ファンタジーなイラストを描かないか?第四章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
GM「無事渡り終わった?岩壁の間に細い道があり、その先に町が見えるね」
僧侶「イベントフラグ終わっちゃったあ〜」
盗賊「匂う。一応警戒スキル7で2Dします…19」
GM(勘がいいなあ、くそっ!)「岩壁の上から声が聞こえる」
戦士「スキル使いすぎるなよ〜。この辺で戦闘来るぜw」
盗賊「小声でみんなに『静かにしろ。何か聞こえる』と公表します」
僧侶「猿クンまじ素敵だわ。でもツンデレしておきます。で、ナニナニ?」
GM「二人の冒険者が向かい合っている。片方は長身で背中を向けている」
飼獣「食わせろ」
GM「白い肌と長髪、ブレスアーマーにロングボウ。エルフのようだ」
戦士「若い娘、食わせろ」
GM「しかし左肩に有翼装備がある。有翼族装備のエルフだね」
僧侶「いいなあ有翼装備☆食わせろ」
GM(こいつらなんとかしてくれ…)「もうひとりは剣士、小柄というか園児ぐらい」
盗賊「食わ…いやなんでもない」
GM「プレートメイルに赤いリボン、縦に飼豹軍のマークが刻まれている」
戦士「戦闘中か!?加勢しようぜ!おらワクワクしてきた!」
僧侶「魔法使われたらイチコロのパーティーなんですけど」
GM「距離をとって威嚇のようだ。交渉中というほうが早いかも」
盗賊「有翼装備のエルフ、飼豹軍の戦士…どっちにつけば儲かるか」
僧侶「その前に周りに草生えてる?」
GM「??ああ、多少の茂みならあるだろうけど」
僧侶「みんなに頬を赤らめて『花摘んでくる』と囁く」
(一同大爆笑)
戦士「俺も行く〜といいたいが精神力減ってねぇw」
盗賊「行きたいが倫理的に我慢」
GM「んじゃ2D振ってゾロ目が出たら精神+1回復ね」
飼獣「6/36の確立でウンが付く」
僧侶「あとで全員グーで殴ります。味方攻撃で無効にしてください。」
とてててて〜
GM「ホントに行きやがったwついでなので、ちょっと休憩しましょう」 思い出せないくらい久しぶり
ttp://akm.cx/2d2/src/1203006845535.png これってなに?
ttp://entryplug.info/2ch/01_info.html >>82
ありがとうございます
今年やっと4枚目
ttp://akm.cx/2d2/src/1203819487731.jpg
動きのない絵ばかりが思いつく今日この頃 >>84,88
こんな絵を描いてみたいわ、マジで('A`) 今年5枚目
ttp://akm.cx/2d2/src/1204403819838.jpg 女とヤってお金が貰える♪
まさに男の夢の仕事!
出張ホストっておいしくない?
ttp://neets.net/2ch/01_info.html 過疎(´∀`∩)↑age↑
書いててファンタジーじゃないと思えてきた・・・
でも貼っちゃう
ttp://akm.cx/2d2/src/1204901612349.jpg >>93
確かにFSSも好きな作品だから影響を受けていますが・・・・・
FSSはファンタジー(おとぎ話)だと思っているですけど
こういう絵はだ・だめなん?Σ(´∀`;) うんにゃ 永野自身がFSSはSFではなく、御伽噺だと言ってるからそれでも別にいーんじゃねーかなw >>95
ファンタジーの定義が曖昧すぎてダメとか言われるかと思った
安心した ( ´ー`)フゥー...
また妄想を膨らませる作業に入るお( -ω-).。oO うめえええええええええええええええええええええ ウェウゥエ なんかクロノクロスかバテンカイトスあたりでありそうな風景だ ホントだw ・・・・・・流れるのハエーヨ・・・・・・ ファンタジーでいいのかな?
ttp://pict.or.tp/img/51405.jpg ttp://akm.cx/2d2/src/1208657694193.jpg
「あれゲルググじゃね?」
「いや、リゲルグだべ」 どうみてもドーマキサラムーンです
ありがとうございますた 色塗った後にパース狂いに気がつくとイヤんなっちゃうねもう。
ttp://akm.cx/2d2/src/1210144220461.jpg うおおお。見れた。描きこみすげえぇ。
自宅持ちの冒険者か? リッチだなw >>127
あなたのその異常なまでの上達速度はなんなのだ 行き場のなくなった絵
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader694079.jpg スレ違いかもしれないけど質問。
皆ファンタジーの絵描くときなんか資料とか参考にしながら書いてる?
それとも頭の中で大体想像して描く?
これからコピックでmtgとかファンタジーの絵描くのを始めようと思ってるんだが、気になった。
MHの設定資料集見ながら描いているよ
鎧の関節部分がどうなっているか参考にしてる
後、モンスターの構想段階の線画がいい感じ
背景は新海誠の背景集見ながら描いてるけど、全然役に立たない
実力がなくてまねできない
せめて色の使い方ぐらいまねしたいんだけど 真似はいい方法。
そのうち絶対真似もできるようになるし、
そこから自分だけの絵を生み出す事にもつなげられる。
創造するにも材料が必要なわけで、
まず実際にあるもの、既存のものを取り入れるのは最大の近道であり基本中の基本だと思う。
たとえば架空のものであるドラゴン描くならトカゲやワニ、鳥の足などを材料に。
鎧なんかは実物を理解するとしないとでは説得力に段違いの差が出るよ。 早速アドバイスありがとうございます
MHの資料は少し前に買ったのでたすかりました。
MTGの絵を中心に真似(模写)して勉強していこうと思います
とりあえずスケッチブックに下絵→コピー→色塗りの手順で描いていこうと思います
後はコピックの本、ファンタジー絵の参考になる本があったので買ってみます。 なんてこった
久々の投稿なのに見れなかった・・(´・ω・`)ウッ
毎日張り付いて無いから見れないんだよ
ちきしょう!orz 以前描いた死霊使いとか晒してみるゅ
ttp://appleup.bbsnow.net/file/data/nos1.jpg 悪魔憑き女子高生とか描いた。
ttp://appleup.bbsnow.net/file/data/wit1.jpg ファンタジーな絵って描くのが難しいよね。特に服装などのデザインとか
かなりファンタジーの衣装には特殊なデザインが多いから既存のファンタジー本を参考にする必要があるが、
想像力が足りなければ既存のデザインをツギハギにパクリまくっただけのデザインになる
今俺が描いてるデザインも正直自身がないし、パクリ野郎って言われたら多分精神的苦痛で死ねる 既存のデザインから逸脱しすぎない事も
強みになると思うよw
パステルカラーの衣装嫌だとか
意味のない翼のようなパーツとかいらないと言う人も多いでしょう あ、既存の意味合いが違ってるか…
誰かが想像したデザインをツギハギしたらそれはつまらないねw >>149
すげえwwwフィギュアみたいな質感が面白いな
>>150
描いていて楽しいならツギハギで良いんじゃね >>150
分かるー。奇抜な衣装を思いつく自信がない。もうみんな全裸になればいいのに。
ツギハギを消化して、自分なりの新しいデザインにまで昇華できたら最高だな。 俺の厨二妄想が火を噴くぜ!
ttp://appleup.bbsnow.net/file/data/nos1b.jpg
ttp://appleup.bbsnow.net/file/data/wit1b.jpg ダークファンタジーでいい雰囲気。
こういう設定、実は嫌いじゃないんだぜ! サムネイルで二枚目が
「○ン○ン○ーン新しい顔よー!」に見えた 斬殺天使ちゃん
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader719907.jpg
描き始めてから気が付いたらダークファンタジーな様相を呈してきたのでそういうことにしておく
あとついでに見られなかったと仰っていただいたのでこないだの>>135も再
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader719908.jpg ファンタジーイラストってどんなのだろ?
ここをちょっと眺めてみたら、黒っぽくしたらいいのかなと思ったけど
違うんだろね。 エルフ、ドラゴン、騎士、ドワーフが入ってるとベター wiki見たけど訳ワカランかったw
要は中世装束の畸形描いて、父殺しの龍退治ストーリーにすればいいのかな? ゲームやアニメのミニスカートのヒラヒラ感もふぁんたじー 『鼻の下を指で擦る女の絵祭』
開催日時 2008年8月8日 午後8時〜
開催場所 ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1211469140/
開催内容 絵師による鼻の下を指で擦る女の絵のうp このスレにあってるのかいまいちつかめんが
http://218.219.242.231/~kuroneko/imgboard1/img-box/img20080810214546.jpg 竜を描こうと思ったら、なんか虫っぽくなっちゃうなんてよくあること
ttp://vipmomizi.jog.buttobi.net/cgi-bin/vestri/src/vestri53973.jpg いかにもハンタの念ででそうな
冨樫的デザインに見えたw >>176かっけええええええええええええしにてええええええええええええorz オリ子描いたっ・・・!武装はオリじゃないけどっ・・・!
ttp://appleup.bbsnow.net/file/data/arm7.jpg ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています