【初心者】いい歳こいて絵を描くスレ ★158【歓迎】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
いい歳こいて絵を描く絵師の参加ウェルカム
いい歳こいて〜
・いまさら絵描き、マンガ描き、同人はじめたい
・いまさらプロを目指している
・趣味としての絵を描いている
・せっかく描いたので絵を晒してみたい
こんな時、出会ったのがこのスレです
参加資格:おっさんBBAと自覚している概ね25才以上(年齢申告する必要なし)
参加したい方はお気軽にスレに絵を貼っていって下さい
初心者歓迎ベテラン歓迎、上手いとか下手とか関係ありません
馴れ合いすぎず殺伐すぎず持論語りは程々に大人な付き合いをしましょう
おかしな人はさっさとNG
次スレは>>950(放置されていたら、気付いた人が宣言してから建てに行く)
(一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 でワッチョイ設定)
※前スレ
【初心者】いい歳こいて絵を描くスレ ★157【歓迎】 [無断転載禁止]??bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1546343514/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured そこはせめてしずかちゃんだろう・・・
新アニメ版ならなおよし 誰一人として真正面からの顔を見たことのない、謎の人物か… 鼻の中が荒れちゃって、チョコミントバーしか食いたくないお…(´・ω・`) 絵ってよりシナリオが描きたい場合、簡単な絵のほうがいいんでしょうか
デフォルメされた藤子絵みたいな >>767
君はもっと読む人の立場になって質問したらどうかな
絵によるしシナリオによるしなにより書く目的によりすぎて何も言えない シナリオが描きたいってのがようわからんが
シナリオを書くなら文字だけでいいし
マンガのネーム(下描きより前のラフ)だったら棒人間でもいいんじゃね
デスノートやバクマンで有名な大場つぐみのネーム検索してみ >>767
そんなことより一緒にエロゲを作らないか?
シナリオライター、絵師、賑やかし絶賛募集中! >>772
多人数で作りこんでいくので常に誰かと誰かが繋がっていなきゃならない
クリエイターばかりだと、制作に集中するためにそれが叶わない
なので、作らないけど喋ったり盛り上げたり意見したり伝言したりする人の事 >>771
どのレベルの技術力あるの?
ド素人?同人誌出してるレベル?
それともエロゲ会社で製作やってたとかのガチ勢?
なかなか、有志の同人チームのエロゲって成功しないからなぁ・・・ まず一人で何か作って実績残さないと人はついてこないよ あーすまん
既に何人か集まってて作成中なのさ
でももっと人を増やしたいなって思ってスカウト中 エロゲなんてあと10年保つか怪しい業界にてぇ出す人間はすくねぜ やっぱ、同人でいろいろリアルに話聞いてると
人集めて成功するパターンって、
DMMの売り上げランカーみたいな人が、トップに立って、
トップダウンで命令だしながら、
ピクシブの数百ブクマ平均でとれる実力あるけど無名な絵師に、潤沢な資金力で依頼して、
作ってもらって、自分のところのシリーズで売ってるパターンくらいしか見たことないわ。
ルーキーは一度でもDMMランキングに顔出すことで自前の過去作の部数が回転するし、
ランカーは実力ある奴安く使えておいしい。winwinの関係。
他でよくみる、素人の寄せ集めでなんかやろうとしてるのは、完成させる実力すらなくて空中分解した話しか聞かないな。 真面目に誘ってるなら製作サイトとか晒してみたらどうかな?
cienとかpeatronとか 前に背景描いてた人かな
手伝えそうなことがあれば参加したいね 俺はシナリオでも書こうと思えばそれなりに書けるけど
やっぱエロゲはそそらないな >>781
>>782
ありがとー
ま、賑やかすだけでもどーぞ
フライング気味に開始する平成のエロゲー制作募集スレ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1552558167/
お金絡まないよ
作るのが好きなだけだもん >>785
その平成を題材にするのがテーマなのさ
だから平成が終わる前にリリース予定 こういうの外から眺めるのは好き
結構上手な人いるねー
出来たらプレーはするぜ >>787
ありがとう!
気が向いたら応援にも来てねー >>790
うむ!エロい!
一緒にエロゲつくろーぜ!
陰影が上手いね >>790
悪くない
が、こんどは顔の平面さが浮いちゃった感じ
顔の絵柄からして体をアニメ寄りにしたほうが良いと思うんだが >>792
アドバイスありがとうございます
手足とかアニメ寄りにしてみます 俺、夏コミに当選したら可愛い売り子さん頼んで打ち上げに焼き肉行くんだ! >>799
いや、フツーにスゲーだろ
うっすら乳輪とか鳥肌モノ >>802
人それを「玉石混交」と呼ぶ
合ってたっけかな(Google検索) >>814
それだ!
( ゚∀゚)o彡°ちっぱい!ちっぱい!! ペンタブ買って模写してみたんたが全然上手くいかない
デジタル絵って拡大縮小使いながらくるくる回して描くものなの? 今買うなら安くなってる液タブにすべきだった
拡大縮小回転は好きに使うがよろし
せっかくの機能使えるもんなら何でも使え 自分は真面目に絵描くときはデジアナ共に回して描いてるな。
手が線を引きやすい方向は絶対にあるし
板タブだと慣れもあって影響が出やすいと思う 話ぶったぎって申し訳ないけど、
けもふれ一話で、サーバルが唐突に両手広げてドヤ顔する謎ポーズするんだが、
絶対に昔どっかでそっくりなものを見たような気がして悶々としてたら
突然思い出した。
kanonの一話の名雪が同じことしてた。 いい歳こいて練習始めるぞ
液タブも古いやつだけど買ったぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています