代アニに行こうと思ってます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101...φ(・ω・`c⌒っ2008/10/08(水) 06:41:30ID:juFcBlt0
741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/08(水) 06:31:27 ID:4wmrN8i90
天才漫画家。斉藤智成大先生の漫画集。おまえら有難く閲覧させてもらうんだぞ
四魂の玉ンガ(笑)
http://www.tim.hi-ho.ne.jp/site-o/shikon/4koma.htm
中大大爆発
http://www63.tok2.com/home2/houmani/cdd.html

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/08(水) 06:34:01 ID:4wmrN8i90
          / ̄Y´ ̄\
         /    |    \
       /      |      \
      /               \
     /                 l
     l                 l
      \ /ニニニヽ   /二二ヽ /
      /              \
    ヽ l ┌=eroぅ  --rr=ero┐ lH
    l llヽ|  ̄ ̄ _|| ⌒ ||  ̄ ̄_」 l/     
    \|   ̄ ̄ ̄/    ヽ ̄ ̄   l    
      l      ( ○  ○ )     l
      l    /        ヽ   l
       l    { トェェェェェイ }    l    おまえら、そんなに俺に嫉妬するなよなぁ、
       l     ヽ __ノ       /    代アニとか漫画家志望じゃなくて、アシスタント養成施設だよねw
         l    \__/     /     んぅふっふふっふふふ
        |\          /L
       _」  ヽ _ __ _/  |  ̄ ̄ ̄
     /|              |
    ̄   \           /
0102...φ(・ω・`c⌒っ2008/10/15(水) 13:12:32ID:7cMZbjtl
大差ないかも知れんが
東アニのほうがいいかもね
でも漫画家の技術が欲しいならアシになるほうがいいと思う
ガッコ行ったからって飛躍的にうまくはならない
キッカケを作る程度のもの。そのために何十万も金出すかどうかだね
0103...φ(・ω・`c⌒っ2008/10/15(水) 16:43:31ID:7cMZbjtl
ちょこっと裏技
今の時期にアニメ関連の学校に行けば
求人票がいっぱい張ってあるはず。何食わぬ顔で
入ってってみることならできる。条件など見て、電話かけて作品を
用意して持っていけば、入れてくれるところあるんじゃないかな
一般から入ってはいけないなんてことは無い
0104...φ(・ω・`c⌒っ2008/11/06(木) 23:55:10ID:yTDZAXmu
東アニ:ソウルイーター、ディアボーイ、ゲトバカ
代アニ:ブラマン、ボーイズビー、空手小公子

出世頭(看板)はこんなもん?
0106...φ(・ω・`c⌒っ2008/11/07(金) 01:05:27ID:r2e9sJzz
代アニってさ

メーター科のカリキュラムって完全な就職対策ゼミでしかないし、
他学科に至っては完全に生徒釣るための撒き餌でしかないよな

声優・タレント学科はまあどこも似たようなもんだからあえて言わんが、
ある程度の実力が既にあって、かつ就職活動って言葉自体に不安のある人にとってはメーター科は悪くないところだと思う。
他の授業時間ムダに多い専門と比べて時間取られないし馴れ合いも薄いし、
就職サポートに限れば端から見る限りそんな悪くはないと思う。

ただアニメの「勉強」がしたいのならこんなとこ行くべきじゃないね。
01072008/11/16(日) 05:34:53ID:JUOUs/Uy
代アニは外国人の学生をうけるかな?
0108...φ(・ω・`c⌒っ2008/11/16(日) 08:43:08ID:RxwCy/us
金払えば誰でも入れるでしょ
ただ最近経営が悪いと聞いたし
名物講師もいつのまにかバンタンに移ってたなあ・・
0110...φ(・ω・`c⌒っ2009/01/10(土) 16:37:38ID:lpbQOGP9
ってか、たくさん訴訟くらってる会社なのに、それでも逝くヤツいるんだ。
公正取引委員会から排除命令もくらってるし、正直なとこ学習内容以前の問題だよ。
0112...φ(・ω・`c⌒っ2009/02/18(水) 22:15:53ID:V+OumgTb
入学金返還精度が好評とか
地域によって入学金が違うとか
今思えば面白いCMだったな
0114...φ(・ω・`c⌒っ2009/06/01(月) 16:33:21ID:m3LSi67q
>>104
こ、これだけしかいないの!?
他の人間どうなっちゃうの?
0116...φ(・ω・`c⌒っ2009/12/09(水) 15:03:23ID:ZPSVDckG
各方面で活躍しているらしい。
0118...φ(・ω・`c⌒っ2009/12/22(火) 00:16:32ID:I5J6MlOT
>>117
学校の授業とか卒業後の同級生達の活躍状況に関して教えて頂きたいと思います。
0119...φ(・ω・`c⌒っ2009/12/25(金) 00:43:16ID:VI+xZKaR
>>118
私アニメーター科だったから参考になるか分からないけど
とりあえず始めはひたすら綺麗な線が描ける様になるまで練習させられましたよ
次は、歩き走り振り向きや髪のなびきとか基本的な動きを学んだり、模写とかもやりましたね
あと、当然デッサンの授業もありましたね(2時間しかないから時間足りないけどw
クロッキーとか裸婦も描かされましたね、
1日4時間程度の授業で二年間ですから本当に始まりの部分だけを教わるって感じですね
もっと詳しく知りたいなら業界に入って勉強しなさいと言われました

あと卒業後の同期でウィキに載る位な人は一人出ましたね

本気で頑張ろうとしてる人はどこに行っても伸びるから代アニ以外でも別に問題はないと思いますよ
生徒の半分はアニメを作るの事や絵を描く事が好きなんじゃなくて
アニメを見るのが好きなだけって人が多いのが難点なんですよね
0121...φ(・ω・`c⌒っ2010/08/09(月) 01:49:00ID:rL5DliD6
学校の良し悪ししか見ない人は只の言い訳
プロになれるかどうかは本人のやる気次第
0122...φ(・ω・`c⌒っ2010/10/22(金) 05:10:29ID:mMaub6zq
もうすぐ学院祭です。
0123...φ(・ω・`c⌒っ2010/11/09(火) 22:52:58ID:W63H5wpH
MAX渡辺ってどうだったの?
0124...φ(・ω・`c⌒っ2010/11/13(土) 10:53:02ID:OIlDD5zv
‘今日はMAXさん、渋滞で来れません。‘

‘また渋滞かよw、MAX渡辺目当てで代アニ入ったのに‘
‘講師なのに毎回来れないって、社会人としてどうなんだw‘
0125...φ(・ω・`c⌒っ2011/06/08(水) 19:00:09.14ID:hC25IYxm
>>123
IDがau
0126...φ(・ω・`c⌒っ2011/06/09(木) 08:19:56.77ID:2BdmtfKg
>>123
リアルでW63Hだからびびった。
0131...φ(・ω・`c⌒っ2017/10/22(日) 17:09:43.50ID:HWebPqaj
藤崎ひかりさんのファンなんですけどここに入れば藤崎さんに直接教えてもらえますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況