【児童ポルノ】アニメ・ゲーム規制に反対するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アニメ・漫画・ゲームの児童ポルノ規制に関して反対するスレッドです。
架空人物を保護するという被害者なき規制によって誰の利益になるというのか。
表現の自由と日本の大切な産業を守るために頑張りましょう。
・児童ポルノの単純所持禁止にアニメ・マンガ・ゲームは含めるべきか否か?
http://news.livedoor.com/article/detail/3551054/
・アニメ・漫画・ゲームも「準児童ポルノ」として違法化訴えるキャンペーン
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0803/11/news097.html
・児ポ法改正まとめWiki
http://www8.atwiki.jp/shottashikami/pages/11.html
>>476
アニメリカ、韓国、中国は規制されてないし
人身売買や性犯罪率も海外の方が高いんだが
知らないの? エロ漫画好きとかエロゲーマーはなんでロリコン叩きしないの?
こいつらロリコンのせいで自分たちの立場が悪くなってんだよ?
趣味趣向で叩いても意味ないからだろ
腐女子のカップリング討論と同じくらい無意味
ロリコン「が」犯罪者なんじゃなくロリコン「で」犯罪者なのが問題なだけ
そもそも最早ロリコン云々のレベルの話じゃないと何度言えば解るんだよ ロリコン趣味の人間だけの問題と印象づけるのに必死だからだろう
分断工作は規制派のお家芸 反対派が内部分裂してくれるのは規制派にとっても好都合
喧嘩してる場合じゃないんでね?
俺はテレビも漫画もみない、ゲームもしない
ネットも規制されたらやらない派だからどうでもいいけどね
>>477
反対派はアニメ業界に洗脳されたカモなんだな ロリも過剰な少コミエロも消えろと思うが、この一つの法案が通っただけで関が切れたように表現規制かけてくるだろ
待ってましたと言わんばかりに 日本政府は国家衰退のために自国の重大産業であるアニメ業界を潰すためロリコン規制する
ロリコン規制が目的ではなくアニメ業界を潰すためにロリコン規制をきっかけにしたいだけ
そしてアニメ業界にとどまらず全ての表現を規制して中国か韓国か北朝鮮の植民地にするつもり
ロリコン=ネトウヨ=基地外ですねwwwわかりますwww まだ安心できるわけが無い。
先送りということはこれからが勝負だ。 民主党マンセーするネトウヨwww
本当節操ねーなお前らwww風見鶏でももう少し考えるぞwww まだ工作員ごっこしてんの?
他スレの皆は飽きて一気にどっかいっちゃったのに 何故絵ばかり集中的に規制されるんだろう
自分で描いててなんだが、所詮絵は三次のエロさにはかなわないのに ハマってニートが出るぐらい恐ろしいものだよ、二次は。 かんなぎ騒動がまずかったな
あれで一般人のヲタに対する基地外認識度が極一部から結構いるじゃんに変わったよな
メール疲れたよママン
駄菓子菓子、天天の真夜のために頑張る
真夜は俺の嫁
もっと理解に苦しむようにしてみたぞ、私のあなたへの悪意よ届け!
祈願、コンテンツ産業の不健全な成長と衰退。
表現規制はなされるべきであると私は考えます。
人間の喋る言葉、思考、行動は模倣の集大成であって、それはあらゆる表現から取り入れら
れます。
一度取り入れられた、発想、イメージ、言葉は反復され、その人の脳の回路作動に影響範囲
を広げながら浸透していきます。
もし、その表現の中に実際世界での行動の障害となるようなものがあれば、人間の身体が最
大目標としている生存が阻害されるような場合がありえます。
もし、情報にアクセスしたいのであれば、それなりのテストといったものがなければならないのかも
しれません。
そのテストは自分が行動するものが模倣の集大成である事を理解させ、現実世界における生
存にとって妨げとなるものは有害であると判断させるものであると良いと思われます。
ちなみに都議に私が反発する理由は、過去に存在した倫理観というものをそのまま持ってきて
現代社会の実情に合わないにもかかわらず押し付けようとしていることです。
青少年がSEXするのは人間関係とはそれを志向するように最初から決定しているからであって
社会がそれを安全にする方法を提示すべきであると私は考えるからです。 継続審議はほぼ間違いないんじゃないか?
本日の夕刊で初めてこの問題を取り上げた日経でも
そう書いてある。
関連業界がこぞって反対声明を出し、1日2000通もの反対メールが
届きゃ、民主もまさか通すわけにもいかんだろ
何千通もメール来ても、実際出してるのは数百人なんだろうな もはやメディアが報道する事は信じられんよ
ツイターで現場の声聞いてるほうが全然信じられる テレビや新聞の情報を信じてる奴ってなんなの?バカなの?死ぬの?
いいから俺たちロリコンの言うこと聞いてろ
ロリコンだけが真実 漫画家も少年誌できわどい表現を描くことは自重したほうがいいと思うよ まぁ大抵の人はこの件をきっかけに自重してくれるだろう
と思いたいけど… と○ぶるなんて乳首まで書いてなかったっけ、ぼかしてたと思うけど。
今の少年誌であそこまで書けたのは尊敬に値するな。 少年誌は別にいいんじゃない
今回槍玉にあげられた、普通に性行為してるような
少女・レディコミとビニールテープ無しの青年誌は流石にアレだが >>502
昔、ハレンチ学園という漫画があってだな…
>>504
本屋行っても、たまにビニールしてないアダルト雑誌見かけるよな、うん。 やたら全年齢でのエロ表現を叩く反対派がいるが
お前等子供の頃マンガにエッチな場面が出てくると嫌だったの? そういう問題ではないだろうw
少年誌等のエロ表現も現状のまま規制すべきではないと思うが >>507
訂正する、そういう問題であってるかも
子供がHなものを求めるようになると言うのは
自然な成長の結果であるわけだから
SEX描写なんの過剰な表現は抜きで
子供もが見たいと思う範囲である程度は見られるようにすべきと思う 別に幼稚園がエロマンガに接してもかまわん
大人が幼稚園児に何かするとは全くの別物だ 絵描きの板の反対スレが過疎だもんな
つかもう動いてるやつは動いてるよな
廃案希望でいいんだ
間違ってない 全国に波及しそうでイヤだな。京都とか言ってるし橋下もヤルキマンコみたいだ
しw まともな絵描きなら反対しろ
少女四肢切断達磨奴隷とか幼女監禁陵辱レイプとか書いてる奴が消えるんだぞ
幼女レイプマンセーロリコンがいない素晴らしい世界にしよう
害人をドンドン自殺に追い込もう
ショタやBLは良いよ 全然害がないから 逆に規制に慎重だったり、オタクに寛容な地方ってどこ?
埼玉あたりは寛容そうだが…
神奈川はどーなんだろうか?
箱根や川崎市高津区はアニメで町おこししてるけど、
県知事が・・・ >>521
候補としては福岡
ttp://www.fukuoka-game.com/index.html
ゲームに関してだけど上記HP見ると結構サブカルには寛容と思っていいと思う >>515
ショタやBLもまともとは言いがたいな
行き過ぎた表現が横行しないように努力するのには反対しないが
具体的にどのような表現をどのような基準で誰が不適当と判断するのか
明確でないのは不利益のほうが大きい
反対オタは結局その「行き過ぎた表現」を守りたいんだろうな
不明確なものを国または一部の規制派団体の意のままに調整できる条例案だからな
サザエさんのワカメちゃんがパンツ出しているのはセーフですよ
でもクイーンズブレイドのパンツ出すのはダメですよーっていう
同じパンツ出しでも片方はセーフ、片方はアウトって線引きを幾らでも作れる >>525
それは買いかぶりすぎ。
上から目線で語りたいオタだったり
「政治カコワルイ」オタだったり
単なる某政党信者だったりで
まーったく深く考えちゃいねー。 ,--'ノヘリ`^\,ィ-、\
/三彡シリソリ)ノル))))))ヽ、
ィ'ヨソミミ、ノリ))ノノルノ)ノノノノ))))ヽ)
/ニ三彡ソルソノ-'‐--、ノ丿ノノ))シ)ノノヘ
{三三彡ゾンノ ~``ヽ彡ノル))}}
}ミ三三彡'゙ ヽ彡リ;;;ト
{:;:;:;三三彡 愛 國 ';:;:;:;:;:;{
}シ|l彡シ' ,,,,, |:;:;:;:;ソ 悪法・児童ポルノ法案が可決した暁には
!´`ワYト、 _゙_゙゙ヽ ,,,,, |:;:;:;リ
',弋 {/ \/ ィャァ、`ヽ‐-ュニニ゙`:|:;:;/ 私の愛国意志を継ぐ者が現れて
ヽ ´ l 厂ソ ィャハ`ヽ;f
}-ィ 丶‐--‐' '、 / 悪法はびこる世に対し
)シ| .:: (‐、__, )、ー‐‐ァ'
ィl '_ _:: ::. / 然るべき裁きを下すであろう!
/:r-、 '゙^、'ー--ヽィ ィ
l^ヽ/ | |\ ` ̄´ ./
/::| i | | ` 、... ..:::_ィヘ\``‐ 、
/ | | | :| ∧ } \ ヽ、
| i | :| |/ \ \
{ ヘ lヘ / r--、 } ヽ
/´ ̄`` (^iヽ / `7 `ー‐、
{ -'^`ヽ ヽ 〉=_./! /
{ ー‐、 `ヽメ ! f´ / 憂 國 烈 士
| Y´ー' ./ / /
革命家 加藤智大 御大(27) 統一教会がアキバでデモ行進。都の漫画規制問題に参戦か
ttp://dailycult.blogspot.com/2010/03/blog-post_23.html
今月の上旬にも霊感商法で一億円の賠償金を課せられた統一協会ですが、なんと連休中にアキバでデモ行進
をしていたようです。
【筆不精者の雑彙】統一協会が秋葉原でデモ行進 「児童ポルノ規制強化」を訴える
http://bokukoui.exblog.jp/13156895/
デモ隊は百名以上と思われます。揃いの紙のサンバイザーみたいのをかぶり、手書きではない印刷による幟
およびプラカードを所持していることから、相当に組織化され、資金的裏付けもあるデモ隊と思われます。
(中略)
以上総括しまして、このデモから見てとれる、ある程度確実性のありそうなことは、
・統一協会が「東京都青少年健全育成条例」問題に関わっている / 関わろうとしている
・統一協会は秋葉原を「性的に問題がある」存在で、攻撃の標的と見なしている
となりましょう。
アキバでデモといえば幸福の科学が有名でしたが、ついに統一協会も進出。昨今、東京都
青少年健全育成条例が様々な問題を巻き起こし話題となっていますが、そうした時事ネタ
をすかさず布教のタネにし、関連性の高いアキバを攻めるとは、統一協会のビジネスセンス
には感服させられます。
また同時に『類は友を呼ぶ』ということわざを身をもって示した東京都青少年健全育成審議会
も凄いといえるかもしれませんね。偏った価値観は偏った組織を呼び寄せる――、ということ
でしょう。
反対者ってやっぱりカルトなんだな
フィクションに影響されやすいんだろうな
そりゃロリコンレイプアニメ見たらリアル少女レイプしちゃうわな
こういう判断障害者は国民が管理してあげないと本人含めみんなが不幸になる 今のハーレムアニメ無双を見てると、ほんと規制してくれって思う
>>534
カルト=宗教=理屈が通じないってな落ちで見ちゃ駄目だよ。
日本で勢力持ってるカルトは大抵、諸外国の対日工作の手先になってるから。
統一は米国のキリスト教原理主義(福音派)っていう「核戦争でアルマゲドンが起きて、皆死ぬけれど、
私達信者は助かる」って本気で信じてるカルトと繋がっている。
福音派は、核をぶっ放しそうだって言う理由でブッシュ大統領を推薦しまくった超カルトな。
日本の創価みたいに人数多くて、米国の4人に1人は福音派。
それだけ人数多いせいで、財界人達に政治的にも利用されてる。
まぁ、統一だけを見れば、反対してる大元は同じよって事。 >>533
統一教会は規制強化を望んでるんだよな? 流石は自民の支援団体。
自民と言ってることがまったく同じ。 表現そのものの規制は反対だが、
現状の、小学生も多く読む漫画に堂々とセックスの話が出てくるのは何とかしないといけないとは思う。
保険は勉強だもん
ってか保険の授業って小5ぐらいまでないし問題ないだろ 児童ポルノ担当ってのができるみたいだ。募集はしないのかな。 >>543
確かに18禁でもない雑誌での過剰な性的表現は控えるべきだよな
これを機会に多少は自重してくれるようになるとは思うけど、というか思いたいけど 恋愛を扱う場合性表現が必要なのはわかるんだけどさ
一部の全年齢誌のエロ漫画は空気嫁といいたい
何が限界に挑戦だ ロリコンが調子に乗りすぎた結果だろ
自業自得 諦めろ
ロリコンちゃん
と書かないと相手にしてくれないよ。 エロって楽に一定の客をよせられる手段だからな。
エロい絵ばっかり上手くて、中身がしょうもない漫画ばっかりだからこんなことになるんだろ。
いっそ大きく規制されて、漫画を描きたいと思う人間の層を入れ替えちゃったほうがいいんじゃないの。 2010年03月27日 19:00 からスタートしています
MIAU Presents ?ネットの羅針盤『大激論! 都?条例改正案に賛成? 反対?』
3月27日(土)19時00分より、
メディアジャーナリスト/MIAU代表理事の津田大介氏が司会進行を務め、
現在、ネットを始め各所で反響を呼んでいる『都条例改正案』をテーマとした
討論番組の生放送を行います。
『非実在青少年』と言われる、アニメや漫画などに登場する18歳未満のキャラクター
による性表現も規制対象となるなど、青少年の保護と表現の自由の狭間で、
様々な議論を呼んでいます。
番組では、津田大介氏の進行のもと、東浩紀氏、藤本由香里氏、白田秀彰氏、
おがわさとし氏、田中秀臣氏らが集結し、『都条例改正案』をテーマに熱い議論を交わし合います!
MIAU Presents ネットの羅針盤『大激論! 都条例改正案に賛成? 反対?』 - ニコニコ生放送
ttp://live.nicovideo.jp/watch/lv13294470 ん? 漫画もアニメもエロも大好きだから来てるんだけど…
ただ子供ポルノは規制してもらいたいだけ
なんか間違ってる? 18歳以下に見えたら規制なんてやられたら子供ポルノも糞もないだろ しかも審査する連中の主観だけで決まる案だからな。
20歳って設定でも幼く見えたらアウトだし、そもそもアニメのキャラなんて
リアルの等身にあわせて考えたら18歳未満に見えるものばかりだ。
もちろん学生服なんて着せたらそれだけでアウト。
40歳以上の熟女しかストライクゾーンじゃないですってなら関係ないだろうが…w 未だにロリコン以外関係ないとか言ってる奴はヤバいぞ
もうそんな次元の低い問題じゃない 少女監禁レイプ鬼畜殺人アニメを禁止したらジブリが見れなくなるし
幼女バラバラゲーム規制したらサザエさんが見れなくなるぞ
政治家や新聞の言うことなんか信用できない
唯一信用できるのは幼女のスジマンでオナニーしてる俺たちだけ
>>562
取締りが行われたら自主規制って形でメーカーが出さなくなる形になるだろうからな。
アニメ系でエロ表現が少しでも入っていれば殆ど全てアウトだろう。 幼女の四肢切断達磨奴隷鬼畜レイプアニメを規制したら家族写真やドラえもんが見れなくなる事くらい常識的に考えたらわかるだろ
猪瀬直樹のエロ規制発言に「奥サマは小学生」作者激怒
BSフジ「プライムニュース」において「非実在青少年」に関する議論の箇所で著述家の猪瀬直樹さんが、
「チャンピオンREDいちご」に連載された小学生と結婚するギャグ漫画「奥サマは小学生」を引き合い
に出し、「このような過激な表現物を誰でも入手可能な場所に置くべきではない」と論じた。しかも、
放送きない箇所を付箋で隠し、大人が小学生相手に「レロレロとかドピュとか」という行為を行ってい
るシーンをさらしたため、ネットで大騒ぎとなった。
著者である松山せいじ先生はTwitterで「仕事の合間にTVをちょっと観る。 僕の漫画がテーブルに置か
れている!おい!誰に許可取っているんだ!」と怒りを表明。その後、「僕が、かつての松文館事件の
ように、スケープゴートされた時の為に、ブログやツイッターやmibxiで、遺言書でも書いておくべき
なのだろうか、、、、、」と落胆とも思えるつぶやきを残している。
ソース
http://www.su-gomori.com/2010/03/post-347.html >>570
それH×Hらしいぞ
H×H見てるヤツは全員犯罪者予備軍だな 世界日報=最悪カルト統一凶会
【世界日報】漫画の児童ポルノ規制は当然 強姦や近親相姦、親を斧で殺す…漫画やアニメの有害情報は目に余る★7
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1269916354/
【社会】 「小学生相手にレロレロとか」 2次元児童ポルノ規制で、猪瀬直樹氏が漫画「奥サマは小学生」をテレビで例示→作者激怒★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1269969150/ 普通のアニヲタは現実と妄想の違いは理解してるけど
ロリヲタはそこらへんの区別は無理だから仕方ないよ
かんなぎ騒動や犯罪するヲタは全て普通のアニヲタじゃなくロリヲタだからな
二次、三次関係なくロリコン文化は規制、撲滅すべき 犯罪者予備軍と単なる特殊性愛者の区別もついてないお前は予備軍どころか
人権侵害(言いがかりによる中傷、名誉毀損)現行犯の差別主義者ってところだがなw
∩_
〈〈〈 ヽ
〈⊃ }
∩___∩ | |
| ノ ヽ ! !
/ ● ● | /
| ( _●_) ミ/ <こいつ最高にKY
彡、 |∪| /
/ __ ヽノ /
(___) / NHKは2日、みんなのうた「コンピューターおばあちゃん」の映像にふさわしくない絵が含まれていたとして、
一部を手直しすると発表した。NHK広報によると、曲のアニメーション映像内に、女性のお尻、胸、下着姿の 写真 が0.1秒ずつ含まれていた。
DVD買った人が見つけて2月に指摘を受けたそうな
結構子供の頃見てたけどそんな実写シーンあった記憶すら無い…
ここの規制賛成過激派の方々もクレーマー気質なんだろうなぁ >>576
子供が見る子供用アニメーションに生尻や生乳は必要ないから
キモロリヲタ的にじゃなく常識的に考えろよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています