【ワッチョイ無】絵を有料で依頼•請負雑談スレ10 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★雑談スレはあくまで本スレを円滑に機能させるための
荒らしや野次馬を本スレで暴れさせない受け皿であるためのもの、
というスレの主旨に立ち返るため、
気軽に書き込みし易い強制コテハン表示無しのスレも建てました。
強制コテハン上等、という方は下記へどうぞ。
【雑談】絵を有料で依頼スレ・請負うスレ雑談スレ10 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1457451760/
ここは
絵を有料で依頼するスレ5
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1397980600/
絵を有料で請負うスレ3
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1420452958/
の、共通雑談スレです。
上記本スレで雑談している人などが居たら、このスレに誘導してください。
次スレは>>980が立ててください。
前スレ
【雑談】絵を有料で依頼スレ・請負うスレ雑談スレ9 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1450240284/ 10分程度で出来る修正かそうじゃないかの判断なんかつかないで 俺のターン、リテイクを攻撃表示で召喚
場に未払いを伏せて、連絡END! トラップカード「先払い」
更にチェーンでトラップカード「作業遅延」
更にトラップカード「追加料金」
最後にトラップカード「一方的な打ち切り」 ラフで更に連絡の手間も省いて安くするっていい案だと思うけど
たまにいる、何度質問しても具体的な指示が返って来ない人に当たった時が怖いな
追加料金貰ったとしても1回500円じゃ消耗しそう >>714
その件ですが、やっぱり修正内容を頂いてから、有償か無償か通知したいと思います。
無償範囲内であればそのまま修正してお渡しします。有償範囲であれば、「これだと500円かかります」という通知をします。
あと、やっぱりいきなり1000円送って貰うのはあまりにもなので
最初に注文内容を送って貰って、承諾メールを送信してからギフト券を送って貰うという形にしたいとおもいます。
>>712
まあ本スレで何度もテンプレート作り直すわけにもいかないので・・・
ここでいろいろ意見貰って推敲してしたいとおもいます。すいません。 ゲームの素材に使います →わかる
小説の挿絵に使います →わかる
個人使用 →??? >>720
そりゃおめぇオカズに決まってんだろ言わせんな ゲームの素材に使います →売れるわけがない
小説の挿絵に使います →売れるわけがない
個人使用 →売れるわけがない 安値 →安くて辛い
高値 →叩かれて辛い
非公開 →実績にならなくて辛い
お客様四天王
・特殊性癖マン →描きたくないもの描かされて辛い
・連絡遅いマン →連絡のやり取り遅くて辛い
・未払いマン →未払いで辛い
・リテイクマン →後だしジャンケンとか酷い
>>726
どうしてこんなに酷いの? お前みたいな馬鹿がいちいち茶々を入れるからだよ^^ 結局ここに絵師はいなかったと。
お疲れさんです、荒らし共。 もうなにを言おうとも
ここのやつらは
高額依頼(だけど高くなくても対応可能)を誰もこなせず終了っていう
雑魚揃いだってわかっちゃったもんな
もう一個の高額依頼も無念の終了確定だなwww
二度と生意気抜かすなよクソ雑魚うんこ共www で?
ここでイキがってたギャラは一流腕前八兆流のクソザコ絵描き共は
いつになったら産まれてごめんなさいするの?
これまでぼったくってた詐欺師共はなんでタヒなないの? いい加減にしろよ煽りがワンパすぎてつまんねーんだよハゲ 悲しいときー
お世話になった絵師さんの
ツイッターを見たらネトウヨだったときー Twitterで発狂して何が悪いねんボケどうせ便所の落書きやろ まあ作品が好きなら、中の人は知らない方がいいよね、大抵幻滅して萎えるか
下手すりゃ坊主憎けりゃになる。
自制出来てないトゥイッターとか自殺行為になりかねん。
メールでも同じなんで、心当たりある奴は気をつけろよ。 ここ2ちゃんやで?
品行方正な絵師様()と馴れ合いしたきゃ銭払って仲介頼めやボケカス アホはもっと煽っとけ
超えちゃいけないラインも知らんだろうから、それを超えた瞬間に狩ればいい 誰かの指示とかもらって協力して描いたことがないので、作画経過送りますのでどなたか指示もらえるとありがたいです。いい経験になると思いますので それせめてワッチョイ有りのほうで依頼した方がいいんじゃ… 2ch用のサンプルを用意しようとするたびに出来が良すぎて渋に回してしまう
何だこの無限ループ 別に誰も粘着なんてしないから堂々と募集出せば良いよ ここ最近のレスだけでも相当のキチガイ発生率だけどな いざという時にトンズラするには渋知られてるとまずいからな
渋のメッセや渋からTwitter辿られて直接連絡されると逃げられない
とりあえずサンプル描いておけば面倒になったらトンズラ出来る ツイッターまで監視してるとか怖いわ
やってる方が悪いみたいな言いぐさも頓珍漢だしホント基地がい恐い >>748
ここにいる絵描きってこういうやつばっかなの?
絶対前払いは無理だな 渋とTwitter垢無い奴は警戒しちゃう
サンプルだけのは注意だな >>750
じゃあ依頼者君は価値のあるネットアカウント晒して依頼してるのかな?
そんな依頼レス見当たらないけど 月2くらいで募集あるし十分じゃない?
もっとラフ目の軽い請け負いでいいから増えるといいなってのもあるけど >>754
一番手間なのが連絡のやり取りだから、安いラフなんかを何枚も何人とやるより
フルカラー1枚の方が楽だよ
画力無い人が苦肉の策でラフで納品したがるだけ >>755
リテイク無しならどう?
フルカラーだと何度も繰り返しリテイクの可能性あるし
内容送ってもらう→内容確認→サンプル発送→アマギフ受け取り→納品
なら極力少なくて済むと思うんだけど 値段が3000-4000円でリテイク無しラフなら考えてもいい 自称絵師様がなにを言っても無駄
>>732-734でここにはまともな絵師はいないと判明したから
今さらなにをほざこうとも荒らしの釣りとばれてるんで^^ ワロタ
でも真理だと思う
塗りはしっかりしてるけど基本が出来てなくてガッカリな絵師さん多いよね 基本がどうかとかいってんのはどうせ描く方だろ?
長井先生時も馬鹿が足引っ張ろうといちゃもんつけてたし トレパク
価格詐欺
スレで自演
要望やリテイクを勝手にアレンジする
すぐに機嫌を悪くする
と跳満は余裕のgmだったからな
もう口にしないでくれ まーたゴミが長井先生ディスりに湧いたな
トリプル役満級の馬鹿が >>756
ラフは安すぎてやる気起きないし、複数キャラは高いけど大変過ぎて受けれない
1キャラでちょっと高めくらいが人気 >>770
騙されんなよ
実際はキャラひとりで非エロ、高額(じゃなくても対応可能)な神依頼がスルーされてんだぞ
ここには口だけ絵師しかいないよ 俺も二人ほどすばらしい人と会えたからたまに個人的に依頼してる
もうその人の絵だとあそこの元気さが違う 悪い評判ばかり名指しで見るけど例えば誰が優良絵師なの? 良い絵師さんの名前はここでは出さんだろ……
自分で頼みたいと思わないような絵師なら、ここで名前を出してもどうでもいいかもしれんが 依頼スレってもしかして、同じ条件で何人にも描かせてる? 依頼スレのセイバーの解説画像いいね
仕様書はあんな感じが助かるわ
文章だけでちまちま説明されてリテイク来るとほげぇぇぇえって感じになる >>782
後だしジャンケンマンより、連絡遅いマンの方がテンポ悪くて嫌だな
地雷共有リストに申告して2回目は受けない 返信に毎回数週間かかる奴に当たって完了するのに1ヶ月以上かかった罰ゲームやった事あるで
データ読み込んでもどのレイヤーで何描いたか忘れてるレベル 返信に数週間とか律儀に対応する方もバカだろ(´・ω・`) 一番の地雷は実力もないくせにビッグマウスのここの絵師さん全員だがね
依頼スレ溜まりっぱなしじゃねーか 仲介からも受けてるから予定が空いてるとは限らないんだよな 仲介で受けてたらここギャラ安すぎて受けたくねーからなw
iLOV○とかは知らんけどw >>791
ギャラは実力次第なんだから
お前が安いということはお前の実力がへぼなだけじゃん
むしろ仲介にいちいち5000も1万もむしりとられるほうがコスパ悪い
ここでゆうちょとかでやれば手数料ゼロなのに >>791
それならその理想的な仲介だけでやってればいい
わざわざ安いとこにいる必要はないのになんでいるの?
所詮あんたもその程度のへたれということだな つまり、ここだと自分で決めた額ではとても買い手がつかない雑魚うんこでも
納得の値段でお仕事ができる仲介業者さんがいるってことですね
あほくさww なんでここで募集された仕事を請けないかという問いに答えたら
意味不明の話の流れに移行した
これってまともなコミュ能力がないって事だね と、都合のいいとこしか見ないコミュ障が申しておりますw プロなら1枚5万10万は当たり前
そこんとこヨロシコ >>799
そんなにもらえるプロがこんな匿名掲示板のお仕事ごっこスレに何の用ですかww
一流の寿司職人はかっぱ寿司では働かないでしょ
場所をわきまえてください、恥ずかしい 1回オナニーに使って終わりの絵に5万も出せるか?
俺は絵なんか100円で描かせればいいと思ってる いや、つーかその程度の目的ならネットにいくらでもタダで転がってるだろww その程度の目的じゃないならなんなの?
仏壇に飾るの? 一枚7000だの10000だの小学生かよ…
そんな端金が足しになる生活レベルって本業コジキかなんかなの?? >>806
そういうことを言えるのは絵で食っていくだけの実力がある人だけですよ
こんな匿名掲示板のお仕事ごっこスレにそんな人いませんから 請け負うスレって、特殊性癖以外でどんな絵を描かされるの?
何が来るのかさっぱりわからん Twitterのアイコン
マイナーキャラの普通イラスト
自作小説の挿絵
等 >>810
普通すぎる……
もうちょい変化球なのはないのか 俺自分で描けるけど、ツイッターのアイコンなんて卵マークのままだぞ
世の中どうなってんの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています