で、この板を過疎板じゃ無くそうと思うわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネタ師 ◆Ci3UmwhFqY 2008/01/11(金) 23:00:52ID:w5kpDJWD
さてどうするかと、
まぁ普通ランクとかのデッサンランクスレとラフとかの練習スレ以外
書き込まれても基本保守か雑談だしなぁと
定期的に同じ人が描くスレは多少あるが基本的に過疎ってる訳で
やる気の無いスレや練習スレから何人か各スレで回転するのがいいんだろうが
ここ3年間でなかったからまぁ無いとして、
いっそVIPや虹板や他の板の方々にでも協力して貰おうかとも考えるが、
でまぁ一応創作板だから供給側に有意義な条件で活性化を図りたいわけだが、
さてこの板でランクや練習スレ以外で描いてる方何人いるんだか。
落ちてるスレをリサイクルしても良かったんだが折角の機会だ、
スレ立てて少し何かしら策でも練ろうじゃないかと。
どうせ駄スレ立てたところでゆるゆるだしなこの板。
この板が出来てから3年立つし、そろそろどうにかしようじゃないかと。
あぁ言う必要もないだろうけど一応板ルール参照。
0475...φ(・ω・`c⌒っ2008/06/25(水) 07:27:56ID:sAWIJ685
>>472-473
口出す奴はROMって言わんのよ。Read Only Member
ROMとはただ読むだけに専念してダンマリを決め込んでる人のことだよ、
いらん口を出す相手に「だから10年ROMってろ!」ってことばがあるんだよ。
0476...φ(・ω・`c⌒っ2008/06/25(水) 08:32:30ID:+/Db0dM6
そうだったのか、知ったかぶりしてごめん誤って使ってました
分かった事があったのね、なんで平気で他人の絵を馬鹿にしたり無駄にできるのか
多分、ネットとかで絵が投下されるてるのに慣れてて絵は簡単に作れると思ってるんじゃない?
機械が絵を描いてるってのは言いすぎだけど、画き手の姿見えないじゃん、だから苦労とか分からないの
自分も好きな絵描きが投下遅かったらムカついてた時期があったからあまり強く言えないけど
しぃぺの動画でも良いからどんだけ絵完成するの手間掛かるか教えたい、あと目も手も腰も疲れる事も
柿板にも結構良い空気のスレあるんだけどメジャーなジャンルだしね、もっと絵描きが気軽に参加できる
空気のスレを作りたい、ってかID無い方が良いのかな脳板みたいに今は知らないけど、最下層とか一応盛り上がってたし…
とにかく、絵描きと非絵描きが言い争っても大丈夫な状態にしたいです、馬鹿にされて無償で楽しませるなんてアホだし
0477...φ(・ω・`c⌒っ2008/06/25(水) 08:43:48ID:Sy4mxCc/
>>475は一般的には正しいんだが…
てか語意を読めよw
絵描きが集まる場所でROMやDOMって使えば「描かない奴」って意味だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況