絵師の絵を絵師が真似するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001...φ(・ω・`c⌒っ2005/08/29(月) 00:59:40ID:PcSIBWnQ
晒された絵を他の絵師が真似して書くというスレです。
この板の絵を参考にして絵を描いている人はいくらでもいるはず。俺もそれです。
では本当にその絵と同じように書く事が出来るのか、というスレ。
ちなみにこのスレでの『真似』は、そっくりに写すという意味。
ポーズなどの真似は別にしなくていいけど、真似した方が書きやすいのは事実。
上手い人の絵は本当に上手い人じゃないと真似できない。
逆を言えばそれなりに実力のある人なら真似できて、さらなる技術うpを望めると思います。
上手い下手関係無し。皆頑張って真似てみよう。
0306...φ(・ω・`c⌒っ2005/11/04(金) 23:36:04ID:8iJ3ONt+
テラカワイ-ス
もしかして輝くような名前の人なのかー?
0307...φ(・ω・`c⌒っ2005/11/05(土) 00:54:40ID:bJ6segs+
△の口だけでも結構キャラ立ってるのが良いね。
0308...φ(・ω・`c⌒っ2005/11/11(金) 05:30:40ID:kvWvqhHY
模写スレが、いつの間にやらネタスレに。
誰か寂しくないように付属品ひやしてやれぃ!
0309...φ(・ω・`c⌒っ2005/11/11(金) 12:07:04ID:Z4QlzClb
いやいや、「模写」じゃなくて「真似する」だから
19さんの「キャラクターデザイン」を元にいろんな
シチェーションの絵を描いてると考えればいいんだ!
もちろん19さん以外のひとが新たにベースになるキャラ
描いてくれるのだって大歓迎ですよ。
0310...φ(・ω・`c⌒っ2005/11/11(金) 15:01:07ID:5As5zJe8
たまたまスレ読んだらえらい面白い事になったので描いてみたけど
>>19の絵が見れなかったので何がどうなのやら。
ttp://erocg.m-cache.org/sn/src/ecg_0876.jpg
0313...φ(・ω・`c⌒っ2005/11/11(金) 18:57:55ID:Z4QlzClb
漫画描くのがうまそうだな〜かっこいいヽ(゚∀゚)/
0314...φ(・ω・`c⌒っ2005/11/11(金) 20:23:44ID:L+Ere+eT
確かに。空間の取り方、書き文字のレイアウトが絶妙だ。GJ!
0316...φ(・ω・`c⌒っ2005/12/09(金) 01:27:18ID:agVwVS17
保守
0317...φ(・ω・`c⌒っ2005/12/10(土) 01:37:44ID:C7X9eiVH
片手を失った白人男の腕に偶然上手い事チェンソーが合体する映画があったな。
偶然そのシーンだけテレビで見て即効でチャンネル変えたが。
0318...φ(・ω・`c⌒っ2005/12/11(日) 06:37:05ID:fltNfc7B
アホ毛とかチェンソーとかファビリスタ・スタローン先生しか残ってませんが
これでもくらえ!
ttp://kigaruni-up.ath.cx/~kigaru/cgi-bin/imageboard/file/1134250174.jpg

俺のキャリアでは複雑な構図とか無理っす
0319...φ(・ω・`c⌒っ2005/12/11(日) 08:10:36ID:yo2R9PM6
口の形の遺伝子は受け継いでほしかったがGJ
0321...φ(・ω・`c⌒っ2005/12/13(火) 11:17:42ID:RIPlKQu+
これでもくらえ!とか言われると、T&T好きだったよなとか
呟きだす俺ガイル。

てか、1さん早くしないと年越しちゃうよ〜
0322...φ(・ω・`c⌒っ2005/12/22(木) 19:35:12ID:Y3Bxo2IU
>>318
っていうかこの絵ほかのところでも2度ほど目にした記憶があるのですが・・・
0323...φ(・ω・`c⌒っ2005/12/23(金) 12:01:41ID:S0BgalWL
きっとソレは>>1が真似して描いた絵なんだよ!
0324...φ(・ω・`c⌒っ2005/12/25(日) 21:54:22ID:Cw7c9Ucr
アルティメットマキシマムマックスヒートハート絵チャ投下
ttp://www.lunchtimers.com/games/scratchpad/pad_720_550.cfm?roomid=room4
0325...φ(・ω・`c⌒っ2005/12/26(月) 12:38:49ID:a2RpHQiH
   >>1サンマダデスカー?
  ( ゚△゚)   人    ガガガガ
  (ヽ□=□)<  >  __Λ∩
   > >    V´@エ@)/
0326...φ(・ω・`c⌒っ2006/01/06(金) 02:19:38ID:bIPv3RIy
俺の大好きなこのスレが、ステイシス…。
0329...φ(・ω・`c⌒っ2006/01/22(日) 23:05:56ID:NXVEcSPD
一番最初に真似したのも今じゃナツカシス
033012006/01/22(日) 23:11:32ID:iJHClS0q
このスレまだあったのか…
0331...φ(・ω・`c⌒っ2006/01/23(月) 16:00:25ID:h7I+4O6L
だから、総スレ数が800いかないと、どんな糞スレだろうと10レス以上ついてれば
削除依頼でも通らない限り絶対DAT落ちしねーんだよ
0333...φ(・ω・`c⌒っ2006/01/23(月) 21:20:55ID:Mgsa9Ya3
スレ数800が多すぎだって事になるんだろうなぁ
0334...φ(・ω・`c⌒っ2006/01/30(月) 12:38:50ID:7ygtcnRR
保守
0335...φ(・ω・`c⌒っ2006/01/31(火) 19:41:37ID:jTHNgfIs
         ∧_∧     
        ⊂(.: ;@u@)つ   
      ///   /_/:::::/  
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------|
0338...φ(・ω・`c⌒っ2006/02/08(水) 03:39:52ID:p9vwXNoE
今週のビックコミックスピリッツに掲載された冬目姐さんの
読みきりが、まさに1さんまだですか!だった…。

0341...φ(・ω・`c⌒っ2006/02/10(金) 11:46:47ID:aA71gI6Q
冬月というと、ガイナのトップをねらえのひと?
0343...φ(・ω・`c⌒っ2006/02/12(日) 13:46:58ID:gjFhFh0o
ほれ。

>>340
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi24639.jpg.html
0344...φ(・ω・`c⌒っ2006/02/12(日) 15:27:38ID:lWfslaU5
まさにこのスレの為に描かれたようなコマだw
姐さんナイス
0345...φ(・ω・`c⌒っ2006/02/12(日) 20:55:32ID:wCnyr+RY
「なにやってんだ とっとと描け」 なんてそのマンマのセリフだなw
(言ったのはおっさんだがw)
0346...φ(・ω・`c⌒っ2006/02/12(日) 23:40:39ID:j1zk5X4a
実はココスレの住人だったりしないよな。
0347...φ(・ω・`c⌒っ2006/02/21(火) 10:33:44ID:iDpWiWsD
偶然じゃろう。
というか冬目景ってこんな絵だったっけ?
0348...φ(・ω・`c⌒っ2006/02/24(金) 03:15:48ID:SM2GMPDl
ふだんこんな絵を描かない姐さんだからこそ、
すげーひっかかったわけよ。
0353...φ(・ω・`c⌒っ2006/03/21(火) 16:14:22ID:y4VWxjs4
約一ヶ月ぶりの更新がこれか…

1さんマダー?
0355...φ(・ω・`c⌒っ2006/07/01(土) 20:39:12ID:/wcVH2wH
質問。
ここではプロの絵を真似るのもありですか?
0356...φ(・ω・`c⌒っ2006/07/01(土) 23:15:12ID:coLLndq+
このスレを深き眠りより呼び覚ましたのはお前か
0357...φ(・ω・`c⌒っ2006/07/02(日) 01:12:43ID:30OGX5z0
起こしちゃまずかったか?
0358...φ(・ω・`c⌒っ2006/07/02(日) 01:43:56ID:sWDf887T
って事で、>>1さんMurder〜〜〜〜〜?
0359...φ(・ω・`c⌒っ2006/07/02(日) 01:50:40ID:GktlWcZR
>>1 惨 Murder Death 禍
0360...φ(・ω・`c⌒っ2006/07/02(日) 10:02:46ID:fwx+A2oi
あの流れはもう無理だろうから
普通に利用する方がいいと思うが。
0361...φ(・ω・`c⌒っ2006/07/02(日) 18:53:54ID:ANd06BR2
こんなスレあったのか、今でも残ってる絵だけでも
見てみた、>>53さんのがオリジナルに一番近いのかな?
元のデザインが秀逸で他の絵もみんな可愛いな(*´д`)
口とか眉毛とか特徴が分かり易いから、似せ易そうという
のもポイントなのか。
>>279ででたファービーネタが、>>288ですかさず絵にされて
>>303で付属品に昇格してるのがワロス
0362...φ(・ω・`c⌒っ2006/07/04(火) 20:01:26ID:fPLDjusY
あ、ふんぐるい(ry
いあいあ
0364...φ(・ω・`c⌒っ2006/08/09(水) 19:10:56ID:hjNw/zBh
まだあったのかこのスレ
0370...φ(・ω・`c⌒っ2006/11/20(月) 13:30:16ID:eY0DA83D
ハロウィンダヨー>>1さーん
  クリスマスダヨー>>1さーん
      お正月ダヨー>>1さーん
マダー?
0371...φ(・ω・`c⌒っ2006/11/21(火) 00:15:14ID:/MtpbLOh
結局何を書いたらいいの?このスレは?
0374...φ(・ω・`c⌒っ2006/11/21(火) 20:49:12ID:FPgBri55
簡単な話
既出題材を真似した絵と、題材候補の絵
を、一枚ずつうpすりゃいいんじゃね?

