>hspじかで書くからそう思うんじゃないかなあ?
そゆこと言うと、「快感度100%超えたらボタン表示が発射照準モードに切り替わる」よう改造を加えるのに
講座サイトと首っ引きで2晩をも要した俺は激しく凹むぞヽ(`Д´)ノウワアアァァン!
ttp://upload.jpn.ph/upload/img/u33541.jpg

ぶっちゃけHSPの構文を知らない絵師にとっては後半戦分の定義ファイル内の記述内容は、ほとんど解析不能だろうから
現状では、スレ立て時の「簡単にヒロインを追加できるのが売り」を謳うには、いささか敷居が高い状態になってると思う。

スレ立て時のウリを堅持するつもりなら、
数値演算ルーチン/論理選択ロジックをメインプログラム部分に可能な限り取り込んで、定義ファイルを極力スリム化する方針で開発を進める旨を表明しておくか、
初心者にも扱いやすい雛形定義ファイルを数種用意して提供しておくのが良いと、俺も思う。

『プログラム構文』と聞くだけで逃げ出してしまう人々が少なくない事を失念しては、いけない。