エロゲ作るよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
起承転結の基本は抑えてるな。なかなかいいんじゃないだろうか。
kanonもAirも攻略キャラがアホの子+補佐役の構造だったから、その感じで行くのかな。 >>845
どうもです。補佐役は知恵袋的な意味で「村の老婆」というのも考えたのですが、
加齢臭がプンプン漂うエロゲになりそうですし、味方にするにはちょいと美味しすぎるので
「少し霊感がある、物静かで不思議な女の子」で行こうと思います。 (続き)
で、この女の子は8歳くらいです。
父親は大工さん(棟梁)、母親は熱心な稲荷信奉者です。
特に母親から厳しく育てられていて、地元でもすこぶる評判がいい子です。
神社のすぐ近くに住んでいて、昔からよく遊びに来ています。 主なサブキャラは以上です。
閉鎖的な村が舞台なので、地元の人同士の関わりは濃密です。
・物語開始〜オープニングまでの草稿を作りました。
・wikiちょこっと更新
今日はこの辺りでおいとましますです、おやすみなさい。 敵が宗教法人転売を狙うヤクザ系ブローカーとは変わった発想だな。
まずはシナリオ完成がんばって。 >>849
ありがとうございます!
宗教法人転売は数年前から社会問題になりつつあるので、タイムリーかなと思いました。
巫女さん萌えゲームは数有れど、神社の祭祀や運営そのものにスポットライトを当てたエロゲは
(自分が知る限り)珍しいんじゃないかと思います。
で、ものっそい簡易的ですが、キャラクター相関図を作りました。
ttp://image02.w.livedoor.jp/t/a/tsukiuta/8f4cfd07f6edd254.PNG
大きい円は、直接的に神社に関わる人(神様)たちです。
決定稿ではないですが、設定の骨組みは上図の通りです。 お、制作つづいてたのか
闇のブローカーがなんか直接的すぎて笑ってしまったw
神と対立するのはいない感じかな?(悪魔とか
基本は神VS人か >>851
ぬるりと続いてますw
対立の構図は、序盤が主人公VSヒロイン、後半が人間VS人間です。
スタート時、ヒロインと主人公の仲は最悪です。好感度ゼロというかマイナスです。
憎み合って、ケンカして、仲直りしたり、ラブラブしたと思ったらまた険悪なムードになったり……。
そんな不安定な状況の中で登場するのがヤクザ系ブローカーです。
ここから物語が終盤に入り、神社関係者VSヤクザの構図へと徐々に変わっていきます。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています