【初心者】いい歳こいて絵を描くスレPart133【歓迎】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いい歳こいて絵を描く香具師の参加キボンヌ
いい歳こいて〜
・いまさら絵描き、マンガ描き、同人はじめたい
・いまさらプロを目指している
・趣味としての絵を描いている
・せっかく描いたので絵を晒してみたい
こんな時、出会ったのがこのスレです
参加資格:オサーン・オバハンと自覚している大体25〜上限無しw(年齢申告する必要なし)
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
参加したい方はお気軽にスレに絵を貼っていって下さい
初心者歓迎ベテラン歓迎、上手いとか下手とか関係ありません
馴れ合いすぎず殺伐すぎずマターリ大人な付き合いをしましょう
コテとHP或いはブログを公開すればなお良・・・かったのはもうちと古い話に
たまに他人の絵にケチをつけて擁護レスを誘って喜ぶ困ったちゃんがいます。気をつけてください。
次スレは>>950(放置されていたら、気付いた人が宣言してから建てに行く)
(一行目に !extend:checked:vvvvv:: でワッチョイ設定)
お絵描き・創作板専用のお絵描きチャット:グラフさんとこ
http://c.grph.jp
※前スレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1498188902/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 今描けないけど
いっぺんに頂かれちゃってる様を描いてみたい >>164を出来る限り気を付けて、途中のにちょっと手直ししてみた
確かに変わった気がする…!
振り向きっつーか横顔がまだ慣れてないけれど
https://imgur.com/YL8GLnUh.jpeg 横顔は鼻の造形がまた違うからこれも難しい
まぁ練習して形覚えてなんぼなのは正面と変わらないけど… ( ) バランス ユガンダッテ イイジャナイ…
( ) ダッテ ヘタダモノ
| |
( ) ソンナコト キニスルヨリ
( ) ジブンヲ…
| |
ヽ('A`)ノ トキハナツ!
( )
ノω|
ttp://i.imgur.com/ZJH4bba.png
__[警]
( ) ('A`)
( )Vノ )
| | | | >>180
いつでも帰って来い。そしてもっと自分を開放するんだ。 何時間もかけてガタガタのクソゴミカスな絵しか描けない現実に心がぶっ壊れそうになったけど
下手さに開き直って色々妄想しながら描いたらとても楽しかったというお話
この絵はでっかいおててで日常生活に苦労しているケモ子ちゃんをぼくがお世話してあげるという妄想の末生まれました
たのちい このスレですら見向きされないゴミ絵しか描けなくて悲しい ごちゃごちゃ言わずに描いて売る。
金が入るかもと思うとやる気が出る。 上手い絵(中間層以上)は褒め称えられる
下手めな絵はアドバイス貰える
コメント貰えず悲しいのは中途半端に下手な絵だよなぁ… >>187
自虐は要らない
練習も必要だが映画見るなり絵画鑑賞するなりセンスを磨かないと
ネットにもいっぱい転がってるだろ、スゲーテクニックなのに心に響かなくて「上手い」しか感想が浮かばない絵
反応が無いのは相手の心が動いてないとか、どう反応していいのか分からない絵だからだよ
「反応してもらいたい」「売れたい」ならそのポイント抑えないと 今日の朝食はゆでたまご2個とミックスサンドとコーヒー2杯とコーヒーのおまけのお菓子でした。
今から午後6時ごろの夕食まで何も食べません。 >>189
コメントなくて悲しいってことは構って欲しいんだろ
構って欲しいならどうすればウケる絵なのか考えろ
しかもコメント無いのは自分が中途半端だからと勝手に思い込んでる
本人の自由だけど、そのメンタルで上手くなっても「あゝ、また反応が薄い。下手なんだ」と負のスパイラルに堕ちて投げるだけだよ
おそらく最強なのは、他人の評価なんか気にしないで黙々と描いてる奴だ デキる男は仕事中の血糖値のコントロールができている。 >>188
センス、感性みたいな才能的なものって磨けるものなのかな?
それが魅力として備わった絵を描く人はその人の古い絵でもそういうの出てる気がするし
無い人は技術がついても無いし…
ちょっとあったけど技術ついたら絵が面白く無くなった人はたくさんいるような気がするけど >>195
ぐは、後ろと来ましたか。もちろん遠慮なく頂きます >>193
センスはもともと備わってる人もいるだろうし、後から伸びる人もいると思う
デジタルに移行して魅力無くなったのは鳥山明先生と江川達也
賛否は認める >>195
あの〜。
コーンにチョコが付いてるんですけど・・・。 >>198
個性的な絵柄、感情が強くある表情、自然でいて流れやいい動きで見た目の良いポーズみたいなセンスや感性が必要なものをその絵のテーマにそって高い技術で描いてあると本当にすごいと思います
自分は当然描けませんが、かんざきひろさんや黒星紅白さんなんかがそんな感じに見えてます >>195
第3弾に期待してしまうでは無いか
コーンの先っぽ頂きます >>198
あだち先生の絵は、最初のほうと最近とどっちがいいですか? >>203
「日当たり良好」しか読んだことないから分からない
達也と和也の違いは三ツ矢雄二で判断してた あ〜
エロ同人ゲームで1年分の食費を稼いでシュテルンラント・サーガに重点を置くはずだったのに・・・
世の中厳しいぜ! さっき、現実逃避をするかのように、近所の居酒屋で3000円以上使ってきました。 >>205
そんなけしからんトッピングがあるか〜
>>208
一番右の通販サイトはけしからんな 通販サイトよりやっぱり雑誌がカラーがあっていいよ
高校生でもnon-no Seventeenが普通Popteenがちょっとかわいく媚びてる感じ
中学生ならnicolaかloveberry
たまに買うと勉強になるよニコララブベリ辺りは中学生向けで安いしw http://i.imgur.com/imJJsV4.jpg
8年前にニコラかなざっと読んで気に入ったファッション参考にして描いた絵ですよ
ちょっと自分だけで考えつかない重ね着やマフラーしてるw >>212>>214
3ヶ月くらい前に図書館でその辺の雑誌を借りてみました
今までに読んだ雑誌の中で一番難解でした
とりあえず文字を読むのをあきらめて写真だけ眺めていいなと思ったのを何点か模写しました
8年前の絵ということはそれより前から描き続けてるんですよね、すごいなぁ
私も頑張ります いやまあたまーにしか見てないんだけどね…(;・∀・)
どうせ流行ガンガン変わるんで必要な時に見るのがいいかなとw
今っぽい少女描きたい!と思った時に雑誌買います
あと水着特集が夏前にあるはずなんだが買うとたいがい一ヶ月前にやっちゃってるのね…
多分普段から見て勉強して情報積み重ねてる人がセンス良いとか言われる人だと思いますわ (*'A`)スッキリ
ttp://i.imgur.com/rRUAqLO.png 可愛い服も描きたいけど全裸も描きたい
http://i.imgur.com/TP4eXq5.jpg
>>217
どの業界でもセンスがいい人って研究熱心な人多いですよね
>>219
目や生え際など指摘されたところはよくなっていってると思いますよ 今日の朝食はコーヒー1杯、ゆでたまご3個、厚切りトースト1枚の半分、でした。
仕事ができる男ユキミ・リキュールは血糖値をコントロールすることを心がけています。 1枚3〜10万円で絵の仕事を募集したら
何かトラブルになる危険ありますかね? >>220
>>221
うわぁ、他に意識がいきすぎて以前の癖が再発した…!
直すべきとこは直し、いいところは維持できるよう注意しなきゃ… 今日の昼食は、コメダのクリームコーヒーとヤサイサラダでした。
仕事のデキる男ユキミ・リキュールは血糖値のコントロールができている。
夕食は19時ごろにがっつり食べる予定です。 子供「どうしてユキミさんは絵が上手なの?」
ユキミ「それは、毎朝コーヒーを飲んで脳を覚醒させてるからだよ。」
子供「どうしてユキミさんは二の腕がマッチョなの?」
ユキミ「それは、たんぱく質を多めに摂取することと、少しの腕立て伏せを心がけてるからだよ。」
子供「どうしてユキミさんはモデル体型なの?」
ユキミ「それは糖質のコントロールができてるからだよ。」 筋肉をつけるには、プロテインスコアを100にすることが重要です。
単独でプロテインスコア100なのは、しじみと卵だけです。
プロテインスコアを考えるのが面倒な人には、卵を多めに食べることをお勧めします。
しじみは手軽に大量に摂取できないですからね。 絵を一枚描いて10万円くらい報酬をいただくのが私の理想。 >>229
アニメ塗りをやめないで?
それとも塗り方やタッチを変えて >>230
相手の要望によってはグラデーションの段階を増やします
アニメ塗り自体はやめません 一枚10万って相当うまくないと無理やろ
名前が売れてないと >>232
連鎖あぼんしてる人もいるから安価つけてね >>233
(アウアウカー Sabf-vlED)を あぼんすればいいんだな 基本絵1枚+差分のおもらしイラストを100円で売って
2000DLなら取り分は約10万円 そう考えれば1枚10万円は最低限度の料金だと思います。
気合が入った作品は10日くらいかかりますし。 本当はシュテルンラント・サーガでお金を稼ぎたいのに
シュテルンラント・サーガのゲームはいまだに
お気に入りが3人(その中の一人は私)・・・。 マイルちゃんとか描いて1枚10万円もらえたら良いのに・・・。 おっさんがentyにてフライドチキンをご所望であるぞ
おごって差し上げろ 一般向け漫画の高校生同士のセックスシーンの資料に
実在のアイドル(18歳未満)の写真を使ったら問題になるのかな? 18時ごろに味噌カツの定食を食べたのにもう腹が減ってきた・・・。 >>245
足を先端にかけてもっと絞っていったら? 自宅警備員の夏は暑い
ttp://i.imgur.com/Tz1xRhe.png
>>222
見てくれてありがとう
でもこれでも数時間かかってるからさらに仕上げるだけの気力がわかないのだ(そして技術もないのだ)
許してほしいのだ >>247
これを数時間で出来るってのも凄いと思う…
てか事故っぽいなw >>251
わかった (ワッチョイ 1b77-P3f4)をNGにする 自演する努力をNGされない方向に持ってけばいいのにな
もう見えないけど 描くと言うより作るって感じ?
描くのはレンダラーの仕事 俯瞰のパースは難しい。
やっぱり頭でっかちの短足になってしまうん
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00212360-1501193015.jpg >>255
ありがとう
ちなみにこれはBlenderというフリーのソフトで工作に近い
>>258
見え方としては足が短いというより胴が長いと思う
前腕も長い 基本CG1枚+差分のエロイラストを100円で販売すれば
5000DLで取り分が約25万円 100時間くらいかけて5000DL行く基本CG1枚+差分で100円作品作るから
みんな楽しみにしときなさい 基本CG1枚+差分で100円のやつを5000DL
で約25万円の儲け
それ×20で約500万円の儲け
それらをまとめて1300円で売って
5000DLで約450万円の儲け
約950万円でローテンブルクへGO! シュテルンラント・サーガの絵を描く合間に少しずつやる予定だから
基本CG1枚+差分を1日2平均時間くらいで仕上げるのがちょうどいい 今までに基本CG1枚+差分だけの作品を売ったことがあるかどうかはノーコメント >>262
3次元を2次元化するのって顔に特徴がある人じゃないと、似せるのが難しいけど
とりあえず、かなりラフなんだが、2D化してみたけど
似てる感じしますか?難しいからやめようかな。
元画像
ttp://pds.exblog.jp/pds/1/201506/04/86/d0176186_142413.jpg
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00212404-1501233190.jpg まあ、でも、7枚700円で出した方が売れるやろうな・・・。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています