自作絵師が不満を漏らすスレ其の二十五
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
,j;;;;;j,. ---一、 ` ―--‐、_ l;;;;;;
{;;;;;;ゝ T辷iフ i f'辷jァ !i;;;;; >>1乙
ヾ;;;ハ ノ .::!lリ;;r゙
`Z;i 〈.,_..,. ノ;;;;;;;;>
,;ぇハ、 、_,.ー-、_',. ,f゙: Y;;f そんなふうに考えていた時期が
~''戈ヽ `二´ r'´:::. `! 俺にもありました もうやめようぜ。あんな中年の構ってちゃん、きもぃだけやん; >>5
そう?
まあ、あそこまできれる理由はわからんけど、言ってることは間違ってないと思うけどな。
例えて言うなら、草サッカーやってるのに、やたらともっと練習しろだの言う人に、
ここはプロじゃないんだよ。みんな他に本業があるのっつーか、あんたもそこまで
言うならクラブチームに入ってそこでやればいいでしょって感じかな。
絵を本業としてる人が、その業界内で「上手なのが正義」というのは、完全に正しい
ので問題ないけどね。
>>6
そして、この柿版が「草サッカー」なのか?「クラブチーム予備」(の予備校?)であるべきなのか?
おそらく、あのおっさんは「草サッカー」であるべき。とか言いたかったのかな?
まあ、ある程度の腕前とか向上心は必要だけど、逆切れしてたやつも
ちょっとがちがちすぎかなとは思うけど
なんかひとりうまくまとめてた人がいたけど……過去ログ、あさってこようかな
990 名前: ...φ(・ω・`c⌒っ Mail: sage 投稿日: 2009/10/10(土) 23:14:45 ID: aVzNWvjm
うーん、絵にレス付けるのにそんなに深く考えた事はないなぁ
単純に何かレス付けたいなと思えば付けてるだけでさ
何かの絵をスルーしたからって、はぶるだ何だっつー感情はないな
ただレス付けたいなと思わせる絵と付けにくい絵ってのはそりゃ存在する
A上手い絵、絵を描く者同士単純に画力が称賛に値する絵はそれだけでレスを付けたくなる
Bスレの話題の中心にある絵、話題の渦中にある絵ならレスは付けやすい
C逆に話題提供的な絵、○○描いてコメント等で「○○ってどうよ?」とかね
Dツッコミ所が作ってある絵、反応しやすいように考えられて描かれた訳だからレスしやすい
仮に相当下手で稚拙な絵でも、C〜Dあたりがあれば普通にその絵に対して話題が膨らむわな
逆に言えば俺もそうだけど、中途半端に上手いけどツッコミ所もネタもなく
ひねりのないバストアップな絵だとレスが付くかどうかなんて運まかせだぜ?
そっちが例に出してるデブ絵の人は、絵が上手い下手以前にデブ専じゃない俺には趣味が合わなかっただけだしな
特定のスレの住人だからって、そのスレに投下された絵全てにレスを付けようって人はそう多くないっしょ
全部にレスを付け合うようなのが良ければ2ch系統の掲示板は不向きだよ、としか言いようがないな 意見云々以前の問題かと
あいつの発言は荒らしと何ら変わりがない
そんな人間として欠陥がある人間の意見なんて誰も認めないし、認めてはいけないと思う
擁護してる人は、いい年スレの爪跡を見てほしいな 草チームの憩いの場でプロの方法論を押し付けるな?
「上手い人は目標」「上手いは正義」という個人の意見にファビョったみたいだが
そういう志を持つことを阻止したいわけか
上手い人が来て「目標」「正義」という流れになったら暴れていい?
狂ってる
ここは草チームが来て良い場所だがプロ立ち入り禁止でもない
そこを盛大に勘違いしてる
自分の主張ばかりでそれぞれの人の状況は理解しないばかりか想像する気もない
誰でも来ていい場所だが未成年者は来ちゃ駄目なんだぜ
自分の善行を列挙して配慮しろと偽善を言いながらその真逆をして暴れる
ガキは来るなってんだ
いい歳スレというより他スレでよく荒れてるような論点だが犯人はこれか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています