【初心者】いい歳こいて絵を描くスレ ★157【歓迎】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001...φ(・ω・`c⌒っ 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c682-SF4R)2019/01/01(火) 20:51:54.60ID:FsMndR3P0
いい歳こいて絵を描く絵師の参加ウェルカム

いい歳こいて〜
・いまさら絵描き、マンガ描き、同人はじめたい
・いまさらプロを目指している
・趣味としての絵を描いている
・せっかく描いたので絵を晒してみたい

こんな時、出会ったのがこのスレです

参加資格:おっさんBBAと自覚している概ね25才以上(年齢申告する必要なし)

参加したい方はお気軽にスレに絵を貼っていって下さい
初心者歓迎ベテラン歓迎、上手いとか下手とか関係ありません
馴れ合いすぎず殺伐すぎず持論語りは程々に大人な付き合いをしましょう
おかしな人はさっさとNG
次スレは>>950(放置されていたら、気付いた人が宣言してから建てに行く)
(一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 でワッチョイ設定)


※前スレ
【初心者】いい歳こいて絵を描くスレ ★156【歓迎】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1541709690/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0801...φ(・ω・`c⌒っ (アウアウウー Sa13-OF6d)2019/02/07(木) 21:00:51.40ID:0GHq0fU4a
>>759
きれいかどうかは置いておいて
ペンタブオンリーで下描き無しでこのくらいは普通に描ける(アンドゥと消しゴムはけっこう使ってるが)
自分がペンタブで引く線のストロークでどのくらいの線が引かれるかが分かれば
そこそこ自由に描けると思うけどな
それでも多少ズレるからアンドゥしまくりながら気に入った線引き続けるんだがな

http://www.pic-loader.net/2019/57010z060bd3kyq.jpg
0802...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 2f16-/WZR)2019/02/07(木) 21:07:54.34ID:JlNNq71B0
>>787
アドバイスがすぐに反映できないってのは自分もそうだからわかるし
そこに苛立ってるわけではないんだ  というか可愛いです

わかる >>790>>792 そういう所もなんだよホント
自分に都合が悪ければどんな有用なアドバイスも見て見ぬふり 本当に上手くなる気あんの?ってなるし
だいたい自分含めほぼ素人しかいないスレでアドバイス乞うたところで限界があるんだよ
本気で学びたいのなら有料の講座とか受けるべき

おーい武術さんよー
悔しかったら何か反論してみろよw
あと気にならないという皆さんはこれからもぬるいアドバイスで甘やかしてあげればいいと思うよw
0816...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ f245-KbRv)2019/02/07(木) 21:52:05.50ID:vkixmqnK0
何となくチ○ポ描いてみようと思ってフルボ○キさせたんだけどボ○キさせたせいでかきたくなってかきおわったら描けなくなった
0819...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ f245-KbRv)2019/02/07(木) 22:06:53.46ID:vkixmqnK0
>>817
画像検索かけたら勿論だけどちんぽだらけで気持ち悪かった
自分のならまだマシかなと思ったけど包茎だし玉の毛多いし参考にならなかったわ
綺麗なちんぽ画像もあったしやっぱ画像参考にするわ
0838...φ(・ω・`c⌒っ (アウアウカー Saff-7kfX)2019/02/08(金) 19:20:21.57ID:elKL4pT5a
プロポーションとポーズにキャプテンコマンドーの模写を使ってやってみた
なるほど、思った以上に結構マッシブに見えるなぁ
https://i.imgur.com/0YS46yH.jpg
(なお結局腕が太くなってしまうのはまだ直らず、後から細くするしかなかった)

あと、模写とかしてても全然改善できてない(ものの一つ)のが顔
ギャグ入ってない頃の界王神みたいな、どこか人間離れした顔つきがいつまでも直らない、どうしたものか
0841...φ(・ω・`c⌒っ (アウアウウー Sa13-RyKv)2019/02/08(金) 20:53:40.47ID:kMiogzYMa
振り返ってみれば液タブ買って人間描き始めてもう丸6年やで
少しは描ける様になって来たけどあと10年は頑張りたいところだが寿命との闘いだww
0852...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ b3e1-5Mbp)2019/02/09(土) 02:06:00.89ID:gXyOjJEE0
模写するにも、輪切りにして立体把握したりパーツで分けて比率を考えたりしないと練習としての模写の意味が無くただ写してるだけになっちゃう
0857...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 7732-eXrI)2019/02/09(土) 08:29:00.43ID:g9CDbX2L0
「絵を描くスレ」ってマンガみたいなのばっかりじゃん。
「漫画を描くスレ」にしろや。
0861...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 87b9-OF6d)2019/02/09(土) 12:31:46.59ID:5w7jeWQR0
>>838
武術さんっていうのか
模写の時を見ると一瞬上達したように見えるんだけど
そっからまた手癖で書くと戻るっての繰り返してるように見えるな
最終地点決めてガンガンマンが描くか
どうしても直したいところあるならLive2Dやフィギュア化など立体触るのすすめたい
0864...φ(・ω・`c⌒っ (アウアウウー Sa13-RyKv)2019/02/09(土) 12:57:26.21ID:UcFdmfZca
目は簡単に肥えるけど手は動かさないと直ぐにひどく劣化するね
人の料理したもの食ってうまいまずい言うのは簡単だけど、じゃお前作れって言われたらって話
怠け者の自分に対して言ってるので悪しからず
0874...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ d239-7DCk)2019/02/09(土) 18:08:15.43ID:dTCssDTf0
>>838
模写元の絵を見てみて色々と思ったので。

絵を習うとき必ず「見たまま描け、思い込みで描くな」って散々言われるけど
その絵で、あー思い込みで描いちゃってるかなー・・・って特に目に付くのが
ベルト、ウエスト周りの描き方、
胴体に対する大胸筋の角度のつき方、体に対する頭の付き方、ってところ

あと物を立体的に把握して描く力が弱い
人体のパースも結局は単純な円柱や角柱の延長なので
基本をすっ飛ばして上手く描く事は出来ない・・・練習あるのみです
https://i.imgur.com/RRpUtiY.jpg
0891...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ f618-/WZR)2019/02/09(土) 19:51:02.71ID:joKdK7Sd0
>>870
スカート履いてるのがグッド!
ハイソックスも良い!
脱がせるのは駄目だよねそりゃ服描くのめんどいだろうけどさって隣の猫が鳴いてた
0893...φ(・ω・`c⌒っ (ワッチョイ 72a0-z5u+)2019/02/09(土) 20:30:41.14ID:Fi6R71GQ0
本来のプロかアマかは職業にしているか否かであって、上手い下手とは別の尺度なんだけど、その変はまぁ...
プロにもピンキリあるとは申しておきます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況