【児童ポルノ】アニメ・ゲーム規制に反対するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アニメ・漫画・ゲームの児童ポルノ規制に関して反対するスレッドです。
架空人物を保護するという被害者なき規制によって誰の利益になるというのか。
表現の自由と日本の大切な産業を守るために頑張りましょう。
・児童ポルノの単純所持禁止にアニメ・マンガ・ゲームは含めるべきか否か?
http://news.livedoor.com/article/detail/3551054/
・アニメ・漫画・ゲームも「準児童ポルノ」として違法化訴えるキャンペーン
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0803/11/news097.html
・児ポ法改正まとめWiki
http://www8.atwiki.jp/shottashikami/pages/11.html
逆に規制に慎重だったり、オタクに寛容な地方ってどこ?
埼玉あたりは寛容そうだが…
神奈川はどーなんだろうか?
箱根や川崎市高津区はアニメで町おこししてるけど、
県知事が・・・ >>521
候補としては福岡
ttp://www.fukuoka-game.com/index.html
ゲームに関してだけど上記HP見ると結構サブカルには寛容と思っていいと思う >>515
ショタやBLもまともとは言いがたいな
行き過ぎた表現が横行しないように努力するのには反対しないが
具体的にどのような表現をどのような基準で誰が不適当と判断するのか
明確でないのは不利益のほうが大きい
反対オタは結局その「行き過ぎた表現」を守りたいんだろうな
不明確なものを国または一部の規制派団体の意のままに調整できる条例案だからな
サザエさんのワカメちゃんがパンツ出しているのはセーフですよ
でもクイーンズブレイドのパンツ出すのはダメですよーっていう
同じパンツ出しでも片方はセーフ、片方はアウトって線引きを幾らでも作れる >>525
それは買いかぶりすぎ。
上から目線で語りたいオタだったり
「政治カコワルイ」オタだったり
単なる某政党信者だったりで
まーったく深く考えちゃいねー。 ,--'ノヘリ`^\,ィ-、\
/三彡シリソリ)ノル))))))ヽ、
ィ'ヨソミミ、ノリ))ノノルノ)ノノノノ))))ヽ)
/ニ三彡ソルソノ-'‐--、ノ丿ノノ))シ)ノノヘ
{三三彡ゾンノ ~``ヽ彡ノル))}}
}ミ三三彡'゙ ヽ彡リ;;;ト
{:;:;:;三三彡 愛 國 ';:;:;:;:;:;{
}シ|l彡シ' ,,,,, |:;:;:;:;ソ 悪法・児童ポルノ法案が可決した暁には
!´`ワYト、 _゙_゙゙ヽ ,,,,, |:;:;:;リ
',弋 {/ \/ ィャァ、`ヽ‐-ュニニ゙`:|:;:;/ 私の愛国意志を継ぐ者が現れて
ヽ ´ l 厂ソ ィャハ`ヽ;f
}-ィ 丶‐--‐' '、 / 悪法はびこる世に対し
)シ| .:: (‐、__, )、ー‐‐ァ'
ィl '_ _:: ::. / 然るべき裁きを下すであろう!
/:r-、 '゙^、'ー--ヽィ ィ
l^ヽ/ | |\ ` ̄´ ./
/::| i | | ` 、... ..:::_ィヘ\``‐ 、
/ | | | :| ∧ } \ ヽ、
| i | :| |/ \ \
{ ヘ lヘ / r--、 } ヽ
/´ ̄`` (^iヽ / `7 `ー‐、
{ -'^`ヽ ヽ 〉=_./! /
{ ー‐、 `ヽメ ! f´ / 憂 國 烈 士
| Y´ー' ./ / /
革命家 加藤智大 御大(27) 統一教会がアキバでデモ行進。都の漫画規制問題に参戦か
ttp://dailycult.blogspot.com/2010/03/blog-post_23.html
今月の上旬にも霊感商法で一億円の賠償金を課せられた統一協会ですが、なんと連休中にアキバでデモ行進
をしていたようです。
【筆不精者の雑彙】統一協会が秋葉原でデモ行進 「児童ポルノ規制強化」を訴える
http://bokukoui.exblog.jp/13156895/
デモ隊は百名以上と思われます。揃いの紙のサンバイザーみたいのをかぶり、手書きではない印刷による幟
およびプラカードを所持していることから、相当に組織化され、資金的裏付けもあるデモ隊と思われます。
(中略)
以上総括しまして、このデモから見てとれる、ある程度確実性のありそうなことは、
・統一協会が「東京都青少年健全育成条例」問題に関わっている / 関わろうとしている
・統一協会は秋葉原を「性的に問題がある」存在で、攻撃の標的と見なしている
となりましょう。
アキバでデモといえば幸福の科学が有名でしたが、ついに統一協会も進出。昨今、東京都
青少年健全育成条例が様々な問題を巻き起こし話題となっていますが、そうした時事ネタ
をすかさず布教のタネにし、関連性の高いアキバを攻めるとは、統一協会のビジネスセンス
には感服させられます。
また同時に『類は友を呼ぶ』ということわざを身をもって示した東京都青少年健全育成審議会
も凄いといえるかもしれませんね。偏った価値観は偏った組織を呼び寄せる――、ということ
でしょう。
反対者ってやっぱりカルトなんだな
フィクションに影響されやすいんだろうな
そりゃロリコンレイプアニメ見たらリアル少女レイプしちゃうわな
こういう判断障害者は国民が管理してあげないと本人含めみんなが不幸になる 今のハーレムアニメ無双を見てると、ほんと規制してくれって思う
>>534
カルト=宗教=理屈が通じないってな落ちで見ちゃ駄目だよ。
日本で勢力持ってるカルトは大抵、諸外国の対日工作の手先になってるから。
統一は米国のキリスト教原理主義(福音派)っていう「核戦争でアルマゲドンが起きて、皆死ぬけれど、
私達信者は助かる」って本気で信じてるカルトと繋がっている。
福音派は、核をぶっ放しそうだって言う理由でブッシュ大統領を推薦しまくった超カルトな。
日本の創価みたいに人数多くて、米国の4人に1人は福音派。
それだけ人数多いせいで、財界人達に政治的にも利用されてる。
まぁ、統一だけを見れば、反対してる大元は同じよって事。 >>533
統一教会は規制強化を望んでるんだよな? 流石は自民の支援団体。
自民と言ってることがまったく同じ。 表現そのものの規制は反対だが、
現状の、小学生も多く読む漫画に堂々とセックスの話が出てくるのは何とかしないといけないとは思う。
保険は勉強だもん
ってか保険の授業って小5ぐらいまでないし問題ないだろ 児童ポルノ担当ってのができるみたいだ。募集はしないのかな。 >>543
確かに18禁でもない雑誌での過剰な性的表現は控えるべきだよな
これを機会に多少は自重してくれるようになるとは思うけど、というか思いたいけど 恋愛を扱う場合性表現が必要なのはわかるんだけどさ
一部の全年齢誌のエロ漫画は空気嫁といいたい
何が限界に挑戦だ ロリコンが調子に乗りすぎた結果だろ
自業自得 諦めろ
ロリコンちゃん
と書かないと相手にしてくれないよ。 エロって楽に一定の客をよせられる手段だからな。
エロい絵ばっかり上手くて、中身がしょうもない漫画ばっかりだからこんなことになるんだろ。
いっそ大きく規制されて、漫画を描きたいと思う人間の層を入れ替えちゃったほうがいいんじゃないの。 2010年03月27日 19:00 からスタートしています
MIAU Presents ?ネットの羅針盤『大激論! 都?条例改正案に賛成? 反対?』
3月27日(土)19時00分より、
メディアジャーナリスト/MIAU代表理事の津田大介氏が司会進行を務め、
現在、ネットを始め各所で反響を呼んでいる『都条例改正案』をテーマとした
討論番組の生放送を行います。
『非実在青少年』と言われる、アニメや漫画などに登場する18歳未満のキャラクター
による性表現も規制対象となるなど、青少年の保護と表現の自由の狭間で、
様々な議論を呼んでいます。
番組では、津田大介氏の進行のもと、東浩紀氏、藤本由香里氏、白田秀彰氏、
おがわさとし氏、田中秀臣氏らが集結し、『都条例改正案』をテーマに熱い議論を交わし合います!
MIAU Presents ネットの羅針盤『大激論! 都条例改正案に賛成? 反対?』 - ニコニコ生放送
ttp://live.nicovideo.jp/watch/lv13294470 ん? 漫画もアニメもエロも大好きだから来てるんだけど…
ただ子供ポルノは規制してもらいたいだけ
なんか間違ってる? 18歳以下に見えたら規制なんてやられたら子供ポルノも糞もないだろ しかも審査する連中の主観だけで決まる案だからな。
20歳って設定でも幼く見えたらアウトだし、そもそもアニメのキャラなんて
リアルの等身にあわせて考えたら18歳未満に見えるものばかりだ。
もちろん学生服なんて着せたらそれだけでアウト。
40歳以上の熟女しかストライクゾーンじゃないですってなら関係ないだろうが…w 未だにロリコン以外関係ないとか言ってる奴はヤバいぞ
もうそんな次元の低い問題じゃない 少女監禁レイプ鬼畜殺人アニメを禁止したらジブリが見れなくなるし
幼女バラバラゲーム規制したらサザエさんが見れなくなるぞ
政治家や新聞の言うことなんか信用できない
唯一信用できるのは幼女のスジマンでオナニーしてる俺たちだけ
>>562
取締りが行われたら自主規制って形でメーカーが出さなくなる形になるだろうからな。
アニメ系でエロ表現が少しでも入っていれば殆ど全てアウトだろう。 幼女の四肢切断達磨奴隷鬼畜レイプアニメを規制したら家族写真やドラえもんが見れなくなる事くらい常識的に考えたらわかるだろ
猪瀬直樹のエロ規制発言に「奥サマは小学生」作者激怒
BSフジ「プライムニュース」において「非実在青少年」に関する議論の箇所で著述家の猪瀬直樹さんが、
「チャンピオンREDいちご」に連載された小学生と結婚するギャグ漫画「奥サマは小学生」を引き合い
に出し、「このような過激な表現物を誰でも入手可能な場所に置くべきではない」と論じた。しかも、
放送きない箇所を付箋で隠し、大人が小学生相手に「レロレロとかドピュとか」という行為を行ってい
るシーンをさらしたため、ネットで大騒ぎとなった。
著者である松山せいじ先生はTwitterで「仕事の合間にTVをちょっと観る。 僕の漫画がテーブルに置か
れている!おい!誰に許可取っているんだ!」と怒りを表明。その後、「僕が、かつての松文館事件の
ように、スケープゴートされた時の為に、ブログやツイッターやmibxiで、遺言書でも書いておくべき
なのだろうか、、、、、」と落胆とも思えるつぶやきを残している。
ソース
http://www.su-gomori.com/2010/03/post-347.html >>570
それH×Hらしいぞ
H×H見てるヤツは全員犯罪者予備軍だな 世界日報=最悪カルト統一凶会
【世界日報】漫画の児童ポルノ規制は当然 強姦や近親相姦、親を斧で殺す…漫画やアニメの有害情報は目に余る★7
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1269916354/
【社会】 「小学生相手にレロレロとか」 2次元児童ポルノ規制で、猪瀬直樹氏が漫画「奥サマは小学生」をテレビで例示→作者激怒★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1269969150/ 普通のアニヲタは現実と妄想の違いは理解してるけど
ロリヲタはそこらへんの区別は無理だから仕方ないよ
かんなぎ騒動や犯罪するヲタは全て普通のアニヲタじゃなくロリヲタだからな
二次、三次関係なくロリコン文化は規制、撲滅すべき 犯罪者予備軍と単なる特殊性愛者の区別もついてないお前は予備軍どころか
人権侵害(言いがかりによる中傷、名誉毀損)現行犯の差別主義者ってところだがなw
∩_
〈〈〈 ヽ
〈⊃ }
∩___∩ | |
| ノ ヽ ! !
/ ● ● | /
| ( _●_) ミ/ <こいつ最高にKY
彡、 |∪| /
/ __ ヽノ /
(___) / NHKは2日、みんなのうた「コンピューターおばあちゃん」の映像にふさわしくない絵が含まれていたとして、
一部を手直しすると発表した。NHK広報によると、曲のアニメーション映像内に、女性のお尻、胸、下着姿の 写真 が0.1秒ずつ含まれていた。
DVD買った人が見つけて2月に指摘を受けたそうな
結構子供の頃見てたけどそんな実写シーンあった記憶すら無い…
ここの規制賛成過激派の方々もクレーマー気質なんだろうなぁ >>576
子供が見る子供用アニメーションに生尻や生乳は必要ないから
キモロリヲタ的にじゃなく常識的に考えろよ 205 :名無しさん@十周年:2010/04 /07(水) 10:06:48 ID:T9/Iu4OB0
阻止するための一番効果的な方法教えてやる
まずその推進派議員が民主・社民なら、次のような文面で送る事
・名前は絶対に書かない
・挨拶文に在日コリアンです。児ポ法はやめて下さい。
・パソコンで標準的な書体で何枚も書く事
と書けば良い。
民主・社民は在日コリアンを将来的に支持基盤とするので、賛成する事が出来ない。
また、警察も相手が在日コリアンであるとなれば、取り締まり出来ない。 アグネス・チャン訴えた“日本は遅れている”
民主党の法務議員政策研究会は15日午前、児童ポルノの所持規制強化を目的とした
児童買春・ポルノ禁止法改正をテーマに、日本ユニセフ協会大使のアグネス・チャン(54)
と田島泰彦上智大教授(メディア法)を招き意見を聞いた。
インターネットの飛躍的普及により、児童ポルノ写真や映像の拡散が問題化しており、
アグネスは児童被害の現状などをスライドを使って説明。世界の中で日本での
取り締まりは遅れていると指摘し「子どもを救えるのは法律を作る政治家だ」と
所持規制を強める法改正の必要性を訴えた。
田島教授は児童の権利保護は社会の大きな役割だとした上で、市民の正当な創作活動を
妨げたり「表現の自由」の侵害にならないよう規制内容に配慮が重要だと指摘した。
民主党は、児童ポルノの写真購入を罰する「取得罪」新設などを提案している。
[ 2010年04月15日 10:28 ]
ニュースソース スポニチ Sponichi Annex
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/flash/KFullFlash20100415039.html 草の根運動で日ユニはぼったくり組織なので、
絶対に募金しないと触れ回るくらいしかできないか・・・ 中国地震でまたまた日ユ偽フ・アグネスの喜ぶ顔が目に浮かぶわw >>585
呼んだのは民主の小宮山。
野田ともつながりがある奴だ。 いつも思うが暴力の根絶じゃなくて
「女性に対する」なんだよな
男女共同参画社会と言えば聞こえはいいが
実態はフェミとフェミ学者が暴れているだけなんだろうと思うとげんなりする 7 「非実在青少年」のパンチラや、おっぱいやお尻が見えるシーン、裸のシーン、
入浴シーンやシャワーシーンがある漫画やアニメは、全て規制されるのですか?
子供に見せない、売らない対象となるのは、「性交又は性交類似行為」が明確に描写された漫画などに限られます(問6を参照して下さい)。
「非実在青少年」のパンチラや、おっぱいやお尻が見えるシーン、裸のシーン、入浴シーンやシャワーシーンの描写があるだけで規制することはありません。
例えば、よく問い合わせのある以下のような漫画などについては「性交」又は「性交類似行為」を描いたものではないので、今回の対象にはなりません。
・「ドラえもん」(しずかちゃんの入浴シーン)
・「サザエさん」(ワカメちゃんのパンチラシーン)
・「キューティーハニー」(如月ハニーの変身シーン)
・「クレヨンしんちゃん」(しんのすけがお尻を出すシーン)
・「ドラゴンボール」(ブルマが裸になるシーン)
・「新世紀エヴァンゲリオン」(レイやアスカのヌードシーン) そういう一般的に名のある方に関しては多くの反発が予想されますのでしません。
エロ漫画家やエロ絵師は徹底的に締め上げます。 600(σ´∀`)σ ゲッツ!!
600キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
600いい 気に入らないから規制します、か
オタクもよくよく嫌われたもんだな 規制派はこんな所で議論しなくとも議員団体・市民団体・自治体が
着々と規制強化に動き結果もあげている。これからさらにその動きは大きくなる。
規制反対派は力のある団体が無く、変態文化には世論も見方にはつかない。
また変態コンテンツユーザーは変態文化を自覚している為、匿名でしか発言できない。
2ちゃんやメール抗議しか活動拠点が無い為、2ちゃんで規制派を見つけると意味不明な
ロジックで論議したがるがそもそも規制派に相手にもされていない。
反対派はなんの力も持たない匿名2ちゃんで精一杯ほえていてくださいw
我々規制派は力のある現実社会で規制強化を叫び続けます^^
それでは反対派の変態ユーザーの唯一の活動拠点2ちゃんを
我々規制派も利用させていただきます。
規制派のみなさん頑張りましょう。
このスレを子供の親に見せるだけでも規制強化に有効な活動になります。
PTA役員・自治体役員・教育委員会にお知り合いがいれば
ぜひ変態ユーザーの危険性がわかるこのスレの存在を伝えてください。
みんなで変態から子供を守りましょう。
子供の親とか
現実にバコバコセックスやってるようなど助兵衛が俺たちを変態呼ばわりか
片腹痛い あなたの知らない児童ポルノの真実
ttp://homepage3.nifty.com/hirorin/loli03.htm
日本の凶悪犯罪は減少しています。 :イザ!
ttp://pandaman.iza.ne.jp/blog/entry/515564/
少年犯罪データベース 異常犯罪
ttp://kangaeru.s59.xrea.com/ijou.htm
少年犯罪は増加しているか
ttp://kogoroy.tripod.com/hanzai.html
性犯罪の概況
ttp://hakusyo1.moj.go.jp/jp/52/nfm/n_52_2_6_4_1_1.html
<G8の1999年ないし2000年の強姦(件/10万人)>
カナダ 78.08件 単純所持禁止 二次元禁止
アメリカ. 32.05件 単純所持禁止 二次元禁止(ただし違憲で無効)
イギリス 16.23件 単純所持禁止
フランス 14.36件 単純所持禁止
ドイツ. 9.12件 単純所持禁止
ロシア... 4.78件
イタリア 4.05件 単純所持禁止
日本. 1.78件 おれロリしかかかねーけど
規制されたって18才ですってかきゃーいいわけだろ? ノンノン、18歳に見えると主張する人がいればしょっ引けます
どう見ても30代のキャラクタでも18以下に見えると主張する人がいればしょっ引けます
しょっ引いてしまえば例え裁判で無罪になろうと多大な労力消費させ、社会的信用も失墜します 大正解で大成功の大勝利の創価学会の池田大作リーチ発生開始。 テレビゲーム批評家とか批判派とか規制実現会は大真面目にテレビゲームをプレイするれば多いに反省すると思うな。 批評家は批評することで金を得る。ゲームの事を知るかどうかなんてのは別問題。
米国でもゲイ反対法案に投票してた議員がゲイだったなんてこともあったしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています