【初心者】いい歳こいて絵を描くスレ ★173【歓迎】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いい歳こいて絵を描く絵師の参加ウェルカム
いい歳こいて〜
・いまさら絵描き、マンガ描き、同人はじめたい
・いまさらプロを目指している
・趣味としての絵を描いている
・せっかく描いたので絵を晒してみたい
こんな時、出会ったのがこのスレです
参加資格:おっさんBBAと自覚している概ね25才以上(年齢申告する必要なし)
参加したい方はお気軽にスレに絵を貼っていって下さい
初心者歓迎ベテラン歓迎、上手いとか下手とか関係ありません
馴れ合いすぎず殺伐すぎず持論語りは程々に大人な付き合いをしましょう
おかしな人はさっさとNG
次スレは>>950(放置されていたら、気付いた人が宣言してから建てに行く)
(一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 でワッチョイ設定)
※前スレ
【初心者】いい歳こいて絵を描くスレ ★172【歓迎】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1581859230/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ttp://iup.2ch-library.com/i/i02055770071586509770.jpg
パクリ元
ttp://iup.2ch-library.com/i/i02055769961586599769.jpg
服の柄を省略してすまんかった。ちょっと胴体が長い >>578
萌え絵でそういうフェチ要素ってほんと大事だよね >>582
肩が長いというより首の生える位置がズレてる気がする
あと重心をもっと片足にかけて腰を傾けたほうがポーズとしては見栄え良さそう 現実的なコントラポストの見本みたいなナイスなポージングだな
覚えとくために俺も描いてみよ >>580
この少ない線で肌を柔らかそうに描けるところ本当うまいね
写真よりお腹とかさわり心地良さそうだもの >>586
まりがとう、アニメーたーをめざしているからな。
どうやったらなれるのか知らんが。
下絵段階で、悪いとこ気づかないと修正がめんどくさくて、
次から気を付けようとなる。 >>589
下絵とか一段落ついた時にスマホでその絵を撮って
それを見ることで客観的に見直すことができるらしいぞ
試しにやってみてはどうだい いもいもや俺ツイとか見てたらアニメーターになるだけなら簡単そうって思っちゃう アニメーターにならなくともアニメーションはかけるし、アニメーションをかけなくても原画風の画風を目指せばアニメーターっぽくなれる 山村浩二みたいな作家としてのアニメーターって手もある 本気の人も受け入れるためのスレなのに夢追い人バカにするのはいい歳してやる事ではないってのとアニメーター軽視しすぎでしょってのと実力伴っても言うべきことじゃないってのと…
なんかもう色々とダメすぎる アニメーターが描いてるか分からないけど
自主製作アニメとかお金取れるレベルざらにある気がする アニメーターも動画担当と原画担当やキャラデザとかあるからなぁ
いや、動画担当だけでもすげー、超うめーとは思う
(だが給料は憧れない) いいじゃねえか・・・男はいつまでも夢を追ってなきゃあ時代が泣いちまうぜ・・・
ボーイズ・ビー
常識というメガネでポクたちの世界は覗けやしないのさ。 いい歳こいてアニメーター目指してもいいし
特殊性癖エロ同人描いて周囲をドン引きさせてもいいんだよ アニメーター、テレワークで終電恐れずにすむぞー、ヤター! アニメ制作こそテレワークでいいよな実際
出来高低すぎる奴はクビでいいし 中学で絵に目覚めて美大か専門に進学して同人やりつつアニメ会社かエロゲ屋に入って修行して
培った画力で同人で名を挙げて独立して億万長者になりたい人生やった 自宅で作業するとストレスを嫁子供にあたるからどっか会社に行ってくれ
っていわれるのもいるし中々・・・ アニメタ、新人指導のための動画担当以外、ほとんど在宅、もしくは海外発注じゃね?
(漫画での知識受け売り) おいらクラスになると老人わなび、
エロ漫画家になるぞー サボるね実際
納期近いのに今日もバイオ3我慢できなかった 当時流行りの情報処理系の専門学校に行ったけど
最初の2進数が理解できずに
卒業はしたが無駄に終わった
本当の自分を隠さずに声優かアニメの専門学校いけばよかったよ
成功しないとは思うけれど無駄にはならないhsず 地球では7秒に1人女の子が結婚してるらしいから俺のいる星は地球じゃないのかも 昔から愛液は蜜とも言うけど上2つは...ついてけないのはセンスが古い人なんだろうな... 腕にマスクゴム通すとキツくて痛そうなんだがw
せめてチューブトップみたいに背中で結ばせてあげてw >>630
ウマすぎ!カワイすぎ!こんなん惚れてまうやろ! ずっとコロナ絡めたネタ描いてるけど面白くないってわからないの? 尻おじの感覚はだいぶズレとるというか
他人の気持ちが分からん系発達障害の血が入っとる感あるわね 別にそんなこと言われることはしてないように思う
変なやつに粘着はされてそう 来年はベビーブームが来るで!
なんせ今暇だからな! こんだけ経済が落ち込んでるさなかに子供作るかね?
むしろ作ろうとしてた人たちさえ計画変更を余儀なくされてるのでは 少なくともエロ絵描きながらアレじゃないと思ってる奴はむしろアレだろう 発達ゆえに絵がうまいけど
発達ゆえに20ページの漫画をきちっと仕上げられないって人いるからなぁ
むしろ凡人のほうがきっちり同人誌を半年置きにしあげてきたりする 尻おじそんなに上手くないだろ 壁を抜けられない集団の一人だ
VIPから来る人とか>>630は壁を抜けてる 文句言う奴も好きだって言う奴も単発が多すぎる
あと上手い!好きだ!って言ってる奴ら、そんなに居るなら普段からレス付けてやれよ @立体が破綻なく描ける>A破綻した立体が描ける>B平面的に描ける
大体こんな壁があると思う ほとんどはAに属してる レス付けたら付けたで取り巻きウザイだのなんだの言われるし… とりあえずあれだ、
>>638の体位はAVとかでよく見るけれど
気持ち良くなさそうなんだが、どーなんだ
わからん 気持ちよくないことはないだろけど絶対疲れる
でも絵的にえっちならなんでもええやんけ プロエッショナルだから無理な体勢だって余裕なんでない? 俺も絵を乗せようかなっと…
メガネ女子初めて描いたからなんか
上手く描くの難しいよね
https://i.imgur.com/mVxjjHM.jpg レスつけたら普段からもっとレス付けろとか注文されるの?そんなんじゃレスしたく無くなるよ 立体的なカメを描きたい
絵が描きたいのですが描き方わかりません
ひとかく見ても良くわかりませんでした 文句つけてる奴の百倍は上手いだろうから屁とも思わないだろうな
画力は正義だから心の余裕が半端なさそう
羨ましい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています