巨乳自作絵を描いて萌え萌えしちゃうスレ 16パイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
巨乳は全人類の大事な財産!!みんな仲良くおっぱいうp汁!
_ ∩
(* ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
⊂彡
前おっぱい!
巨乳自作絵を描いて萌え萌えしちゃうスレ 15パイ
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1218428010/
うpろだは各自手配すること
まとめ
http://lll.s12.x-beat.com/
過去絵が置いてあります。うpには不向き。直接絵を参照できません
http://imgbbs1.artemisweb.jp/1/kyonyusan/
ローカルルール
_ ∩
(* ゚∀゚)彡 おっぱいを描いてうpれ! おっぱい!
⊂彡 おっぱいに関する雑談も歓迎だ! おっぱい!
◆注意事項◆
* スレッドや創作者によっては批評を望まない場合もあります。
創作者が望んだ場合を除き、批評目的スレッド以外での感想の範疇を越えた技術指導は御遠慮ください 。
* 感想、アドバイスには創作者への配慮をお願いします。
* コテ、作家、作品等の叩きは禁止です。
* 転んでも泣かない、荒れてても慌てない。 一部の輪郭線・境界線を消す手法ってのはいいんだけど
それは色(陰影)で線の代わりに境界を作らないと成立しないから
線でも影でも境界が無い状態だと肉がくっついてるようにしか見えなくなるよ 某画集の影響で線消しながら塗るやり方を実践してみたけど、
線と影の加減が意外と難しいわー
ただ個人的に理想的な塗りに近いから、その辺模索してみて
改善出来そうなら、また何か描いてみる 大胸筋にの乗っかるというか、ひっぱるというか、
ベースボディ意識したほうがよろしいかと。 >>242
描き込みがすごいな。体つきもいいし
オレもあやかりたいくらいだぜ 空間に白く細いor硬いものばかりを置くことで相対的に女体の質感を強調してます。
試しに聞いてみるけど
ファンタスティックプラネットとか好きなタイプですか? 全然知らない。調べたらキャラが似てて笑ったけど。
エルフとか○○族みたいな泥臭い人間が知的生命体の玩具にされるシチュが好きです。
あとエイリアンアブダクションとか。 DVD探すの大変だと思いますがぜひ観てください→ファンプラ ttp://pic-loader.net/view/907091109.html
初投稿してみる。 age.blog.livedoor.jp/nipponbashi_lilyclub/imgs/3/4/34997d64.jpg nipponbashi_lilyclub この時点でアレ まぁ常連さんっちゃ常連さんだが 前に絵描き同士スレに貼ったのでよければ…
ttp://pic-loader.net/view/836WhiteTigerKo.html ttp://218.219.242.231/~kuroneko/imgboard1/img-box/img20100110163050.jpg
<⌒/ヽ-、___
すっごく好きだけど
10点万点あげるけど
これだとブラジャーすると乳首が内側向かないか? >>270
これはすばらしいおっぱい!
>>273
意味わかんねーこといってんじゃねー ムギュ
ttp://dokan.sakura.ne.jp/up/src/dup2002.jpg >>278
アドバイスありがとうございます。
色を変えてみました。
ttp://dokan.sakura.ne.jp/up/src/dup2024.jpg 線画だけど投稿
ttp://dokan.sakura.ne.jp/up/src/dup2044.jpg
仰向けって言わないと乳の垂れ方が変に見えるなぁ・・・ 不思議の国のoppai
ttp://pic-loader.net/picfile/157romini.jpg その不思議の国のEAT MEクッキーは
食べるとおっぱいだけ大きくなるに違いない 巨大化して身動き取れない状態で巨乳を堪能するのもアリだと思う ttp://www.pic-loader.net/picfile/698koyori.jpg
人いなそうなところに敢えて投下 むぅ、過疎ってたと思ってたけどちゃんとチェックしてる人はいるんだね
ありがとう >292 ここは【ちょっと一枚描いてみるか】スレ以上に
ROMの要求水準が高いので、過疎るのは仕方ないのだよ。 要求した時点で既にROMではないんだが
評論家気取りの馬鹿どもをROMなんていう上品な連中と一緒にしては
ほんとうにROMしてる奴に失礼だろ >>295
あんたも例の評論家に困ってる住人かい?
この板を騒がしてる自称評論家様(笑)はもういないから安心しな
まぁ、人間あそこまでいったらおしまいだがね >>296
いやここには来なくなったみたいだが相変わらずだよ
最近全板規制が多いからお休みが多いみたいだが
何かあるとすぐに絵描きを叩き始める
あとそんな輩は一人二人じゃないからな 俺はアナログで絵を描いているけど
アナログでおっぱおを描くときどのように意識して描いてる? 技術論です。
私の場合、まず線画はインクで描いて、色塗りはコピックの肌色を塗ります。
・・・でもここは、デジタル絵が多いからもしかしたら結論的に場違いなのでしょうか。 重力、張力、サイズ、質感、形状=表情(キャラの性格付けをおっぱいの形状にも反映させる)
を意識する
あとは夢と希望
別にアナログでもデジタルでも何も変わらない ttp://www.pic-loader.net/picfile/242koyori.jpg
塗りました
版権なのにデザインを間違ってたので直しました
不覚 >>304
首の位置を頭半分くらい左にずらした方がいいかも知れん
塗りは綺麗だと思いました コメントありがとう御座います
修正についてはちょっとでこが広すぎたかとか目線が狙ったようにならなかったとか
自分で気付くところも色々あるんですがそこら辺は時間とモチベーションの都合で。
必ず何か一つは次回への参考にします
あと>>1のまとめや過去絵を今更見たけど知ってる人もちらほらいたりして泣いた ttp://twitpic.com/1o0yus
誰も見ていない・・・さらすなら今のうち |壁|・ω・`)ノ ヤァ
ttp://rainbow2.sakuratan.com/img/rainbow2nd61825.jpg >312-315
ありがとうございますだ。
好反応だからほぼ毎日投下することにしますよ、
ttp://twitpic.com/1oij1a
>>319
廊下になんかたれてる跡があるから追ってみたら先生の垂れ流してた母乳だったとか妄想しちゃう せんせー!
( ゚∀゚)o彡゚ オッパイ! オッパイ!
こうですねわかります >>325
反論書いたら5行200文字ぐらいになったから消した ttp://pic-loader.net/picfile/648ruka.jpg
ルカ様のおっぱい抱き枕
他の人にも言われたとおり抱き枕というよりシーツか・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています