ちゃんと評価してってよ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001...φ(・ω・`c⌒っ2017/12/27(水) 02:04:39.43ID:hjSrc+Zo
絵を見た時にさ
素通りする奴かなりいるだろ?
ちょっとでもいいなって思ったら評価押してよワンクリックじゃん
閲覧数だけ伸びて評価がないとこの絵ダメだったのかなって思っちゃうよ
頑張って描いたんだよ頼むよ
0002...φ(・ω・`c⌒っ2017/12/27(水) 02:17:34.75ID:3V1XKWsr
>>1
君の絵が無いので評価のしようがないんだけど。

閲覧数伸びてるならイイじゃん。つか評価って怖くね?良いばかりが評価じゃないんだぜ?
0003...φ(・ω・`c⌒っ2017/12/27(水) 02:32:46.57ID:hjSrc+Zo
悪い評価だっていいんだよちゃんと見てくれたならさ
ピクシブとか1人10点入れれて合計が表示されるのみでダメージ少なくなってるし
0004...φ(・ω・`c⌒っ2017/12/27(水) 02:52:21.26ID:3V1XKWsr
俺は人数少なくても見たい人だけ見てくれたらそれでいいわ、
荒らされるよりはレス禁止にして無感想の方がマシだと思うし

まぁポチるだけの評価システムなら荒れなくていいよね
0005...φ(・ω・`c⌒っ2017/12/27(水) 03:13:07.28ID:hjSrc+Zo
荒れるような評価ってなんなんだ
全く立ち位置が違う気がするわ
絵に関する事ならいいけど脱線してただの喧嘩みたいになってたらやだね
0007...φ(・ω・`c⌒っ2017/12/27(水) 03:41:14.53ID:hjSrc+Zo
まあ匿名掲示板なんて言いたい放題言えるのが利点でもあるわけだしそうあなる罠
0008...φ(・ω・`c⌒っ2017/12/27(水) 08:47:27.56ID:h12Zdwpb
気持ちはわかるけど>>1くんの絵を描く理由と目的とは評価を得たいが為?
絵描き視点で言うとそういう種の人の描く絵は大抵そんなに面白くないから見なかった事にしてしまうね
0009...φ(・ω・`c⌒っ2017/12/27(水) 10:27:08.50ID:hjSrc+Zo
それを言われるとわからん
絵がうまくかけたら嬉しい好きなものを描いてる見てもらいたいし感想も知りたい
こんな気持ちなんだがどうなんだろう
なんか「評価されないのは努力が足りないせいだ、努力してるのに評価されないのはまだ努力が足りないせいだ」みたいななんとでも言える根性論に聞こえるな
0010...φ(・ω・`c⌒っ2017/12/27(水) 14:05:40.33ID:h12Zdwpb
なるほどね、それなら健全にして普通だ
大体のネット上なんかで投稿している絵描きはそんな感じじゃないかな
ただ、君は結果が目に見える形になっていない事から自信が持てていないよーだな
故に評価なり他人の意見なりを求め、それが得られないと>>1の四行目で言っている通りに不安になってくるんだろう
大丈夫だ
評価なんてのは他人が各々の価値観や好みで気ままにつけるんだから
描き続けていればやがて要求せずともされるようになる
学校の成績や商品を売っているんじゃないんだし、評価がないどころかマイナスだったとしても
自分自身のテンションが下がるだけだ、ダメだったらやる気を持ち直した後に次を描けばいいさ
大事なのは君が何を描きたいか、何を描いていると最も楽しくなれるかだ
あれこれ考えず好きなものを好きなだけ自由に描け、少なくともこんなところで文字列刻んでたって絵は上手くならんぜ
0011...φ(・ω・`c⌒っ2017/12/27(水) 17:55:03.72ID:hjSrc+Zo
言ってることはもっともなんだが論旨がずれてるな
描く側じゃなくて見る側の事を言ってるんだ
頑張って描く→見たら反応を返してくれ
これを見る人に言いたいだけだよ
見るだけで素通りしちゃってないかって
0012...φ(・ω・`c⌒っ2017/12/27(水) 18:22:56.74ID:t0i1iFRe
評価に値しないって言葉を知ってるか
閲覧数−評価数=ツマンネ、こんなヤツに割く時間なんて無いわーと思った人の数だ

まず後先考えずにこんな単発糞スレ立てちゃう人間性に問題がある
0013...φ(・ω・`c⌒っ2017/12/27(水) 19:28:58.84ID:hjSrc+Zo
とりあえず煽ってみちゃったのか
0014...φ(・ω・`c⌒っ2017/12/28(木) 07:12:12.38ID:QLA3044M
1より10、10より20の方がいいのは当然だろ
それを求めて何が悪いの
0015...φ(・ω・`c⌒っ2017/12/28(木) 11:06:44.27ID:PqkEq4gm
ワンクリックすら惜しい絵だったわけか
0016...φ(・ω・`c⌒っ2017/12/28(木) 13:13:25.27ID:QLA3044M
だからなんで絵と俺の問題にしたがるかね
なんとなく絵を開いてふーんって立ち去っちゃう奴に
なんかもうちょい反応してよって話なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況