【男性器】オチンポの描き方【描き方研究】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人ノウハウ板 オチンポの描き方
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1180349673/
から分離いたしました
創作におけるチンポの表現方法について語るスレです
次スレは>>970が宣言してたてること。ダメな場合は>>980で。
みんなで描いたり添削したり語り合ったり研究したい!
見たことない人はググりましょう
うpする絵は基本自作チンポ絵で限定!
無修正画像うpは禁止です 上からや横から見た形は何となくわかるんだけど、正面や下から見たときの形が全然わからない。
特に下から見た形って個人差大きいもの? まったく同じじゃないだろうけど基準になるような形はあるでしょ
星の数ほどあるちんこ画像を眺めたり、ちんこモデルを作って研究するのもいいかもしれないな >>503
下や裏からといえば、玉描写
これは実にデタラメが多いよ(毛以外の要素も)
でも
「現実がどうであるか、現実にいかに忠実であるか」より、「見る人がもっともらしいと思い満足できる」事の方が重要な気がする。
女体や女性器の描写もそんなもんでしょ
それに玉は個人差より、状況差が大きいんじゃないかな
サオは勃起かそうでないかで、動きや変化がはっきりしてる分わかりやすいが
玉袋は、変化が注目されにくいものの、寒さで縮んだり、ダランとしたりと質的変化が大きい
あと、精液は玉袋にたまってるわけではないんだが、「たまってる」ことを表現するために
玉袋パンパン表現が多い。これは「見る人がもっともらしいと思い満足できる」の部類かもしれない。 玉袋は座って落ち着いた状態になると勝手にうねうねと動くんだけど
それを表現している漫画を見たことがない。
あの動きはいやらしいから、ぜひ表現にチャレンジしてもらいたい。 漫画じゃ無理でしょ
gifアニメかflashで頑張って作るか誰かに作ってもらいなよ キンタマは左右大きさ違うとか、左の方が少し下がってるとか
その辺きっちり描く人も見たことないな 基準の形があると言われても、ネットに上がってる写真だけじゃいまいちよく分からなかったりで… >>509
一般的に左の玉の位置は右よりも下なんだけど
見たことなくても調べたら分かるよそんなこと 竿は修正必要だけど、タマには修正っていらないよね…? オフ同人ならいらないダウンロード系のサイトはどこも陰嚢(つまり玉袋)までモザイクかけろとなってる ああ 悲しいね 悲しいね
エロいイラストにチンコを描いていた
玉まで覆ったモザイクついていた
お絵描き板の腕きき絵師も
ROM専腐女子も頭をひねってた
チンコにかかったデッカイ修正
謎が謎よぶ自主規制基準 カラーで塗り込んだタマをモザイクならともかく、モノクロトーン仕上げでモザイクってのは辛いなw >>514
もしかして、M字開脚の男のコの絵は竿の先から袋、菊門まで一帯がモザイクで隠れちゃうの?
いくらなんでもそれはナイわー! 包茎チンポの剥き描写はモザイクのほうがエロいよねw >>519
ネットリこびりついた皮の中の恥垢を舐めとるシチュって超エロいですよねw
二次シチュだと大好きですよ!
三次だとチトキツいモノがありますがw 流れを読まずに
最近エロ描くようになったせいで、必然的にちんこを描く機会も増えた
というわけで、これまでの(っても3点、しかも男女モノ)
まとめて投下してみたいのだが良いかしら
このスレも何度も読んだり、いろいろ参考にしてみてはいるんだが
ちゃんと描けているのか不安になってくる
なんか最近投下なくて出すの怖いから先に訊いてみる 不安なら叩きましょうか?
いや、遠慮せずに投下すれば喜ぶ人は多いと思うけど。 アリガトウ。投下するよ。叩きでも歓迎だお
毛が白いのはジジイだからではなく、そういう髪色だから
http://www.pic-loader.net/view.php/?n=434t.jpg
設定の都合上、黒人男優モノを中心にいろいろ見まくったけど、
ちんこも玉も個人差ありすぎて基準が定まらんね
サイズ以外でも凶悪そうな感じを表現できるようになりたい 20cm強ありそうだねー
個人的には頭がもっとでかいほうが穴をえぐりそうな凶悪さを感じるかも >>524
GJ!
亀頭のプックリした感じがいいですね!
凶悪そうな感じを出すなら細かいシワとゴリゴリした血管が大事ポイント!
亀頭も可愛いイメージになっているので、血液が集まってきてるようなどす黒さがあってもいいかも。
毛は本当に難しいです… >>524
三次画像を参考にするより
既存のエロマンガのちんこを何点か模写してみるのもいいと思う
すでに絵としてデフォルメがされていて見せたいものが明確になっているから
カラーでなくても勉強になると思うよ
特に最近は皆表現がリアルよりになってきてるし >>524
ナイス巨チンポです!
たんのーさせていただきました! お年寄りの珍毛見たこと無いから判らないけどw
個人差も大きいけどもっとまばらで長さは5cm程度?
ヘロヘロに縮れてるのがリアルかも。
黒っぽいチン毛なら細い線で引いて、
別レイヤーでキューティクル再現してやるとリアルかな。 みんなありがとー
客観的意見を貰えるとやっぱし違いますね、目からウロコ落ちまくり
アドバイスとか欲しくて最近pixiv始めたものの、来るのはエロ絵収集のROMばっかで
誰もコメントくれず、かなり悶々としてたので尚更
あれから速攻で最新のやつの亀頭を修正中。特にカリを若干張り出した感じに
サオ部分のシワや血管の陰影ももっと入れてみようと思います
長さは約30cm、直径は5cm前後を想定してます
(長さについては自分で30cm定規を胸の前に置いて検証してみたw)
ちんこの主は一応人外設定なので、これくらいアリかなぁと
ちん毛は縮れ毛も結構混ぜてはいたのですが、ちょっとわかりづらいですかね
個人的に陰毛は男女ともに濃い目が好きです。正直、今の絵ももっと濃くしたいくらいw
エロ漫画は商業・同人関係なく普段あまり読まない上に、
むしろ、変な先入観がつきそうで参考としては避けていた部分があります
「見せたいもの」の表現方法の参考、というのは盲点でした
今後は意識して見るようにします >>530
見事な巨黒チンポ絵うp乙です!
実際測ってみた30cmが絵だと20cmくらいに感じるのが不思議ですねw
ちょっと気になった部分としては、血管が山脈のように隆起してて生チンポというよりディルドに見えてしまうのが気になりました。
黒人チンポ見たこと無いので実物がそうなってたらスミマセン。 もちょっとハイライトをくっきりいれてプリプリテカテカな感じにすると
かたさの感じが出るかもしれない pixivってアドバイスとかもらう場所じゃねーだろ >>531
自分もそう思った>山脈
血管というより、面と面のあいだの線に見える
上から下まで走らせない方が方が良いんじゃないかなあ・・・
個人的な趣味としては血管は塗りだけじゃなくて
描線でも表現してある方が好きw やっぱり投稿あると活気付くねw
自分もなんか描いてみようかなー ナイス巨チンポにクソワロタw
素晴らしい褒め言葉だ! Wikipediaの男性器の項は資料として見ておくべき
無修正ちんぽ載ってるから閲覧注意だけどw 支部でみたけどあんなイケメンにーちゃんに
こんな凶器が宿ってると思うとタマランです
銀髪のいんもーもセクスぃ
で、ねーちゃんがこれまたうれしそうなんだw
>>541
おお!めちゃくちゃいいw
まじかpixivやってるのかあ
探してみよっかなw >>541
おおお、すごい上達してるー!
毛も液体も丁寧で描くの楽しそうだなってのがよく分かるよー
自分も体毛は濃い方が好きだw
今度はぜひもっともさもささせてくれ あばばばばばれてるばれてるアヒャヒャ(゚∀゚;)
恥ずかしいやら嬉しいやらで死ねるw
バレちゃった人は今後ともヨロピク
これからもエロちんこもりもり描くよー
当初はエロいことされてるおねーちゃんが描きたくてやってたはずなのに、
いざ本格的に描き出すと、その目的がすり替わりつつある
ちんことか汁とか描くの楽しくて楽しくてw その気持ちはすごくわかる
今レズもの描いてるんだけどなんかもの足りんw 資料注意
ttp://blog-imgs-42-origin.fc2.com/w/o/r/worldrankingup/26399201110128.gif
ttp://www.redtube.com/11640
ttp://www.redtube.com/11641
二次によくある描写を三次で表現するとこうなるのか
・・・二次のままでいいと思ったww だなwww
それと、フェイク汁は透明度や粘り気とか、何か色々と違うんだよなぁ
んで、巨チンもので男優がずっと根元を手で支えながらやってるのはフェイクってことでいいのかしら
天然であのくらいのサイズっているのかねぇ >>551
めちゃくちゃ大きい動画見たことある黒人の
鷲掴みの太さだった… >>535がいつまで経ってもちんぽっぽupしてくれないから
またうpしようと思ったけど、あんまし間をあけずに連続するのも申し訳ないので
今回ちんこメインじゃないし
支部の方判ってる人はそっちでw
他の方の描くちんこがもっと見たいのでみんなうpしてー
>>552
その動画のアドレスを…と言いたいとこだが、ここでは色々アレかも?
と思ったけど、ここpink板だよねw ピーターノースだっけ?
すごい汁量の男優なんだけど結構好きだった すっごい長さの動画なら見た事ある、黒人の
入りきらないってやつ 棒や亀頭が反ったり曲がったり変な形したのってキモい。
俺は美チンが好き。
ttp://xxx.ps.land.to/src/1298707398164.jpg >>559
亀頭に比べて軸が細くてボリュームがない頭でっかちなチンコだな 棒は直線じゃないからなあ
まあファンタジーのつもりで描いてるなら良いけど ふたなりスレあたりの巨大舟形ちんぽしか認めないんだろうから
どうでもいいよ
厳しくてもレスがつくっていうのは、それはそれで惹かれるから
2chの常識は世間の非常識とイッテだな… >>559
理想化はいいけど
棒は反ったりするもんだぜ
左上のが不自然。その原因が
>棒や亀頭が反ったり曲がったり変な形したのってキモい。
こういう思いこみがあるせいなんだろう。
せっかく部分的にはかなり上手いのに勿体ない
>>563
>ふたなりスレあたりの巨大舟形ちんぽしか認めないんだろうから
そこまで極端なのと比べたんじゃ
かなり下手なのでもその条件を満たしてないだけでひとくくりでマシになってしまうから
>>559に対してかなり失礼だと思うんだがなあ あんまりそったり曲がってないのも有る事くらいは知っとくといい
もっとチンポ見たらいいよ! 有ること自体は否定しないけどな
>>559の言い分がかなり極端だというだけでさ 美チンが好きというこだわりもいいと思う
亀頭でかめ好きなので>>559はわりと好みw
同じ性器でもちんぽってまんこに比べて描く人のこだわりや絵柄の癖が出るよね
描き手に男が多いから=自分の身体についてるものだからかとも思ったけど
女作家でまんこをすごく気合い入れて描いてるって人もいない気がするし…
まんこの場合は単に修正でよく見えないってだけか ほんと美的感覚って人それぞれだなw
俺の所感だと実際のチンコって、所謂、反り、曲がり、ずんぐりむっくり
その他奇形っぽいのが圧倒的に多いと感じる。
だから人の目に触れるのもそうゆうのが多いわけで、だからそれが一般的って
思われるのかもしれないって感じてる。
エロ絵師の描くチンコにグロかったり変なのが多いのもそれが理由だと思う。
ま、見栄えもあるだろうが。
美チンって少ないんだよな。
経験上、美チンの持ち主って、顔身体も美しい。
それにそうゆう人に限って中々人に見せないんだよな。
ネット上で数限りなくエロ画像があるけど
それでも「うぉっ美しい…」って思うチンコ動画像って少ない。
俺は理想的なチンコが描きたいんだよね。 素晴らしい意気込みだ
ここの住人をうならせる美チン描きになってもらいたいものだ
ショタちんこむずいいいいい >>568
奇形っぽいのがイヤなのは同感だが
やっぱ極端走りすぎない方がいいと思うなぁ
せっかくいいの描くんだから >>568
あんたの美観に添ったチンコは不恰好にしか見えないんだが >>571
お手本みせてくれ
ついでにショタちんこも >>568
思いこみをどこまでも重視して
意見の違いとか認めないタイプ
正当化のために思い込みを一般化するクセもありか >>570
極端かなぁ?
理想のキャラには理想のチンコを。
そうでないキャラには、そのキャラに合ったチンコをw って思ってるけどww
>>569
ショタチンコかぁ。自分がかつてショタだった頃
どんなチンコに美しさを感じてたか忘れちゃったなぁ。
ショタ趣味ないし、愛がないと描けないよなぁ。 う〜ん、ここまで好みの差が激しいとおれのてぃんてぃんはここの住人にはうけつけないかな……
でもさらす
ttp://blog-imgs-47.fc2.com/o/p/p/oppaipub8168/t-tinco.jpg >>575
乙!
思わず顔を描きたくなる亀頭だなw >>575
俺はチンコよりもおっぱいの形が気になってしかたないよ 久々に賑わってると思ったら
投下してくれた方々乙!
理想を追求するもよし、リアルさにこだわるもよし
どんなちんこだっていいじゃない
3次ちんこだって個人差ありまくりなんだしさー
(>>3にあるような、基本を間違えてるのは論外だけど) >>575
おお、ザーメンの勢いも手伝ってアメリカンなふいんきだw ふと気がつくと秒以下まで残るようになってるんだな
>>575
カリの丸さや玉がかわいすぎる気もするが
上手いと思う リアルさを求める人もいれば
好みの理想チンポを追う人もいるんだよ
好きにならなくていいから遠回しに否定すんなハゲ
でもやっぱ割と普通のが好きだ デフォルメの範囲だよねえ。
みたことないとか言い始めたら漫画の絵なんてみんな
「こんなデカイ目ありえない」になっちゃうww しかしさ自分が個人的に好きな形を美チンと言い切って
それ以外を奇形とか言えば好みが合わない全員から叩かれて当然だろ だな
自分はこんなちんぽが好き!って主張するだけでいいのに
何故キモイとか言っちゃうのか…
好き嫌いや美醜の感じ方はみんな違ってみんないい 親指大かぁ……ロマンだなぁ……
他人様の素敵ちんこもいろいろ目移りすることあるんですが( °∀°)ウマー
描いてると同じになっちゃう.ちむぼもまむこも手癖直す気ねぇっすょ
連投男性向け巨大注意
ttp://blog-imgs-47-origin.fc2.com/o/p/p/oppaipub8168/thinthin.jpg >>589
ずっとこの見てると男女両方住人がいて、嗜好が違うのが見て取れるから
結構ちがってそうだね
女性が描く場合、描き込みとかはそんなんでもないけど
大きさとせーしの量は結構リアルな気がする
つか589やり杉やwww胃もたれすぐるwwww やり杉は588だスマソorz でもおまえさんのちんぽも好きだw >>585
人とうまくやっていける人じゃないのだろう
絵は上手いんだけど
>>588
これって作者は全部同じ? まだここ見てる人いるんだろうか。
で、保守ついでに久しぶりに黒チン描いたから投下。
汁たっぷりにしたらワケワカメになっちゃったから、汁無し版も並べてみる。
http://www.pic-loader.net/view.php/?n=262cap01.jpg 良いおちんちんだなぁ…
やっぱりふぐりまでちゃんと描かないと、男性器って感じがしませんね ちんちん見たことないから描けないれす( ´;ω;` )うらやま マトモに見たことあるの自分のだけだから、リアルに描くとチンバレしそうでいやだなw おまいのチンコを詳細に知ってるのは カーチャンJ( 'ー`)し だけだぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています