なぜお絵描き板が廃れて皆VIPへいってしまったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
再びこの板に活気を取り戻すにはどうすればいい??? ・基地外が暴れ回ってるから
・絵を描く気力が低下したから
・絵描いてだべってるヒマがなくなったから 問題児が2人いるからな
あの二人に絵を見せたくない 柿板はpixivができたあたりから衰退の一途をたどっていると思う
ただ、最近柿板にVIPのノリで個人用のスレ立てされてるのがいくつかあるから、VIPから柿板の流れも無くはないんだろう
ただVIPのノリでスレ立てされても、VIPと違って使われなくなったスレが延々残り続けるから迷惑ではある 皆オープンのお絵かきvipやtwitterに行ったんだろ。 VIPに比べてROM専が偉そうすぎ
VIPもそういうのいるが、簡単に褒めてくれる層も多い 依頼スレや請負いスレなどここにしかないスレも多いし
そういうスレは今の住人数でいい感じに需要と供給のバランスが取れてる。
もう少し人が居てもいいとは思うけど、人が多すぎてもこういうスレはいろいろ問題起こりそうだし
過疎になり続けても困るけど
この板は今くらいの住人数が一番マッチしてると思うわ 人口調整のために古参自治が新参追い出したりしてるのか?
まさに邪道 pixivが出来てからいろんな絵関係のコミュニティが軒並み過疎化してるのはどこも同じ
ある程度の棲み分けが出来上がって、適材適所としての場を確立してる所は生き残る
pixiv嫌いな奴も多いしな
ただコミュニティとしての新規の入り口が全然ないのも問題
このままじゃ今の住民だけで高齢化だけ進んで
そのうち限界集落と化していずれ消滅するだろう >>13
グーグル検索とかでもスレに辿り着く人はいるだろうし、
入り口が全然ないということはないと思う。
興味を持たれる内容のスレはちゃんとそうやって外部から人がやって来て回ってるんじゃない?
興味を引かれないスレが過疎って消滅していくのは、それは過疎化じゃなくて淘汰だよ
過疎化はこの板だけの問題じゃなく2ちゃん全体の事象でもあるし、
板全体で住民総出で団結してどうにかしようみたいな動きは別にいらないと思うけどな 来たら絵なんか全然無くてキチガイコテが暴れているんだから
すぐ逃げるだろなw 自治に逆らう=荒らし
は?
自治って偉いの?ねぇ偉いの? >>15
まぁ、この板は煽る人間は多いし、ちょっと来て覗いてみたら別の板にしようと思う人間は多いだろうとは思う 五作ってここの絵スレだけじゃ無くてあちこちの絵スレであいつが悪いこいつが悪いって荒らしやってる
絵も描かずに絵スレで何やってんのか本当に害悪でしかない 匿名のとこうpしても荒しや批評家様に餌やってるようなもん
なんもメリットない 自分は人の絵にはなるべくレス付けようとは思うけど、同じ絵師に何度もレスするほど引き出しが無い。
絵を描かない人はどうレス付けたらいいか判らない。ネタには反応しやすい。
絵師がネタを描くのに飽きると去っていく。
こんな感じじゃないか? ここは いい歳を含む絵スレ全般雑談スレって認識でいいんですか?
何か五作さんがやたらとここに誘導してるんですけど? アレにまともな思考などと期待するな。小学生段階で社会との付き合いが途絶えてるんだから。
荒らす口実として「古参自治」なる観念を提唱したいんだろうが、荒らせば過疎る事には変らない。 五作はあかんなどこの絵スレでも迷惑かけて絵も描いて無いみたいだし何のために絵スレにいるんだか pixiv貼りまくって何がしたいのか?いいから消えろよゴミ虫馬鹿が 「五作」とか内輪のコテ名出すのやめて
だから内輪くっさくて新規が近寄らなくなるんだよ
出すならどういう荒らしなのかちゃんと最初に説明して
したり顔でいきなり
「五作がさ〜」とか切り出しても
くっさいだけだわ 柿板って昔からそういう内輪臭さあるんだよな
「チャンクがさ〜」とか言ってた連中がずっとその流れを受け継いでんだよね
多分、いい年スレ絡みの脳板から流れてきた連中がコテスレ立てたりそういう内輪で盛り上がる流れをこっちでも作ってんだと思うけど
そういうのも板の過疎化に拍車をかけてる気がする ピクピク貼って何がしたいのか?
「ピクシブの絵チャツトで楽しく描いてるから皆もおいでよ」
と誘ってます
ついでに「頭に大きな猫乗せながら」
は「猫を被っている」の小洒落た言い回しのつもりなのでしょう
シャイでカントンの五作さんらしですね(嘲笑) 柿板に興味があるなら少し入れば直ぐわかる嫌でも目に付くから
興味無いならこんな所にいても時間の無駄 ここもこういう内輪くさ〜〜〜い流れになるんだね。
やっぱもうだめだわここ 8年前からいるけど知らんなあ
興味があるのは創作であって柿板じゃないからな
荒らしに反応するのも荒らしとはよく言ったもんで、
この板には荒らしの他に、それに過剰反応する連中がいるみたいなんだよな、どうも
最初は自演かとも思ったけどどうやら違うっぽくてなー
そいつらがこの荒廃の、少なくとも一因ではあるだろな。まさに>>28の通りで 俺はいい歳スレやコテ系全般の脳くさいスレは一切開かないから
ずっと柿板にいるけどそのなんとかいう固定とか他の固定とか全然知らないな。 何か邪魔みたいなので五作さんはいい歳スレに戻って下さい。 仲間内しかわからんコテの話題で盛り上がって
内輪臭い流れを他所にも持ってって新規入りがにくい色に染めちゃうようなのって
脳板だけじゃなくVIPから流れてきた連中の方が好き好んでやってる気がする 自分はNGしたらいいんだけど他の人が消えて荒らしだけが残った所はそこに行く価値ないしね コテ系や脳系のスレって臭くて無理だわ
大抵は「練習」と銘打って特に書きたいものがあるわけでもなく
レスであーだこーだ能書きたれてくっちゃべってる時間のほうが長い >>40
いや完全に脳からの流れでしょ
壁スレとか見てこいよ
いい年スレとやってること全く一緒だから
コテの名前出して巨大aaとか貼り付けてうちわ盛り上がりして
絵も描かずに延々内輪話ダベってる
そういう連中が放射能の汚染水みたいにスレの外に漏れ出てんの 放射能の汚染水w
確かに今わからん話題が続いたからサーッと読み流したな
絵だけ淡々と描くスレにはなかなかならないよね 同人ノウハウ板のこと。
もともとこの板は半角二次元板の絵描きの受け皿として
半角二次元板の絵師の受け皿として作られた板だったんだけど
ID付きの板が欲しかった同人ノウハウ板の連中が
お絵かき板設立のタイミングで同人ノウハウ板の出張スレを立てまくって
ノウハウ板住民が大量に移住してきた
元々、フェチ系スレで描きたいもの好きに描いてた半角二次元板の絵師と
絵を描くよりも能書きと雑談が好きなノウハウ板住民は馬が合わないことが多くて
昔からこの移民同士でいがみ合っていたというわけ 本州から北海道に開墾にやってきた開拓民と
朝鮮からやってきた移民がいがみ合ってるようなもんか >>48
そこにロシア人(vipper)がやってきて
「ようww良い所だなwwちょっと領土もらうぜww」
「板ルール?刺青の奴は温泉にはいっちゃいけない?関係ないねwww俺らは俺らの国と同じように振る舞わせてもらうぜ!www」
って、一部のロシア人が好き勝手やってる状態 他所から人を連れてきても
・2ちゃんと勘違いしてPINKちゃんねると柿板とテンプレのルールを読まない。
・コテハンは叩くものと思っている。
・コテハンでなくても絵柄で特定できれば命名して叩く。
・しかし過疎なので定着しない。 単純に絵かきのモチベが下がるようなどーでもいい討論がいけない
まず絵に感想も言わずに、絵に対しての意見に意見する、著名ですら度胸のないやつが行けない
直接言えよ!ってなる、あれ見てるだけで上げにくいからな
絵がなきゃ話が始まらない >>54
餌の認識がよくわからんが、
まあもっとシンプルに、まあ単純にスルースキルの問題もあるけど ID:crEAD9l0
こいつの行動が今の絵スレを物語っている 絵を上げてリアクションが欲しかったりするから絵を上げるのだと、
思っているんだがたとえると、
たまにしかボールが回ってこないキャッチボールが楽しいわけがない
自分の投げたボールで関係ない人間がキャッチボールしてそれを黙って見てるのが楽しいとは思えない そういうの匿名掲示板に求めても仕方ないかな?
お絵かきvipはお絵かき機能だけ使ってやりとり楽しんでる人多いね。
エロがどの程度まで許されるのかまだ方針がハッキリしてないけど。 著名掲示板に求めるものじゃないか、
自分的には、別にコミュニケーションやお世辞が欲しいわけじゃないが
意見が欲しい、著名掲示板だからこそはっきり、悪い、良いくらいいってくれって感じ
スルーの足りない奴が多いのは、もう多くてしょうがないはっきりしてきたけど
上げる方も若干萎縮してるのも悪いのかもしれない ハッキリ悪いところ指摘したらキレる奴もいるし、
結局ここでも駄目ってことだよ。 >>61
それこそどうしようもなければそいつをスルーすればいいじゃないか
確かに逆ギレぎみなのは見たことある、空気も あー、、って感じだった
だけどちゃんとやる気があれば直してみたりして帰ってくるだろうし
あげた側がおこるのは、プライドがあるだろうから、少しはしょうがないと思う
だけど怒れば、それに対しての反応がある
駄目ってのはないんじゃないか、駄目と思うならもう見なければいいしな まあ、思いっきり
うるさい!とか、黙れ!とかってわけじゃなく
ちょっとトゲのある返しだったりで、本当にキレてるなら当たり前にスルーだろうが、
まあそれをスルーできるかは少し難しいよな、ちょっと少しおこってるなーとか、
書き込みがあるくらいはアリだとは思ってるんだけど
感想の範疇を越えた技術指導 なら指摘に対してなら、
あげたがわの反応には少しは理解はあるんじゃないか?
言ってることがコロコロ変わってるような気がするけど、まあ
前に書いてる、どうしようもないやつはスルーってことかな 上げた相手に対して、はっきり言うってのも逆に
言い様というわけではなく、参考にならないとか、そうゆうきつい
返しがあるかもしれないというのもあるか、
だけど絵を上げるわけではないし、
感想を言うからには、絵を上げるよりはそんなにリスクはないからはっきり言って欲しいもんだな 匿名だと忌憚無い意見が聞けると思いがちだが
単に聞く側も答える側も甘えが生じるだけだと思う。
相手の実力もわからないから疑心暗鬼になりがちだしな。 >>67
うざい、だの、叩き野郎が一番タチが悪いな 絵本スレじゃないから触れる
意見で答えるべき、日本語を理解できるんだからそうじゃない、こうだ、というべき。
おれはそうする、そうしてる
確かに、日本人の性格上甘えは生まれるが、カワイイ、だとか、綺麗、だとかそんな褒め言葉よりは
批判の方がもらって嬉しい、もちろん褒められるのも、嬉しいがな
だけどあげる側は、意見に返しで答えても、
場を荒らさないためだったりするし、大体各レベルスレには自分で見極めるように書いてある。
だけどかわりに、批判を受け止めるにはそれなりに、向上心がないといけないかもしれない
疑心暗鬼は否めない、だけど描いたなら自分にたりないものや参考になるものは
言われれば、ハッっとなるはず、それに絵を書くがわわの力量はおおよそえに現れるわけだし
それに、素人でも正しい意見は出てくるはず 本題のどうすれば活気が取り戻せるか離れてるな、申し訳ない
こうだったら、書き込む価値があるし、書き込みたいと思えるじゃないかという意見だと思ってくれるとありがたい 901 名前:...φ(・ω・`c⌒っ[] 投稿日:2014/06/22(日) 23:48:19.18 ID:1pQHL6Nj [1/2]
このスレのガンといえる名無し雑談集団についてとりあげよう。
雑談スレより自治スレで取り上げるべき話題だと思う。
具体的には雪見、五作などの固定名詞を出しながら雑談を始める連中のことだ。
新参や部外者から見ると常連さんにみえてしまうのでたちが悪い。
興味を示したり仲良くなろうとする者までいるがこれはむしろ荒らし行為である。
だが自覚症状がなくスレの雰囲気は悪くなる一方だ。
雑談スレだからいいだろうって?まったく良くない。
・いい歳こいて絵を描くスレ
・絵がうまくなりたい人の雑談所
↑のスレは全くスレタイにふさわしくない雑談が行われることになってしまっている
汎用の雑談スレではなく一つの専スレに閉じこもってやるべきなのだ。
↑
意味不明なんで? 批評されたい人は赤ペンスレかレベル別スレに貼ってるよ。
掲示板ルール、柿板ルール&スレルールを無視したがる奴はただただ有害。 〜2CH池沼荒し報告〜 ニニニニニニニニニニニニニニ ,、、、] |
| .| lニlニlニlニlニlニl,| |、| ,__;ノ,__;ノ,__:ノ,__l,l l l |
| あうあうあ〜 .| | ̄|lニlニlニlニl,| |、| .i'ー! !ーl i'ー! !ーll,l,l l |
| おぎゃっ .| | ̄| .|lニlニlニlニl,| |、| .| | | | | | | |ll l l |
| ばしへろんだすw.| |%| .|.-──,、 lニ d |、| ,| | | | | | | |,l!l l |
 ̄ ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄..|_| .|田 田 |.ニl,| |、| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l"´] |
要 彡⌒ミ ____ノ ...|田 田 ||ニl,| |、| |lニl lニl lニl lニl' l l |
介→ /| |( `p´) |ノ.. ..|ニl────────────ll l ,l |
護 ||, 〜〜'⌒⌒ヽ〜-.、....|....────────────l,l、l_j |
先 ||\ ' , ` ゙ヽ
先 ||\.\|| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄||──────────────
\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||「絵は才能だから才能無い奴に絵は無理」
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||などと言って2ch全体の絵スレとその住民を
嫌っている重度知的障害で有名な半コテ絵師()で、会話が一切通じない
pixivのpixivipグループの管理人()http://www.pixiv.net/group/?id=16424
話がいつも噛みあわないばかりか、返答が意味不明で、自分の考えや
愚痴のみを絵スレにたらたらと涎のように垂れ流す寝ぼけた痴呆老人。
なりすましや自演を過去ログなどから情報を集めて、特定したかのような
コピペを貼るが、見事に大はずれで勘違いばかりな大間抜けwな馬鹿、
まさに下衆の勘繰りで被害妄想wwwの知的障害者
http://www.pixiv.net/member.php?id=5185301
http://www55.atwiki.jp/vip-esuremirror/pages/141.html
http://www55.atwiki.jp/vip-esuremirror/pages/177.html
〜このAAコピペは荒らしでも煽りでもありません、報告です。荒らしから身を守りましょう。〜
ここでの ID:OD9fLNTq0 が要介護先生→http://viptms.info/thread/18890
ここでの ID:Ew1qdXED0 が要介護先生→http://desktop2ch.tv/news4vip/1380737419/
絵スレコテ半コテ全員が同一人物による自演に見えるらしく
最近では自分を認めない奴全員が同一人物に見える 病気にかかってるアワレ(^^) とりあえず盛り上げたいと思ってる人が絵沢山うpして人を呼び込めばいいんじゃない >>73
自分はそうしてる、前は新鮮で楽しかったが、
さっきったような人間がいて、そうゆう人間のペースに飲まれてて最近はあまり上げたくはならない
上げにくいせいか、普通スレとかほぼ止まってるし、どんどん上げにくくなる。
結構あげたりして、雑談たち切れるタイミング見計らったり、多めに上げさせてもらってたけど
忙しくて最近はあげてない、忙しい中でかいた絵を上げるほど最近はな、時間があればまた上げたいが
今なんかごさくがどうだで止まってるしな
荒らしのせいもあるとは思うが アフィカスの建てた嘘スレにマジレスすんなよ
同じ話するんでもせめて雑談スレか自治スレか、別のスレでやれ
ここはscにコピられてないPINKちゃんだから転載(まとめ記事作成)が出来ない
VIPならsc経由で転載できる(本当はアウトで危ないのに、まとめ記事作成ツールの都合か知らんがおーぷんに行きたくないアホがリスク無視でまとめを続けてる)
だからこういう嘘で餌場のVIPに呼ぼうとアピールしてるわけだな
実際はVIPにアフィカス以外もうほとんど人がいなくなって、あんな場所に絵をうpするアホ餌が枯渇したからこうやってわざわざスレを立ててるんだけどな >>75
そうだよなぁ、少し贅沢言ってた気がしてきた >>77
何が言いたいんだ
アフィカスの建てた嘘スレにマジレスすんなよ
嘘で餌場のVIPに呼ぼうとアピールしてるわけ
ここが大事なわけでいいのか ,.────,、
/○。 \
/ ,′ ',;;;;;;;', ←PNゲッパリラ(gepparilla) 本名(佐藤光) 通称(昭和ハゲ)
/ノニ=ュ_ _ェ=ニゝ ;;;;', 新潟県()出身 職業 絵画教師()兼漫画講師()
/ 、‐tッ、,゙ "r‐tッァ ヽハ
| '' ノ::::!` `゙ リ ┼ヽ -|r‐、. レ |
| (o oヽ ). d⌒) ./| _ノ __ノ
| ..;:;;ノ゙゙べ゙゙ヽ;:;:;.. ) ───────
人 ゙゙゙゙;;;;⌒;;;;;;;゙゙ \ 制作・著作 NHK 絵もろくに描けない五作はゲッパリラや才能先生よりも遥かに格下のゴミ屑 マジレスするな、というルールはないし
嘘を言うよりホントのことを言う方がいいとは思う
まあ書き込みは微妙になってきたし、離れるかな
目にした人に考えがつたわればそれでいいや
確かにVIP転載を考えると、あらしも、あっちに移動させようとする
アフィの動きかもしれないな、まあ、なんだかんだでアフィへの一方的な流れに将来性は感じない
全体で人間も減ってきてるだろうし、しょうがないな2chで絵を書く事自体そろそろ卒業かもなー ここでも誰からも共感されないがvipでも同じ事をコピペしてるが見事にスルーされてる >>86
別なのは知ってたがもうかんぜんにちがうのね、もう間違えないで済むせんきゅー >>47
面白いな
それって何年くらい前の話になるの? >>87
でも実際は、エロは問題起きやすいってことで
建前上安全のためにリスク分散してるだけだよね
別にしとけばこっちで問題起きても2chは無事だから いい歳スレのレスの一部
564 名前:...φ(・ω・`c⌒っ[sage] 投稿日:2014/06/25(水) 02:22:51.57 ID:mI6y76Py [1/2]
自治の敵な時点で荒らし宣言だからな。かつての五作軍団も1人また1人とバックレていった。
自治の敵なだけで荒らしとか
自治って偉いの?wwwwwwwwwww 貴重な人生の時間を2chを守ることに
時間割いているのだから
偉いに決まってる 五作軍団
軍団構成員のメンバーを知りたい
デビルマン軍団とデーモン軍団
どっちに近い存在? NGID
ID:/DJ4TGnA
ID:5vjc3w8W ■本日のNGID
ID:/DJ4TGnA
ID:5vjc3w8W
ID:LUl6mqqe
いい歳なんちゃらの内輪馴れ合いスレから出てくるな 唐突で意味分からん内輪話や、仲間内のコテ名の羅列
荒らしみたいな巨大aaや意味不明な長文コピペ
今時草連打とかの古臭い煽りに幼稚な中傷
この辺って同人ノウハウ板からの流れを汲むいい歳スレなどの移民連中か
こいつら排除してフェチ系スレ育てればもうちょっとマシに人集まってくるかもね ×
>貴重な人生の時間を2chを守ることに
>時間割いているのだから
>偉いに決まってる
○
貴重な人生の時間を2chを守ることくらいしか
できる事がない糞ニートだから
クズ決まってる 極論言ってしまえば2chの書き込みの八割以上は
何かしら反応が欲しいっていうレス乞食の産物なんだけどな >>7
3次→2次スレはこっちの方が写真多いんだけど
向こうのお絵かき機能みたいなのがこっちにもあればねえ ×
>貴重な人生の時間を2chを守ることに
>時間割いているのだから
>偉いに決まってる
○
貴重な人生の時間を2chを守ることくらいしか
使いようが無いない糞ニートだから
クズに決まってる このスレみてればなぜ描き板が衰退したかおおよそわかるな
まあもう滅ぶ方向でいいんじゃね 何かしら理由を付けて見下したがる人達いるからな
仲良くはできないんだよ わざと固定の固有名詞書き込んでる脳系の奴らが
癌なんだろうな
こいつら言われてわざとやってやがる
一人がやってるのかもしれんけど チャンクって荒らしのせいだよ
うまい絵描きを積極的に狙って
下手だのクズだの批評にもならない悪口を書き
最後には批評ですらない人格攻撃+荒らし認定、挙句の果てには
「下手な絵を貼る奴らは荒らし、俺はそいつらをやっつける正義の味方だwwwwあばばばばばばばば」
と、他の人からすれば「なんだこいつ」としか思えない理論を振りかざし
こんな奴がスレッドを次々と私有化して、勝手に俺ルールを作ってスレッドの雰囲気を悪くしていった
それに呆れた人間が別のスレッドを渋々作るんだけど、そこもチャンクが占拠して・・・
その悪循環の結果過疎った
今残っているのは、批評禁止の変なルールと糞スレだけ
どうしてこんな奴が生きているんだろう 「五作」などの固定名詞を出しながら雑談を始める連中。
部外者を入りにくくするため、会話を仲間内で固めるために、わざとその固定が何者かを説明もせずその固定の名を繰り返し、
スレをその固定の話題ばかりにして、わからない部外者を排除して
スレを仲間内で固めて乗っ取りしてしまおうというもはやイナゴの浸食のような荒らし行為。
新参や部外者から見ると常連にみえてしまうのでたちが悪い。
板の雰囲気は悪くなる一方だ。
雑談スレだからいいだろうって?まったく良くない。
・いい歳こいて絵を描くスレ
・絵がうまくなりたい人の雑談所
↑のスレは全くスレタイにふさわしくない雑談が行われることになってしまっている
汎用の雑談スレではなく一つの専スレに閉じこもってやるべき いなくなってもそれぞれの避難先へもう定住じゃなかろうか
ここのメリットって何? あの二人って?
まーた「いい歳スレ」のスレ住人にしかわからない内輪話? なんのことだと思っていい年スレ見たら普通に基地だった 人の絵を下手糞とか言う奴が荒らしじゃなくて俺があらしとか意味不明
暴言荒らし無断転載荒らしを一掃してから俺を追い出すのが本来の順序だよな? 粘着キチに勝つには更に強力な粘着キチになるしかない >「五作」などの固定名詞を出しながら雑談を始める連中。
>部外者を入りにくくするため、会話を仲間内で固めるために、わざとその固定が何者かを説明もせずその固定の名を繰り返し、
>スレをその固定の話題ばかりにして、わからない部外者を排除して
>スレを仲間内で固めて乗っ取りしてしまおうというもはやイナゴの浸食
ほんとこれ。
新規を開拓するにはまず
いい年スレとかコテ雑系の内輪馴れ合いスレを潰すか別板に隔離する必要がある 専門板の常駐古参自治のキモさは異常スレより
1 名前:[] 投稿日:2014/06/25(水) 05:00:02.14 ID:zA [1/5]
なんであんなにキモくてウザイのか
3 名前:[] 投稿日:2014/06/25(水) 05:01:01.48 ID:HI
最後の居場所だからねちかたないね
4 名前:[] 投稿日:2014/06/25(水) 05:01:44.90 ID:1itp
現実のキモオタに似た雰囲気だよなあいつら
ここはいくらか爽やかなんだなぁと痛感させられるよ
まじめに不真面目してやがる かいけつゾロリかよ
5 名前:[] 投稿日:2014/06/25(水) 05:01:58.30 ID:CEx
それをVIPでスレまで立てちゃう奴ってどうしたいんだろうな
6 名前:[] 投稿日:2014/06/25(水) 05:07:19.22 ID:zA [2/5]
いやあいつらうぜーだろ ビッパーやニコ生主以下のクズだろ
7 名前:[] 投稿日:2014/06/25(水) 05:08:58.75 ID:6do
君も大概なんやで
8 名前:[] 投稿日:2014/06/25(水) 05:09:37.81 ID:4Ap [1/4]
めっちゃわかる。しかも変な選民意識持ってるのw あそこまでガチなのって今時あんまり見ないからある意味貴重だよね 専門板の常駐古参自治のキモさは異常スレより2
9 名前:[] 投稿日:2014/06/25(水) 05:11:05.94 ID:4Ap [2/4]
むしろあのキモさに気づかないのか?2chにいて 1にあれこれ言ってる奴は
10 名前:[] 投稿日:2014/06/25(水) 05:11:27.93 ID:zAg [3/5]
専門板の新参がよく粘着されてるしなwwwかわいそすぎる
11 名前:[] 投稿日:2014/06/25(水) 05:12:06.77 ID:BV
細かくて気難しい
12 名前:[] 投稿日:2014/06/25(水) 05:15:58.70 ID:zA [4/5]
テンプレ読め 板ルール読んでから来い sageろ
なんかよくわからん理由で荒らしレッテルで一生粘着される 自治に逆らう=荒らしレッテル
専門板の常駐古参自治って偉いの?ねぇ偉いの?
13 名前:以下、[] 投稿日:2014/06/25(水) 05:18:07.12 ID:4Ap5 [3/4]
>>12 全然偉くない(笑)晒してあちこち潰していったらいいのさ
14 名前:[] 投稿日:2014/06/25(水) 05:25:57.32 ID:4Ap [4/4]
あんまり性格悪そうなのだったら。晒してくれた時見てたら援軍に行くかもw
15 名前:[] 投稿日:2014/06/25(水) 05:28:11.50 ID:LsT
落ち目の声優が少し話題になった時にスレ覗いたことあるけどワロタ
16 名前:[] 投稿日:2014/06/25(水) 05:29:25.53 ID:uV
>>12 これはどこでも一緒だろ馬鹿かこいつ
17 名前:[] 投稿日:2014/06/25(水) 05:48:04.11 ID:zAg [5/5]
>>16 専門板はだいたいいるやつ一緒で コミュ二ティが狭いからVIPの比じゃないよ 通りすがりの新参君A 「アドバイスください。」
〜半日後〜
柿板住民 「まず板ルール読んでsageげような」
通りすがりの新参 「すいませんsage進行なんですね」
〜直後〜
通りすがりの新参君B 「アドバイスください。」
〜直後〜
柿板住民A〜D 「デッサンーガーパースがタラタラ汚い知ったか長文 」
上のやり取りを見た通りすがりの新参君A
「…」
そのまたそのやり取りを見た俺
(あまりにも可哀想すぎる…いっちょ構ってやるか)
俺 「A君 デジ慣れしてないだけだね
あと頭のアタリから考えるのは辞めような」
通りすがりの新参A 「アドバイスありがとうございます。
頭に体を付けて描いたってはっきりわかるんだね」
柿板住民 「そいつはグロキチという柿板の荒らしだから
相手にするな粘着されるぞ(俺の渋URL)」
通りすがりの新参A 「なにこの五作ってこんな
下手糞なくせに人に絵にアドバイス出来るLVじゃない」
俺 「…」
↑
こういうことがあった以上柿板住民を許す事はできない 五作軍団なんてない
常駐古参自治ぶっコ■し隊の隊員 うわー
なんか荒らされてる
早速キチガイに目をつけられたか 「いい歳スレ」とかいう高齢古参者たちの内輪コロニーが
この板の癌 専門板の常駐古参自治うぜぇ あいつらまじむかつく スレから
1 名前:[] 投稿日:2014/06/19(木) 19:31:19.71 ID:AQ [1/9]
板ルール読め テンプレ読め sageろ やなこったまじくたばれ
2 名前:[] 投稿日:2014/06/19(木) 19:32:18.08 ID:AQ [2/9]
過疎ってるのにわざわざ 板ルール読め テンプレ読め
sageろはないだろ
4 名前:[] 投稿日:2014/06/19(木) 19:33:15.72 ID:m/ [1/2]
それは普通だろ
5 名前:[] 投稿日:2014/06/19(木) 19:34:00.19 ID:ZA
からかって遊べばいいじゃんどうせいなくならないよ
6 名前:[] 投稿日:2014/06/19(木) 19:34:48.82 ID:YL
一度許すとお前みたいなのが量産されるんだよ
7 名前:[] 投稿日:2014/06/19(木) 19:36:23.00 ID:AQ [3/9]
vipの乗りこそ正しいネットコミュ二ティの使いかただからな
8 名前:[] 投稿日:2014/06/19(木) 19:38:04.32 ID:XW
どこのスレだよ説教してきてやる
9 名前:[] 投稿日:2014/06/19(木) 19:39:40.38 ID:0X
気持ちはわからんでもない常駐していると同じ質問してくる坊やがいっぱい来てうんざりする
10 名前:[] 投稿日:2014/06/19(木) 19:47:37.60 ID:AQ [4/9]
てめーか古参自治か
11 名前:[] 投稿日:2014/06/19(木) 19:47:46.34 ID:m/R [2/2]
sageないのはまあ許せるけどテンプレに書いてあるのに読まずに質問してくる奴がクソ
12 名前:[] 投稿日:2014/06/19(木) 19:48:14.43 ID:J3
来ないでね
13 名前:[] 投稿日:2014/06/19(木) 19:49:19.08 ID:o7n [2/2]
のりこめー
14 名前:[] 投稿日:2014/06/19(木) 19:50:41.48 ID:q9
お前ら子供相手に酷いな
15 名前:[] 投稿日:2014/06/19(木) 19:50:54.47 ID:Qm
俺たちviperで凸ろうぜw 専門板の常駐古参自治うぜぇ あいつらまじむかつく スレから2
16 名前:[] 投稿日:2014/06/19(木) 19:51:12.98 ID:iZ
>>1みたいな馬鹿ガキを隔離するためにVIPがあるんだから外に出るなよ
17 名前:[] 投稿日:2014/06/19(木) 19:51:32.26 ID:xL [1/2]
お前何回スレ立てる気だよwwwww どんだけ古参に恨みあんだよwww
もうそのスレ晒せよwwww
18 名前:[] 投稿日:2014/06/19(木) 19:54:24.13 ID:3w
くさすぎ
19 名前:[] 投稿日:2014/06/19(木) 19:56:00.51 ID:hT
何年間もずっと張り付いて荒らしてる奴なんなん
20 名前:[] 投稿日:2014/06/19(木) 19:57:16.31 ID:AQ [5/9]
高齢中学生は褒め言葉
21 名前:[sage] 投稿日:2014/06/19(木) 19:57:27.03 ID:4z
じゃあVIPで下げとけよ
22 名前:[] 投稿日:2014/06/19(木) 19:58:15.27 ID:Us
定期 結局ネガティブな人と他人に責任転嫁してる人しか残ってないのが廃れてる原因だな 長文コピペごちゃごちゃ連貼りしてる荒らしだかなんだかわからん奴
一体何が言いたいのかさっぱり分からん
VIPPERがそのまま高齢になってここに居付いてるって感じなのか >>122
お前下手スレによく出没する顔だけ絵師連呼厨か
まぁ言ってることは正しいから非難はしないけどキャラが立ちすぎなんだよ 五作のコピペは全部今まで自分がやって来たこと
新人いじめなどは五作の得意技 専門板の常駐古参自治うぜぇ あいつらまじむかつく スレから3
23 名前:[] 投稿日:2014/06/19(木) 20:01:10.75 ID:AQ [6/9]
新参君が専門板で質問する→ココ行けと以下(他スレの(URL)
今ここで答えろ糞役立たず
24 名前:[] 投稿日:2014/06/19(木) 20:01:33.53 ID:ty [1/2]
何でスレ晒さないんだろう やっぱフルボッコされたログだから
見られたくないのかな
25 名前:[] 投稿日:2014/06/19(木) 20:04:43.47 ID:AQ [7/9]
>>24 追い出し済みだから問題ない
26 名前:[] 投稿日:2014/06/19(木) 20:06:24.70 ID:ty [2/2]
問題ないならスレ晒して
27 名前:[] 投稿日:2014/06/19(木) 20:07:28.82 ID:AQ [8/9]
あと 新参同士でスレタイとは関係ない雑談をだらだらと繰り返してると
荒らし扱いされるのがわからない
掲示板なんだぜ?雑談=荒らしとか意味不明
28 返信:[] 投稿日:2014/06/19(木) 20:16:45.87 ID:xL [2/2]
>>27雑談したきゃ雑談板行けよwwww
29 名前:[] 投稿日:2014/06/19(木) 20:18:44.79 ID:AQ [9/9]
専門板には雑談スレは用意されてるけどだいたいかそってて
人がいるところは2〜3こくらい 荒らし対策スレも
その荒らしに乗り込まれて
コピペで荒らされて、荒らしに占領されて
機能しなくなって終わる
典型的なパターン ちゃんとコピペ嫁
古参自治がどれだけ害悪かわかるだろ? >>141
お前も大して変わらんよ。目くそ鼻くそを笑うって奴だ なんだよ売られた喧嘩は全力で買うんじゃねーのかよ
素手で来い素手で
住所晒せ >>142
あっ今専門板の常駐古参自治は迷惑だって言った
>>142が言った
やっぱりうぜーんだよな。
でも
>>90みたいなクズが専門板にはいるからうぜーんだよ キチガイ相手にするだけ時間の無駄だから諦めて絵を描くしかない 五作の絵汚ねぇー!吐きそう
,, -―-、
/ ヽ
/ ̄ ̄/ /i⌒ヽ、| オエーー!!!!
/ (゜)/ / /
/ ト、.,../ ,ー-、
=彳 \\‘゚。、` ヽ。、o
/ \\゚。、。、o
/ /⌒ ヽ ヽU o
/ │ `ヽU ∴l
│ │ U :l
|:!
,, -―-、
/ ヽ
/ (゜)/ / /
/ \\゚。、。、o
/ /⌒ ヽ ヽU o
/ │ `ヽU ∴l
|:! m9(^Д^)プギャー
の人か現れた
ピンチか?
どうする
五作さん
カントンパワーで
退けろ! マルチでゆうどうして、フルボッコされて、うめてもいいじゃない
ごさく 荒しはだいたいNG引っかかって消えるからどうでもいい
そういう状態で糞邪魔なのが冷静を装って荒しの相手してるアホ
「なんか頑張ってる人がいますね」←こういうやつ
安価も煽り文句もないからNG引っかかり難い 五作は自己存在確認のために書き込んでるわけだから
「死ね」や「働け」はニート五作の存在を確認する事になる。つまり餌にしかならない。
「あれ?死んでないの?なんで?」や「面接楽しみだよね〜」等
ニート五作が存在しない前提で書き込むように注意しよう! もともと過疎スレだから
荒らしをどうこうしてもしても過疎るだけ
性過疎説があてはまるのだ
>>156
その荒らしに興味が向いてる時点でお前も共犯だという自覚がどうたら いい歳スレ界隈のコテの名前出してる奴とその仲間内しかわからん内輪話を延々してるID
巨大aaや長文コピペ垂れ流して荒らしてる荒らし(100%↑の関係者)
そいつらの関連キーワード
五作
古参自治
軍団
ゲッパリラ
など
これらキーワードを使うIDをあぼーんNGして徹底無視
話し合いはそれから >>160
いい歳スレとかいうコテ雑内輪コロニーに帰って、どうぞ >>159
m9(^Д^)プギャー
↑
これNG候補に入れるの忘れてるぞ いい歳スレだけじゃなくもう、ここみたいにいろんなスレに侵食して内輪馴れ合いしまくってるけどな、
そのなんとかいうコテの取り巻き共 >>158
議論スレだから言ってるんだよアホ
普通のスレじゃ触らんわ 描く人がいて勢いあるスレに嵐が来て廃れた
当然の流れに自治も糞もあるかw 自治厨がどうにかしてでもそこ使えるようにするくらいそこに拘るならそもそも廃れないわって話な いい歳スレも被害者ですよ
少し前までは柿板の良心と言われるとても平和なスレだったのです。
雪見酒という本当のキチ○イがが現れたのが崩壊の始まりなのです。
○作なんて可愛いものなのです。 元絵をほっぽり投げて設置面・光源およびパース討論会にふけるのがよくないと思う
どーでもいいことで延々議論しているのを見たら新参者は呆れて去っていく
はっきりいって荒らしとかわらん >>173
そういうのってどこの板の絵スレでも変わらんと思うけどな
現状ではそういうドヤ顔アドバイス始める奴すら居ないという過疎っぷり >>77
>>77
>>77
ーーーーーー終了ーーーーーーーーーーー ここは
あんまり面白く
なかったなぁ
次は
どこで
遊ぶのですか?
五作さん 人がいない時間帯だろ
みんな労働者のフリするために書き込みをセーブしてるチキンクズだから 親は道具だとでも思っているのだろう屑だから
自分の現状を親のせいだとでも思っているのだろう屑だから 糞五作の絵を見てると吐き気が
,, -―-、
/ ヽ
/ (゜)/ / /
/ \\゚。、。、o
/ /⌒ ヽ ヽU o
/ │ `ヽU ∴l
│ │ ,, -―-、
/ ヽ
/ (゜)/ / /
/ \\゚。、。、o
/ /⌒ ヽ ヽU o
/ │ `ヽU ∴l
|:!
U :l
|:! 案内スレで
活躍してた
五年先生が少し前に
来てたような気がするけど
勘違いかな?
五年先生は
今いずこ? 五年とかまだそんな奴がいたか
五番
ファイズ(現在わずか)
五年
俺
数字の五になんかあるのか? こういうのってやっぱり自己顕示欲満たしたい本人が
絵で目立てなくてしょうがないから一生懸命人の多いとこで名前出してアピールしてんの? 固定の名前出して「自分は常連」アピールすることがステータスと思い込んでるんだろう
脳住人の中ではな。 ┌─────┐
│偶 然 だ ぞ.│
└∩───∩┘
ヽ(`・ω・´)ノ (遥か昔)
固定ハンドルネーム
↓
(ちょっと前)
コテハン
↓
(最近)
コテ
↓
(最先端)
固定
↓
(遥か未來)
五年先生 ∴∵∴∵∴ /⌒ヽ⌒ヽ
∴ズボ!∴∵∴ / ` ゚`:.;ヽ
∴∵∴∵∴∵∴∵∴ / ,_!.! ヽ
ー〜ー"t⌒ヽ、∵∴∵∴ / --- ヽ
__ヽ__)`,=="∴ / 八 ヽ
⌒∵"∴~∵∴∵∴∵ ( _ //. ヽ) て
∵∴∵ズチュ!∴∵ 1,,,,;;::::::: 八 ! そ
∵∴∵∴∵∵ | ==='ノ rj
ジュプ! | 、ーtッ,゙' tッ|
| `ー ' ノ `' !
; ;; | ドピュ! | . ,イ ' )
.‐( ビュルルル! | ゚ ´ ...:^ー'';
シ / ̄ ̄` ヽ、 .| rエエエ アッー!アッー!
ミミー┴/ \ / し=( ンギモッヂイイ!!
彡__/ ∴\ / /
ヽ;::)|/ ∴∴`ー /
ヽ ハ ∴∴ (
lハ /∴_ ,,, . ,,. ,,, | |
l l l /:っ::-、,- 、:::::::ヽ ヽ | そ
l l |/:。/`゚`ii´゚`υ::::::ヽ / |', | て
l l |:O:::(ι⊂⊃,,_):::::::::::) / | ヽ {
| l |::つ::⊂ つ::::::::/ /| | Y ヽ
l _ /! |〜〜〜。 ιl:::::::::/ / | | ! l
/ \ ,´\::::⊂υ,,_つ/// } l |
./ /`、 ーーーー.ーーイ/ └<ィ」} l l
`‐- ...___ _/ ` ー───'´ l ー、_
 ̄ /ゴハンダヴォ\ ` ?ヘ_ヽュ┘ 必死チェッカーを
ツカウのハ
古参自治の手先
って言ってタ
けど
言動が一致シナイのが
五作さん
らしくて
スキですよ
見事ナ
カントンです。 >>201
あぁなるほどそっち系か
色んな板の絵スレ見てて柿板とVIPだけやたらコテ名出して語る奴が多くて
不思議に思ってたけど、有名なプロが過去に居たって共通点考えたら
古参気取り+「俺の知り合いはすごい」自慢ってやつをしてんのかなるほどw 五年先生とかいうコテがいるのかと思ったら
五年先生って言葉流行らせたかっただけじゃねーか
紛らわしい事してんじゃねぇ
どうでもいいわ いい歳スレ界隈のコテの名前出してる奴とその仲間内しかわからん内輪話を延々してるID
巨大aaや長文コピペ垂れ流して荒らしてる荒らし(100%↑の関係者)
そいつらの関連キーワード
五作
五年
夢見酒
古参自治
チャンク
など
これらキーワード、及びこれらキーワードを使うIDをあぼーんNG >>209
今更予防策打っても遅い
もうそういう内輪コテ雑主体の脳系住民に侵食され尽くして
普通にイラスト描きたい連中はどこか他の場所に移り住んでいると思う
5年くらい前はフェチ系スレも頑張ってたんだが
そういうとこも「いい歳スレ」の固定や固定の取り巻きに占領されて
随分前からここはもう同人ノウハウ板の植民地状態だよ なんか唐突にわけわからんコテの名前出して内輪会話で盛り上がりだす奴らって
いい歳スレとかいうとこから来てるのか 分散されていい歳スレの勢い落ちてるなw
結局人いる所で自己主張したいだけじゃねーか
の割にこんな板から出られない内弁慶に似てる >>>77と>>175の後に連呼荒らしが湧いてる当たり
やっぱり>>77が図星なんだなあって 仮にそうならVIPでもっと絵をうpし易くなるよう褒めるようなレスが増えてもいいはずだが
実際は絵をうpし難い環境を作るような内容の荒らしが蔓延してる
議論スレ伸ばしたいなら別に柿板から引っ張ってこなくてもVIPじゃう論客に不自由しない
第一、基本的に古参の下手絵師が下手な落書きを延々とうpしてるだけの
VIPの絵スレ転載したところで集客能力皆無。自画自賛もいいところ どうでもいい興味ない
「いい年スレ」自体この板から消えてくんないかな?
あいつら内輪で固まってコテ雑談するばっかりでまともに絵なんて描いてないじゃん
脳板にかえれよ  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O と、思うキモオタブタニートであった・・・
_., .,、._,r hh.、 y...u,_ 、 、.,.,
.yl!).彳}゙.^゙冖^^^゙゙'⌒゙゙「{ .〕:!|ァ_ l.r.
.rl!.「.゙.′ .゙.^゙「.|^|'!.,.ri,、
_,.u:l 「″ _,..vv-─--v、、.,__゙ ´「 リ゙ .r
.-i(┴^ ,.v‐ ′ i!、 厂^'ー、_ .'゙/
.,l| .,.‐'゙r '=, .|ト! .. /_ ┘ _,
.[.′ .,r(,,vv!冖h厂 _,、、、,_ ¨゙() .゙゙il|リ冖ミ(ミ,.l|/レ'
.|| _,yr!^″ [.zli》ニ《)ミ|l;, |ノ冖ーu「.,zzzzy,{丁′
.!ミ .yr(l「′ 〔″ `.,i^ .〔.!!干「「)v)《フ
i| __,/′.} . \,,,,,_,,,,,,vr″ .゙)z ,メ゙'ly
|゙/|レr》! } .}.. /,v--r ,、u_:rフ'¬ー^″ ゙ミ
》゙|′ .ミ .| .∨ ,、 {lzトrr┘ \从,,) }:! .《
}}.,rー ミ,,ェ , .'|フ .,,zu厶  ̄ ゙'^ l!
゙|从 》″ | r -:(工ェ」zミv_ n. 〔
.》ト .′ ∨ 7vv=(干=─干ミl||l,_,z ″ 》
.《l,_ .'|! .__ , . ゙̄.. 〕
《^¨′ .゙冖'^^'''冖 v\ }
[ 、 . 〕 〔 .′ .」_ .ll′
.| | 」 ._} .hノ .:| ,.. .,.トト 〕
.} .^′ ゙《,_ .、,ノ ...厂、 .il
} _ .、 .゙゙'〜 .y,_ _,r;|¨ <、、‐ . ノ
.{, 〔 」 ´ ‐ 「ilリiアアァァァ;lllllli(リ゙} ┌ 冫.. .ア
\ ∨゙ . _ .- . ' .`゙厂¨厂゙厂'. .゙ 、' .゙. ヽ‐,r|
.ノy .´ 、 .: ' ..: .、 ' ` ' _ . .冫 -.',y;|^ そもそもいい年スレはスレタイやテンプレに初心者歓迎をうたいながら初心者の絵や自分たちの気に入らない絵を
上から見下してバカにしたり無理やり関係ない雑談をはじめたりして流しているトコだから
そーゆう場所なんだとわりきって近よらなければいいだけの話 >>221
なに?ついにその聖域に足を踏み入れるのか?
いいぞもっとやれ 無理無理。一度、荒らしに行ってコメントを付ける付けないで
議論ループに持ち込もうとしてコメント無しでいい事にに落ち着いて
以後は荒らしは完全無視されてスレ潰し失敗したしな
無様だったは。いい歳スレもまともな奴は出て行って
荒らしが遂に一人取り残されただけの事
自分が蹴散らしたつもりなんだろうが、なんて事はない
荒らしてた奴が取り残されて捨てられただけ 毎日スレは毎日1回URLだけ貼ってる奴が10人ほどいる
それを500日以上続けてる四天王がいる。
荒らしのほうが先に飽きるわな。
>>225
お前毎日スレ四天王のうちの一人だろw おいなんとかしろ
毎日練習スレま荒らされてる
基本絵あげるひとしかいないのに反応しちゃう子も出てくる始末だし あれが急に毎日スレまで荒らしに来た原因が全くわからん
あいつ毎日スレとか元々接点なかったのに 単にレスが多い=勢いのあるスレ荒らしてるんじゃないの 某板で五作に子供の強姦疑惑が持ち上がってるけど本当ですか? 毎日スレで反応カキコして荒らしのお手伝いしてるやつらが二番目にむかつく
あそこは基本的に絵を貼って同時になんか書くくらいで基本会話ないから、めっちゃ目立ってるぞ、部外者ども 今日はID:EdScfSdkが暴れてる模様で・・・
にしても毎日毎日飽きないものだなとある意味、感心してしまう そもそもここが廃れたのはvipに人を吸われたからではないんだが
その認識がまず間違ってる とうとう毎日スレが容量オーバーになった模様
どうすればあそこまで執拗にできるのかが理解に苦しむ 早速新スレでも荒らし再開してるな。平均1レス2KBとして250はいくか… やらせとけば。
ID替える知能も無いみたいだから一発NGするだけだし
適当に溜まった所で運営に通報すればプロバ永久BANされて終わり なんか急におとなしくなったな。
寝てるのか?アク禁くらったか?台風で流されたか? 毎日スレよりこっちのほうがおすすめだ
人がいるし活気がある
三次の画像を萌え絵にするスレ42
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1400677519/
まさかここの住人じゃないよな?www 若くて上手い奴がどんどん出てきてるのに
今じゃ下手レベルに分類されてもおかしくないような
コテの名前しつこく出して話したがる意図が全く分からん imgurのアクセス数見るとやはり200が基準になってくるな
vipのリメイクスレは1日で200いくしこの板でも3日あれば200いってる んなことよりオープンに誘導する奴どうにかしろよな
最近変なやつ多いなと思ったらこの板で誘導してたんだな ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
おまえらもう柿板から出て行けよ邪魔臭いから。
専用ブラウザに登録できて柿板よりも人いるココ行け
http://ope@n.o@pen2@ch.net/oekaki/
↑
@消せば飛べるから
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ そいつの脳内は自分以外アフィカスだと思ってんだろうなw >>261
実際VIPとなんJにいたらそういう思考になってもおかしくない 売名したいなら匿名掲示板じゃなくてID等で特定できるSNSとでやった方ががいいし
2chにうpしてる絵ががそんなに儲かるネタになるなら2chになんか貼らずに
自作絵使ったアフィブログなりCG集なり自分で作って儲ければいい
実際そんな価値ない下手糞だから2chにうpしてレス乞食してんだろうに
アフィ関係だけじゃなくて他の事でもそうだけどネット上に陰謀論好きな奴が多過ぎ まぁ、こういう奴が増えたらそりゃ絵を描く人は減るだろうというのは至極当たり前の結果ではある 売名とか儲からないとかアスペなの?
こういうスレ立てたり荒らしてるのは自分で絵を描かない奴だろうが
ズレたこと言ったり陰謀論とか言って
知らない人に対する誤魔化しするのってアフィカスの常套手段だからな まぁ大抵の絵描きにとっちゃ
せいぜい数レス付いて流れてくだけの所よりpixivなり何なりの方がいいんじゃね それはよくわからん
少なくともpixivはここの100倍以上の閲覧数があるわ pixivはランキング入りするかマイピク集めのせっせと草の根活動してマイピク集めないとなかなかコメントはつかない
2ちゃん(pink)はラフや下手でもレスがつく率は高いと思うな >>271
マイピク集めてもつかない。米・ブクマしてくれるマイピクもごく一部。
フォロワーのほうがブクマしてくれる率が高い。
それも無差別ブクマROMが大半・・・。 先輩!
ステキなお姉さん、大勢います!!
VIPモードさえ心得ておけばOKっすよ!!
ttホネm2ホネt.com/sns31/918.jpg
ホネぬき しかしほんとに過疎だな
このままのペ−スで人が減るとほんとにやばいんじゃないか ずっとVIPの絵関連のスレで遊んでたけど、あっちが居心地悪くなってしまったので逃げてきた。 【ラフ】ちょっと一枚描いてみるか92【楽描き】
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1400769732/
162 名前:...φ(・ω・`c⌒っ[sage] 投稿日:2014/10/24(金) 16:11:22.24 ID:9UHUqrKs
線は達者だけどアニメ作監に修正食らいそうな絵だな
とくに二の腕から下腕にかけてのテキトーさが目につく
163 名前:...φ(・ω・`c⌒っ[sage] 投稿日:2014/10/24(金) 18:42:41.49 ID:MGanL8+G
いやそれより左の娘の異次元状態になってる右手の方が気になる
216 名前:...φ(・ω・`c⌒っ[sage] 投稿日:2014/10/29(水) 03:12:18.50 ID:S6IPlFn+
>>208
http://pic-loader.net/picfile/esi_544f5d6d92596.jpg
かわいい、ただ胴が短いね
この体格でこの短さだと肋骨と骨盤が干渉しちゃうよ 上の流れでもわかるように
絵師が何となく絵を貼る
↓
指摘を求めていないのに指摘だらけになる
↓
更に別スレに転載されそこでも指摘をされる
結果
・絵師は貼る気が失せる (その上本人の知らないところに無断転載され更に指摘され続ける)
・それを見た絵師もこの板で貼る気が失せる
・指摘厨は指摘だけで満足するが絵が貼られないので居なくなる
このスレは指摘するスレでもないのに本分を忘れてこの流れになる辺りから
もうどうしようもない気もするな レベル分けでモチベあげてる人は多いけどレベル分けのハードルがどういう訳かどんどんあがっていってるから皆この板の評価の仕方に見切りをつけたんだと思う 確かに絵も上げないで文章だけ書いている連中が威張り腐っているスレが多い
そりゃ人がいなくなるのは当たり前の話だ 上げても、下手・キモイ・グロイ等罵詈雑言で返されたら「さよなら」。
作品に全くレスが来なくてスルーされていると思い込んで「さよなら」。
うまい人がちやほやされてるのをみて嫉妬して「さよなら」。
荒らしがしつこくて辟易して「さよなら」。
そりゃ過疎るよ。 批評するにはまず自作をうpしなければならないというスレルールにすれば
・・・誰も上げんだろうなw 今日の普通スレは、柿板の縮図としてわかりやすかったわ。
あげられた絵に赤がつき元絵そっちのけで赤についての討論が勃発、言い争ったままスレが終了
アホかと 下手な赤が許せないなら自分でラフ段階でいいから上げればいいのにとは思うわ
赤は完璧でなければならないという思想の人間がこの板に2,3人居着いているんじゃないかと 普通スレの雰囲気が下手超過にまで伝播しちゃっているという現実 絵を描くことにコンプレックスを持ってる奴が多すぎるというか……
柿板で落書きを晒して指摘を貰う、なんて大したことじゃない。
それなのに、やれレベルが見合ってないだの、やれ赤や指摘はどうあるべきだのと、どんどんハードルを上げようとする奴がいるのは困ったもんだな。
もっと気楽にやればいいんだよ
こんなだからここは過疎るんだ。
TwitterなりPixivだのとみんな気楽なツールに移ってしまったね。 ここもVipみたいにスレタイに転載禁止が付くようになったんか…
転載防止の効果が全くないし、そもそも転載してる奴がいるんか? とりあえず画像が1ヶ月しないうちに落ちてしまうのがダメでしょ
スレ進行が早ければそれでもいいけど、レスのスパンが長くなると致命的。
まずは画像が数年残るアップローダーの使用が必須だと思う。
過去画像見て回る楽しみだけでも訪問者の数が全然違うはず。 人が居そうなスレにゴミが涌き、ゴミしか居なくなってる状況 過疎ってるのに荒らしが結構多いからねぇ
書き手に撤退されても止むなしか ここで求められるのは絵の上手い人なんだな
だれでもどんな絵でも自由っていう空気からはほど遠い
参加資格が厳しければ人も当然少なくなるよ
過疎化の原因は荒らしだけじゃないと思う 貼らない人、描かない人があれやこれや言ってハードル上げてる気がする
下手でも楽しく貼れる雰囲気が無いと、上手い人も気軽に参加できないと思う でもあれやこれやいう人って自分でも書いてる人だよ
見る専門の人なら気に入らない絵ならそっ閉じで終了だもの。 描いているのに絵を描いて上げる人の気持ちが分からないとしたら残念だな そういえば某スレで上手い人をこき下ろす人が居て、別の人が「見せてみろ」ってお馴染みの流れに、明らかにケチつけられた人の方が熟練度が高いっていうお約束。
描いた本人もそれ自覚してるのか、3分で画像消しちゃったというねw
貼るのなら最初から参加して欲しかったし、消すくらいなら文句言わないで欲しいなって…。
ただ、それなりに”描ける”人(少なくとも自分より)だったのでその辺突っ込めなくて困った微妙な空気にw 見せたんだからそこは許してやってくれw
描いてるけど粘着されるから見せないってのが一番ありがちや やっぱり画像UP機能の実装は無理なのかな
お絵かきVipみたいにimgur.comと連動させるとか。
あと、ツイッター連携もいいかも >>286>>287
お前らがやってることがまさにそれだが・・・
むしろ有益な文字指摘まで無駄に叩くから
文字指摘すらなくなってるだろ だってなんかご指導ご鞭撻専用みたいになってるんだもの。
気分良く絵を上げられるとこが無けりゃ、そりゃあね。 指摘と中傷の区別がつかないヤツが多いし
糞絵師だの下手絵師だのそういう要らん言葉を使わなきゃいいだけの話すら理解出来ない >>310
自分が気に入らない絵だと下手くそとか気持ち悪いとか言うのがいるよね。
特殊性癖な絵だと確率が上がる。上手い人には僻むというのもあるし。
それで大抵へこんで絵を上げなくなる。
SNSだと揚げてても、メンバーとかグループ限定にしたりとか。 OEKAKI@2ch.BBS
http://maguro.2ch.net/oekaki/
さいきんOEKAI板とかいうのが出来たらしい
まあこっちは18禁だから完全に競合ではないが
VIPの反応はどうなんだろう? 【先手必勝なんです!!】
伝授通り登録したての娘を狙ってみて
《そして早い者勝ちなんです》これが一番の近道
〓〓un.net/c11/1stage.jpg
〓〓をdakkにするだけ VIPすら人気だった定期スレもいくつか立つ頻度が減ってる
立ってもすぐ落ちる。
リメイク絵スレはここ2ヶ月ほど盛り上がってたら、今週とうとうスクリプトに潰された。 おーぷんのお絵描き板は1日程度しか書き込みがない
まだまだVIPのほうが人多い
VIPおそるべし ちょっと遡ると一昨年のレスになるくらい過疎ってんのね… この前のレスは1月か
気に入ってた絵描きと雑談のスレがいつの間にか赤ペンスレみたいになっちゃってて
とても残念 まぁ、下手超過も機能してないし、もうお絵かき板で普通に動いているスレがあそこしかないからなぁ 三年ぶりくらいにこの板来てみたら焼け野原になっててビビったけど何かあったんかよ ちょっと前までは下手超過といい歳スレと絵が上手くなりたい人の雑談所
辺りが人も多かったがキチな半コテ二人が荒らし回ったので人が減り
今はいい歳スレがわっちょい導入で未だに書き込みを続けている
上のキチな半コテの内の一人を簡単にあぼーん出来るようになったので
お絵かき板はいい歳スレが一強の時代を迎えた。
大雑把に言うとこんな感じ。 あの荒らしに浪人売るのを止めればいいのに
運営は一体何をやっているんだ 浪人=荒らし用ツール
になっただけだな、皆でおーぷんに移動しよう コピペスクリプトからの罰金ガムスレストでVIPの絵スレは荒野に 他所と比べて何らかの反応がもらいにくいし、10年近く前のスレがdat落ちしないで未だに残ってるのがな……
板のスレッド保持数を減らすか、一定期間書き込みが無いスレはdat落ちしてくれるといいのだけど へえ、あの荒らし2014の前から居るのかよ
キチガイとかいうより、何だろうな… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています