【初心者】いい歳こいて絵を描くスレ ★166【歓迎】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いい歳こいて絵を描く絵師の参加ウェルカム
いい歳こいて〜
・いまさら絵描き、マンガ描き、同人はじめたい
・いまさらプロを目指している
・趣味としての絵を描いている
・せっかく描いたので絵を晒してみたい
こんな時、出会ったのがこのスレです
参加資格:おっさんBBAと自覚している概ね25才以上(年齢申告する必要なし)
参加したい方はお気軽にスレに絵を貼っていって下さい
初心者歓迎ベテラン歓迎、上手いとか下手とか関係ありません
馴れ合いすぎず殺伐すぎず持論語りは程々に大人な付き合いをしましょう
おかしな人はさっさとNG
次スレは>>950(放置されていたら、気付いた人が宣言してから建てに行く)
(一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 でワッチョイ設定)
※前スレ
【初心者】いい歳こいて絵を描くスレ ★165【歓迎】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1566665651/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured スクショのほうが早い、か
作業環境見えるのはある意味良いかもしれないw 荒らしにしか見えない。
これで添削しろとかケンカ売ってるとしか思えん 肩甲骨下げたらどうだろか
ちょい撫で肩にして
キン肉マンにでてきそうだな まず男か女かでどう描くか変わるよね
肩幅的に男かな?とは思ったけど >>175
右の上から下、左上の右→左上の左→左の次の段の右みたいなノリで
ただもう勢いなので読み易さとか繋がりの良さ気にしてなかった
気が付いたら深夜(ってか朝)4時になってぐらいのぶっとびっぷり、
我ながらカオス……
>>182
今回のラフ(?)に関わらず、
まずは描こうとするポーズを検索して、観察するクセを付けることからの方が良いかも
何かを参考にするだけで一気に変わるはず 添削頼んどいてスクショの方が早いはどうかと思う荒らしとまでは思わんが
というか何が描きたいのか分からないしただのポーズ描きたいだけならまずは添削より>>183をした方が良い スクショの方が早いとレスする事自体、なんか発想がずれてる
ある意味鬼才かも >>182
何も見ないで、ソラで描いたとしたら、けっこう描けてると思うよ
でも、この段階だったら、見て描く練習をした方がいいね
もし参考になる元絵があるのだったら、あたりの取り方を練習したらいいと思う
あたりの書き方はいろんなサイトでいろんなタイプがあるから、調べてみるといいです
あとスクショがあるので、気になったんだけれど、
A4サイズでそのペンは細すぎない?
細い線で、線を重ねて仕上げるタイプならそれでもいいけれど、そうでもないみたいだし。
ツールの設定をあれこれいじるのも楽しい作業だから、いろいろ試してみるといいです そんなことよりパンチラ、またはマンチラは拝めるのか?
当然それが期待できる構図&ポーズなわけだが? デジタルで描いたやつをアナログで描いたけど
薄いわぁ
ttp://iup.2ch-library.com/i/i2015627-1569230977.jpg 肌が肉感あって好き
デジの方と全体の印象とか結構違うね デジタルのベタ塗りより格段にいいね
筆跡が重要なんだろうか >>198
そうかなー、デジタルのが綺麗だと思うけど >>172
1936年の映画だから生まれる遥か前だ。 >>174
こういうのめっちゃ好き
台詞含めていいな このスレで「年寄り」っていうと、
リアルに60代以上とかのイメージある
というか、少なくとも数人は居たような……
>>202
エロ小説書くのと同じノリで頭空っぽにしてセリフ書いてるときは凄く楽しいけど、
賢者モードになった後は、自分でも恥ずかしさで暫く直視できないっていうオチ
エロ創作とは、己の羞恥心との戦いである >>215
アタリもクソもなく手癖で描くからな…
やっぱりバランスが悪いか チャリダーの自分の脚が基準でものを考えてるからバリカタアブラナシナシハムストリングスなんだなきっと >>221
絵とは関係ないが来週ママチャリで60km走破する予定
雨天延期 >>224
おお…気をつけてね
自転車は安物でも100kmは行けるからなあ
車輪とハンドルとブレーキは偉大だ >>208
してないよ
スキャナーで撮ったから平に見えるんじゃないかね >>234
ちんこスクワットってのもいいなって思ったけど
ストロークでかいといちいち抜けるから無理じゃん…クソッ ちょー長ちんこならいいんじゃね?
洋ピンみたいに。 >>166
精神系の薬だと大抵減退する。
男だと勃起に時間がかかることもあるよ。 まじクッソはらたつな
たかだかエロ絵師程度でちょっと売れたからって
イキりやがって
ある生配信で絵師がいろいろほざいてやがる >>245
と、そんなことを突拍子無くわざわざここでイキって書き込むのはいい歳こいてどうなのか…… 努力してその域にたどり着いた奴が生配信で信者に説法かますのぐらい大目に見ろよw 245はむしろわかりやすく嫉妬してる自虐入ってると思うけど >>232
元気そうなようじょかわいい
>>243
絶対穿いてない >>243
やっぱスマホだと、拡大して描かないといけない=巨大な絵を描いてるの同じだしね エロ絵かいてるとムラムラして集中できなくなって途中で放り投げて過去絵の差分追加したりで満足して終わってしまい新しい絵が全く生まれない状態をなんと言うのか
今はそれ以上に謎の腹痛に襲われてるけど 差分描きたい、って、ちょっと特殊性癖な気がしますw
過去絵なんて、崩れたデッサン直したくなって、鬱るけど。。w >>259
不屈ぅ〜の精神で腹の痛みに耐えりゅ!
などと下らんこと言ってないで安静にするんだ 人物画ですが、初心者の場合は模写の題材は写真がいいんですか? 萌えキャラ描きたいなら良いなと思った絵の人の模写もやった方がいいよ 3次の絵ばっか模写してもリアルな絵がうまくなるだけ ベストなのは、写真じゃなくて、リアルなモデルがいいらしいよ
写真は、レンズによって画角が変わっちゃうし、
奥行とかわかりづらいところあるから。
それと特にグラビア写真は、レフ板使っていて、光源が不自然だから。
などといいつつ、自分は写真しか使ってないけれど。
絵画サークルなんかでは、持ち合いでモデル呼んだりするようだけどね
(ベストは親戚の幼女に頼むのだ。これだ!)
あとは、264が言うように、自分の好みの絵(描きたい絵)の模写。
タッチとかも含めて。
あとは、 >>262
この人の描く強気そうな娘全員可愛い
逆にアナル責められてる姿も見たいくらいw 昔のニッセンのカタログは神資料だったよね
モデルも良かったし服の種類も様々で色んなポーズ付けててよかった
今はネットでもそういうファッション写真はいくらでも検索できるけど
質的に玉石混交だし紙面と画面じゃ情報量違う https://i.imgur.com/jILqTrK.jpg
自分は、模写とか練習する写真は、Pinterest を使うことが多いかな
気に入ったのがあれば、お気に入りに入れておいておく
デッサン系の写真やポーズも多いし、
描き方のハウツーもたくさんあるし tumblerにあるヌードアカウント見てよく描いてたんだけど規制強化で消えちゃった… あ、Pinterestは、エロは一切なし
セックス、でさえ検索できないし、
ヌードと検索しても、いっさいヌード写真はでてこないので
エロは別のサイトいってください グーグル画像検索が一番やで。
自分が欲しがっている画像(写真)を素早くゲットできる。 写真模写しますわ
漫画だって骨格理解してないと描けないと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています