【雑談】絵を有料で依頼スレ・請負うスレ雑談スレ10 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
絵を有料で依頼するスレ5
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1397980600/
絵を有料で請負うスレ3
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1420452958/
の、共通雑談スレです。
上記本スレで雑談している人などが居たら、このスレに誘導してください。
次スレは>>980が立ててください。
※次スレを立てる場合は本文の「先頭に」 !extend:on:vvvvv:1000:512と入力すること
前スレ
【雑談】絵を有料で依頼スレ・請負うスレ雑談スレ9 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1450240284/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>201
メールが面倒ならここの仕事は辞めときな キチガイ荒らし自治厨に屈したか
自分勝手な自治がうまく行かなかったら
スレをメチャクチャに荒らしまくればいいんやね
勉強になったわ なにを言っても負け犬の遠吠え
全ては荒らしの目論見通り dlsiteでかにのつめ先生絵のボイス作品みっけたわ
ええ仕事してらっしゃる わざわざこんなとこにまで晒しに来るとかスゲェ嫌がらせだな…どんだけかにのつめ憎んでんだよ おーぷんにsoが出張して請け負い募集のマルチしてやがる
どんだけ金にガメついんだよコイツ >>207
金にがめついって…営業なんてイラストレーターに限らず何処でも当たり前にやるものでしょ
ただここでも十分お客さんいるのに何でオープンに移ったのか分からない
仮に移るにしても何で2ちゃんから出ないのかね?
お金稼ぎたいならイラコンとか企業とかに直接売り込めばいいのに 随分薄利多売に移行してる気がするけどそっちのほうが割悪そうだけど
ここの基地外相手にするよりはマシと判断したんじゃない? なんだ本スレのあいつら全員グルかよ
雑談でやれとしか言いようがねえ そりゃ荒らしと荒らしをスルー出来ない中学生がIDコロコロして争ってるだけだからな
荒らし側は当然忌むべきものとして、荒らしに釣られて一緒に暴れてる自治厨も相当頭悪い。
荒らしの言いなりが気にくわない云々とか視野が狭すぎる。今後の為を考えてもいち速く避難所移住かワッチョイ設定はすべき事なのに
むしろ荒らしはワッチョイをつけさせないために強硬派を演じているようにさえ見える
雑談スレはともかく請け負いスレはワッチョイ必須だろ。あの凄惨な状況でワッチョイ付けない選択はちょっとありえないぞ まともなつもりで荒らしを説教している連中は荒らしに誘導されて請け負いスレで雑談している事実にまだ気付いていないか、気付いてはいるがルールより荒らしへの反撃を優先している
いずれにせよ馬鹿な自治厨がスレを終わらせてる事は間違いない
それとも反応側も自演だろうか 誰かワッチョイ付きで次スレ立てて
なんか皆自暴自棄になってスレ終わらせるつもりみたいだから マジで頼む
このままだと埋まる前に本当にスレ終わりそうだ
今からならまだ現行スレ捨てれば立ち直れるかもしれない 請負スレからじゃなくて雑談スレから先にワッチョイ入れたのがそもそも意味不明だった
入れるべき順番どう考えても逆
まだ消化できてないっていう話なら荒らし対策のためだし1000行ってなくても破棄でいいだろうに 良かった。まだ請け負ってくれる人いたよ
てっきり全滅かと 依頼スレにも普通に高額依頼が来てるしな
なんだかんだいっても平常運転よ なんだかんだで一人でたくさん喚いてるから目立つだけで相手にしてる人間は誰もいないという……
ノイジーマイノリティを煮詰めまくった残り滓みたいな輩だな 請負出してる立場からすれば本スレにワッチョイ導入するのは歓迎だな 荒らしが導入誘導説とかどうでもいいので
請負側も依頼側もワッチョイ歓迎だろ
とか書いたら俺も荒らし犯認定されるんだろうな あのブーイモどうこう言ってるコピペ荒らしキチガイ自治厨は
この板全部ワッチョイにするまで荒らし続けるつもりか? まあ別に依頼側とすれば、ワッチョイありでもなしでも依頼するだけだから良い
あんなに必死にレス連投して暇なやつなんだなとしか思わない
それより応募がないことが問題だよw なんか請負スレメチャクチャに荒らされてから
本格的に誰1人として書き込みしなくなっちゃったね。
元々過疎だったのに今回の改革自治厨君のワッチョイ強制導入のための埋め立て荒らしがトドメで
限界集落が廃墟になったって感じか 基地外荒らし、
今度は全く関係ないご祝儀スレとかまで荒らしだしてんな
終わりかけの斜陽板荒らして数少ない住人たちをさらに追い出して
ほんと何が楽しいんだろ おひねりスレが次のサイコパス自治厨の荒らしターゲットか‥‥
あそこ普通に平和で良スレだったのに
いいスレはどんどんキチガイにぶち壊されてくなぁ だから、無職引き籠もりおっさんでリアルで誰にも相手にしてもらえない社会的弱者でああなった基地害埋め立て荒らしは
構って貰えるのが一番のエサなんだから
触れるなとあれほどいってるのに 荒らしに反応する者も荒らしとはよくいったもんで
ずっと格闘してる奴いい加減にしてくれないかね 依頼側だが、この状況では怖くて依頼できないな・・・
請負スレで成りすましが出没してるし、成りすましに応募されたらたまらん
本人確認しないといけないが絵師さんが公開してるアドレスで連絡を貰うか、
ツイッターやピクシブにさりげなくメッセージを入れるくらいしか確認の方法が取れないよなあ
コミケで絵師さん忙しそうだししばらくは控えるかな 依頼側とか乞食の話なんて興味ねーから
身分わきまえろ コミケコミケってしょっちゅう聞くけど実際関係あるのか ここにいる絵描きはコミュ症みたいの多いから関係ない奴多そうだよねw 依頼スレのあの人、いつも高額で依頼してる割に首尾よくいってないよね
応募してくる絵師って少ないのかな 金額の上限であって固定額ではない
請け負いスレで自分が得意な絵だけ描いた方がコスパがいい なるほどなあ
請負スレの人たちはなんかイマイチなのばっかりだと思ってたんだが分かった
向上心がないんだ 無茶な修正要求が多くてうまく行かん可能性もあるので何とも 固定の絵師さんと何度も何度も細かい摺合せして1回の依頼で20往復くらいメールのやり取りするんだけど
それでたったの2万とかだから本当にこれだけでいいのか不安になる
時給何百円だよこれ 所要の打ち合わせを的確かつ短切に行える能力を、依頼者側は持っておくべきなんだよなあ 俺に必要なのはどちらかというと想像力と観察力だった
実際ラフが上がってくるまで気が付かない点とか
別の個所を調整してもらった時に前回気が付かなかった点に気が付くとか結構あって無駄に回数増える >>248
不安っていうか俺なら次回から値上げかお断り案件だわそれ 往復が多いのは依頼者側が伝えるのが下手なパターンと絵師が承るのが下手なパターンがある
前者は後から付け加えたりがやたら多いパターン、後者は同じところでずっと止まってるパターン あとは絵師の筆が遅くて週一の生存確認メールがやたら多くなるケースもあるな 24時間以内にキャッチボールできないと熱が冷めちゃう
そこで停止したままになるから 七人の絵師と同時に契約して進行すれば週一の連絡が毎日入っていつでも新鮮な気分でいられるよ! やったね!
なお依頼料 淡白な依頼人多くて助かってるわw
せいぜい三回位でリピートの人はほぼおまかせみたいなのばっかりだ 何回もリテイク出すのは申し訳ないから最初にできる限り細かい指定をしてる
出来上がった絵がこっちのイメージと違ってた場合も、説明してなかったところなら
こっちの落ち度ってことでリテイクはしてない
どうしても直してほしいところなら、ダメもとでもしできればってお願いする
何度もメールするのお互いに面倒だしマナーじゃないかなと思ってたんだけど
みんなガンガンリテイクしてるのかな 依頼者って自分じゃ出来ないのに構想ばっかり壮大だから無責任で独りよがりなサイコパスじみた連中が多いんだよね
個人的なこだわりを持ち出すのはまだしも相手も当然わかってる前提で話を進めてくるから全然話がかみ合わない じゃあ請け負いなんて出すなよ…
お前じゃ出来ないのにって言い出したらほとんどの職業は終わりだぞ そんな簡単に一回のやりとりで描いてもらえるようなものを頼んだことはないなあ >>257
あんまり大掛かりなリテイクはしてないけど表情なんかの細かい部分は絵の大まかな仕上がり見てから判断するからそういうのは注文するな
デジタルに数字で出るものじゃ無いから見てからじゃないと1から10までは指定出来ない メールやりとりする時間、追加で描く時間だけ
絵描きが貧乏になるってわかってなさそう
追加で色々と要求してくるのが常態化してる人には
いい加減追加料金請求すべきだな すべきだと思うなら請け負いスレでそう募集すればいい
結局は需要と供給だからな それじゃ供給できそうにないんだよなあ
もう請け負うのやめとくよ
荒らされすぎたし丁度いいタイミングだ 衣装のパーツ忘れとか表情具合とか色味とか一つ一つは小さなことでも結構リテイクというか修正お願いするせいで膨大な事になってしまう
ただ体位とか丸ごと描きなおしみたいな要望はよっぽど食い違ってない限り基本的にやらないな そういうのはラフの段階でするもんだしな
完成してから言われるとさすがに相手も切れていいw 線画入ってからそこまで動かしてもらいたくなったときは追加料金で提案するな ミスを除いて毎度毎度何回もリテイク必要なのは簡単云々じゃ無くて指示が下手糞なのをいい加減自覚しろ 絵師が頑なに理解しないというか考えを曲げないパターンもあるけどね これか
僕「これをoにしてください」
絵師「出来ました。つd」
僕「ちょっと違うなぁoね、o。」
絵師「こうですか。つc」
僕「右に穴空いてるね。埋めてoにしてください」
絵師「埋めました。つg」
僕「なんか余計なでっぱり増えたなぁ。oでいいんだよoでこのままトレスしてください」
絵師「出来ました。もう線画に進んで良いですか?(ピリピリ)」
僕(qじゃなくてoだって言ってんだろ…なんで変にアレンジ加えて修正するんだよ) 数年前請負スレにいた女子京大生絵師今何してんのかな
別に上手くはなかったけどJDってだけで5割増だったわ
ちなみに大学は本人が言ってたわけではなくTwitterストーキングして突き止めました^^ >>274
そもそもoが現物であるなら依頼する意味ない定期 構図はoでキャラだけ変えてお願いしてる
もう同じ構図の依頼絵が20個くらいある 人いなさすぎ
依頼しようと思ったがするだけ無駄なようだな 逆にスレぐちゃぐちゃで請負やってみたいけど躊躇してるのもいるんじゃね コミケ入稿が終わるくらいの時期までは請負も一休みだと思ってる ぐちゃぐちゃか?
もう普通に募集出て成立したりしてるぞ どのスレが機能してて度のスレが死んでるのかがわからん… 依頼スレは心肺停止状態だな
高額でも低額でも対応できるあの依頼が終わらないとか
もう依頼するだけ無駄 田上 ◆XBU6IsEGF. さんのレス見てるとここでビッグマウスかましてた絵描きの皆さんはなんだったんだって思うよね ある程度枚数が溜まってくると自家発電の2〜3割くらいを依頼絵でカバーできるようになるな…・・・ >>293
ほぼ9割ぐらいに達した
なお総依頼額は百万をとうに超えた模様 俺も多分5、60万くらいは行ってるかな…
件数でいえば80件くらいは依頼している 請負は常連の人はいるけど新規がなかなか来ないね
たまに来ても募集がその一回っきりで終わる人が多い すいません盛りました多分50件弱くらいかも
値段もピンキリだけど4、50万くらい…だと思う もう今や金を使いたくても使えないんだけどね
依頼残りっぱなしだし
新規絵師さん来ないかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています