自作絵師が不満を漏らすスレ其の二十五
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>480
・粘着荒らしと言う名の熱狂的ファン
・君が反応することに喜びを覚える天涯孤独の寂しがり屋さん
・文句を言わないと気がすまない人
・「やることねーし、ポンチ絵書いてる奴を適当にいじってみるか」
好きな奴を選べ はーもうだめ
描く気完全に失せた
あれっ自分の描く絵ってかわいくね!?と思いながらうきうきしたり
上手ですもっと描いて!と言われて有頂天だったあのころに帰りたい
下手だったけど絵を描いてるその瞬間こそがそれまで一番上手かったのだろう
好きなものしか描けないし描きたくない今まさに描いてないというのが自分の限界なんだと思う
もう描きたいものがないし誰かに見てほしくもない
自分が描かなくてもテレビじゃ完璧な絵が何千枚と量産されてるじゃない
表現したいものがない
さみしい >>482
今まで描きたいものしか描いていないから好きなものしか描けないのは当然だと思う
初めはうまく書けないよ。
書けないんじゃなくて書けてないってだけで
好きなものを書けるようになった時のように
練習を重ねれば書けるようになるよ >>482
自分もまったく同じような気持ちになって
また自然に描きたくなるまで描くのをやめようと決めた
だがその後全然描きたい気持ちにならず、もう1年くらい絵描いてない
飽きたってわけでもないんだけどね 魔法(絵描)を使える時期は終わったって事さ
普通に就職して普通の家庭を築く作業にもどりな
下手に魔法を使い続けると残りの人生煉獄になるぜ
その道しか選べない奴も居けどさ 以前はこの特技が何かの形で実るんじゃないか?という淡い希望というか妄想があった。
現実は、絵を生かした仕事につくわけでもなく同人で一発当てるでもなく、今に繋がるものは楽しい時間だったという思い出だけ。
形にしようとしなかったから当然なんだけど、誰かが認めてくれるかも、という誘い受け姿勢だった。
昔はいろんなイラストレーターの人とかチェックするの楽しかったんだけどな。 >>488
ほんこれ、なぜそんな辛いのに続ける必要があるのか。
描きたくないなら描かなければいい。 >>485
ほんとこれ
最近オナニーの快感度低下と創作意欲の喪失は時期的に完全一致していることを発見した 毎日シコってるんじゃないの?
一週間ほどオナ禁すると
すまじく硬く勃起するしドバドバ出るのでお勧め >>492
締切のことは忘れるんだ
スパロボだってかなり延期するだろ
今そんなこと考えてたら絵を描けなくなるぞー 一枚描いてきた。
今日は午前2時くらいから合計8枚、俺の人生で新記録を達成したよ!
>>493
そうだな。昔パイ○ニアをキレさせた悪夢が蘇ってきて
気分が悪かった。最高のアドバイスをありがとう。
言い訳その一
「6月半ばとは言ったが、年まで指定していない。
その気になれば、来年、再来年の6月でも可能であろうと言うこと…!」
言い訳その二
「うっかり保存を押しちゃって、絵がパーになったんすよ^ ^
悪意は無いんです。てへぺろ」(ホントに2回もやっちまった) 絵を描いていると同じ構図ばかりになってしまい困っている
ビデオや漫画とかを模写したほうがいいのかしらん?
>>494
言い訳考えてるとやる気とかなくならない?
やるだけやろうよ
一枚かけたほうが一枚も描けないより偉いんだ >>495
他人からリクエストを受けるといいよ。
ラブライブの前屈みの
ほのかちゃん希望。
>一枚かけたほうが一枚も描けないより偉いんだ
じーんと来た。あと一枚だけ描いて、謝ろうと思う。
でも、もう俺は服じゃなくて、幼女の裸が描きたいです、安西先生… >>496
自分で自分を抑圧するのは良くないと思うよ
時に息抜きは必要
リクエスト描いてみた
苦労したけど新しい構図は新鮮な気持ちになるね、ありがとう
http://www.pic-loader.net/picfile/esi_53996052c32cd.jpg 間 に 合 い そ う な 予 感www
今日は3枚仕上げた。昨日は俺が描いた覚えのない絵が余分に一枚できていた。
凄く不思議だお(^p^)
ヘルプを頼もうとした他絵師に逃げられた予感だが、くじけない。
>>497
おー、柔らかい感じがいいな。ありがとう 自分が目指す方向性で凄く上手い背景絵師がいるんですよね、その技術に対しては師と仰ぎたいほどの人が。
でも悲しいかなその絵師は人間性が最悪、思い出すだけで虫唾が走るほどに……。
勉強のために作品を見たいのですが、坊主憎けりゃ袈裟まで憎い、とはよく言ったもので作品を見ているだけでイライラがつのってくるので参考にすることができません……。
そこで皆さんにお聞きしたいですが、オススメの背景絵師さんとかいませんか?
適度な描き込みでそれっぽく魅せる技術を持った方を知っていれば教えてもらいたいです。デジタル描画に応用できる方だと助かります。
因みに男鹿和雄先生、小倉宏昌先生、草薙先生の画集とかはよく参考にしています。 今日、初めて塗りつぶし判定の使い方のコツが分かった。
塗りのベースが10分で終わった。
今までの苦労はいったい… >>500
今日まで支えてくれたのはその苦労じゃないか
続けられたおかげで10分で終わらせるスキルができたんだ。もっと喜ぼう 29度なのに暑くない(・ω・`)、むしろ肌寒い、汗は無い。
突き刺すような頭痛が時折。
水を4杯くらい飲んだら、体中に水分が行き渡るのを感じた。
体調が治った。
熱中症になりかけてたかも。
おまいらも気を付けろ(特に俺はまだ若いと思ってる若くない奴) 少しは描けるようになったな、
と、調子に乗ってアニメ板にうpしたら、
完全にスルーされたった。
ウケ狙いだったので余計に寒かった。
もうここにしかうpしねーよ! フリーズした♪
保存前の出来のいいラフが消えたぜ♪
やっふー♪ 時々、登録サイト経由で小説(エロ)の挿絵の仕事を貰うんだけど
最近やっと分かったことがある
彼らは私の絵が気に入ったから指名してくれたわけじゃなく
誰でもいいから安いエロ作画マシーンが欲しいだけなんだということ
文章書きからしたら絵描きをおだてて言いくるめるくらいは
赤子の手をひねるようなもんだろう
「あなたの絵がめちゃくちゃ気に入りました一目惚れです」みたいな
薄っぺらいおだて文句を真に受けた自分がこっ恥ずかしい
そもそもそんな風に言われるほどの絵じゃないのにな
仕事だからそれでも描くけどさ
なんてことを誰かに愚痴るわけにもいかないのでここでポツリ吐き出す ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています