【初心者】いい歳こいて絵を描くスレ ★163【歓迎】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いい歳こいて絵を描く絵師の参加ウェルカム
いい歳こいて〜
・いまさら絵描き、マンガ描き、同人はじめたい
・いまさらプロを目指している
・趣味としての絵を描いている
・せっかく描いたので絵を晒してみたい
こんな時、出会ったのがこのスレです
参加資格:おっさんBBAと自覚している概ね25才以上(年齢申告する必要なし)
参加したい方はお気軽にスレに絵を貼っていって下さい
初心者歓迎ベテラン歓迎、上手いとか下手とか関係ありません
馴れ合いすぎず殺伐すぎず持論語りは程々に大人な付き合いをしましょう
おかしな人はさっさとNG
次スレは>>950(放置されていたら、気付いた人が宣言してから建てに行く)
(一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 でワッチョイ設定)
※前スレ
【初心者】いい歳こいて絵を描くスレ ★162【歓迎】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1561275988/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>699
そりゃ普段隅っこで大人しいタイプがいきなり人のことばかにしたらそうなるよ(笑)
人気者がやったらそうはいかないんだし自分の立場を弁えようってことだね 嵐がいたからってのもある
けものフレンズスレが生きてた頃は楽しかった 馴れ合いより殺伐の方が楽しいなあ
もっとギスギスしようや 正直画像のURLだけ貼られると転載厨を疑ってレスする気になれない >>705
俺はネタ被せ食らってここにうpする気は失くしたなあ 被せ、っていうか、だれかの絵をきっかけに
同じお題で絵を描くのって、
コミュニケーションというか、馴れ合いみたいなもんだと思ってたけれど
そう思えない人、あるいは馴れ合いが嫌いな人がいるってことなんだね
自分もやりがちだったから、気をつけるよ
とはいえ、自分はスレに、馴れ合いしに来てるからそれは変わらない ここで議論を重ねようが
かぶおじは蛙の面にションベンを気取って無反応だし
我々みたいな下衆の言動なんて気にしないでしょうな
>>724
ネタならともかく、かぶおじはポーズかぶせだからベクトルが違う めんどくさい馴れ合いが少ないから好きだったんだけどねココ 心が折れるのはそれはそれでいいんだけど、何故絵を描かないのにまだ居るのか
気にせず描こうぜ 本当にめんどくセー奴が増えたな
ネタ被せなんて嫌な言い方すんなや
コミュしたくないなら個スレでひっそりとやっとけ
いい歳こいて嫉妬とか恥ずかしいぞ これだけ嫌がってる人間がいるのに被せ続けるのはすごいな
いい歳こいて 繊細で傷つきやすいおっさんばかりだからね
少女のように優しくデリケートに扱ってあげないといけない スレがめんどくさくなってくると
ちょっと他のスレに逃げようかなぁ、ってのが
いまはできなくなってるものなぁ
なんかいいお題でもあれば他にスレ立てられるんだが。。 無言赤よりその人が描いた物が見たいとは思う、最近はそうでもないから気にしてない。
コミュは良いけどここの居心地良すぎて馴れ合いが過剰なってきてるのは感じる。
変なプライドは面倒くさいけど繊細であることは良いと思うけどね。 過疎った板でひっそりスレを立てれば、基本自分一人だけでスレを進行させることができる
つまり自分の絵のギャラリーができる >>738
個人スレみたいなやつね
オレがxxxするから見届けてくれ、みたいなの
以前は禁止されていたけれど、これだけ過疎ってればなんでもありだね こんなうまい人たちが定期的にエロ絵投下してくれるこのスレのどこに不満があるんだ? >>726
お題とかじゃなくて、
人がポーズとか構図で難しめの絵を描いたらそれに被せてくるのよ、かぶおじは 勿体無いよね、せっかく上手い絵描けるのに
多分自覚してない >>754
ストーリー漫画のコマ割りを教えて下さい >>756
かわええ
3頭身キャラが動き回るゲームかと思ってググったら違ったw >>756
こういう宣伝向きな絵をかける人になりたい >>753
デフォルメの可愛さと色っぽい顔の差がめっちゃ良い
綺麗に完結してるけどこの後どうなされちゃうのかも気になるくらいw https://dotup.org/uploda/dotup.org1918261.jpg
こないだのイエモンのyoutubeライブ配信で滾った
それにしてもgoogle画像検索がクソみてえに使いづらくなってて困る >>761
かわいい
ちゃんとパンツも見せるサービス精神すき >>731
俺もやられるまでは嫉妬乙って思ってたなあ(遠い目
君もやられなきゃ分からない想像力貧困タイプなんだろうね >>761差し替え
https://dotup.org/uploda/dotup.org1918295.jpg
なんか違和感があった靴がおかしかった
落書きだからわりとどうでもいいんだけど
あとFE新作はチケットで買おうと思ったけどやめてアストラルチェインとゼノブレ2にしようと思ってる 上手い人にかぶせられて嫌なのは
自分の絵がかぶせ側のプライドを満たすのに利用される事なんだよね
かぶおじのかぶせは一度や二度じゃないし頻度が異常 お、5ch復活してたか
自分は被せられると嬉しいぞ、というかネタ被せって呼ぶのここでしか見ないわ
描いてみましたは単コメよりうれしい反応じゃん
絵系掲示板の醍醐味よ? 合コンに引き立て役として誘われるブスの気持ちが分かる 醍醐味だか何だか知らんが、嫌がってる人達を嫉妬だ何だのとレッテル貼って攻撃するのは違うだろ 特定の人物とその呼称に対する執着が発達障害のそれよね
まあそういう傾向の人が集まるスレなので当然ではあるが >>773
上の話題は「被せ」っていうレッテル貼りの話かと
それに対する反応は妬みだったり楽しんでたりいろいろ よくここまで粘着するわ
余り言いたくないけどその落書きに被せられただけで発狂するくらいには下手な絵を上げていたんだろうにスレに残っていつまでもグチグチ言うのって恐いわ
真似する人間をクソガイジって形容してたけどこっちの方が大概そう思えるよ 別に〇〇祭りみたいに1つのネタを皆んなで描くなら何も思わん、プロの構図をマネしてたら何も思わん
一度指摘されて他では知らんがここでは今は控えてるみた
い
頼んでもいないのに、絵を上げるたびに自分より上手い人が無言で似たような絵を上げるのは初心者歓迎を看板から下げた方がいいレベル
まぁ粘着も無断転載も良くはないけどね 具体的にどれがどれの被せ()なのか安価して教えてくれよ 匿名掲示板でコテ酉付ける様な奴がマトモだった試しがないだろ?w >786
マトモじゃない奴になりすましの粘着されたから
本人確認のためにやむなく付けだしたの 声のでかい絵師取り巻きのせいで誰も絵をあげなくなってスレ消滅するパティーン
前に居たとこもこんな感じで消えたわ >>787
ネタ被せとか嫌われる事やってるのがわかんない人だからね
粘着されてもしょうがないね 被せ食らった時を思い出したら苛立ちが再燃してきたわ
>>787
そのまともじゃない奴に粘着されるようになった原因は何? >>789
>>790
どれがどの被せなのか教えてくれよマジで そういうの見て学ぼうとしないようなのは何やっても駄目 2ch全盛期に、夏休みのたびにスレが荒れるのを思い出した、懐かしい そもそも論で議論をひっくり返す詭弁野郎が被せおじの取り巻きって、被せおじ本人がちょっと可哀想かも 絵上げないならなんの為にこのスレにいるんだろうなこのゴミクズは 吾作とか雪見酒とかおっさんが居た頃に比べたら平和やろw 急に沸き出したID単発ほど怪しいもんないよなぁ…? 日頃我慢してることが吹き出しているのかな?
絵を描かないのに入り浸る取り巻きがウザイのはここだけじゃない >>803
良くも悪くも2ちゃんねる(5ch)
罵り合い+放置+無視+粘着 相互理解、相互尊重。なかなか出来ないことですわ現実でも。 >>791
教えてやったら「じゃぁそれのどこが悪いんだ」とかめんど臭くなる事が分かり切ってるから教えない ホントは半分くらい高校生だろ?
いい年してるとはとても思えないのだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています