【初心者】いい歳こいて絵を描くスレ ★163【歓迎】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
いい歳こいて絵を描く絵師の参加ウェルカム
いい歳こいて〜
・いまさら絵描き、マンガ描き、同人はじめたい
・いまさらプロを目指している
・趣味としての絵を描いている
・せっかく描いたので絵を晒してみたい
こんな時、出会ったのがこのスレです
参加資格:おっさんBBAと自覚している概ね25才以上(年齢申告する必要なし)
参加したい方はお気軽にスレに絵を貼っていって下さい
初心者歓迎ベテラン歓迎、上手いとか下手とか関係ありません
馴れ合いすぎず殺伐すぎず持論語りは程々に大人な付き合いをしましょう
おかしな人はさっさとNG
次スレは>>950(放置されていたら、気付いた人が宣言してから建てに行く)
(一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 でワッチョイ設定)
※前スレ
【初心者】いい歳こいて絵を描くスレ ★162【歓迎】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1561275988/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>863
なるほど色々大変なんやね
元々が見る専だから良い絵見つけるとRTしたくなるし自分にはそういうの無理そうな世界だわ… >>855
腰つきえっっっろ
「照れ顔いろいろイメレス9!」ってイメレスをpixivで検索すると、恥じらいのある表情がもう一段進化するかも >>858
ライネスちゃんに夜な夜ななじられながら足コキされたい… >>855
むっちゃ可愛いい!
自分ならこうする的なのを
https://i.imgur.com/JXOSvuB.jpg
乙女は守りに入るとヒジを内側に寄せるたぶん
おしっこ我慢してるもじもじポーズみたいなかんじだきっと
武器が大きいと布面積の頼り無さが増すかもしれない 重心が安定して全体的には良くなったが
肘を内側に〜って覚悟を決めたように見えるな俺は、仕草はまぁ難しい所だが
腕は左の方が肩がすくんで見えるし戸惑いがあって良いと思う 個人的には>>859氏の 体をうつ向かせる、上目遣い、腕で体を隠そうとする
のポイントがデカいなあと思いました 後は口をはわわって感じにするのが好みかな >>856
そもそも過敏なら掲示板にupすんなよ、と思うわ
5chなんて殺伐としてるのがデフォなのに
「褒めてほしい。ネタは被せるな」はワガママすぎやろ まーだやってんのかよその話題あーうっせ
セミよりうっせぇわ
はー死ね一週間でしね >>872
俺もそれ実感したわ
やっぱうpせずノーリスクで好き放題レスして作業で溜まったストレス解消するのが原点にして頂点や
匿名掲示板にうpするならVIPやなんJみたいな流れが早いとこにうpするのが正解ゾ 被せられた当人が怒る←わかる
他人が怒る←わからない
一般論にすり替えなきゃ自分の意見も言えない世の中なのかな
PCのある部屋が暑すぎて仕上げまで進まない絵が溜まってます >>855
左は単にちょっと回転させて地面に垂直に立ってるようにしただけだけど
これだけでも充分だと思う
右はポーズを考えてみたけど恥ずかしい仕草って難しいね
盾でアキラ100%的に隠せちゃうのでお尻を隠してるという事にしてみた
https://i.imgur.com/mY72h4J.jpg >>877
自分で怒るとダサカッコ悪いから他人のふりするんだぞ?w 剣で脅す
煽ることしか出来ない人はお引き取り下さい
荒らしたいだけだろ 煽り荒らしダメな奴は匿名掲示板向いてないから渋ツイに行けよ!
でもここに貼ってある様な雑絵じゃ相手にされないけどな!w >>879
オドオドかわいいな〜ジッと見てると捗って硬くn
マントあるとそれで隠せって感じだけど一方で、戦闘中だから、伝説の装備だから仕方なくなんて責任感の強い生真面目勇者萌える
もちろん元絵の顔が可愛いというのは言うまでもないな >>884
VIPで規制されてID変わってると思うけど
本人ですyo
>>878
ありがちょー >>892
絵を描くのに挫折して煽るのを生き甲斐にしてる残念な人NGに入れて構わんのが吉 >>866
ライネスちゃんはやっぱ足コキだよね…
>>876
さくらさんの元ネタが分からんけどかわいい いきなりチンチンサワサワされたリアクションなのにお前らときたら・・・
>>894
勝手に挫折設定を足すなよw
今も楽しく描いてますぜ旦那 上手だったり、極端に下手くそだと相手にされないけど、
そこそこな下手さだと相手してもらえると思うから絵を上げてみたら? >>879
元の絵の顔の可愛さまで再現しててイイね
>>855
元の絵も重心が不安定なだけで、顔は可愛いし手足の長さのバランスは別におかしくないし、プロポーションもクセはあるけどエッチで悪くないもんね >>899
アントニオとジュニアみたいけどスカーフじゃなくマスクだからちがうな あ〜スケキヨかwwww
元ネタわかってから>>899見たらフェッヘッヘェってなったわwww 『犬神家の一族』は小説も読んでるしか、映画も二作品とも観てるぞ 犬神家ってあの白い顔のやつと逆さまになってるやつしか知らない 角川の横溝正史文庫の表紙が殊の外素晴らしいのだぞ。
ちょっと絵が恐いけど。 なるほど
最近小説とか読んでないし機会あったら表紙見るついでに読んでみよう >>912
こういう事言う奴に限って女々しく固執するのみっともないわ 知らん間にかぶおじ本人が現れてコメント残したみたいだけど
今までなんで被せて来たかはついぞ言わなかったな アマガミって書こうとして、ぐぐって、アマガミが十年以上前だと気づいたワイ
今風ってなんだ……? 今やってるアニメの原作が10年以上前のものだったりするのでつまりクロスオーバーでなんでもいい 「絵柄が古い」のではなく「主流の絵柄では無い」ということではないだろうか 端的に言うとデッサン力ある絵が今風
今の絵描きは上手すぎる 855の者です
皆さまから本当にアドバイスたくさんいただけてありがたい限りです
コントラポストをつけないと……とか体幹をS字にカーブさせないと……と思うと
なんかいつも重心とかポーズがおかしくなるんですよね……実力が無いだけですが
自分も兎も角絵柄が垢抜けなくて萌えないので、今風の萌えキャラを描きたいもんです
トモセシュンサクとかTonyが今風のスタンダードなんですかね 途中送信すまん
「絵柄が古い」のではなく「主流の絵柄では無い」ということではないだろうかと思っているのだか コテの人の絵は古っぽい
バランスとか鼻目尻口角顎の描き方とか
むしろ割と「こうすれば古っぽくなる」ポイント押さえてる感じ 目の真ん中を白くするしずかちゃんみたいな目が最近増えてきた
丸っぽい顔も多い >>936
鼻、目、尻、口角、顎…
おいらの絵は「尻」の描き方も古いのかと思ってしまったじゃないですか >>939
とりあえず「この絵師みたいな感じにしたい」って指標があるといいと思う >>895
ありがとう!
D.C.〜ダ・カーポ〜ですよ! >>941
解読感謝w マジレス尻は気にならなかった
足伸びてても鼠径部にガッツリ線を入れる人がいるがあれは古い オッチャンになると絵柄は後追いだよね〜
相当流行ってそろそろ廃れるくらいになってやっと意識し始める 俺は自分の絵柄は今風だと思ってるぞ
尻おじだって現代風の基本的なベースは押えてるから別に古くはない 望月けいとかあの辺はどっちかと言えば女子向けの絵柄だし、主流はもう5年くらいほぼ変わってないんじゃないか
色の塗りとか微妙な変化はあるだろうけど 今はこれが流行りっていうのがなくて多様化してる感じはするかも
その中で小あたりがチョコチョコある感じ
大きな流れはグラブルあたりが最後かなー 餅つき系さんググって感じたけどオサレだよね
ここら辺のオサレ感はおっさんにはキツイ >>948
もう発達し切った感はあるよな
>>933
これ結構的を射てると思う
デフォルメされた顔に比較的リアルな体がくっついてる感じのが今の絵柄な感じ >>951
顔だけ平面な塗り、小さい目とかはグラブルから来てると思う >>953乙
まぁ一番練習してたのが昔だから絵が古い言われるのは慣れてる >>950
おれも>>933は結構それだと思った
でもそれに当てはまらないタイプ、いわゆるハンコ絵の系統とかでも新旧あるね
>>953
乙 めちゃくちゃ賑わってる。さすがお盆。皆さん上手+個性があって素敵だわ。 >>953
ありがたいんだが宣言してくれ
重複しちまうところだった 新スレも立ったし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。