人気がでればこのスレのマスコット「イチサンマダ」ちゃんのように
一回の題材で多種多様に描かれたりする
但し、俺の絵が元だ〜とか、俺の絵はそんなんじゃね〜とか
所有権は破棄になると思っていいんじゃね?

つか>>1からゆっくり読むといいカモ
0376...φ(・ω・`c⌒っ2006/11/22(水) 23:47:20ID:VomCAtxL
>>1さん
まだかな♪(・ ・。)(。・ ・)まだかな♪
0378...φ(・ω・`c⌒っ2006/11/23(木) 11:50:15ID:kIUFcQkW
>>375
チィエッツ、チェーンソーにもっと迫力を…ぐふっ。
0381...φ(・ω・`c⌒っ2006/11/24(金) 17:02:48ID:mLvP4X4X
ttp://rt5vnwdl.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/img/954.jpg
掃除機見ながら描いたチェーンソー超適当。
03823812006/11/24(金) 17:32:39ID:mLvP4X4X
通りすがりに描いてからログ読んでびっくりだ
口は△とか色々なルールが……お、俺はなんて事を……
0384...φ(・ω・`c⌒っ2006/11/25(土) 04:06:16ID:KxEq1HBy
正直、まだこのスレが機能していた事に
数ヶ月ぶりに気づいてびっくりしている。

みんな、乙!
0385...φ(・ω・`c⌒っ2006/11/25(土) 20:11:11ID:FGMpdXYn
>>384
時々親切のつもりなのか、自治厨が湧いてアレコレ仕切りやがってるからな
俺だけど
0386...φ(・ω・`c⌒っ2006/12/02(土) 00:27:05ID:IqbuXASp
なにげにもう12月かぁ
>>1さんまだぁ〜〜?
凍えしんじゃうよぉ〜〜
0387...φ(・ω・`c⌒っ2007/01/02(火) 23:42:20ID:KtdUgu2J
>>1さんあけおめ〜〜〜
まだこのスレは生きてますよ〜〜〜
0388...φ(・ω・`c⌒っ2007/02/01(木) 23:32:09ID:eecSP361
>>1さ〜〜んもう2月ですよ〜〜〜

っていうかだ〜〜〜れも投下しねぇぇ〜
0389...φ(・ω・`c⌒っ2007/03/01(木) 21:25:25ID:aqOJX36/
>>1さん……3月です……
このスレはもう自分しかいない…
ほかに誰かいないのか〜〜?
0390...φ(・ω・`c⌒っ2007/04/01(日) 02:31:06ID:aTkfNK0k
>>1さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
嘘です。ごめんなさい
エイプリルフールですよー…>>1さん…
0391...φ(・ω・`c⌒っ2007/05/05(土) 03:33:47ID:qVvkHCPM
>>1さ〜ん
五月病ですかぁ〜?
最近チェーンソー見ないなぁ('Д`)
つうわけであげ
0392お前名無しだろ2007/05/15(火) 17:14:35ID:k35AGp1u
>>1人民服へのリンクを真似しているが何か?( ̄ー ̄)ニヤリ

人民服 http://jafic.net/shopmov000802/jinnminn.html

↑人民服へのリンク ↓人民服へのリンクの真似

人民服 http://jafic.net/shopmov000802/jinnminn.html

人民服 http://jafic.net/shopmov000802/jinnminn.html

人民服 http://jafic.net/shopmov000802/jinnminn.html

人民服 http://jafic.net/shopmov000802/jinnminn.html

人民服 http://jafic.net/shopmov000802/jinnminn.html
0393...φ(・ω・`c⌒っ2007/05/15(火) 18:21:37ID:8iAkIxpu
今年に入って自分以外のレスがあると思って
わくわくしていたらこれですよ……
もうどうしてくれるの?この虚脱感!
0395...φ(・ω・`c⌒っ2007/05/16(水) 02:19:35ID:r9o8NkEL
>>1さんは人民服、という事ですな
謎の真実は全てひとつ解けた!
0397...φ(・ω・`c⌒っ2007/06/02(土) 09:57:01ID:Yu/4iUOm
>>1さ〜ん
もう6月ですよ〜
梅雨ですよ〜
じめじめですよ〜……じめじめ
0399...φ(・ω・`c⌒っ2007/07/02(月) 05:55:22ID:QuBX6fcD
>>1さん7月ですよ〜
っていうかもう一体どうすりゃいいのか分かんねー
0400...φ(・ω・`c⌒っ2007/07/03(火) 22:56:06ID:kMiK9ESM
なんか、カレンダースレと同じ流れに…
0401...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/01(水) 09:26:51ID:5L8BlJ84
>>1さーん8月ですよう〜
ほんとここって人が来ないんですけど〜
みんな夏バテしてるのかな
0402...φ(・ω・`c⌒っ2007/08/13(月) 07:28:45ID:AvVHZSx3
ttp://www.upld.net/mizugi/img/img20070727200614.jpg
0404...φ(・ω・`c⌒っ2007/09/02(日) 06:43:00ID:3LJTx7E6
>>1さん9月ですよう
先月は投下があったけど全然人が居ないですよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況