【初心者】いい歳こいて絵を描くスレ ★173【歓迎】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
いい歳こいて絵を描く絵師の参加ウェルカム
いい歳こいて〜
・いまさら絵描き、マンガ描き、同人はじめたい
・いまさらプロを目指している
・趣味としての絵を描いている
・せっかく描いたので絵を晒してみたい
こんな時、出会ったのがこのスレです
参加資格:おっさんBBAと自覚している概ね25才以上(年齢申告する必要なし)
参加したい方はお気軽にスレに絵を貼っていって下さい
初心者歓迎ベテラン歓迎、上手いとか下手とか関係ありません
馴れ合いすぎず殺伐すぎず持論語りは程々に大人な付き合いをしましょう
おかしな人はさっさとNG
次スレは>>950(放置されていたら、気付いた人が宣言してから建てに行く)
(一行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 でワッチョイ設定)
※前スレ
【初心者】いい歳こいて絵を描くスレ ★172【歓迎】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocg/1581859230/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 地球では7秒に1人女の子が結婚してるらしいから俺のいる星は地球じゃないのかも 昔から愛液は蜜とも言うけど上2つは...ついてけないのはセンスが古い人なんだろうな... 腕にマスクゴム通すとキツくて痛そうなんだがw
せめてチューブトップみたいに背中で結ばせてあげてw >>630
ウマすぎ!カワイすぎ!こんなん惚れてまうやろ! ずっとコロナ絡めたネタ描いてるけど面白くないってわからないの? 尻おじの感覚はだいぶズレとるというか
他人の気持ちが分からん系発達障害の血が入っとる感あるわね 別にそんなこと言われることはしてないように思う
変なやつに粘着はされてそう 来年はベビーブームが来るで!
なんせ今暇だからな! こんだけ経済が落ち込んでるさなかに子供作るかね?
むしろ作ろうとしてた人たちさえ計画変更を余儀なくされてるのでは 少なくともエロ絵描きながらアレじゃないと思ってる奴はむしろアレだろう 発達ゆえに絵がうまいけど
発達ゆえに20ページの漫画をきちっと仕上げられないって人いるからなぁ
むしろ凡人のほうがきっちり同人誌を半年置きにしあげてきたりする 尻おじそんなに上手くないだろ 壁を抜けられない集団の一人だ
VIPから来る人とか>>630は壁を抜けてる 文句言う奴も好きだって言う奴も単発が多すぎる
あと上手い!好きだ!って言ってる奴ら、そんなに居るなら普段からレス付けてやれよ @立体が破綻なく描ける>A破綻した立体が描ける>B平面的に描ける
大体こんな壁があると思う ほとんどはAに属してる レス付けたら付けたで取り巻きウザイだのなんだの言われるし… とりあえずあれだ、
>>638の体位はAVとかでよく見るけれど
気持ち良くなさそうなんだが、どーなんだ
わからん 気持ちよくないことはないだろけど絶対疲れる
でも絵的にえっちならなんでもええやんけ プロエッショナルだから無理な体勢だって余裕なんでない? 俺も絵を乗せようかなっと…
メガネ女子初めて描いたからなんか
上手く描くの難しいよね
https://i.imgur.com/mVxjjHM.jpg レスつけたら普段からもっとレス付けろとか注文されるの?そんなんじゃレスしたく無くなるよ 立体的なカメを描きたい
絵が描きたいのですが描き方わかりません
ひとかく見ても良くわかりませんでした 文句つけてる奴の百倍は上手いだろうから屁とも思わないだろうな
画力は正義だから心の余裕が半端なさそう
羨ましい どうやって描けばいいですか?
子供の頃美術の授業で見たまま書けっていわれた時も意味がわからず描けませんでした >>675
わからなくても本や写真の上からなぞるとかしたら?
わからないのは描きたい気持ちがまだないってことだよ。
質問丸投げにしないで、本屋でイラストの参考書とか読み漁ること。 >>680
アナルが顔文字の (´A`) に見える。 たべざかりだなぁ
二度つけするとコロナ広がっちゃうよ >>690
海水浴場に指定されている区域に大型の船が寄り付くとは思えない。
実際やったら危ないから。 色塗った
ttps://i.imgur.com/Ux2Nina.jpg 雑な絵しか描けない人には憧れんなぁ
プロがたまに描くラフな絵とかは好き
>>695
美しい >>701
こんなきれいなグラデーション作れませんよ嫉妬 >>691
須磨とか割と近いとこに大型船が見えるよ。 普通絵で上がる画力がりんご一個分だとすれば
ドット絵で上がる画力はたまねぎ一個分です なんだって!
ということは、料理でいえば、チキンピラフとゴマ冷やし中華くらいの差が!! ドットアニメ好きだから一時期描きまくったことあったけど
動きのある絵の描画感覚みにつく効果はあったと思うよ
そういう画力の事聞いてんじゃねえとは思うけど 質問ガイジと武術は同じところが欠如してる気がしてきた ダウン症が皆同じ顔してるみたいな感じで知恵遅れも雰囲気同じになるんだろうか 明らかに後ろのオヤジ描くの面倒になってるなw
描かなきゃよくねw 竿役おじさんとか触手とか描いてると女の子描いてるときより楽しくなる瞬間がある さらなる画力の高みを目指せる突破口か
はたまた変態力が上がってピーキーなエロに入ってしまう袋小路か
どちらか決めるのはあなたです いかに新玉ねぎとてオニオンスライス最初に食うと胃がジュワァァってなんか変な感じになるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています