【ワッチョイ無】絵を有料で依頼•請負雑談スレ10 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★雑談スレはあくまで本スレを円滑に機能させるための
荒らしや野次馬を本スレで暴れさせない受け皿であるためのもの、
というスレの主旨に立ち返るため、
気軽に書き込みし易い強制コテハン表示無しのスレも建てました。
強制コテハン上等、という方は下記へどうぞ。
【雑談】絵を有料で依頼スレ・請負うスレ雑談スレ10 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1457451760/
ここは
絵を有料で依頼するスレ5
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1397980600/
絵を有料で請負うスレ3
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1420452958/
の、共通雑談スレです。
上記本スレで雑談している人などが居たら、このスレに誘導してください。
次スレは>>980が立ててください。
前スレ
【雑談】絵を有料で依頼スレ・請負うスレ雑談スレ9 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1450240284/ 高額依頼に終了宣言なし
結局ここにまともな絵師はいない、と >>658
まぁお前は勝手にそう思ってればいいんじゃね
自治厨や荒らしが散々自演してきた経緯を目にしながら、
一切断定に足る情報が無いのに、アレが最初から受ける気のない自作自演ではないという確証を持てるなら、な
毎度、高額請負には相場が上がるやらなんやらと文句を付ける輩が湧くのに、高額依頼はむしろ煽るように肯定する
これで自演じゃないって言われてもなぁ… 雑魚絵描き発狂(笑)
何回か依頼してて描いてもらったこともあるっぽい依頼人を自演の荒らし認定とはたまげたなぁ
前に描いてもらったことも今回自演するための布石とか言い出すんでしょうかこの人は(笑)
素直に僕は雑魚絵描きです、値段上げろっていきがってたけど
実際に高額依頼が来たら手も足も出ないクソザコ絵描きです
生意気抜かしてすみませんでした!って言えよ(笑) 発狂してるのはどっちだか…
前に描いてもらった、という事のどこに証拠が?
あるっぽい、というのも、飽くまでっぽいだけで、依頼完了の書き込みもない
匿名掲示板で「発言があったからそれが真実」だとでも言っちゃうの?
自演臭さを醸し出してるのは、この依頼者よりもそれを担いで雑魚絵師などと吠えている取り巻き連中のせいなんだがな
ソースが無い、確証もない、悪用してる人間は多数
とくれば、論理的に考えて自演の可能性も考慮するのは当たり前
それを鬼の首取ったかのように煽りに使ってるのだから、信憑性にケチが付くのは必然だと言える
匿名性の恩恵で暴言好き勝手吐いてる輩が匿名性の持つ仮想的性質を無視するなど、ブラックジョークに過ぎる
まぁ、請負やってる奴はこんなオツムの弱い連中に絡まれないよう、軽々しく安請け合いはしないことだな
論理性の無い人間はルールも平然と無視するから何かとハイリスクだぞ
万が一こじれたら、レッテル貼りや責任転嫁で話も通じないしな(笑) 長文キモすぎて同意する気も擁護する気も全く起きん… ID:8J+U/bsxがあの依頼人のことを憎んでるのはわかった
まあ応募してお断りされた逆恨みだろうなw メールのやり取りをなんとかして自動化できないものか。
テンプレ化して項目に要求を箇条書きして貰う、みたいなのとか。
こっちは相手の要求だけ把握して絵を収めて終了、みたいな感じでメールやり取りせずに事が全て済むなら
請負金額を今の半分、いや3分の1でもいい。
それくらいメールのやり取り苦手。
相手に気を使う文章を考えたり、相手の心意を汲み取ったり
汲み取れ無かったときに相手の気を悪くしないように説明を要求したりするのが本当に苦手。
絵を描くよりメールのやり取りで疲弊する。 請負出すときにテンプレ置けば良いだけでしょ
テンプレ無視はスルー、まだ受け付けてるかの確認には
テンプレつけて返信するだけ
イラストの確認とかも事務的にやればいいだけだろうに よっぽど失礼なことでも言ってなきゃ相手だってなんも思わないよ むしろ長ったらしい文返ってくるとうわってなる ピクシブの絵を根暗だらけのスレでサンプルにしたくないんやけど皆新しく描いてるの? >>670
どうせ絵柄でばれるじゃん
渋の絵とここで絵柄変えられるような器用人なの? どうせ量産型ばっかだしそうそう特定なんてできないだろ
サンプルに普段描いてるのと同じジャンルのキャラ置いてたりすれば別だが >>670
その方法だとサンプルにした絵は渋に投稿できなくなるぜ?
いいの?実績にならないよ??
大人しくピクシブ帰ろ? >>673
バレてるかどうかは分からんけどここで指摘されたり渋垢晒されたりはしてないよ。
それで十分だし俺は。 >>675
年間何枚描いてると思ってんの?
一枚二枚ドブ捨てしても誤差だろ普通w 新規の絵師さんは来ないほうがいいよ
詳細はいえないけど大変な事になるから こんな板にずーっとへばりついてて、荒らしとはいえ頑張ってるなと思ってたけど
流石にこんなん笑うわwww ん? 他に何一つやることのないつまらん人間だから荒らすし、ずっと続けるんだろ?(他にやること無いから) 所で電気代だけの絵に金払うの馬鹿らしくねぇ?
こんなの100円くらいでいいだろ >>684
例えば8000円の絵だと、5000円はメールの対応費で、2000円はガソリンプリカ、900円は液体ガソリンに予算が必要になってくる
だから100円じゃ赤字なんだよ
電気代もかかるしね 熱しやすく冷めやすい俺は
丁寧だけど時間がかかる絵師より
ラフでもパッと描いてくれる絵師のほうがうれしいんだよなあ
ラフ1枚千円リテイクなしで数時間で描いてくれる絵師増えないっすかねー 1000円で描くとメールのやり取りだけで4000円赤字じゃないの? メールやり取りなしの1000円請負で
↓のテンプレでやろうと思うんだけどどうかな? ご利用ありがとうございます。1000円請負です。以下のテンプレを埋めてご返信下さい。
ーーーーーーーーーーーーーーー
1・描いて欲しいキャラ画像(全身)を添付してください。オリジナルの場合は似ているキャラの画像と特徴
(身長○cmくらい、貧乳・・・等)を明記してください。
2・描いて欲しいポーズ、構図の説明を書いてください。参考写真の添付が望ましいです。参考写真を添付の上(この構図を真上からの視点で)とか(左手の人差し指でアナルを広げて)といった説明でも可です。
3・キャラの顔の表情を説明してください。参考写真を添付の上、(この表情で)というのが望ましいです。
4・その他、ご希望の脚色等を説明してください。
(全身に汗を書き足す、とか、動きの線を入れる、とか、セリフを付け足す等)※書き込み量によってはご希望に添えない場合がございます。
5・1000円分のamazonギフト券を添付してください。
■条件
ラフ絵、キャラクター全身1体のお値段になります。
■キャラクターが2体以上の場合
1000円ご入金で複数キャラのシチュエーションの場合、メインキャラ以外は顔なしのシルエットのみとなります。
2体の絡み等で2体とも書き込みが欲しい場合は前もって2000円分をご入金ください。
■支払い
・amazonギフト券の前払いのみ・三回目以降ご注文のお客様のみ銀行支払い可
■納品まで
入金を確認した時点で制作を始めます。入金から3日以内に納入します。
■リテイク
リテイクは1回500円になります。リテイク箇所の指示と前払いで500円分を送信してください。
■返金
私の判断でこれは描けない、と思ったものは、ギフト番号を未使用状態のまま返送いたします。また、3日以内の完成が見込めなかった場合も、ギフト番号を返送いたします。 どうも糞もお前が上手けりゃ頼むし下手なら用がねーってだけの話なんだが。 つーことはテンプレとしてはこれでokってことね。
さんくす デザインドールってポージングソフトが無料で試用できるから
それ依頼側に落とさせてポーズと構図決めさせてSS送らせればええで
まんまそれテンプレにして描けば楽ちん
渡された構図の通りに描くんだから文句も言わせられんやろ 初めて取引する相手に先払いも怪しすぎるのに
契約できてない時点でいきなり金払えとかまず詐欺を疑うレベルだが
まあ君がそれで行けるとふんだんならいいんじゃない? 活動実績のあるSNSでも晒しといてくれりゃ大丈夫じゃね 落とさせて 決めさせてではなくそこはお前がやるんやで >>692
まず自分の思い通りのポージング決めるのにソフト使いこなす知識と
絵心センスが必要なんじゃないのそれ >>694
適当なとこから絵を拝借して一見活動してる風にして金を集め
拝借先からクレームが来る前にとっとと撤退・・・と
やりようはいくらでもあるがね ちょっと改変
ご利用ありがとうございます。
1000円請負です。以下のテンプレを埋めてご返信下さい。
1・納品先のメールアドレスを記入してください
2・ニックネームを記載してください。
※受注時や連絡が取れない場合の呼びかけにスレに記載させて頂きますので公表OKなニックネームでお願いします
3・描いて欲しいキャラ画像(全身)を添付してください。
オリジナルの場合は雰囲気の似ているキャラの画像と特徴(身長○cmくらい、貧乳・・・等)を明記してください。
4・描いて欲しいポーズ、構図の説明を書いてください。参考写真の添付が望ましいです。参考写真を添付の上、(この構図を真上からの視点で)とか(左手の人差し指でアナルに突っ込んで)といった説明でも可です。
5・キャラの顔の表情を説明してください。参考写真を添付の上、(この表情で)というのが望ましいです。
6・その他、ご希望の脚色等を説明してください。
(全身に汗を書き足す、とか、動きの線を入れる、とか、セリフを付け足す等)※書き込み量によってはご希望に添えない場合がございます。
7・1000円分のamazonギフト券を送信してください。
ーーーーーーーーーーーーーーー ■条件
1000円でラフ絵、キャラクター全身1体までのお値段となります。
■キャラクターが2体以上の場合
1000円ご入金で複数キャラのシチュエーションの場合、メインキャラ以外は顔なしのシルエットのみとなります。
2体の絡み等で2体とも書き込みが欲しい場合は2000円分を送信してください。
■納品までのやり取り
amazonギフト券とテンプレを送信していただき、
注文を承諾しましたら、制作を始める前に「ご注文を承りました」というご注文承諾メールを送信します。
ご注文承諾メール送信から72時間(3日)以内にイラストを納品いたします。
こちらからのメールは受注承諾メールとイラスト納品のみで、それ以外のメールの送信は基本的にいたしません。
■支払い
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B004N3APGO
からのメールに直接送信するタイプのamazonギフト券の前払いのみとさせていただきます。
コンビニ購入タイプ等のギフト番号をメール本文に直接手打ち入力するタイプのamazonギフト券は、トラブル防止のためお断りさせていただきます。
(三回目以降ご注文のお客様のみ銀行等の別方法のお支払い可)
■リテイク
リテイクは1回500円になります。リテイク箇所の指示と前払いで500円分を送信してください。
■返金
テンプレ不備や、私ではこれは描けないと判断したものは、ギフト番号を未使用状態のまま返送いたします。
また、3日以内の完成が見込めなかった場合も、ギフト番号を返送いたします。
返金は、amazonギフト番号のみで
銀行口座等への返金は出来かねますので予めご了承ください。 なんだっていいから早く募集してくれ
ウズウズしてるんだ 1000円とはいえ完全前払いはおっかねーや。アマギフじゃ実績でっち上げの取り逃げ余裕じゃん
ギリギリ視認可能レベルのサイズでいいから完成品サンプル見せてもらってから支払いじゃないと怖い >>697
そんなん言い出したらどの請負も全部同じじゃね
前払いか後払いかの違いだけで
結局、どっちにしても絵師と注文者どっちかが同じリスク背負わにゃならんのだし どっちがリスクを背負い込むか、やり取りして決めること自体が
そのリスクの軽減になるんだよなあ
この方法だと、スレに書きこんだ人物とメールを受け取る人物が同一である確認ができないから
一方的に依頼側がリスクを被るんだよね
まあそれでもいいっていう依頼人がいればいいだけの話だけど >>699
ウッゼェからやるならとっととやれやいちいち長文テンプレ貼るな阿呆 2ページ以上投降のある渋で、本人証明済みなら先払いありだろ >>704
ツッコミどころがあればここで突っ込んで貰って直した方がいいってことだろ
本スレでここはこうしろそこを直せと何度も投稿しなおした方がずっとウザいわ どうせ八割絵の巧拙できまんだからどうでも良いよ
上手けりゃ先払いでも何でも依頼くるわ >>699
リテイクは1回500円って一箇所につき?
それとも500円で複数の修正点を反映させて描き直してもらえるの?
背景・小道具の追加は不可?
依頼内容と描いた絵は非公開にして貰える? 高額依頼が連発されてるぞ
ほらお前ら応募しろよおう早くしろよ
お前らが口だけだってばれちゃうぞ? >>708
リテイクは10分程度で修正できるものに関しては1回まで無料にします。
2回目以降は500円、何点でもOKです。差分作成も1点500円で制作します。
但し、目安としてイラストの総描き込み量の半分以上を占める描き直しや差分の作成は追加で500円請求させて頂く場合があります。
背景や小物は1000円料金の範囲内のクオリティでつけます。
完成後、もうちょっと手を加えて欲しい場合は追加で500円ください。
イラストは商用、非商用問わず自由にお使いいただけますが
作成したイラストは私の方でも個人的に第三者に公開したりサイト等に掲載させて頂く場合があります。
用途は、主に作例としての公開、掲載で、依頼内容を開示することはありません。
そういうわけで全部の依頼絵を公開するわけではないですが、何点かを公開する可能性はあるので、公開して欲しくない方はご遠慮ください。
著作権についてのテンプレートはもう少し推敲します。 どんな条件をつけようと、何円で何をしようと悩むのも、お好きにしてくだされば宜しいのですがね
先にサンプルを張って頂かないと、そのお文章とお画力が釣り合っているのか、宇宙人以外には理解しかねます 10分程度で出来る修正かそうじゃないかの判断なんかつかないで 俺のターン、リテイクを攻撃表示で召喚
場に未払いを伏せて、連絡END! トラップカード「先払い」
更にチェーンでトラップカード「作業遅延」
更にトラップカード「追加料金」
最後にトラップカード「一方的な打ち切り」 ラフで更に連絡の手間も省いて安くするっていい案だと思うけど
たまにいる、何度質問しても具体的な指示が返って来ない人に当たった時が怖いな
追加料金貰ったとしても1回500円じゃ消耗しそう >>714
その件ですが、やっぱり修正内容を頂いてから、有償か無償か通知したいと思います。
無償範囲内であればそのまま修正してお渡しします。有償範囲であれば、「これだと500円かかります」という通知をします。
あと、やっぱりいきなり1000円送って貰うのはあまりにもなので
最初に注文内容を送って貰って、承諾メールを送信してからギフト券を送って貰うという形にしたいとおもいます。
>>712
まあ本スレで何度もテンプレート作り直すわけにもいかないので・・・
ここでいろいろ意見貰って推敲してしたいとおもいます。すいません。 ゲームの素材に使います →わかる
小説の挿絵に使います →わかる
個人使用 →??? >>720
そりゃおめぇオカズに決まってんだろ言わせんな ゲームの素材に使います →売れるわけがない
小説の挿絵に使います →売れるわけがない
個人使用 →売れるわけがない 安値 →安くて辛い
高値 →叩かれて辛い
非公開 →実績にならなくて辛い
お客様四天王
・特殊性癖マン →描きたくないもの描かされて辛い
・連絡遅いマン →連絡のやり取り遅くて辛い
・未払いマン →未払いで辛い
・リテイクマン →後だしジャンケンとか酷い
>>726
どうしてこんなに酷いの? お前みたいな馬鹿がいちいち茶々を入れるからだよ^^ 結局ここに絵師はいなかったと。
お疲れさんです、荒らし共。 もうなにを言おうとも
ここのやつらは
高額依頼(だけど高くなくても対応可能)を誰もこなせず終了っていう
雑魚揃いだってわかっちゃったもんな
もう一個の高額依頼も無念の終了確定だなwww
二度と生意気抜かすなよクソ雑魚うんこ共www で?
ここでイキがってたギャラは一流腕前八兆流のクソザコ絵描き共は
いつになったら産まれてごめんなさいするの?
これまでぼったくってた詐欺師共はなんでタヒなないの? いい加減にしろよ煽りがワンパすぎてつまんねーんだよハゲ 悲しいときー
お世話になった絵師さんの
ツイッターを見たらネトウヨだったときー Twitterで発狂して何が悪いねんボケどうせ便所の落書きやろ まあ作品が好きなら、中の人は知らない方がいいよね、大抵幻滅して萎えるか
下手すりゃ坊主憎けりゃになる。
自制出来てないトゥイッターとか自殺行為になりかねん。
メールでも同じなんで、心当たりある奴は気をつけろよ。 ここ2ちゃんやで?
品行方正な絵師様()と馴れ合いしたきゃ銭払って仲介頼めやボケカス アホはもっと煽っとけ
超えちゃいけないラインも知らんだろうから、それを超えた瞬間に狩ればいい 誰かの指示とかもらって協力して描いたことがないので、作画経過送りますのでどなたか指示もらえるとありがたいです。いい経験になると思いますので それせめてワッチョイ有りのほうで依頼した方がいいんじゃ… 2ch用のサンプルを用意しようとするたびに出来が良すぎて渋に回してしまう
何だこの無限ループ 別に誰も粘着なんてしないから堂々と募集出せば良いよ ここ最近のレスだけでも相当のキチガイ発生率だけどな いざという時にトンズラするには渋知られてるとまずいからな
渋のメッセや渋からTwitter辿られて直接連絡されると逃げられない
とりあえずサンプル描いておけば面倒になったらトンズラ出来る ツイッターまで監視してるとか怖いわ
やってる方が悪いみたいな言いぐさも頓珍漢だしホント基地がい恐い >>748
ここにいる絵描きってこういうやつばっかなの?
絶対前払いは無理だな 渋とTwitter垢無い奴は警戒しちゃう
サンプルだけのは注意だな >>750
じゃあ依頼者君は価値のあるネットアカウント晒して依頼してるのかな?
そんな依頼レス見当たらないけど 月2くらいで募集あるし十分じゃない?
もっとラフ目の軽い請け負いでいいから増えるといいなってのもあるけど >>754
一番手間なのが連絡のやり取りだから、安いラフなんかを何枚も何人とやるより
フルカラー1枚の方が楽だよ
画力無い人が苦肉の策でラフで納品したがるだけ >>755
リテイク無しならどう?
フルカラーだと何度も繰り返しリテイクの可能性あるし
内容送ってもらう→内容確認→サンプル発送→アマギフ受け取り→納品
なら極力少なくて済むと思うんだけど 値段が3000-4000円でリテイク無しラフなら考えてもいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています