【雑談】絵を有料で依頼スレ・請負うスレ雑談スレ10 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
絵を有料で依頼するスレ5
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1397980600/
絵を有料で請負うスレ3
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1420452958/
の、共通雑談スレです。
上記本スレで雑談している人などが居たら、このスレに誘導してください。
次スレは>>980が立ててください。
※次スレを立てる場合は本文の「先頭に」 !extend:on:vvvvv:1000:512と入力すること
前スレ
【雑談】絵を有料で依頼スレ・請負うスレ雑談スレ9 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1450240284/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 自分も本業webとグラフィックデザインで兼業だけど、絵仕事は数よりセットで来るのが多いな
キャラ数種類、挙動○ポーズ、フルセット三十万修正込みとか
アプリゲーモンスターデザイン商業展開用データ譲渡込み十万とか
イベント会場ラフ図とかも多いが、最初から安いので絶対時間かけないし書きこまない 354なんだが、めっちゃ何人とも被ってるな…ワッチョイ意味ねえ… はいまた出ましたよ自称プロの方
万が一本物のプロだとしたらあんたこんな匿名掲示板でなにやってんのって話なw
あんたが普段もらってるようなギャラを出せるやつはこんなところにはいないぞ
プロにきちんとした仕事を頼むならしかるべきルートを通すからな
ここは素人同士のお仕事ごっこスレ、ここでやりたいなら素人価格に合わせてもらわないと
ここで「最低時給2000円(キリッキリッ」とか恥ずかしくないのww いや逆w萌えエロ系描けないので、ここ興味あるけどここの人に自分が需要ないw 俺も前に荒らしとワッチョイ被ったことあるので何とも言えぬ ここで請けてる人の時給ってどれくらいになるんだろうな
描くのにどれくらいかかってるかわからないからイマイチピンと来ない >>365
訳わかんねえなお前はw
テメエの需要がないと自覚してるスレで「プロなら最低時給2000円(キリッキリッ」って
一体どんな気持ちで書いたのww >>368
こんなお仕事ごっこスレで時給換算すること自体ナンセンスだって
もうさんざん言われてるから このスレでどうでもいい言い争いする時給は幾らなの? オッペケさんは自演なのかそうでないのか見分けがつかんな でもお金もらってるからしっかり責任はとってよね!ってなるんでしょ? アマに見合った額を出すんだから当然だな
雑魚は雑魚なりに全身全霊を込めて描きなさい >>372
オッペケ自体粛清でいいんじゃない。
上見てもロクなのいないし。 依頼また不発かよ
高額依頼も残ったままだし、マジで絵描きいないんだな
ここで偉そうにダベってる自称絵師はいるけどww こんな状況だし過去に依頼した信頼出来る人に直接メール送ってる 締め切り決めてないとズルズル伸びて依頼した絵どうでもよくなってくることがある
これに金払うのかぁと そら過去の偉人にも締め切り無しだととことんズルズルやる連中が山ほどいるし
締め切りは大事 締め切り伸びるありすぎるw
遅筆なのか飽きたのか途中から急に連絡遅くなって最終的に放置同然ってパターン
リテイクしてないのにね。悲しいね クオリティアップのためとかなら許せるが明らかに作業してないんだよなぁ 絵師側としていろいろ反論したい言い分はあるけど
半永久コテ付きではちょっと言いにくい感じ。
やっぱ特定され要素多い絵師にはワッチョイ付きでいろいろ書き込むはちょっときつい。 まあ、絵師はちょっとでも下手なこと書いて目ェ付けられたら終わるからね、
soさんみたいに。
ワッチョイだと絵師は余計なんにも言えないみたいなとこあるんじゃないかな ちょっとでも下手なことかくともうずっと粘着監視されるのはワッチョイのシステム上しょうがないからな。
依頼する方はプロバイダー替えたら別人に成り替われるから
好きに雑談書きまくれるけど
絵師は請け負い時に絵とワッチョイがセットなわけだから
ワッチョイで余計なこと絶対に書けないし
粘着されたら一生逃げられない。
結局、絵師は何言われても絶対意見しない、反論しない、ただ口を紡いでいるのが一番いいんだよ。
でないとsoさんみたいな目にあう >>390
そうすんとまたワッチョイ強硬派の荒らしが暴れるじゃん?
平和を保つためには
結局、絵師は何言われても黙してただ耐えるしかないんだよな 現状 でもワッチョイ解除した途端に特定の絵師に粘着するキチガイとか現れるしなぁ
○○がーとか言って名指しで粘着する奴の粘着っぷりは凄まじいものがあったし
無秩序に暴れられるくらいならこのままの方がいい ワッチョイは毎週木曜に替わるよ
よっぽど代わった回線使ってたらあれだけど特定なんて出来ない
請け負いスレに書き込んで次の週の木曜越したら書き込めばいい それは「特定」の意味が違うんじゃないかな
そもそも元にしてるIPで個人特定なんてもともとできないよ
ただ変わったプロバ使ってるとそれだけで「あのフリッテルが〜」「またあのワイモマーが〜」とか
プロバだけで粘着にレッテルをつけられやすい
現にブーイモってだけでしつこくブーイモガーとか粘着してる荒らしいたし >>396
それはもうしかたがない
ワッチョイとかの回線から繋げとしか ニューゲーム3話観て描く人はこういう精神持たなきゃなと思った 依頼スレの話こっちですいません
ワッチョイ無しスレでso氏や永井氏なんかに粘着してたキチガイが大人しくなっただけでもワッチョイの効果はあると思う
ワッチョイ無しじゃなきゃ発言できない事って要するに絵師の悪口や依頼人の悪口なんかの後ろめたい事だろうし、
相場がどうとか時給換算がどうとか電気屋の取り付けがどうとか極論ぶちまけてた奴が得するくらいしか思い付かない so氏の粘着はワッチョイ無しの方で絶賛続行中という…
ある意味隔離できて住み分けが上手くできてるのかもしれない つーか他人の名やメルアドを騙って金銭が絡む告知をするのって法に触れないのか? 詳しくはないけどこんなのどこかにチクったところで動いてくれないかと… 絵師探しであちこちまわってんだけどなにこれ女の人の方が多くね? 依頼人にとっては別にワッチョイの有無なんてどうでもいいんですよね。
描いてもらえそうな可能性が高い方にレスするだけ。 依頼人()の意見なんぞそれこそどうでもいいわ
お絵描き板で絵を描かない奴に発言権などない 効力は小さくとも本人であると証明しやすいのがワッチョイなんだから
絵師も依頼者も関係なくそれができない人はつまりそういうことってだけの話だろ メール届いたら不安だからちゃんと届いた旨報告して欲しい
1週間くらい返事無いとバックレかと思う お絵描き板のローカルルール読まないアホの分際でブルジョア依頼主様に意見しちゃう知恵遅れ>>408さんが描く絵
どんな異次元絵なんですか見てみたいっすw
ワッチョイが荒らしでない証明になんてならないってさんざん言われてんのに
いまだにナントカの一つ覚えみたいにワッチョイ証明ワッチョイ証明繰り返す超絶バカ>>409さんのお脳にも興味津々っすw 雑談なのでこっちで。
依頼スレ>>146
明らかに人がいないワッチョイありスレで募集する意味がありません。
請負スレも古い募集だったりラフ専門の人しかいませんし。 田上さんの惨状を見る限りあっちでは依頼無理だよなww
絵描きのみなさんもワッチョイないほうを荒らして強制的に移住させるんじゃなくて
田上さんにどんどん描いてあげればいいのに
田上さんの喜びの声が聞ければみんなどんどん自主的に移住するぞww
それができない低レベル絵描きしかいないんだろうなあ
だから憂さ晴らし的に荒らすしか能がないwww 依頼スレは全て終わってるからしょうがないね
請け負いスレも死んだし依頼スレも死んだしね
もうだーれもいない 絵描きは皆解放されてよかったね
薄給激務でリテイク魔共に描かされる地獄から救われたんだね これでもう時給換算するのも悲惨な額でリテイク連続させられながら死んだ目で描き続ける絵師はいなくなった
平和な世界。買い叩くゴミ共が悪いんやで え?ここの絵描きって強制労働でもさせられてたんすか?
それとも低いと思う賃金を承知で、自分から不利な条件に飛び込んで描いてたんすか?
ガイジじゃないっすかんなもんwww
まあ普通そんなやついるわけないんで>>415-416さんがガイジってことっすね! 絵師にだって得手不得手あるのに
なんで来た依頼全部受けなきゃならないんだよ 絵師を低賃金でコキ使う依頼者に天誅を
絵師は使い捨てではない
バイト以下の時給で使うのが当たり前の風潮を改革せよ ここで素人絵描きがいくら吠えたところで
ワッチョイ付依頼スレは成約なし、依頼人は徹底的に放置されたのち締め切り後に釣られる
ワッチョイ無依頼スレは成約あり、荒れているがきちんと描いてもらえる
っていう事実は変わらないんだよなぁ
ワッチョイ付依頼スレでされてた依頼が苦手な絵描きって逆に何なら描けるの?って
レベルの簡単すぎるやつだしマジで誰も見てないんだろうねあそこw
>>420
そういうことは思い通りの賃金がもらえるところで働けるようになってからホザこうな
お前はプロ並みの賃金じゃとても雇ってもらえないんだからバイト以下の時給でありがたく働きなさい(笑) 終わったんだよこのスレは
買い叩く搾取野郎はさっさと消えろw まあワッチョイ付依頼スレに絵師はいないってことはもう99%決定
もし俺はいるっていうんなら証拠を見せてもらわないと
自作絵晒してなぜ田上さんの簡単な簡単な簡単な簡単な簡単んんんんんん!!な
依頼を描かなかったのか釈明してもらわないとな
いたいけな依頼人に移住を強制し貴重な貴重な個人情報であるワッチョイを晒させる気なんだから
絵師様サイドにもそれくらいの証拠は出していただかないと もう誰もいないよね(笑)
とっくに破綻してる
当たり前だけどね >>425
そうだよなww
ワッチョイ付依頼スレにはもう人はいないよな
というわけで依頼するときはワッチョイ無スレを使いましょう、はい決定
あそこなら絵師さん見てるよ! あら、ワッチョイ付きの請け負いスレに立て続けに来たね
しかもかにのつめさんまでいるやん 年2回コミケで忙しいから請負募集が来ないっていうなら
そういうので忙しくなる人ってコミケ以外にもイベント色々出てて結局年中忙しくてそもそも一度も募集に来ないんじゃないの? みんながみんな年中新刊作り続けながら
日本中飛び回ってイベント参加してると思ってる? ここにたまに現れる同人誌で稼ごうとしてる人はしてそう soがそれだな
借金まみれで人生詰んでるから絵で稼ごうと宣伝しまくり
創作活動じゃなくて金稼ぎだからイベントには出てないようだが ワッチョイ無の依頼スレにならいるよ
成約してるし
ワッチョイ付のほうは誰もいないけど ちょっと連絡ルーズすぎる人多くないか?
とりあえず見たら返事しろよ そうだな。依頼スレはいっぱい依頼あるよな。
全部ダミーだけど ここで自称絵師がなにをほざこうともワッチョイ付依頼スレに絵師なんていないことは
信頼できる依頼人であらせられる田上さんが証明してくださってるんだよなあ
次は田上は釣りとか言い出すか?ここの絵師を自称する荒らし共はww
なんの根拠もなくワッチョイ無依頼スレの成約依頼はダミーとか抜かす恥さらしのパープリン共だからあり得るwww ワッチョイなしの依頼スレで須藤って人にCG依頼用として自分のメアド使われててびっくりした。
今回の須藤さんの依頼内容は田上って人の依頼内容と同じ。
その田上さんの依頼受けようと思って自分が連絡とったときに使ったのがそのメアド。
そのやり取りは今までどこにも曝してない。
つまり最初から釣りってことなのか・・・はあ、凹む。 言った通りだろ?
元々全部ダミーで依頼スレは誰もいないから 一応本人証明しておきます
おひねりスレより
16 名前: ◆ou9ovMPdhAb9 (ワッチョイ 0dc3-4fuR)[sage] 投稿日:2016/06/19(日) 21:13:17.68 ID:IjjLJH030
hentohenwo@gmail.com
前回描いた二人を絡ませてみました。
http://www.pic-loader.net/picfile/esi_57668b9f07d46.jpg 俺んとこに依頼くれた田上さんはちゃんと支払いしてくれたよ 田上さんの依頼がダミーなら
ワッチョイ付スレの依頼もダミーがあるってことになるから
絵師にとっても依頼人にとってもワッチョイ付スレを選ぶ理由が今以上になくなるんだけど
ワッチョイ推進派こと自治厨君こと荒らし君にとってはそれでいいのかww >>453
不等号が成り立ってないワッチョイ無推進派ことウラウラ君、今日も頑張ってますね 田上さんの依頼がダミーなら
ワッチョイ付スレの依頼もダミーがあるってことになるから
↑そうだな
絵師にとっても依頼人にとってもワッチョイ付スレを選ぶ理由が今以上になくなるんだけど
↑?????????
ワッチョイ無しスレならもっと自演しやすいんだけど頭大丈夫かな ん?自演?なんのこと?
墓穴掘っちゃったかな>>455くーんww 235 ...φ(・ω・`c⌒っ 2016/08/13(土) 18:50:34.72 ID:srqVcWrG
>>233
自演で宣伝する必要ないっしょ、まともな絵師ならね
実力だけで交渉する、請負・依頼スレはそういう場所だからw
見様見真似の後追いだからハンデを感じる、工作する
ワッチョイ無のスレでやればIDコロコロしても自演を見破られる
そんなわけで何が何でもワッチョイ導入が必須事項なんよ、一部の絵師は >>456
235 ...φ(・ω・`c⌒っ 2016/08/13(土) 18:50:34.72 ID:srqVcWrG
>>233
自演で宣伝する必要ないっしょ、まともな絵師ならね
実力だけで交渉する、請負・依頼スレはそういう場所だからw
見様見真似の後追いだからハンデを感じる、工作する
ワッチョイ無のスレでやればIDコロコロしても自演を見破られる
そんなわけで何が何でもワッチョイ導入が必須事項なんよ、一部の絵師は あの大量のダミーって依頼の本文とスレに貼られたアドレスを適当に組み合わせてるだけって
普通にスレを見ていけばわかるんだけど
あれで依頼人が黒幕とか読み違えるのって流石に恥ずかしいよ?
って言われなきゃ気付かない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています