動物なんでも描いてみるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。04/08/26 04:52ID:UhZx2zk/
ほのぼの・落書き・本気写生・伝説の生き物・脳内オリジナル生物
人間外ならなんでもあり。
哺乳類のみならず両生類でも昆虫でも好きに描く。
エロくてもエロくなくても 萌えても萌えなくても
動物周りの自作でマッタリしようというスレッド。

二足歩行も喋るもあり。ただし擬人化スレがあるので使い分け推奨。
【始まりは】擬人化しようぜ!【うめぇよ?】
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1093003474/l50
0176...φ(・ω・`c⌒っ04/10/01 20:11:51ID:TpdxiULn
>>175
「キリンリターン押す」(きりんりたーんおす)と
「キリンたんオス」(きりんたんおす)の                 . .. .
「りたーん」と「たん」の言葉の響きが似通っていることを利用しただじゃれ
0178...φ(・ω・`c⌒っ04/10/04 20:49:25ID:QyYgdYYh
季節物。
ttp://w2.oekakibbs.com/bbs/miminaga/data/88.jpg
0179...φ(・ω・`c⌒っ04/10/09 06:21:10ID:C7FTuan1
  ▲∧ 
 (=゚ー゚)  <動物画募集中
@_,,ノ  
0180...φ(・ω・`c⌒っ04/10/09 16:45:58ID:4hxzqA35
きたきつね
ttp://kigaruni-up.ath.cx/~kigaru/cgi-bin/clip-board/img/13034.jpg
0182...φ(・ω・`c⌒っ04/10/09 23:56:21ID:gZ8cCUm2
>>180
顔をすごく狐っぽく描こうとしてるのがいいなー
(お稲荷さん系じゃなくてイヌ科の動物ぽい感じ)
あと、しっぽがふかふかーなのに萌え。(*´Д`)/ヽァ/ヽァ
0183...φ(・ω・`c⌒っ04/10/11 01:48:35ID:5H0DECZ4
ごんぎつねとかいう小学校の国語の教科書思い出した。

ぐぐったらなぜかテキストが。
ttp://cl.aist-nara.ac.jp/~akira-k/pdd/gon.txt
0186...φ(・ω・`c⌒っ04/10/13 14:51:56ID:0Gw+mDHc
柴系わんこ
ttp://konohana.sakura.ne.jp/neta-001/data/IMG_000010.jpg

>>181,182
どうもです。犬科動物が好きです。
0187...φ(・ω・`c⌒っ04/10/13 22:12:26ID:bt0uqcgM
>186
目がいい。目を合わせてるとかわいく見えてくる。
0188...φ(・ω・`c⌒っ04/10/13 23:34:08ID:NMxT3gva
>>186
足先が可愛いなぁ。
右前足なんかつい持ち上げてみたい衝動にかられるよ。
耳の内っかわも上手で感じ出てるね。
0189...φ(・ω・`c⌒っ04/10/14 11:22:48ID:O8Ri7bjr
ねずみ。
ttp://konohana.sakura.ne.jp/neta-001/data/IMG_000011.jpg
0190...φ(・ω・`c⌒っ04/10/14 20:35:59ID:dA0qcJ4u
「どけー、どけどけー、邪魔だ邪魔だー、かまれたいのか、
ばかやろこのやろーめー! 最近クマがかわいそうって
うるさいんだよ、ばかやろーめー!俺たちなんか毎日、
粘着マットごと捨てられてるんだぞ、ばかやろーめー!」
0192...φ(・ω・`c⌒っ04/10/15 07:29:31ID:vfXLRrDN
>>189
キックしているところかな?
ねずみもずいぶん見ないとしっぽが長い動物だって忘れてしまう。
こういう長いしっぽだよね。
0193...φ(・ω・`c⌒っ04/10/16 05:28:21ID:6G+/1Xa8
    ,/i/i
   ミ 、|
   /\_!
  /i i .つ,
..〈 i,|  _つ    
 `ー'U´   
狐のAA見つけた。
0194...φ(・ω・`c⌒っ04/10/20 00:19:22ID:m6F+o3H4
   ∧___∧
   | ノ      ヽ
  /  \   / ヽ キツネ──!!
  <   ミ ( _●)ミ >
 ミ 、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)
0195...φ(・ω・`c⌒っ04/10/21 00:04:22ID:0PEmfe8p
 ;    ._..__Λ_..__ ・ ;
  ;  /;    ::::\; :
 ;:/  :: 。・ ::  ::;;;;;;;ヽ : ・
  / ::    。  ・ :::::: |  ;
 ; ⌒⌒⌒⌒||⌒⌒⌒⌒ ;
    ∧___∧||
 ;・ (´・ω・`|| 台風だけど 動物募集
;   (  つO 
 :  `u−u´ 
0196...φ(・ω・`c⌒っ04/10/24 06:16:49ID:YDDHR8zv
黒猫のようなもの置いておきますね・・・
ttp://konohana.sakura.ne.jp/neta-001/data/IMG_000013.jpg
0198...φ(・ω・`c⌒っ04/10/24 06:41:09ID:6UjTZU0c
>>196
にくきう。塗りもラフなタッチなのに柔らかそうでよさげですね。
でも首輪がバトロワっぽいですよガクブル
0199...φ(・ω・`c⌒っ04/10/24 15:49:50ID:FNRilU3l
>>196
何でもお任せの生体端末っぽい雰囲気が(・∀・)イイ!!
老練を感じさせる腕組みポーズと、
「しゅっ」とした尻尾の意気軒昂な感じの対比もカコイイ!
0202...φ(・ω・`c⌒っ04/10/25 16:01:26ID:Gi6rVtpB
わかる人イター!!
というわけで上記小説中の猫型異星人アプロを俺イメージで描いたのでした。
首輪からはビームがでるのです。ウフフ(*´∀`) 
0205...φ(・ω・`c⌒っ04/10/25 18:28:31ID:o651NzAb
ちょいと他の絵師さんらに質問だが、動物の表面の短い毛
体毛ってどう描いてる?
あと、輪郭線での体毛の表現とかは。

カラーだと色で誤魔化せるけど、モノクロで鉛筆とかペンとかになると
ちゃんとした知識と解釈が必要になってくるからなぁ・・・。
0206...φ(・ω・`c⌒っ04/10/26 16:39:43ID:iLc99hPy
>>205
犬とか(猫も?)の場合はアンダーコートと
オーバーコートがあるのを意識してるけど、
そこまでの描き分けは筆が至らないので、
「オーバーコートの反射」的なタッチを付ける事を心がけるくらいです。

その他の動物の場合も犬猫(身近なふかふか動物)を基本に
調べた事を斟酌して付加なり省略なりします。
毛の他に羽毛やウロコやトカゲ肌なんかも難しいですよね。
0207...φ(・ω・`c⌒っ04/10/27 20:42:52ID:7+NNGVGA
  ┌━┐    ┌━┐
  ┃┌╋──╋┐┃
  └╋┘    └╋┘
    ┃ ・   ・  ┃      ┌━━┐ <動物なんでも描いてみるスレ
■━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
└━┷┴━━╂┘        └╋━┘
          ┌╋┐        ┌╋┐
          ┃└╋╋━━╋╋┘┃
        ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
        └━┘┘   └└━┘

0209...φ(・ω・`c⌒っ04/10/31 21:43:03ID:FMz7B46f
わんこ
ttp://kigaruni-up.ath.cx/~kigaru/cgi-bin/clip-board/img/13551.gif

ここまで描いて力尽きた
才能ない 寝る
0211...φ(・ω・`c⌒っ04/11/01 00:56:45ID:pniYZJUS
>>209
目元や耳の感じがそれぞれに味わいがあって(・∀・)イイ!!
0217...φ(・ω・`c⌒っ04/11/06 02:00:39ID:yuZO4Ia4
昨日早朝、川のそばをスクーターで通った時、
いきなり鷺みたいな白い鳥が橋の構造物の手すりに停まった。
そのまま通り過ぎたけど結構大きかったと思う。
ttp://cat.oekakist.com/maid/dat/IMG_000003.png
0218...φ(・ω・`c⌒っ04/11/06 02:14:09ID:FV7Bi4TX
うちの近くの河原にもけっこう鷺いるよ
奴ら人間慣れしてきてる
0219 ◆dKaG.c/Xto 04/11/07 07:12:27ID:nwaojC0q
柴犬
ttp://kigaruni-up.ath.cx/~kigaru/cgi-bin/clip-board/img/13682.jpg
0220...φ(・ω・`c⌒っ04/11/07 08:14:51ID:CeEIo/L+
>>219
うはぁ! 夢みたいに可愛い!
つぶらな瞳にぴっかぴっかの鼻とかすごウマ(・∀・)イイ!!
デコをなでたいなでたい。
0222...φ(・ω・`c⌒っ04/11/07 09:02:23ID:J4E23Py7
>>219
ウマー 柴犬はやっぱりカワイイね(´∀`)
>>220
夢みたいに可愛いてなんかワロタw
0223...φ(・ω・`c⌒っ04/11/08 00:01:25ID:HzwZ0xKS
ぬ、可愛い柴犬だ。良き毛づやぢゃ。

この毛ってどういうやり方で塗ってんです?
0224...φ(・ω・`c⌒っ04/11/08 05:04:15ID:UOoS2nl+
>>221
本人どす。絵掲借りますた。
水彩ツールでシコシコと。
もっと立体感出せたら、と反省
0225...φ(・ω・`c⌒っ04/11/08 22:08:18ID:7QXX7/Et
水彩ツールでしたか。地道な手業なんっすね。
俺もやってみよう。
0226...φ(・ω・`c⌒っ04/11/11 15:44:04ID:y2A/g7pQ
実際みんな何か飼ってる?
ウチはリス。
0228...φ(・ω・`c⌒っ04/11/11 16:19:26ID:thOjESGL
ウチは動物って言っていいのか解らないけどニホンカナヘビ飼ってます
簡単に言えばそこら辺にいそうなトカゲ・・・
0229...φ(・ω・`c⌒っ04/11/11 17:50:14ID:zlhuu7Bd
このスレ的には邪道かもしれないが。
ttp://kigaruni-up.ath.cx/~kigaru/cgi-bin/clip-board/img/13767.jpg


>飼ってる動物
昔、犬、金魚、ニワトリを飼っていたけど、それよりも、
裏のお山に、お猿がツクダニにしたいほどたくさん生息していて
わざわざ里に降りて来て、畑を荒らしてくれます。

一度頭に来て、棒切れ片手に山の中まで追いかけていったら、
二十匹ほどに囲まれて、フクロにされかけた。あれはやばかった。
0231...φ(・ω・`c⌒っ04/11/12 02:20:23ID:UGSWSsDE
>>229
いい味だ。GJ!

芸能人の体験談とかでもサルに囲まれて死にかけたって話けっこう聞くな。恐ろしい生き物だ
0232...φ(・ω・`c⌒っ04/11/12 07:55:46ID:w6CGOiLK
一匹見せしめに殺せば、恐れるんじゃないか?
0235U.S.MARINE04/11/12 09:16:40ID:qblzMg9v
                    /
                    / おい!ザルカウィがいたぞ
                  ∠   
            ∧_∧    \_____/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           (  ´Д`)  ,-っ      | そうか!よし!殺す!
          /⌒ヽ/   / _)       \       
          /   \\//           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /    /.\/         ‐=≡   ∧ ∧
         /   ∧_二つ        ‐=≡   ( ´Д`) ハァハァ 待ってろよ〜
         /   /           ‐=≡_____/ /_
        /    \        ‐=≡  / .__   ゛ \   .∩
       /  /~\ \      ‐=≡  / /  /    /\ \//
       /  /   >  )    ‐=≡  ⊂_/  /    /  .\_/
     / ノ    / /       ‐=≡    /    /
    / /   .  / ./          ‐=≡   |  _|__
    / ./     ( ヽ、          ‐=≡  \__ \
   (  _)      \__つ           ‐=≡ / / /
   . ̄         ``)         ‐=≡  // /
               `)⌒`)     ‐=≡ / | /
                ;;;⌒`)    ‐=≡ / /レ
               ;;⌒`)⌒`)‐=≡ (   ̄)
                           ̄ ̄
0236...φ(・ω・`c⌒っ04/11/13 01:51:36ID:J4hx32fO
このスレッドでみると
なんでもない八頭身がぬこに見える
0237...φ(・ω・`c⌒っ04/11/13 23:04:07ID:PiXWr36b
模写アヒル。初めて鳥に萌えてしまった…。
ttp://kigaruni-up.ath.cx/~kigaru/cgi-bin/clip-board/img/13806.jpg
0239...φ(・ω・`c⌒っ04/11/14 04:09:40ID:DyUAJI12
>>237
うしろからそ〜っと掌でお腹持ち上げてみたい衝動に駆られる。
くちばしや目元もとろんと良い感じで萌え萌えです。
0240...φ(・ω・`c⌒っ04/11/14 22:43:33ID:x/IuQxaQ
>>226
いんこ飼ってる。ホワイトフェイスのオカメインコ。
ていうかリスの写真うpしる!!
0242...φ(・ω・`c⌒っ04/11/17 03:23:09ID:a7AoJq95
セキセインコが首かしげてる画像キボンヌ
0243...φ(・ω・`c⌒っ04/11/17 20:34:35ID:mH9oeQz4
>>242
ttp://kigaruni-up.ath.cx/~kigaru/cgi-bin/clip-board/img/13888.jpg

おいしそうな動物が見たいyo!
0244...φ(・ω・`c⌒っ04/11/17 20:43:10ID:m2gRerPO
ttp://kigaruni-up.ath.cx/~kigaru/cgi-bin/clip-board/img/13889.jpg
おかめ・ほわいとふぇゐす
0246...φ(・ω・`c⌒っ04/11/17 23:33:38ID:a7AoJq95
>>243
うぉぉぉぉGJ!

ところで知ってますか?インコって飼い主の手でオナニーするんだよー。
羽を半分広げて、手とか髪を抱え込むようにしてピロロロッピロロロッって鳴きながら
必死にお尻を擦り付けてくる。
途中で手出して邪魔すると噛み付くぐらい興奮してる。
最後にブルブルッと震えて(絶頂?)落ち着いても、しばらくの間は気が立ってる。

可愛いんだけど厄介ですよw
024724004/11/18 22:20:18ID:q1wCfUST
>>243
うまぁ… リンクにカーソル当てた時写真かと思いました

>>244
可愛いなー。愛嬌がありますね。

絵板でテスト投稿用に描いた絵ですが
ttp://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20041118221232.png

正直、模様を細かく描きこむ気にはなりません。
↓こんななので(板違いですが写真
ttp://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20041118221823.jpg
0248...φ(・ω・`c⌒っ04/11/18 23:02:28ID:DTRX89KO
>>246
カワイイけどなんか不憫だw 嫁か婿を是非。
番いがいてもソレはソレ、コレはコレの精神なんだろうか。

>>240
綿棒で何してるんだろう。楽しそうでイイ(・∀・)!!
実物が麗しくてびっくりしたyo!
0251...φ(・ω・`c⌒っ04/11/19 03:47:59ID:s/mSsvwf
ttp://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20041119034529.jpg
猫人

>>250
それは、鶏ってこと?
十二支揃えようぜ!!ってこと?
0252...φ(・ω・`c⌒っ04/11/19 11:29:37ID:eemLLRaV
>>251
あったかそうなコがあったかい物食べてる!
ほのぼのしました。
線が綺麗だ〜。
0255...φ(・ω・`c⌒っ04/11/19 12:33:12ID:OF8YC1lT
>>254
猫にチョコもあげたらいけないんだよね。
なんか理由は忘れたが。
しかし必ず冷蔵庫にしまう様にしている。>チョコ
0256...φ(・ω・`c⌒っ04/11/19 21:41:12ID:iTa4E4h/
干支かあ。

たまにお題モノとかやってみるかい
0258...φ(・ω・`c⌒っ04/11/20 00:59:00ID:iSpigyai
鶏って目が鋭いんだよね
ttp://kigaruni-up.ath.cx/~kigaru/cgi-bin/clip-board/img/13946.jpg
0259...φ(・ω・`c⌒っ04/11/20 02:14:52ID:hFt6QfPV
>玉ねぎ
遺伝子的には猫より人間に近いから大丈夫とか言ってみるテスト。 ごめんなさい適当言いました。
ttp://maichy.s1.x-beat.com/up/data/oo7802.jpg

>>258
うまい!ていうか、イイ!
これ色着けたのあったら年賀状用に買いたい。
烏骨鶏は普通の鶏に比べると目優しいよね
0261...φ(・ω・`c⌒っ04/11/21 05:20:18ID:YQtBArrX
>>258
羽根の重なり具合がいい感じ。運が良くなりそうだ〜・*゚・(・∀・)・*゚・*
>>259
しっぽのぶんぶん!がいいなー
0264...φ(・ω・`c⌒っ04/11/22 05:41:44ID:8FwwL5S7
猫がたまねぎ食ってウェッってなってる画像キボンヌ
0265...φ(・ω・`c⌒っ04/11/22 15:03:51ID:/Fh/sPAe
>>259
遅レスだが、玉ねぎは壊血
チョコレートは多く摂取するとカフェイン中毒になり危険。
犬もぬこもハムスターもみんな駄目。
特に、玉ねぎは今だに迷信と思いこんでる人が多いようで・・・。

ペットは飼い主が与えてくれるエサを信じて食べるしかない立場なんだから
その信頼を裏切るような事はしちゃ駄目よ、と一応言っておく。

人間だって、給料出なかったり減らされたらヤだろ。
0268...φ(・ω・`c⌒っ04/11/22 23:28:21ID:z42qju3S
>>266
うちにあるカメのぬいぐるみにクリソツ。愛着の湧く表情だー

>>265
いやあの…私は猫に似た生き物が肉まん食べてる絵を描いただけであって
別に日常的に猫に肉まんを食わせているわけではないんだが…
(´・ω・`)テイウカ ネコカッテルカラシッテル…
0269...φ(・ω・`c⌒っ04/11/22 23:44:14ID:gLfQh7ZW
>266
落とし水だな!?m9(・∀・)カメ可愛いよーつぶらな瞳モエ
>268
別におまいさんがぬこに肉まん食わせてるとは思わんかったけどな…
元気出せ!
0270...φ(・ω・`c⌒っ04/11/23 10:37:10ID:TEKWZ9dG
>>268
適当とか言ったからペットに対する知識が
薄いと心配されたんじゃない?
まぁ知ってるなら良いのでは。


ところで、この板でペット漫画を読んだ事がある人って
どれくらいいるんだろう。
ハムスターの研究レポートとか好きなんだが・・・。
0271...φ(・ω・`c⌒っ04/11/24 04:37:28ID:89J9QfdE
元気出たのでこりずにまた猫の人。
ttp://maichy.s1.x-beat.com/up/data/oo8150.jpg

>>270
某アォバのインコりす猫犬マムガは結構持ってる。
あと毎月ハムスペ買ってるしハム研もある。
0272...φ(・ω・`c⌒っ04/11/24 14:03:02ID:Byvc76D3
>>271
でか猫さんの猫手がたまりません!(;´д`)ハァハァ
人体部分と猫部分を短めのしっぽがバランス取ってる感じで(・∀・)イイ!!
小さい猫のポーズも愛くるしいですね。
0274...φ(・ω・`c⌒っ04/11/24 21:36:35ID:cBHzczfG
浜山ペンタゴンを知ってる奴はいないか。
0275...φ(・ω・`c⌒っ04/11/25 02:08:12ID:2t05PM7q
昔から使ってるペンケースに「Are you Dog?」て書いてあるんだ。正直意味がよく分からない。
犬の絵も何もついてないのに犬ですか?て言われてもなぁ。それはともかく犬の人。
ttp://maichy.s1.x-beat.com/up/data/oo8239.jpg

>>274
知ってるていうかハムスペで連載されてるから毎月読んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況