【コテ】必要なのは描く動機付けでR-004【お題】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なんて美しいんだ、世界は、 ◆Ac1PD6UoxA 2013/11/16(土) 21:05:12.74ID:1Qfgwfra
このスレは、主にお題を利用して少しでも筆を進めたり、
継続的に描いていくきっかけ作りのスレです。

◆お題に沿った絵を晒し、お互いに指摘、評価、赤をし合いましょう。
◆ラフや途中の段階で、うpして、意見を貰うのも・・・アリ!
◆雑談もスレの賑わい。でも、絵が上がったらやめましょう。
◆成長度合いが判るので、コテ、トリップを推奨しています。
 つけ方:名前の欄に、 コテ名#好きな英数字を十二文字まで でおk

補足
※ここのお題で描いた絵を他のスレに晒してもおkです。
※更に言うと、ここのお題だけ頂いて描いた絵を、ここに貼らず、他のスレに晒すこともおkです。
※もっと踏み込んで言うなら、ここは粛々とお題を更新するスレでもあるのです!
※もう一歩踏み込むなら、ここはIYH報告スレです!
0003なんて美しいんだ、世界は、 ◆Ac1PD6UoxA 2013/11/16(土) 21:08:20.18ID:1Qfgwfra
■現在のお題・・・「変身ヒロイン」「アクション」「手袋」
            「雪」「モコモコ」 「ムートンブーツ」
            
           上記のお題の内1つ、または複数含まれた絵を描こう!

■作品うp期間・・・11/16〜11/30を目標に(現行スレ内であれば遅れてもおk)

■過去のお題・・・・「ブルマ」「セーラー服」「制服」「スク水」
            (このスレ内でうp可能です)

ろだのご紹介
 mod_uploader http://c.grph.jp/up/
 upupupupろだ http://www16.atpages.jp/upupupup/
 ...φ(・ω・`c⌒っお絵描き・創作板専用負荷分散うpろだ http://dokan.sakura.ne.jp/up/
 うpどこ掲示板 http://imgbbs1.artemisweb.jp/2/upupdoko/
 蛙アップローダー http://or2.mobi/  
0005...φ(・ω・`c⌒っ2013/11/18(月) 00:52:29.44ID:jBrrfRys
おおっ、新スレお疲れさまです!
前スレが容量オーバーで書き込めなかったので、どうしようかと思ってた所でした(新スレ立ってたのに気付いてかった…)

版権「○物語シリーズ」より大きい方の妹こと阿良々木火憐さんに、
お題「手袋」「ムートンブーツ」でカポエラっぽい「アクション」をさせてみました
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4672863.jpg

それともう一枚、「魔法のスター・マジ○ルエミ」から香月舞ちゃん
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4672869.jpg
6月頃にめくれる文字の練習で描いたものですが、お題「魔法少女」に使えるなと思って微修正しつつ供養
前スレのお題を持ってきて申し訳ない
0006...φ(・ω・`c⌒っ2013/11/18(月) 21:05:46.54ID:Y1sV21kY
>>5
   ∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ^▽^) < 新スレの初投稿おめでとうございま−す♪
   = ⊂   )   \_______
   = (__/"(__) トテテテ

二枚とも今回は確実に穿いてませんね、良い事です、良い事です。
少年向けから、成年向けエロへの偉大ななる一歩ですね。ステキですw
やはり私と致しましては、全裸に何かワンアクセントがとても、変体紳士らしくて
宜しいと思いますので、全裸にXXだけ、をこれからもお待ちしておりますよ。ええ。

あ、あと前スレのお題でも構いませんね。もう誰も描かないであろうと思って
消しただけなのでw
0007なんて美しいんだ、世界は、 ◆Ac1PD6UoxA 2013/11/18(月) 21:07:00.84ID:Y1sV21kY
コテハン記憶になっていなかったのれす。
0008...φ(・ω・`c⌒っ2013/11/19(火) 01:12:24.77ID:6sjjY1CT
>>6
感想ありがとうございます〜!
今回は穿いてないけど履いている微エロ?を目指してみました
全裸にXXだけは浪漫です!
世の中には裸エプロンだけでなく、裸ネクタイや裸マフラー、裸パーカーなど紳士的なジャンルが多いので色々チャレンジしたいですねw

前スレお題の許容も感謝です(急な新スレ移動だったので、絵に入ってるスレタイが前スレ用のR-type3になってるのはご愛敬ということで)
0009...φ(・ω・`c⌒っ2013/11/19(火) 10:29:00.14ID:LVqgYxsT
おぉ、容量オーバーで新スレになってたんですね。>>1乙です!

>>5
一気に露出度上がりましたーw
火憐さん見事なご開帳となってます!
しかも良い感じに引き締まった肉体から爽やかさも残ってますねぇ。
アクションシーンだし、どちらかと言えばエロかっこいいって所でしょうか。

何となくストUの某キック技を思い出したw

2枚目は変身前の舞ちゃんですね。
お利口そうな表情で、幼い感じもよく出てて可愛らしい。
文字がちょうど魔法の効果っぽくなってて、
暗めの背景の中に輝いてる感じが神秘的に映ってると思いますー!
0010おにぎり ◆kN9al9/tqA 2013/11/19(火) 10:30:16.34ID:LVqgYxsT
同じくコテハン記憶になっていなかったのれす。
0011...φ(・ω・`c⌒っ2013/11/19(火) 17:46:24.95ID:HuoHAUt3
>>9
感想ありがとうございますー!
露出度上げすぎたかもしれませんw
でも爽やかさが残る・エロかっこいいと受け取って貰えたのはありがたいです
いやらしすぎない程度のエロスに動きを組み合わせるのは、「お尻」に続いて毎度チャレンジしたい課題ですね
ストUの某キック技…開脚となるとスピニングバードキックでしょうか?(確かにそれっぽいかもw)

舞ちゃんの方は文字の動きを先に考えてたので、それに合うのは魔法少女キャラかなと好みのキャラを当てはめた感じでした
光る文字の効果を引き出したくて背景を暗くしたので、それが上手いこと神秘的な雰囲気になったのかもしれないです
0012...φ(・ω・`c⌒っ2013/11/20(水) 22:44:58.11ID:xcewPglZ
連投すみません
版権「放課後の○レアデス」から、戦闘の天才という設定がありつつも本編ではまったく活躍しなかったひかるちゃんで、
お題「雪」「手袋」とスノボっぽい「アクション」
ttp://www16.atpages.jp/upupupup/src/upupupup1197.jpg
最近は外方向に伸びる構図(ポーズ)が多かったので、手足を曲げつつもダイナミックな動きになるような絵を目指してみました
それにしても、表情・胸・尻を一望できるように描こうとするとポーズにも制限かかりますねw

プレア○スは年内に新たな発表があるようなので、ひかるちゃんの活躍に期待w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況