絵を有料で依頼するスレ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 イラスト、漫画、挿絵等を有料で依頼するスレッドです。  

このスレは依頼人と、依頼に応募した絵師のためのスレです。  
 ・依頼人による募集開始、募集終了宣言  
 ・ここで行われている募集についての連絡  
 (依頼人への連絡は、依頼人が明記した連絡先へ行いましょう)  
 以外の話題(ありとあらゆる雑談、質問、議論など)はスレ違い、  
 専用のスレがありますので下記リンクからどうぞ。  
 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1394658968/  

前スレ  
 絵を有料で依頼するスレ4 
 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1363042078/ 

関連スレ  
 絵を有料で請負うスレ 2  
 http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1344990020/  >>235 

>>227 
 >>228 
 少し前のレスくらい、読もう。  !!!重要!!!重要!!!重要!!! 

イラスト製作の価格の相場は1枚3千円程度です 
 (イラスト製作サービスを行う業者の請負額が約3千円なのです 
 この額には絵を描く人の取り分、業者の取り分の両方が入っているので実際はもっと少ないかと思いますが 
 参考にするにはこれで十分でしょう) 
 依頼人の皆さん!絵描きっぽく振る舞う人の流言には惑わされず、適切な価格設定をしましょう!  !!!重要!!!重要!!!重要!!! 

>>238は荒らしなので鵜呑みにしないようにしましょう  >>238 
 向こうのスレ見てきたけど、どっかの業者の「最低限度価格が」3000円って話じゃん 
 最低限度額3000円がなんで 
 「相場平均価格」「全体で約3000円」みたいな言い方になってんだよ 

嘘吐きペテン野郎  いや、いや 
 違うだろ? こんな奴がペテン師なんてご大層なモンじゃない 
 ペテン師が可愛そうだぜ 
 こいつはタダの情弱、池沼 
 また、しばらくすると悪臭プンプンさせながら登場するぜ、きっと  >>241 
 いや、いや 
 物事をもっと論理的に考えてね 
 業者が保証する、最低限の実力を持ったプロの絵描きが3千円です 
 ここにいるような野良絵描きのレベルは普通プロより下でしょ?だって野良だしw 
 3千円じゃ高いくらいと思ってもいいよね 
 で、業者のほうは全額絵描きに支払われるわけじゃなく、業者の取り分もあるから 
 3千円ってのは絵描きにとってかなり有利な金額でしょ? 

もしかしたら最低限のプロより実力上位な絵描きがここにいるかもしれないけど 
 依頼人にとっては誰が応募してくるかなんてわからないからね 
 で、ここの絵描きは自分から金額を出すことをなぜか拒むから、依頼するときにどうしてもこちらから金額を提示しないといけない 
 それなら数字がはっきり分かってるプロの絵描きへの依頼額を基準にするでしょ? 

ここまでなにか論理的に反論できる?できないよね?  >>242 
 たしかに 
 ここにいる、8千円じゃ安すぎるとか抜かすぼったくり絵描きさんのぺてん師ぶりに比べたら 
 俺なんてかわいいもんですww 
 みんな大胆すぎィ!  そもそも参考にしてるサイトがアイラブなんちゃらの時点でお察し  >>246 
 だからさー 
 どこが頭悪いのかちゃんとあげてくれないと 
 無理だよね、だってお前頭悪い上にドラッグキめてるみたいだしww 

>247 
 えー 
 だって素人にとって価格の相場がわかるようなところなんて業者のサイトしかないでしょ 
 素人だもん、プロの方々の業界のデリケートな部分にはなかなか触れられませんしw 
 ちゃんと絵描きさんがさ、相場はこれくらいですよーって教えてあげてれば 
 それがたとえちょっと盛った価格でも依頼人は騙されてハイヨロコンデーってなるのに 
 欲の皮が突っ張りすぎたあげくに適正相場がばれちゃうって間抜けだなー絵描きさんってwww  募集中って言われてもいくらで依頼していいのかわからないから… 
 3000円でいいのか8000円でも安すぎるのか 
 今の状態で依頼するのは怖すぎる  いや荒らしの意見尊重されましても・・・どう考えてもおかしいやん  いやいやそいつも荒らしだから 

どうしてもこのスレ潰したい奴がいるみたいだな 
 しかし残念だが普通に機能している 
 まあがんばれ  >>250 
 はい、明確なソースのある基準 
 プロに頼むとこの額、業者の取り分含めてこの額 
 これで値段の目安はわかるよね、ここの素人に直接頼むといくらくらいが妥当か・・・ねww 
 ttp://www.iloveyou-company.com/pro/i-price.html 

>>251 
 8千円じゃ安すぎるとか言う荒らしの意見を尊重されてもねww 

>>252 
 1ヶ月のあいだ新規の募集も募集終了報告もないスレが普通に機能してるんですかー、へぇー 
 8千円じゃ安すぎるというぼったくり宣言から完全にスレが止まってるんですがそれは・・・  サイト一つだけ示されても相場は判断できないんですが… 

実際のところ、書いてもらう労力とこっちの出せる資金を考慮してみるしかないかな  サイト見たけどこのスレにあるようなエロ絵をその業者に依頼したら普通に数万いくだろ 
 そのサイトのアダルト部門って所にお客様の作品公開中ってのがあるから見てみな  >>253 
 同じサイトのエロの値段がここだね 
 http://www.iloveyou-company.com/i-spec.html 
 A4カラーでキャラ1体のみ(背景なし)で¥8100からだったわ 

このスレだと小物やら簡単な背景、さらに差分を求める人もいるから 
 確実に基本料金を越えるね 
 加えて好みの絵師に描いてもらうとするとさらに追加料金がいりそう  >>253 
 >¥3,024(税込)〜 
 この表記の仕方でいいなら、請負スレで 
 「1000円から〜」っていうのがあったから、お絵描き板の勝ちだね。  >>254 
 最低限のプロの、描いてもらう労力に見合うのが3千円(業者の取り分含む)なんですよ 
 だからこの価格設定なんでしょ 
 他に参考にできるものがないし、長年やってて実績のある業者だもん 
 相場と判断していいでしょww 

>>255 
 公開できるような実力のあるプロの作品なら値段も高くなって当然 
 でも、依頼人がここにいる野良絵描きにプロと同じ金額を払うと思います?本気で? 
 プロと同じ金額をもらおうだなんておこがましいと思わんかね? 

プロ以上の実力があるという絵描きさんが本当にいるなら、その人の相場を出してくれればいいんだけど 
 ここの絵描きさんってなぜかみんな金額を出すのを拒むからねw 
 最低限のプロ以下が相場になるのは仕方ないよね 
 基準を出さずに1円でも多くぼったくろうとした絵描きさんのせいだね、自業自得www  ざっと見た感じその業者の相場はキャラ一人差分無しで2万〜3万って所だな 
 上手い人だともっとするみたいだが  金の取れるクオリティの絵を描いて相当の金額を受け取ってる請負人がどこにでもいる素人ならプロってなんだ? 
 ここで依頼に応募してるのは確かに全く未経験の素人もいるが普通にフリーで描いたり業者仲介を利用してるような層もいるし 
 業者仲介してるのがプロでここにいるのは素人っていう偏見が無知なお客様視点なんだよなあ  常駐荒らしを知らない奴が喰ってかかってめんどくさいことになってる。 
 知らない奴は去年の三月ごろからの過去ログを読んだ方がいい  >>260 
 ざっと見た感じ←個人の感想ですw 
 そんな無理に計算しなくてもはっきりした水準があるだろ 
 最低限のプロ、3千円(業者の取り分含む)ってww 

>>262 
 はいはい、そんな枝葉の話はどうでもいいよ 
 >>244読んで、どうぞ  とりあえず一枚最低二万は出せよ 
 それぐらい出してくれないと全く描く意欲が起きない 
 世の中所詮は銭だよ 
 出せない貧乏客は来るな  >>265  
 あ〜、なるほど、なるほど!! 
 それで納得 
 どーりでキモい臭いがしたわ、おえっ  >>267 
 そうそう、その意気だ 
 依頼人に直接言ってやればいいんですよ 
 サンプル絵つけて、2万以上でならお受けしますって 
 依頼人にとって2万出してもいい絵なら契約締結になるでしょww 

>>268-269 
 で、>>244への論理的反論まだ?  「論理的に」って煽ってるってことは、雑談で書かれた内容がガチで悔しかったんだな 
 典型的な反応だわ 
 しかも手のひらの上で踊らされてたもんな 
 笑ったわ  もう、この板をウ○コ荒らしのために消費すんのやめようぜ 
 もっと実のある話題もとむ  モチベのある人は請負スレで募集してくれてもいいのよ  _人人人人人人_ 
 > マジで!? < 
  ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄  俺を荒らし扱いしてるやつが真の荒らしだから、ねww 
 俺は絵描きさんそのものも、もちろん依頼人もディスってないから 
 必死に自分の希望額を隠し通そうとしてるここの絵描きさんたちのことは不思議な人だなーって思ってるけどねww 
 絵描きさんは希望する額をどんどん出せばいい 
 それこそ2万円でも20万円でもww 
 依頼人にとって納得できる額ならお仕事になりますよってこと 
 でも絵描きさんが教えてくれないなら、報酬は最低限のプロの水準の3千円になりますよってね 
 おかしいこと言ってるか?普通だろ? 

>>271 
 イミフな勝利宣言はどうでもいいから>>244への論理的反論お願いしまーすww  >>278 
 例の業者に3000円で依頼してきてよ 
 最低限のプロの水準ってのが3000円でどれだけの絵を仕上げてくるか 
 ここのボッタクリ素人絵師どもに見せつけてやろうぜ!  >>280 
 踊らされないように 
 あと荒らしに反応してる人は絵師じゃないと思う  >>282 
 そんなことする意味がないだろww 
 相場がわかればそれでいいし、そんなことを目的にして絵を注文するほど俺は下品じゃないからwww  常駐荒らしはあからさまな自演で有名だからね 
 あと連投するのも特徴。  以上、なにも反論できないから自演だという妄想に走る憐れなぼったくりさんたちなのでした 
 めでたしめでたし 

じゃ、スッキリ終了したし 
 ここでの依頼は1枚3千円で決定ねww  依頼です。 

女の子が男性に愛撫されているイラスト 
 及び表情・お漏らし差分の計2枚を募集致します。 
 (女の子は幼め・獣耳のキャラクターになります) 

報酬は差分込み13,000円から、金額交渉も承りますので必要であればお気軽にご相談下さい。 
 請負のご検討、もしくは依頼についてのご質問などがあれば 
 下記メアドまでご連絡をお願い致します。 

fm.am.adim.e@gmail.com 
 〆切りの報告が無ければ8月31日(日)の23:59まで募集しております。 
 (こちらの都合のため返信は21〜24時ぐらいになります)  >>289です。 
 上記依頼の支払方法は銀行振込、amazonギフト券のどちらでもOKです。 
 納期は依頼成立から4〜5週間を目安に考えていますが、それ以上必要そうな場合はご相談頂いて構いません。 

募集内容に不備があり失礼致しました。  応募頂いた方と話が纏まりましたので、>>289-290は〆切りとさせて頂きます。 
 ありがとうございました。  今度は依頼人になり済まして価格をつり上げる作戦ですか 
 ここの相場は一枚3000円、でなにも反論できないからって必死だなwwww  依頼します。 

2人の女の子中心の絵を3枚 
 (1)女の子2人の立ち絵 
 (2)女の子2人がポーズをとっている絵 
 (3)男女2人ずつの絡みのある絵 
 すべてアダルト表現を含む絵です。 
 (2)だけ、ちょっと書き足した差分を2つほど追加します。(大きなポーズの変更はありません) 
 女の子は版権で、JKくらいの体型。 
 1人は白い水着を着て裸が透けている女の子ですので、透け表現が可能な方にお願いしたいです。 

報酬はすべて合わせて50,000円からで、増減の相談も承ります。 
 支払い方法は振込み・amazonギフト券どちらでも大丈夫です。 

詳細ご希望の方は下記アドレスまでお願いします。 
 white_unrアットyahoo.co.jp 

納期は1枚につき1か月を目安にしたいです。前もってご連絡いただければ延長できます。 
 募集の締め切りは特に決めません。締め切るときにはまたレスいたします。  フルカラーでキャラ8人+差分でしょ 
 キャラ1人描くのにまるまる一日かかると考えると 
 全然、妥当な価格だと思うけど  依頼文読まないで5万円にだけ反応したいつもの荒らしくんでしょ  依頼させて頂きます。 

【金額】8000円ほど 
 【形態】カラー 
 【人物】版権キャラ2人 
 【内容】盗撮シチュ 
 ↓の構図ほぼコピーでOKです。2人を盗撮してます。 
 ttp://i.imgur.com/EDNBmYs.jpg 
 【納期】あまり重視してませんが2週間くらいだと嬉しいです 
 【メール】kaki_iraiアットyahoo.co.jp 

よろしくお願いします。  また依頼がきたな。 
 一体どんなやつが仕事を取っていくんだろう…  オレ的には金払ってこんなん依頼する方が不思議だわw  298です。依頼頂いたので締め切ります。 
 ありがとうございました!  制約完了の報告はいいだろ 
 >>2にも書いてあるしな  画像・写真の女の子をそのままか、視点やポーズを少し変えた絵の制作を依頼します。 
 ・画像や写真はいくつか用意しますが、一枚から応募可能です 
 ・版権キャラの絵の制作ですが、似せる必要はありません 
 ・すべて18禁か、R-15の絵です 
 ・1枚の中に人物2人の絵です(一部人数が多くなる絵があります) 
 ・金額は1枚8000円から、人数が多くなる絵は1人増やすごとに4000円ほど追加 
 ・背景は不要 

興味のある方は q_24monthsアットマークyahoo.co.jp へお願いします 
 もとになる画像・写真を送ります 
 よろしくお願いします  8000円で絵なんて描けねーよ 
 俺たちの技術をなめんな 
 何十年と修行を積んできた特別な才能なんだよ 
 それを8000円ごときで買い叩こうなんざ俺たちのプライドが許さないね 
 最低2万だな 
 それ以下にしたいなら自分で描けよ  君の努力と実力が本物なら多くの企業が君を待っている 
 稀代の売れっ子なら2万と言わず5万、10万もいけるぞ 

実力が伴わないプライドはただの虚仮だからな  >>307ですが描いていただけることが決まりましたので募集終了です 
 ありがとうございました  テンプレ読めよ 

イラスト、漫画、挿絵等を有料で依頼するスレッドです。 

このスレは依頼人と、依頼に応募した絵師のためのスレです。 
     ・依頼人による募集開始、募集終了宣言 
     ・ここで行われている募集についての連絡 
     (依頼人への連絡は、依頼人が明記した連絡先へ行いましょう) 
     以外の話題(ありとあらゆる雑談、質問、議論など)はスレ違い、 
     専用のスレがありますので下記リンクからどうぞ。  一般向けイラストを2枚募集します。 
 1.枕を抱えて恥ずかしそうにしている娘さん」 
 2.恋人と添い寝してる娘さんを、恋人の視点から見たところ 
 以上2枚です。 

1.は娘さん1人と枕、そして室内の背景を描いていただきます。 
 背景は素材の流用でもいいですし、難しければなし(透過)でもいいです。 
 娘さんのポーズなどは個人的に打ち合わせるとき、お伝えします。 

2.は娘さん1人と枕、ベッド、布団などの寝具と室内の背景を描いていただきます。 
 背景はベッドの奥のところなので、壁紙やカーテンなど簡単に入れていただければいいです。 
 恋人の視点からなので、娘さんは上半身まで描いていただければいいです。 
 できれば娘さんが掛布団をかぶっているかどうか・娘さんの表情など、いくつか差分を描いていただきたいです。 

娘さんは版権、誰かは応募してくれた方にお伝えします(ロリっぽい子です)。 
 ロリっぽい娘さんなので、ロリ絵が得意な方・萌え絵柄が得意な方にお願いしたいと思います。 
 報酬は1枚につき6000円〜12000円くらいを希望。 
 背景や差分の有無で変わってくるかと思いますのでご希望の額があればお伝えください。 
 期限は1枚につき、お願いしてから1ヶ月。遅れそうな場合は伝えてもらえればOK。 
 描いていただいた絵は、依頼されたということを伏せていただければ二次使用していただいて構いません。 
 こちらは二次使用いたしません。 
 連絡先はheartwingsaアットマークyahoo.co.jp 
 完成の目安になる自作絵を添付してください。 
 よろしくお願いします。  はじめまして、依頼します。 

・大人向け 
 ・カラー  
 ・12k〜15k  
 ・1枚 
 ・レズプレイ 
 ・艦コレキャラ2人 
 ・背景なし  
 ・個人的使用 
 ・二次使用はすべて可 
 ・支払いは1枚完成毎 
 ・締切りは1枚1か月 

キャラや構図の詳細はメールをくださった方に教えます 
 完成の目安になるエロ絵を添付して farlun.woodsmanあっとgmail.com にご連絡ください。  
 お問い合わせもお気軽に。 

募集は10月10日までといたします。  センパイ! 

ステキなお姉さん、いますよ!! 

VIPモードさえ心得ておけばOKっすよ!! 

tt骨骨m2骨骨t.com/sns31/919.jpg 

骨ぬき  そんな低料金で俺たち絵師を買い叩こうなんざ絵描きの誇りにかけてゆるさねえ 
 最低一枚3万だ。 
 俺たちはそれだけの技術を持ってるし、誰でもできないからこそ 
 俺たちにはかげがえの無い価値がある  154 名前:...φ(・ω・`c⌒っ[sage] 投稿日:2014/09/20(土) 13:52:49.66 ID:z6PLtlhH 
 雑談してないのに「雑談スレいけよ」ってフレーズを連投してる奴 
 あれ、荒らしているつもりなんだろうか。 
 ただ精神を病んでる感じで怖い。  >>321 
 この書き込みのメールアドレスは私のアドレスです。この書き込みの人とは違います  >>330 
 なりすましされたって事ですか? 
 失礼ですが、以前どこかでメールアドレスを晒しましたか? 
 晒した場所がわかれば対処のアドバイスができると思いますよ  >>331 
 なりすましですね。 
 絵を有料で請負うスレ2で応募中に晒したことはあります  ほんとだ、向こうのスレの>>893に該当があるね。 
 このなりすましは荒らしというか、もう普通に法に触れてるレベルじゃないか?  業務妨害、もしくは単純に詐欺罪で、この荒らしを法的に潰せる機会かもね。  >>333 
 残念だけど自ら2ちゃんにアドレスを晒している以上は 
 この手のイタズラや嫌がらせに相手への法的制裁するは難しいですよ。 
 身に覚えのないメールが来たら 
 出処がわかればこうやってイタズラされている事を公表すれば 
 もうメールは来なくなるだろうし 
 わからない場所でイタズラで晒されているとしたらもうそのアドレスは諦める。 
 イタズラされても問題ない捨てアドを使ったり、こういう時のためにトリップをちゃんと付けておけば 
 あとから本人証明する時にスムーズに信用されるし 
 そういう事前対策をしっかりするくらいしかないです。 

ちなみにサイトとかでプライベートに使用しているアドレスで 
 2ちゃん晒しやスパム業者に登録するなどイタズラされた場合は 
 晒した相手に法的制裁を加えられる可能性がありますよ。 
 その場合は弁護士に相談します。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています