コ−ヒ−飲んだらageるスレ in お絵かき板 2杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
_、_ コーヒーはブラック
( ,_ノ` )
ζ
[ ̄]'E
.  ̄
_、_ 砂糖はいらねぇ
( ,_ノ` )
[ ̄]'E ズズ
.  ̄
_、_ あんなものぁ・・・・・・
( ◎E
_、_ ・・・豚がなめるもんだ
( ,_ノ` )
ガチャ
[ ̄]'E
創作活動に欠かせないコーヒーを飲んで休憩するためのスレッドです。 >>738
エスプレッソーダより薄くて、甘みも少なく炭酸が強めだったと思う。
さすがに大昔のことなので、ほとんど忘れてしまったけど。 すごく・・・不味そうですw
エスプレッソソーダもかなり炭酸が強いと思ったのになぁ
( ´∀`)d■ コーヒーはブラック。10年近く同じ豆を愛飲している。
( ´Д`) しかし、最近になって生産地と焙煎が別のところに代わっておいしくなくなった。
( ´・ω・`) 嗜好品はグレードを落としてしまうと本末転倒だと思うのだが。がっかりだ・・・。 _、_ 違いの分かる俺は強烈なブラックで朝を迎える
( ,_ノ` )
[ ̄]'E ズズ
.  ̄
_、_
( ◎E ズズッ
/' ! ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、 ┃ ━━━━━━━━
ァ /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 ) ┃ ┃┃┃
' Y ー==j 〈,,二,゙ ! ) 。 ┛
ゝ. {、 - ,. ヾ "^ } } ゚ 。
) ,. ‘-,,' ≦ 三
ゞ, ∧ヾ ゝ'゚ ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧ 三 ==-
/ |ヽ \-ァ, ≧=- 。
! \ イレ,、 >三 。゚ ・ ゚
| >≦`Vヾ ヾ ≧
〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、 `ミ 。 ゚ 。 ・ 紅茶だとルピシアグランマルシェとかあるけど、コーヒー界ではそういうの無いのかね _、_ コーヒーはブラック
( ,_ノ` )
ζ
[ ̄]'E
.  ̄
_、_ そろそろホットがうまくなってくる
( ,_ノ` )
[ ̄]'E ズズ
.  ̄
数分放置
_、_ もう一度飲もうとするが中身がない・・・
(; ,_ノ` ) あれ?
[ ̄]'E
同じカップで入っていないほうを手に取っていたようだ。
ぼけてきたな・・・・。
( ゜∀゜)アハハ・・・ _、_ ぼけを直すにはホットエスプレッソーダが良い
( ,_ノ` )
[ ̄]'E ズズ
.  ̄
_、_
( ◎E ズズッ
_、_
( ,_ノ` )
ガチャ
[ ̄]'E
 ̄
_、_
(; ,_ノ` ) うっ……ぷ…
[ ̄]'E
 ̄ >>749
自分には普通だった。
以前にも書いたんだけど、「コーヒースカッシュ」
あれの比じゃないぐらい凄まじい。
今売ってたらぜひ飲んでもらいたい。(無理だけど)
>>751
年を取ると昔を懐かしんでつい言いたくなるもんじゃよ・・・。 _、_ コーヒーはブラック
( ,_ノ` )
ζ
[ ̄]'E
.  ̄
_、_
( ,_ノ` ) いつもマニュアルで淹れるが時折コーヒーメーカでドリップ。
[ ̄]'E ズズ
.  ̄
_、_ しかしコーヒーがまずくて工藤ちゃんブー状態だったため
( ◎E 酢で洗ってみた。
_、_ 変な油臭さも消えてすっきりした苦みが戻ってきた。
( ,_ノ` ) 手間はかかるが、安上がりでよく効くぞ。
ガチャ
[ ̄]'E エスプレッソーダが78円で売ってたんでまとめ買いしたったぜw
残ってた本数といい、投げ売り値段設定といい、
この商品は秋を越すことはできなそうだな… 自分はただでもらった。味は問題ないけど、糖尿なので立て続けに飲めない。
低血糖の非常時にだけ。
これから寒くなってくるのでやはりホットで
_、_ ブラック
( ,_ノ` )
ζ
[ ̄]'E
.  ̄ _、_ おや?お客さんかい?
( ,_ノ` )
ζ
[ ̄]'E
.  ̄
_、_ ここはコーヒーを飲んだらageるスレだ。
( ,_ノ` )
[ ̄]'E ズズ
.  ̄
_、_ 寒さがしみてくる季節が来るので、
( ◎E
_、_ 飛び切り熱いコーヒー飲んだらぜひageて書き込んでくれ。
( ,_ノ` )
ガチャ
[ ̄]'E ブルーマウンテンがフェアで200g\580だったから買ってきた
うまい! _、_ 20年来飲み続けていた大手ブランドのコーヒーだが、
( ,_ノ` )
ζ
[ ̄]'E
.  ̄
_、_ 焙煎や製法が変わってどれを飲んでもまずくなっていた。
( ,_ノ` )
[ ̄]'E ズズ
.  ̄
_、_ 仕方ないのでほかのメーカーに鞍替えした。
( ◎E
_、_ もう昔の味に戻ってくれないのか心配になる。
( ,_ノ` ) 利益を求めるために質を下げ薄利多売にしたようだが、あれでは古参が離れると思うのだが
ガチャ
[ ̄]'E
 ̄ 久々缶コーヒーのブラック飲んだらわりと美味しかったわ _、_ 聞いたことのないメーカーのコーヒーを買ってみた。一応レギュラー
( ,_ノ` )
[ ̄]'E ズズ
.  ̄
_、_ いつも通りに同じ水とペーパードリップ。蒸らし方も同じ。
( ◎E
_、_
( ; Д`) .・;'∴ ブハッ!?
[ ̄]'E
.  ̄
_、_ 底抜けにまずい。コーヒーの味じゃないぞ。これ。OK出したマイスターどんな味覚してるんだ。
(; ,_ノ` )
ζ
[ ̄]'E
.  ̄
しかもあと400gもある。もう飲めないわ。つれにやろう・・・。 >>756
まんま「コーヒーの炭酸割り」だしね
よくも悪くも「予想通りの味」だった
なぜ素直に「コーヒーコーラ」を作らなかったのか _、_ 違いの分かる俺は強烈なブラックで夜の帳を迎える
( ,_ノ` )
[ ̄]'E ズズ
.  ̄
_、_
( ◎E ズズッ
/' ! ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、 ┃ ━━━━━━━━
ァ /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 ) ┃ ┃┃┃
' Y ー==j 〈,,二,゙ ! ) 。 ┛
ゝ. {、 - ,. ヾ "^ } } ゚ 。
) ,. ‘-,,' ≦ 三
ゞ, ∧ヾ ゝ'゚ ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧ 三 ==-
/ |ヽ \-ァ, ≧=- 。
! \ イレ,、 >三 。゚ ・ ゚
| >≦`Vヾ ヾ ≧
〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、 `ミ 。 ゚ 。 ・ 愛用のクリップボードにコーヒーこぼして表面がザラザラになってしもた
やだもー >>768
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::...... ... :::::::::::::::::::::: :::::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..::::::::: ::::::::::::::: ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::::::::: ∧_∧ ::::::::::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡:::: ::::::::::: ( ´・ω・) ::::8::::゜::::::::::::..:: :::::
:::::::::::::::::: . . . ..: :::: ::::::: ( つ旦O ::::::::::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .::::::::: ::::::: と_)__) :::::::....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. ..:.:.:. :.: .: .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: .:.:.:. :.:.:.:.:. :.:.:.: .:.: :.... .... .. .:.
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. ..... .... .. ..... ............. .. . ........ ......
:.... . ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:( )ゝ ( )ゝ( )ゝ( )ゝお茶しやがって… ..........
.... i⌒ / i⌒ / i⌒ / i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
.. 三 | 三 | 三 | 三 | ... ............. ........... . .....
... ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
三三 三三 三三 三三
三三 三三 三三 三三 緑茶・コーヒー・紅茶・ココアといろいろ飲むが、
ジャスミンティー、あれはだめだった。
バス○リン飲んでる気分がして。箱ごともらったが、捨ててしまった・・・。 人減ったからこのスレも持っているだろうとは思う
それにしてもコーヒーうまー 入院していたときレギュラーコーヒーとドリッパーとペーパーフィルターもって行って給湯室飲んでた。
コーヒーのにおいがぷんぷんするので、ほかの患者とか看護師さんが「美味しそう。」と笑ってた。
もちろんブラック。
_、_
( ,_ノ` )
[ ̄]'E ズズ
.  ̄ いつもはブラックだが最近甘めのコーヒーを飲みたくなる、
疲れてるんだな 久しぶりにインスタントを自分で入れたら濃度調節失敗したマズー たとえインスタントでも、淹れたてはそれなりに美味しいので助かります。
はぁ、ひさしぶりにえんぴつ握った。 最近紅茶だったけど結局コーヒーに戻ってきた
ウマ- ここ半年、日本のブランドのコーヒー、どれ飲んでも美味しくなくなってきた。
何でだろう。
それて輸入物のライオンコーヒーとかコストコでむこうのやつ買うようになった。 yama田 ひでtomo
nagano 千曲 小錦ブタ野郎 _、_ コーヒーはブラック
( ,_ノ` )
ζ
[ ̄]'E
.  ̄
_、_ 砂糖はいらねぇ
( ,_ノ` )
[ ̄]'E ズズ
.  ̄
_、_ 今日10杯目
( ◎E
_、_ ・・・胃が痛くなってきた。
(; ,_ノ` )
ガチャ
[ ̄]'E コーヒー飲み過ぎると口の中が不安というか乾くというか変な雰囲気になるよね 久々の休日だ今日は描きまくる
香味焙煎の新しい瓶を開封するときの香りがいい
いつも砂糖なしカフェオレ飲んでるけど今日は砂糖あり牛乳なし 美味いコーヒー淹れるの難しいな。5分で酸っぱくなるし >>796
熱すぎてもぬるすぎても美味しくないしね。豆の種類・挽き方・淹れ方・水質にもよるし。
さらには自分の体調にも左右される。
何度同じ条件でもその都度変わる。飽きないからおもしろいともいえるけどね。 _、_
( ,_ノ` )
ζ
[ ̄]'E
.  ̄
_、_
( ,_ノ` )
[ ̄]'E ズズ
.  ̄
_、_
( ◎E
_、_
(; ,_ノ` ) 誰もいない
ガチャ
[ ̄]'E
 ̄ _、_
( ,_ノ` ) コーヒーはブラック
ζ
[ ̄]'E
.  ̄
_、_
( ,_ノ` ) 今まで何種類かのメーカーを飲んでみたが、
[ ̄]'E ズズ
.  ̄
_、_
( ◎E やはりuccが一番無難だった。
_、_
( ,_ノ` ) これから寒くなるのでたくさん飲むだろう、
ガチャ
[ ̄]'E
 ̄ _、_
( ,_ノ` )
[ ̄]'E ズズ
.  ̄
_、_
(; ,_ノ` ) インスタントには砂糖入れてもいいよね?
ζ
[ ̄]'E ガチャ
.  ̄ >>804
_、_ コーヒーはいらねぇ…
( ,_ノ` )
[ ̄]'E
.  ̄
_、 砂糖だけで充分だ‥‥
( ,_ノ` )
[ ̄]'E
.  ̄
_、_ サラサラサラ
( ◎E サラサラサラサラ
_、 _ シャクシャクシャク
( *` )シャクシャクシャク
[ ̄]'E
これか? ふぇぇぇ頭痛になったら頭を切り落とせと考えるような馬鹿に絡まれたよぉ >>808
飲んだら出るのは当たり前だろう。
いちいちバカと言わなければ気が済まないのか。 言いにくいんだけど、それコーヒーじゃなくて年齢が原因じゃないの? _、_
( ,_ノ` ) 小便の管理すらできない子供はコーヒー飲んでほしくねえな・・・。
[ ̄]'E ズズ
━ 缶コーヒーの人工甘味料は相当体に悪いっぽい。
エメマンですげー胃が痛くなった。
洒落にならんくらい痛くなった。 _、_
( ,_ノ` ) 絵描きはしていないが他の用事で休憩のブラック。
[ ̄]'E ズズ
.  ̄
_、_
(; ,_ノ` ) これからホットがうまくなるのでうれしい。
ζ
[ ̄]'E ガチャ
.  ̄ ついつい飲んじゃう、睡眠前は飲まないようにしてるけど癖になってるね
age トップバリュのオリジナルブレンドで十分。
高くてもまずいのがある。 超次元サッカーRPG
『イナズマイレブン2
脅威の侵略者(ブリザード)
第8章/復活の爆炎(豪炎寺)』
(21:33〜放送開始)
hps://youtu.be/rvKINihMMsU 絵かきの息抜きにレギュラーコーヒーにはちみつとミルクを入れて飲んだ。 ドリップコーヒーあげ
ここはお絵描き板か
俺もオリジナルの絵でも描いてNFTにでもしようかなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています