11(土) 06:54:48.36 ID:2lViKB+e
Aceどうする?
お前が削除と規制の権限持っても対策できないスクリプトをこいつらは一般ユーザーなのに対策できるんだって
こいつらからもコテ扱いされてるしお前はキャップ外して対策できるこいつらにキャップ渡した方が良くない?
5ちゃん変わりなく使えるようにするなんて大見得切った癖に改善案思い浮かばずにプラスでも自分の思った反応貰えなくて逃げ回ってるお前のこと能無しだってさ
851 翔 ◆Lwe.MJgZ6I sage 2023/11/11(土) 10:19:40.85 ID:w+naVZvF
>>849
>お前が削除と規制の権限持っても対策できないスクリプトをこいつらは一般ユーザーなのに対策できるんだって
どこにそんなこと書いてる?
もし
>>837の一部、削除や規制以外にと書いたんだけど、ちゃんと読んだか?
スクリプト、例えばvandal的な荒らしに規制発動させる権限など一般利用者には無い。
利用者が対応できる荒らしはあくまで
troll的な荒らし。
もちろん>>837の最初に書いてる荒らしもtrollって意味合い。
それらを削除しろ、規制しろって声は何度も目にしたから書いたまで。
普通の頭で考えて、いち利用者がtrollはもちろん、vandalみたいなのを規制する権限無いことぐらい理解できるでしょ。
普通の頭ならね。 こんな感じでお前らのスクリプト云々の話しじゃなく、
Aceさん宛に
837 翔 ◆Lwe.MJgZ6I sage 2023/11/10(金) 22:27:32.97 ID:Rk34DYtd
運営は何で荒らしに対し、なぜ
『削除してくれないの?』
『規制してくれないの?』
(規制発動については、くれないの?が御法度なのは置いといて)
自分としては、それらが生まれる予防策、
同時に発生した後の対策を削除や規制以外に自分が目に届くところで経験談含め
周知することが、ちょっとしたPINKに対しての協力&恩返しだと思ってます。
5ch&PINK以外にネットで発言できる娯楽が増え、
この掲示板もお客様気分で参加してる利用者もある程度は大切にしないといけない時代になりました。
が、変わらないといけない部分や
譲れない部分を試行錯誤しながらの運用には
本当にお疲れ様っていう気分です。
って過去に何度も見かけた話しに食らいついて、
>>518のような糞みたいな発言が来たから結果的に俺は俺で返しただけで、
どこにスクリプト=トロールだと俺が吐いた??
なんか揚げ足取りに必死過ぎて見てて痛いんですけど。 普通の頭してるからなんでこいつずっと関係ない話で偉そうにしてんだろうなってみんな思ってたよ
思ってたからああいう反応取られてたんだよ
これも普通の頭してたら気づくと思うけどね 俺は事実と違うことを吐いたり
>Aceどうする?
>お前が削除と規制の権限持っても対策できないスクリプトをこいつらは一般ユーザーなのに対策できるんだって
こんなクズみたいなネチネチした奴とか、
しかもこいつかどうかはさておき、
要望通らなかったら荒らす行為に出るとか、
見ててイライラするんだよ。
まぁ普通のスレだと場が荒れるから相手にせず
可哀想な奴だなって思う程度だけど、
ここは俺のホームグラウンドでもあるし、言いたいことは言う。
スレが進むほど、お前らのネチネチ度が明るみになるだけ。 >>520
関係ない話しに首突っ込んでイチャモン付けてきたのはどっちだ?
ログが証明してる。
そして売り言葉に買い言葉。
それを続けてる内に無様な有り様見せたのはお前らだよ。
普通の頭なら放っておくが、俺はそこの部分が普通じゃないから
いくらでも相手になってやるよ。 自分の間違い認めないおじさんが1番ネチネチしてるわ
もうお開きとか何回も言ってるくせに自分で捨て台詞吐いては煽られて発狂してるのとか自分でなんか変だなって思わないのかな 本当自分のこと鏡写しで言ってくるから面白いね
無様なおじさん >>523
どこが間違いなのか具体的に示してくれる? スクリプトをtrollだと言った(もしくは扱った)
認証の話しを5chで既に出たのを知らなかったことに
俺はそこを否定してるかのように言った
勝手な想像だが、これらが間違いとされる部類か?
どこにそう書いてあるのかレス番で示して。
前スレもレス番だけでいいよ。 間違いおじさん、自分で間違いに気づけません
子供じゃないんだからさぁ
おじさんもう40になるんだから自分のミスくらい自分でみつけようよ
人に言われたって年取ると頑固になってどうせ聞かないんだからさぁ はぁ??
けっきょくソース出せないってことか(苦笑)
まぁあの時、根本的にAceさん始め、運営批判したい君達が
騒動中に俺がAceさんとちょっとしたお疲れ様的な発言に
腹を立てて八つ当たりしたかった気持ちも分からんでも無いが、
当たり所が違うんじゃないか?
履き違えるなよ。
少しは大人になれや。 ほんとそれ
間違い認められずに発狂って幼稚園児でも今日日しないからな
自分戒めることできるようになれば少しは成長だな
自分の言葉通りちゃんと今日から大人になれよおじさん ソースなくても周りのみんながログ見て判断するから必要ないんだよね
客観的に見て間違えてたのが誰かなんて普通の頭してたらわかるからソースなきゃ困るのは間違えてた側だし
頭だけ子供のおじさんには分からないだろうけど 翔ってやつは荒らし属性だな
自分では気づいてないのが滑稽w 経験上、お前みたいな奴はソースあれば、
『ほれ!これを見ろや!このソース見ろや!』
ってこれ見よがしに、鬼の首取ったように出すんだよ。
とりあえず間違いだと言われるのが>>526ならどこに書いてあるの? これ管理人の振りしてるガイジでしょ
相手にすんなよ ソースなきゃ困る人がソース貼れば?
大多数の人は俺が間違ってると思ってない!とまた勘違いしてるから人にソース求めてるんだろうけど普通の頭の人はもうずっと翔って奴が勘違いしてると思ってるよ
何も知らないのに首突っ込んできて、何も知らないゆえに皆がスクリプトの話してるのにトロールだと思い込んで、自分が正しいと思ってるからそこの誤りも認めない
挙句の果てにはここに来る一年以上も前に自分が見下して子供子供言ってる奴らが考えついてた認証についてのアイデアを得意げに披露
その認証すらとっくにJimが失敗してる
なんならその事実があった上でこっちはJimにコンタクト取ってるのに自分の勝手な思い込みでそういうのはJimに言えとか見当違いなこと言ってることもあったな
恥ずかしくないのかね
恥ずかしくないから間違い認めないんだろうね つーことで、
ソースは出せないけどイチャモン付けたという結果で終わりました。
ジャン♪ジャン♪ ソースがなきゃ間違いを認めない人はソースがあっても間違いを認められないよ
普通の大人はこいつみたいなタイプのどうしようも無いおじさん何回か見たことあると思う >>535
スクリプトをトロールだと思い込んだ間違いのソースどうぞって書いてるんだが??
それについては
>>518-519に書いてるんだけどね〜
認証に関しても直接ジムさんとコンタクト取れたの?
良いお返事もらえました?
とりあえずソース出せなくて俺が困る事は無い!
これ議論とは違うの分かってるけど、
こういう思い込みが議論とかに交じると面倒なんだよね(苦笑)
まぁそこは横道に逸れた話か。
つーことで、ソースは出せないってことで
ジャン♪ジャン♪ ソースが出せないので勘違いおじさんが間違ってたことで終了ね
やっと認めてくれたようで良かったわ 自画自賛の痛いオジサン翔の噴飯語録
>ここからは俺の自伝を語る流れになるのかな。
>(俺は)凄いとは思うけど自分では言いません。
>今はもうご意見番みたいな立場ですので。
>まぁ偉そうに感じるのも、ご意見番的な立場だから仕方ないよ。 まぁそれが俺の芸風ではあったけど、
押さえるところはちゃんと押さえてる。
ソースの提示ぐらいちゃんとできなきゃねぇ。
仮にも向こうの運用情報板へ出入りしてるんじゃないの???
なのに分からないの?
そういった根拠の証明みたいなことって重要なんだけどね。
まぁ事実と異なることを平気で言うわ、気に入らないと荒らすわみたいな奴、
もしくはそのお仲間に加わる奴にとって、
ソースの重要さなんて関係無いってことですか(苦笑) 510 翔 ◆Lwe.MJgZ6I sage 2023/12/05(火) 09:59:18.18 ID:JiZPXKlH
>> 508
忘れた。だからソースが有る、無いは君に任せる。 PINKでの経験が会社で役に立ってる俺(翔)
いやいや、この長いだけの駄文連投を見る限り社内の評価は無能だと思うよ ここで名前出すのもAceに悪いけど、Aceの働きぶりを好評できるような人が仕事出来るわけないでしょ >>543
いい加減、自分の認知が歪んでることに気づいた方がいいよ
カウンセリングでも受けた方がいい >>546
自己評価が高いだけで会社では無能のレッテルを貼られてるだろうな
会議で毎回あんな中身のないダラダラを発言してたら干されるのが普通だよ 自己愛性パーソナリティ障害の典型的な症例だわ
本人は認めないだろうけどね ソースが大事だし決めてだもの。
お纏め様が降臨するまで。 とりあえずお疲れさん!
こうしたやり取り見てると、揚げ足取りたいわ、嘘は付くわ、荒らすわ、
攻めたい相手にソースは出せないわ、
くそ忙しい時に運営や矢面に立ってるAceさんは、こんなのを相手にまともに回答するのは無駄な時間ってのが
改めて証明されたってことで。
とりあえず俺の目的は果たせたわ。
あとは、現状で嫌なら
とっととこの掲示板から出て行けや。
使っていただかなくて結構です。
『5ch&PINKのためは大きなお世話』
という結論になるでしょう。 自分が間違ってること他人のせいにしてるだけの幼稚なおじさんじゃんこれ 余談になりますが、
Aceさんが荒らしに対してお仕置き云々を執拗以上にソース持ち出してた批判しかできない組が、
今回の俺の間違いについてソース出せないのはクソ笑えました(笑)
まぁ回答したところで『答えになってません』だもんなぁ…
あげくは荒らし行為する奴も居て、
こんなのが向こうの運用情報に居着いてるんだから、
当初、PINKにだけ来て回答ってのも納得できたよ。
お気持ち察します。
ってことで、この辺で御開きかな。 まとめになりますが、
もちろん運営は運営で現状が良いと思ってないのは察します。
改善するために試行錯誤で精一杯だと想像はつきますが、
こういった連中を切り捨てるというか、
わざわざ回答するだけ時間の無駄というのがよく理解できたと思います。
こういうのは無視しながら最善の作業を優先してください。
追伸。
以上、翔でした。 でも煽られてまた出てくるんだよね
恥の上塗りおじさん
幼稚園児でも間違いは認められるけどそれすら出来ずに僕は間違ってないもん!しか言えないもんね キャリア回線でPINKに書けない
5ちゃんは書き込めるのにPINKはBBx規制になる
何でだろ
今のところWi-Fiだと書けるけど… 読んだけど当て嵌まりませんね。
嫁にも読んでもらったけど当て嵌まりません。 >>561
pinkちゃんねるで叩かれた!ってレス見せてくる旦那の方が嫌だろ >>560
おいおい、嘘だろ?
めっちゃ当てはまるんだがwww
自己愛性人格障害の自覚がないのも症例のひとつだよ 都合の良い部分だけ抜き出されても。
指摘された事に向き合う姿勢が足りないかと。
ある程度【警告】しつつ様子見してる所に、
割って入る愚かさ。
黙らせようみたいな煽り。
全てとは云わないが空回りしてるよねぇ。 おはようございます。
昨夜はお酒飲んでたので詳細は書きませんでしたが、
このPINKの掲示板のレスを嫁に見せたわけではありません。
あくまで画像だけ見せました。
ちなみに、こういった掲示板に熱中してるところを嫁は見たことありません。
スマホ弄りも仕事上の連絡してると思ってるかも。 で、本題に入るけど、
俺は何とか障害とか、そういった精神的面での分野に詳しくないが、
何度も言うけど
他人のやり取りを外野からウザイと批判し喧嘩を売り、
事実と全く異なることをあたかもそうだと決めつけ、
荒らし行為をし、
言質や揚げ足を執拗以上に取り上げたりと、
あげくは間違いを俺が認めないと言いつつ、その間違いのソースは出せない。
(逆に間違いでは無いソースを俺が上げるという始末)
こっちのほうがヤバくない?
リアでもそうなの??
職場はもちろん、知人友人間でもそんな感じ?? もっといえば前スレのやり取りで、
『翔くんのアドバイス通り児童ポルノ削除作業で聞くことにした』>>6
これ、相手を煽るために真実と異なる発言して荒らしてるならまだしも、
もしかして本気でそう受け止めて作業スレ行ったのか?と思うと、
そっちのほうがヤバいと思った。
冗談抜きでリアで生きて行くのに苦労してないのかな?と。
まぁ他人のことだから心配はしないけど、家族や関わる人は大変だろうなと思ったよ。 リアルでは俺の周りに翔くんみたいな何も知らない癖に首突っ込んできて俺が正しいとか抜かす人いないもん え?首突っ込まれたの俺のほうなんだけど、、
>>202とか。 >>571
もうその辺のことも分かってない辺りが認知の歪みなんよ ちょっと出先からですが、
一番の違いは
ログを出して証明できる俺と
ログを出せない君達の違いね。
(ログがあればお仕置きお仕置きのログを出し!執拗以上に問い詰める)
最期の砦は○○障害扱い。 認知の差にログが役立つと思ってるのヤバいでしょ
自分がどう思ったなんて自分しか分からないのに俺たちがスクリプトの話してる時に自分は勘違いしてトロールの話してたのは紛れもない事実じゃん
スクリプト荒らしの被害も認証のことも何も知らないで首突っ込んできたのに拠り所がログログソースソースってそんなの意味ないのは勘違いしてた自分自身がよくわかってるでしょ 自己愛性人格障害扱い、というか
自己愛性人格障害の特徴にかなり当てはまる、とは思う
5点以上合致してるんだからそう思われても仕方がない >>574
どちらの認知が正しい正しくないこそ掲示板なんだからログ残ってるんだし提示しなきゃダメだろう(笑)
>俺たちがスクリプトの話してる時に自分は勘違いしてトロールの話してたのは紛れもない事実じゃん
だから事実ならログ出せよ。
良いのか悪いのか前スレも落ちずに残ってるんだから出せば良いだけ。
で、それに関して否定するログは
>>518-519で俺はちゃんと出してる。
『事実じゃん』
何か見えない物でも見えてるの?
お前のほうこそ何かの病気じゃないのか?(笑)
ソースやログが拠り所とか、そういう問題じゃなくて
それを提示できるか、できないかは物凄く肝心な所なんだが(苦笑) マジで翔さんはカウンセリングを一度受けた方がいいと思われ そうだね。
ちゃんとログが残ってるのにその事実と全く異なる発言が目立つようなら
カウンセリング受けてたほうが良いかもね。 この人はもしかして俺にトロールの話してると勘違いさせたお前たちが悪いと仰ってる? >>580
勘違いしたか、それで揚げ足取りたかったのか、
けっこう早い段階で否定してるログなんだけど、ちゃんと読んだ??
>>518-519
それなのにいつまでも
スクリプトをトロールだと言った!いった!かんちがいひひたぁ〜っ!
じじつだぁ!
こっちのほうがヤバくないかな。 早い段階で勘違い認めるってことね
ありがとう勘違いおじさん いや、勘違い"された"ことを早い段階で否定してたと書いてるんだけど、
まぁ勘違されたのか、そういうことにしたかったのかは知らないけど、
>>582の理解力もある意味凄いね。
もしくはログ提示できないから
『そういうことにしておきたい』
ってことなのかな。 過去ログを貼っても確かなソースにならないのは今や常識
むしろ疑ってかかった方がいい
都合のいいレスだけを抽出して印象操作するケースが多いから 俺以外の全員が勘違いしてただけって主張なんだろうけどそれあなたが勘違いしてたってことですよ
大好きな客観的視点に聞いてみて 因みに周りが全員間違ってるだけで自分は正しいと思い込む人を一般的に統合失調症とか自己愛性パーソナリティ障害と呼ぶ これだけ顕著な自己愛を連発するんだからリアルでも周りから痛いヤツって思われてるだろう
PINKが実生活に役に立つとしたら、自画自賛の癖を自覚してリアルでは自重することが出来た時だな >>584
過去ログのソース貼っても意味が無い??(笑)
あの時に
『ああ言った!いや、こう言った!』
って時にログって必要じゃん(笑)
過去ログって言ったところで、ついこの前のことだったりで
俺が勘違いしたログがあるなら上げれば済むだけ。
>>585
ええ??『勘違いされた』から俺が勘違いしたこといして、それって言ってて自分で馬鹿だと思わないかな(苦笑)
>>518でも、「どこにそんなこと書いてる?」
って問いかけても、答えないし、
そういうことにしておきたい、そういうことにしておいて
相手を問い詰めたい魂胆丸見え。
これで俺が勘違いさせたから、俺が勘違いしたって論法は無いなぁ。 あと、周り全員とか言ってるが何人なんだろう。
まぁたとえ何人であっても、
>>567をくり返し書くが
『他人のやり取りを外野からウザイと批判し喧嘩を売り、
事実と全く異なることをあたかもそうだと決めつけ、
荒らし行為をし、
言質や揚げ足を執拗以上に取り上げたりと、
あげくは間違いを俺が認めないと言いつつ、その間違いのソースは出せない。』
これらが全員俺のこと認めてくれたら逆にヤバいわ。
○○障害ってのよく持ち出すのは自分がそうだからっていう経験談なのか?って思うし、
こんな場面でただ、ログを出せないなど反論できないから使うための障害云々知識なら、
そんな役に立たない知識覚える前に人として、どう他人と接するか?を勉強しなよ。 客観性ならとくにログの提示とか必要だけどね。
まぁ過去にはお前らみたいな妄想や思いつきや決めつけ前提で話を進める奴を何度も相手にしてるので、
好きなように言えばいい。
ただし!
俺はログが出せる
お前らは出したくても出せない
この違いは大きいよ。 好きなように言われていいなら毎日議論終了宣言しては発狂したりしないでしょ
どんだけ自分の間違い認めることが重大なことなんだか 別にログなくても困らないし判断するのは見る側だからどうでもいいです 困らないって、それだとログ出せない側が信用されない、嘘を付いてるという結果になるけど。
後々、ここを見る第三者がどう見るか。
今は俺とお前と大五郎しか居ないからこうなってるけど。 >>598
第三者の目が気になるなら投稿のやり方、内容を考えたらどう? 飲酒しながらレスしてるよね…。
どのレスとは云わないが。
元ネタわかる人だけに読める箇所もあるよね。
内輪ネタなんて特にそう。 自分のこと信じてるならログなくても第三者が見て判断するから大丈夫でしょ
こっちは第三者もこの恥ずかしいおじさんが間違ってると思うだろうなって思ってるからわざわざログ出す必要ないし 勘違い"された"からすぐに否定したログについては、とりあえず提示した。
第三者が見たら、そういった人はちゃんと過去ログも読めるから大丈夫!
一見、子供同士の喧嘩に見えても押さえてるところは押さえてるしね。
嘘つきはどっちか?
ログを上げれないのはどっちか?
荒らしてはいけない所を荒らしてるのはどっちか?
どっちか?のところを
どっち側か?にしても良し。
ログが証明してくれてます。 ログ読んだらこの人が何も知らずに首突っ込んできて俺は間違ってないとか言ってるの一目瞭然だからね というか勘違いも知らなかったことも単レスでは認めてるのに全体の流れになった途端間違ってないって主張するのってどういう理屈なの スクリプト=トロールでの勘違いは
受け止めた側が勝手に勘違いした、もしくは
そういうことにしたというログがあるので認めて無いし、
5chでの認証ことは知らなかったとすぐに認めたが、
これみよがしに間違いだと主張というか、揚げ足取ろうとしたのは
【そちら側】
というログは残ってるよ。 皆がスクリプトの話してるのは知っていたけど敢えて無関係なトロールの話をしてイキった
認証の件や5ちゃんの惨状は知らなかったが、基本的に自分の言うことに間違いは無いので口を出した
こういう主張だそうです スクリプトの件は、そちら側が首突っ込んできて、
あげくスクリプト=トロールとして扱っい間違ったと、
俺がそうじゃないというログを提示しても認めない。
認証の件は5ch運用情報見てないから素直に知らなかったと認めたけど、
それまでの経緯で否応にも間違いだ間違いだと騒いだ。
こういうログが残ったわけで、 スクリプト何とかしろに対してトロールがどうのこうの首突っ込んできたよね
それも認証の件とか何も知らなかったから仕方ないと思う
ずっと間違えてたけど何も知らないんだから仕方ない >>609
えーつと、ログ提示しても読めない人??
それとも『こうだ!』と思い込んだら事実だと思い込む病気?(苦笑) まぁそれはさておき
それにプラスして荒らし行為とか事実と異なる主張の数々。
執拗以上に、ログを提示してのどうでもいい回答求め。
(なのに俺の間違いログは提示できない始末…笑)
そして、これらの件(だけではないが、ほとんど)で、
前スレ後半とこのスレだけでも600レス越え。
こういった輩を真正面から相手にすることがいかに無駄な時間というのも証明されたね〜
あいにく、今の俺は時間がたっぷりあるからここまで相手にしてるが、
Aceさんはもちろん、運営関係の人もまともに相手にするほうがデメリットにしかならないというのが良く分かるログという証明になりました。 >>610
その病気あなたが患ってるやつですよ
自己愛性パーソナリティ障害って言うやつみたいです えーすうですら今の翔さんを見たらこいつは触れない方がいい人間だと察すると思う と、いっても、
今後は年末年始にかけて、仕事や同窓会や友人関連の忘年会とかで忙しくなるけどね。
もう今の時期に会場予約するの大変でしたよ(苦笑)
職場のほうは若い人が予約してくれて感謝。
まぁ年寄りの俺がするのも変な話。
そういうのに突入したらお前らの相手はしてられないから、
今のうちに好き放題言っとけ。
話し合いするに値しない輩と証明度が増すだけだから。
追伸。
以上、翔でした。 >>613
追伸。
Aceさんは過去にもっと激しい俺を見てるので(苦笑)
明日は休日ですが、いろいろと忙しいのであまり相手できなかったらごめんね。 >>617
もっと激しい俺を見てるってどういうこと?
え〜すぅの身体ガン掘りしたの? 自分が間違いを認めたら負けだから意地になって長文や改行を駆使してレスしてアピールをしてるんだろうけど傍から見てたらお前の負けや 例えばもしこれが議論で、
どっちが勝ちか負けかで言えば、証拠としてのログ提示できない側の負け。
もちろん俺は提示してるので勝ち。
それができないからグダグダ言いつつスレが伸びる。
これ、この質雑スレじゃなかったら大迷惑だな。 >>614で昨夜も書いたように、
今までの流れで話し合いがまともにできる相手じゃないと証明され続けるだけなので、
今のうちに足掻いてくれればいい。
どう見たってログを提示できない奴が駄々捏ね続けてるようにしか見えない。
まぁそんなガキ思考の奴を相手し続ける俺の姿が大人げないと感じる人は当然いるかもしれないが、
今回のことでの自分に対する評判は気にしない。
議論で司会進行し、意見を取りまとめ、建設的にルールを設けるとか、
自分にはそういった実績もあるし、
それ、過去のことじゃなく、
いざとなれば今でもできることなので。 んおれのっ!おれのはなしをきけぇぇ!♪
産業以上書いたら勝てる…のか? グダグダ伸びてるのは自称勝ってる人が長文で謎の言い訳ずっとしてるからそう見えてるのでは? ログを提示した人間を見て言い訳と感じる人。
ログを提示しない(できない)人間を見て言い訳と感じる人。
そこは見た人に委ねますね。
ちなみに僕は前者の人から理解を得たいと思いませんけど。 世界中のみんながおかしいと思っても俺は正しい
そう思ってこれからも変わらず生きればいいと思う
そんなに必死に正しいと主張してもしなくても周りにはちゃんとおかしな人に見えてます "みんな"といっても今は極少数で、第三者から見れば大人気ない喧嘩してるなぁ、、
って思うだけ。
でも、片方(俺)はログ提示して証明。
片方(俺を批判する側)は無し。
何回もいうが、証明して見せることは重要。
>>629
それって、
スクリプトをトロールだと言った
認証のことを間違った
これらに関わるソースと全く関係無いよね。
揚げ足取りたいつもりだろうけど。残念でした。 もうさぁ、
『事実じゃん!』とか
『翔が作業スレで聞けとアドバイスしたじゃん!』とか、
『薫が板ごと(半角類)を削除したじゃん!』
とか、
有りもしないことをでっち上げて、
そういったやり取り見て誰が信用するんだ?
それについて反論し続ければ、
『事実を認めたくないから反論!長文!改行!』
俺は時間あるからこういったしつこい(お互いに)反論に付き合えるが、
やればやるほど、お前らの信用価値が無いってことになるよ。 自分が信用に値される人間だと思えて凄いなと思います 実績がありますからね。
逆に批判するにも嘘並べて事実だと語りログ提示できない奴が信頼してもらえるのか?と。 ログ出してるのに誰にも信用されてないことを問題視した方がいい ログ出してるのに信用しない?
そういう人にはあえて信用してもらいたくないですね。
議論してる時の邪魔にしかならないので。
あっ、もちろんこれは雑談なので議論とは思ってませんけど。 誰も信用してくれないから言葉尻で逃げてるのもひろゆき尊敬してるAceのこと尊敬しちゃってるかもでしゅぅ〜ってのが見えてて可愛いね
子供みたい 誰にも
皆が
周りが
大勢が
俺が間違ってないソースを俺が出しても、
逆に、俺が間違ったというソースを皆や周りが出せず文句ばかり。
たいした『皆』や『周り』ですなぁ(苦笑) >>639
翔オジサンあんたが、ムキなる習性を分かって上でからかわれてるんだよ
当該ログの有無をはっきりさせると遊びは終わるから 勘違いって認知の歪みから生まれるからログとか1番役に立たないの現実で生きてるみなさんは知ってるからね
翔くんはpinkが実生活の全てっぽいしプログラム人間の可能性があるから理解できないっぽいけど 時間は無いが【お互いに】は合ってる。
翔氏の雑談は楽しいね。 翔って人が玩具になってるだけで
本人は議論かレスバトルをしてるつもりなんだろうが
これも認知の歪みってやつだな 現実に生きてたら揉め事起こった時に証拠が役立つの知らないのか…(苦笑)
社会人になってもいつまでも親が守ってくれると思いんさんな。 それも『皆さん』が知ってるのか
素晴らしい皆さんだこと(苦笑)
じゃあAceさんのお仕置きログ必死に出して執拗に聞いてた奴は
『皆さん』のうちには入らないのか。 Aceどこもかしこも鯖落ちしてたり重いぞ
ちゃんと働けチョビ髭チビ とりあえず忙しい時にここへ来ることは無いだろう。
俺も困ってないから呼び出さないし。
ここは屁理屈というか、ひねくれものしか居ないから。。
ここで回答するのは時間の浪費というか、無駄なのはよく分かったし。 Aceにここ誘導されたんだけど来ないなら児ポスレ行くわ リトマス試験紙みたいなもんかな。
回答するに値するような方々なのか、
時間の無駄と思う方々なのか、
このやり取りで良く理解できたんじゃないか? 自画自賛の痛いオジサン翔の噴飯語録
>俺は凄いとは思うけど自分では言いません。
>まぁ偉そうに感じるのも、ご意見番的な立場だから仕方ないよ。
>俺はリトマス試験紙みたいなもんかな。 最初のうちはまだ味方いたのにこんなにすぐ化けの皮剥がれるんだな 酸性は主観。
アルカリ性は客観。
中性は…一致? 迎合で宜しいか? 化けの皮って、もともとこんなキャラだったんだってば!U^ェ^U 過去ログ見れたらもっと色んな語録発掘できそう
はよ過去ログ直せや 自己愛性パーソナリティ障害は治療を受けるまでの道が一番困難やからな また現場から状況教えて貰えないのか?
いよいよ運営から見限られてたか? >>661
ジムが「過疎って広告収入減でヤバいから助けて」ってヘルプ出してる横で住人に対して「嫌なら出て行ってくださいです」なんて真逆のこと言ってる部下なんかクビ切られて当然 まだ記者ごっこに興じてるのか
何が楽しくてやっているのだろうか 書式がどうこうで検討するかもですがどうこうするお役所ごっこが手に負えなくなったから記者ごっこくらいしかすることないんだよ 記者が鯖が重くても頑張ってスレ立てろよ仕事だろって住人に詰められててかわいそう
鯖が重いことに言及したくないAceはガン無視の模様 給料もらってる人には仕事しろって言わないのにボランティアの事は詰めるんだな 児童ポルノ作業スレ見たら
削除花果 ★って人が作業してた。
俺に挨拶が無いんだけど、何で? ↑って、もちろん冗談ですよ!
作業お疲れ様です。
まぁそれはさておき、
私事ですが、今年最後の大仕事終えて、あとはクリスマスと年越しだけですね!
ああ、疲れた!! 671 翔 ◆Lwe.MJgZ6I sage 2023/12/09(土) 13:14:00.31 ID:B5y5P6lR
児童ポルノ作業スレ見たら
削除花果 ★って人が作業してた。
俺に挨拶が無いんだけど、何で? この人自分が話題の中心にいたいだけだからもうどうでもいいよ ホントお客さん増えたよなぁ
昔の幼女辺りのウゴウゴには鋭い人も居たが・・・
今は文句と揚げ足取りばかり お客さん「ホントお客さん増えたよなぁ」(訳:俺の気に入らない客は出て行け) >>671
児ポ吉絡みの人だから。
でも今ここで★の名前を出すのは悪意あるよなと…。
冗談といいつつ…この流れで。 >>679
やぁやぁ、スレH板(PINKなんでも板も)で荒らし認定された秀次さんじゃないですかU^ェ^U
相手が俺のレス見て反応する前に(約3分後に)冗談ですって書いてるから
その辺は通じるんじゃないですか?
相手が俺に対して怒るなり挨拶したりした後に「冗談です」はどうかなとは思いますけどね。
まぁ受け止め方は人それぞれだと思います(苦笑) mercury.bbspink.com
Gateway time-out Error code 504 >>681
だから?
自分で解決せず文句言うことしか出来ないお客さんは出ていけ Aceは逃げ回ってないでちゃんと仕事しろ
404エラー出てるだろ Aceなら立て子にキツイお仕置をする仕事頑張ってるよ
頑張ってるAceを褒めてあげて PINKってまちBみたいにdat落ちにならない仕様になってたの 過去ログ鯖がトラブってdat落ちさせられない状況かと
まだ過去ログ復活してないよね
年明けまでかかりそうだという話があったような 過去ログ鯖とdat落ちは関係ないやろ、5chではdat落ちしてるんだし >>680
やぁやぁ。『自治で問題解決』した翔さんじゃないですか。
煙があれば、自ら突っ込み絡む所は嫌いじゃない。
『女神板』も『自治』で解決したみたいだし。
まぁ挨拶される事は無いと思うけど。
受け止め方は…人それぞれだねぇ。
(まだやんのかよという呆れ)
俺と似てるとか最近身近な人に言われるw
お互い『しつこい』ってさ。 >>689
一番違うのは君は『口だけ番長』
俺は『有言実行』
解決した自治の事案は女神やスレHだけじゃないし、
5chも別名義でけっこうやってる。
まぁPINKも削除議論や指導部屋、もっと遡ればくノ一の山も議論に参加してるわけで。
いつもいつもルール違反しながら
『ああするべき!』
『こうするべき!』
『叩きや何々は対処すべき!』
の貴方とは違うと思うよ。
最後の最後は
メールアドレス晒したのが縁でPINKちゃんねるで知り合った女性と
結婚までなさって自らリアル幸せで良かった良かったと言ってしまう始末。
俺の"しつこさ"によってそうった醜態晒せたのも成果の一つだと思います。
まぁ出会って結婚された方とお幸せに。 今日も名言炸裂
口だけ番長「俺は有言実行!お前は口だけ番長!」 早ぁ!!(笑)
ああ、そこは外野にとやかく言われる筋合いは無いと思う。
まぁそれでも俺のこと嫌いな人いるので言い続けるんだろうけど。
あくまで該当する板内での利用者がどう思うか?の話なので。
しかも無事に話も終わり解決してる。
俺は俺で年末にかけて、のらりくらりと仕事して
クリスマスや年越しするのみですね。 自画自賛の痛いオジサン翔の噴飯語録
>まぁ偉そうに感じるのも、ご意見番的な立場だから仕方ないよ。
>俺はリトマス試験紙みたいなもんかな。
>君は『口だけ番長』
俺は『有言実行』 >いつもいつもルール違反しながら
>『ああするべき!』
>『こうするべき!』
>『叩きや何々は対処すべき!』
あっ、これ文句しか言わずに、あげく荒らし行為に及ぶお客様気分の誰かさん達とほぼ同類ですね(苦笑)
しかも運営に対してじゃなく、
スレH板利用者に対して『俺はスレH板の最古参様だぞ!』ってスタンス取りながら
『べき!べき!』主張してたんだから、そりゃ反感買うのは当たり前。 >そりゃ反感買うのは当たり前。
今の自己愛 翔オジサンの姿だね(笑) うーん、俺はルール違反とか荒らし行為しながら
ああしなよ、こうしなよ、なんて言えませんね。
人間性を否定されるのは仕方ないけど(笑)
自分と考えが違った、自分の意見を否定された、お客様気分と揶揄された
から反感買うなら、むしろどんどん反感買いたいです。 自分がそういうことやってる自覚があるからこそ自分のこと棚に上げて言っちゃうんだよね >>690
> メールアドレス晒したのが縁でPINKちゃんねるで知り合った女性と
> 結婚までなさって自らリアル幸せで良かった良かったと言ってしまう始末。
これはヒドイな >>699
自分は嫁に自己愛性パーソナリティ障害って言われたって泣きついてるくせにな 効いてるから長文を書いて改行してアピールしちゃうんだよね >>690
叩きと翔されて、日和ってるよね。
何を以て『解決』したのかなぁ。
『継続案件』に見えてしまう。
自ら係わった『事案』に『区切り』つけて放置の間違いだと思うし。
ルール違反を行う。荒らし行為を行う。
『結果』は誰でも見える。しかも消えない。
自ら『意志』を持ち行っただけ。
おかしい人と言われる所以。
>>694
俺が『べき論』など吐くか?
自分の為の『書き込み』なんて僅かなのに。
第三者に『読んでどう思う?』の問い掛け。
他の方も『仰って』ますように、
『思い込みが過ぎた』だけなのでは?
だから『○○』だと言われるのだよ。
>>696
俺の手法じゃ読み手を選ぶ。
18年目の最古参だからねぇ。 >>699
まぁ自分で公言なさったことなので、
スレH板で公言するのも何ですが、まぁそれもこれもあって今に至るって感じですね。
スレH利用者じゃなくても
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1605061663/696
みたいな感情抱く人もいるのになぁ…って思います。 >>704
個人のプラベとか持ち出してるけど関係ある?
