絵の完成まで手伝って貰うスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
赤や指摘を受けて絵の完成度を出来る限り高めるスレです。
アドバイスはイラストにしなくちゃ、ほら、消えちゃうでしょ。
単発なんか寂しくって、連投の方がステキ。
やる気があればレベルは問いません。
■自作に限ります。他人の絵の転載は厳禁。
■マルチポストの場合はひとこと断ってから。
■レスつけて励ましあいましょう。荒らし、煽り、頭の足りないコピペはスルー。
■向上心のある人はぜひ「評価、赤してください」といれてみましょう。それ以外は批評禁止。
■赤に不満がある場合は元絵にアドバイスをするか、自分なりの赤を提示しましょう。
■勝手な改変は著作者人格権の侵害です。やめましょう。
■議論は他所で。マターリsage進行推奨。
■転んでも泣かない。だされたご飯は残さず食べる。 ラフはいいとしてアタリは無理じゃないかな?
人体やパースみたいな決まり事じゃなく人それぞれな物だと思うんだけど指摘のしようがないんじゃないか? まぁ誰かが上げてみないことには分からないんじゃないかな
アタリでも誰かが助言してくれるかもしれないし、してくれないかもしれない
まだ立ったばかりだし寛容にいってみてはどうか とりあえず下手スレのあいつをこっちに誘導してくりゃいいんだろ
んで下手スレのあの赤も呼んでくれば完璧 興味を惹かれたがここはなんかの隔離場だったり避難所だったりするのか? >>17
何枚も同時進行して、飽きたら入れ替えながらやってるわ
一枚完成するのに一月とかざらだわ 着色センスが皆無・・・泣きたい
出来ればご教授願いたい >>22
着色センスが無い人でもグリザイユなら結構うまくいく >>22
まずはなんか晒すところから始めようか
大丈夫痛くないよ・・・フヒヒ >>23
グレーで塗ってオーバーレイで着色するやり方の名前か
見た瞬間よくわからなくて下のコピペ思い出しちゃったぜ
(´・ω・`)趣味で絵をやってましてね
( ゚д゚)ほうあなたもですか実はわたしも
(´・ω・`)どんな絵が好みです?
( ゚д゚)やっぱりゴッホかゴーギャンですね
(´・ω・`)わたしはみつみですね
( ゚д゚)ミツミー いや面目ない不勉強でして
(´・ω・`)いやいやこれから一緒に勉強していきましょう グレーで塗る時点でうまくできないんだがどうすればいい?
>>27
比較的単純なライティングの写真を見つけてきて自分でグレスケに変換して
じっくり眺めて研究するといいと思うよ。
少しやる気が出てきたら球や立方体をグレスケで描いてみて遠目に見て
写真ぽく見えるかどうかチェックしたりとか。 >>27
OK、ぼくといっしょに石灯籠を描いてみよう!
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3042218.jpg.html >>33
ttp://cgkouza.blog93.fc2.com/ 手伝ってもらおうかと思ったけど一人で出来たからまた今度な ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3127068.jpg
右手とスカートに違和感を感じ、描き直しているうちに訳が分からなくなってきたので
助けを求めに来ました。
アドバイス等お願いします。
また、そのほかの部分でも指摘等ありましたらよろしくお願いいたします。 >>39
>>40
直しスレ、評価スレなんて他にいっくらでもある
名前変えたり合体させただけで人が集まると思うな
乱立と変わらん
>>41
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3130829.jpg
スカートの広がりがちょいと残念だったから修正
あと、この服少しハイウエストすぎないか?
萌え絵にしては胴体の長さに対して足が若干長くて大きいかなとは思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています