この板でもっとも人が良く集まる予定の雑談スレ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まじで俺ら涙目wwwwww もう俺ら死んだ方がいいねwwww こちらの絵がすごいのはたしかだけど、
描き板で他人の絵をあっさり転載しちゃう人って、、、、 俺も無断転載はどうかと思うが、この場合転載しないと見れないからなぁ。
うp自体も私怨とか叩きじゃなくて、参考という意味でだし。
結局、よくないことには変わりないんだけど。
0:00になったら消しとくよー。 俺のはこの板のメカスレからの転載だから消せない
すまん その内、ロダ流れるから問題ないんじゃない?
それに、過疎スレだから見に来る人もしばらくは
ラフスレ住人くらいだから影響?もほとんどないだろうし。
個人的にはメカも描けるってことがわかって参考になったよー。
・・・や、やつは化け物かっ! むしろ自分はやってみたい!ってなって速攻挫折するな
粘土の残りどうしようかなorz ナカーマ。
でも俺は、挫折しても惰性でちまちまと続けるタイプだけど。
あの人レベルはともかく、少しは人に見せれるレベル程度に上がれればいいなぁ。
絵と違って造形は硬化時間があるからやりにくいのぅ。 油や水彩だって本当は乾燥時間があるからやりにくいんだけどね
つまりポリゴンでやれば硬化時間も―― みんなはラクガキとか、描いた絵ってどういう風に保管してる?結構な量になるよね。
たまに昔描いた絵を見てアイディアを得ることがあるから捨てるのは勿体ないしなあ。
テキトーに床に積んでいたら、小さい虫が住み着いてたヨ・・・。 スキャンして捨ててるよ、
昔はスケッチブックを後生大事に保管してたけどスペースとりすぎてたから捨てた
USBメモリーに移したら超スッキリ、手間ではあったけどドキュメントスキャナ導入してからは楽チン >>166
スキャナの存在をすっかり忘れてたや。ていうか壊れたまんま放置してた・・(´・ω・`)
新しいの買ってぼちぼち作業しよう。 紙に書いた分はノート・スケブの分はほぼ捨ててない
チラシの裏やPPペーパーに書き殴った分で気に入ってるのは百均のファイルで保管
データの分は適当にフォルダ作って分類して、500M溜まるか年に一回まとめてCDに
焼いてそのまま放置してる 何かあった時そのまま捨ててもらえるように40リットルゴミ袋に入れてるわ。 呼び水になればと下手さを乗り越えて晒したら上手く行ったようでなにより
明日は色もつけてみようかな みんなスケッチブックに絵描くとき、描いた面の裏って描いてる?
下らない質問だけど少し気になって… スケッチブック自体ほとんど使わないけど、裏まで書いたら絵が汚れちゃうじゃないか? クロッキー帳は両面使うことが多いけどスケッチブックは
紙の質が裏表で違い過ぎるから使わないな。 >>172
描いた面と描いた面が擦れて…、確かに汚れますよね!
>>173
薄い紙だと透けたりもするし、裏表紙質が違いすぎると妙な感じもしちゃいますよね…
答えて下さってありがとうございます! なんかどのスレも荒れてるなあ・・・
雑談なら雑談スレでやればいいのに
悪霊が多すぎる 同人アドベンチャゲーム造るスレがいくつかあったはずなんだが、どこいった? >>175
一種の破滅願望なんだろうなあ世界滅べみたいな、多分昔めっさ絵を貶されて周りを巻き込もうとしてるんだろう… ここまで躍起にやってるとなぁー
ネガティブ発言してるのが同一のような気がするぜ 本当だねぇ。みんな一生懸命絵を描いてるのかね
でも絵を描いてるときってどうでもいい事をつぶやきたくなったりするんだよねー フレッシュプリキュアとけいおん!のキャラ描こうとしてんだけど、めっさ描き難い
ひだまりスケッチ、苺ましまろも駄目だった
なんか全部オリキャラになってまう >>189
小学生くらい体型描こうと思ったら、モデル体型になったオレだっているぞ >>189
小学生くらい体型描こうと思ったら、モデル体型になったオレだっているぞ 漫画家さんにも、普通のオジサンが描けない人とか結構いるよね きたはいいけども。なんでああなってるか考えたら誘導意味無いと思わんんかね 俺が昔バイトしてたとこだと連チャンという言葉があってだな。
現場に2回連続で働きに行くことをさすんだが、
それ一度やったら外で立ってるのに意識が飛ぶんだ。
大学でレポートに追われてた友達がたまに追い込みで徹夜してたけど
電車で立ちながら寝るんだ。ノートパソコン持ち歩いてたからそれを何度もゴトッゴトッと地面に叩き付けてた。
笑えたけど死ねるから止めた方がいいな。 来てくれて少し嬉しい
本気のキチガイに関してはもちろん無理だと思うんだが
キチガイの発言にカチンと来て条件反射で反応しちゃうような人なら
一回外のスレで話すと落ち着く効果があると思われます
ま、キチガイに関してはNGにするしか無いんだけどさ
ここでみんなで落ち着いてNGにしましょうよ、とかいうと多分冷静になるとか、そんなこんな でも、蓋を開けてみたら
実はキチガイは二人くらいと思っていたら
準キチガイが10人ぐらい居た、とかだと、どうしよう
その場合は人間不信になりそうだ うむ、スレタイが悲しすぎたので使わせてもらった。
今日はいつものの二人は大人しくしててその他がわいわいやってるみたいだけどな。 男性は性的欲求を満たすために絵描いてる人多いんだね
そんな概念もあるのかー
絵って面白い >>204
女の子も性的欲求を満たすために(?)エロ絵かくよ(・∀・)b
ネームだけだけど久々エロ漫画描いてつかれた。ほかほか気分。満足したからいい疲れだよ。ネッ
ヘタでも楽しいです。夜また頑張る。 友人は絵柄が安定してて良いなあって言ってくれるけど
ハンコ絵師ってつまんないよなぁ…自分も見る側も 今まで見た中でも、これは唯一ホンモノ。
http://c.ly/ykke
>>210
そうなのか。
自分はうらやましいと思う。
描くたびに人物どころか絵柄さえもまちまちになるので。
たまたま絵が連投しちゃったとき、描いた人が同じだと気付かれなくてやきもきした。 ポーマニやってて気付いた。
今まで自分は「見れば描けるが見ないと描けない(モデルなしで想像で描けない)」人間だと思っていたが、とんだ間違いだった。
見ても描けねえわろす。人体を立体として把握出来ない。ぐるぐる回しても無理。
特に俯瞰やあおりが描けない。首の位置、背骨の位置を把握出来ない。
これってずっとポーマニやってれば出来るようになるんだろうか。 >>217
見たままかくコツは、「ここはこうなっているはずだ」って考えをまず捨てること。
足はもっと長いはずだとか、体はこう曲がるはずだとか、そういうのを捨てて本当に見た通りに描く。
でも美少女フィギュアなんかをデッサンする方が効果はあるかも。あれは本当に立体だし。 全然集まってねーじゃねーか
チラウラだけど今から漫画賞応募するための話描くお 今日のDOSアタックがどうとかこうとかは無事不発に終わったのかな? いっぱい人が集まる予定なら
ageたほうが良いのでは 上手くなりたい雑談スレと言えど、荒らし絵師描けるには太刀打ちできないか。
やっぱ口だけ絵師でも引け目を感じるんだなw
荒らしと言えど腐っても絵師だし。 参考:
ttp://hissi.org/read.php/erocg/20130109/QlRHakxmblU.html
ttp://hissi.org/read.php/erocg/20130109/NGgyNllEMXg.html オカンうるさいからもう深夜起きて描く事にしたわ
集中出来やしねえ 社会では、絵師はただのオタク扱いとなっております。
アニメ好き?ニンジン食べれる?さみし〜の、良かったねぇ 深い愛情を親からもらってきてないんだな!
かわいそうなやつ 絵師を名乗る友人に出会ったが、
「もう1ヶ月ほど絵を描いていない」という一言で興冷めしたわ!
お前の絵に対する熱意はその程度かっ!!フザケンナヨ!!ぶっ殺すぞ!!! 制服をシワッシワに描く人が結構いるんだが、なんでだろう?
夏服ならまだしも、冬服はセーラーもブレザーも頑丈な布で作られてて
シワなんてほとんどできないんだが。
折り紙開いたようなシワシワ制服、着古してクタクタボロボロになってるように見えて困る。 少ないしわだと的確に入れないといけないしね
自分もついしわの数を多めに描いちゃうタイプだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています