【MMD】MikuMikuDanceでアダルト動画を作るスレ19 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001...φ(・ω・`c⌒っ 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7f32-kcIY)2016/12/19(月) 00:44:41.79ID:MrFEzByg0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
MMDはフリーの3Dアニメーションツール

■MikuMikuDance 配布場所(VocaloidPromotionVideoProject)
http://www.geocities.jp/higuchuu4/index.htm

■MikuMikuMoving開発ページ(Mogg Project)
https://sites.google.com/site/moggproject/mmm

■開発者による説明動画
3Dミクを躍らせるツールを自作してみた(説明前編)
http://www.nicov ideo.jp/watch/sm2420025
3Dミクを躍らせるツールを自作してみた(説明後編)
http://www.nicov ideo.jp/watch/sm2420128

■ユーザによる情報ページ
・VPVP wiki (FAQや製作のヒント、各種アクセサリ・ユーザーモデルの紹介等)
http://www6.atwiki.jp/vpvpwiki/
・紳士wiki (このスレ住人による紳士のためのwiki、基本は上と同じで紳士向け特化)
http://seesaawiki.jp/gentle/

■前スレ
【MMD】MikuMikuDanceでアダルト動画を作るスレ18
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1471599933/


※次スレは>>980を踏んだ人が宣言してから立ててください。
 もし立てられない場合は早めに申し出ること。
>>980が立てられないor宣言せずに踏み逃げしてしまった場合は、最初に代理で立てる宣言した人が立ててください。
 立てる前にスレを確認すること。
>>980以降、次スレが立つまでは不要な書き込みは控えましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0590...φ(・ω・`c⌒っ (オッペケ Sr57-ILOz)2017/04/10(月) 20:44:58.18ID:Fy9/yFlsr
急にPCの動作重くなっていつもmmdで使う設定でさえ9FPSのカクカク動作で
途方に暮れて3日たった今日。
グラボのアップデートをしたら全てが軽くなった(´・ω・`)
俺のエロライフがまた幕を開けるぜ…!
初期化しなくてよかったぁ〜
0591...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ f732-DYLG)2017/04/10(月) 22:29:15.32ID:vlI21ysi0
前に精液アクセサリの件で質問して描けって言われたものだが、カスタム少女のmod弄ったら入手できました、ありがとうございます
それにしても頑張れば(アーカイブ漁れば)リンク消されてても見つかるもんですね
0604...φ(・ω・`c⌒っ (アウアウカー Saef-vjBU)2017/04/14(金) 03:59:47.53ID:rsQbKjqea
オススメのエロダンスモーション教えて!
自分はジェントルメンみたいな露骨なエロじゃないけどちょっと下品な感じのが好きです
0609...φ(・ω・`c⌒っ (JP 0Haf-oDe+)2017/04/19(水) 02:33:56.13ID:mdNSYJ6+H
ttps://bowlroll.net/file/134153
割と貴重かと思ったのでリンクを。
この作者の他のモデルのパスの隠し方にワロタ
0610...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 6b14-I3pH)2017/04/19(水) 02:43:12.20ID:APxJ8/600
前に自分のモデルの顔を別作者の同キャラに差し替えられててキレてたけど、このモデルは差し替え禁止になってるな
顔が一番苦労するから気持ちは分かる
0612...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 6b14-I3pH)2017/04/19(水) 02:59:24.40ID:APxJ8/600
あなたも私の体だけが目的だったのね!


艦これのお宮式も同じように顔差し替え禁止だな
自分の顔を他のモデルにつけるのは有り、その場合はエログロも有りという顔第一主義で逆にわかりやすい
0613...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 4bc4-63li)2017/04/19(水) 03:12:04.82ID:CYyQ+wO20
規約なんてニコニコ内だけだろ。
いろんな所にモデルがアップされてるから、ニコニコなんて知らんわの一言ですむわ
0622...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ dbce-EFkM)2017/04/19(水) 19:46:06.52ID:vMj0/X+w0
結局自分のパソコンの中でバラバラにするスレ民がいくら言葉を取り繕っても響かないよな
最初から黙って落とせばいいのに
0626...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 1f32-HE/W)2017/04/19(水) 21:59:20.80ID:AtPNrcv+0
心の中でどう思おうが思う分にはいいけど、
作者の眼に入りそうな場で作者の意向に反したこと吐露しないでくれ
こっちの貰いまで減るのは俺に迷惑
0630...φ(・ω・`c⌒っ (スフッ Sdaa-f13H)2017/04/20(木) 08:57:22.85ID:+cPBD+aBd
まぁ、ルール守りましょうねで全員守れるんならこの世から犯罪なんて起こらないんだけどね




正直、公開する気もないし、出来る程スキルも高くないんで規約あんまり読んだことないや
0639...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 8f14-5GSV)2017/04/20(木) 19:25:28.18ID:wuqN1NaQ0
>>634
MMD紳士動画製作wikiってのがあるのでそこにまとめればおk。
ローションとインクは載ってたが液体それぐらいだった。

>>636
自分の場合は好みが合わなくて自分で作った方がましな場合が多いな。
裸流し込みは全スルーだから見たいと思う動画が激減してしまう。
0640...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ ab14-9aAf)2017/04/20(木) 20:20:26.19ID:4ExxW38T0
>>636
モーションの微調整で抜きどころを何度もリプレイするのがキツイ
そこで抜くとどうでも良くなって完成しない
抜かずに我慢しても完成した頃には見飽きてる

自分の一番好きなシチュの動画なはずなのに抜けないというジレンマだな
0642...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ bb81-5GSV)2017/04/21(金) 00:08:12.56ID:pEbuz57T0
>>636
それ技術的なスランプだから同情はするけど理解はしてあげないな。
昔、普通に636みたいな思考だったけど
適当に色々アイデアや工夫して理想的なのが出来ちゃった時から思い込みだってわかったわ。
つまり、ぶっちゃけただ単に狙い無しに試して効果がなかったってことだよ。
勝手な思い込みだから頑張って抜け出すことをオススメする。
0643...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 1e31-C62X)2017/04/21(金) 01:57:46.59ID:/7H1LlVq0
>>642
技術じゃなくて嗜好や「慣れ」の問題だと思うけど
スゲー抜けるオカズでも毎日欠かさず使ってると見慣れてきて抜けなくなるのと同じ
製作の場合、使うよりもっと頻繁に見続けることになるので慣れすぎてしまう
出来上がったらさっさとうpして忘れて新たな動画作成に移るのがよいよ
忘れた頃に見直すとまた感じ方が違ってくる
0646...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 1e31-C62X)2017/04/21(金) 20:29:57.47ID:/7H1LlVq0
エロ動画作りの場合、ただのオナ禁でなく、自分が考え得る最高のオカズを目の前にしながらオナ禁することになるわけだが、何日、いや何時間持つと思う?
なので、上手い人は効率を上げるために「あまりエロくない動画」を作るようになるか、どんどん効率が下がって寡作になる
0657...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 0332-5GSV)2017/04/23(日) 15:04:01.20ID:EYZQOrnt0
本当ならあえて投下してる
>>608の動画とか視聴者様批評するべきスレだと思うけどスルーされて意味ないと思った。
なんかワケありだったか?
0660...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ ab14-9aAf)2017/04/23(日) 17:56:36.97ID:ZMZzU2Wq0
608は趣味じゃないから特別書くことも無いかなと

質問なら答えるし技術的な意見感想が欲しいってんなら書くけど
馴れ合いする場所でも無いんだし自分が興味ない動画投稿にいちいちレスなんてしない
人の性癖にケチつけるような真似もしたくないからスルー
0661...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 7f6e-HDOw)2017/04/23(日) 23:37:14.28ID:x5PgASAx0
どれでも抜けるぜって雑食の人なら良いけど誰もかれもそういうわけじゃないからね
かと言って趣味じゃないもんをストレートに趣味じゃないって言うのは結構公開した側
が傷つくこともあるし共感やら好感が持てる内容にレスつけりゃええ
0662...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 8a32-9aAf)2017/04/24(月) 22:51:58.47ID:SRUrVNmD0
駄目だ 収集物が多過ぎる 整理仕切れない
海外物はバグだらけの修正ありきだし・・
もうしまっちゃうおじさん
0663...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 8f14-5GSV)2017/04/25(火) 00:42:00.56ID:E80c8fDs0
海外物の無茶なモデル修正するぐらいなら自分で改造モデル作った方が時間を有効に使える気がするな。
重複してたり不要だったりする頂点、ボーン、剛体、材質の整理や表示枠をまともにするとか虚しい作業を延々とする羽目になるし。
0664...φ(・ω・`c⌒っ (スフッ Sdaa-Iu3G)2017/04/25(火) 01:41:19.16ID:asvOOW1sd
何が本当なのかわからないけどクリエイターに損害を与え続けると宣言して優越感に浸るようなのが
居続けるスレに長居したいと思う人はあんまりいないだろうな
0670...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 4a32-JtJm)2017/04/26(水) 02:38:06.23ID:7Sj83Zjx0
onigirikinguさんとこの新しい藍しゃまのモデルとあのエッロイ白いドレスみたいなのって
どっかでダウンロードできるんですかね?もしくはどなたかお持ちでないですか?
0671...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 8a32-9aAf)2017/04/26(水) 16:52:57.66ID:Rh6S02HG0
修正しながらだといつまで経っても抜けない
自分がそこまで凝り性だった事と
一見簡単そうな破綻も素早く直せるスキルも無い事が分かった(分析)
0673...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 4a32-JtJm)2017/04/26(水) 22:33:22.18ID:7Sj83Zjx0
>>672
マジすかー・・・すげえ技術持ってるしすげえ魅力的なモデル作れるのになんかなぁ・・・
0675...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 0fd4-PXQB)2017/04/27(木) 06:48:34.69ID:ZZqp6+3f0
規約で時々みる「直接的な猥褻行為を目的とする動画での使用は禁止」の意味がわからん
セックスは禁止って事でいいのか
0678...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ eb4d-WBDQ)2017/04/27(木) 12:45:52.80ID:r4+aG6870
変な使い方をして問題が起きても責任とらないよという文章はちゃんと書いておかないと
頭のおかしいクレームをつけてくるアホがいるから自衛のために必要なんでしょ
0680...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 1b14-PuY0)2017/04/27(木) 20:25:10.36ID:IRaNq57x0
>>673
配布されたモデル見てみたけど技術的には初心者に毛が生えた程度だし
素材になったモデルのチョイスと好みの問題な気がするぞ

件の衣装はネトゲのぶっこ抜き衣装でXPS形式なら探せば拾える
まぁ変換したりモデル用に調整したり手間はかかる
中国系探せば設定済みなのがあるかもしれんが
0681...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ bb32-MqVh)2017/04/28(金) 02:51:58.79ID:4PsC9kFQ0
ラジオ聴きながらモデル編集してる時ほど捗るものはないな
作業も出来るしラジオの内容もめっちゃ入ってきて楽しいわ
0688...φ(・ω・`c⌒っ (アウアウカー Sa1f-qukI)2017/04/30(日) 17:21:59.89ID:pr2iAj/ba
ちょい質問いい
自分が持ってる古いタイプのぴくちぃ式の中にヌードモデル入ってて、それがR18の規約破ってるって言われるんだがどの規約を充てればええと思う?
因みにもっと詳しく言うと
・かなり古い?ファイル→ヌードモデルあり、規約はそれについては触れていない
・最新のファイル→ヌードモデルなし、規約はエロ禁止
で、この時どっちをどう適用させるかって話
0689...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 5b14-WXDK)2017/04/30(日) 17:33:22.01ID:unU9sw2T0
ミクはピアプロの二次創作のガイドラインでエロを禁止してるからそれにならってるんだろう
古いデータにヌードが入ってるという事はモデル作者としてはヌードも有りという考えだが、親には逆らえないよねって事で規約にエロ禁止を追加した感じかと

古いデータと古い規約であってもクリプトンのキャラクターであるミクはエロ禁止なのは変わらない
それを守るかどうかは自分で判断しましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況