エロゲ作るよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ちょうど他スレ用に今日描き出したのがあるんで
今週いっぱいぐらいは待ってほしいあんばい
期待に添えるかどうかはわがらんね >>78
◆3kwydMw.ls氏はすぐ上で晒してるように見えるが >>79
>>80
正直、スマンカッタ!!!>>74のアドレスを思いっきり見逃してました…。
さすがに絵のレベル云々言うだけあって、上手いですね。
良い人が集まればいいのですが。ゲーム制作、頑張ってください。 …。
>>79氏は◆3kwydMw.ls氏とは違うのですね…。
またポカやってしまったようです…。
神様お許しを…。 サウンドノベル鬼哭島殺人事件
絵師さんスクリプタさん募集
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1146153421/l50
2chで生まれたミステリノベルゲームを作ろうという企画。
シナリオはほぼ完成したようだし、現在吉里吉里でプレイできるよう
スタッフが作成中だが人手不足です。
ライタースクリプタは集まりつつあるけど、スタッフ不足中。
すれ違い覚悟で書き込みます。
助けてくれ。
1◆VSiZ17Eht氏の運営する総合案内・リンクサイト
小説もあり(かなり大作)
http://akasaka.cool.ne.jp/novel2ch/index.html >>76
あなたが捨てアド晒してくれれば、そこに絵を送るんだが、それじゃダメなん?
このスレで絵うpって参加表明しなきゃダメなんかなあ?
トリップとかやり方?よーわからんし、
このスレに絵うpるのは恥ずかしいってか・・・あとあと自分だけ定員漏れとかなった時、めっちゃヘコむし・・・
無駄な事にまきこまれたくなければ
>>84の企画には関わるな。
この企画は創作文芸板からゲーム製作板に
丸投げで依頼しておきながら、さらにこいう
バカがウィルスのように他板に書き込んでいる。
関わると酷い目見るぞ。忠告しておく。 >◆3kwydMw.ls氏
うまっ!
これだけ描けるなら絵は自分一人で担当して、
スクリプタ、音屋を募集した方がいいんじゃないの?
と、いらん心配している俺もヘタレ絵描き。 どうもです。ノシ
>>85
ネタバレなど隠す必要性がある事を除いては基本的には隠さずオープンでやったほうが良いと思うのですよ。
でないと、ここを募集の場として利用しに来ただけな形になってしまいますし…
あくまでもこのスレの企画であることを前提として、スレを見てる人も自由に出入りできる
参加表明等用のうpろだはすぐに用意できますので土日にでも作りますね。
>>85、>>88
定員というのはどうしましょうか…あまり大所帯になりすぎると完成が難しくなりそうですしね。
まぁ完成品のファイルサイズは度外視して希望者は全員参加でも良い気がします。
大所帯になった場合、事情により途中離脱される方、後追いで参加される方なども想定して
絵さえ揃えば成立するCG集的な物をベースに考え、シナリオは付けても極力凝らない、
臨機応変に対応できるシステム・シナリオにしておくという感じで考えていましたがどうでしょう?
とりあえず完成した物がゲームとして面白いかどうかは二の次、とにかくみんなで絵を描いて
一つの物に詰め込む、この女の子(キャラ)の裸が見たい、見れたヤッター!、えろいよ絵師さんGJ!
というのが達成できればいいかなぁという発想でしたが、まぁまず参加者さんを実際に募ってから
話し合って詰めて行ければと思ってます。よろしくです。
>>87
普段の柿板の、どこかのスレに各々が絵を投下してそれで終わり、以降リピート
という行動のちょっと先まで行きたいという発想だったのです(わかるかな…
専任のスクリプタさん音楽屋さんが要るほど本格的なものではないつもりでしたw >◆3kwydMw.ls氏
SUGEEEEEEE!!
ぶっちゃけここまでとは思わなかった…。ヘタレ絵師の俺では到底及ばん(´・ω・`)
とりあえず参加者増えるまで踏み台代わりに一枚描いてみるか。
目標:一週間で。 とりあえず応援させていただこう
そして刺激をもらおう ふと、このスレって板の住人にほとんど見られてないのではないかと不安になり
まだ何も決まってない段階にもかかわらず神様だらけなスレで宣伝してきてしまった(^^;)
>>90
踏み台なんて言わず、それぞれの絵師さん自身が楽しめればOKな感じで参加してほしいのです。
>>91
私も刺激がほしい…下さい>< コニチワー エントリースルヨー
http://up.sai5.net/mono/src/1158810641639.gif
他スレ用のやつですが、こんな感じの絵です。
大丈夫カナ? >93
どう見てもペンタブオナニーです
本当にありがとうございました 誰かオープンソースのレ・イープゲームを作ってくださいおながいしまつ。
言語はHSPあたりで…。 >75氏
エントリーアリガトウウワァァ-----。゚(゚´Д`゚)゚。-----ン!!!!
もう全然大丈夫どころかすごく上手いですがな!
わくわくしてきました!
(ノД`)・゚・。
【今後のおおよその予定】
・今週末に参加エントリー用のアップローダー兼掲示板を立ち上げます。
・その後、2週間〜1ヶ月間(くらいかな?)で絵師さん募集
・その間、どんな感じの物を作るかだらだらと話し合い
こんな感じでどうでしょう? 某スレの宣伝見てやってきますた
ヘタレ絵描きなので参加は_だけど応援しまつ (`・ω・´)ゞガンガレ >>97
サクサク大強盗なんてゲームがあるなんて知りませんでした…。
ググッってみたらなんか凄そうなゲームですね。
いつかは僕もこういったゲームを作りたい…。 >>98
ありがとうです。
そんな事言わず気が向いたら気軽によろしくです。
さて、ちょっと具体的なことを。
これはあくまでも、いかに簡単に完成までこぎ着けられるかの考慮と
個人的な希望なども交えた私の勝手なプランなので、今後の参加者さんとの会議で
全く別物になる可能性もありますが、とりあえずベースとなる案です。
・絵師さんの絵を表示させるのが主眼なのでFLASHの画面サイズは大きめにしたい(800*600とか)
・音楽は出来れば自前(参加者さんの)にしたいところですが、まぁフリー音源でもいいでしょう。
・ゲームの世界観だけは統一しておいて、あとは絵師さん一人1キャラ担当で自由にやる。
各キャラの簡単なシナリオ的なものや作中の会話なども担当絵師さんがテキストファイルで作成
・絵師さんの最低参加枚数は着衣絵とえっち絵の計2枚から(もっと描ける方は何枚でも)
可能であれば差分形式などで表情のバリエーションや数段階の脱衣パターンなど
これでとりあえず野球拳や脱衣クイズゲームは作れます。
こんな感じで素材を揃えて例えば無難に学園モノのエロゲーを作るとすると… (続き)
・制服のデザインは統一しておく必要がある(しなくてもいい?w)
・背景画像は絵師さんが描くか、写真を拾ってきて適当に加工
・ゲーム内容
主人公は転校生。部活をどのクラブに入るかを決めるだけの展開。
学園には参加絵師さんの人数分のクラブがあり、女の子が待っている。
まず主人公は学園を探索しどこに入るか(どんな女の子がいるか)を物色します。
気に入ったクラブに入部すると、なぜかどの女の子もちょっとした問題にぶちあたっていて、とっても困っています。
問題を解決してあげると仲良くなれて、えっちできる。終わり。
と、こんな感じでしょうか(^^;)
別キャラ間の絡みや人間関係をシナリオに加えると複雑になってきて
完成しないと思われますので、とにかくシンプルなものを。
まずは何か良い案ややりたい事などを考えておいてください。
俺は触手くん。レ・イープしまくるぜ。
みたいなのでも何でも良いですので、よろしくっす。ノシ 野球拳だけは止めようぜ。
完成してもつまんないし、誰も遊んでくれない。
(経験者談) とりあえずサンプル描きますた。
まったりとうpロダ待ち。 >>105
いいねいいね!
てかどうなってんだこのスレはw >>75氏
笑わせて頂きましたw
身体(゚Д゚)ウマー
>◆3kwydMw.ls氏
>各キャラの簡単なシナリオ的なものや作中の会話なども担当絵師さんがテキストファイルで作成
まじですか!? 俺シナリオなんて書いた事ないですが…。 >72氏
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
素晴らしい!
塗り方を教えてほしいw
>俺シナリオなんて書いた事ないですが…。
私もありませんw
まぁシナリオというか、キャラ別のシチュエーション決めや
ゲーム中の文字がでる部分の文章や会話だけ担当諸氏にお願いしたいと思っていたのですが、
これも実際に打ち合わせが始まったらどうするか決めていきましょう。
ついでに言うと私はエロゲーというものをほとんどやったことがありませんw
To Heartがブレイクしてる頃に買ってみてマルチ一人だけクリアして挫折、
他に2本ほど買って共に導入部で挫折、以後エロゲーには手を出せない超ヘタレです。
こんな人間がエロゲー作ろうというのも何か間違ってる気はしますが… >>103
絵師サイトによくある脱ぎブロック崩しだって糞つまらんが
絵が好きだとやってしまうな 女の子を捕まえるゲームは、やけにモエルんだよな…
やはり行為そのものがゲームに直結してるから面白くなるのかも
和姦で面白いって思ったゲームは記憶にないなぁ
なにか、参考になりそうなフリーソフトなどはないですかね
フリーではないけど僕はLOLITA IIや177が面白いと思いマスタ >◆3kwydMw.lsさん
ヨカタ ;-)
各キャラにクラブを割り当てるのなら、
クラブに対応したミニゲームをキャラ毎に用意するという
ゲーム部分制作者地獄モードという選択肢もありますね。
>72さん
正直すぎと言われました。(`・ω・´)b ミニゲーム、せいぜい全体でミニゲームと呼べるくらいの規模のものしか作れないと思われます(^^;)
だいぶ前にFLASHを弄りだした直後に作った別の企画の物ですが、これくらいの感じなら
素材さえ揃えばすぐに作れる、逆にこれより大幅にすごい規模のものは
今回の企画では難しいのではというサンプルとして晒しますね。
ttp://4.dtiblog.com/e/eternalflame/file/QUIZ_TEST_SWF.html
選択肢を選んだ結果展開が変わるという基本的な事のテストだけで
すぐに終わるように作ってあります。 宣伝扱いされた私が遊びに来ましたよ(w
みなさまプロジェクト進行乙です
まだ絵師さん募集しているのですか?
何かお手伝いできるかな〜 >>115
うわあありがとうございます!
宣伝した甲斐がありましたw
まだ募集というよりこれから募集するところです!
よろしくお願いします〜 >>71
うpロダできたらサンプル送りますね
使えそうな絵だったらいいんですが・・・ 参加エントリーその他用のうpろだ掲示板作りましたー。
ttp://teahot.sakura.ne.jp/erogame/ ここでいったんage
一緒にエロゲ作る絵師さん募集中!
色々まだ決まってませんがいきさつは>>71以降をご覧下さい。
現在具体的に名乗りを上げてくださった絵師さん
>>71(私)
>>72氏
>>75氏
>>115氏 あぷろだ設置乙です。
キャラの設定とかHのシチュエーションとかは、
スレで募集したほうがいい希ガス。 >>122
そうですね、基本的にはその予定です。
ここで進めれば、それを通りすがりの絵師さんが見て興味をひかれて参加ということも期待できますしw
ということで、興味が沸いた方はお気軽にどうぞということで絵師さんの募集は引き続きしますが
ありがたいことにはやくも揃った4人だけでも贅沢な物が作れると思いますので先に進んでしまいましょうか。
しつこくてすみませんが、私が担当するスクリプトは単純でシンプルな物しか無理と思うのですが、
絵師さんの絵と設定などで充分魅力的なものに出来ると思います。
システム的には選択肢を選んだ結果、表示される絵やテキストが変化するという
アドベンチャーゲームや恋愛シミュ系のスタイルに限定するということにしておきます。
ゲームの方向性はお話の設定や絵に依るところが大きく、ハートフル微エロ恋愛ものでも
バイオレンス残虐系超マニアックな濃い内容でもスクリプト的には大きな違いはないです。
というか、違わないように作ります(^^;)
例えば>>114で挙げたサンプルのような動作のひな形を作り、あとは絵師さんの絵に差し替えて
テキストをコピペするだけで完成させられるような感じを想定しています。
勿論個別の微調整や必要なスクリプト追加などは行い、そこに時間が掛かるものと思われますが…
このあたりのことをふまえていただきつつ、まずは大まかな世界観設定から決めましょう。
学園モノとかファンタジーものといった方向性の基本設定ですね。
案があったらよろしくお願いします。
無ければ適当なタイトルを募集して決定してしまい、そこから無理矢理設定やストーリーを考えるとかw 設置乙です
あたしゃ数枚の絵の提供位しかできませんですが
それで宜しければOKですわよん(^^;)
とりあえず学園物に一票。
というか絵を描く分にはファンタジーでも全然おっけですが、キャラ設定とか学園物の方が
浮かべやすいかな、と。
あーでも主人公が外道な奴で女戦士やアコをリョジョークというのも結構好きかも。
捕虜をスライム攻めとか(ry >115氏
エントリーありがとうです!
むっちむちですなぁ(*´д`*)
すっごい好みな画風です。
基本、数枚の絵で参加でOKです。
が、エロシーンの展開やセリフなんかは超簡単なもので良いので
各絵師さんにお願いできれば…と考えてます。
無理そうなら私か他の方が適当にこじつけるということで。
>72氏
学園ものだと、絵師のみなさんも基本的に片手間企画でもありますし
平凡すぎてしまうかも、という気はしますね…といっても私も平凡な人間なので
学園ものくらいしか思いつかないのですが(^^;)
学園ものでもおもいっきり馬鹿方向に振ってインパクトを狙うとか…
あと、72氏75氏も二度手間で申し訳ないですがよかったらエントリうpろだに再うpしていただけると
これから見る方にも参加者一覧みたいな感じでわかりやすくて良いかと思いますのでよろしくです。
まだまだ絵師さん募集中ですよろしくお願いします。 面白そうなので僕も参加希望してみます。
最低枚数2枚なら頑張れそうです。
ゲームも学園物いいですね。
よろしくお願いします。 俺も学園モノに一票。
ストーリーは、>>101で良いと思うよ。
2枚なら、なんとかなりそうな気がするし
参加しようかな。 見事なまでに三次二次スレの描き人達が集まってるなw >>127、>>128
よろしくです。
最低2枚としていたのは、よく考えてみるとエロゲーとしては最低3枚くらいは必要かな?という気がしてきました(汗
1.普段の着衣絵
2.えっちシーン突入の脱いだ絵
3.えっちシーンクリア用のご褒美的なえっちぃ絵
という感じで。1〜2の絵はいわゆる差分形式で何段階か用意した使い回し絵でも良いですし。
どのくらいの量の絵を描けるかといった個々のペース配分的な事もお任せして
それを考慮したキャラのシナリオというか展開を考えてもらえればという感じです。
で、「絵しか描けない」という方が増えると困ったことになってくるかな…
私も基本的に絵しか描けない人なので自分の分でいっぱいいっぱいっぽいですし。
全体の設定は全員で考えるとして、各絵師さんに一人簡単なシナリオ担当さんというか
ネタ提供アドバイザーみたいな人についてもらう感じにするとか、
ちょっと考えた方がいいですかねー。 小出し程度ならネタ提供出来るかも
でも携帯(voda・imona)だからリンク先がたまに見れないorz バナーワロタ
学園ものだと参加者の方々の
各々の解釈の違いによる差異が
少ないので良いと思います。 学園ものはいいんだが、制服の時点でニーソがデフォとかはマジ勘弁 学園モノでほぼ決まりですか
かくいう私もそのほうがいいですね〜
制服はどうするんでしょう・・・
デザイン統一させるのかしら? 制服は、できれば統一した方がいいよね。
でも体育会系のクラブ所属でユニフォームや胴着着てたら
あんまり意味無いか。
>>133
ぶっちゃけ立ち絵だったらスカートまでの表示になるので
そこから下は脳内補完でINじゃない? ここでひとつ、好きな制服のアンケートでもとってみたらいかがでしょうか。
ちなみに僕は、目白学園や立正中学校の、あの白いブレザーに惹かれます…。
制服着たままHしてる絵があったらいいなぁ…。 そうですね、
セーラー系、ブレザー系、独自デザイン系と大まかにわけてアンケートとりましょうか。
独自デザイン系は誰かに負担が掛かりそうなので立候補者でもなければ
実質オーソドックスなセーラーかブレザーの二択ですかね。
私は…どうしようかな。どっちでもいいんですけど、ブレザータイプに一票という事にしておこうかな。
>>131
ぜひよろしくです。
「見れない」というのは何がマズイのでしょうね…?
>128氏
エントリー乙でした!
宣伝したスレで何度かお見かけしたことがある方ですよね?(ち、違ったらごめんなさい…)
やっぱりデザイン統一しておくと共同作業の醍醐味というか実感できて良いですよね。 vodaだとウェブページに特定の文字列が入ってるとエラーになって見れないんですよ
服装考えるのめんどくせーって人の為に一応の制服があればいいんじゃねえの
その服気に入らねーから描くのやめるとかなったら本末転倒っしょ 勝手ながら都合により、参加をキャンセルさせてください。
すいませんです。 フリーだろ?これ
ま、縛り浣腸は俺も好きだが
描いたらスカスレへカエレ!とか言われそうだ >>142
乙。
ひょっとして、某スレで名指しで絵を批判されたのが原因……?
私は貴方の絵好きだから(目とか)、あんまりへこまないでこれからも描き続けてくださいです。 >>127
乙です。俺はヘタレ絵師だから参加してる人みんな神に見えてたからちと残念。
またどっかで絵を晒してほしいっす。某スレて・・・外圧で冷めちゃうのはもったない。 >>137
ブレザーですか。
>>136とあわせるとブレザーが2票になるので、
俺はあえてセーラー服で。 服装自由の学校にすれば
それぞれが好きな制服描けるよ ブレザーに一票
ブラウスとタイの組み合わせが結構好きなので
>>127
もう描かね!なんて事はしないでね 好きなように描けばいいんだし
何枚か見たけど印象に残る絵だし、いいと思いますよ
どっち?と聞かれればセーラー派なんですが、どちらでもおk。
というか、>>135で128氏が言ってるように制服絵必要なのは文科系のキャラだけだと思われ。
あと最低枚数の件ですが、>>130の2の「えっちシーン突入の脱いだ絵」というのがよくわからないんですが、
サンプルのクイズみたいに立ち絵の時点で差分で服を脱がすという事でしょうか? ちなみに、目白学園や立正中学校の白いブレザーって、
ブレザーはブレザーだけど、見た目は限りなくセーラー服に近いのでご注意を。
そもそも目白学園のはブレザーを脱ぐと下はセーラー服のはずだし。
しかし、普通の紺のブレザーもそそりますね…。
まぁ、適当でいいんじゃないのとは思うけど、
共同で作るなら制服くらいは統一して欲しいナァとは思うし難しいところですね。 スンマセン、いまちこっと調べたんだけど目白学園のは、
単にセーラー服の上に白いブレザーを羽織ってるだけみたいですた…
ああいうデザインなのかと思ってた…
なんか「おまえらも制服マニアだろ?」って前提で話してるように見える。
目白学園の制服なんて言われても知らないよ。 >>138
検索してみましたが、やっかいですね…しかし一体どうすれば(汗
>>145
私はOKですよ!他の方はカエレ!っていう人いるかもしれませんがw
>>151
専用コスがある部活だとノルマ増えちゃいますけど制服絵は最低1枚は必須にするとか…キツイですかね?
「えっちシーン突入の脱いだ絵」というのは、そのあたりもご自由にやっていただければと思いますが、
18禁な絵が一枚だけだと、脱いだ途端にゲームが終わるか、同じ絵がずっと表示されたまま
テキストだけでHが進んで読み終わったらそのまま終わりという事になりそうで
18禁絵は話の展開に応じて最低2枚(もしくは2パターン)くらいは絵が必要かなと思い
>>130のような事を書いたのですが、どうでしょう?
大まかにどういうゲームにするかもまだ決まってないですが、エロゲーというより
脱がしゲーなら18禁絵は1枚でも事足りるということになりますね。
というか、>>101の案で話が進んでますね?w
それでよければ決定事項にしちゃいますが、他に案があったらよろしくです。
差分絵に関しては、差分絵である必要は全くありません。
差分方式にすれば少し作画作業の負担が減らせてパターンバリエーションが複数作れるという事で、
差分絵ではなく複数の新規絵が描けるならそのほうがプレイヤー的には良いでしょうね。
>>153
なにやら制服にはこだわりがありそうですねw
絵師の皆さんはぶっちゃけどっちでもよさそうなので>>153氏に決めてもらってはどうかなw
あまり作画の負担になりすぎないようなデザイン、既存のをそのまま使うのはマズイかもなので
2種類くらいピックアップしてブレンド、色変えなどして。どうでしょう?
もしそうなったら資料画像収集などお願いするかもです。 下手な絵師は完全スルーの
71 ◆3kwydMw.lsタソに萌え萌え
よっぽどいいものが出来るんでしょうねw
127タソもスルーされて傷ついて辞めちゃったのに
それへの一言も無い
あーあ心の狭い奴 >>71 ◆3kwydMw.ls
>>71
お互いに絵的に刺激を受け合いたい、勉強し合いたいというのが一番の目的なので
出来れば私より上手い絵師さんか同レベル前後の絵師さんをずうずうしくも希望。
>>74
>>71で「上手い人か同レベルの人希望」なんて書いてしまいましたが
こんな事を書いてしまうとどんなに上手い人でも名乗りを上げづらくなってしまいますね、すみません。
これは無かった事に…
ゲームの絵という性質上、画像サイズを揃えたり透明度情報付きの絵が必要になるかも知れませんので
そのあたりを教えなくてもわかる方、彩色までできる方というのが最低条件でしょうか。
絵柄の系統などは一切不問です。気軽にお願いします。
とにかく絵さえ揃えば最悪、単なる絵が埋め込まれただけのフラッシュとしてでも
絶対に完成させるというのを最初の目標にします。
>>76
本当に参加してやるという方は一応、殴り書きでも過去絵流用でも構わないので
絵のうpで参加表明していただくということにしましょうか。
どれが本音だ?素直な下手絵師がまた来たらどうするんだ?
はっきり言えよ自分より上手い奴の絵以外受け付けないってな
お前の絵も写真見て描いたのはバレバレだけどなw
偽善でも127タソ抜けられて残念です、またいつでも来てください
って言うのが大人の対応だろうがボケ
超絶絵師のコラボワクテカして待っています
応援age 144 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2006/09/28(木) 10:02:23.03 ID:aqYfKilw0
エロゲ作ります。
私より上手い絵師さんか同レベル前後の絵師さんをずうずうしくも希望。
http://eternalflame.4.dtiblog.com/
私が最近2chに投下した絵を貼ってるだけのブログ。
http://teahot.sakura.ne.jp/erogame/
自分の方が上手いっていう猛者はここにエントリーしてくれ。
神絵師の降臨を待つ。特にVIPPERには負けんよ。はっはっは。
私は2chで一番絵が上手い自信がある、かかってこい。
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1145805522/ >>155
絵師の方たちが何でもいいっていうのなら、制服は何でもいいと思いますよ。
無理矢理制服のデザインを押し付けるとやる気がなくなっちゃうかもですからね。
制服統一の話はなかったことにしてください…スレ汚しスンマセンデスタ。
しかし…スレ大荒れの模様ですな。
127サンの画像が問題になってるようですが、残念ながら僕は拝見できませんデスタ。
どんな絵なのか見てみたかった…。
でもまぁ、向上心のある人なら、自分よりも上手い人の絵が見たい・知りたい、
と思うのは当然じゃないでしょうか?あるいは下手だけど吸収力があって成長しそうな人も、
将来が楽しみなので興味ありって感じじゃないでしょうか。
そういったことを敢えて述べたとしても、どうでもいいような気もしますけどね…。
ちなみに、僕は上手い下手よりも、抜けるか抜けないかのほうがはるかに重要です。
抜ける絵が見たい、ただそれだけなのです。
2ちゃんには自分で描いて自分で抜いているような人はいないのかなぁ…。 私の対応で不愉快に感じる部分がありましたら申し訳ありませんでした。
今回の企画で集まってくださった方の中で>>127氏は唯一、以前から私と交流のある絵師さんです。
「批判された」という書き込みを受けて、スレでは掘り下げない方が良いと判断しましたが
今朝方メールで直接メッセージを伝えました。
今後も纏め役として何かと至らない点もあるかと思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。
ブログは消しました。 >>161
いや、何か基準となる制服デザインがあったほうが絵も描きやすいと思いますし
個人的には統一したほうが良いと思いますので、この案はいただきたいと思いますですよ。 単に数ヶ月前から各製作スレを荒らしまわってる連中がいるだけだから
127氏も71氏も気にせずやっていけばいいと思うよ
これからも嫌がらせがあるだろうけど、ほとんど全部同じ人が他のスレと同じパターンでやってることだから
惑わされずに今までど通りがんばっていい絵を描いていいゲーム作ってください おうそうだな、気にせずやっていこうぜ
絵の癖で特定して見つけたら今後も応援してやるから
どこまでもついていくぜ! 一夜を共に過ごしてもいいくらい71氏が好きだ!
応援してるぜ! >75氏
再うpありがとうございました。
んー…キレの良い線のタッチや絵柄に見覚えが…
超ムズい神経衰弱を遊んだような…
制服は多数決だとどうやらブレザーに決まりっぽいですね。
私事ですが土曜日まで顔を出せないかもしれないので
先に進められれば進んでください。
>>161氏にブレザーの良さげな写真などのピックアップをお願いしてしまったり(^^;)
他の方でも「こんなのがいい」という写真などがあったらうpしてくださいね。
ノシ こんなブレィザーがいいです
ttp://www.arcadeflyers.com/flyers/namco/21002601.jpg 絵師さん参加エントリー用スレの5番目があぼーんになってますけど
どんなイラストでしたっけ。 >>168
資料となるとやはりブルセラショップの商品画像などが参考になると思います。
・渋谷ブルセラショップ スエラ - ttp://www.suera.net/
・ブルセラ ショップ ラブ&レディー - ttp://www.san-yu.net/landl/
ブレザーは目黒星美学園のものがいいなと思いました。
上のスエラで見れます。
その他の一般のページ・サイトはグーグルで検索してみてください。
リンクを張りたいところなんだけど、さすがにここでは張りづらいですからね…。
実在の制服のデザインをそのまま使用ってのは問題ありだと思いますので、
71さんのおっしゃる通り適当にブレンドするといいかもですね。
そのあたりは絵師さんたちで決めてください。 女の子の設定からエッチシーンの流れまでのネタを出してもらって
それに合わせて絵を描くなら面白いかもしれんが
逆に全部考えるのは普段描くのと変わらんから食指うごかねー ある程度話が纏まってからネタを募集すればいいじゃん エロシーンのセリフ書くのめんどくさいって人は声かけてくれれば手伝いますよ
サンプルはアレですけどこのぐらいの質でいいなら純愛モノから死姦まで一通り大丈夫、たぶん
サンプル:触手くんのレイプ日記
http://newsstation.info/up/img/ns13750.txt ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています