【男性器】オチンポの描き方【描き方研究】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人ノウハウ板 オチンポの描き方
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1180349673/
から分離いたしました
創作におけるチンポの表現方法について語るスレです
次スレは>>970が宣言してたてること。ダメな場合は>>980で。
みんなで描いたり添削したり語り合ったり研究したい!
見たことない人はググりましょう
うpする絵は基本自作チンポ絵で限定!
無修正画像うpは禁止です >>352
そんなスレもあったんだ?
今初めて知った!ありがとうー! >352のスレはあくまでフェラ中のチンポって感じか?
最近ここが活気付いてて嬉しい自分は前身のスレからいるぜw
腐女子だろうが何だろうが雑談でタメになるのもあるんで気にしてない
個人的には写真(or現物)と、それから好きなタイプの描き方をしている同人誌のちんこを見ながら
描いていくと結構上達する気がする 質感の出し方と血管をどう描くかで結構悩むですよ
あと根元の接合部と玉袋の形状や表面処理も あれ、チンポの修正って先っぽの割れ目も隠さないと駄目なんでしたっけ >>354
資料見るのは大事だねー。
現物wはいまいち好みの形じゃないので、同人誌等を参考にする事が多いなー。
いろんなバリエーションを書き分けられるようになりたいんだが、道程は遠いw
>>355
質感はムズイよね。
カラーならともかく、白黒原稿だと取捨選択がねー。
血管や根元、玉袋は個人差も大きいし、上手くキャラ分けするのには大事ポイント!
根元や玉袋は普段意識してても見ない場所なんで、自分で写真撮って資料フォルダに入れてるw >>356
本当はまずい。一番きびしいコミケ基準だとそうなるかな
……けど、ちょっとでもゆるくなると、どうでもよくなる気が…
印刷業者とか他人がからむケースや出す先によって結構変わる >>355
血管は流れから太さまで人によって別物なので、適当にかっこいい描き方でオケ。
血管の太さや密度で運動部的だったり少年的だったりとキャラ立ちさせやすいかと。
玉袋もダラーンと垂れてるのからちょこんと丸まってるのと個人差が大きいパーツだね。
根元の結合部は分かりにくい構造なので>>357も言ってるみたいに資料を集めるのが大事だと思います。 モノクロ原稿の場合ってあんまりトーン貼らない方がいいのかな?
貼らないと真っ白になるし、貼ったら貼ったでうるさくなりそうなんだよなー
みんなはどうしてるのか教えて、エロい人! トーンがうるさくならないためには、線のメリハリとベタの配分が重要
いわゆる二段影、三段影の一番濃い部分や線の交差部分をベタにする
トーンはそれを補助するぐらいで済ませるとちょうどいい見栄えになる 亀頭部分だけ30%の網トーン乗せて光沢を砂消しで削るのオススメ 砂消しでこすると空目…
想像するだけで痛そうだったw >>368
男なら自分のを参考に描いてくださいよぉ…
期待してますノシ お絵描き用の資料というかデータベース的な物があると便利だよねー
描く時にいろいろ悩まずに済みそうw いくら同性とはいえ詳細かつ網羅的におちんぽのデータベースを構築する事は出来ない。
泌尿器科の医師にでもなるしかないだろうね! >>369
>>368じゃないけど、
自分の粗末な包茎ドリチンなんか参考にしても
どハードなBLやどエロエロ漫画のようなどっくんどくんした
うまでかてぃんぽなんか描けるわけねーじゃんか!
ドラえもんみたいなお手々参考に手だれのような美しいピアニストの様な
手指が描けないといっしょ >>372
369は別に貴方に向かって言った訳じゃないでしょうに何を怒ってるのかと
ドリルだろうと仮性さんだろうとズル剥けだろうと付いてないだろうと、チンポを描く事に対しての愛は変わらないと思うんだぜ 何を表現したいかの違い、じゃないかな
ブサ男が美少女をレイプする漫画描くなら自分の顔をモデルにできるが
イケメンと美少女のラブストーリーなら自分の顔をモデルになんかできるわけがない
俺は自分のチンコをサイズだけ5割増にして描いてるぜ 5割増w
絵にするとそれくらいしないと映えないんだよねー
チンカスお掃除シチュが好きなので、いつも巨根仮性包茎チンコばっかり描いてる気がする
たまにはズル剥けカリ高チンコや真性フェラネタも描いてみたいもんだ いや、男なら知ってると思うが
自チンは人のより小さく見えるものだよ ショタチンポは描き込まずにプニッとした感じを押し出した方がいいと思うな
ちなみにおっきしても剥けないショタチン? そうです完全包茎です
ぷにっか…あんまそういう絵柄でもないんだよな… 勃起時だと被ってもプニプニよりビキビキ感欲しいから難しそうだね
ショタチンだとあんまり血管浮き出すような感じにするのもアレだしね
でも通常時の皮のプニプニ感は大事ポイントだと思うw(ソースは自分の) ショタチンポの話になると男の書き込みが多くなる気がする 通常時の皮のプニプニ感…考えることがふえちった…
そうなんだよね、ビキビキ感も欲しいけどかといって
バキバキにするとショタっぽさがなくなるし >>382
ショタっぽいチンコの持ち主が多いからじゃないw?
>>383
血管を描くとしても大人チンポみたいにゴリゴリの血管じゃなくって、柔らかめ(?)の血管が浮いてる感じにするといいかもね 単純に男は誰でも最初はショタチンポだから詳しいんだと思ってたw >>385
その発想は無かったw
さすがにショタ時の頃のチンポは記憶に残ってないなー
今でもショタチンみたいなもんだけどw 俺も自分の子供の頃のちんこのことは全然覚えてないけど、
たぶん大人のしょぼい短小包茎ちんこと子供のピチピチしたちんこはサイズ以外全くの別物なのではないだろうか >>387
確かにその通りだなー
色もピンク色じゃなくなっちゃったし、プニプニの弾力も失われたし、シワシワになって毛も生えた…
ショタチンの時期にに戻りたいぜw ショタのプニプニチンコは予想できるけど、大人の短小包茎ってイマイチ想像出来ないのって私だけ? 大人の包茎とショタチンは似て非なるものだと思うに一票!
>>389
AV見てても大人の包茎チンポってほとんど出てこないからなー
想像できなくて普通だと思うよ >>390
そうなのかー
ますます謎なモノとして興味が出てきたw >>390-391
欧米だと包茎が普通だから
非短小・超包茎の画像は探せばわりとみつかる
モノが長いのにさらに皮が一層あまってるわけだね wikipediaで包茎調べてみた
なんかのスプレーみたいに見えたw >>393
見た!ビックリしたー!
あれ…おしっこってどう出るの? >>393
さすがにあれは冗談だろ…
いや、かなり特殊な例だと思うんだが…
重度の神聖包茎ってあんな感じなのか
なんかネタ画像用に皮のばして輪ゴムかなんかで縛って
輪ゴムを皮の折り返しで隠してるんじゃないかと勘繰ってしまうよ
撮影用に毛もお剃りになられてるようだし。
>尿路閉塞性疾患
>力まないと尿が出ないほどの重度の包茎では
包茎すぎて尿が出ない なんてこともあるのか。
He is too 包茎 to urinate. >>393
こんな感じのチンコの人見たことあるわ
射精した後大変そうだった 女性の方のちんこモデルになりてぇ
もうちんちんだけ分離させてかしてあげたいぐらい自分の参考に描かれたい >>396
どんな状況だったのかすごく気になるんですが…w
射精するところ見てみたいかもw
どんなふうに出るのか想像出来ないです 包茎のウィキで出てくる人って通常時もどうなってんのか気になる
精子だけじゃなくてさ…どうやっておしっこすんのかな だれか…おねがいします…
僕のちんちん描いてください… という言葉から想起されるちん状態を想像して描けと? ものすごく参考画像さらしたいけどタイーホがこわいのよ
下反り17せんちです! デカッw
一応他にも太さ・色・余り皮の有無・年齢あたりも聞いてたい でかいのかー…
皮は若干ダブついてるけど剥きぐせついてるからふだんからごまかせてる感じかなあ
太さはわからないっていうかもう画像さらしますかね
19歳です 晒すならちゃんと修正入れろよ
捕まるのはアップした物であってこのスレの住人じゃないんだから
自分を大事に むう
やっぱそうだよなぁ
まぁとりあえず修正基準がよくわからないので考えつつ修正したのをうpってみます
あとskypeの捨て垢をとりましたのでそっちだったら送れます
ここのスレタイか>>401のIDで検索かけてみてください
こういうのよくないとは思うんですけど、めあど晒すよりはマシかなと
どうしてもお姉さま方に描いて欲しいんです ここは露出狂のバカがオナニーするためにあるんじゃないんだけど もうしわけねぇ
描かれるのが夢なもので・・・
っていうか修正っていかがな感じにするのがいいんだろうか本当に
三次画像の修正ってどこからセーフかわからないっす、前に上がってたのってどんな感じでしたかね 自分で見ようよw
描かれたものでは鈴口とカリに海苔とか、厳しいと全部塗りつぶしたりモザイクじゃねーかな。
生ものは知らん。 前上がってたのは参考画像の方は消えちゃってたんですよ、それ見て描いた虹絵は残ってたけど 二次に起して修正してうpった方が無難かもね。
線画が自信ないなら三面図でもいいだろうし。
描く人がいるという保証は全くないけど。 写真じゃなく絵で描いたものを描いてもらうじゃダメなの? まあまとめると>>409
描き方を研究し語るスレなんだから
アド等晒してチンポうPとかやめ 流れを無視してうpします
このスレで一番最初にうpした腐女子ですw
大体1年位経ち、我ながら少しは上達したかなーと思ったので経過を見てもらうつうもりで…
誰かの参考になれば幸いです
※ちんこメインで切り貼りしてますが一部男の子に突っ込んでる所もあるので気をつけて下さい
※1枚目のモノクロは包茎多めです
http://www.pic-loader.net/view.php/?n=995sure1.jpg
http://www.pic-loader.net/view.php/?n=058sure2.jpg
http://www.pic-loader.net/view.php/?n=105sure3.jpg
http://www.pic-loader.net/view.php/?n=918sure4.jpg (ちょっと番外編)
●気をつけるようになった点
前に投下した時に毛のことと玉について言われたので、
・玉は重心?を意識しつつ垂れ気味に描くように気をつけています。
・毛は以前は汁を描く前にササッと書いてたのを、もじゃもじゃしたブラシを作って
それで適当にもさもさ書くようにしました。
・あとは玉と竿の接合部分にしわを描くように意識しています。
・主線が黒なんですが、もう少し竿の色に合わせておくべきだったなーと思います
●新たに試してみたこと
・血管を描くようにしてみた(盛り上がってるのだけではなく赤茶色の単線で描く)
・ハイライトを入れてみた(光りすぎなのは否めませんがw)
・縮小すればそれっぽく見えることに気づいた
●頑張りたいこと
・モノクロ時がまだまだ書き込みが足りないと反省。
・包茎のときの上手い表現がまだピンときません >>417
素晴らしい。男性器への愛を感じる
2枚目右下の皮の反転っぷりが本物より本物っぽい
でも、皮の血管2種(赤い線とふくらみ)のうち前者、>>417文中の赤茶色の単線は
2枚目の他の絵のようにもっと暗い赤か、いっそ静脈の青っぽい色の方がリアルな気がする
モノクロの方は亀にまでふくらんだ血管があるように見えて違和感
>玉と竿の接合部分にしわを描くように
| 竿 | ← こういう皮でできた「裾野」みたいなしわは変だと思う。
____/ \___
. 腹や袋
普通だとしわはそんなになくて良いと思う。
探してたらちょうといいのがあった
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%99%B0%E5%9A%A2 の左図
でも、この写真も玉袋毛なしになってるけど
玉袋にはまばらではあるけどもっともっと毛が生えてる でも玉袋に毛はいらないんじゃない?
玉舐めとか汚くなりそう
血管は黒い線より茶色の線の方が雰囲気出るね たしかに表現上の誰得という意味では要らないな
すね毛とか小鼻などが省かれるようなもんだね 簡単に説明すると、亀頭が露出してるのがズル剥けさん。
亀頭に包皮が被って隠れているのが包茎さん。
小さい状態で被ってても勃起状態で剥けるのが仮性包茎さん。
こんな感じの説明でオケかしら? 大小に関わらず被ってるけど、いかなる状態でも亀頭を露出させるのに困難を伴わないのが
火星さんではなかろうか。
逆に言えば、手で剥かなければいつでも包茎状態(勃起すれば先端は出てくる)。 >>426
自分のはまさにそんな感じですw
勃起時でもそのままだと7割被ってるけどw 気のせいかもしれないけど、このスレの住人って包茎率高い? このスレじゃなくて一般的にそうだろう、程度もあるが
あと、ついてない人間だっているし… 一般的にも多いんだ?
このスレ、良く自分も包茎です〜みたいなレスが多いからびっくりしたよw
包茎といわれてもピンと来ないんで、どういう構造になってるのかわかりやすく解説plz!>包茎の方々 thx!
袖かー、ちょっとイメージ掴めたかも
ありがとうです 構造的にはクリトリスの包皮と同じと聞くけどどうなん? これだけ包茎さん&包茎好きが多そうなのに、絵チンポのほとんどがズル剥けばかりという不思議…! だって個人的に書いてて楽しいのは皮より亀頭なんだもん >>435
ほんとに多いのかなぁ
ラウド・マイノリティなだけなんじゃないのかなぁ どっちかっていうと絵も火星が多くない?
むくシチュエーションとかけっこうみるし いざ包茎ネタのある同人誌を探すと以外と少ないよねー
剥きシチュあったらそれだけで買っちゃうわw 白人さんは方形好き多い気がする
自分は初めての人が神聖でわりとトラウマになってるのでズル向けの方が好き 初めてが神聖様というのは、確かにトラウマになりそう…w ここってあれやね、BL描きと男女エロ描きが混在しとるね ふたなり描きもショタ描きと近い感じで
どのくらいチンポを書き込むかが悩みどころだったりする? いろんな立場の人がいるから、いろんな意見が聞けて参考になるわ >>449
ふたなりもデカクリレベルの小指サイズから胴体よりデカい人外サイズまで幅広いし
一概には言えないんじゃないかなあ…それに加えて玉の有無でよくモメてるし
書き込み自体はリアル志向の人が多く見える ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています