【プロに】エロ漫画を投稿するスレ【なりたい】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0374...φ(・ω・`c⌒っ2007/05/05(土) 07:07:10ID:kjnyPxIZ
なんか局部がリアルすぎて引いてしまうなあ。
痛そうで。
レイプモノでないのならしんどいと思う。
0375...φ(・ω・`c⌒っ2007/05/05(土) 09:22:55ID:rjha7VbZ
う″あーぁぁぁあぁああああ
やべぇーーーー!!!てぃっしゅてぃっしゅ!!!
ここ最近で一番のメガヒットだ!!!!!

自分は私的に今のまんこの描き方大好きなので
そのまんまでお願いしまつ…てかここまで
りある系できれいに魅せる局所描けるしとあんたぐらいすよ
(一つ指摘点があるとすると、ベタ部がどこかうまく配置
されると画面がもっとしまるかな?という印象は受けました)

orz自分も漫画描こうと思ってたけど、自信なくなたYO
0376...φ(・ω・`c⌒っ2007/05/05(土) 11:56:47ID:4szmTTas
>>373
1.表情の描写なんかは、セリフや効果音などで印象が変わってきますね。
私も別コマでの同じ表情などに悩むのですが、アングルを変えてごまかしたりしてます。
でも貴方の絵を見る限り違和感ないので、それほど気に病むことでもないのかなと思いました。
2.1コマ目の有無は、ストーリーによって決まってくるのでは・・・
私もコミスタで描いていますが、WEBで読みやすい大きさが474×670ピクセルぐらいだと
聞いて、縮小してます。でもトーンのモアレや線のつぶれが顕著に現れてしまい
また文字の大きさをかなり大きくしないと読めなくなるため、コマがセリフで埋まってしまう
こともあります。最終目標がプロならば、あまりWEBで読ませるとか考えない方が
いいと思います。参考までに・・・
ttp://218.219.242.231/~kuroneko/imgboard1/img-box/img20070505115218.jpg
3.トーンやベタの処理は、作家さんの個性なのでそれほど気になさることもないと・・・
私の印象では、全体がちょっと白っぽいかなと思いました。でもそれも個性だし。
どこかで漫画を描かれていたようですが、やっぱり4〜8ページくらいの漫画を描いてみるのが
一番手っ取り早いと思いますよ。
コミスタスレってあるんですか?自分もかなり試行錯誤して悩んでいるので行きたいです。
0377...φ(・ω・`c⌒っ2007/05/05(土) 14:04:07ID:vWC/psbi
>373
おー、漫画らしくて素敵ですー

では、又文字だけでは失礼なので。(相変わらず改変ですがw)
ttp://akm.cx/2d/src/1178341255544.jpg 削除キー:eroe
※不快でしたら、削除願います

0.前シーンからの流れを繋げる「時間経過の表現」なんか有ると
  ページをいきなり持って来ても、継続した流れの1シーンを描写してる雰囲気が
  損なわれないと思いました。
  ※表現の稚拙さは、ご容赦を
1.同意ですー。
  3コマ目が挿入シーンなので、「行くよ」って感じのシチュエーションが判れば十分かな?って気がしました
  ※0.入れるスペース上、下げてコマ自体少し縮小してます
2.おねいさん、キター!!w 氏が言うように、喰いしばってるのもハァハァ  
  効果線GJ!
  挿入時の反応描写が無いのが、勿体無い気がしました。
  ※チョッピリ加筆
3.スローだと、表現むずいっすね。思いつかなかった・・・(;´Д`)
  早いと、2.の様に効果線欲しいトコでしょうか
4.チョッと一本抜いてk(ry

漠然とでも、前後のシーン・流れを考えて描く様にした方が良いかと
1ページは、全体の流れの1シーンを写す大事なシチュエーションだと思いますので

漫画出来たら教えて下さい
ずーっとファンでいますよー

>376
キター!!w
0378...φ(・ω・`c⌒っ2007/05/05(土) 14:06:27ID:vWC/psbi
ちなみに、コミスタはチョッピリ落書きする程度ですし
トーンワークも素人なんで、感想言えまへんw (;´Д`)ゴメンンサイ・・・
0379...φ(・ω・`c⌒っ2007/05/06(日) 10:21:50ID:1XSghA0k
>374
うーむ、そうですかぁ なかなかサジ加減が難しいところ・・
ただ、最後のコマの、挿入のキワの部分でチンコの盛り上がりを表現するために強調カゲ線を
入れた部分は自分でも余計だった気が・・

>375
ありがとさんです〜、なんか褒められて嬉しいような恥ずかしいようなw
もっとエロくなるように追求していきます >万個
ベタですな・・・ これは・・ 実はまったくわからんのです。
自分の絵柄で、どこに、どういうシチュエーションでベタを入れるべきなのか・・
背景を塗りつぶすべきなのか、黒髪にしてメリハリをつけるべきなのか・・
たぶん僕のアプローチはかなり偏ってるのでw
こんなんに左右されずに漫画描いてくだされ〜

0380...φ(・ω・`c⌒っ2007/05/06(日) 10:22:51ID:1XSghA0k
>376
おぉ、すごい・・っ
なんか全然プロっぽいというか、こなれていらっしゃるというか、1pですが
エロ漫画に必要なものが一杯つまってませんかっ・・・ 羨ましい・・

表情は、なるほど、落としどころはあるんですね。 セリフは
自分のやりたい事が定まってないので試行錯誤中です。
476 X 670 ってのはかなり自分の場合、厳しいですなぁ・・
コミスタのA4サイズで、25%表示で描いてます。ディスプレイは1600*1200で。
全身を描くときは20%表示くらいにしないとバランスがわからなくなるけど、
それだとキレイな線が引けなかったり・・ ネームは15%表示でざっくりと。

さて、そういうところで自分の原寸を表示させると、
ttp://akm.cx/2d2/src/1178412915091.jpg

アホみたいにでかいですw なので、アップ絵で進めて、ロングに引いたら1p全面を
使わないと・・ 厳しいですなぁ・・ 1p縦に3段、というのがそもそも無謀なんですかね・・
ロングで2段使うのを避ければいいのかな? 

最終目標はぼんやりしてて、とりあえずwebで一つ、自分スタイルを確立しようかなーと・・
コミスタスレはですね、すんません、昔あったのを知ってるだけで・・ 今はもうないかも・・
ただ、誰も絵を晒してなかった・・ような気が・・
0381...φ(・ω・`c⌒っ2007/05/06(日) 10:36:30ID:1XSghA0k
>377
絵つきの解説、ありがとさんですw

時間経過の表現、いいですねー これはちょくちょく使いそうw
やっぱし、1コマ目はざっくり消して別の構図を練り直す根性が必要ですな〜
慣れてくればネームの段階で気づくんでしょうが、自分の場合、絵にしてから気づくというレベルです。

2コマ目の反応描写というのは、あれですな、顔の横のギザギザですなw
ココでは構図的に効果線と重なってしまうので、ちょっともったいない感じ。

スローの表現は難しいですが・・しかし、あの角度でチンコ入り中、というシチュエーションを
描きたかったのでw  
バコバコ動きのあるシーンはいっぺん自分の絵柄でどう表現できるか
パターンを模索する必要がありそうです・・

1ページは一旦置いといて、とりあえず4〜6ページくらいのネームを考えてみますヨ!
ファンとはまた嬉しい言葉ですが、いつ出来るのやら、未知数ですぞw
0382...φ(・ω・`c⌒っ2007/05/06(日) 13:59:41ID:ggP4hWeM
>381
(前のが、チョッと言い方がヘンな表現だったので訂正)

>377氏の見た時に、pの前後が見えないから
前pが順当に「男に誘われて(or告白されて)、OKする」様なシーンかなと思ったので
ホテル(or部屋)へ移動するシーン(時間経過と舞台替え)を連想させるコマが有ると良いなと。
それが理由で、そのpに0.を持って来て見ました。
本当は、その前のpのラストコマで、舞台替えのIntermission的な役で持って来るのが
しっくり来るかなぁと思ってます

最も、1コマ目は>376氏の言う通りに、ストーリーの流れ次第で決まると思いますから
そんなに気にしなくても良いかなと

2コマ目の加筆は、ホンとは「ズ」の先辺りに入れて見ようかと思いました。
けど字を削るんでバランス崩れるから、あそこにw
チンコをマムコに当てがった瞬間の、「ピクンッ」って反応の描写が有ると良いなって思ったので。
鬼ノ仁氏とかだと、前髪辺りに良く入れてますね

スロー、難しいっすねー
やっぱりカット風になるのかしら・・・('A`)

ネーム思いついたら、どんどん描き溜めて見ると良いかもしんないっす
で、上げるかどうかは別として、行こうと決めたら必ず描き上げて完成させる
それを繰り返して行くと、吉かと
(個人的には、すんごく見たいですけどw)


気長に、wktkで待ってますーw
0383...φ(・ω・`c⌒っ2007/05/11(金) 12:07:15ID:COUJBxq9
DL用の色々考えてたんだけどうまくいかんので投下
※えっちいのです。
ttp://blog82.fc2.com/j/jingzoh/file/ero_00.jpg
0386...φ(・ω・`c⌒っ2007/09/12(水) 20:46:09ID:eb6Emnj1
性器の修正って、自分で黒線とか引いて投稿するのか、
それとも編集部が修正してくれるのか
0387...φ(・ω・`c⌒っ2007/09/13(木) 00:39:27ID:Oc2lah8b
一般雑誌は普通は編集  同人誌なら自分で
03883862007/09/13(木) 17:12:25ID:FOd3GGN0
>387
トンです。
がんばって描き込みます。
0389...φ(・ω・`c⌒っ2007/09/14(金) 13:41:09ID:HSfup2pu
集中力が持続しない・・・
一コマ描いて2チャン観覧、そしてだらだらと1日終了って感じ
0390...φ(・ω・`c⌒っ2007/09/14(金) 17:24:55ID:2qTTu7dK
あれ、俺書き込んだ覚えないのに・・・・・・・・・・・・・・
0391...φ(・ω・`c⌒っ2007/09/15(土) 05:57:43ID:dpFzZ4ly
今日はキャラだけ2コマ描いてやった。
しかしプロになったらこれを毎日やるんだな・・・
半年ぐらいで頭おかしくなりそう
0392...φ(・ω・`c⌒っ2007/10/20(土) 11:50:53ID:RwF6sUbb
事務と一緒で最初は眠いし苦痛だけどなれると
日常になるんじゃ?
0393...φ(・ω・`c⌒っ2007/10/20(土) 14:20:51ID:hjG0xU+h
プロになるような人は毎日絵を描いてないと落ち着かないような人かもしれんよ。
0394...φ(・ω・`c⌒っ2007/10/20(土) 15:13:22ID:VjVqhQzu
ニュースサイトの人もはたから見ると大変そうだな〜って思うけど
本人は更新しない方が不安になるらしいよ
0395...φ(・ω・`c⌒っ2008/02/18(月) 14:13:35ID:sVPmSbBe
これってなに?
ttp://entryplug.info/2ch/01_info.html
0396...φ(・ω・`c⌒っ2008/12/04(木) 20:18:29ID:qUM6dO/M

0399...φ(・ω・`c⌒っ2010/09/06(月) 21:57:30ID:6zzn86Am
一度だけ奴のマトモな絵を見たことある。
0401...φ(・ω・`c⌒っ2010/09/13(月) 02:03:23ID:9niSrd6B
>>400
見たのは15年前で、それなりに下手だったが明らかにいつもの絵と違うふつうの顔描いてたぞ。
0402...φ(・ω・`c⌒っ2010/09/14(火) 00:00:00ID:v44JiNOP
実は継続は力なりで既に人並み以上に上達の糸口は掴んでいるのだが、
上手くなりかける度に強靭な精神力で己の求める作風に技量を押し留めて
いるのかもしれんな!
0403...φ(・ω・`c⌒っ2010/09/14(火) 21:05:18ID:LEe2g1wc
俺がハガキ投稿始める前からやってて、そのころ既に業界じゃ有名人だったな。
俺が降りた後も書き続けて、ついに伝説級になっていたとは。
継続は力なりとは思うけど普通の絵だったらこうまでならなかったんじゃないかな
0404...φ(・ω・`c⌒っ2012/07/16(月) 14:41:48.41ID:VNlajgSV
自治厨は韓国人だからさっさと帰れ
0405...φ(・ω・`c⌒っ2014/09/03(水) 02:00:10.91ID:OdJ953Sl
やろうぜ!
0406...φ(・ω・`c⌒っ2014/09/03(水) 10:03:30.78ID:h7l3MejX
ごめん、
エロCGなら描けるが漫画はムリポ
クリスタ刈ったが全然描きてない…
0407...φ(・ω・`c⌒っ2014/09/03(水) 18:06:22.90ID:KF/LekDx
漫画は男とかベッド以外の背景とかを描かざるを得ないからな
04094082014/09/06(土) 13:23:12.21ID:/f6W0Omh
と思ったら単行本出してたのか
ペンネーム買えてたからわからんかった
0410...φ(・ω・`c⌒っ2014/09/07(日) 14:22:52.22ID:iFRKF6EP
世界の起源から始めるんだ!!!!!
0413...φ(・ω・`c⌒っ2016/02/04(木) 21:15:47.61ID:l+wsgNMT
獣人のホモっぽいアクションもの描いてるんだけどどこに投稿すればいいのかわからん
アルファ警察か利ブレだろうか・・・?
いちおう繋がりのある出版社はあるけどガチエロのとこだからだからほかに投稿してねって言われそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況