こういう事する翔ってヤツは荒らし属性にしか見えんわ >>702
解決したかどうかは話し合った人達が納得するかどうかだけじゃない?
あの結果に対して何も反論無かったし、
何より目的は荒らしとして『周知』するのが目的だったわけで、
あの結果にまだまだ不満があるなら、不満ある人が提議すれば良いだけ。
>ルール違反を行う。荒らし行為を行う。
うん、それがしたければすれば?
でもそれで他人の違反や荒らし行為を咎める言動は
『お前が言うなクズ』
で終わると思う。つーか、現行自治の最初に言った。
>俺が『べき論』など吐くか?
吐いたから、
『スレH板自治スレでは、住人のためといい荒らし、凸、ヲチスレを懸念しつつ他者に対策する話し合いを仕向けるが、
それらを無くす有効な策は全く持たず』
という文面追加案が出たわけです。はい。 >>705
『PINKちゃんねるでメアド晒して、それで女性と出会って結婚してリアル幸せ』
これをアピールされたスレH板利用者達が見てどういう感情を抱くか?
分からないなら口挟まないほうが良いんじゃない?
プライベートも何も本人様が公言されてますので(苦笑) >>707
関係ない事を持ち出して揶揄してる翔ってヤツが荒らし属性だという指摘をしてるんだが だそうです。
不満なら自治で再提議しましょう!U^ェ^U Aceっぽい口調で言えばこの駄犬なんでも聞くかもです 愛想尽かされてるAceのケツを今更舐めて何が得られるのやら >>711
ああ、それ言われてたしかにAceさんっぽいなと思ったけど、
(もちろん中の人は違うけど)
いつまでもここでやる話題じゃないなと思っただけ。
その件は自分だけじゃなく、たくさんの利用者の思いが詰まってる件なので、
俺一人が終わってる件にここで発言し続けるのは参加された方々に失礼かなと思い、持ち帰っただけ。
もっとも、終わってる件だから改めて話すこともないけど。 >>712
何かを得たいからAceさんと関わってるわけじゃないよ。
昔から知ってるし、丸っきり同じ思考や価値観でも無いし、
『それは違うかも』
と思った時にはちゃんとお互い言える仲だし、変な部分で馴れ合おうとは思ってないね。
たしかに今では表で見える運営関係者の中ではトップクラスな人物かもしれないが、
俺はそのAceというネームバリューを利用して議論を有利に進めたことや持ち込んだことは一つも無い。 その割にはAceを召還したのは俺だって3回も書いてたな べつに議論してるわけじゃないし、事実じゃん。
それにお前らが勝手に乗っかって来て好き放題言うわ、
俺に突っかかるわ荒らすわ、で今に至る。 お前に文句言ってないのに文句言うだけのお客様って勝手に乗っかってきた人が言うと説得力が違う >>717
先に突っかかったのは俺じゃないけどね。
ちゃんと前スレ読みましょう。 あるね。
まぁ突っ掛かられるまで
心の中で、
『ああ、なんかPINKに5chからお客様気分で文句ばっか言ってる奴等まできちゃったなぁ』
ってのは思ってたけど、
それでも嫌なら使うな、どっか行けや
とか言わなかったしな。 >>706
>有効な策
ヲチスレ過疎見てどうぞ?
大人の実況板からずっとだよ?w
解らないなら『口挟む』なよ。
挟むならそれなりに。
自伝読みたいから…
得意の無駄スレッド建ててそっちでね。 【自画自賛の痛いオジサン翔の噴飯語録】
>(PINK自治での俺の活躍が)それがリアでどれだけ役に立ったことか。。。
>俺はリトマス試験紙みたいなもんかな。
>君は『口だけ番長』 俺は『有言実行』 >>688
pinkは現状過去ログ倉庫にもアクセス出来ないからdat落ちさせてないんだと思う ただの不具合だけど説明放棄しとけば好意的解釈してくれる奴出てくるから放置してるだけ 最も問題なのは、荒らしより、SEO負けしてることなんすよ。化石のようなHTML吐いてるから
かのgeocitiesもSEO負けして広告減少し、死んでしまった
現代のウェブサービスは、googleに尻尾を振らないと収益維持できない時代や…
そういう問題意識があればいいんだけど 不倫板がPINKに来たとどこかで見たのですがありますか?
久しぶりに見てみようと思ったらどこにもなくて >>731
ありがとうございます!助かりました
なぜ自分で見つけられなかったんだろう… 5運営板で報告上がって話題になってるけどPC環境だとピンクずっと見れないみたいだ 正確には標準のブラウザなら見れる時もある
その時専ブラでは見れない
鯖が10分毎に落ちては復帰を繰り返してるようだ 5chにスレ乱立スクリプト来てんぞ
ちゃんと仕事しろや pinkに書き込めないのはなぜですかね?
このスレッドにはもう書き込めませんでした
となります JimのTwitterにAceが仕事しないことを報告するのが1番聞くよ 社説+でクソスレ立ててる記者の処遇について甘い対応してたら住民から袋叩きにされたから5chもpinkももう全部嫌になっちゃったんだろ >>746
単に君のアンテナが低くて活動を追えてないだけ >>749
また香味焙煎が癇癪を起こしてるのか
こいつは躁鬱病の理系バカだからね
人の気持ちが分からないクズ
俺のことを児ポ吉呼ばわりしやがたゴミ 質問なのですが「Aceさんは忙しい」って具体的にどのように忙しいのですか? Jimに仕事してるフリで忙しいんだよ笑
クビになりそうだからな 運営さんに伺いたいのですが規制議論板の荒らし報告スレは機能しているのでしょうか
数ヶ月前に何度か報告したのですが当時全く対応されているようには思えませんでした 報告は受けるけど対応するとは限らないとかいう言葉遊び(笑)してるらしいから機能してるつもりだと思うよ 女神実況板が再び埋め立て荒らしの被害に遭っているので荒らし報告スレを確認していただけると幸いです。 スクリプト乱立報告スレが埋め立てスクリプトに潰されたのは皮肉かな 規制の催促するような奴にはキツイお仕置が必要かもです〜 >>772
ドングリシステムについて話しましょう ★13
https://kes.5ch.net/test/read.cgi/donguri/1712854200
530 名前:ななしさん 警備員[Lv.6(前21)][苗][] 投稿日:2024/04/12(金) 17:01:44.43 ID:qbOgsA9L0
Do you plan to introduce the Acorn System into BBSPINK?
Acorn System を BBSPINK に導入する予定はありますか?
540 名前:どんぐりキャノン ★ ハンター[Lv.56][木][ブ][] 投稿日:2024/04/12(金) 17:05:37.91 ID:CAP_USER [24/30]
>>530
Yes, but I need to confirm it is working correctly first.
はい、しかし最初に正しく動作していることを確認する必要があります。 翔さん5ちゃんの住人はそのスクリプト荒らしにその何十倍の早さで数年間荒らされ続けてたのに何も知らないあんたが首突っ込んでイキってたんだよ じゃあ暫く様子見か
グロスクも来てるし画像を見る価値が無くなった つーか、今更1000到達のスレdat落ちさせてるのなんなん? >>773
ほー
実装する気はあるんだ
ノーガードでキチガイが味しめないうちにちゃっちゃと入れてほしいわ
調整段階でもいいから 【ここからは俺の自伝を語る流れになるのかな】
899 翔 ◆Lwe.MJgZ6I sage 2023/11/11(土) 18:41:06.94 ID:EngDWxP9
過去ログ読んだことある?
たくさんの人がいて、たくさんの価値観があり、
主観だけを主張しても何も纏まらないわけで、
いかにして客観的な視点を持てるか、
そういう視点を持てるよう育ててもらった。
それがリアでどれだけ役に立ったことか。。。
ここからは俺の自伝を語る流れになるのかな。 【自画自賛の痛いオジサン翔の噴飯語録】
>(俺は)凄いとは思うけど自分では言いません。
>まぁ偉そうに感じるのも、ご意見番的な立場だから仕方ないよ。 お久しぶりです!
まぁ俺が常駐してる5ちゃんねるの板にスクリプトが居なかったのもあるし、
PINKの常駐板でトロール的な荒らしの対策を練りつつ議論へ没頭してたので、
知らなかったというのは素直に認めるよ。
ただ、PINKの常駐板へ細々な意味不明なレスが目立って来たので報告の意味で書いたまで。
まぁ当時はお客様気分の方々の気分を害した自覚はあるので、
事実であることはどんどん批判してくださいってことで。 あの時に途中で止めたのも、そのトロール的な荒らしの議論の邪魔が入りそうな雰囲気だったので。
結果的にはその荒らしについては一年半以上費やしキッチリ対策案を打ち出し、
無事に解決できたので、ご安心ください。 謝ることも出来なければ言い訳しか口から出てこない無能ジジイ 何ひとつできることもなくやる気もなくただただ悪口雑言罵詈雑言しか書けない名無しよりははるかにマシだと思うわ
議論になったら楽しくって面白そうだし(今んとこ全くなったことないがw) 自分が何か出来るつもりで議論してるつもりのやる気あるだけの無能って1番厄介だわ 結局PINKと5chって今どういう関係なの?
PINKにもどんぐり導入して欲しいだけなんだけど 本日19時頃から5ちゃんのドングリ未適用板とPINKでスレ乱立が発生しています
どんぐりシステム導入でスクリプト荒らしが活動しにくくなってきてるようですね エロゲ板もスレが7割がた流された
立った傍から流される危険性考えると爆撃おさまるまで常駐スレの次スレも立てるのやめといた方が良さそうだな スレH、PINKなんでも、おいらロビー
これらしか見てないが出没中 5ちゃんも含め、居るスレなら立て直すだろ
専門板の乱立なんて昔からその繰り返し
いつまでも残るようなら必要に応じて削除依頼
あちこちで5ちゃんは終わりだの何だのと大げさに嘆く奴って
もしかしてscriptや乱立やらかしてる本人かもな スレ復活を5万円くらいの課金要素にてみるとか(悪魔のはっそう)
あなたの推しのスレなんでしょ?赤スパ送る感じで推せるでしょ?みたいな >>795
5chの方では立てたスレを保守し始めてる
これやられるとピンクの過疎板は壊滅するな >>802
エロゲ板はスクリプトが乱立スレの一部に1〜2レスつけてて既に兆候があらわれてる エロゲ関連版が廃墟になって朝からずっと😡この顔ですわ 現時点のスレ乱立状況
不倫・浮気
https://phoebe.bbspink.com/furin/
2024/04/28(日) 19:11:22.63 〜 2024/04/29(月) 20:00:41.09
既存スレ数:764 ←今のところ直接的被害は無い模様
乱立スレ数:485 ←超低速で埋め立て中(一部グロ画像有り)
合計スレ数:1249 ↑こういうレス増え出すとどのスレもほんっとつまらなくなるな
いちいち数えてる本人の必死ぷりが荒らしには快感だろうよ
無視していつも通りの書き込みしてりゃいいのに >>805
この調子で乱立されると明朝には板が廃墟になるのでは?
既に荒らしによるスレで埋まってる板があるようだし。 良い機会だしPINKは閉鎖するとか言い出しかねない 既に運営系の板で多くのスレがdat落ちしている
このスレだけ残りそう 5の方全版制限かかってるから全ボットネットこっち来てる? スレたての方は止まってるのかリソースは(1)落とし防止の(2)に動いてるっぽい AV総合・AV女優は乱立スレのばっさりカットが入った模様 ついにスクリプトがBBSPINKまできたのか
某掲示板にはPINK板なんかないから
無責任な爆撃 5ちゃんは1年前からもっと酷く荒らされてたけどpinkって遅れてるね エロ漫画小説板、結局170程のスレが生き残った模様 お前がエッヂとやらに永住して5ちゃんやピンクを一切見なきゃいいだけの話 普通に削除依頼でいいのでは
板違いかどうかは本質的に削除人わからんし、勝手に判断されて誤爆されても嫌だろ スクリプト爆撃されるたびに削除依頼するの?
意味ある?w 平気で半年以上放置もしてる削除依頼に頼れとか
化石みたいな奴が居るんだな 前回の5ちゃんスレ乱立では漢字のみのスレタイだったから機械的に素早く削除できたと思われる
スクリプト荒らしはそれを学習して今回のスレ乱立では意味あるスレタイに変更したのかな
削除依頼の形式がどうあれ5ちゃん/PINKとも削除に相当時間がかかりそう >>828
削除すべきスレかどうか(渦中に建て直された通常のスレではないかどうか)を判断できるのは普段の利用者だけだぞ
特に今回以降
勝手に誤解や誤爆で削除されるくらいなら削除されないか、一律完全更地リセットのほうがマシまである ワイの生きがいのスレがdat落ちしてしまった
嵐に負けるな。復活させてくんろ スレ落ちてもーたに関しては(あっぷりふと(ろーにん(つぼ))かって)スレ立てなおしてねが伝統やからなぁ
昔は水やり忘れずに柿育てれば大体課金せずに何とかなったがw >>835
該当板URLのpastdat.txt開けばいいでしょ
落ちたやつのログ一覧 ない事もない
お前の行動は監視されてるぞ、いつ動いてるかバレてるぞって
こうして文章化して暴露する事は、そいつらに対して立派な嫌がらせになる IP出てるスレも荒らしてるから
そこのIPをまとめた方が効果あるんじゃね
ほとんどが踏み台で100万件は軽く超えると思うからやらないけど 今んところはあんまり意味ないからなードングリ
悪質なスクリプトは頑張って回避するし >>847
なんだか知らないけれどリストから外れていたようで再登録しました。
今は書けないはずです。 2000年〜2014年頃の過去スレを専ブラで閲覧したいのですが、どう足掻いても無理ですかね >>851
退役鯖の過去ログは鋭意作業中とのことですのでまたーりお待ち下さい。
複数の鯖に同スレッドがあるなどの状態を最適化してより便利にする模様です。 二本目のスレッドを建てようとすると数日のあいだ端末指定のERRORが出て書き込めないことが続いてるんですが原因となっている規制を解除できませんか?
CODE:9998-de-04-55391
問い合わせID: pho/89b34565e9f08aa4
です。 わりと丁寧な文調で関係なさそうなことをあちこちに書きまくってんのもスクリプトなのかな >>861
他板 他スレの書き込みをコピペしてる奴の事なら肉入りだよ
某所で自演失敗して同じIDでレスしちゃって自演がバレて大恥かいて以来IDコロコロするようになった 徹夜でスクリプトに荒らされすぎ
最近はpinkにもスクリプトグロ来るんだな 今回は同じIDを何十回も使いまわしてるから 爆撃の規模の割にNGID入れる作業は然程大変でもなかった スクリプト、勢いがあるスレッドには数十レス単位で投下してるが、
勢いが殆ど無いスレッドにはわずか1〜2レス程度しか投下しないのな
勢いもサーチしてそれに応じて荒らしてるのは、何か意味あんのかな? >>868
それ、自分も不思議に思ってた
そういうアルゴリズムなんだろうけど 昨日は7時までやってたけど今日は6時で終わりかな? スレ伸びてると思ったら、ただのスクリプト荒しだった 低速でもグロ画像が大量に貼られるせいで板全体がかなり過疎る 211 名無しの報告 (スッップ Sd33-/Z0D [49.98.140.228]) sage 2022/04/21(木) 14:38:03.40 ID:vm+lLXjHd
>>209
嫌儲からグロ貼る奴が+に来てる
なんとかして
212 名無しの報告 (ワッチョイW 13d7-DCm/ [59.190.2.139]) sage 2022/04/21(木) 15:00:51.85 ID:psdoTQfD0
グロ連投マジで迷惑
213 名無しの報告 (アウアウウー Sad5-Sg8y [106.154.145.235]) sage 2022/04/21(木) 15:28:10.84 ID:rZoxwVwZa
ニュー速+のグロ画像荒らしなんとかしてくれー
215 え〜すぅ ★ 2022/04/21(木) 16:16:30.54 ID:CAP_USER
>>211-213
オグリッシュ好きだったわたしへグロ画像のことを言われてもねぇ
217 え〜すぅ ★ 2022/04/21(木) 16:58:19.17 ID:CAP_USER
オグリッシュはもう無くなってしまいましたが、グロ画像の殿堂でした。
見たことあるどころか、電車ガールとかグリーンねえさんはHDDのどこかにあると思いますよ
グロ画像貼りを見ると「コイツ(貼った奴)はこの程度で(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだったのかぁ、甘いな」って思う程度ですね >>877
削除サボってるのはテメーらの都合だし利用者は明らかに減って収入落ちてるはずなのにこんなこと言ってるんだから対策する気最初からないということ グロ画像の他に変なURLまで貼り出してる模様
ウィルス入ってる可能性あるから注意 5chでの話だけど、スクリプトにレスしてしまった…U^ェ^;U この手に恨みがあるんかいってくらい頻繁に荒らされてる
スクリプトって何の為にやってるの? 面白いと思ったやってんでしょ
それは置いといて個人の小さい掲示板も管理する気が無くなって放置して終わる時こうなるよな
ここも5ちゃんもそういう感じだわな 児ポや宣伝は爆速で対処してるからスクリプトに対抗する技術も知能も無いだけだよ 削除担当のAceさんに削除頼んだらグロ耐性ある私に頼まれてもねぇって言ってたよ どんぐり入ってないから今日もスクリプトにやられてる どんぐり、いつになったら入れるの?
それと、今のbbspinkって5chの一部なの? でもどんぐり入ってるところって書き込みできなくなる事あるよね
5ちゃんの方で全然書き込めないスレがある UPLIFT買った人だけが書き込める仕様で文句ないけどね う〜ん…
pinkにもどんぐり導入してくんないかな
マジキチの巣窟になって住民がどんどんいなくなっちゃってる 使い方&注意(仮)にはアメリカ合衆国憲法及びネバダ州法により…とか説明されてますが、
BBSPINKは無修正動画のURL貼りは禁止ですか?
無修正動画のURL貼りは日本の法律で逮捕されますか? されないよ。IHCに通報しても結果は全て管轄外と返答される メール返答とかではなく通報した時に割振りられる参照番号を一月後ぐらいに参照番号検索すると結果あるよ 二次元作品で画像内容から作品詳細を探して貰えるスレって今はないのでしょうか?
できれば画像を貼る形だけではなく「こういう状況の絵が出てくるエロ漫画なんだっけ?」みたいな
文字での質問にも対応していると嬉しいのですが >>909
スレタイからして微妙に違うような…って思ったやつだけどそこで適してるのね?
ちゃんと中を見てくるわありがとう >>910
【この画像の】エロ漫画のタイトル教えて! ★1.8
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1714531011/
こっちかな?
>>911
さ が し た の か い ?
>>912
リ ン ク を 張 り な さ い w
>>913
桃蟻板もでしょ…。
>>914
説は有能だが運営系で騙る理由を是非。 Janeにリンクを登録してあったはずなのにどこに行った
スレがなくなったのか
と思っていたらDAT落ちしているのに気が付いていなかっただけだった
どうもありがとう エビデンス(evidence)とは、
【証拠】【根拠】【裏付け】【形跡】といった意味を持つ言葉。
意見を述べる時に個人の感想や
不確かな憶測ではないことを示す【裏付け】となる
客観的事実を…。
なるほど。 済みません質問です。
ID表示するしないって、スレ立てるときに設定でかえられますか 理由ですが、IDすら表示できないので、粘着あらしが止まらんのです BBSPINKじゃできない
板設定変更を頑張って通して >>924
ありがとう御座います。そうですか・・・
取り敢えずそのままとするしかないですね pinでもの順位11位以下のスレが無応答で表示されない
https://mercury.bbspink.com/eromog2/
cgiいかれたかな このページは動作していません
この問題が何度も発生する場合は、サイト所有者にお問い合わせください。
HTTP ERROR 409 この大量のクソスレも全部報告sないと消してもらえないのか? >>931-932
数分おきに症状でたりするんだけど
なんでなん???? HTTP/1.1 409 Conflict
スレ一覧読み込みとスレ読み込みで時々発生しますね
Conflict(衝突)だからタイミングの関係かな? ダダンダン
tps://youtube.com/shorts/GbuDW_ALEhA?si=Xi_reLBCjDcak14Q >>773
どんぐりが効果的なのはもう確かめられたでしょ
荒らし再開してるんでピンクにもどんぐりちょうだい >>939
> どんぐりが効果的なのはもう確かめられたでしょ
むしろ無力なのが証明されてる 荒らしは書き込めるのにどうして何もしてない住民だけ規制するんですか? なんなんだろうね
たまに書き込めない時がある
すぐに書けるようになるけど しないわけじゃないけど圧縮の基準までいっていないだけ 原因
最近、5chではMonaTicketのクッキーが無いと書き込み出来なくなる。
更に、●UPLIFT(旧浪人)にログインして書き込む時はMonaTicketが無いとエラーになるように
仕様変更された。
しかし、ピンクちゃんねる(bbspink)はまだ、MonaTicketはクッキーは導入されないので、
●UPLIFT(旧浪人)にログインして書き込む事が出来なくなった。 >>956
有料サービスがこれって致命的に駄目だな UPLIFT書き込みの調整が完了したとのことですので、
書き込み出来るようになっていると思います。 >>958
ソープ板のBOT規制できずにUPLIFT規制するとか噴飯物だわな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。