【初心者】いい歳こいて絵を描くスレ ★163【歓迎】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いい歳こいて絵を描く絵師の参加ウェルカム
いい歳こいて〜
・いまさら絵描き、マンガ描き、同人はじめたい
・いまさらプロを目指している
・趣味としての絵を描いている
・せっかく描いたので絵を晒してみたい
こんな時、出会ったのがこのスレです
参加資格:おっさんBBAと自覚している概ね25才以上(年齢申告する必要なし)
参加したい方はお気軽にスレに絵を貼っていって下さい
初心者歓迎ベテラン歓迎、上手いとか下手とか関係ありません
馴れ合いすぎず殺伐すぎず持論語りは程々に大人な付き合いをしましょう
おかしな人はさっさとNG
次スレは>>950(放置されていたら、気付いた人が宣言してから建てに行く)
(一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 でワッチョイ設定)
※前スレ
【初心者】いい歳こいて絵を描くスレ ★162【歓迎】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1561275988/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ザクザクッと描いた下書きから
キチンとした線画にする過程でめっちゃ時間くうな
線と線のつなぎ目がガタガタになる 線と線を繋げないで描いてる
バケツは使えないけど、色塗ってる感があって楽しい つなぎ目にベクター線つなぎと線幅調整使ってみ
ちびるで >>568
アナログのつけペンで描いてたころは
つなぎ目が分からないくらいに重ねられるようになったもんだ
デジならベクターで描いてソフトの機能でつなげるのもアリ >>570
(そんな機能は俺の使うソフトには)ないです >>572
あらまあ
デジタルの恩恵を受けられなくて大変ね まったくどいつもこいつも上手くて嫉妬しちまうぜフゥーハハァ〜 >>568
味気無くなるけど、連続曲線いいよー
色つけて色トレスしたら味気なさも消えるし >>592
すげー良いすげーー良い
>>591
ハゲって何やねん! >>596
随分前に見た気がする・・・
完成したのかな コミケ行く体力もも好きなイラストレーターの同人やピクシブ追う元気も
好きだった作品見て楽しいと感じる気力も無いことに気づいてしまった
人生つらい… そのうちまた気力スイッチ入るんじゃない?体力はまあ・・・ コミケは暑いから……
気力UPには元気の出る物語を見るのがいいかも >>600
巨乳フルプレートアーマーな話もよんでみたいw うつなってっかもよ?
軽く運動とかしてる?
脳ばっか動いて体動かさないのが1番よくないからな
軽くでも動きなよ
お外は暑いからおうちでもいいから >>607
目的がわからん
なんでこいつ本人いるの分かってて転載してんの この女はオチンチンの一本でも立てておかなけりゃ
わからんようだな >>619
ツールの話?
自分は、クリペのコマ割り機能を使ってるよ >>620
クリスタはゆうしゅうだな
メディバンペイントのコマ割り機能うんこよ メディペのコマ割り、一度試してみたけれど
得に変なところはなかった気が。
クリペのコマ割りは、機能が多すぎて、
デフォルトだ大量のレイヤーが自動生成されたりして使いづらい
自分は機能を削って削って使ってますよ >>609
元スレを知らないので
俺は楽しませてもらっているよ >>623
元スレがここだから意味わからないと言ってるんだぞ、多分 絵に関しては継続は力なりってあまり当てはまらないと思う >>612,618
すごくエロ漫画雑誌で普通にありそうな導入w
絵柄意図的に変えて描いてるね
これが完成したらどんなふうに固まってくか楽しみだわ
おっさんの頭髪がでかくて幼く見えるところがしばしばあるけど
むしろこの方が大人になりきれてない感があってリアルなのかもしれんな…w 全世界に性癖披露するようなもんだけどその覚悟あるの? あと「全世界に披露」ってのは「5chは便所の落書き」と同程度かそれ以上の誤謬があるけどな ピクシブで全世界に披露どころか
ある程度フォロワー数いないと
拡散しよう拡散しようとしても拡散しないのが
今の時代だからな・・・
ここのほうがまだ反応もらえるかも でもフォロワーは地道に活動せんと増えんからな
発信内容吟味すりゃ何のリスクもないから同時並行するのが吉やで 参照つか専ブラなら設定にも夜が自動で読み込まれるからな
ほぼスレ民全員が開いたってことになる >>638
田中兄の唾液の臭さが妹の足について、妹はぁはぁ
>>642
うっ、確かに。
おいらが見てる転送サイトも画像自動読み込みだった
ということは戦闘能力は約半分、いや4分の1くらいかっ!! ツイッターの閲覧回数はアクティビティで見れるっしょ アクティビティ見ると、タイムラインで1000人ぐらい表示されたとして
実はそのうち10分の1くらいしか画像開いていないことがわかって
軽くショックを受けるんだよね。。。 タブレットでibispaint使ってみたけど
ペンの反応遅くてまともに描けないなこれ >>645
ここの無反応っぷりよりはイイネ付いた方がモチベになるんじゃねぇの? >>644
初めて知ったわ
正月にVTuberのネタ画像作ってちょっとだけバズったのがインプレッション 206,006とかあって草生える >>647
なんだこれストーリーと絵最高か?
特に前半の設定とかめっちゃ刺さるし続き死ぬほど見たい… ページごとに仕上げてるから、キャラやペンタッチ変わりまくり
https://i.imgur.com/6VP4ANR.jpg
渋には、最後まで描き終えたら上げるかも
(描き上げるとは言ってない) >>654
買ってもらえたのか、胸は入ってのか?
別人か?
>>656
まんも見せてる 描き終えてから上げるより1枚ずつ上げたほうがええで
うpの頻度が多い方がいいし続きに期待してフォローつくし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています