【雑談】絵を有料で依頼スレ・請負うスレ雑談スレ10 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
絵を有料で依頼するスレ5
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1397980600/
絵を有料で請負うスレ3
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1420452958/
の、共通雑談スレです。
上記本スレで雑談している人などが居たら、このスレに誘導してください。
次スレは>>980が立ててください。
※次スレを立てる場合は本文の「先頭に」 !extend:on:vvvvv:1000:512と入力すること
前スレ
【雑談】絵を有料で依頼スレ・請負うスレ雑談スレ9 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1450240284/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>684
後払いでいいから顔写真と証明書送れよ
未払いで逃げる気の荒らしじゃねぇか >>686
じゃあ先払いするんで絵師さんの顔写真と証明書お願いしますね >>687
おう、仲介に出してあるからそこで頼むわ 透かしエンボス入りか100×100縮小の完成画像と引き換え
支払いタイミングはこれで決着ついてんのに
なんでいまさらわざわざ先払いとか後払いとかいう話蒸し返してんのかねぇ
仲介業者が商売の邪魔な請負スレ潰したくて
作り話で荒らしてるようにしか見えない。 >>688
ここ仲介業者スレじゃないんでお引き取りください >>690
いやいや、手数料を払いたくない人の為に個人情報と引き換えに後払いで受けるって言ってんだよ?
関連性ありまくりだよね
キミは個人情報も手数料もどちらも出したくないなんて、そりゃ駄々こねてるだけだ >>685
ちょっと前提が理解不能なので答えようがないです >>691
全く関係ないぞ業者さん
じゃあ貴方に依頼してもいいからサイトと貴方のページのURLお願いしますね >>693
こういう流れで自分の情報出すの?
出さないよね常識があれば
つまりそういうレスつけちゃう貴方は非常識で、貴方のレスは全部非常識なんだよ
語るに落ちた よく見たら(ワッチョイ 03bf-XuQe) 、はオウム返しのレスばっかしてる幼稚な餓鬼じゃねーか
相手にして損した >>697
そうだな。わかったわかった
早く業者スレに帰るんだ。スレ違いだから >>698
いや、帰らないし
関連性も証明して、論破も完了した
あとはあんたが消えるだけだ やっぱ業者って頭おかしいな
自分で論破とか言っちゃうし
ご自慢の業者サイトの宣伝してさっさと消えてください 嫌な人は先払いの募集も依頼もしないんだろうから何も困ること無くね これぞ有料依頼って感じのが来たな
特殊シチュを詰め込んだのが本気度の高さを感じられる
成約するか分からんが応援したくなるね 「依頼内容の詳細は応募してくれた方に個別に〜」
だと話聞くためにコンタクト挟む必要あるんで億劫って人もいるだろうしね
ああいう具体的な内容をのっけからちゃんと伝えてる人は好感持てる こういう印象的で他に依頼する人がいないような内容だと
また別のところで依頼しようもんならすぐに同一人物だとわかってしまうだろう
前に描いてもらったのでは満足しなかったんだと思われても仕方がない
もうこの一枚でこれ以上なく満足できるような出来の絵を描いてもらえることを祈りたいね いや満足しててもそのシチュが好きなら何回頼んだっていいでしょ
既にお気に入りの1枚があるキャラとシチュでも新しくほしい時もあるじゃん 依頼するたびにここで井戸端会議のネタにされつづけるのか・・・
嫌すぎるなぁ・・・ >>706
ごめん俺キャラ変えた同じシチュで依頼しまくってるわ
同じキャラでシチュ変えたのもいろんな人に依頼してるし
さすがに同じキャラで同じシチュは二度頼まないけど
特殊なシチュのフェチなんでな、すまんな やはりというかなんというか、依頼スレに動きがないな
難易度の高い依頼は無理かね >>711
デジタルで1枚絵が描けたら、漫画も油絵も作れるとでも思ってんのか
ふざけんなよww つまりあんたにとっては難易度が高いんだろ?なにイミフな言い訳してんのww 何て言うか
請負で来た人の〜みたいなのをと要望言われて描くのと
依頼で向こうが提示したのに合わせて描かせてもらう
のとは精神的な優位性的なのが違うので後者はやる気が起きない的な? たこ焼きの屋台出しにきたら・・・金魚掬いやらせてよ〜。 えぇ〜??この屋台金魚掬いできねぇの?ww
とか
たこ焼きの焼き加減を見てたら・・・金魚掬いの屋台と、たこ焼きの屋台では精神的な優位性が違うのでやる気が起きないんですかぁ?www
とか、イミフな事言われてる感じ 本スレ73はパソコン故障でデータが消えたとかそんな感じかな
絵描き側とのコンタクトがとれそうでなにより お前らsoさんが絶賛発狂中だぞ
【継続は力なり】毎日練習!72日目【切磋琢磨】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1485563098/ >>728
請負スレの73です。
実はPINK自体、かなり久々に入ったのですが、いつからフレームになっちゃったんでしょう?
で、コンタクト取れないというのは、Yahoo!のフリーメアドは一定期間送受信しないとログが消えてしまうのです(アカウントは消滅しない)。
ですので数年前に絵描きさんと遣り取りしたメールが完全に消滅していて、先方のメアドがわからないので、こちらからメール送れなくなっちゃったのです。
日曜にレスがあったものの、今のところ返信がないので、他のスレにも書き込んでみようか迷ってこのスレ見てみました。
もし、数年前に依頼を引き受けて下さった絵描きさんがこのスレをご覧になっていましたら、ぜひ一言レスをいただけたら幸いです。
作品とても気に入っているので宜しくお願いします。 連絡取れそうで良かったね
ダメ元でも思い切って書き込んでみるもんだな たまにラフのリテイク〜回までとかリテイク一回につき〜円とかいうの見るけどさ
これって明らかに仕様と違うとこを直してもらう分はカウントしないでええんかな? ものによるかと
一つ前の段階で指摘できたのにしなかったとか
最初の指定になかった部分を普通はこう指定したら言わなくても分かるでしょで仕様不備扱いされるとキツい 請負スレ募集終了早いよ!お前ら素早過ぎだろ
依頼文と説明用画像用意してさあ連絡するぞって時にギリで終了を知って
たぎる気持ちを抑えきれなかったから依頼してみた
誰か応募してくださいオナシャス! いや連絡取ってから説明文やら何やら用意しろよw
後出しでも取引の意志さえ示しとけば募集人数のうちに入れて貰えるだろう ルール無視して本スレで煽るも募集はしっかりあって着々と進んでるのね
外野の言う事なんてなんの影響もないな エア募集とかいう悪質な悪戯マジはらたつな
かなんちゃらとかいう奴とかな あれ画像おひねりスレに貼られてたやつだよな?
本人の渋はかなり前からずっと非公開だぞ □■絵を描いておひねり(アマギフ)を貰うスレ■□
□■絵を描いておひねり(アマギフ)を貰うスレ2■□
【雑談用】 おひねりスレ自治会館 【議論用】2
にいたから自分で過去ログ漁ってくれ
最終的になりすまし荒しに粘着されて他の人にも迷惑かかるっつって去ってる 依頼スレも請負スレもすっかり動かなくなってしまったな
まあ俺も継続して依頼を受けてくれるイラストレーターさんと数人お知り合いになれたから
使うことはもうあまりないかもしれないけど・・・ 四人ほどレギュラー絵師さん確保したから新規はいいかなあ
さすがに毎月12万以上の支払いはちょっと厳しい カラー8000円って十分安すぎると思うが
それでもいちいち文句つける乞食ってまだいるんだな 世のマッチングサイトに比べれば強気な価格設定だと思うよ
ここだと直メールで取り引きできるから、そこをどう評価するかでもあるとは思うけどね 「絵師は安すぎる賃金で請け負ってはいけない」って前は定期的に炎上ネタになってたね
今はもう素人が「アイコン500円で描きまーす」みたいなのが増えて
カラー5千円〜1万程度では誰も安いとは糾弾しなくなったけど 値段に関して納得が行かないならスルーすればいいのに
わざわざ噛み付いたって募集が減るだけで値下がりしないだろ 説教してもしょうがないよ
ああいう連中の行動は思ったことをそのまんま言う。これだけ。
匿名だから発言に責任とらなくていいという考えの元だから説教とかしてもどこ吹く風 高いからケチ付けて安くさせたろ!とかそんな小賢しい思考ですら無さそうだよな
猿が野次飛ばしてるみたいなもんで言われてやめるようなら最初からやらないだろうし 絵描きも霞を食べて生きてる訳じゃないしね
実際に絵を描く時間以外にもメールのやり取りとかでも時間かかるだろうし
カラーなら1万以上に設定して良いんじゃない?
画力と値段がみあってなければ依頼自体が来ないだけだろうし ここの稼ぎだけで生きていけるんなら夢があっていいな どうせ仕事じゃないんだから小遣い程度で我慢しろという乞食根性が見え隠れしてるな
こういう輩と関わらないようにするために単価高めにしたほうがいいかも どうぞお好きにとしか
今のここは需要が供給を上回ってるから強気価格でも引き合いあるんじゃないの 仕事じゃないからこそ私生活に影響ない量しか受けられないだろうから
値段はもうちょい高めに設定していいと思うんだけどね
値段設定とクオリティがあってなければ依頼こないだけだし 高くしてもいいけどその分仕上がりには期待するからね
当然納得行くまではリテイクお願いする事になる。妥協はしない お金出すんだからクオリティに妥協しないのは別にいいんじゃない?
サンプル絵以上のクオリティを求めたり
整合性なかったり最初のリテイクになかった修正追加したりするのはダメだろうけど その程度は当たり前の前提として、
たまに注文を曲解し続ける上にリテイク面倒臭がって打ち切ろうとする人いるんだよね
自分の絵柄というかスタイルを崩したくないのかやたら自分流アレンジを加えて提出してくれる
そのアレンジが余計と提出ラフに直接書き込む形で何度も説明するがやっぱり余計なアレンジが入ってる上に不機嫌そうにリテイクを打ち切ろうとされる
描けないんじゃなくて描かない。プライドが高いのかな
お金払って依頼してるんだから少しは折れてくれないと困る 模写レベルで同じ構図でいいのかアレンジした方がいいのか最初にハッキリさせた方がお互い楽だよね >>757
そんなのは特殊な例じゃないかな
それかあんたが完璧を求めすぎてるかどっちか
絵は描き方にある程度のクセがあるのはしょうがないし
原作と寸分違わぬ描写を求めるのなら
向いてないと思うよ
俺もヒジが尖っちゃう描きクセがあって
それを何度も指摘してその都度直すんだけど
クセだから何度もやっちゃう。
それをプライド高いとか思われても困ってしまうな 特殊でも無いよ
俺も似たような遭遇はあった
同じ人だったりしてな アレンジなのか癖なのかははたからじゃ分からないから難しいところだね
トレス模写は権利やマナーを気にしてNGな場合もあるだろうし 仕事なんだからしょうがないじゃ済まされないでしょ
自分の力量不足故に描けないと思うなら取引をそこで打ち切らないと
お金は貰うけど注文には答えられないなんてのは虫が良すぎる で、ヘタでお話にならないレベルだったの?
ヘタではないけど気に入らない出来だったの? そこそこの値段で出来もそこそこだよってのならある程度妥協も仕方ないけどね
依頼者を乞食呼ばわりして単価を上げるなら相応のプロとしての仕事を期待しちゃうよね つまりクソ高くてイマイチだったの?
いくら?
ふっとい指2本くらい入っちゃったの? 依頼者を乞食呼ばわりして単価上げた絵描きとかいたの?
そういう態度だと画力があっても依頼してもらえなそうだけど このスレ読んでると絵描きの参加者が全く居なくなったのも頷けるわ
お互い気持ちよく取引したいのに
腹の中ではこんな上目線で取引相手見下して相手を罵倒してたんだな・・・ まあ何と言ってもここ最近で余所のマッチングサイトが一気に増えたし人も増えたからなあ
正直ここ一本にすべてを賭けるってのは情弱すぎて信じられん
一万円出せば相当巧い人でも描いてくれるからな
たまーに出物があるから巡回先には入れてるがトータルで見たら場末もいいとこだからなここは てか上手けりゃpixivやツイッターで普通に募集すれば良いだけだろうし
マッチングサイトとか使う意味ある?
中抜き手数料ばっかボられそうなイメージだけど
そんなことないん マッチングサイトはお互いにとっての緩衝材でもあるからねえ
請負側にとっては口座番号などの個人情報を直接晒さずに済むし
依頼側にとっては請負側の信用を得やすい(とりあえず取りかかってもらえる)
一回目の取引が気持ちよく成立したら、二回目以降は……とかな お前がよほどの低脳でない限りすぐ見つけられるぐらいにはあるから好きに探せ
中抜きは三割ぐらいのとこが多そうだな(ちゃんと調べたわけではない) うーん
3割とか言う時点で興味が全くない
誰が使うんだそんなとこ さあ?
少なくともここより遙かに大勢の人間としか言いようがないな >>776
渋とかで仕事募集しても閲覧数少なくて仕事見つけられないヘタクソとかじゃない?
結婚相手見つけられない奴が金払って結婚相談所いくようなもんで >>763
逆じゃない?
請負側が事前にサンプルと値段を提示してるんなら
そのクオリティと価格に納得して依頼してないとおかしいでしょ
サンプルが他人の絵とか模写の表記なしの模写絵だったとかなら請負側の詐欺になるけど ラフ作成代を請求って凄いな
こういう人こそ仲介業者使った方がいいんじゃねえの
逃げられなくなるし それでも依頼したいって人がいればそれでいいんじゃない
これまでの個人的な経験で、前払いを徹底させる奴にろくなのがいなかったから俺はパスするけど
絵はかわいいと思うけどねw >>779
クオリティじゃなくて注文をちゃんと聞き入れられるかの問題でしょ そもそも払う気無い奴はラフ代も踏み倒すと思うから無駄な気がするけどなー
先払いに関しては実際未払いけっこうあるみたいだし何とも言えない
ただ絵描き側もすぐ雲隠れできそうな程度にしか情報出してないと先払いは信用無くて難しいんじゃないかな ラフの前に成約料を取りそう
まあそっちのが踏み倒しが出来ないけど
絵描き側が住所氏名くらい渡さないといけなくなるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています