【ワッチョイ無】絵を有料で依頼•請負雑談スレ10 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
★雑談スレはあくまで本スレを円滑に機能させるための
荒らしや野次馬を本スレで暴れさせない受け皿であるためのもの、
というスレの主旨に立ち返るため、
気軽に書き込みし易い強制コテハン表示無しのスレも建てました。
強制コテハン上等、という方は下記へどうぞ。
【雑談】絵を有料で依頼スレ・請負うスレ雑談スレ10 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1457451760/
ここは
絵を有料で依頼するスレ5
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1397980600/
絵を有料で請負うスレ3
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1420452958/
の、共通雑談スレです。
上記本スレで雑談している人などが居たら、このスレに誘導してください。
次スレは>>980が立ててください。
前スレ
【雑談】絵を有料で依頼スレ・請負うスレ雑談スレ9 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1450240284/ ラフがこのレベルで、色なんか塗らせたら目も当てられんわ なぜ半年なんだ……
半年も待ったら依頼したことすら忘れてるだろ
それ狙い? お騒がせしてます
皆さんご指摘、助言ありがとうございます。
自宅で売れそうなものを探します >>881
だから半年は止めたってかいてるじゃん
粘着しつっこいなあ
請負スレ見てこいよ >>882
見ると1枚1日もかからなそうだけど
(依頼くるこないは別として)この程度なら先払いに拘らなくても
さっと描いて直ぐ提出すれば、請負から現金化まで半日もかからないんじゃないの?
請け負って24時間以内に余裕で仕上がりそうな気がするんだけど
そんなに遅筆なの? あ、中止したんだ。
まあいろいろ事情があるんだろうね。
まあがんばってや >>883
いやそれでもラフ一枚で数ヶ月ってありえんだろ 絵師ちゃんがラフ描いてるのを見てたことあるけどこの1枚で40分くらいだった
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga_big&illust_id=54188621&page=1 先払いだろうと、何万円要求しようと文句はないが
俺の生活がピンチです!!
これは舐めすぎ 「○○が正面向いてにっこり笑ってるとこ描いて」みたいな依頼ばっかじゃないし
「想像と違うけど、1,000円だからこれでいいよ♪」って人ばっかでもないし
見通し甘いと自分の首絞めるから、やめて正解と思うわ 自分の好きなの描くなら速いけど相手の好み汲み取って修正したりするとな
正しく描くじゃなくて好みに合わせて描くの大変 >>888
神絵師は量も質も速いから……
自分の描きたいもの描くのと、他人の希望を絵にするのとでもぜんぜんちがうし りんごちゃん女の子?
会っていろいろしてくれるなら2万くらい余裕でだせるよ? >>891
時間がかかえるからそこら辺は完璧を目指さないようにしてる
7割相手を満足させることができればいい
クレームが来なきゃ良いんだよ この人トレパクしてんぞって書こうと思ったら早速言われてて草はえる つーか個人鑑賞が模写絵で何か問題が?
どこかで発表するならまずいかもしれないけど
個人で楽しむだけなら自分が気づかなければ問題ないじゃん 二次絵の場合は、描き手の色を付けられるよりはトレース上手の方がありがたい
つーかむしろしてください それ契約時に隠したら詐欺になるぞ
訴えられたら前科付くだけじゃ済まない 雑魚 「パクって何が悪いの?w トレパクコラ画像で金儲けしちゃう!!」
<< 「犯罪だよ」
雑魚 「は?自力で描けるわけねーだろ 自演の邪魔すんな!」 描いてもらう方はトレスでも模写でもなんでも構わないかもしれないけど
それで金儲けされてると知ったパクられた人間が何もしないとは限らないしな なにもしないよ
少額訴訟でも手間隙考えたら割りに合わない
ソーシャルゲームででも使われたら別だがここでそんな案件来ねーだろ トレスはやるほうも割にあわない
練習のついでだからってことで安く請け負ってる人も多いだろう トレスも練習なら少しは役立つかな
模写する>どうしても上手くいかない>トレスを数回やってみる
>改めて模写>慣れたら見ないで描いてみる
思い込み、手癖で描いてる部分を補正するにはいいと思う つかトレースなんて逆に面倒くさいわな
手癖で描いた方が100倍速いし
1000円で注文に近いパクリ元探して画面と睨めっこしながら必死に輪郭トレースなんて絶対に割に合わん ヒステリックに騒いでるのは請けおいしてる人?
描いてもらう分には要望通りならトレスでも何でも構わないんだが… こちらが望んでトレスにしてもらうならまだしも
絵師が勝手にトレスしたんなら即依頼人連絡網行きだな トレスするなら素人AVのハメ撮りものに限る
適当に一時停止してトレスしたって
バレるわけがない >>916
依頼人同士につながりがないとなぜ思わない?
こいつは締め切りを守らないとかブッチしたとか情報は共有しないとな
応募してきたやつがブッチ野郎だって事前に分かるのは便利だぞ? 俺ハブられてたわ……
二年前から毎月五万は依頼し続けてたのに……
連絡網最低だな
絶対に許さん ワロタw
そんなの絶対に無いから絵師さんは安心してね 極たま〜に
「仕事忙しくて支払い行けません!」て人いるけど、振込みって大変?
ネットバンキングやってないのはしょうがないけども
今時ATMどこにでもあるし24時間振込操作はできると思うんだけど
地方だとできなかったりする?
依頼者さんにとってはアマギフの方が助かるのかな 気持ち悪い絵描いてる臭豚の口座に、俺の口座でベロチューとかないわ
お前らはお子様金権で十分だ >>921
期間による
ネットバンキングもできずコンビニにすら行けん仕事って潜水艦の乗員か何かか? >>921
そりゃ振り込む時間くらいあるよ
忙しくてメンタルも削れてる状態でやらなきゃいけないこともつもりに積もって後回しになってるだけ
その上催促とかくればさらにこいつはあとでいいや…となるわけ アマギフならいつでも支払えるけど
振り込みは物のついでじゃないといけんな >>924
そういう奴は最初から依頼すんなって思う
合意した入金条件が達成された時点で可及的速やかに入金
これが出来ん奴は依頼者の資質が無いだろ
俺はこの辺きっちりやるように心がけてる アマギフ払いだとすぐに届いたか確認してもらえるし振込手数料は発生しないし
amazonカード払いで1.5%分のポイントも入るので実にうま味だったりする 合意した依頼条件の可及的速やかな納品
これが出来ん奴は請負の資質が無いだろ
仕事?休めよ。こっちが先だろ てかネットバンキングぐらいは常識だろ
ゆうちょオンラインぐらい登録しとけよ ゆうちょ同士ならリアルタイムで手数料かからないからゆうちょオンラインオススメだけど
今時地方銀行でもネットバンキングくらいやってる ジャパンネット銀行しか使ってないけど、ゆうちょってなんか違うの? 依頼側は匿名で入金できる
ゆうちょ同士なら月五回までオンライン入金無料
ゆうちょ最高 てか少し前のスレに、各金融機関のまとめ作ってくれてた人がいたと思ったんだが 依頼スレは描かれずに終了ばっかり
請負スレは完全素人しかいない
この有り様で値段だけ一流プロ仕様要求とか頭沸いてんのか、ここの絵師様(笑)は 自分のHP晒してるのは単価1000円だし
単発メールだけの匿名依頼ばっかりじゃん
その上後払いでしょ?
全員条件が良くない >>937
最近は交渉中になっても報告しない方と、納品しても終了宣言しない方が半数以上だから終ってないように見えるだけ ・値段と作業量の比率
・要求される熟練度
・純粋に好みかどうか、描きたいかどうか
・メールアドレスが何回使用されている物か
・募集文から知性と人格をスキャン
こんな感じで選んでる >>938
匿名掲示板で匿名に文句言うアホ発見w
依頼スレも請負スレも素性晒してるのなんかほぼいないのに、なに言ってんのあんた
あんたが言う条件の良いところでだけやってろよ、なんでここ見てんの?
あとなんで後払いでしょなんて嘘ついちゃったの
大抵の依頼人は先払いか後払いかなんて言ってないぞ?
頭大丈夫?あんた
>>939
半数以上なんてどうしてわかっちゃったの?脳内ソースですか? このイライラぶりだと本当に依頼終了してないのかもな 1000ピースパズルと2000ピーパズルは数字だけ見ると2倍だけど、実際はめんどくささが2倍どころじゃない
2倍の量に加えて、2000ピース分の複雑さが追加されてるからだ
したがって2万前後で2キャラより、1万前後で背景なし1キャラくらいが人気だと思う しかし千円てナメ腐りかたが半端無いな
そこまで金だしたく無いならいっそ無料コジキの方が清々しい >>944
ここにいるド素人には10000円でも高すぎる
高額依頼がことごとく決まらないことで証明済
ここではプロの相場とか時給とか関係ないから
そんなレベルには達してない いつも思うけどそこまで言うのにこのスレに来てるのは何でなんだろうか
ここをストレスのはけ口にしてるのか賢者タイムなのか そうだよな、匿名掲示板のお仕事ごっこスレにわざわざ来といて
匿名が気に食わないだのプロ仕様の値段要求とか訳わかんねえよな
ここでやってるのはお仕事の真似事なんだ、一流絵師様(笑)といえども場所はわきまえていただかないと そしてアホには一切関係なく粛々と取引は続いていく
今回も素晴らしい作品でしたわ 提示額も自由だしそれで依頼するかも自由だからなあ
依頼がなければ絵師側も価格下げると思うし調整段階なんだろうなくらいの気持ちで見てればいいのに
ここの存在自体が気に入らないのかもしれないけど (他人に八つ当たりしたところで絵は上手くならないし金も増えないんだで・・・アッアッアッアッ) いやあでも最近は本当に応募が少ないよ
長い間依頼スレでやってる(アドレスはほぼ毎回変えてる)けど最近は応募がある気配がない アドレス捨てるほど問題起こしてるんやな
やっぱ単発アドレスはダメだわ やっぱこんなスレ駄目だな!こんなとこ捨てて皆業者サイトに登録しようぜ! 同じアドレス長く使ってるとすぐに迷惑メールの嵐になるんだよなぁ
常駐してるキチガイかしらんけど勝手にメルマガ登録とかされることもある
いっぺんいっぺんアドレス変えるに限る 問題起こしたことはないよ
そもそも別に単発かどうかで問題を起こしたことがあるかなんて判断付かないでしょうに
アド変える理由はいくつかあるけど、まあ一番大きいのは迷惑メールがウザいからかな
前は毎回アド変えててもそれなりに応募が来たのに最近はさっぱりなんだよね
ご新規さんの参入待ってますよー >>960
gmailだと迷惑メール来たこと無いぞ
昔一回晒しただけだが てか依頼側も実績あった方が請け負う方も安心するやろ
絵師で『商業・同人のみ、個人受け付けず』なんて人もいるが、依頼者としての実績があれば受けてくれる場合もあるよ >>963
まあそういう面もあるだろうけどね
でも
>絵師で『商業・同人のみ、個人受け付けず』なんて人もいるが、依頼者としての実績があれば受けてくれる
そういう人がここを覗いてるとは思えないよw そういうのは依頼人の素性どうこうじゃなくてイラレとしての実績にならないのはお断りってことだからあまり関係ないよね おれっち捨てアドなんやけど〜w、おれの都合あるしいいよねww
おれっち個人情報晒さないけどw、報酬は後払いでいいよねww
おれっち最初に言ってないけどw、絵にこの要素追加してちょww描かないと金はださんよ?w
え??次は仕事受けない?ww、おれっち新しくメールアドレス作るねwwwww
ほらほらwww雑魚絵師ども依頼がたまっていく一方だぞ?なんで早く受けないの?www 依頼スレあんま使わんし
請け負いへの応募ならアド変わっても前回と同じ者だって名乗ってるし
特に問題になったことも無いな まあでも現実は、同じアドレス使って繰り返し依頼してる人が
一般向けの高額依頼をしても叶わず終了なんだけどな
いい加減認めようぜ、ここにまともな絵師はいないってこと
な? 確かに応募ないですねー
値段が適当じゃないのかな?それともロリコンはダメ? >>971
請負スレの絵師複数のサンプル見てわかるとおり、女の子単体の絵ばっかり描いてるみたいだから
簡易化されてるとしても、男描くの嫌なんじゃないかな
例えば中出しされて精液が垂れながら、股を開いて床で痙攣している女の子一人を描いて下さいなら
誰か来ていたかもしれない
得意不得意や、好み好みじゃないがそれぞれ別判定で存在して、そこからさらに別判定で価格やら、作業量大変そうだなーとかでしり込みしたりかな
あとそこまで深刻な要素じゃないけど、Gメールではない上に、初見アドレスだと警戒されちゃう 絵を実績として公開できるのか募集文に付け加えておかんとメールで質問されてお互いの手間になるぜ >>972
依頼スレで高額の599さんも女だけの絵に応募殺到してすぐ埋まって 男描く方だけ延長しても来なかったみたい
600さんも男の絵が埋まらなくて締めてる
男が原因だったんや! まあ絡みは必然的に面倒だしな
出来れば器具やらで一人でエクスタシーしてくれるか或いは事後の方が描きやすい
乱交とかだと死ねるわ 絡みも描けないってマジでヘタレしかいねーのかよ
それで料金だけ一人前ってなめてんの? レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。